![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А отцу скажи, что испортится раньше, чтоб пользовался. А то я недавно у родителей в ванну зашла, ваще была в обмороке. Все мыльцы, мной подаренные, лежат кучей в мыльнице и с ними там же (что уже сапсем оскорбление) кусок промышленного мыла. Так грустно стало, делаешь, душу вкадываешь, даришь родным людям, а им тьфу и растереть. Что, тоже считают, что дурью маешься? Я маме никак шампуневое подобрать не могу. Как ни спрошу, она отвечает: ой, Ир, ты знаешь, так спешила, некогда из ванной было бежать за твоим мылом, помылась шампунью. А у самой проплешинка еле-еле, но уже видна. Отец тоже пофыркивает на мое увлечение. Только сестра с девчонками своими гребут все, что я им дарю и нос в коробку с мылами у меня дома постоянно суют и выпрашивают еще чего-нибудь. Извините, девочки, наболело просто, у меня мама и мое мыло - больная тема. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
По поводу родичей и мыла.
Ну у меня с родителями просто пользуються и поддерживают увлечение. Супруг пользуеться. увлечение поддерживает местами. Вчера сестра мужа с парнем своим в гости приезжала, ездили они под Евпаторию в Межводное. Привезли нам рыбу и мне ЭФ можжевельника, мирта и горького миндаля. Сказала, что там ЦА целый магазин и подарочный набор с кучей масел был на 120 грн, но они ехали на экскурсии и не купили мне. Тут меня жаба придавила. Попросила мылка показать, взяла каждого по кусочку, крема пробовала на нюх и на помазать. Но про осщущения не сказала насчет кремов ничего. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
То есть они тебе рыбу и эфиры, а ты им мылки? А че, неплохо.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну, да! Привезли гостинцы. А их отблагодарила. Только жаль, что наборчик не купили, а только 5 мл эффирок. Но с эф угадали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А у меня седни муж попросил-свари, грит, мне мыла шампуневого с мелиссой и медом :girl_pinkglassesf: .Я прозрела- до этого он все ворчал, что мне делать не фиг.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Мой то ж ворчал и ворчит. Но мылом моется, вот на крем созрел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да, у мужиков (кроме некоторых) в этом плане реакция одинаковая, смотрят как на странную. У меня эти варианты только те особи мужеского пола понимают, с которыми вместях иогой занимаюсь. Те, как то лучше понимают, когда человеку "хочется странного". А остальные...
Родители, кстати, тож бурчат - делать тебе нечего. Лучше бы... а вот, что лучше, я еще не поняла, сериалы чтоль смотрела бы по телевизору, хотя с точки зрения родителей смотреть надо новости, бесконечно и по всем программам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
мой папа относится скептически. рассказывал что дегтярное и глицеринове мыла ценятся, привезла - не пользовался , спрашиваю , почему, отвечает - мама не разрешает :suicide_fool-edit: . Захожу в ванную, вижу вышеописанную картину - 4 начатых (мною) и позабытых на полочке в дальнем углу мыл. Промышленное дуру юзается регулярно. Допрашиваю мамусю - говорит "мне жалко". :dash1: . Капец, у меня дома еще склад кастильи, куча планов и идей ( из-за запасов приходится тормозить) , а родители как основные пользователи не дают стимула ))). Так в принципе одобряют, но особого энтузазизма и восхищения не вижу((. Зато тетя после моего подарка из пяти разных мылец все не устает звонить и нахваливать)), она меня всегда поддерживала в "творческих вопросах". Подруги тоже довольны. Хочется понимания от близких, а то, что домашняя косметика не так популярна среди женщин даже радует - не всем доступны будут секреты молодости и красоты))).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
а у меня родычи и друзья одобряют, практически все... зато остальные не понимают почему-то и иногда чувствую рядом с ними что белая ворона, у меня вообче все увлечения такие не очень популярные.
самый одобритель эт муж - пару недель назад сделала крем для пяток сейчас таки пятки смотрю чистенькие гладенькие, маме отвезла такой же, сказала чтоб мазались, но папа отказался, мама сказала что будет мазаться... а папа у меня кстати вообще руки Галой моет, представляю сделаю к примеру мыло и чего опять наверное своей Галой мыться будет -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И мне повезло, близкие люди всячески способствуют моему увлечению. Активно мылятся мылом и мажутся кремиками. Я полгода не говорила своим подругам о своем занятии, а когда рассказала, получила кучу заказов на то, на се. А они все спрашивают "а это ты можешь, а это?", и когда я показываю наглядные пособия из домашних ящичков, вопрошают "это же ты сделала, да? :blink: ".
