Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.2.2009, 14:52
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития)
-------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 15:16
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Очень-очень аппетитно, обязательно сделаю мужу на 23-е! |
|
|
|
16.2.2009, 16:42
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Юнеся, отлично выглядит!!!!!!класс!
Хотя я считаю, что этот тортик слишком сытный(делала пару раз его)--больше двух укусов не осилить--но от этих двух укусов не отказалась бы -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
16.2.2009, 17:00
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Unesika, тортик отличный, особенно для тех, кто фруктовое желе любит. Я его делала чуть по другому. Бисквит целым не оставляла вообще, весь резала на квадратики, ну а дальше всё как у тебя. Прикол в том, что тортик примет ту форму, в которой будешь готовить.
|
|
|
|
16.2.2009, 17:39
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
А мне он еще нравится потому, что его можно "вырастить" на любой размер без особых затрат времени)) Если намечается огромная толпа-в самый раз! и красиво, и сладко, и необычно, и хозяйку хвалят-ненахвалят)))
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
17.2.2009, 9:10
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Мелиссочка, если не нравиться фруктовое желе, то можно вместо него кусочки фруктов положить, банана и киви, например, думаю, тоже будет очень вкусно)
-------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 9:45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Мелиссочка, если не нравиться фруктовое желе, то можно вместо него кусочки фруктов положить, банана и киви, например, думаю, тоже будет очень вкусно) Да, это вариант, сметанковое желе с фруктами, это вкуснятинка. :tender: Unesika, нельзя такую тему прямо с утра поднимать, сразу хочется кусочек тортика. |
|
|
|
17.2.2009, 14:48
|
|
Да, это вариант, сметанковое желе с фруктами, это вкуснятинка. :tender: Unesika, нельзя такую тему прямо с утра поднимать, сразу хочется кусочек тортика. А я ее не с утра подняла (хотя с утра кусочек тортика полезнее, чем с вечера), а вчера после обеда -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 14:57
|
|
Ой, 100%-с утра только такую темку поднимать..А вечерком резко в "Целлюлит" перебрасываться, что аппетит заглушить)))))))
С фруктами-класс идея!!! А КЛУБНИИИИИКУ туда!!!!!!!!Фсё-в июне делаю такой тортик!!!)) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
17.2.2009, 21:44
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А будто щас нельзя хруктов купить ... хоть бы и мороженых.
Мелисса, ты ж не всю малину заглицеринила? -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 22:22
|
|
А будто щас нельзя хруктов купить ... хоть бы и мороженых. НЕ-ну мороженые-не тот фефект..Особенно не лублу размороженную клубнику-она как вялый компресс на место ушиба...бе. И ваще-хочу лета!!!!)))) И ваще-пока 3 кг с меня не слезет никакого торта! :girl_prepare_fish: (я тут на днях решила, что было бы неплохо..попробую)))))))))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
19.2.2009, 12:00
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
БАНАНОВЫЙ ТОРТ
бананы 1 кг сметана 700 гр сахар 250 рг крекер нежный 300 гр сметану с сахаром хорошо взбить ,бананы кружочками порезать, в разъемную форму вылажуем бананы ,перемазуем сметаной потом крекер и сметаной ![]() ![]() ![]() ![]() вот что получилось пропитатся на ночь в холодильник летом этот торт вместо бананов любые ягоды , малину , смородину вишни , вкусный получается -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
19.2.2009, 12:51
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Нет, я пойду пить успокоительные капли. Это невозможно, невыносимо видеть эту красоту-вкусноту и быть на диете!! :gamer3:
Ну и как тут похудеешь?? Классный рецепт, и выпекать не надо (что актуально в жару!) |
|
|
|
19.2.2009, 14:53
|
|
Конфета, вкусный наверное тортик) А можно еще в сметану добавить желатин и получится вкусняшка) Хоть он и так вкусняшка! :girl_pinkglassesf:
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 15:11
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
Конфета, вкусный наверное тортик) А можно еще в сметану добавить желатин и получится вкусняшка) Хоть он и так вкусняшка! :girl_pinkglassesf: желатин не надо ,сметана взбитая с сахаром в холодильника застывает и напоминает " даниссимо" десерт и хорошо пропитуеи печенько ,у нас все этот торт обажают !!!! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
19.2.2009, 22:44
|
|
Девчёнки, если будете часто тортики выставлять, прийдётся тему о похудении открывать. Вы что, нельзя ж так, "пойдём" в ширь
Малину не всю заглицеринила |
|
|
|
20.2.2009, 0:34
|
|
Девочки, может кто не знает, малинка после разморозки отлично сохраняется, в отличие от клубники, как уже было сказано. Да-да, только печь мне ее жалко (короче мне все не славабогу))-мы ее так лопаем))обычно к НовГоду уже пустая морозилка))) Я уже тоже подумала о темке о похудении, расспросить у Фуаран, что да как-какая диета-к чему стремится и какие результаты)))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
20.2.2009, 14:54
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
чесно стыренный торт с форума Высоцкой
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина; 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Мои комментарии: один раз делала торт с коржём, но только ожним, внизу. мои сказали, что лучше вообще без бисквита глазурь делала по другому рецепту: 150 мл жирных сливок, 150 г темного шоколада ( 70%), 1 ст. ложка меда - все влить в кастрюльку, поставить на огонь, как только сливки нагреются и шоколад начнет таять - энергично перемешать и сразу снять с огня. Такая глазурь получается густой и не растекается. если делаете торт, то можно делать в форме с разъёмными краями, но лучше ещё и края либо бумагой простелить (бортик сделать), либо плёнкой пищевой. если суфле только делать, то я миску простилала пищевой плёнкой, так чтобы концы с миски свисали, потом заливала суфле, накрывала концами и в холодильник. когда хорошо застынет, отгибала концы, накрывала тарелкой, переворачивала, снимала форму и плёнку. сверху намазывала чуть остывшую глазурь. а можно не заморачиваться, залить суфле в креманки, дать остыть, а сверху глазурь. приятного аппетита -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
20.2.2009, 15:27
|
|
Вчера пекла слоенные улиточки)
500 гр слоенного теста 1 яйцо 4-5 яблочек 0,5 стакана сахара Яблочки чистим и трем на терочке. В это время тесто размораживается) Потом разрезаем тесто на 6 частей, каждую часть раскатываем, посыпаем сахаром, выкладываем яблочки, залеплеваем и выкладываем улиточкой. Вторую часть также залеплеваем и крепим к первой, потом третью. Я делала две улиточки) Потом помазать яйцом и в духовку)
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
|
21.2.2009, 18:05
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
НУ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ!
