Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.3.2009, 18:42
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Витамин Е
![]() ![]() Витамин Е – антиоксидант, замедляет процессы старения Второе название витамина Е - «токоферол» - переводится с латыни как «способствующий рождению» Свойства: - мощный антиоксидант, задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний; - укрепляет иммунную систему; - поддерживает в здоровом состоянии красные кровяные клетки; - препятствует образованию тромбов, растворяет сгустки крови, снижает вероятность развития атеросклеротических поражений в сосудах любой локализации, препятствует агрегации тромбоцитов, предотвращая, таким образом, атеросклероз и сердечные приступы; - повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом; - вместе с бета-каротином защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений; - эффективно используется для заживления различных ожогов; - успешно применяется в лечении диабетической гангрены конечностей; - способствует оплодотворению и сексуальной потенции, облегчает тяжесть климактерических "приливов"; - оздоравливает печень.[/color] Утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия. Системные неврологические заболевания, патологический климакс, заболевания крови. Витамин Е - уникальный источник природного витамина Е для Вашего здоровья! Его главный компонент - витамин Е является ключевым элементом в поддержании жизнедеятельности важнейших органов и систем организма, в их регенерации и обновлении. Витамин Е оказывает поразительный оздоровительный эффект на сердечно-сосудистую систему, являясь природным протектором (защитником) стенки коронарных и мозговых сосудов от повреждающего действия свободных радикалов и агрессивных липидов. По своему холестеинснижающему действию Витамин Е превосходит большинство известных антихолестериновых препаратов, оставаясь при этом абсолютно безвредным витаминным продуктом! Витамин Е способен предупреждать и грубые нарушения жирового обмена с прогрессирующими отложениями жировой ткани. Витамин Е является одним из наиболее сильных природных антиоксидантов: он препятствует преждевременному старению, воздействию ионизирующего облучения, возникновению онкопатологии, повышает устойчивость организма к действию химических и биологических ядов. Витамин Е оказывает исключительно благоприятное действие на иммуно- и кровеобразование, способствует поддержанию и восстановлению физиологического иммунного потенциала, препятствует развитию метаболического Х-синдрома (устойчивая полнота, слабость, нарушение функций щитовидной и поджелудочной желез) и синдрома хронической усталости. Положительный эффект Магнум Е на гормональную сферу делает этот продукт особенно важным для предупреждения дисгормональных нарушений у мужчин и женщин, в комплексной терапии импотенции, мастопатии, опухолей матки, поликистоза яичников, адипозогенитальной дистрофии. Ни один из существующих рационов не способен обеспечить здорового и, тем более, больного человека защитными дозами витамина Е (400 МЕ), что делает абсолютно необходимым его дополнительное поступление в виде натурального продукта здоровья Рекомендации по применению: По 1-2 капсулы ежедневно после еды в течение 1-2 месяцев. Рекомендуется повторение курса 2-3 раза в год. Суточная потребность в витамине Е составляет 8-10 МЕ для взрослых и от 3- 7 МЕ для детей (в зависимости от возраста). Витамин Е не накапливается в организме, поэтому важно поддерживать его постоянное поступление с пищей. Наиболее богаты токоферолами растительные масла -подсолнечное, зародышей пшеницы, кукурузное, а также миндаль, арахис, соевые бобы, желток куриного яйца. Для усвоения витамина Е важны цинк и селен, поэтому для восполнения недостатка витамина Е целесообразно принимать именно витаминно-минеральный комплекс. Витамин Е невозможно воспринимать в одно и тоже время с аспирином: токоферол усиливает свертываемость крови! Действительно витамин Е - это не одно вещество, а целых 8! Наибольшим общевитаминным воздействием владеет альфа-токоферол, а самые сильные антиоксиданты в этом ряду - токоферолы гамма и сигма. Наша кожа тем более в них нуждается! Главная проблема в том, что все эти разновидности токоферолов в организме не столько не синтезируются, но и не откладываются про запас, как это происходит с другими жирорастворимыми витаминами (усваивающимися из кишечника в пребывании жиров, входящих в состав растительного масла). К примеру, витамин D накапливается в печени, витамин А откладывается в коже, окрашивая