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хее-хе! Хорошую темку открыли!!
Я знаю, что родственники сопротивляются вначале, потом потихоньку входят в тему! Такой пример моя мама. Ну сделала я ей неудачный крем с гуаром, он у нее скатывался на лице, а вот недавно сделала ей нормальный и для лица и защитный для рук, да еще гидрофильного молочка отлила. Но для нее добавила пищевые ароматизаторы шоколад и ваниль. Она понюхала и радовалась этому запаху, как ребенок!! Я себе начала делать гидрофильное молоко без эфиров, но с 20% экстрактов в активах. Так лучше! А еще я с ней поделилась шампуневым Вассиным мылом. Но пока она еще не пользовала. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А моя мама даже не хочет, чтоб я ей крем сделала, хотя пром. кремы все дружно ей не подходят из-зи аллергии на отдушки косметические. Так она просто тупо переслала кремами пользоваться (такой выход из положения) и усе. Говорю "давай крем сделаю неаллергенный", ответ "та не надо, буду забывать им пользоваться". Совсем на себя рукой махнула.
Одна радость - дочь все одобряет и всем пользуется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Моя мама меня поддерживает только в плане там идейки новой, фрукты-овощи подготовить, травку собрать, какиее-то баночки формы подискивает, ну как бы помагает, а чтоб пользоваться так ее и за деньги не заставишь.
Папа, тот вообще сказал "страшно как-то" и брат вечно придираеться. Зато все знакомые и подружки тянут все что можно, родители моего МЧ в таком восторге, а мой папа думает, что я фигней маюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну мои сразу же приняли, они у меня вообще приученные, что все, что я делаю - классное.
![]() Мылом моемся все, в доме уже год нет ничего покупного, кремы дочки пользуют, если не забывают. А муж придумывает мне всякие идейки на мыло и очень обижается, когда я говорю, что уже эту или ту штучку знаю. :sarcastic: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
По поводу родичей и мыла. Ну у меня с родителями просто пользуються и поддерживают увлечение. Супруг пользуеться. увлечение поддерживает местами. Вчера сестра мужа с парнем своим в гости приезжала, ездили они под Евпаторию в Межводное. Привезли нам рыбу и мне ЭФ можжевельника, мирта и горького миндаля. Сказала, что там ЦА целый магазин и подарочный набор с кучей масел был на 120 грн, но они ехали на экскурсии и не купили мне. Тут меня жаба придавила. Попросила мылка показать, взяла каждого по кусочку, крема пробовала на нюх и на помазать. Но про осщущения не сказала насчет кремов ничего. Я читала, что ЭМ горького миндаля запрещено к применению в ароматерапии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да ты что а мне большую пляшку передали. Я и крем наваяла сним. И у описания свойства такие хорошие.Угри, прищи ит.д. Особенно при женских проблемах типа молочницы. А где ж инфу почитать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Разные мнения по этому поводу есть. Д. Лоулесс в "Энциклопедии ароматических масел" не рекомендует применять в домашней ароматерапии. Не рекомендовать и запрещать - разные вещи все же...
Наши советские ароматерапевты не запрещают. Применять просто надо с осторожностью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
В ароматерапии- не рекомендуют, а в аромакосметике- можно, разбавляя в базовом масле миндаля сладкого, помогает при кожных проблемах.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Оно меня привлекло свойствами -помогает при болях в мышцах, при трещинах на коже, в интим-гигиене, при вагинитах. Я подумала неплохой выбор сделала родичка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Мои близкие с пониманием относятся к моему увлечению, мама с удовольствием пользуется всеми моими творениями, сестра тоже, но она у меня, к сожалению, без "огонька" к любой косметике относится. А муж ко всем моим увлечениям относится с уважением и поддерживает, мылом моим пользуется с удовольствием и нахваливает.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Киса, у нас тоже можно почитать про масло горького миндаля
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2009 Пользователь №: 605 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну так вот зачем самому учиться, если есть в семье кому делать!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Моя мама обрадовалась, когда узнала, что я буду из нее девочку делать. Просто у нее на работе есть наглядный пример - сотрудница. Ей 70, выглядит на 45-50!!! Всю жизнь пользовалась косметикой приготовленой ее подругой косметологом, работающей в дорогущем салоне на Крещатике. Говорит если че, бери меня в долю при заказе. Кремик отнесла на работу одной сотруднице(выпросила, чтоб на нее расчитывала,когда увидела, что по сайту просматриваю инфу я), так вышло якобы на пробу. Довольная хочу говорит еще того -сего. Даже не знаю как сказать, что это не дешево мне обходится. Муж одобряет увлечение. Говорю ему-готовься, скоро мылом замусь. С удовольствием на себе разрешает все испытывать и мнение свое высказывает.Просто не знаю что делать, если на работе кремики распробуют и захотят. У меня зарплаты не хватит.
