Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.4.2009, 16:44
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А масло шиповника какое? Вассечка, масло покупное у бабушек с травками, там где и борсучий жир и т.п. Красно-оранжевое такое. Бальзаму придало нежный оранжевый цвет. Интересно, как бабушки из шиповника масло делают... как из облепихи снимают масло (а не инфуз) я где-то читала. -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 17:10
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Да не, оно не бабушкой готовленое, а Объединением Алтайвитамины г. Бийск. Написано: натуральное, диетический продукт.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
5.4.2009, 20:08
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Да не, оно не бабушкой готовленое, а Объединением Алтайвитамины г. Бийск. Написано: натуральное, диетический продукт. Слово - НАТУРАЛЬНОЕ - хорошее слово Можно написать натуральный полиэтилен - и эта фраза будет означать что это и правда полиэтилен а не его подделка или заменитель. И вовсе не будет означать что поэлитилен из природных составляющих. По поводу Алтайвитаминов я интересовалась у закупщиков и просила показать сертификаты, чтоб глянуть способ получения их масел - мне их не показали, а просто сказали что "это не то что ВЫ ищете". Я сейчас не пытаюсь гнобить этого производителя, а просто поясняю, что их тыквенное масло светло-желтое - потому что там кроме тыквенного еще и кукурузное (кажется... или еще какое), тоже самое и с виноградным маслом и т.д. -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 20:41
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
В продолжение обсуждения
У нас на рынке травники тоже все это продают. Они все не 100% масла, а на основе какого-то растительного масла, а какого они и сами не знают. Это все не для нас, а для людей незнающих. Мне в последний раз предлагали ЭМ лаванды чуть ли не за десятку 100мл -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
5.4.2009, 21:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Виталина, на лицо не мажу, только на волосы и в мыло. Так что не переживайте за меня
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
5.4.2009, 21:10
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Виталина, на лицо не мажу, только на волосы и в мыло. Так что не переживайте за меня Не, я ж не отговариваю. Я просвещаю о том что это не 100% масла шиповника, или кедра, или еще чего-то... Главное это понимать, а уж как им пользоваться - личное дело каждого. -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 21:21
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну, как я поняла - это нормальные, честные инфузы. Делаются обычно на сое, оливке, подсолнухе. Можно их и на лицо - по переносимости. Но я все же предпочитаю инфузы для лица делать сама, себе я доверяю, да и на маслах хороших наших делаю, по чучуть. А такие промышленные инфузы отлично у меня идут в мыло и иногда на тело и волосы.
-------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 21:21
|
|
Да я поняла!))) Вот и говорю спасибо за просвящение
П.с. На лицо не мазюкала, т.к. сперва добавила его в мыло, и когда объем уменьшился стеклянная бутылочка оказлась прозрачной, хотя когда покупала она казалась светло-светло коричневой, видать масло оттеняло и ввело меня в заблуждение!))((( -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
6.4.2009, 6:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
П.с. На лицо не мазюкала, т.к. сперва добавила его в мыло, и когда объем уменьшился стеклянная бутылочка оказлась прозрачной, хотя когда покупала она казалась светло-светло коричневой, видать масло оттеняло и ввело меня в заблуждение!))((( Вообще-то, насколько я знаю, в темных бутылочках обязательно нужно хранить только эфирные масла. Ну, может, еще отдельные базовые. А вообще стабильные базовые преспокойно хранятся в светлом стекле. Те же масла Агросельпром - прекрасные, и в прозрачном стекле. Так что это еще не основание. Но согласна, что у вас именно инфуз. Кстати, в аптеках чаще всего шиповник тоже инфуз. |
|
|
|
6.4.2009, 7:50
|
|
Те же Агросельпромовские масла защищены коробочкой и имеют рекомендацию по хранению в темном месте. Да и в аптеках даже Касторовое масло всегда в бутылочке из темного стекла.