в охристый цвет ладони и подошвы.. И только токоферол ведет себя в нашем теле подобно водорастворимым витаминам типа аскорбиновой кислоты (витамин С), другими словами сохраняется в тканях относительно короткое время. Именно в следствии этого кожу надо каждый день подпитывать им снаружи и изнутри! Неоценима роль витамина Е в косметологии. Он способствует поддержанию синтеза коллагена и эластина, препятствует старению кожного покрова, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает последствия облучения кожи ультрафиолетом , улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов. Витамин Е, который остается самым главным антиоксидантом, также можно вводить в косметику не в чистом виде, а в составе растительных масел. Много Витамин Е найдено в маслах: соевом, кукурузном, авокадо, бурачника, винограда, лесного ореха, манго, зародыша пшеницы, рисовых отрубей. Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки - коллаген и эластин - от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается * благодаря противовоспалительному действию смягчает проявления аллергии и угревой сыпи *улучшает цвет лица двумя путями: во-первых, выводит из организма токсины, очищая внутреннюю среду, а во-вторых, увеличивает срок жизни красных кровяных телец -эритроцитов, избавляя от малокровия (анемии) *стимулирует процессы обновления - регенерации кожи, улучшает кровоснабжение и глубоко увлажняет ее обладает ранозаживляющими свойствами, успокаивает раздраженную кожу, облегчает состояние при солнечных и термических ожогах *предотвращает разрушение витаминов А и С, усиливая их антиоксидантное и омолаживающее действие *защищает от фотостарения, вызванного ультрафиолетовыми лучами, снижает риск меланомы и других разновидностей рака кожи * благодаря мягкому мочегонному эффекту избавляет от мешков под глазами, одутловатости лица и прочих проявлений повышенной гидрофильности тканей (способности задерживать воду), развивающейся с возрастом *предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а если они уже есть, осветляет их, выравнивая цвет лица. НАНОСИМ ПРАВИЛЬНО Смазывая лицо кремом, обогащенным токоферолом и другими витаминами, не растирайте и не растягивайте кожу. Работайте подушечками указательного и среднего пальцев, производя легкие скользящие движения строго по массажным линиям. *Мягко и нежно поколачивайте кожу вокруг глаз подушечками безымянных пальцев, направляясь от наружных углов к внутренним.*Производите массаж от середины лба вверх - к границе роста волос и к вискам, как бы разглаживая кожу. *Спиралеобразными движениями небольшой амплитуды пройдитесь от крыльев носа к вискам, от уголков рта - к ушам.*Такими же спиралеобразными движениями соскользните от переносицы к кончику носа. *Делайте поглаживающие движения от ключиц к подбородку, а затем от его середины к ушам.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
13.3.2009, 20:29
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Купила в аптеке в баночке - Токоферол. Но у меня есть другой из фирмы Витамакс в капсулах. Магнум Е, Состав: 1 капсула: Витамин Е 400 ME; фосфолипидный комплекс из лецитина и d-альфа- токоферола, извлеченного из масла проростков пшеницы. Понятно. у меня словакофарма по 400 мг. Так ты его из капусл выдавливала? Я так делаю: прокалую и выдавливаю. -------------------- |
|
|
|
24.3.2009, 23:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Опытным путем выяснила, что проще всего и с наименьшими потерями капсулу ... надкусывать с края. Теперь только так
-------------------- |
|
|
|
25.3.2009, 10:42
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
объясните тёмной, на 30 мл сколько надо капсул вит Е по 400ме? и какой тогда % его получается в креме?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
25.3.2009, 11:11
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я про проценты не думала, по привычке ложу 1 кап. на 30 мл крема.
-------------------- |
|
|
|
25.3.2009, 12:10
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
По рекомендациям технолога с Аромамасло:
Чистый токоферол (Витамин Е) - 0,01-0,2 % Токоферилацетат (Витамин Е ацетат) - 0,5 - 1,0 % Аевит - 1 капс на 50г крема Капсулы Е с дозировкой 100мг - как антиоксидант - 1капс, как антиоксидант и актив - 4-5 капс на 50г Витамин Е можно не опасаться передозировать. -------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 15:44
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Так, у меня вот Токоферол ацетат. Допустим я хочу 1% по верхней планке. Крема выход 50 г.