|
|
|
![]()
|
|
Ну ты ж не задаром крема отдавть будешь. А за инги и работу возмешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Моя мама обрадовалась, когда узнала, что я буду из нее девочку делать. Просто у нее на работе есть наглядный пример - сотрудница. Ей 70, выглядит на 45-50!!! Ксюня, очень хотелось бы узнать мнение Вашей мамы о креме с пептидами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ксюня, очень хотелось бы узнать мнение Вашей мамы о креме с пептидами ![]() Обязательно доложу.Я позавчера ей дала. Т.е. пользуется только 2 дня. Сегодня не могу дозвониться, тел. в саду на даче не слышит. Я так понимаю про кардинальные результаты можно говорить через неделю=две. Обязательно отпишусь |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
ну, у меня свекровь в упор не понимает домашнюю косметику, но и не цепляется. Мама живет далеко, поэтому реально подобрать ей что-то трудно, но что подобрали - пользуется. Муж уже голову и руки только моим мылом моет, как и я. Подружка помогает разбираться с подходящестью тех или иных рецептов мыла для разной кожи. Еще одна трепетно ждет, я ей только недавно пообещала мылки притащить
![]() А так большинство людей удивляются "зачем сейчас мыло варить, ведь его столько разного есть!.." Друзьям буду давать на пробу, всех прочих - в сад, не интересно их убеждать и переводить ценный продукт. Как правильно сказала Тала "...а то, что домашняя косметика не так популярна среди женщин даже радует - не всем доступны будут секреты молодости и красоты))). " Только мужа моего несколько беспокоит, что меня мыловарение засосало с головой. Боится что я - натура увлекющаяся, разочаруюсь и сильно огорчусь. Ну, может состояние аффекта и пройдет, но вот к промышеленным мылам и кремам вряд ли вернусь... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Ну сначало всегда всего хочеться и много. А потом просто по мере надобности будешь творить. Я вот уже больше полгода ни крем не покупаю, ни мыло. Я уже и незнаю что по чем. И в отделах косметических не ориентируюсь.
Конечно люди не понимаю зачем мыло да еще и за такие деньги, пошел купил за 5 грн и мойся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я просто знаю, кто из моих знакомых не оценит натуральную косметику, им и не предлагаю.
Вот у меня подруга есть, так она застала времена, когда самодельное было исключительно "по бедности", она самодельным кремом не будет пользоваться ни за что. А другие с удовольствием (хотя и скептически) попробуют. Сначала мои родственники очень недоуменно к этому относились, а потом привыкли и оценили ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Почитала я темку и подумала "наши люди". Мы не только в экономическом развитии отстаем, но и развитие общества тоже пока ковыляет где-то далеко сздади. У меня приятельница работает в ВИП салоне красоты, её сотрудницу направили на выставку Индустрии красоты в США, + посещение семинаров, так там очень сильное направление среди косметологов по самостоятельному изготовлению косметики, и движение это активно набирает обороты. В Европе подавляющее большинство финансово обеспеченных людей стараются покупать Био продукты без консервантов, большим спросом пользуются магазинчики с мылами ручной работы и натуральной косметикой, при этом никого не удивляет, что она стоит в разы дороже чем та, что продается в обычных супермаркетах. А наши...