|
|
|
6.4.2009, 7:59
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Те же Агросельпромовские масла защищены коробочкой и имеют рекомендацию по хранению в темном месте. Да и в аптеках даже Касторовое масло всегда в бутылочке из темного стекла. Согласна. Но я это говорила просто к тому, что не стоит так однозначно определять, что если база в прозрачном стекле, то она некачественная. Вот эфиры - да. Когда я вижу в аптеках "эфиры" в прозрачных колбочках (на витрине!) у меня начинается истерика. |
|
|
|
6.4.2009, 16:06
|
|
Вот поэтому мне ЦА непонятно. Пробники в колбочках, причем очень неудобных в использовании. И, ессно, валяются на витрине. Хотя продают - достают из темного ящика, но все равно... А эфиры у них натуральные все же, м.б. и не все, но собственного производства более-менее.
-------------------- |
|
|
|
6.4.2009, 20:28
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
А кто что скажет про масла "Дивеево"? Купила на днях горчичное, но мне не с чем сравнивать
-------------------- |
|
|
|
6.4.2009, 22:36
|
|
А кто что скажет про масла "Дивеево"? Купила на днях горчичное, но мне не с чем сравнивать Слыхала про него (Дивеево) хорошие отзывы -------------------- |
|
|
|
6.4.2009, 23:57
|
|
В России отзываются очень хорошо, а у нас я таких не видела.
-------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 0:38
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
А кто что скажет про Алуштинский эфиромасличный совхоз (чи комбинат?). Масла эфирные там дешевые, но пишут 100%. Можно ли их куда, кроме как полы мыть? На лицо не рискну, но вот в крем для пяток...
|
|
|
|
10.4.2009, 7:47
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Просветите, шо таке "ЦА"?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
10.4.2009, 7:49
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
Просветите, шо таке "ЦА"? эффирные и базовые масла Крымской фирмы "Царство ароматов" я беру вроде ничего по цене устраивают -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
10.4.2009, 8:10
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
А я что-то никак увидеть не могу это ЦА, в аптеках этих масел нет, кроме Ароматики в аптеках ещё масла Арома Интер видела, по качеству видимо типа ароматики.
|
|
|
|
10.4.2009, 8:24
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
ЦА нет в аптеках, по моим наблюдениям..
Dodo а что, сильно дешевые?..Если сильно дешевые, то подозрительно, но на пробу я бы взяла..Чтож им своих травить охота чтоли? Ведь если заводы свои, то и масла отличные гнать можно. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
10.4.2009, 10:58
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Я пользуюсь всеми маслами от ЦА и базовыми и эфирными. Вот пока у нас не было пачули и иланга, то за не имением таковых я брала у ЦА.
Вот теперь сравню по качеству с нашими. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
10.4.2009, 11:33
|
|
Арома-интер - дерьмо почище ароматики. Почти все, что якобы из "Германии" и дешевое - в нашей стране гавно.
Крымским заводам я больше доверяю. В советские времена это были качественные масла и экспортировались за границу. -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 11:34
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Анжелика, а ты их куда используешь? В кремы для лица? И как результаты?
|
|
|
|
10.4.2009, 12:18
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Анжелика, а ты их куда используешь? В кремы для лица? И как результаты? Когда нет чего-то под рукой, а надо очень срочно, то покупаю у ЦА. Так с вин. костью было. Я все 4 пляшечки заинфузала, а потом решила сделать смесь для тела для похудания, пришлось взять у ЦА и срочно сделать. В кремовый бальзам для волос купила и добавляла каторку, для кремов использую эфиры, каких у нас нет - ладан, нероли, мирру, вербену, розу, в пенки кладу каепут и мирт. Грецкий орех у них покупала. Еще у них есть горчичное масло. В нашем городе агросельпромовских и днем с огнем не найдешь! Так что при выборе Ароматики, Арома-интер и еще какой-то новой фирмы предпочитаю ЦА. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
10.4.2009, 21:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза |
скажите,а чем плоха Ароматика?....А я беру их масла... :girl_to_take_umbrage:
|
|
|
|
10.4.2009, 23:37
|
|
Всем плоха. Их масла не 100% чистые и неизвестно, что там намешано. Это эфиры, базовые на безрыбье пользуем. настоящие качественные эфиры не могут стоить так дешево.