По интструкции в 1 капле 0,0065 г витамина Е. 1% от 50 г- это 0,5 г я должна взять получается. Пропорция: 1 капля - 0,0065 г х капель - 0,5 г. И так, я должна взять 0,5/0,0065 = 77 капель. Это вообще что такое? почти 4 чайных ложки витамина Е надо на 50 г? И тут же пишет что на 50 г надо 1 капсулу аевита. Интересно, какая ж такая термоядерная концентрация там витаминов А и Е, то всего одна капсула заменяет 77 капель токоферола ацетата и 150 капель ретинола ацетата? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 17:01
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не знаю, какая там концентрация, я аевит не беру давно. Сабина писала, что он на минеральном масле.
Токоферила ацетат кладу 1мл на 50мл, ретинола ацетат 0,5мл на 50мл. А чего 4 чайных ложки? В 1мл - 20кап, 77 кап - это не 4 ч.л. а почти 4мл, т.е. на 1 мл меньше чем чайная ложка. Вполне может быть, спасибо за расчет. Мне просто лениво было пересчитывать. Теперь ясно, что мало кладу. Надо будет и масло, в котором он разведен, учитывать... -------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 19:13
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Не знаю, какая там концентрация, я аевит не беру давно. Сабина писала, что он на минеральном масле. Токоферила ацетат кладу 1мл на 50мл, ретинола ацетат 0,5мл на 50мл. А чего 4 чайных ложки? В 1мл - 20кап, 77 кап - это не 4 ч.л. а почти 4мл, т.е. на 1 мл меньше чем чайная ложка. Вполне может быть, спасибо за расчет. Мне просто лениво было пересчитывать. Теперь ясно, что мало кладу. Надо будет и масло, в котором он разведен, учитывать... То есть в жирную фазу что ли учитывать? не в активы типа? так тогда и витамин Е тож надо в ЖФ считать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 19:27
|
|
Итак, подытожу для всех. Берём масляный раствор витамина Е из аптеки, токоферол ацетат. Для него:
- по нижней планке, то есть при 0,5%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 7-8 капель этого масляного раствора; - по верхней планке, то есть при 1%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 15 капель масляного раствора токоферол ацетата. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 20:43
|
|
В активах некоторые считают и жирные масла, которые нельзя греть. Это деление условно вообще-то.
-------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 20:48
|
|
В активах некоторые считают и жирные масла, которые нельзя греть. Это деление условно вообще-то. Ну условно, но тут больше по логике наверное надо. Если витамина 10 капель, так можно и в активы. А если масла, которое нельзя гретьт, 5% например, то логично его в ЖФ посчитать. Просто не греть, а добавить после снятия с бани. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
17.2.2010, 22:38
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Итак, подытожу для всех. Берём масляный раствор витамина Е из аптеки, токоферол ацетат. Для него: - по нижней планке, то есть при 0,5%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 7-8 капель этого масляного раствора; - по верхней планке, то есть при 1%-ной концентрации на каждые 10 г крема капаем 15 капель масляного раствора токоферол ацетата. Нюта, в аптеке продают токоферол ацетат в трех концентрациях: 5, 10 и 30%. Для какой из них ты сделала расчет? Если рассчитывать в граммах, то для создания 1% витамина Е в 50 гр крема потребуется: 5% - 10г, 10% - 5г, 30% - 1,7г. Получается, что для кремоварения первые два варианта не подходят. Надо искать 30% -------------------- |
|
|
|
17.2.2010, 23:05
|
|
Да, именно для 30%-ного. Когда я делала этот расчёт, то купила 30%-ный раствор, а только недавно узнала что есть ещё и 10%-ный. Так что да, нужно уточнить, что эти расчёты для 30%-ного раствора. Спасибо!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
18.2.2010, 9:27
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
у меня Витамин Е Киевского витаминного завода. написано 50 капсул по 0,1г. это 10% раствор?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
18.2.2010, 19:50
|
|
Не факт. Надо взвесить содержимое капсулы и рассчитать процент витамина.
Пока только ясно, что на 50г крема 5 капсул = 1% витамина Е -------------------- |
|
|
|
27.2.2010, 2:12
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза |
Девушки, пытаюсь разобраться с витамином Е. Прочитала интересную информацию на Аромалайфе и получается, что аптечный Альфа - Токоферола ацетат dl-альфа-токоферола ацетат (масляный раствор) - это синтетический витамин Е -"Химически произведенный тип - самый дешевый и наиболее широко продаваемый. В отличие от других витаминов, и их синтетических заменителей, синтетический витамин E не идентичен натуральному витамину E. Он содержит равное количество восьми разных составляющих, из которых только один идентичен натуральному витамину E." Но зато это самая стабильная форма, поэтому я так поняла чаще всего и используется в косметике, но не используется для стабилизации масел. А натуральный вит. Е менее стабилен и "идеален для стабилизации масел и жиров в продуктах (предохраняет от прогорклости).
Может кто-то знает ответы на мои вопросы: 1. Какие все-таки Вы используете формы вит.Е 2. Как быстро (по минутам) натур. витамин Е теряет свои свойства при контакте с кислородом до ввода в косметические препараты 3. Как долго потом в косметич. препаратах натур. витамин Е сохраняет свои свойства. 4. Зачем делают добавку вит.Е в мыло (часто встречала в рецептах), если он "гидролизуется в условиях влажности в присутствии щелочей или сильных кислот в свободный токоферол, который легко окисляется с потерей активности" 5. Все -таки, какой вит.Е добавлять к инфузам для пущей сохранности. Хочу найти золотую середину между натуральным и синтетическим (т.е. не знаю какой купить) |
|
|
|
1.3.2010, 8:11
|
|
А где можно купить натуральный витамин Е?
-------------------- |
|
|
|
1.3.2010, 9:28
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
На Аромазоне вроде бы натуральный
Цитата витамин Е (токоферол или смешанный) растительного происхождения, получен молекулярной перегонкой растительного масла, а затем растворен в соевом масле (сертифицирован без ГМО). Минимальное содержание токоферолов является 500 мг / г, или 50%. И цена соответствующая Наш аптечный -30%.Еще вроде бы в красном пальмовом масле витамина Е 900 мг/кг и там , кроме токоферолов еще и токотриенолы есть. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
1.3.2010, 15:34
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза |
Да, я тоже подумала про аромазону. Попробую сначала поискать у нас, если найду, то отпишусь в соответствующей теме.
|
|
|
|
18.9.2010, 21:15
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Хочу законсервировать масла с истекающим сроком годности - возникли вопросы: читала, что советуют 1-2% витамина Е добавить (я так понимаю чистого) , а вот если токоферола ацетат наш аптечный 30%, то я посчитала что на 10 мл масла: чистого вит Е 1% это 0,1 мл - это 2 капли
значит токоферола 30% надо где-то 3% - значит 7 капель на 10 мл базы Поправьте пожалуйста если ошиблась. И еще вопрос - лучше 1 или все же 2 % добавить для сохранности и чтобы не переборщить? Буду благодана за подсказку. |
|
|
|
20.9.2010, 16:19
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз |
Я бы не рискнула масло с истекшим сроком годности на лицо мазать
и руки.У меня роза москета в крем для ног пошла в октябре заканчивается. Вот Амилаза формулу выкладывала(речь шла о молочной кислоте): Общая формула: х=А*В/С, где х - количество витамина Е в рецепте А - желаемая концентрация витамина Е в креме(масле) В - количество крема (масла) С - исходная концентрация витамина Е. 10% масла проросшей пшеницы в составе смеси масел для массажа значительно повысят ее устойчивость, а витамина Е 25мг в 100г. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
|
20.9.2010, 20:45
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Да у меня зеленый кофе, пахнет по прежнему прекрасно, свежо. Думаю его можно еще пользовать. Хранился правильно. Должен ведь появиться запах прогорклый. А его нет.
|
|
|
|
20.9.2010, 20:55
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Не обязательно.... масло может просто потерять часть своих полезных свойств, для начала..... потом потихонечку начать портиться... прогорклый запах появляется, когда ему уже совсем туго.......