Но я считаю, что это еще недостаток пиара, если бы была подходящая обработка населения, то в магазинах натуральной косметики и мыл уже бы выстраивались очереди. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мне кажется, зависит от характера, захочет человек пробовать домашнюю косметику или нет. Кто-то брезглив, кто-то верит в нашу промышленность, у кого-то отрицательный опыт приготовления крема из майонеза и яйца
![]() ![]() А по поводу нашего менталитета. Видите , у нас даже на натуральности обманывают потребителя. Ну разве Лаш и Стендер это натурпродукт? А как его позиционируют, и интерьер магазина, и ручная работа, и все аксессуары , щеточки, мочалочки, что в обычных магазинах в три раза дешевле, там по заоблачным ценам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Видела я вчера в Амсторе в Запорожье мыла по цене типа оно ручной работы. Так вот, на вид оно хоть и нашего хенд-мейдового вида, но подруга купила, дала попробовать- а оно ну точно из основы. И по виду, и по ощущениям. А моим шоколадным пуншем уже все знакомые моются и ще просють. Буду варить шоколадный пунш-римейк
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Наталия, я покупала такое мыло (с год назад). Потом, когда начала варить сама, долго ругалась. Меня уверяли, что то мыло без отдушек и красителей. Ага, мыло "Овсянка" пахнет на всю ванную! Интересно, чем? Уж точно не овсянкой!
Так что и вправду обманывают внаглую потребителя. |
|
|
![]()
|
|
Это у тебя одно мыльце пахнуло на всю ванную. А вся эта лавка псевдонатурального мыла "благоухает" так, что я чихать начинаю уже на подходе к ней, а ассортимент рассматривала уже с плотно зажатым носом - вот такие там божественные ароматы!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот Лаш в Караване за четыре отдела чую, а внутри вообще немогу находиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата в магазинах натуральной косметики и мыл уже бы выстраивались очереди. Сначала надо такие магазины "построить" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Видела я вчера в Амсторе в Запорожье мыла по цене типа оно ручной работы. Так вот, на вид оно хоть и нашего хенд-мейдового вида, но подруга купила, дала попробовать- а оно ну точно из основы. И по виду, и по ощущениям. Это Амстор на Победе? Я туда иногда заглядываю. В этой мыльной лавке можно много смешного найти, к примеру "уникальное" касторовое масло, ароматизированное лавандой за 115 грн 200 мл ![]() ![]() ![]() Я вот Лаш в Караване за четыре отдела чую, а внутри вообще немогу находиться. Сразу подумалось про китайские магазинчики сувениров. Они за несколько метров воняют определенным запахом. Все как один. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А мне вчера каталог пришел от Ив Роше (сто лет назад покупала у них косметку) - перед тем как выкинуть, решила пролистать, посмотреть какие компоненты в кремы запихивают.
Открываю... "Традиции Хаммама... бла-бла.. с эфирным маслом Аргана..." ![]() Пошла на сайт (ради интереса) - там такая же фигня http://www.yves-rocher.ru/control/nabor-dl...niya-i-krasoty/ И вот как верить после этого? А подруга в салоне Ив Роше в Харькове работает, их там уверяют, что мыло (которое в магазине продается) - самое что ни на есть натуральное.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ндааа.... трындец....эфирное масло аргании
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
по-моему, я рассказывала, как видела эфирное масло жожоба на набережной в Алуште... И даже нюхала: пахнет карамелью!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И знаете, что самое противное? Вот кто-то попробует такую поддедлку, скажет "какая пакость эта ваша ароматерапия!" и больше даже пробовать не буду.
У меня так подружка когда-то траванулась эфиром (дозировки были нормальные, я сама контролировала). Потом я ей давала пробовать тот же эфир (это банальный лимон) тушефлоровский - и совершенно нормально, нет у нее никакой индивидуальной непереносимости. Но попробовать эфиры после отравления снова пришлось долго уговаривать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетила я недавно родителей и так приятно была поражена! Мылец пять у них в ванной лежит, каждое по отдельности и каждое или на решеточке-подставочке или на мочалочке. Прыяяя-яятно, однако!
|
|
|
![]()
|
|
Вот это и есть правильная агитационная программа!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сегодня была у своего косметолога, мы с ней разговаривали про мое кремоварение. Она сказала мне, что подожди, годика через два скоро все кинутся на это мудрое дело.