И легкие в приготовлении. сгущенка 1 банка яйца 3 щтуки разрыхлитель 1 пачка мука 500 грамм. Яйца взбить со сгущенкой плюс разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замесить НЕ ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО. А то будут не пончики, а деревяшечки. В кастрюле или сковородке глубокой разогреть подсолнечное масло (не жадничайте, лейте щедрее, пусть ваши пончики в нем купаются) Из теста сформировать жгутики, соединить их в кольцо и обжарить в масле. Сахаром не посыпайте - и так сладко будет. И масло сильно разогрейте, но не раскаливайте, а то сгорят. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
22.2.2009, 22:46
|
|
Завтра у моего ЛЧ День Рождения, спекла ему сегодня тортик, называется "Панчо") Сфоткала, пока не растащили весь)
![]() 6 яиц 1/3 чайн ложки соды 4 ст. л какао 1/2 ст. л лимонного сока 2 ст муки 1 банка ананасов 1 ст арахиса 600-700 гр сметаны 1/2 плитки темного шоколада ванилин Вначале печем бисквит: Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену, потом добавляем два стакана сахара, потом по одному вводим желтки. Далее добавляем какао, муку и соду, гашенную лимонным соком. начиная с какао стоит сменить миксер на ложку и вымешивать вручную. далее тесто в форму и в духовку до готовности. От готового бисквита отрезать корж 1,5-2 см, остальное режем крупными кусками. Крем: взбиваем сметанку, 1 стакан сахара, ванилинчик. Крем будет не особо густым. Дальше сборка: Корж залить кремом, сверху выложить ананасы, кусочки бисквита обмакивать в крем и собирать горкой. Сверху торт залить остатками крема и шоколадом. И в холодильник на часик, чтобы пропитался. Приятного аппетита! -------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
|
23.2.2009, 2:11
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Ну-ну! Потом не плачьте, что у вас целлюлит!!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
1.3.2009, 3:12
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
-------------------- |
|
|
|
1.3.2009, 10:19
|
|
|
|
|
|
1.3.2009, 11:55
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Рулетики с варенье в этот раз. Один со смородиновым, а второй с чернично-земляничным. А на прошлой неделе с яблоками были.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2009, 11:51
|
|
Рулетики с варенье в этот раз. Один со смородиновым, а второй с чернично-земляничным. А на прошлой неделе с яблоками были. Вкуснячие наверное!!!!!!!!!!!!! И выглядят чудно))) -------------------- |
|
|
|
2.3.2009, 12:46
|
|
Тока немножко лопнул один. Но на вкус сие не дорозумение не влияет.
-------------------- |
|
|
|
4.3.2009, 10:12
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Вот вот, что-то вы девченки зачастили со сладеньким. а мы поочерёдно, то здесь, то там -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
4.3.2009, 12:12
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
И ты говоришь, что мой хлеб долго печь???!!! После таких шедевров?????!!!! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
4.3.2009, 12:12
|
|
И ты говоришь, что мой хлеб долго печь???!!! После таких шедевров?????!!!! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
4.3.2009, 12:23
|
|
Так я ж в темке про хлеб писла, как я пеку дрожжевую выпечку.
За комплимент спасибо! :wub: -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 15:16
|
|
Да, я тоже обратила внимание на косички-цветочки))))))))
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
|
|
|
8.3.2009, 16:02
|
|
![]() Пирожки из так называемого "хрущевского теста" 50 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих) перетереть 0,5 ч.л. соли добавить 2 ст. л. сахара(для сладких пирожков 3-4) туда же просеять 3 с половиной стакана муки добавить стакан теплого молока 200 г размягченного маргарина или масла(по наблюдениям идеальный вариант, от которого зависит бомбовые пирожки будут или так себе - это мягкий маргарин типа "Рама", "Коривка" и т.д. Положить в холодильник на 2 часа (выдержать эти 2 часа обязат). Хранить это тесто можно в холодильнике и день и два и неделю. Тесто не должно быть густым. Перед разделкой припылить мукой. Готовую выпечку прикрывать влажным полотенцем. По опыту замечено, что такие вот мелочи - составляющая ну очень вкусного готового продукта. Сформировали пирожки (можно булочки, рогалики и т.д.), дали трошки расстояться (подняться), помазали жетком, взбитым с капелькой воды и в духовку градусов на 200-180. Прыятного аппетита!!!! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
8.3.2009, 23:43
|
|
Масяня, а у меня мама очень часто дрожжевое тесто не использованное в морозилку ложит и потом печет из него, все тоже получаеться. И вкус клевый. А маргарин берет "Пампушок" для пухкой выпечки.