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
20.9.2010, 20:59
|
|
Боюсь ошибиться,но Васса где-то писала, что добавив 1-2% витЕ можно в морозилке еще полгода хранить масло...
|
|
|
|
20.9.2010, 21:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
ну да, сразу добавлять и в морозилку... а не после конца срока годности
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
21.9.2010, 12:56
|
|
Насколько я поняла, тут говорится не о "после" а о "немного до". За 1-2 месяца до окончания срока годности ( на который, как мы помним, и производитель накидывает пару месяцев) в масло можно добавить витамин Е и хранить в морозилке еще месяца 3-4. Желательно разлить а пузырьки по 10мл.
-------------------- |
|
|
|
21.9.2010, 17:23
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз |
я тут еще вычитала, что витамин Е выдерживает температуру до 200 градусов цельсия!
-------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
|
21.9.2010, 22:30
|
|
Насколько я поняла, тут говорится не о "после" а о "немного до". За 1-2 месяца до окончания срока годности ( на который, как мы помним, и производитель накидывает пару месяцев) в масло можно добавить витамин Е и хранить в морозилке еще месяца 3-4. Желательно разлить а пузырьки по 10мл. Да, именно, Васса права - так и хочу сделать - разлить по 10 мл в стекло и в морозилку - поэтому вопрос: сколько токоферола ацетат 30% аптечного добавить капель на 10 мл базы, чтобы и перебора не было и масло не испортилось! А может можно и вообще его не добавлять если хранить в морозилке? |
|
|
|
22.9.2010, 17:29
|
|
Я не добавляю, если в морозилке.
-------------------- |
|
|
|
26.10.2010, 12:59
|
|
я тут еще вычитала, что витамин Е выдерживает температуру до 200 градусов цельсия! А где вы это нашли? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
26.10.2010, 13:08
|
|
Цитата Витамин стоек к нагреванию, однако разрушается под действием солнечного света. Я уже тоже нашла. День прожит не зря И вот ещё: Цитата Из витаминов группы Е (токоферолы) наиболее физиологически активен витамин Е - беловато - маслянистая жидкость; не разрушается при варке. Цитата Витамин Е устойчив к нагреванию и действию кислот, но чувствителен к действию света и щелочей. Теперь буду с маслами его греть -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
21.11.2010, 15:40
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Девочки, желаю купить (завтра) витамин Е. Какой его покупать - токоферол ацетат иль какой? И сколько он вообще стоит за какой обьем? А то я вообще без руля
-------------------- |
|
|
|
21.11.2010, 16:41
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Fire, если речь об аптечном, то 30%.
Вот такой у нас чаще всего встречается: ![]() Около 8 грн. стоит. 20мл. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
21.11.2010, 18:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Ага, понятненько. Я вообще-то заходила в аптеку, мне сообщили, что 100 капсул кажется - 24 грн. (или около того). Я подумала, лучше не спешить, у девченок спрошу, достовернее будет
-------------------- |
|
|
|
21.11.2010, 18:18
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Не, этот удобнее, т.к. просто в бутылочке, без капсул.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
23.11.2010, 16:57
|
|
Итак! Купила витамин Е, 10% раствор. На упаковке указано: в 1мл - 0,100 г витамина. Сколько его нужно на 30 мл крема в концентрации 0,5% и 1%? У меня с математикой дружба не сильно крепкая
Ой, его же в ЖФ добавлять, когда снимаем с бани остальные масла? Большое спасибо! -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 17:05
|
|
0,5% -0,15г. То есть надо 1,5мл.
-------------------- |
|
|
|
26.11.2010, 11:58
|
|
Девушки, а какая максимальная дозировка витамина Е в косметическом продукте?
-------------------- |
|
|
|
27.11.2010, 17:52
|
|
А чего б не прочитать всю тему? всего-то пара страниц...