А я такая ленивая, просто ужас! Закончились все крема. А ваять нет настроения. Все расчеты уже давно сделаны и висят в компе, а дело не идет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Влюбись!
|
|
|
![]()
|
|
У меня любовь не долго длится.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Неужели на пару кремов не хватит?
|
|
![]()
|
|
:Ждите!! Скоро в эфире!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Мы тебя уговорили? Мы скандируем с плакатами: Анжелика, шедевров, шедевров!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Если человек кушает простую полухимическую пищу, то изысканные натуральные блюда ему не знакомы! Так можно сказать и про наши самодельные крема, если человек не прочувствовал разницы, то невозможно ему это объяснить. Я с этим каждый день сталкиваюсь, когда говорю, что крема я не покупаю, а делаю сама. На меня смотрят, как на сумасшедшую. Может Уже и не в тему..., но вот буквально вчера на работе заикнулась о том, что мыло делаю сама, кремчики потихоньку осваиваю и тд... Н а меня посмотрели сотрудники как на идиотку... Типа, тебе магазинных мало мылок за рубль\шт? Причем же знаю, что на праздники покупают друг другу в мыльных лавочках красивое мыло из основы, в красивой упаковке и с красивой этикеткой "Натуральное" или "ручной работы" и получают кайф от того , что отдали за него 40-50грн... Я не говорю уже про кремы - " и шо, выходит шо-то путнее?"... Обидно просто. |
|
|
![]()
|
|
Недавно женским коллективом нашего отдела навещали девочку в декрете. Ну подарили всякие детские прибамбасы, а я от себя набор мылец. Был небольшой шок, потом я сказала , что уже изготовлением косметики занялась. После всеобщего разглядывания, принюхивания и т.п. молодая мамочка спрашивает у остальных , какие у кого новости. На что моя начальница сказала : "Да какие уж тут новости после такого"
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тала, да, это прикол.
|
|
![]()
|
|
Да, вот у нас тут можно пожаловаться и порадоваться и какраз в тему будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наконец заслужила мамино признание в своем хобби
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
А я вообще про свои увлечения мало кому рассказываю, родители конечно знают но не понимают до конца что это значит, вот они недавно были у меня, папик залез в холодильник и как закричит "Боже что это у тебя тут" я аж сама испугалась что это у меня там
![]() ![]() Недавно попросив у знакомой девченки врача-косметолога баночек, сказала что я косметику делаю, поразилась услышав "О и я тоже хочу, давай ты и мне крем сделаешь" -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Бирюза, насмешила, я вслух смеялась про холодильник
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Про холодильник знакомая тема! Приходит ко мне моя школьная подруга, не знаю почему, но мы пошли на кухню к холодильнику, я открываю его и у моей подруги расширяются глаза, до состояния "блюдец" из сказки Андерсена. И тут она мне задает вопрос с широко удивленными глазами
- А где твоя еда? ![]() ![]() Потом спрашивает, что можно я твой холодильник сфотографирую для прикола знакомым показать. Одним словом, все кто случайно заглядывают в мой холодильник, попадают в состояние шока. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Да реакция именно такая: шок у посторонних людей. Я уж на работе вообще кроме 2-3 человек никому не рассказываю о своем хобби - а то взгляды на тему "совсем умом поехала".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анежелика, давай сфоткай и нам покажи свой холодильник!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
да уж представляю
![]() Девочки, немного оффтоп, а вы масла и эфира тоже в холодильнике храните? -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Я в холодильнике,и масла и эфиры,пока еще помещаются
|
|
![]()
|
|
Я ПОКА в холодильнике, но следующая порция масел в него уже не влезет, пойдет в коробку на лоджию. благо жары уже нет.
И, кстати, еда в холодильнике проигрывает неравную схватку с ингридиентами и маслами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кис, а на что тебе там смотреть, у нас все холодильники одинаковые. В моем в морозилке только масла и всякие косметические инги. А продукты мы уже давно покупаем на 1-2 дня и сразу готовим и едим, ничего почти долго не хранится, так что можно сказать, что мое хобби битву за холодильник выиграло
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
А у меня отношение подруг к моему увлечению на удивление лояльное. Тяжело вздыхают и говорят, что и сами не против перейти на щадящую натуральную косметику, но времени и терпения не хватает... А потом выдают что-то типа: "Имей совесть, отсыпь хоть ложечку":) Но я не делюсь - не из жадности, а из-за боязни, я ведь только учусь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Потому что у Анжелики много экстрактов и всяких инфузов, вот интересно как это выглядит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вертрана, так же и у меня! (на яйца часто злюсь: блин, целую полку боковую в холодильнике занимают)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой девченки, насмешили вы с холодильниками своими,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Только если раншье былы проблема, где в холодильнике разместить батарею бутылочек, теперь надо придумать куда влепить новый холодильник
|
|
![]()
|
|
Вот у меня такой проблемы как раз нет, в моей комнате как раз есть местечко. Вот еще б комнатную печку б заиметь - и вообще не выходить можно.
|
|
![]()
|
|
У меня тоже есть второй холодильник (хозяев). И стоит он на кухне. Пока я обхожусь одним. Супруг возмущалсятолько когда закупка продуктов большая. Но мы давно так не покупаем. Поэтому места хватает.