-------------------- |
|
|
|
9.3.2009, 0:13
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
масяня, благодари Бодифлекс, что можно такие пирожки жевать!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
9.3.2009, 10:46
|
|
Анжелика!!!!Да я его на руках носить готова! Это ж благодаря ему, милому, я вчера съела два чебурека и три таких пирожка.!!!
Киса, в том-то вся и фишка, что маргарин нужен именно тот, о котором я писала, и тесто храниться в холодильнике, а не в морозилке. Да и чему там храниться - таких маленьких пирожков по этому рецепту получается где-то двадцать -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
9.3.2009, 13:45
|
|
Я поняла все по твоему рецепту. Просто поделилась своим и маминым опытом, какой маргарин для выпечки беру. И то что тесто после морозиловки себя чувствует хорошо.
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 17:12
|
|
Выношу на ваш суд новое тесто, из него получаются булочки-пирожки ну очень вкусные и долго не черствеют. Стырено с сайта под названием "Юличкины рецепты"
1 кг муки 30 г дрожжей 1,5 стак. молока 50 г сахара 1 яйцо 10 г соли Че-нить для присыпки. Половину муки заварить кипящим молоком, хорошенько размешать, чтобы не было комков (мне это удалось первый раз сделать с помощью толокушки для пюре, второй раз делала сразу в комбайне, там оно и подходило потом). Это дело остыло, добавили дрожжей, растертых с сахаром, оставшуюся половину муки. Когда опара подойдет, добавить соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса влить растопленное сливочное масло (я брала мягкий маргарин) и взбитый белокю Тесто месим, пока не перестанет прилипать к рукам. Обмазать раст. маслом, чтобы не было корки и опять на подход. Тесто готово, крутите рогалики, формируйте булочки, вопчем, творите. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
29.3.2009, 16:28
|
|
РЕЦЕПТ АТИПОХУДАТЕЛЬНЫЙ!!
Кекс или манник с ягодами Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: 175 гр. маргарина или сл. масла 2 яйца 1 ст. сахара 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст кефира или сметаны 1 ч. л. соды щепотка соли Ягоды свежие или мороженные Инструкции по приготовлению: Растопить маргарин, ввести по одному яйцу и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, соду, соль, кефир. Размешать, дать постоять 60 минут, чтобы набухла манка. Выпекать при t= 180 - 200. Можно добавить горсть ягод. Я добавила черную и красную смороду. Получилась такая вкусняшка, пока все не сожрали под чистую, то никто не отошел от блюда!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
29.3.2009, 16:39
|
|
Девочки, хорошие рецептики.
А я делаю такой Маник 1 ст манки 1 ст муки 0,5 ст сахара 0,5 ч.л соды. Это так сказать исходный вариант. Если есть майонез, то ложку майонеза могу добавить или сметаны. И глазурькой полить сверху. -------------------- |
|
|
|
14.4.2009, 7:44
|
|
Кулич Пасхальный Ингредиенты:
Мука – 1 кг; дрожжи – 50г; молоко – 1,7 стакана; 10 желтков; 3 белка; сахар – 250г.; масло сливочное – 200г.; изюм – 100г.; коньяк – 25 мл; мускатный орех тертый – 0,5ч.л.; кардамон молотый – 1 ч.л.; ванильный сахар – 1 пакетик; соль – 0,5 ч.л. без верха. я кладу мелко нарезанные цукатики (очень красиво смотрится в разрезе) Способ приготовления:Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав ДЕРЕВЯННОЙ ложкой до получения эластичной массы. Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на 10 минут. Соедините обе смеси и поставьте на 1-2 часа, чтобы опара подошла. Принимаемся за заливку: желтки, соль и сахар разотрите в однородную массу и взбейте добела. Теперь половину заливки влейте в опару, добавьте 250г. муки, хорошенько вымесите и дайте 1 час подойти. Влейте в тесто вторую половину заливки, добавьте 500г. муки и месите, месите, месите... Пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесите. Добавьте пряности и коньяк Дайте тесту подойти. Примните его, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту подойти еще раз. Теперь разделить тесто на 2 кулича . Переложите его в заранее подготовленную форму (Только до половины формы), посыпьте сверху оставшимся изюмом и снова дайте подняться тесту на 2/3 высоты формы. Обмажьте куличи яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на небольшой огонь на 45 минут. Вообще-то время выпечки зависит от размера куличей. Выпекать куличи надо в формах из тонкой жести. При одинаковой температуре кулич[весом в 1 кг печется 45 минут, 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа. Небольшие куличи соответственно быстрее. Хорошо испеченныйкулич хранится и не черствеет неделю, а порой и дольше (это было тока один раз, когда я была на диете). Рецепт стыренный я сайта, кажись, "Правда жизни" (не помню) -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
26.4.2009, 18:55
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 45 раз |
А это рецепт классического БИСКВИТа. Но пропорции в нем такие, что он ни разу меня не подводил.