По рекомендациям технолога с Аромамасло: Чистый токоферол (Витамин Е) - 0,01-0,2 % Токоферилацетат (Витамин Е ацетат) - 0,5 - 1,0 % Аевит - 1 капс на 50г крема Капсулы Е с дозировкой 100мг - как антиоксидант - 1капс, как антиоксидант и актив - 4-5 капс на 50г Витамин Е можно не опасаться передозировать. -------------------- |
|
|
|
11.12.2010, 9:27
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз |
Ура, нашла ответ на свой вопрос. Ну, никак не хочет у меня крем брать вит. Е в эмулисию. Хоть тресни - не соединяется. Теперь буду его с маслом греть!
|
|
|
|
11.12.2010, 10:00
|
|
А вы поробуйте в масляную фазу его добавить, когда снимите с бани её же. Я так делала, у меня всё держится уже не одну неделю
-------------------- |
|
|
|
11.12.2010, 13:32
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
не хочет у меня крем брать вит. Е в эмулисию. Хоть тресни - не соединяется. Lada, а какую дозу витамина Вы пытаетесь ввести в крем, в каком виде и на каком этапе? чем смешиваете? а как остальные компоненты крем принимает? только витамин Е -- напрочь отказывается? и что за эмульсия у Вас? может, Вы бы рецепт и технологию описали точнее? (если захотите разобраться, то лучше здесь) а то странная какая-то ситуация, имхо. -------------------- |
|
|
|
8.11.2011, 16:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.9.2011 Из: Симферополь Пользователь №: 27,141 Спасибо сказали: 3 раза |
Хм, а у меня токоферол ацетат в порошке. И в чем его растворять? в масле и греть?
-------------------- "мир будет принадлежать тебе, если света и добра в тебе достаточно"
ко мне на ТЫ |
|
|
|
8.11.2011, 18:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз |
У меня есть тоже витамин Е в порошке.
Грею в ЖФ. НО - в кремах для лица перестала использовать, так как делаю с небольшой масляной фазой, и сколько не томи его (витамин Е) на бане, все-равно ощущаются крупинки в креме. В кремах для тела такого не замечала. Может, потому, что там масла больше и ему есть где разойтись. |
|
|
|
1.12.2011, 14:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 27,750 Спасибо сказали: 1 раз |
Девочки, а как хранить вит.Е натуральный после вскрытия флакона?
|
|
|
|
1.12.2011, 15:30
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз |
На АЗ указано при комнатной температуре, вдали от влаги и света. Я храню в холодильнике, думаю хуже ему не станет.
|
|
|
|
2.3.2013, 13:06
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львов Пользователь №: 29,957 Спасибо сказали: 5 раз |
В 1мл - 20кап, 77 кап - это не 4 ч.л. а почти 4мл, т.е. на 1 мл меньше чем чайная ложка. В 1 мл олійного розчину є 30 крапель. Міряла звичайною піпеткою, тримала вертикально. Це стосується більшості жирних олій. 1 мл спиртових настойок містить 40 крапель, 1 мл водних розчинів - 20 кр. Не знала куди написати цю інформацію. Не раз бачила на форумі розрахунки, де в розрахунках 1 мл спиртових настойок чи жирних олій беруть як 20 кр. При розрахунку кількості крапель спиртових настойок для приготування мікстур за рецептами провізори (фармацевти з вищою освітою) використовують спеціальні таблиці, де вказана кількість крапель в 1 мл кожної настойки, причому ще має значення якою піпеткою капати, тому до кожного штангласа прикріпляють свою піпетку і для неї рахують краплі. -------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
|
10.4.2013, 11:16
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз |
Теперь я окончательно запуталась с каплями : ) А можно отмерять граммы масел на весах. а не каплями: Правда, сложно, и нужно чем-то разбавлять, а то масло остается на стенках...
Девочки, прочла тему, и так и не поняла, сколько же вит. Е 30% нужно ложить в крем? Каждый давал разные проценты, что я запуталась. Помогите распутаться -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
10.4.2013, 12:00
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Конечно, не можно, а нужно взвешивать. Если считаете крем в граммах, то в граммах должно быть все - от воды до ЭМ.