А морозилка вообще вся моя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я все базы, инфузы, гидролаты, экстракты и жидкие инги храню в холодильнике, а также еще цитрусовые эфиры. А все остальные эфиры стоят в коробочке на полке. Если мне еще и эфиры в холодильник впихнуть, то тогда будет завал
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Мой муж, тоже недавно, глядя в холодильник, глубокомысленно изрек:
"Да, места для еды в холодильнике становится все меньше и меньше. Похоже, скоро надо будет ещё один покупать." ![]() А я вот смотрю - мне бы ещё парочку полочок на дверце холодильника (а то место нерационально используется ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ой, как я вас всех понимаю.
![]() ![]() Вот мой холодильничок, купила у знакомой уже подержанным, но пашет отлично. Вот это сам холодильник - ![]() ![]() В морозильнике и в нижнем ящике тоже масла. Куда б я дела всё это "богатство" в одном? А все сыпучие и минеральные стоят на кухне в шкафчике.И ещё несколько полочек на кухне с настойками и экстрактами самодельными, которые на спирту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, круто! Просто супер!
Лидия, а как ты хранишь готовое мыло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Здорово, Лидия! А у меня тоже самое, только не отдельным холодильником, а с едой))). Как понимаете, еды там 1/100 часть). +шкаф для вещей, ящичек в стенке, еще один ящичек в стенке для посылочных коробок, 2 ящика на кухне и подоконник.
![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Лидочка, холодильник супер! Непосвященный растеряется. мне особенно понравилась дверка, такой стройный рядок белых крышечек, но какие они ценные
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Вот мой холодильничок... И ещё несколько полочек ... ![]() ![]() ![]() И меня ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Вы уж извините, порядок там не навожу, одно беру - другое ставлю. Мыло храню в шкафу в коридоре в обувных коробках.Там у меня одежный шкаф встроенный и полки для обуви на всю одну стену. Вот там и храню. Минералка основная лежит в нескольких посылочных ящиках тоже там, а разные минеральные пигменты и добавки, что использую в мыло и кремы - на кухне.
Верхнюю полочку в дверце особенно люблю - периодически просто так выбираю и нюхаю (это эфирные масла).Всё никак руки не дойдут до наклеечек круглых сверху с названиями, чтоб не вытаскивать. Та, что тут говорить - все мы одним тестом мазаны. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я маркером написала номера на бутылочках сверху и наклеила. А рядом списочек что под каким номером.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лида, наклейки не помогут , тут GPS-навигатор нужен
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Крутой холодильник! И богатство немерянное. У меня поменьше будет... хотя если не в холодильнике, то в стенной кладовке в коридоре полшкафа в коробках и полка в другом шкафу. А еще ведь тара всякая... так это две полки получается. А мыло уже в коробках и на столе в комнате моей, чтоб не лазить далеко.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лида, наклейки не помогут , тут GPS-навигатор нужен ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Ирига, хорошая идея, надо смотаться в фирменный магазин моего холодильника и прикупить полочек
![]() Навигатор, говорите... я думаю нам нужно свой стандарт GPS-навигации разрабатывать, а то точности имеющихся не хватить, неа ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Raduga, холодильник -супер! Вот, что на подарок мужу заказывать надо*холодильник Radugи*
![]() Мой любимый тоже периодически констатирует "скоро в холодильнике места для продуктов не останется", так это я ещё кремоварить не начала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот родители мужа - золотые предприниматели Аmway никогда не поймут, наверное, для чего так заморачиваться, если есть такая продукция!ну сетевики - это совсем другое маньячество ![]() ![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Ой, девочки, я еще не могу сказать кто каак относиться, так как только пробую..пока на близких....их нужно прям заставлять......