И если было б все так просто - не нужны были бы инетмагазины с качественными маслами. А их есть и по всему миру, и в России дофига, и у нас наконец появился. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Получить хорошее эфирное масло - это довольно трудоемкий процесс с малым выходом результата, поэтому качественные масла стоят дорого. -------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 6:51
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А вы почитайте, что говорит Гугл по поводу изготовления искусственных эфирных масел. Я пришла в ужас. Ссылку, сорри, не дам, я это читала полгода назад, счас и не упомню на каком сайте.
|
|
|
|
11.4.2009, 10:06
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Варианты фальсификации эфирного масла:
Стандартизация. Естественные эфирные масла - смеси химических веществ, концентрация которых может измениться или отклоняться из стандартизированных диапазонов из-за климатических и/или экологических причин. Можно стандартизировать содержание характерных веществ, добавляя вещества, например, изолированные из другого естественного источника или произведенного искусственно. Примеры: - Добавление цитраля (натурального, выделенного из эфирного масла Litsea cubeba или синтетического, полученного из химическим путем из линалоола), чтобы стандартизировать масло лимона; - Добавление изоборнилацетата (полученного синтетически из фракций соснового масла) чтобы стандартизировать масло розмарина или пихты. Обогащение. Разновидность стандартизации для случая, когда стоимость эфирного масла зависит от концентрации основного компонента. Практикуется добавление повышенного количества характерного вещества, чтобы улучшить качество и сделать эфирное масло более ценным. При этом происходит замена характерных компонентов более дешевыми (характер-идентичными) синтетическими веществами, например линалоолом и его ацетатом в бергамоте, лаванде, масле петигрейна и т.д., изоборнилацетатом в пихтовом эфирном масле. Разведение. Ряд дорогих эфирных масел (роза, нероли) разбавляют нейтральными (так называемыми, тяжелыми растворителями), которые не имеют запаха. Эти растворители могут быть синтетическими (пропиленгликоль, изопропилмиристат, дибутилфталат) или аналогичные натуральным (бензилбензоат, триэтилцитрат). Другие разбавители - продукты детерпенизации, естественные недорогие смолы, а также дешевые абсолю, вводимые, например, в эфирные масла цитрусовых (главным образом d-лимонен, полученного при детерпенизации лимонного масла); скипидар в эфирные масла сосновых, добавление дешевых эфирных масел в дорогие, чтобы реализовать дешевое по цене дорогого. Некоторые растворители обеспечивают антиокислительную функцию (изононилфенол). Следует отметить, что эти растворители также используют технологически для растворения, например, фиалкового масла. Реконструирование. Имеются эфирные масла (розовое масло, масло жасмина или нероли - эфирное масло из цветков горького апельсина), которые являются слишком дорогими для применения в экономичной (более дешевой) функциональной парфюмерии как, например, в ароматизаторах для мыла, моющих средств или других домашних изделий. Поэтому эти натуральные вещества реконструируют, то есть естественную формулу эфирного масла составляют из смеси натуральных веществ или из так называемых веществ идентичных натуральным. Ясно, что невозможно воссоздать полный химический состав естественного эфирного масла, потому что они состоят из нескольких сотен химических соединений, многие из которых являются неизвестными. прямая цитата отсюда: http://viness.narod.ru/adul_ess_oil.htm Ну и куча подобной информации в поисковиках. Мдямс :suicide_fool-edit: |
|
|
|
11.4.2009, 10:24
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
скажите,а чем плоха Ароматика?....А я беру их масла... :girl_to_take_umbrage: Эфиры ароматики очень плохого качества. Я лично пользовалась только грейпфрутом для ароматизации помещений. Но один раз мне страшно припекло и купила мандарин (думаю, ну, грейпфрут нормальный-не смертельный, то и мандарин, небось, ничего)..Это тихий ужас..Пахнет какимто бензином-не понятно вообще чем, пятна оставляет стойкие,масляничные и темно-оранжевые...никуда его применить не могу-ни полы мыть, никуда вобщем.. Подумываю для ароматизации подвала применить летом, когда там прелый запах)) Про базы толком ничего сказать не могу, т.к. не мыловар, а на фейс избегаю. Имею опыт только с ароматиковским миндалем-так он мне с первого раза поры забил -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
11.4.2009, 14:22
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
моими перовыми базами был Икаров. Тогда они еще не испортились, так что знакомство с базами прошло вполне прилично. Неплохие базы Галенофарм и Дивеево.