И сама последовательность-я до этого делала все наоборот. А теперь знаю как правильно делать! 5 яиц 200г (1 стакан) сахара 60г (3 ст. л.) муки 75г (3 ст. л.) крахмала щепотка соли Желтки+2/3 сахара взбить Белки+соль+1/3 сахара взбить Желтки+1/3 уже взбитого белка-перемешать Яичная масса+просеяные мука и крахмал-перемешать Масса+остаток (2/3) взбитого белка Выпекать в смазанной жиром форме, посыпанной мукой, при t 180 градусов первые 15 минут, потом при t 200 градусов еще 10-15 минут. Если бисквит к окончанию данного времени еще не испекся, то допекайте при t 180 градусов до готовности (все зависит от духовки и личного опыта). Я пеку в силиконовой форме. Это вещь! КРЕМ обычно делаю ЗАВАРНОЙ: 2 яйца 2 ст. л. муки 1 стакан молока 1-1,5 стакана сахара (по вкусу) 350г сливочного масла ваниль (цедра лимона) немного лимонного сока (1 ст. л.) Мука+сахар+яйца+сок лимона, ваниль (цедра лимона)-растереть, добавляя молоко, поставить на огонь Довести до ЛЕГКОГО загустения, снять с огня, перелить в емкость для микроволновки В микроволновку поставить крем на одну минуту при мощности 700, достать, помешать, так 3-4 раза После загустения (когда масса немного остынет) добавить размягченное масло, взбить все миксером. При такой рецептуре крем будет без подгорелых кусочков, однородный, без комочков. Или делаю КЛУБНИНЫЙ КРЕМ: 0,5-литровая банка мороженной клубники 2/3 стакана сахара В микроволновку до тех пор, пока не растают клубника и сахар, а потом все в блендер. Клубничка варится в собственном соку и карамели (сахар и лед). В итоге выходит кремообразная паста. Приятного! |
|
|
|
3.5.2009, 16:22
|
|
|
очень классный бисквит получился по рецепту O.Praline
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
3.5.2009, 19:06
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
а я на днях сделала творожную вкусняшку, для таких лентяек как я просто классно
тесто вообще месить не надо берется 100г замороженного сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя и наверх начинка 0,5 кг творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала значит масло быстро трется на терке, смешивается с мукой, сахаром, разрыхлителем вот 2,/3 крошки этой сыпется на круглый протвинь для бисквита Начинку творожную хорошо перемешиваем. и сверху аккуратненько по ложечке ложем на крошку сверху все это посыпается оставшейся крошкой и еще ванильным сахором и еще немного сливочного масла натертого где-то ложку чайную. сверху немного сбрызгнула водой. получилось очень вкусно, съедено все было очень быстро -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
13.5.2009, 19:35
|
|
Бирюза, я тут твой рецеп запятвовала пока с работы шла и сделала вот так (из того что было): 200 гр маргарина, 2 ст муки, 1 яйцо, сода гашеная уксусом, 1/4 стакана сахара. И у меня вышло тесто, а не крошка. Ну я его раскатала, сверху творг+ сахар + яйцо и часть теста сверху потерла на терке. ну все запихнула в духовку и пришла читать, что нетак.
А оказалось, что яйцо-то не надо было в тесто пихать. -------------------- |
|
|
|
14.5.2009, 23:46
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз |
От меня пока нет никакой пользы на форуме, вот хоть простеньким, но очень вкусным рецептиком побалую вас.
Попробуйте, не пожелеете. Рецепт не мой, у знакомой узнала, на фото-испеченные мной слойки
-------------------- |
|
|
|
3.6.2009, 10:51
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза |
Делала 01.06 медовик на день рождения свекрови. На мой взгляд получился вкуснячий. Рецепт легкий и уже многократно опробованный.
![]() ![]() 3 яйца 1 стакан сахара 1 ч л с горкой соды 200 г сметаны 150г меда ~1/2 стакана 2 стакана муки 1/2 стакана грецких орехов Крем 1 банка варен сгущенки 500г густых сливок (сметаны) Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Вмешать сметану и мед (густой предварительно разогреть на бане или в микроволновке), добавить муку. Размешать, добавить орехи. Тесто получается относительно жидким. Орехов на мой вкус можно и больше, они очень органично вписываются. Выпекать в предварительно разогретой духовке, ~ 180-200С, пробовать на готовность деревянной спичкой. Если не готов , но верх подгорает, накрыть фальгой. У меня такого никогда не было. Форму выстилала пергаментом. Если форма более 26 см диаметра выпекать 1 корж, если менее , то 1. Это в оригинале. Я же пеку 2 небольших коржа, разрезаю каждый напополам, кромку обрезаю, чтоб ровненько было и пропитывалось лучше. Глянцевый верх коржа и запеченный низ часто-часто протыкаю спичкой - пропиывается лучше. В крем добавляю 2 ст л обыкновенного какао и 1 ст л коньяка(можно водки за неимением). Получается шоколадный крем, оч вкусный. Сметану только самую жирную и самую вкусную. Перемазать коржи и украсить. Приятого апетита |
|
|
|
3.6.2009, 13:03
|
|
Отличный тортик! А я вот про смешивание сгущенки со сметаной незнала такого. А я медовик из густого теста делаю, которое раскатываь надо.
И коржи такие темненькие получились. Я всегда хотела такого цвета. Это из-зи орехов? Или может из-зи того что жидкое тесто? -------------------- |
|
|
|
3.6.2009, 16:57
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза |
Нет, врядли из-за орехов, я и без них делала. Тесто когда жидкое - красивенькое, желтенькое, как сено. А коржи всегда такие получаются.