да мне и самой страшновато, боюсь я разочароватся.....хотя увлечена очень ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
А легко только кремом Свободы намазаться, любое творчество - это труд и терпение. Зато результаты не сравнить!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
У меня подруги вроде как с интересом узнают о моем хобби,но особо дальше этого дело не идет
![]() Вот папу все не покидает желание заиметь крем (чтоб я такой сварила) чтоб все морщинки враз ушли,за одно-два применения ![]() Вот в этом случае он поверит.В остальном-ему просто инетересно-текстура,запахи ![]() Пару раз его спасла готовыми лечебными смесями/мазями, вроде как поверил в их силу ![]() Маме делаю кремчики,но она любитель Орифлейма ![]() Свекровь обожает мое хобби,просит сделать ей на заказ крем ![]() А холодильник у Радуги просто отпад ![]() Но мне второй просто реально поставить негде ![]() Разве что надо заиметь такой мини, помните раньше при СССР выпускался,морозко 3М назывался ![]() такие параметры: Высота: 56 см Ширина: 42 см Глубина: 44 см Общий объем: 30 л Объем холодильной камеры: 30 л Такой у меня в общаге стоял одно время...потом куда-то делся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Классный у Лидии холодильник... мечта моя. Переехала в квартиру с хорошим холодильником, но часть, отведенная под еду - МАЛЕНЬКАЯ!! Баночки уже повсюду - и в холодильнике, и в тумбочках. Мой мужчина возмущается, что еды скоро будет меньше, чем баночек ( а кремом сделанным мною для себя мажется!!
![]() ![]() С подругой все-таки поделилась, хотя боязно было - понравилось)) -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я пока про свое новое увлечение даже не всем родственникам рассказала. Боюсь - еще помню удивленные глаза и скептическую улыбочку некоторых, когда говорила что хлеб сама пеку (при этом кое-кто из усмехающихся после этого хлебопечкой обзавелся
![]() Пока знает у меня только мама (первый вопрос после новости о моем первом удачном кремике - ну и скока ж себестоимость? ![]() ![]() А про отдельный холодильник - это несбыточно для меня пока, хорошо хоть шкафчик на кухне отвоевала вместительный! Завидую Радуге по-хорошему, и мячтааааю! ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Лидочка, холодильничек у тебя просто мечта каждого на этом форуме.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Raduga, ничего себе холодильник. У меня все плотно утрамбовано на одной полке. Не то чтобы завидую, но очень рада за тебя!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Меня вообще странной считают мои сверстники!!!
![]() но подружки наоборот довольны, говорят, будешь нашим кремоваром-косметологом)))) вот на первое мылко созреваю!!! парень уже мечтает открывать лавку с натуральной косметикой моего производства (и это после первого кремика! ![]() мама МЧ уже анти-эйдж заказывает!!! ![]() Знаете, думала раньше что я вообще белая ворона в обществе, что не будет с кем даже поговорить на мои любимые темы, а тут вон как нас много!!!! я счастливая такая от этого!!!! захожу на форум и прям как в свой мир попадаю, где все такие же. Я только учусь, приятно, что есть у кого!!!! Даже не лажу по другим арома-форумам, потому-что знаю, что все самые ценные крупинки информации уже здесь, есть у кого спросить, компания вся знакомая, а форумчанки-добрые, интересные, отзывчивые, творческие, "теплые" люди!!!! Спасибо большое также Виталиночке!! Масяне спасибо за прекрасную тему, а Лидии за супер-холодильник, теперь четче представляется будущее кухни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
O.Praline, если собрать все инги, а еще наделать кремов, экстрактов и инфузов, то понадобится 2 холодильника!!
![]() ![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
С панимание вообще сложно. Вот у меня мыло на работе нюхают, говрят непонятно чем пахнет. А как приперла какоето с вишневой отдушкой (переборщила както с ней). О клевое! А меня аж тошнит от него.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
А, кстати, это наверное у многих здесь такой пунктик: чтоб все своими руцями и как можно натуральнее, полезнее, свежее!!!!
![]() Мне единственное что обидно, когда говорят, что я глупостями занимаюсь. Все же разные, кому-то одно, кому другое, но когда обижают и критикуют-вот тогда за душу берет....ну не нравиться, так молчи просто! но нет же, нужно упрекнуть... а так я не очень переживаю за общественное мнение, привыкла, что отличаюсь от большинства своими интересами и поведением ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 13:21 | ![]() |