-------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 15:01
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 158 Спасибо сказали: 13 раз |
а Flora Secret такое же г... как и ароматик? мне знакомый как-то подарил, работал на этой фирме, но я еще не пробовала.
|
|
|
|
11.4.2009, 15:53
|
|
а Flora Secret такое же г... как и ароматик? мне знакомый как-то подарил, работал на этой фирме, но я еще не пробовала. У нас такой фирмы масел нет, но сегодня посмотрю в магазине там есть какие-то новые масла в диспенсорных флакончиках, совместное производство Германия-Украина -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
11.4.2009, 18:06
|
|
Флору-секрет я использую в мыло, в ванны и иногда на тело. У них неплохие цитрусы и хвойные. Лаванда, розмарин и остальные цветочные - не очень. Но они лучше ароматики. Ее я даже в мыло перестала пользовать.
-------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 20:39
|
|
Ага, значит так, сегодня смотрела в магазине эту Флору Секрет. Не знаю, как масла эфирные, но масло жожоба в бутылке со спреем - это точно ужас!!.
Я отвинтила крышку-дозатор у флакона и была в ужасе, масло жожоба очень редкое и светлое, колыхалось волнами в бутылочке, как вода. Мне стало все понятно. А потом , когда понюхала его, то еще пуще обескуражилась, оно еще и с запахом оказалось!!, т.е. в нем есть какая-то отдушка. Так что не советую брать базовые масла этой фирмы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
12.4.2009, 14:26
|
|
Жожоба со спреем
-------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 14:31
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ага, у них базы в платсмасовых зеленых флаконах со спреем. Я миндаль брала в мыло из основы добаляла. Чесно - флакончик надо был.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 18:39
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
А потом , когда понюхала его, то еще пуще обескуражилась, оно еще и с запахом оказалось!!, Ха-ха, я пару лет назад видела на крымской набережной чудо - эфир жожоба! -------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 18:50
|
|
А эфир карамели - жожобой!
-------------------- |
|
|
|
14.4.2009, 11:29
|
|
марка ЯКА мне очень даже нравится, я ей до Вассыных мыл пользовалась. А вот вдруг вспомнила фирму, базы и эфиры которой у меня вызвали стойкое отвращение - "Биаск". Советую не покупать даже для мыла...
-------------------- |
|
|
|
14.4.2009, 11:37
|
|
Мыло Стендера и Яка переехали в Остров сокровищ
-------------------- |
|
|
|
14.4.2009, 11:43
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Я беру дегтярное Яка, мне нравится.
Ну девчонки, рассмешили жожобой с карамелью :sarcastic: :sarcastic: и чего только нам не пытаются продать, жах. |
|
|
|
17.4.2009, 9:01
|
|
А кто-то что-то знает про контору "Talia"? масла не дешевые в принципе, но что там за качество - бог его знает
|
|
|
|
28.4.2009, 15:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза |
Я вот покупаю масла Ароматика и Арома-Интер. Что о них думаете?
|
|
|
|
28.4.2009, 16:06
|
|
Что мы о них думаем, почитайте выше в этой теме.
|
|
|
|
28.4.2009, 16:19
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Мы о них не думаем. И не покупаем. Качество, видишь ли, не устраивает. Эфиры - редкая гадость, не выдерживают никакого сравнения с нашими. Базовые - так себе, может и есть неплохие, но рисковать и покупать их для кремов с дорогими компонентами не имеет смыла.