Дозировки разные, потому что в продаже есть вит. Е разной концентрации (это же масляный раствор витамина). Ориентируйтесь на описание производителя, у которого вы покупали. |
|
|
|
10.4.2013, 12:57
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз |
Я пока не купила. В аптеке сказали, что есть капсулы 100, 200 и 400 мг. Я не знаю, какие покупать и сколько добавлять в крем
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
10.4.2013, 13:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Объем капсул тут как раз не важен. И вообще, проще найти вит. Е в бутылке - в капсулах дороже и выковыривать сложнее.
|
|
|
|
11.4.2013, 10:53
|
|
Купила сегодня в аптеке в бутылочке 30 %, 12,8 грн. Буду на выходных кремоварить,
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
12.4.2013, 21:09
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львов Пользователь №: 29,957 Спасибо сказали: 5 раз |
100, 200, 400 мг - це вміст токоферолу ацетату в 1 капсулі, а не вага капсули, причому він може бути розчинений в якій-небуть олії, бо досить важко зробити таку маленьку капсулу, щоб там була лише потрібна доза діючої речовини, а завжди є ще якісь допоміжні. Тут подано дозування токоферолу в косметичних засобах. Відповідно до цього потрібно розрахувати кількість капсул чи грам олійного роозчину в кремі. Якщо потрібно зважити маленьку кількість речовини, щоб зменшити втрати її зручно важити разом з якимось компонентом, якого треба взяти багато. Наприклад, ви додаєте в крем 10 г олії виноградної кісточки, а віт Е треба взяти 0,5 г. Ставите на вагу посудину, збиваєте вагу на нуль (таруєте), важите 10 гр олії виноградної кісточки, знову збиваєте вагу на нуль (при цьому посудину з ваги не забираєте) і важите 0,5 гр токоферолу. Тоді токоферол розмішається в олії і втрати будуть менші. Ще краще важити відразу в тій посудині, в якій будете мішати крем. Крім того, якщо перед приготуванням крему визначити скільки крапель є у 1 г. вашого токоферолу, то пізніше вам легко буде дозувати його краплями. Для цього берете порожню посудину , ставите на вагу, таруєте і капаєте піпеткою, поки вага не покаже 1 г або 5 г (так точніше). Тоді знаючи скільки крапель в 1 гр, легко можна дозувати краплями і не важити його кожен раз. Ще можна приготувати розчин з відомою концентрацією і використовувати його. Наприклад, ви маєте чистий токоферол ацетат, і хочете додати його в крем 0,5%, а крему готуєте 10 гр. тоді токоферолу треба відважити 0.05 г. Таку малу кількість не кожна вага зважить, але якщо взяти 10% розчин токоферолу, тоді зважити треба буде 0.5 г Для приготування розчину добре взяти стабільну олію, яку ви часто використовуєте в своїх рецептурах.
-------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
|
14.12.2013, 10:49
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,772 Спасибо сказали: 5 раз |
Для новичков как я, если витамин Е в порошке, то растворять надо в воде. В магазине где я покупала было написано, что маслорастворим, в итоге - крем с гранулами )), потом уже нашла информацию, что в воде растворять нужно ))
|
|
|
|
9.1.2014, 8:50
|
|
Для новичков как я, если витамин Е в порошке, то растворять надо в воде. В магазине где я покупала было написано, что маслорастворим, в итоге - крем с гранулами )), потом уже нашла информацию, что в воде растворять нужно )) Якщо ви маєте на увазі токоферолу ацетат, то він розчинний в оліях, а не у воді. Саме тому для внутрішнього застосування виготовляють олійні розчини. Крім того в яких продуктах найвищий вміст вітаміну Е? Саме в рослинних оліях. -------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
|
9.1.2014, 15:15
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,772 Спасибо сказали: 5 раз |
Якщо ви маєте на увазі токоферолу ацетат, то він розчинний в оліях, а не у воді. Саме тому для внутрішнього застосування виготовляють олійні розчини. Крім того в яких продуктах найвищий вміст вітаміну Е? Саме в рослинних оліях. Так, у мене саме токоферолу ацетат. При чому в магазині, де я його придбала також була інформація про те, що він розчиняється в олії. Але я робила декілька кремів з ним і завжди гранули не розчинялися до кінця. Потім знайшла таку інформацію в іншому місці: Витамин E(DL-α-токоферола ацетат), 50% INCI: DL-α-токоферола ацетат 50%, VitaminE Внешний вид: желтоватый порошок 500 МЕ/г в форме DL-α-токоферола ацетата. Высушен методом распыления Растворимость: легко в холодной и горячей воде, малорастворим в масле и спирте Применение: только для наружного применения Спробувала у воді - відразу розійшовся. |
