Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.3.2009, 21:28
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
КРАСНОЕ ВИНО
![]()
Это интересно знать: Виноградник является одним из первых растений, выращиваемых человеком, известных еще в античные времена в Египте. Способ производства вина был найден греками, привезен ними в Прованс и передан галлам. Очень быстро территория Франции покрылась виноградниками. Как только появились бочки, начался экспорт этого божественного напитка. Вино было любимым алкоголем римлян. Благодаря римлянам вино было распространено по всей Европе. В средневековье большие заслуги получили монахи и французские священники, которые использовали отечественное вино для проведения духовных обрядов. С этого времени начало существовать мнение о высоком качестве и прекрасном вкусе вин из Франции. Красное вино и «французский парадокс» Издавна ученых интересовал факт, что несмотря на употребление большого количества жиров, французы реже болеют сердечными заболеваниями и у них ниже уровень холестерина, чем у других жителей Европы и Америки. В результате многочисленных исследований оказалось, что причина хорошего здоровья французов в вине. Люди, пьющие систематически ок. 2 бокалов красного вина в течение дня, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. ПОЛИФЕНОЛЫ - это самые сильные антиоксиданты. Они в 20 раз сильнее, чем в вит. С и в 50 раз, чем в вит. Е. Это они отвечают за борьбу со свободными радикалами. Это они противостоят старению кожи и укрепляют защитные механизмы нашего организма. Красное вино в косметике Активные полифенолы в красном вине известны, как вещества, обладающие многими фармакологическими свойствами: они увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, предохраняют волокна эластина и коллагена, служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи. Уменьшают раздражения и воспалительные процессы кожи, а также разглаживают ее. Это интересно знать: Вино применяется не только внутрь, но также во Франции и Германии можно принять ванны из вина, применяются также маски и пилинги из косточек винограда и виноградного масла. Такие процедуры влияют не только на красоту, но и здоровье – улучшают обмен веществ, понижают уровень холестерина и замечательно снимают напряжение Прошедшее длительный процесс брожения, созревания и старения вино несет в себе целительную силу солнечной энергии, аккумулированной в виноградной грозди, выращенной на буквально залитых солнцем виноградных плантациях. Недаром хорошее вино называют солнцем в бокале. Изучением целебных свойств вин занимается энотерапия или винотерапия. Лечебное применение вин обусловлено, прежде всего, содержанием в них резвератрола, проявляющего антиоксидантную и эстрогенную активности. В вине содержатся большое количество полифенолов, флавоноидов, витаминов ( В1, В2, С, витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов), дубильные вещества, небольшое количество железа, органические кислоты, минеральные вещества. Благотворное действие красного вина на кожу объясняется сочетанным антиоксидантным и эстрогенным воздействием резвератрола, стимулирующего синтез коллагена и предотвращающего его сшивки. Поэтому, обоснованным является применение этого компонента, прежде всего, в anti-age косметике. Винотерапия в ее современном понимании, основана на использовании продуктов, полученных из виноградной лозы - свежий виноград, сок, вино, масло виноградных косточек, именно из него и получается "гормон молодости", виноградные выжимки, виноградные дрожжи. Источник Источник Коротко о винах для косметологии. Автор исследования Терра, форум Аромамасло Все свойства влияния вина на кожу зависят от его химсостава. Химсостав зависит от: - того из чего сделано вино (т.е. химсостава изначального продукта переработки) - способа обработки и выдержки который определяет тип вина (сладкое, полусладкое, креплёное и т.д.) - в разных винах разное содержание спирта, воды и сахара. Вино содержит - большой набор органических кислот. - флавоноиды и, значит, обладает Р-витаминной активностью - содержание минеральных веществ в вине на 50% меньше, чем в исходном продукте - pH вина обычно колеблется в пределах 3,0-4,2, - максимальное содержание сложных эфиров определяется в хересе В разных видах вина – разное содержание сахара, спирта, кислот и дубильных веществ. Красное и белое вино - различия Белые вина содержат больше кислоты (но мало карболовых), а красные – танина. Белые вина содержат больше глюкозы и фруктозы Содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом Сухие вина - почти не содержат глюкозы и фруктозы Молодые вина - содержит весь комплекс элементов: кислот, сахаров, минеральных веществ, фенола и танина. - но, очень мало витаминов (по мере выдержки их количество возрастает) Для всех вин - сильное бактерицидное (вином можно промывать открытые раны) - увлажнение - тонизация Вино содержит флавоноиды и, значит, обладает Р-витаминной активностью, т.е. обладает - противовоспалительным, - антиаллергическим, - антиоксидантным - мембраностабилизирующим действием В зависимости от вида и сорта - вяжущее (красное вино) - отшелушивающее (молодые кислые вина) Хорошие вина содержат полезных для кожи веществ больше, чем ординарные, а отличные вина, больше, чем хорошие. И, кстати, именно полнота и качество набора этих веществ, придают вину вкус и аромат О красном винограде в косметологии. Сравнение с белыми сортами. Если коротко, то: во - первых, в нём больше дубильных веществ, а именно они содержат витамин Р и обладают сильным противовоспалительным и бактерицидным свойствами. Во-вторых, красный и темно-синий виноград содержат антоцианы и полифенолы, которых в светлых сортах просто нет, а отвечают , опять-таки за борьбу с воспалениями + укрепление и эластичность капилляров В-третьих, в красном и темно-синем винограде содержится большее количество антиоксидантов. Выбираем вино для лосьонов Будем говорить о подборе вина, основываясь на исходных свойствах каждого из них. Общее. Для всех лосьонов Вяжущий, противовоспалительный, антиоксидантный лосьоны Красное вино, как содержащее дубильные вещества и флавоноиды. Отбеливающий лосьон Молодое вино Молодые вина – кислые, содержат много фруктовой кислоты. Кислоты отбеливают. Увлажняющий лосьон Не берём сухие вина, т.к. они содержат мало глюкозы и сахарозы, относящихся к основным увлажняющим факторам вина. Берём белые вина, т.к. они содержат максимальное количество глюкозы и сахарозы. Тонизирующий лосьон Берём вермут, как содержащий подходящее количество спирта и травы. Для жирной кожи Берём крепленые или десертные (крепкие, полусладкие и сладкие). Т.к. они содержат достаточное количество спирта, обладающего противовоспалительным и очищающим свойствами. Желательно красные, по причине наличия танинов и Р активности. Для вяжущих Креплёные красные вина, как содержащие наибольший % танинов и спирта. Для тоников. Полусладкие и вермут Для сухой кожи Полусладкие вина Содержание сахара - 3 -10%, спирта - 8-12%. Вот состав одного из моих лосьонов. Лосьон тонизация, упругость, сужение пор. На сухом белом вине зверобой – 1 часть (упругость, тонизация, очищение, противовоспалительное, сужение пор) календула – 2 части (сужение пор, смягчает кожу, антисептик), мать-и-мачеха – 1 часть (упругость, тонизация) мята перечная – 2 части (упругость, кровообращение, освежение, сужение пор, антисептик) ромашка – 3 части (упругость, тонизация, очищение, успокаивающее кожу) тысячелистник - 1 часть (упругость, сужение пор), хмель – 2 части (сужение пор, кровообращение, эластичность, нормализация жирового обмена) цветки липы – 1 часть (упругость, питание кожи), шалфей – 1 часть (упругость, тонизация, сужение пор, антисептик) Налить 0,5 литра вина, добавить на 1/3 объёма вина смесь из трав, настоять 2 недели. -------------------- |
|
|
|
26.3.2009, 22:03
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Васечка, полезнючая информация, спасибо!
Я выбирала белое сухое вино, думая, что оно самое полезное и сахар коже не к чему. А оно оказвается (упс!) одно из самых бесполезных. :unsure: Теперь присмотрюсь к полусухому, а насчет красного еще сомневаюсь, хотя судя по анализу, оно наиболее подходящее. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
26.3.2009, 23:18
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Вась, спасибо,
Я тоже в тоники брала белое сухое вино, потом вычитала, что для сухой кожи лучше красное. Сейчас пользуюсь красным, но меня цвет раздражает, тоник какой-то грязный получается. |
|
|
|
26.3.2009, 23:45
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Осторожно, девочки, с вином!! Сейчас очень много подделок и порошковых вин! Т.е. порошок разводится водой, сахаром и спиртом.
А потом вы все это наносите на лицо!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
27.3.2009, 4:05
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Это не мне спасибо, а Терре
Я тоже больше люблю красное, а цвет меня не волнует. Вино да, нужно очень старательно выбирать. -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 7:27
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
я буду делать на молодом домашнем, так как винам покупным мало доверяю... Ну разве что привезенным из дюти-фри, но мне, например. жалко дорогое французское вино для этих целей
пы.сы. два года назад мне тетя презентовала две бутылки португальского вина, которое жило у нее в погребе 22 года! Эх. сколько, наверное. там полезностей было... -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 11:13
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
А я только зашла спросить, кто какое вино использует. Поделитесь марками нормальными, те которые не порошковые, и которые можно купить в супермаркете.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
27.3.2009, 13:43
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Я предпочитаю вино молдавской фирмы, они выпускают только сухие вина. Что-то заштопорило с утра название.
Такие невзрачные бежевые этикетки, а внизу на этикетке кружочек с цветом вина. Надо посмотреть в магазине название фирмы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
27.3.2009, 13:46
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Нюта, из наших вроде не порошковое Коктебель, а я использую грузинские, хотя все чаще сомневаюсь в их "правдоспособности" :girl_to_take_umbrage2: .
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
27.3.2009, 13:51
|
|
Нюта, из наших вроде не порошковое Коктебель, а я использую грузинские, хотя все чаще сомневаюсь в их "правдоспособности" :girl_to_take_umbrage2: . А я уже в грузинских винах сомневаюсь! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
27.3.2009, 15:16
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Спасибо девочки. Сестра мне вот ещё скзала что вроде Инкерман вина непорошковые. Кто-нибудь знает о них что-то?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
27.3.2009, 15:54
|
|
Покупала Инкерман чтобы пить - гадость оказалась отменная.
Я сама в поисках хорошего вина, бо мое домашнее с Крыма привезенное подходит к концу. -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 16:07
|
|
Нюта, Васса в составе Инкермана есть чудный компонент виноматериал сухой (т.е. порошок) :girl_prepare_fish: . А в составе хорошего вина не должно быть состава или указан просто сорт винограда.
Angelique, да их же хоть пить можно. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
27.3.2009, 22:28
|
|
Ру, попробуй, должно быть интересно. Тем более для тоников на вине мягче.
Прошлась сегодня в маркете по винным рядам. В общем, можно найти нормальное вино, если внимательно читать этикетку. В порошковых пишут виноматериал, концентр.виноградный сок и спирт-ректификат. Это нафик. Если вино правильное, пишут просто - из такого-то сорта. Вина Массандра и Инкерман - порошковые были все. -------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 0:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
У меня свекровь вино делает, надо будет попробовать на нем тоник замутить. Дома лежит бутылка вина Букет Молдавии уже 20 лет!
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 2:52
|
|
От это серьезный может получиться тоник! Такое вино разводить надо, а на травках оно вроде уже настоянное выпускается.
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 22:23
|
|
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
4.4.2009, 16:07
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Васса, спасибо про информацио о полезности вина для кожи!!
А уксус чем полезен? И нужно ли настаивать вино в тепеле возле батарей, не испортится?? Я сейчас поставила настаиваться дедушкино красное вино на целой куче травок, боюсь не тоник из него сделаю, И ещё вопросик, надеюсь не надоела еще: :wub: )) А кожа потом вином не пахнет?? Надо будет разбавлять?? И травки если не тонут, то это ничего?? Вроде писали, что не страшно, но уточняю)) |
|
|
|
4.4.2009, 17:00
|
|
Илона, а как это у тебя парабены в тонике разошлись? Они в воде не растворяются, в осадок выпадают. Не должны были разойтись. Тоники сорбатом или БС надо консервировать.
Светик, вино на батарею не надо. Уксус отбеливает, очищает, полезен также, как и вино и более. В нем кислот больше. То что травки плавают - не страшно, они и должны плавать, они легче. Вино и уксус я разбавляю. -------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 18:22
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Васса, но не в холодильнике? В шкафчике где-то, я правильно понимаю, должно настаиваться?
|
|
|
|
4.4.2009, 20:45
|
|
Конечно не в холодильнике! Я настаиваю уксусы и вино в кухонном шкафу висячем. Там и темно, и достаточно тепло.