Девочки вот, насколько я поняла, даже в мыло предпочитают другую фирму покупать, например "Царство ароматов" |
|
|
|
28.4.2009, 17:50
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
Я вот покупаю масла Ароматика и Арома-Интер. Что о них думаете? Арома-интер никогда не покупала. Ароматику брала, потом сравнивала с ТФ запахи у ароматики более резкие и бензиновые :girl_to_take_umbrage2: в общем фигня так и стоят в сторонке -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
29.4.2009, 16:44
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я по первах тоже их покупала. Когда еще этот магазин не знала. Вот Васса дала ссылку на этот , терь довольна как слон. Перешла на здешние. Ароматики базы некоторые брали за неименеем лучшего. Но царство ароматов говорят лучше.
-------------------- |
|
|
|
29.4.2009, 17:02
|
|
да, ЦА лучше. Вот той же флорысекрет эфиры в мыле не держатся, кроме мяты.
Купила седня пачули и иланг ЦА для мыл, посмотрим, как удержатся. Но это, конечно, удовольствие тож недешевое. -------------------- |
|
|
|
29.4.2009, 18:08
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза |
|
|
|
|
29.4.2009, 18:13
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
примерно такие же как и на ароматику, ЦА у меня есть несколько баз я их в обертывания сейчас добавляю, то что я точно помню маленький пробничек розы ихней 30 грн., ... воду кстати ихнюю все таки купила, тогда и глянула
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
29.4.2009, 18:34
|
|
моими перовыми базами был Икаров. Тогда они еще не испортились, так что знакомство с базами прошло вполне прилично. Неплохие базы Галенофарм и Дивеево. А что про Икаров? У меня есть масло авокадо Икаров. Это первое масло авокадо в моей практике, поэтому сравнивать не могу. Но, как по мне, оно оооочень долго впитывается. |
|
|
|
29.4.2009, 18:54
|
|
Икаров щас домешивает в масла эмульгаторы зачем-то, лецитин и тэ дэ. Нормальное авокадо долго не впитывается. Наше магазинное лучше икарова.
А у ЦА цены выше, чем на ароматику. -------------------- |
|
|
|
29.4.2009, 19:29
|
|
да, они лецитин и витамин Е добавляют (в качестве консерванта, небось этого лецитина
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
29.4.2009, 19:46
|
|
да, они лецитин и витамин Е добавляют (в качестве консерванта, небось этого лецитина чет не очень.. <_< кожа серого оттенка стала.....я в смеси с жожоба брала. А на утро неровности были. И вроде не комедоны, но поры явно забиты |
|
|
|
29.4.2009, 19:57
|
|
Руанна по-моему, икаровские масла и в самом деле хуже впитываются. Я это испробовала на собственном опыте, а пробовала я икаровских баз немало (авокадо, ши, кокос, виноградная косточка, персик). Не знаю, за счет чего такой эффект, но думаю, это именно из-за добавок.
|
|
|
|
29.4.2009, 21:52
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Свекровь не угомонится никак со своим Нью Вейсом (Neways пишется). Это у них там сотрудница на работе активно промывает мозги, это сетевой маркетинг. Цены недешёвые у них. Кто-нибудь о них слышал? и базы, и эфиры у них есть.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
29.4.2009, 22:16
|
|
Слышал. Не верю сетевому, пока ни один продукт подобного рода компаний мне не понравился. А особенно не верю таким мерликаньским компашкам типа вот этого нювейса или амвея. Меня от подобного зомбирования трясет.