Мне наоборот всегда хотелось медовика с тоненькими коржами, классического. Но рецепта подходящего не было... Это тоненький...намек... |
|
|
|
3.6.2009, 17:07
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Подтверждаю, тортик Вемди вкусный
|
|
|
|
3.6.2009, 20:38
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
Ох девченки такие рецепты, такие картинки уже слюни текут, а то что калорий много так то не страшно, тут шо ешь шо не ешь особо все равно не толстеешь
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
3.6.2009, 20:58
|
|
Медовик
тесто: 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/4 пачки маргарина 2-3 ст ложки меда 3 стакана муки 1/2 ч.л соды крем: масляно-заварной или сгущенка+масло или сметана + сахар тут уже кто что любит Тесто делаю так:яйца взбить с сахаром, в миску положить мед в него соду и перемешать хорошо. Стиавим эту миску наводяную баню. В миску к меду кладем маргарин и яцйца. Все это на бане постояно мешаем до однородной массы. Когда масса увеличиться в обьеме в 2 раза снимаем и в нее кладем муку. Замешиваем тесто. Делим на 5-6 частей и раскатываем. Противеть притрушиваем слегка мукой и выпекаем при 200 градусах в предварительно нагретой духовке. Пока корж теплый, он мягкий и я кладу крышку и обрезаю коржик, что б ровненький был. И так со всеми. А обрезку на присыпку использую, пеемалываю ее предварительно. Коржики премазать кремом и там украсить как желаете. И дать пропитаться. Вот и вес. -------------------- |
|
|
|
6.6.2009, 14:12
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза |
Я на днях смастерила тортец "Шоколад на Кипятке"
Рецептиком поделилась хорошая знакомая -3 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -4- 6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Сначала смешиваем все сухие продукты. Затем отдельно взбиваем 2 яйца и 1 стакан молока. Потом туда же добавляем масло. Смешиваем все это с сухой смесью. Хорошо вымешиваем. А в конце добавляем стакан кипятка. Вымешиваем еще раз и в духовку. Тесто должно быть жидким. Печь 40 - 50 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Крем подойдет любой. Я делала сметану с сахаром, а можно заварной и масло с сгущенкой, для тех кто очень сладкий торт любит. Можно без крема. Сделать шоколадные маффины, которые продаются в Макдоналдсе. Это только что из духовки: А вот так выглядел до начала поедания. В следующий раз попробую добавить орех, и каких-нибудь фруктиков. Приятного аппетита!!! -------------------- |
|
|
|
6.6.2009, 14:54
|
|
Асенька очень хороший рецептик. И главное из очень доступных ингридиентов. И красивущий какой!
-------------------- |
|
|
|
6.6.2009, 16:07
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза |
А самый класс в том, что приготавливать его не больше 10 минут!!!
Удиви гостей, если они уже на пороге.
-------------------- |
|
|
|
6.6.2009, 16:23
|
|
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты тесто:
также:
Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить. Выложить крем на вишню. Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Но лучше на ночь!! ![]() Правда я его немного видоизменила. Вместо вишен из компота взяла размороженную вишню без косточек, добавила немного сахара, залила коньяком и поставила настаиваться на 2-3 часа. Потом сиропом от этих вишен пропитала сам корж. Я брала маскорпоне, хоть и дорогой, но вкусно именно с ним! Вкуснотища была необыкновенная!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
6.6.2009, 16:39
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Мыло как торты и торты как мыло.
-------------------- |
|
|
|
7.6.2009, 14:48
|
|
Мыло как торты и торты как мыло. Васса, а ты по тортам "выступаешь"? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
7.6.2009, 21:05
|
|
Можно без крема. Сделать шоколадные маффины, которые продаются в Макдоналдсе. ACEHbKA, а кто такие маффины? Рецептик - отличный. Шоколадный торт и такой простой в приготовлении - м-м-м! Спасибо!!! Правда я его немного видоизменила. Вместо вишен из компота взяла размороженную вишню без косточек, добавила немного сахара, залила коньяком и поставила настаиваться на 2-3 часа. Потом сиропом от этих вишен пропитала сам корж. Я брала маскорпоне, хоть и дорогой, но вкусно именно с ним! Вкуснотища была необыкновенная!!! Думаю - правильно, что видоизменила. Компот и вишня в коньяке - это ж небо и земля. В смысле яркости вкуса. Скоро вишня свежая будет. Нужно будет домашних побаловать. Муж уже "за"!!! Спасибо!!! |
|
|
|
7.6.2009, 21:13
|
|
Скоро вишня свежая будет. Нужно будет домашних побаловать. Муж уже "за"!!! Спасибо!!! Вемдя, главное в этом рецепте, чтобы получился хороший тортик - НЕ ПОЖАЛЕТЬ КОНЬКА!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
7.6.2009, 21:22
|
|
|
|
|
|
7.6.2009, 21:37
|
|
Цитата Васса, а ты по тортам "выступаешь"? Было дело... в юности. А сейчас я их почти не ем, и для себя лениво. -------------------- |
|
|
|
7.6.2009, 21:41
|
|
Ка-акая ты!!!! Учту, учту!!! Так-с, надо тебя посчитать!! Отправляйся в знаки зодиака и мне в личку свои данные! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
7.6.2009, 21:50
|
|
ACEHbKA, а кто такие маффины? "маффины" продаются в Макдоналдсе. Кексики 2 видов, один из них шоколадный, по вкусу на торт "Шоколад на кипятке" похожий. -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 16:11
|
|
Я маффины почему-то упорно величаю "муфлонами".
