IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт гингко билоба, Ginko Biloba
Васса
сообщение 10.7.2009, 19:25
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Экстракт гинкго билоба

Ginko Biloba

Водорастворимое вещество
Часть растения: листья.
Концентрация использования: 1-2%.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 градусов.
1 ч.л. содержит 3,2 г экстракта гинкго билоба

В листьях Ginko Biloba содержатся флавоноиды, терпеновые лактоны, витамины А, В, С. Уникальное сочетание биофлавоноидов обеспечивает высокую антиоксидантную активность экстракта. В составе косметических изделий экстракт гинкго способствует улучшению обменных процессов, усилению кровообращения и удалению токсинов. Используется в средствах по уходу за нормальной и жирной кожей, за волосами, в пенах для ванн, антицеллюлитных препаратах.

Листья гинкго содержат в себе более 160 видов полезных веществ, в том числе и необычные соединения, не встречающиеся больше нигде в природе, и важное место среди них занимают два вида – флавонол и лактон терпенила.

Экстракт гинкго билоба оказывает выраженное сосудорасширяющее воздействие, значительно активизирует микроциркуляцию крови в тканях, пораженных целлюлитом, насыщает кровь и ткани кислородом, активизирует процессы клеточного обмена веществ. Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение.

Экстракт гинкго билоба восстанавливает структуру волос изнутри, лечит секущиеся кончики, предотвращает их ломкость, интенсивно питает и возвращает волосам блестящую упругость и эластичность.

Результаты научных исследований позволяют разделить положительные клинические эффекты от применения экстракта гинкго на три основные категории:

*регуляция тонуса кровеносных сосудов, которая способствует улучшению кровообращения во всем организме, и особенно в головном мозге, тем самым обеспечивая мозг всем необходимым для его нормального функционирования;
*противодействие агрегации тромбоцитов, что уменьшает риск образования тромбов в коронарных артериях;
*исключительно сильные антиоксидантные свойства, особенно в отношении нейтрализации радикала супероксида. Благодаря антиоксидантным свойствам гинкго тормозит процесс трансформации холестерина в бляшки и предотвращает следующий этап - сужение и уплотнение артерий. Благодаря этому свойству гинкго помогает в лечении таких заболеваний, как перемежающаяся хромота, боли и судороги в ногах.

В настоящее время известны следующие свойства экстракта гинкго билоба:
  • нейтрализует свободные радикалы, уменьшает пероксидацию липидов клеточных мембран, предотвращая повреждения клеток;
  • стимулирует кровообращение как в здоровых, так и в ишемизированных тканях сердца и мозга;
  • улучшает энергетический метаболизм в ишемизированных клетках, выполняет функцию защиты сердца и мозга; противодействует фактору агрегации тромбоцитов, предотвращая закупорку сосудов;
  • улучшает реологические свойства крови, уменьшает вязкость крови, увеличивает гемолиз, уменьшает проницаемость капилляров, регулирует микроциркуляцию в периферических сосудах;
  • улучшает метаболизм клеток мозга, деятельность нервной системы, функцию памяти;
  • улучшает кровообращение, регулирует давление в сосудах;
  • избирательно влияет на сокращение полой вены, а также поддерживает постоянный сосудистый тонус, улучшая венозный отток и способствуя выведению токсических продуктов метаболизма, скапливающихся в ишемизированных тканях; предотвращает возможные повреждения клеток головного мозга при состояниях ишемии и отеке мозга;
  • улучшает метаболизм головного мозга и функцию центральных нервных рецепторов, способствуя восстановлению тканей головного мозга после ишемии, а также восстановлению памяти;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие, а также антиспастическое действие на гладкую мускулатуру и антианафилактическое действие.
Флавоны, содержащиеся в экстракте гинкго билоба, оказывают вазодилятирующее действие как на коронарные сосуды, так и на сосуды конечностей и, кроме этого, обладают антикоагулянтным свойством. Ученые выделили из листьев гинкго гепадеценилсалициловую кислоту и билобетин - вещества, действующие как мощные ингибиторы вируса Эпштейна-Барра. Билобетин обладает более сильной способностью тормозить канцерогенный фактор, чем ретиновая кислота. В листьях гинкго есть еще одно активное вещество - биопрэй, которое способно регулировать активность рибонуклеиновой кислоты. Это вещество может предотвращать и лечить фиброзную дистрофию тканей, понижать патологически высоки уровень глобина у больных с аутоиммунными заболеваниями (включая СПИД) и лейкозом. Водный отвар из листьев гинкго подавляет Staphylococcus aureus, Salmonella dysenteria и Pseudommonas aerugiosa. Активным антибактериальным компонентом гинкго является цероевая кислота.
Экстракт листьев гинкго обладает противовоспалительными свойствами и может применяться для лечения ожогов, лучевой болезни, сепсиса и острого панкреатита. Биофлавоны из листьев гинкго способны снимать бронхоспазм, вызванный гистамином и ацетилхолином.
Гинкго оказывает антиастматическое действие при астме, вызванной гистамином, оказывает антиспастическое действие при спазмах подвздошной кишки, вызванных ацетилхолином и хлоридом бария. Гинколиды можно применять для лечения астмы, анафилактических заболеваний, дерматитов, ревматизма и т.д.