Ей богу, лучше уж ЦА, наш честный местный производитель. Это если нету у нас в магазине чего... Пока наши масла для меня лучшие. -------------------- |
|
|
|
30.4.2009, 7:45
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Свекровь не угомонится никак со своим Нью Вейсом (Neways пишется). Это у них там сотрудница на работе активно промывает мозги, это сетевой маркетинг. Цены недешёвые у них. Кто-нибудь о них слышал? и базы, и эфиры у них есть. Масла не пробовала, а средства для стирки брала - фигня-фигней, только очень дорогая. Это я к тому, что врут они нагло про свою"расчудесную" продукцию -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
30.4.2009, 14:15
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я так подозревала, но аргументов нету у меня. А учитывая что мы едем к ней на два дня :russian_roulette: кто-то давал ей ихний гель для душа, так она мне отдала, типа малого мыть тока им, бо жутко натуральный. Посмотрела состав - самый обычный, типа нивеи и прочего. :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.4.2009, 15:01
|
|
Тебе малого теперь есть чем мыть.
-------------------- |
|
|
|
10.5.2009, 8:31
|
|
Опять я попалась на удочку "если чего-то очень надо, то сойдет и то, что есть под рукой". Это я про Ароматику. Надо было срочно лаванду и розмарин. Ну и купила. Ну и дура. Лаванда - это откровенно не лаванда и розмарин - это тоже безобразие полное. Лучше б я ребенку три кило апельсинов купила.
|
|
|
|
10.5.2009, 9:15
|
|
Да масянь, лучше б уж ЦА купила, а для чего брала, в кремы?
|
|
|
|
10.5.2009, 11:15
|
|
Насчет ЦА это уж точно, и я ж тебе говорила, где у нас он продается. Пачули и иланг для мыла, что я у них купила - хорошие, я уже в ванне опробовала.
-------------------- |
|
|
|
10.5.2009, 11:33
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Опять я попалась на удочку "если чего-то очень надо, то сойдет и то, что есть под рукой". Это я про Ароматику. Надо было срочно лаванду и розмарин. Ну и купила. Ну и дура. Лаванда - это откровенно не лаванда и розмарин - это тоже безобразие полное. Лучше б я ребенку три кило апельсинов купила. Это мои первые эфирные масла, которые я купила и тоже у ароматики - вонь вонью! А потом мне подружка дала пробнички по 1 мл царства ароматов - так совершенно другое дело! |
|
|
|
10.5.2009, 11:59
|
|
Мелисса, не, не в крема, боже упаси. Я все с бомбочками вожусь як дурень со ступой, вот захотелось лавандовой и розмариновой.
Васса, ЦА - то ехать в центр надо, а Ароматика - рядышком в апетеке под боком. Ах, да! Была в Караване, масло зеленого кофе от Ароматики - 109 грн. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
10.5.2009, 13:41
|
|
Я у нас это ЦА вообще никогда не видела. Где вы его находите?
Зато в Метро сегодня купила несколько масел Агросельпром, там разные фасовки и виды. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
10.5.2009, 13:53
|
|
Мелисса, не, не в крема, боже упаси. Я все с бомбочками вожусь як дурень со ступой, вот захотелось лавандовой и розмариновой. Васса, ЦА - то ехать в центр надо, а Ароматика - рядышком в апетеке под боком. Ах, да! Была в Караване, масло зеленого кофе от Ароматики - 109 грн. Масяня, будет тебе теперь чем полы мыть. Ничего себе, 109грн, я думала дешевле у них, это какой объём? |
|
|
|
10.5.2009, 14:08
|
|
Так меня муж за шкирку мимо тащил, я не успела посмотреть какой объем.
|
|
|
|
10.5.2009, 14:14
|
|
:sarcastic: меня тоже тащил за шкирку, но я сопротивляясь, схватила кунжутное масло, кедровое, и масло грецкого ореха (думала что беру лесной орех :sarcastic: ). Теперь буду читать, для чего оно надо. :sarcastic: Ещё взяла литр виноградных косточек масла, под маркой Aro, ну это Метро марка, которую они продвигают. Производитель Коста Д"Оро, Италия. Жутко рада. Буду инфузить.