Самые частоприготовляемые маффины в нашем семействе: 2 стак. муки 250 г сметаны 100 г масла сахару полстакана (можно меньше-больше) 1 пакет разрыхлителя (разрыхлитель отсутствует - сода+лим.кислота) ванилька 4 яйца. Масло растопить, смешать с яйцами, сахаром, ванилью, сметаной (можно кефиром). Все смешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать при 180 С. Я туда бывает пихаю кусочки фруктов, можно свежих, можно вытащенных из варенья - тоже неплохо получается. А формы для маффинов все-таки лучче силиконовые, не пондравились мне тефлоновые. А вот силиконовые - саме то! И наконец-то то, что я хотела выложить давным-давно, но руки не доходили: Воздушные рогалики с вишней (на диво просто и вкууу-усно): Мука 4 стакана Маргарин 250 г сметана 1 стак Дрожжи 25 г Вишня, яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, залить теплой водой (молоком), добавить 1 ч.л. сахару, дать постоять 5 минут Вишню на сито, шоб стекла (ежели из банки) Маргарин стереть в крошку с мукой (слава кухонному комбайну, он это делает за 30 сек) Вливаем в крошку дрожжи и сметану, замешиваем тесто (опять слава комбайну!!) Даем 15 минут отдыха этому делу. А дальше лепим рогалики. Мне вкуснее с курагой их делать. Вишня вытекает, не люблю. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
11.6.2009, 17:00
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Маффины это обычные масляные кексы, которые пекутся с добавками по мере фантазии
шоколадные: пачка сливочного масла ванильный сахар, пару пакетов стакан молока (230 гр.) сахар, 200 гр. 4 столовый ложки Золотого ярлыка 7 - 8 ложек муки разрыхлитель - 3 чайные ложки в одной кастрюльке замешали все сухое, во второй все жидкое (масло растопить и смешать с молоком), потом все гамузом перемешиваем, должно остаться как бы с комочками, сметнной консистенции. Разлили по формам и печем до готовности. Получаются с горчинкой, вкусно есть горячими из формочек, или как остынут. Чем-то похожи на МакДаковские, но роднее |
|
|
|
11.6.2009, 22:18
|
|
1 пакет разрыхлителя (разрыхлитель отсутствует - сода+лим.кислота) Воздушные рогалики с вишней (на диво просто и вкууу-усно): Дрожжи 25 г Масяня 1 пакет разрыхлитель - 18 граммовый? сода+лим. кислота- чего в каких пропорциях? Маффины шоколадные: пачка сливочного масла 4 столовый ложки Золотого ярлыка Dodo пачка сливочного масла - 200 граммовая? 4 столовый ложки Золотого ярлыка - а это, чего такое за ингредиент? А чего фотографии не выложили, это для того чтоб клавиатуру слюнями залить можно было.
-------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 22:22
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Золотой ярлык-эт какао, насколько я знаю :girl_pinkglassesf:
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
12.6.2009, 0:53
|
|
Асенька, ага, 18-граммовый. А сода+лимонка не знаю, то на форуме каком-то кулинарном слышала,но думаю однозначно, что соды меньше, чем лимонки.
Персиковые маффины (можно апельсиновые, сливовые и т.д.) 125 г муки смешать с 1 ст.л. разрыхлителя 2 яйца взбить с 125 г сахара (мне было слишком сладко) Все перемешать 1 ст.л. размягченного (не растопленного) слив. масла и опять перемешать Персики нарезать мелкими кубиками + 3 ст.л. персикового сока. Все смешать. Выпекать при 180С Ореховые 125 г размягч. масла 160 г муки 1 ст.л. корицы 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик рахрыхлителя орехи 100 г Все смешать, печь при 180С Со сгущенкой 100 г мягкого масла три четверти стакана сахара 2 яйца 200 г сметаны ванилька 2 ст.л. бренди (я лила коньяк) 2 стак. муки разрыхлитель 1 ст.л. Слегка взбиваем масло+сахар до однородности, добавляем яйца, все остальные продукты (кроме сгущенки) В форму треть теста, в серединку чайную ложку сгущенки, сверху еще треть. Формы заполнить на две трети. Выпекать при 180С. У автора сгущенка не вареная, но я не рискнула, добавила сваренную И, наконец, мои любимые, за то, что не надо париться, что брать на работу: С плавленным сыром 200 г плавленного сыра 2 яйца 2 ч.л. сахара полчайной ложки соли полторы чайной разрыхлителя сода на кончике ножа 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. с горкой сметаны приблизительно три четверти стакана муки Плавленный сыр заморозить и натереть. Взбить яйца. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар, муку, смешанную с разрыхл. и содой. Все перемешать. Добавить в тесто или нарезанную колбаску или зеленый лук или грибы или тверд. сыр. Можно все сразу. Духовку на 180С на 20 мин. Огонь выключить и оставить на 10 мин. с приоткрытой дверцей. Сахара можно меньше. И муки не переборщите - они тогда сухими получаются. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
18.6.2009, 2:10
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Dodo пачка сливочного масла - 200 граммовая? 4 столовый ложки Золотого ярлыка - а это, чего такое за ингредиент? А чего фотографии не выложили, это для того чтоб клавиатуру слюнями залить можно было. ![]() ага, она самая, 200 граммов несоленого нормального маслица а фоток нет, так как сжирается все это быстро, отак |
|
|
|
18.6.2009, 2:12
|
|
Разрыхлитель делается так: 1 сода+1 лимонная кислота+2 муки. Ну а там ложками, банками или ведрами ее делать - дело хозяйское. Или, как вариант, соду гасить уксусом, тот же разрыхлитель, но жидкий выйдет.