Дозировка для внутреннего применения: по 0,2 г (1/16 чайной ложки или 1/4 самой маленькой мерной ложки) 2-4 раза в день в течение 30-60 дней. Рекомендуется повторение курса 3-4 раза в год.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.8.2009, 20:26
Сообщение #2

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Очень полезная вещь для и солнцезащитных кремов. Я раньше выковыривала экстракт из капсул, где самого гингко было 0,04%, остальное балласт. А теперь разгуляюсь на чистом экстракте с нормальной дозировкой!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.8.2009, 20:56
Сообщение #3

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

А еще его свойства очень ощутимы в антиварикозных кремиках. Венки после нанесения средства стягиваются и "тяжесть" в ногах отпускает.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.8.2009, 23:50
Сообщение #4

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

А еще я его пью вовнутря для сосудов головного мозга! Хорошо подводит кислород туда!

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.12.2009, 11:54
Сообщение #5

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

Скажите а можно использовать этот экстракт в кремы для лица?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.12.2009, 12:06
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Да как же?
А описание экстракта в области косметики? Это ж первейшее средство для тонкой, раздраженной, куперозной кожи

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.12.2009, 12:19
Сообщение #7

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Дело в том, что я положила этот экстракт в вечерний крем для лица в объеме 0,6%, а теперь наблюдаю такой дивный эффект, после намазывания крема на лицо лицо краснеет, и мне кажется есть разогревающий эффект.
Должна сказать что я в этот крем кроме гинко-билоба из новых продуктов положила еще готу колу, и теперь не знаю чему именно приписать этот эффект.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.12.2009, 12:25
Сообщение #8

Администратор
Иконка группы

А сорбата калия в составе нет? Может его передозировали?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.12.2009, 12:29
Сообщение #9

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Сорбат калия есть, 0,2%.
Это много? Опасно?
Может стоит сделать другой крем?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.12.2009, 12:39
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Уже напугала Вас. Бывает такая реакция когда его передозируешь. При чем у разных людей своя дозировка (как выяснилось). Моя кожа к нему тоже очень чувствительна. Поэтому кладу его самый минимум

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.12.2009, 12:45
Сообщение #11

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я вот из этой фразы сделала вывод что именно этот экстракт может разогревать кожу:

Экстракт гинкго билоба оказывает выраженное сосудорасширяющее воздействие, значительно активизирует микроциркуляцию крови в тканях, пораженных целлюлитом, насыщает кровь и ткани кислородом, активизирует процессы клеточного обмена веществ.

Коже на лице ведь тонкая, сосуды расширились вот она и краснеет, ну так по крайней мере можно это объяснить. Только вот вопрос это вредно, может действительно стоит приостановится.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.12.2009, 13:05
Сообщение #12

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Сколько я пользовалась гинкго, ни разу такого небыло, кожа у меня очень чувствительная, чуть что не так, сразу раздражение. А вот сорбат калия давал мне такую реакцию, лёгкое жжение и покраснение, я больше склонна думать, что это сорбат калия. Оксана, попробуйте уменьшить дозировку сорбата калия, а гинкго билоба можно отдельно протестировать, чтоб уже никаких сомнений.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.12.2009, 13:07
Сообщение #13

Администратор
Иконка группы

Все может быть. Но это индивидуальное восприятие. Каждый по-своему ощущает или вовсе не ощущает тот или иной ингредиент. У меня лицо от него не краснеет. Но, логично, что противокуперозное средство должно расширять сосуды.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 2.12.2009, 13:13
Сообщение #14

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Может взять минимум экстракта, развести водой и потестить отдельно? намазать одну щеку и посмотреть реакцию? Я сейчас тоже пользуюсь ночным кремом с гингко, вроде все нормально.