|
|
|
|
10.5.2009, 14:42
|
|
Нюта, за агросельпромовскими маслами можно заглянуть в Окей - выбор прекрасный и цены хорошие. ЦА я видела только в подвальном магазинчике напротив 6-ой горбольницы, правда, давно туда не заглядывала.
|
|
|
|
10.5.2009, 14:52
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
ну не знаю, ароматиковская лаванда меня здорово спасла однажды от ожога сильного - я всю ладонь обожгла: чугунную раскаленную решетку (к-рая на газовой плите) схватила. Больно было - жуть. Лаванды другой под рукой не оказалось, ну и мазала ароматикой, прошло за пару дней. А в целом согласна, что эфирки у них Г, стараюсь брать ЦА, если не могу тут купить или срочно надо.
-------------------- |
|
|
|
10.5.2009, 15:35
|
|
Ничего себе, 109грн, я думала дешевле у них, это какой объём? НИФИГАСЕБЕ!! 109 ГРИВЕН, вот это они застолбили цену!! Я вчера МАСЛО ЗЕЛЕНОГО КОФЕ 20 мл купила за 57 гривен с копейками!! К тому же мне под заказ привезли и скидка 3 % магазинная! Если кому надо обращайтесь, поможем! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
10.5.2009, 15:45
|
|
В Караване масло кофе 50 мл. Я купила еще в первый завоз, цена была где-то такая.
Так что это даже дешевле, чем Анжеликин подзаказ. -------------------- |
|
|
|
10.5.2009, 17:09
|
|
В Караване масло кофе 50 мл. Я купила еще в первый завоз, цена была где-то такая. Так что это даже дешевле, чем Анжеликин подзаказ. Вот это гады, такой малюсенький пузырек продали за цену 50 мл!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
10.5.2009, 22:25
|
|
Не, 50 мл в районе 100 с чем-то. Но все равно дешевле получается.
-------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 21:22
|
|
Девочки, а вы на агросельпромовских маслах инфузы делаете для тела или для лица тоже используете?
-------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 22:08
|
|
Я для всего использую. У них хорошие масла.
-------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 22:50
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
подруга привезла с Крыма эм масел Никитенского ботанического сада , мне очень понравились особено пачули , кедр, лаванда и мирра ну и остальные хорошие , девочки кто пользовал в крема они пойдут?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
11.5.2009, 22:57
|
|
Девочки, а вы на агросельпромовских маслах инфузы делаете для тела или для лица тоже используете? Я лично поставила несколько инфузов на кунжуте и на сое от агросельпрома И до этого инфузила лаванду на их арахисе. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
12.5.2009, 18:23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
подруга привезла с Крыма эм масел Никитенского ботанического сада , мне очень понравились особено пачули , кедр, лаванда и мирра ну и остальные хорошие , девочки кто пользовал в крема они пойдут? Да, есть в Ялте Торговый дом "Никитский сад", который занимается вроде производством масел.Но я сама не покупала его.Надо будет разузнать поподробней.Потому что если в блистерах с пробирочкой , то я нюхала- гадость редкая.Но во флакончиках не видела.Если честно, то и не смотрела.Но теперь точно посмотрю, а вдруг я ошиблась и нюхала не те масла. -------------------- |
|
|
|
12.5.2009, 19:11
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Девочки, а вы на агросельпромовских маслах инфузы делаете для тела или для лица тоже используете? У них очень ароматный кунжут, в инфузе его запах будет доминировать. -------------------- |
|
|
|
12.5.2009, 20:09
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Цитата Девочки, а вы на агросельпромовских маслах инфузы делаете для тела или для лица тоже используете? Мне очень понравилось агросельпромовское масло грецкого ореха.И льняное тоже. А еще у нас в аптеках есть базы и эфирки ДНД и какой-то Мирослав.Кто-нибудь что-то слышал о них? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
12.5.2009, 20:35
|
|
Потому что если в блистерах с пробирочкой , то я нюхала- гадость редкая. +1
-------------------- |
|
|
|
12.5.2009, 21:23
|
|
Я в фирменном магазине Никитского понюхала можжевельник, сосну и что-то еще, и пахло оно все одинаково. Нюх у меня неплохой и очень капризный. Короче, в мыло можно, наверное, а вот все остальное я бы не стала. Ну не пахнут сосны и можжевельники одним запахом.