|
|
|
|
19.7.2009, 22:20
|
|
Трюфели (25 шт)
Ингредиенты: 200 г тёмного шоколада, 50 г молочного шоколада, 2 ст. л. ликёра «Амаретто» или другого фруктового ликёра, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля. Приготовление: Растопите тёмный шоколад на водяной бане, влейте ликёр, добавьте масло, размешайте, пока не растает. Добавьте сахарную пудру и миндаль и оставьте на сутки, после чего сформируйте из массы шарики. Тёртый молочный шоколад насыпьте в тарелку и обваляйте в нем трюфели. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
28.9.2009, 14:24
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Вот бисквитный торт, оч.легко готовится:
![]() (украшено апельсинами, мелко нарезанным черносливом глазурь - топлёное масло какао и сгущ.молоко); ![]() Бананы, грецкие орехи, изюм и чернослив(всё оч.хорошо клеится на крем из варёной сгущёнки); Слои пропитать сиропом с коньяком, ЭМ апельсина и лим.соком, для экстримального цвета, в качестве эксперимента я делала ещё слой с ликёром Кюрасао блю, ничего так, хорошо получилось: ![]() РЕЦЕПТ: 5яиц взбить+1ст.сах.пудры+ванилин+1ст.муки+сода гашёная лим.соком(1ч.л.без горки)+0,5ст.крахмала- всё взбить,вылить в смазанную форму, выпекать 20-25мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
|
28.9.2009, 14:25
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
sos!!! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ, как-то у меня с эти трудно...
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
28.9.2009, 14:32
|
|
1 л молока, 3 яйца, 5 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2-3 ст.л сахара, 9 ст.л муки с горкой.
Яйца взбить с сахаром, соль, масло растиетльное все это сыпеться в муку и по чуть чуть добавляеться молоко. Это чтоб комочкой небыло. Ну а если у вас миксер или комбайн, то так заморачиваться не надо. И сахара я не много ложу, так как может быть начинка и сладкаи и нет. -------------------- |
|
|
|
28.9.2009, 15:29
|
|
YYYlll@@@ обалдеть такой пирог не может быть невкусным
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
28.9.2009, 15:37
|
|
Я обожаю блины на сыроватке. 1 яйцо+ щепотка соли+щепотка сахара+ щепотка соды+ 2 стакана сыроватки, ну и муки до консистенции нужной, блинной. В блюдечко наливается растительное масло, на вилку накалывается кусочек сала. Вилку с салом окунаешь в растительное масло и возькаешь по раскаленной сковородке. Смазала, выливаешь тесто (на один блин на обычную сковородку где-то чуть меньше половника теста), приподнимаешь за ручку сковородку и делаешь вращательное движение, тесто растекается вкруговую по сковородке. Со временем приноровишься, я уже на второй-третий раз пекла одновременное на двух сковородках (это для меня высший пилотаж).
пысы. Сыроватку можно заменить молоком либо молоко+вода. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
28.9.2009, 15:47
|
|
спасибо-спасибо, сегодня нажарю блинов значит, у меня как раз молоко есть, а для начинки творог, изюм и курага
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
28.9.2009, 16:38
|
|
девченки соблазнительницы, голова болит, не знаю может и самой блинов нажарить, а я нетерпляча, поэтому на одной сковородке никогда блины не жарю, обычно на трех, хотя было как-то и на четырех жарила... я в принципе так все и котлеты и отбивные жарю
|
|
|
|
28.9.2009, 17:58
|
|
на одной сковородке никогда блины не жарю, обычно на трех, хотя было как-то и на четырех жарила Мини пекарня! ![]() ![]() ![]()
-------------------- |
|
|
|
28.9.2009, 18:32
|
|
Бирюза, пардон, а сколько у тебя человек в семье, что ты на четырех сковородках жаришь?
Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
28.9.2009, 18:53
|
|
масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется
|
|
|
|
28.9.2009, 23:15
|
|
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла...
Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
28.9.2009, 23:17
|
|
Юля, а у меня до начинок дело никогда не доходит Ирочка, в этот раз и у меня до начинки с трудом дошло... *люблю блины...очень-очень, вот только они меня не особо -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
29.9.2009, 9:06
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз |
ещё раз убедилась, что блины - это не моё! Четыре первые ушли в мусорное ведро! Взяла рецепт, который дала КISA, но не смогла не сумничать, поэтому 1/3 муки заменила овсяной, вместо пшеничной и блины не хотели отлипать от сковородки, а если отлипали, то рвались... короче, я чё только не добавляла... Попросила мужав след.раз, если я надумаю связаться с блинчиками, напомнить , что я с ними не дружу Я думаю дело тут не в овсяной муке. есть рецепты где часть муки заменяют крахмалом. Только уже называют их не так, а как-то там... Если три яйца - они должны отлипать на ура. возможно или сковорода была не той температуры - должен быть средний огонек, чтобы сковорода на нем и прорелась, тогда и первый блин не комом. А возможно масла мало на сковороде было. Очень хороший способ - как Масяня описывала про кусочек сала. Мама моя никак не могла совладать с блинами, вот не отлипают и все. А потом с салом попробовала - и такие наб блины ваяла!!! А я просто наливаю масло на сковородку, прогреваю и выливаю обратно в кружку. Все , что осталось на сковороде - мое. И на двух суовородках жарю. Быстрее. Была бы третья - тоже бы в дело пошла... Одно в них плохо... в блинах - жаришь их полвечера, а улетают они за полдня!!! |
|
|
|
30.9.2009, 15:51
|
|
масяня у меня всего один муж, но он ест блины за нескольких, он может сразу всю гору съесть неважно даже с какими начинками, приходится контролировать иначе мне ничего не достанется Ага, поэтому я сразу как жарю стараюсь покушать, а то малоли! А я вот сала дома не имею. Поэтому у меня есть кисточка (специально завела) я ее в масло, а потом сковородку юзаю ей. Но Масянина метода лучше! -------------------- |
|
|
|
30.9.2009, 17:25
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Обожаю жарить блинчики на сыворотке, как Масяня написала. Мне они лучше, чем на молоке. Ток по блюдечку с маслом возюкаю не кусочком сала, а половинкой картошки, наколотой на вилочку.