+Цитировать сообщение
Оксана11
сообщение 2.12.2009, 13:18
Сообщение #15

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Сегодня попробую отдельно водный раствор экстракта на щеку намазать.
А скажите вот этот эффект покраснения может быть вреден, ну что-то вроде того что сосуды как расширятся со временем что потом не сузишь? Такое может быть?

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.12.2009, 13:22
Сообщение #16

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

И с гинго кремом пользуюсь, нормально все. Думаю, что сорбат. В большинстве случаев на него грешат.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.12.2009, 18:48
Сообщение #17

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
вот вопрос это вредно,

Нет. В данном случае усиление кровообращения от экстракта - это не вредно. А то получается, что вообще здоровый румянец - это вредно smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 7.12.2009, 16:33
Сообщение #18

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Сделала крем с 1% экстрактом гинкго - при нанесении сразу чувствуется легкое жжение, но быстро проходит. Сорбата там нет, из других активов - Эластин ПГ, бетаин, конъяк маннан, лактат натрия - все проверенное, раньше не пекло. Значит, гинкго.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.12.2009, 19:31
Сообщение #19

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну оно ж кровообращение усиливает. Хотя у меня не печет.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 8.12.2009, 20:58
Сообщение #20

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев, Печерск
Спасибо сказали: 180 раз

Ага, мне тоже не печет, я вам больше скажу, больше 1% в воде полностью не растворяетсяsmile.gif (это так, к словуsmile.gif Теперь кладу 1% и меньше. И запах....на любителя. Одно подкупает - его чудесные свойстваsmile.gif

--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.12.2009, 21:23
Сообщение #21

Аромамастер
Иконка группы

Да запашок еще тот

--------------------

+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.3.2010, 16:55
Сообщение #22

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: одесса
Спасибо сказали: 11 раз

Девочки, я правильно поняла, если кожа на лице сухая, тонкая, с купирозом, , то его применять можно?

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 5.3.2010, 18:59
Сообщение #23

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

да, именно этот экстракт улучшает работу сосудов и капиляров, его еще хорошо и вовнутрь принимать.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 5.3.2010, 19:01
Сообщение #24

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: одесса
Спасибо сказали: 11 раз

Спасибо , а то я вечно сомневаюсь, правильно ли я поняла.

+Цитировать сообщение
blackkitty
сообщение 8.3.2010, 17:36
Сообщение #25

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 99 раз

Принимала внутрь экстракт гинкго билоба, правда другой, стироловский, после месячного курса ощутилась в голове легкость, стало легче переносить ежедневные "пересиды" на работе. Так что через год собираюсь повторно курс гинкго билоба пропить)

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 25.4.2010, 19:25
Сообщение #26

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

я добавила в крем наш э-т гингко, а он кажется не полностью растворился, там какие-то маленькие черненькие точечки, на ощупь вроде не ощущаются, но очень хорош видимы в креме. активы я грела до 40 град., все разошлось. кроме этого экстракта был еще каштан, но я за ним такого не замечала.
девочки, у кого-то было подобное?

+Цитировать сообщение
Fialka
сообщение 25.4.2010, 20:37
Сообщение #27

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 27 раз

У меня было, и такое ощущение, что эти черненькие точечки попадают в поры, и лицо становится серым mamba.gif . Поэтому для лица я его больше не использую. girl_impossible.gif

--------------------

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. (Шарль Луи Монтескье)
-----------------------
Ко мне на ТЫ

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 25.4.2010, 22:37
Сообщение #28

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Да, точечки есть, я тоже замечала. girl_sigh.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 26.4.2010, 11:52
Сообщение #29

Аромалюбитель
Иконка группы

мда, а шо же делать?... надо искать экстракт гингко полностью растворимый в воде, а этот придется внутрь принимать
спасибо, девочки, а то я думала у меня глюки on_the_quiet2.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.4.2010, 11:57
Сообщение #30