-------------------- |
|
|
|
23.6.2009, 16:16
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
Задалась я тут вопросом, какое вино можно взять, чтобы травки настоять. И так как я живу в Крыму, то первым делом подумала о крымских винах, а раз нужно сухое, то я сразу подумала про вина Инкерман. Но! на сайте писали, что эти вина делают из виноматериала - порошка. То есть они вроде как не натуральные. Полезла искать инфу. Нашла на сайте Инкермана вопрос про это порошок, вот цитаты:
Вопрос: На етикетках можно прочесть состав "з сухого виноматеріалу", "натурального виноматеріалу" и пр. Поясните, в чём разница, и что значит такой состав: вино из порошка и не из порошка?? Ответ: Сухой виноматериал и натуральный виноматериал - суть одно и то же. Речь не идет о порошке, речь идет о вине из винограда. Виноматериал сухой, другими словами - сухое вино - это значит, что в нем не содержится сахар. Готовится сухой виноматериал путем полного сбраживания виноградного сахара, содержащегося в виноградной ягоде, а после дробления и прессования винограда - в виноградном соке, - путем полного сбраживания в спирт. Такова технология приготовления сухих виноградных вин. Источник: http://www.inkerman.ua/ru/talk/faq/1.html Я еще решила поискать информацию о виноматериале, но лишь нашла, что по сути - это виноград. Вобщем, я за реабилитацию вин завода Инкерман. Вопросы можете почитать на их сайте, вот ссылка http://www.inkerman.ua/ru/talk/faq/ P.S. модераторы, если сообщение не в тему, перенесите куда надо, пожалуйста |
|
|
|
23.6.2009, 17:09
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
В дополнение к вышесказанному еще одна цитата с сайта завода Инкерман:
Вопрос: Добрый день!Скажите, пожалуйста, что обозначает "виноматериал сухой" в составе вашего вина? Речь идёт о порошке или о чём-то другом? Ответ: На контр-этикетке новой линейки инкерманских вин "Коллекция молодых вин" присутствует предложение "Состав: виноматериал сухой". Что это значит? Нужно вернуться к основам виноделия. Собранный виноград давят, получившийся сок-сусло бродит, в результате чего сахар, содержащийся в виноградной ягоде, полностью сбраживает в спирт. Получается сухой виноматериал - сухой, потому что в нем отсутствует виноградный сахар. Источник: http://www.inkerman.ua/ru/talk/faq/4.html |
|
|
|
23.6.2009, 18:54
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
А я на белом сухом вине настаиваю свежую розу и васильки, лепестки меняю по мере обесцвечивания, уже запах розы пробивается, даже не ожидала. Хочу ещё чего нибудь накидать, но запах уже будет не такой тонкий, жалко.
|
|
|
|
23.6.2009, 19:57
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза |
Девчата, Инкерманским винам можно доверять! Я по долгу службы была у них - и на заводе, и на виноградниках. Там все ОК. Сама из украинских вин пью только Инкерман и Инзов. Пила бы еще Массандру, но крепленые не люблю...
-------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
|
29.6.2009, 1:24
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 39 раз |
Здравствуйте, многоуважаемые аромоведы. Не могу не вступится за родной Инкерман. Инкерманский винзавод уже много лет подряд выигрывает тендер на поставку сухих вин ко всем дипломатическим представительствам Украины.Инкерманские сухие вина - не только лучшие сухие вина Украины, но они очень приличные по всем меркам и в сравнении с любыми другими производителями. Если же вам попалась гадость, то или подделка (хотя на Украине гораздо выше риск купить поддельное грузинское или молдавское, чем инкерманское вино), или вы забыли, что сухие вина пьют только хорошо охлажденными, или просто не любите сухое вино.
|
|
|
|
29.6.2009, 2:26
|
|
А у меня от Инкермана потом болит голова! А от молдавского Каза вече - никогда и пью я только сухое и никакой байды с сахаром.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
29.6.2009, 11:17
|
|
Ну это скорее всего твоя личная заморочка
Ремедиос, а Вы имеете какое-то отношение к производству этих вин? Не могли бы рассказать побольше? И считаете ли Вы, что в обычном городском супермаркете можно купить хорошее, настоящее вино Инкерман? Я вот, и правда, пить сухое не люблю, но для косметики оно лучше подходит. Просто в свое время меня смутили слова в составе о сухом порошковом виноматериале. -------------------- |
|
|
|
29.6.2009, 11:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
Или еще один вариант - на экспорт и для дипломатических представительств ,как вы сказали, делают вино хорошее, для наших магазинов - похуже. Нам проще - у нас есть возможность поехать прямо на завод и купить там
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
|
7.7.2010, 15:49
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 1,522 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите подойдет ли для дневного крема красное домашнее вино, если да, то какой процент его ввода? Заранее спасибо.
|
|
|
|
7.7.2010, 20:49
|
|
Не более 5-10%. А еще лучше его выпарить до густого экстракта и добавлять 1-3%.