|
|
|
9.1.2014, 18:59
|
|
Так, у мене саме токоферолу ацетат. При чому в магазині, де я його придбала також була інформація про те, що він розчиняється в олії. Але я робила декілька кремів з ним і завжди гранули не розчинялися до кінця. Потім знайшла таку інформацію в іншому місці: Витамин E(DL-α-токоферола ацетат), 50% INCI: DL-α-токоферола ацетат 50%, VitaminE Внешний вид: желтоватый порошок 500 МЕ/г в форме DL-α-токоферола ацетата. Высушен методом распыления Растворимость: легко в холодной и горячей воде, малорастворим в масле и спирте Применение: только для наружного применения Спробувала у воді - відразу розійшовся. Цікаво, що ви пишете що це 50% віт. Е. Тоді других 50% це що? Якщо ваш токоферол у порошку, то туди додали якусь іншу індиферентну порошкоподібну речовину. Варто взнати що це і чи потрібне воно вам у кремі. Тут і тут є опис фізичних властивостей токоферолів і вказано, що вони добре розчиняються у ліпофільних розчинниках (ацетон, хлороформ, гексан), до них також належать і олії та жири. Крім того загальна закономірність така, що у воді добре розчинні речовини іонної структури (солі, наприклад, кухонна - хлорид натрію) або ті що мають гідрофільні ділянки в молекулі (нижчі спирти, нижчі органічні кислоти, цукри). Не розчиняються у воді сполуки в яких є великі гідрофобні ділянки: вищі жирні кислоти (стеаринова) та складні ефіри (воски - ефіри вищих жирних кислот та вищих спиртів). Токоферолу ацетат власне належить до ефірів (складний ефір оцтової кислоти та спирту токоферолу). Крім того в описі вказано, що токоферолу ацетат при кімнатній температурі рідина, тому я не розумію як його можна висушити. Що буде коли ви захочете висушити чистий етиловий спирт? Він випарується і в посудині, де він знаходився, нічого не залишиться. Те ж саме станеться з токоферолом з тією різницею, що оскільки токоферол малолеткий на це потрібно буде багато часу. Органічні рідини можна осушувати. Ця операція має на меті позбавити рідину від домішок води. При цьому ця рідина так і залишається рідиною тільки не містить більше води. -------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
|
19.1.2014, 16:07
|
|
|
Цілком з Вами погоджуюсь, просто коли замовляла його (а це вже було давно), не знала, що так вийде. Коли він не розійшовся в олії, тоді почала шукати інформацію по ньому. В різних джералах - різна інформація про токоферолу ацетат в порошці. Коли рочиняю його у воді, тоді він якраз і плаває зверху у цьому розчині у вигляді масляної плівки, а крупинки (які не розчинилися в олії, у воді розчиняються).Тобто виходить так, що речовина, яка використовувалася для даного продукту не розчинна у олії, і розчинна у воді. А сам токоферол ацетат, мабуть, і в тому кремі з крупинками розчинився, просто крупинки невідомої речовини залишилися )))
Зрозуміло одне, що більше я його замовляти не буду, але можливо комусь іще знадобиться така інформація. |
|
|
|
3.7.2015, 14:27
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 39,993 Спасибо сказали: 4 раза |
Подскажите, а витамин Е в магазине - 100%?
-------------------- Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
|
|
|
|
3.7.2015, 14:36
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2015 Пользователь №: 40,727 Спасибо сказали: 12 раз |
Не нашла общую тему по антиоксидантам. Сколько их надо вводить в крем? Если и сера, и куактиватор, и вит. Е и экстракт розмарина - антиоксиданты, значит ли это, что введения одой серы или, например, вит. Е в рекомендуемой дозировке достаточно? Просто все есть в наличии, не знаю, что теперь с ними делать.
|
|
|
|
10.5.2017, 15:01
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте, скажите, у нас какой процент вит Е? И он на каком масле?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2026, 3:33 | ![]() |