|
|
|
|
13.5.2009, 7:56
|
|
страно
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
13.5.2009, 8:00
|
|
Я в фирменном магазине Никитского понюхала можжевельник, сосну и что-то еще, и пахло оно все одинаково. Нюх у меня неплохой и очень капризный. Короче, в мыло можно, наверное, а вот все остальное я бы не стала. Ну не пахнут сосны и можжевельники одним запахом. Я покупала из розовое дерево и бергамот. Все пахло одинаково. -------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 13:27
|
|
|
|
|
|
19.5.2009, 21:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Девочки, а где вы покупаете масла мирры и ладана? Что-то в наших аптеках таких нет.
-------------------- |
|
|
|
19.5.2009, 22:21
|
|
Девочки, а где вы покупаете масла мирры и ладана? Что-то в наших аптеках таких нет. Я лично покупаю в Царстве ароматов. Я более доверяю их маслам, чем другим производителям, у них 65 видов эфиров. В самом начале я покупала все у них, потом нашла в инете наш магазин. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
19.5.2009, 22:24
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
У нас ЦА нет. Покупаю её только когда бываю в Одессе и Киеве.
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 0:21
|
|
Мирру я купила здесь, а вербену и ладан - у ЦА. В своих аптеках, раз нет ЦА, лучше ничего не покупай.
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 9:29
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Нашла я наконец ЦА в Киеве. Взяла пробники розы и пальмарозы. И пока у нас нет гидролата розы, решила попробовать ЦА. Купила на пробу воду розы и иланг-иланг, вроде запах при открытии бутылочек понравился. Но когда я нанесла розу на кожу - это кошмар. Минуты через три пробился какой-то ужасный химический запах, аж стошнило. Ну, умылась. Иланг уже не рискнула мазать на фейс, намочила спонжик, оставила на пару минут. Та же история, через пару минут стало нестерпимо вонять. В общем, ужас ужасный, вот думаю, наверное даже полы с ними помыть не получится. Моя зеленая подруга (жаба) пока не дает их выливать, но куда их теперь девать?
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 9:47
|
|
Обидно, я тоже собиралась кое-что у них взять на пробу, а где ты их нашла? Вообще странно, вроде не плохие отзывы о ЦА.
Не поняла, плохой запах у ЭМ или цветочной воды? |
|
|
|
20.5.2009, 9:51
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Нашла в переходе на пл. Льва Толстого. Масла у них действительно пахнут неплохо - сейчас вот разнюхала. Но вода - легче застрелиться :suicide_fool-edit:
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 10:11
|
|
А где там именно?
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 10:15
|
|
Там есть ряд ларьков, так это слева от, пардон, женского туалета, третий или четвертый по счету.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
20.5.2009, 10:23
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
В аптеках Днепропетровска много баз ЧП "Дон" (местная контора).Пшеничные зародыши стоят дешево- кажется около 25 грн. 100 мл. Никто не сталкивался? Масла не рискнула, купила только ихний зубной порошок. Порошок вроде ниче.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
20.5.2009, 18:14
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Ольга, странно, у меня есть иланговая вода ЦА - прекрасно пахнет. И лицо я ею протирала - ничего не воняло
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 19:30
|
|
Фиг знает, вроде авторизированная точка. Что меня смутило - хранится без холодильника да плюс еще можно открыть - понюхать.
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 19:59
|
|
Может бодяжат что то
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2026, 19:17 | ![]() |