-------------------- |
|
|
|
18.11.2010, 10:15
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз |
Васса, подскажите, пожалуйста, а сколько его надо выпаривать? На водяной бане? И не разрушаются ли при этом витамины и кислоты?
|
|
|
|
18.11.2010, 12:04
|
|
Если не нагревать более 45С, то не разрушаются. Я выпаривала просто в теплом месте несколько дней.
-------------------- |
|
|
|
18.4.2011, 20:17
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз |
Васса, а где все-таки выпаривать? Вот настойку винную на батарею не надо, а если для выпаривания?
У меня на батарее температура 30-40С. |
|
|
|
18.4.2011, 20:34
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
|
|
|
|
18.4.2011, 20:56
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 14,618 Спасибо сказали: 5 раз |
А-а-а-а, т.е. просто при комнатной температуре можно! Поняла. Спасибо.
|
|
|
|
4.5.2011, 21:20
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,608 Спасибо сказали: 0 раз |
Надо поппробовать тоник сделать, тем более есть домашнее вино. Надо срочно использовать....
|
|
|
|
10.6.2011, 10:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз |
девочки, хочу поделиться впечатлениями по поводу вина. тут звучал вопрос какое лучше брать, какое натуральное.
была на заводе и на виноградниках Архадересе (Солнечная долина), много интересного и полезного узнала и осталось у меня после этого стойкое ощущение, что там делают вина только натуральные, без использования порошка. приехав в Киев, стала искать это вино в магазинах. Мало где оно продаётся, а если и есть, то только ординарное. Марочного пока нигде не встречала, кроме их фирменного магазина. И опять же это меня натолкнуло на мысль, что вино натуральное. Массандре и Инкерману не доверяю. Про Массандру мне друзья из Крыма вполне определённо сказали, что бОльшая его часть делается из порошка, сахара и спирта. Натуральное вино марки Массандра купить можно, но как правило только в Крыму. Инкермана же продаётся такое количество (и в России в том числе), что диву даёшься: откуда же столько винограда в Крыму? полуостров-то маленький... хотя это лишь моё личное мнение и впечатления от увиденного и услышанного. -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
|
2.8.2011, 16:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз |
Вина "Солнечной долины" - это просто песня, сами если бываем в районе Судака обязатнльно покупаем красное сухое и белое сухое, а шеф мой живет в Киеве вообще ящиками его гребет.Только не сильно разрекламированное оно,но зато шансов нарваться на подделку меньше.А виноградники у них прям вокруг завода и магазинчик там же .Когда посмотришь как оно все ухожено, солнце палит ,от степи дух сладкий ,пьянящий море недалеко.И открывая зимой бутылку вина сразу накатывают воспоминания о прекрасном))) от я уже и замечталась .Рекомендую!
Забыла добавить "Меганом" вино называется есть белое и красное! -------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
|
18.2.2012, 22:56
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз |
Девочки, милые, разъясните невеже …
Стыдно признать, но я только в свои 30 узнала разницу между лосьоном и тоником. но лучше поздно, чем никогда Читала-читала и немножко запуталась. Если сухие травки залить вином и настоять 2 недели в темном месте, то что получится? Тоник или лосьон? И какое вино брать для комби кожи? Для сухой полусладкое, для жирной крепленое. а для комби? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
|
20.2.2012, 14:59
|
|
А расскажите в чём разница между лосьоном и тоником
|
|
|
|
20.2.2012, 16:57
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз |
«грешно смеяться над убогими» )))))
Ну я на своем примитивном уровне поняла, что лосьон это окончательный этап очистки лица при демакияже, а тоник вроде как перед нанесением крема. Типа успокаивает, обеззараживает, тонизирует. Неправильно поняла? Тогда скажите как. Или это синонимы? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
|
20.2.2012, 17:05
|
|
Да я не смеюсь, я так по-доброму улыбаюсь.
Лосьон - это в моём понятии что-то более направленного действия, типа как мои клиенты говорят "протирка от прыщиков". А вообще грань такая тонкая, что неважно как вы это назовёте, важно какое нужно действие и комфортная текстура. А назвать можно хоть лосьон-тоник. Ну это в моём понимании так, может кто грамотный придёт и распишет как оно на самом деле есть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
20.2.2012, 17:44
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
вот такая есть классификация, например,.... хотя, согласна, с Нютой, грань тонкая, имхо, таки тоник нечто нейтрально-лёгкое, лосьон - более насыщенно по составу, более лечебно соответственно
Лосьон. Некая жидкость, которая содержит спирт или его заменитель (солиц. кислоту к примеру) Его главная цель - очищение, дезинфекция, сужение пор. Подходит для нормальной склонной к жирности кожи, жирной, комбинированой коже склонной к появлению высыпаний. Их бывает в основном три вида, к сожалению редко когда пишут этот вид на упаковке. Мягкий лосьон. мягко удаляет загрязнения, сужает поры, дезинфицирует. Подходит для нормальной кожи, комбинированой нормальной, жирной нормальной. Средний лосьон. Так называемый лосьон. Сужает поры, дезинфизирует, очищает. Подходит для нормальной склонной к жирности кожи, жирной нормальной, комбинированой нормальной. Сильный, специальный лосьон. Лосьоны специального действия. отшелушивающие, очищающие, дезинфицирующие, абсорбирующие, сужающие поры. Подходят для комбинированой склонной к жирности кожи, жирной склонной к высыпаниям. Тоники. Жидкость не содержащая спирта. Цель - тонизирование, мягкое очищение, увлажнение, насыщение. Подходят для нормальной, сухой кожи. Минеральная вода - спрей. Подходит для всех типов кожи. Цель - увлажнить и тонизация. |
|
|
|
20.2.2012, 17:53
|
|
Значит на вине больше лосьон получится чем тоник … хотя … какая разница что получиться, главное чтобы была польза. Пошла пороюсь у мужа в баре и выберу бутылочку вина. Травки я в аптеке прикупила. Буду колдовать.
Спасибо. ПыСы я здесь надолго, поэтому привыкайте. Буду спрашивать глупо и много ))) -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
|
20.2.2012, 21:23
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза |
...главное чтобы была польза. Пошла пороюсь у мужа в баре и выберу бутылочку вина. Травки я в аптеке прикупила. Буду колдовать. Люшенька буду ждать результаты Ваших экспериментов, т.к. тоже думаю что-нибудь полезное на вине сделать. у нас домашнее, самодельное. какие травки будете использовать? -------------------- вечность торопит....
|
|
|
|
24.2.2012, 12:28
|
|
Буквально месяц назад отвезла деду свой неудачный эксперимент виноделия. Аж 5 литров! ))) дед обратно не отдаст, поэтому буду делать на промышленном вине.
После ревизии бара выбрала себе бутылку белого портвейна Инкерман. Состав написано: не полностью сбродившее виноградное сусло и этиловый спирт ректифицированный. Из травок выбрала ромашку и мяту. Забегая вперед хочу сросить, а если в итоге мой лосьон будет сильно сушить кожу, можно будет добавить глицеринчика? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
|
28.2.2012, 14:28
|
|
насыпала травок, залила вином и поставила в теплое темное место. теперь помешиваю каждый день. травки вверху, вино внизу. вроде процес идет.
меня смущают несколько пузыриков на поверхности. такое впечатление что идет процесс брожжения. это нормально или я испортила вино? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
|
4.3.2012, 17:24
|
|
Нормально.
-------------------- |
|
|
|
17.3.2012, 17:50
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
глупый вопрос возник, а умывалку на вине сделать можно? с ПАВами, другими кислотами и увлажнялками? т.е. получается, можно ли использовать вино вместо гидролатов в рецептах умывалок?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
29.8.2012, 17:17
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2012 Из: Донецк Пользователь №: 29,335 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите, пожалуйста, а только виноградное вино используется в косметике? а домашнее вишневое можно?
|
|
|
|
19.2.2013, 7:12
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз |
Я разжилась домашним вином на розовых лепестках. Подскажите на каких травах его лучше настоять?
|
|
|
|
19.2.2013, 7:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Смотря для каких целей. Что вы с ним собираетесь делать дальше?
|
|
|
|
19.2.2013, 11:48
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз |
В лосьоны скорее всего для мамы (60 лет). Может для себя. В крем не знаю стоит ли.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 1:01 | ![]() |