А по поводу начинок: то, что остается после голодных и прожорливых родственников, которые похищают свежеиспеченные блинчики, люблю начинять или творогом с изюмом или грибами с сыром. -------------------- |
|
|
|
30.9.2009, 17:27
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Вертрана, картошкой смызываешь, чтобы не пригорали?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
1.10.2009, 17:48
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Картошкой промасленной смазываю сковородку, чтоб не пригорали.
-------------------- |
|
|
|
1.10.2009, 17:51
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Никогда не слышала о таком способе
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
1.10.2009, 18:14
|
|
Та никакой не особенный способ, просто сало не всегда дома есть, а картошка - всегда. А несколько раз картошка закончилась, так я кусочком морковки сковородку смазывала, конечно сильно разогретую. Короче, голь на выдумки хитра.
-------------------- |
|
|
|
1.10.2009, 19:13
|
|
а я ничем не мазюкая, точнее первую сковородку наливаю масло, а дальше нет, я в блинную массу масло добавляю, ничего не липнет, блинчики тонкие... я почему-то вообще ни про сало ни про картошку не слышала, да и кисточки у меня специальной нет
|
|
|
|
1.10.2009, 19:16
|
|
Бирюза, я так же делаю. Ну без "первого блина комом" не обходится
|
|
|
|
5.10.2009, 18:40
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз |
Любимый тортик моей семьи, им - вкусно, а мне очень - легко в приготовлении.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара 100 гр. растопленного сливочного масла 1 ст. Несквик 2.5 ст.муки 1 пач.разрыxлителя 1 стакан воды,или вина,или молока (или по полам вино с водой) Крем: 300 мл сливок 2/3 банки варенной сгущенки Разрезать бисквит на 3-4 коржа и промазать кремом. Сверху залить помадкой на ваш вкус.
|
|
|
|
13.10.2009, 22:59
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Блины - единственное , что я умею делать из выпечки
-------------------- |
|
|
|
13.10.2009, 23:01
|
|
Не знаю насчет резиновых.Моя бабушка делала на козьем молоке с 5-6 шт на 1 л. Так что все окей было. Да и я думала. что чем больше яиц тем вкуснее.
-------------------- |
|
|
|
14.10.2009, 11:39
|
|
Ого на литр 10 яиц, нет я понимаю что будет вкусно... но у меня все проще, позавчера делала блины на 1,5 литра сыворотки домашней 2 яйца, это я первый раз на сыворотке готовлю, блины получились вкусные но на молоке готовится как-то проще блины все норовили к сковородкам прилепать
|
|
|
|
27.10.2009, 15:38
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Есть у меня один фирменный рецептик, пирог закусочный, но не сладкий, а соленый, улетает на праздниках первый. А делается проще простого.
тесто - пачка маргарина(200гр), стакан пива и мука, чтоб замесить мягкое тесто. Маргарин потереть на терке, добавить холодное пиво, размешать и добавить муку. Тесто разделить на три части, ракатывать (размер формата А3),и выпекать. Перед выпеканием коржи слегка поколоть вилкой. Теперь разберемся с начинкой. На первый корж - 3-4вареных яйца + майонез На второй корж на ваш выбор - или жареные грибы с луком + майонез, или кусочки ветчины и оливки + майонез, или рыбная консерва в масле +лук + майонез, или кусочки красной рыбы + сливочное масло. И на третий корж два потертых плавленных сырка с чесноком и майонезом. Закусочный пирог нужно оставить в покое на 2-3 часа, чтоб продукты поняли, что они вместе. Я например обожаю с ветчиной, дочка с грибами, муж с рыбой, а можете придумать средний слой на свой вкус. В любом случае получается супер вкусняшка,а если использовать домашний майонез -...мммм! |
|
|
|
27.10.2009, 15:57
|
|
Алиса по описанию вкусно должно быть. Выкладывай фото - своего чуда!
-------------------- |
|
|
|
27.10.2009, 17:51
|
|
Моей сестре её муж вчера кексов напёк, чем безумно порадовал свою вторую половинку (ещё бы, не 8 марта же, а тут такая приятность
Рецепт прост: 3яица+1ст.кефира+1ст.сахара+2ст.муки+ванилин+сода, гашёная лим.соком+ изюи(или орехи:миндальные, грецкие,лесные или цукаты... на что хватит воображения)+ муж, который всё это замесит и спечёт для вас Смазать формы, выпекать минут 15! всего-то, а сколько позитивных эмоций -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 9:48 | ![]() |