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Да можно его растворить, а потом процедить через фильтр, как делают с экстрактами с аромазон.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 26.4.2010, 12:00
Сообщение #31

Аромавед
Иконка группы

Ну на ощупь же эти точечки не ощущаются, так что для меня лично это не проблема. Но правда в крем для лица я этот экстракт не ложила, пока только для тела и для волос его использовала, а там действие мне понравилось - для меня это главное.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 26.4.2010, 12:45
Сообщение #32

Аромалюбитель
Иконка группы

вот так сделаешь кому-нибудь крем и поди объясни, что это за черненькие точечки smile.gifэт я при к примеру, у нас народ пугливый, особенно касательно чего-то нового, неизвестного
придется процеживать

Annushka, а какой эффект от э-та для волос вы получили?

+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 26.4.2010, 13:10
Сообщение #33

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 102 раза

А я из-за запаха что-то его не полюбила... Уговариваю себя, что полезный...

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 26.4.2010, 14:01
Сообщение #34

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Holga @ 26.4.2010, 13:45) *
Annushka, а какой эффект от э-та для волос вы получили?

Применяла в средство (маску) для корней волос, в надежде на усиление кровообращения и как следствие улучшение роста волос, а так же улучшение внешнего вида волос. Результат был, хотя много чего еще примерно в тот же период применяла, не могу поручиться что результат имено от гингко, но возможно и от него тоже smile.gif.
Вот из описания:
Цитата
Экстракт гинкго билоба восстанавливает структуру волос изнутри, лечит секущиеся кончики, предотвращает их ломкость, интенсивно питает и возвращает волосам блестящую упругость и эластичность.

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 26.4.2010, 20:39
Сообщение #35

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 35 раз

у меня он вроде растворялся, хотя со временем я точечки тоже замечала, но на коже они не ощущались.)

--------------------
Ко мне на "ты" :)

+Цитировать сообщение
my_gentle_cry
сообщение 2.9.2010, 13:05
Сообщение #36

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Николаев
Спасибо сказали: 46 раз

девчата, подскажите, плиз, де купить этот экстракт...? иль травку? 

--------------------
 вот я одену два крыла... и ближе ты.  

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.9.2010, 13:20
Сообщение #37

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 822 раза

экстракт БАДовский - в аптеках...... например, в днепре такого добра полно.... фирма "эликсир" у нас их делает и продает.... но кто уверен в составе? ведь БАДы не проверяют, и там даже по инструкции есть доп.включения....
а чистый - у нас, в магазине..... или уже закончился? sad.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
my_gentle_cry
сообщение 2.9.2010, 13:46
Сообщение #38

Аромановичок со стажем
Иконка группы

кинулась, а уже закончился, к сожалению(( теперь расстроенная... не наю, де искать.. хотелось бы без добавок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.9.2010, 15:04
Сообщение #39

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Когда у нас не было, я использовала фирмы Стирол капсулы с порошком, там наибольший процент гинкго и наименьший - добавок, и они не мешают в креме.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 2.9.2010, 15:27
Сообщение #40

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

Оббегала все аптеки,"Стирол" не нашла, фармацевты говорят давно уже нет в продаже sad.gif , поэтому просто  купила в таблетках с витамином с и пропила курс.

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
my_gentle_cry
сообщение 2.9.2010, 15:36
Сообщение #41

Аромановичок со стажем
Иконка группы

спасибо, Вассочка. побегаю у ся в городе... поищу.

--------------------

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 2.9.2010, 21:46
Сообщение #42

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 822 раза

Васса, а ты доверяешь БАДам? просто как по мне - это такая же лотерея, как и с ЭМ... их же не проверяют практически, т.к. не причисляют к лекарствам sad.gif я если чего хочу, или выискиваю в травяном виде, или стоически жду пополнений на Аромавите...............

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 3.9.2010, 9:08
Сообщение #43

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Если делать самому экстракт гинко из листьев, то будет ли он также эффективен, как покупной? У меня на даче растет деревце и уже достаточно много листиков собрала.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
my_gentle_cry
сообщение 3.9.2010, 9:49
Сообщение #44

Аромановичок со стажем
Иконка группы

calino4ka, везуууха)))))))))) думаю, что экстракт самодельный будет самое то. люди делали, остались очень довольны...а ты, случаем, мне пару листиков не продашь? я б се набодяжила экстрактику.... girl_wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 3.9.2010, 10:52
Сообщение #45

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Тогда нам сюда

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.9.2010, 20:08
Сообщение #46

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Некоторым фирмам доверяю. Если нет альтернативы.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ledi-t
сообщение 6.3.2012, 23:03
Сообщение #47

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, прошу прощения, темка уже давно не поднималась.... Но просветите "чайника" - как его можно в самом простом виде использовать (внутрь, водный раствор и в уже готовый крем)?

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 7.3.2012, 8:06
Сообщение #48

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

Внутрь вы его врядли употребите, очень горький, лучше купить в аптеке в капсулах. В готовый крем нельзя ничего добавлять, т к изменится % соотношение. А вот сделать крем с ним можно.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 7.3.2012, 13:19
Сообщение #49

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

водный раствор - так приготовьте с ним тоник

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 7.3.2012, 13:36
Сообщение #50

Аромамастер
Иконка группы

Я знаю, что девочки сухой принимали во внутрь. Анжелика должна быть в курсе.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ledi-t
сообщение 7.3.2012, 16:16
Сообщение #51

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(nedruzhok @ 7.3.2012, 13:19) *
водный раствор - так приготовьте с ним тоник

А подскажите пожалуйста, самый простенький рецептик!!! Или где прочитать, а то я что-то не нахожу... может плохо ориентируюсь?...

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 7.3.2012, 17:12
Сообщение #52

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1874 раза

Самый простой рецепт - это вода 98 % + экстракт гинкго 1 % + консервант 1 %. smile.gif
Ну я условно говорю, конечно. Но вообще под эту формулу можно подставить любые слагаемые, это же элементарно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 7.3.2012, 17:41
Сообщение #53

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

ledi-t, Люда Вам уже написала основу, можно так сделать, а можно добавить еще желаемые водорастворимые ингридиенты.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
viera
сообщение 5.10.2012, 19:31
Сообщение #54

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 6 раз

ая делала сыворотку на альгинате с гинкго - 1,5%, зеленый чай - 1%, экстракт виноградной косточки - 1% (эффект позитивный, кожа разглаживается), так она получилось цвета коричневого, но я вышла из положения - добавила бронзовой мики и был у меня бронзатор, как раз после моря на загар хорошо, но сейчас конечно только на ночь могу и главное - умыться потом хорошо))

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 20.3.2013, 4:47
Сообщение #55

Аромагуру
Иконка группы

Мне назначали для внутреннего применения таблетки с гингко билоба в связи с нарушением кровоснабжения глазного дна. Не знаю уж, что в составе таблеток, но чистый экстракт явно лучше пошел. smile.gif Хоть и противный. girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
Natalis
сообщение 28.4.2013, 9:02
Сообщение #56

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 12 раз

Девочки здравствуйте, а мне удалось заздобыть со2 эк-т гинко билобы, как вы думаете можно внутрь и сколько?

+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 28.4.2013, 12:29
Сообщение #57

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Цитата(luide @ 20.3.2013, 5:47) *
Мне назначали для внутреннего применения таблетки с гингко билоба в связи с нарушением кровоснабжения глазного дна. Не знаю уж, что в составе таблеток, но чистый экстракт явно лучше пошел. smile.gif Хоть и противный. girl_sigh.gif

А чистый экстракт для внутреннего применения в аптеке продается?

--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 28.4.2013, 12:38
Сообщение #58

Аромагуру
Иконка группы

Чистый экстракт я покупала здесь, на АВ.

+Цитировать сообщение
Libra
сообщение 28.4.2013, 20:07
Сообщение #59

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Прочла сегодня
Цитата
Такая популярная биодобавка как экстракт китайского растения гинкго билоба, сегодня широко используется как средство, способствующее улучшению работы мозга. Но, как показывают результаты исследования, проведенного при поддержке американского Национального центра вспомогательной и альтернативной медицины, этот препарат практически не предотвращает потерю памяти, но способен увеличивать риск инсультов. Как сообщает MedPortal.ru, отчет о результатах данного исследования опубликован в журнале Neurology.

Подробнее здесь. Насколько верить информации, не знаю.

--------------------
Алёна. Можно на "ты" : )

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему