IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофейно-шоколадное мыло, мыло с использованием кофе, какао, шоколада
Mila
сообщение 2.4.2009, 13:42
Сообщение #1


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




кофейное мыло - удачная первая попытка сделать свирлы на горячем мыле

состав:пальмовое масло - 27%, какосовое - 13%, говяжий жир - 27%, оливковое - 21%, касторовое - 6%, авокадо6%, пержир - 8% масло авокадо, э.м иланг-иланг, кофе, сливки сухие, отдушка ванилин и ром. Делала горячим способом, что-бы массса была менее густой перед разливом в форму добавляла спирт и сахарный сироп, варила 2 части мыла одновременно, в первой части щелочь разводила на крепком отваре кофе и добавляла молотый кофе после геля( но запаха кофе, всё равно не чувствуется), во вторую часть после геля - сливки и ванилин.


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evil_Vixen
сообщение 2.4.2009, 13:49
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 35
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Mila @ 2.4.2009, 14:42) *
кофейное мыло - удачная первая попытка сделать свирлы на горячем мыле


Очень красиво! А составчики? Интересно же! :girl_wink:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 2.4.2009, 20:59
Сообщение #3





Гости







Mila!

Ваше кофейное- очень нежное!

Попробуйте кофе заварной Баварский шоколад, пахнет в мыле, особенно если в горячее чуть-чуть еще и в готовое добавить.


Конфетти- очень веселенькое!

Очень понравились!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 5.4.2009, 23:05
Сообщение #4


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Варила очередное мыло с попыткой сделать свирлы..получилась местами зебра, местами какие то узоры, но в принципе уже "посвирлестей" вроде)) Делала горячим, поскольку холодным нехватит терпения дождаться.


пальмовое 28%, какосовое 13%, оливковое 17%, касторовое 9%, персиковое 8%, какао 9%, говяжий жир 16%( кстати очень нравится с ним мыло) пережир 8%, делала 2 части с одинаковым составом масел, только в первой части щелочь разводила в крепко заваренном кофе и после геля добавляла немного свежесмолотого кофе и в пережир облепиху(хотелось сделать более мягким и сочным коричнивый цвет..), а во вторую часть (щелочь на воде) после геля добавляла белую глину и в пережир миндальное масло, и в обе части добавила эф масло кедра и , и отдушку миндаля (чуть)... пахнеет очень приятно (кофем, миндалём и слегка кедром...удачное сочетание на мой взгляд)


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 6.4.2009, 7:29
Сообщение #5





Гости







Mila!
Красиво! girl_dance.gif Я представляю как пахнет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.4.2009, 7:34
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Mila отличное мылко!, такое вкусное на вид как щербет , запах кофе и кедра обожаю!


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 20.7.2009, 16:36
Сообщение #7


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Melissa - а где рецепт? smile.gif чудненький желтый цвет от чего?
У нас сегодня образовался день хвастушек smile.gif

Мыло с какао-бобами "Шоколадница"
(с листьям мяты перечной,зеленым чаем, медом и молоком)
Состав:
Оливка 40%
Кокос 30%
Кастор 20%
Какао 10%
SF 10% (ши+какао)
Щелочь на зеленом чае с мятой + тростниковый сахар, перед раскладкой в форму - 7% какао-бобов.
Ароматизировано эфирным маслом мяты.
Листочки зеленого чая и мяты мягко скрабят, давая возможность какао глубже проникать в кожу и увлажнять её, а так же бороться с целлюлитом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 20.7.2009, 16:51
Сообщение #8


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




fuaranчик, клёвое мыло у тебя получилось, люблю всё шоколадное :tender: А молоко ты добавляла перед раскладкой в форму?

В моём, цвет даёт масло облепихи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 20.7.2009, 17:10
Сообщение #9


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Мелисса, блеск!!! Мыльца - сплошной аппетит, я бы сказала овсянка с медом. И формочки классно получились. Интересно, у ребенышы какая реакция на них была?
Фуаран - клевые шоколадки, состав такой хороший. И сахарок тростниковый и какавка - шоколадка с мятным ароматом. Молодец! Я тут недавно в супере сахар тростниковый увидела (цена 120 гр.) и просветленная поползла к выходу...


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 20.7.2009, 18:14
Сообщение #10


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Ну девчонки, Ну такие красотушки сегодня выложили!

Melissa а каким маслом смазывала формочки, это ж к пережиру +.


Fuaran а Шоколадница с шоколадной пеной, в смысле цвета?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.7.2009, 18:23
Сообщение #11


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки просто супер мылки!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 20.7.2009, 22:02
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Melissa @ 20.7.2009, 17:51) *
А молоко ты добавляла перед раскладкой в форму?
Ага smile.gif
Цитата(ACEHbKA @ 20.7.2009, 19:14) *
Fuaran а Шоколадница с шоколадной пеной, в смысле цвета?
Да, пенка светло-бежевая, но я специально не варила какао вместе с мылом, чтобы сохранился цвет и всякие полезности. Когда намыливаюсь - полное ощущение, что вся в шоколадной пенке, мне это нравится :give_heart:
Цитата(масяня @ 20.7.2009, 20:23) *
Фуаран, посмотрела я твои фотки и скисла - куда уж мне на конкурсе за тобой угнаться!

Ириш, эт ты зря, у каждого из нас потихоньку вырабатывается свой стиль и своя подача, ты только начала варить, так что всё еще впереди! А с твоим чувством вкуса я и вообще не сомневаюсь, что мыло будет на высоте :girl_wink:
Цитата(Нюта @ 20.7.2009, 22:25) *
Ну про фото вообще молчу, очень со вкусом сделано, фотографу респект girl_wink.gif
Я с удовольствием передам сама себе привет curtsey.gif
Цитата(Васса @ 20.7.2009, 22:30) *
Смотрю, у тебя тяга соединять шоколад и мяту... girl_wink.gif
Просто мой шоко-мят мне дюже понравился, мыться шоколадным мылом - особое удовольствие, да и девочкам-подружкам это мыло пришлось по вкусу, поэтому наварила себе и им smile.gif
Девочки, всем большое спасибо за отзывы, всегда приятно похвала, сразу хочется творить и за спиной что-то типа крыльев расправляется (а вот когда мыло не выходит.... уууу.... даже сложно рассказать об эмоциях...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.8.2009, 21:32
Сообщение #13


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня тоже получилось "мужское" мыло smile.gif Хотя я и сама им мыться буду с удовольствием, когда созреет.
Незаслуженно я отставила холодное мыло ( в последних масса расслаивалась), но вот это очень понравилось и мне самой. Запах получился обалдетельный, как ликер Амаретто.
Такое себе суровое мыло-мачо. smile.gif

Ореховое мыло-скраб на кофе, с коньяком и корицей
"Амонтильядо"
с маслом зеленого кофе и грейпфрутовых косточек

Состав
масла:
пальма - 30%
кокос - 15%
пальмоядровое - 15%
ши -10%
арахис - 10%
какао - 5%
лесной орех - 5%
миндаль - 5%
касторовое - 5%
вода 35%: крепкий кофе 75% от всего кол-ва воды;
щелочь,
пережир: 6% масло грейпфрутовых косточек и масло зеленого кофе в след;
коньяк 25%;
молотые орехи фундук, кешью. арахис, бразильский - 10%
корица молотая, кофейная гуща - 3% в часть массы;
эфиры: корица, миндаль горький - 3%



--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.8.2009, 21:58
Сообщение #14


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Красива-а-а, бла-ародно и по мущщински сурово!
Интересно кофеем пахнет, если делать на кофе вместо воды?


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 10.8.2009, 22:16
Сообщение #15


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Васса, такое внушительное мыло, мне оно прям с экрана пахнет кофе с коньяком )))


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.8.2009, 22:28
Сообщение #16


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(vertrana @ 10.8.2009, 20:58) *
Красива-а-а, бла-ародно и по мущщински сурово!

+1 :girl_pinkglassesf:


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 10.8.2009, 22:29
Сообщение #17


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Васса, здорово! Меганавороченный состав! :beach:


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.8.2009, 1:13
Сообщение #18


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Кристинка, фиг, оно Амареттой пахнет. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.8.2009, 1:25
Сообщение #19


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Ляпота какая!
Люблю я кофе, шоколад и коньяк!
Ты даже масло зеленого кофе не пожалела положить в мыло!!
Это просто жаба может задушить по этому поводу! Оно ж дорогущее!

ДА ЛАДНО! ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО! biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.8.2009, 9:33
Сообщение #20


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Наташа, супер мыло, у тебя как ни мыло, то шедевр. Состав богатющий и красивое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 11.8.2009, 11:40
Сообщение #21


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Цитата(Васса @ 11.8.2009, 2:13) *
Кристинка, фиг, оно Амареттой пахнет. smile.gif

sarcastic_blum.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.8.2009, 13:47
Сообщение #22


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!

Это скорее для любимого!
Цитата
интересно, какая степень воздействия шкрябающих частиц.. их ведь довольно много


Ой, надо ночью спать... рецепт с блокнота тупо скопирован, а на самом деле положила меньше, бо 5% и правда много. Там где-то полложки столовой корицы и ложка заваренной гущи (бэз верху).
Созреет - проверим, корица и кофе ж тонкопомолотые, а орехи очень мягкие.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 22.9.2009, 22:27
Сообщение #23


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




БЕЛЬГИЙСКИЕ ФАНТАЗИИ
Сварено из масел кокоса, пальмоядрового, касторового, масла-какао.
Ухаживающее масло: масло-какао. Активная добавка: шоколад - важной особенностью сладкого лакомства является его насыщенность микроэлементами: железом, медью, магнием, которые необходимы для протекания многих реакций и служат для поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова. Кофеин стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков. Кроме того, это один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом: под действием кофеина активизируется распад жиров, кожа приобретает упругость. Кроме этого запах шоколада - своего рода ароматерапия (поднимает настроение).


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 22.9.2009, 22:38
Сообщение #24


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Ууууу, дразнилка, я только доела такие (мраморные) конфетки!  girl_dance.gif


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 22.9.2009, 23:05
Сообщение #25


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Ну, вот опять шоколад на ночь выкладывают. Масяня очень красиво. Пахнет шоколадом, сколько положила?


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 22.9.2009, 23:24
Сообщение #26


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Масяня!!!!!! Какие конфетки cupid.gif


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.9.2009, 23:55
Сообщение #27


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот именно. Конфеты это, неча народ путать. girl_wink.gif

Классно у тебя получилось разводы в формочках замутить.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.9.2009, 11:30
Сообщение #28


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Какая красотища! А формочки силиконовые?


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 23.9.2009, 17:55
Сообщение #29


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




А вот вам опять на ночь глядя sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif !


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.9.2009, 18:07
Сообщение #30


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ой, какая шоколадка блестящая!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 2.10.2009, 14:17
Сообщение #31


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза






Т.к шоколадно-кофейную темку еще не создали, выложу своё мыло тут! 


1.Мята в шоколаде 
2.Банан в шоколаде
3.Миндаль в шоколаде




Состав сердцевинки:
Пальма, пальмоядровое, кокос, какао, оливка, касторка, вин. кость. Пережир 10% миндаль, расторопша. 
1. сок мяты, эм мяты.
2. пюре банана, эм бергамот, иланг-иланг.
3. молотый миндаль, отдушка миндаль, эм иланг-иланг.
Состав ободка: 
Пальма, пальмоядр, кокос, оливка, касторка, какао, конопля. Пережир 10% тыква. Черный шоколад 10%, какао порошок.

А это как делала. В процессе сердцевина мяты попыталась порваться, а в миндаль не хватило шоколада, получилось только 2 кусочка.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 2.10.2009, 14:21
Сообщение #32


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Молодец, Асенька! Напридумывала таких конфетно-шоколадных мыл! Смотрятся, как конфеты.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 2.10.2009, 14:29
Сообщение #33


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




ACEHbKA, очень орегинальные мыльца, я глянула и сразу суши вспомнила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 2.10.2009, 14:36
Сообщение #34


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Мне тоже сразу роллы вспомнились girl_haha.gif очень прикольные мылки


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 2.10.2009, 16:10
Сообщение #35


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Ась, tancy.gif tancy.gif tancy.gif !!!


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 2.10.2009, 16:31
Сообщение #36


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Асенька, замечательная идея! Похоже на корзиночку с пасхальными яйцами! (Потому как разноцветные и яркие, и в разрезе схожи на твои работы!) )))
Мне очень нра!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 2.10.2009, 17:00
Сообщение #37


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Асенька, какое мыло красивое и заманчивое, умница bravo.gif


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 2.10.2009, 17:45
Сообщение #38


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Ася, какая придумка хорошая! Разные сердцевинки и шоколадный ободок! Это тянет на серию, не хухры-мухры!
Молодец, выдумщица!!!


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 2.10.2009, 22:10
Сообщение #39


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Спасибо за теплые слова, очень приятно! girl_dance.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 2.10.2009, 22:11
Сообщение #40


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Ась, а я сразу и не врубилась, что это - мыло blym.gif
Очень, очень оригинально вышло! Думала, бомбочки для ванн шоколадные to_become_senile.gif , а оказалось - это мыло такое необычное! Клёва!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.10.2009, 2:40
Сообщение #41


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну, Ася, ты молоток! Слов нет от восхищения!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dianka
сообщение 14.10.2009, 20:42
Сообщение #42


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 9.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 589
Спасибо сказали: 26 раз




Ой,спасибо,большое! kiss3.gif blush.gif Аж засмущали,право слово!
Angelique а свой первый крем я сделала еще 3 недели назад girl_dance.gif пока опыт повторить не решаюсь(а надо уже)-очень волновалась получиться ли нет.Теперь подлечиваю нервы для следующего сеанса кремоварения to_babruysk.gif prankster2.gif
Хотела показать свое второе мылко-скраб"Кофейный экспромт"т.к. решила его сварить буквально за 10мин придумала рецепт и бегом,бо руки чесались. girl_haha.gif

Все вроде хорошо,за 3дня стало окончательно твердым.одно расстраивает-хотела темно-шоколадный цвет,а получила это girl_cray2.gif
Пы.Сы. а сейчас варю глицериновое-завтра ,надеюсь,выложу в соответствующей темке




Это уже не первое мыло с нуля. Добро пожаловать в Хвастушки!


--------------------
А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 14.10.2009, 22:10
Сообщение #43


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Красивые мылки какие! ТЫ умничка! А чесотка в руках - это основной признак всех на этом форуме! sarcastic_blum.gif
А де ж евойный рецепт?
А коричневым оно стало бы, если б ты приличное количество кофе с гущей после геля положила, покрайней мере у меня было так. А у тебя все равно цвет приятный.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.10.2009, 22:13
Сообщение #44


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да отличное мыло и цвет отличный! Полупрозрачный такой, как темный гречишный мед.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.10.2009, 22:29
Сообщение #45


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Супер мылко очень красивое, полупрозрачное такое!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 14.10.2009, 23:13
Сообщение #46


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Дианка, молодец! Умничка, красивое мыльце! А состав иде?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 14.10.2009, 23:55
Сообщение #47


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Дианка поздравляю с новым творением.

Ну, все, затянуло! Сама такая же, если б мне помогал мой 10ти месячный помощник, уже бы и в крема затянуло бы.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 15.10.2009, 21:06
Сообщение #48


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Дианка мыло очень хоршенькое получилось, а кофе пахнет????
И где рецептик, очень интересен состав. Эфирки какие-то ложила???


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dianka
сообщение 16.10.2009, 19:25
Сообщение #49


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 9.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 589
Спасибо сказали: 26 раз




Спасибищщще вам всем огромное! girl_in_love.gif
вот и состав(не могла отчитаться раньше инет вылетал)
вин.кость 25
горчичное 50
какао 50
касторовое 75
кокос 100
кукуруза 75
соя 25
пальма 100 Вода(крепчущий кофе "Баварский шоколад") 190,щелочь 72 .СФ-25облепиха и жожоба.
эфиры иланг,апельсин,корица,отдушка горячий шоколад girl_drink4.gif
понюхала перед добавкой эфиров-не пахнет кофе,поэтому создала сама запах girl_dance.gif
пойду глицериновое фотать и вам захвастаюсь.


--------------------
А я как та обезьяна,хоть разорвись!!Хочу и мыло сварить и крем намешать и вазу разрисовать и мозаику сделать!Но всему этому мешает зарабатывание денег и домашняя работа!;-((Правда УЖОС??!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.10.2009, 1:00
Сообщение #50


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А кофе пред растворением щелочи замораживала? Читала, что так запах кофе можно сохранить.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 20.10.2009, 21:52
Сообщение #51


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Цитата(Dianka @ 14.10.2009, 20:42) *
Хотела показать свое второе мылко-скраб"Кофейный экспромт"т.к. решила его сварить буквально за 10мин придумала рецепт и бегом,бо руки чесались. girl_haha.gif

Все вроде хорошо,за 3дня стало окончательно твердым.одно расстраивает-хотела темно-шоколадный цвет,а получила это girl_cray2.gif





Это уже не первое мыло с нуля. Добро пожаловать в Хвастушки!


Ой-ой-оооой!!!Браво!Мне очень нра... красиво очень и цвет в том числе! А чем делала такие края у мыла рифлёные, ножом?


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.10.2009, 21:57
Сообщение #52


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Есть такие резаки фигурные, посмотри в инвентаре мыловара, Перчинка выкладывала фотку.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 27.10.2009, 23:15
Сообщение #53


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Решила создать отдельную тему для кофейно-шоколадных мыл, т.к. оно (мыло) этого заслуживает уже давно girl_in_love.gif
Может, модератор перенесёт сюда из хвастушек прошлые рецепты... ну а нет, то заполним свежими. По крайней мере я варю это мыло часто и народу оно нравится smile.gif
Вот, наварилось еще одно, назвала его
"Искушение"

Состав повторила из своей Крошки-картошки (где 60% оливки). Мне нравится кремовая-скользкая пена, не сушит руки и увлажняет хорошо.
Щелочь развела на крепко заваренном кофе и козьем молоке 50/50, в горячий раствор 2% шелка.
В конце добавила экстракт можжевельника (чайную ложку на 500гр), тинктуру кофе и апельсиновых корочек (в таком же количестве). В пережир пошло масло кофе и бурити 8% (бурити не промешался как следует и дал такие оранжевые разводы girl_sigh.gif ), ароматизировала кокосом и ромом, но запахи "съел" кофе. Мне во всяком случае кажется, что пахнет только кофе smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.10.2009, 23:21
Сообщение #54


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ой, какое красивое! Ну скажи как у тебя таки кусочки ровненькие выходят!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 27.10.2009, 23:39
Сообщение #55


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Мыло просто блеск, разводики хорошо смотрятся.
fuaranчик, тинктура дала запах или в основном это заслуга масла кофе? Я добавила 30г тинктуры кофе на 600г масел, кофейный запах улавливается с трудом, правда мыло очень удачно окрасилось. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 27.10.2009, 23:52
Сообщение #56


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Фуаран искусила smile.gif нас новым шедевром! Спасибо за вкусную тему.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 28.10.2009, 0:10
Сообщение #57


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 28.1.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 210 раз




Мятный кофе



Состав самый обычный - пальма, кокос, ядро, оливка, касторка, смалец, миндаль. В мятной части кокос и оливка - инфузы на мяте, добавлен ром, пережир 8%. Кофейная часть на крепком кофе, в след сливки и коньяк, пережир 10%.


--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 28.10.2009, 1:57
Сообщение #58


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(KISA @ 28.10.2009, 1:21) *
Ой, какое красивое! Ну скажи как у тебя таки кусочки ровненькие выходят!


Киска! Это заложено в натальной карте от рождения!! Такие кусочки, как ни старайся у другого человека не получатся!

У Натали все мыло четко очерчено, аккуратное и правильной формы. Я его держала в руках и получала массу удовольствия.
Такая ровная формочка! Все правильные линии.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 28.10.2009, 8:16
Сообщение #59


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




ой чтото инет глючит уже три раза одно сообщение пишу ну уже буду краткой а то в преведущих хвалебные оды написала а они пропали sarcastic_hand.gif
fuaran как всегда блеск! шик! красота!

Lampochka оригинально ! конфети мята с кофе girl_in_love.gif


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 28.10.2009, 8:35
Сообщение #60


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




и моё тогда выставлю варила давно уже , руки не доходили выставить
" мокочино"кофейно -шоколадное мыло с молоком и ванилью (холодное)


состав: пальма 30%, кокос 13, ядро 13, оливка 22, касторка 10, подсолнечное 7, какао масло 5, крепко заваренный кофе 20% домашнии сливки 13 % , в след 10% какао тертое, 2 ст.л корици, 50 гр ванилина 4 ст.л кофейной гущи , сливки , пережир 7% кунжут

разводы получились потому что в одну часть не добавило какао бобы тертые а оставила сливочно кофейной , запах очень вкусный!!!


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.10.2009, 10:12
Сообщение #61


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(Angelique @ 28.10.2009, 1:57) *
Киска! Это заложено в натальной карте от рождения!! Такие кусочки, как ни старайся у другого человека не получатся!

У Натали все мыло четко очерчено, аккуратное и правильной формы. Я его держала в руках и получала массу удовольствия.
Такая ровная формочка! Все правильные линии.


А в моей карте наверное такого нет!

Конфетка просто супер мылко!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 28.10.2009, 14:20
Сообщение #62


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Здорово, что я тут не буду в одиночестве, вон какие аппетитные кусочки уже выложили girl_in_love.gif
Анжелика, про зависимость ровных кусочков от натальной карты - убила наповал girl_haha.gif Спасибо, что подняла настроение!
(так что, Киса, как не наяривай, а если с натальной картой бардак - не видать тебе ровных кусочков girl_haha.gif )
Я, между прочим, планировала белую пенку заполучить, но, конечно, про пережир в виде масла кофе и бурити (которые совсем у нас не цветные ни разу) - подумать не удосужилась. И я опять с коричневой пенкой girl_cray2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.10.2009, 14:55
Сообщение #63


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(fuaran @ 28.10.2009, 14:20) *
(так что, Киса, как не наяривай, а если с натальной картой бардак - не видать тебе ровных кусочков girl_haha.gif )


Что значит не наяривай?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 28.10.2009, 17:58
Сообщение #64


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Вот как Наташенька вовремя сделала эту тему! Какие вкусняшки Лампочка и Конфетка выложили …ням-ням…


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.10.2009, 20:32
Сообщение #65


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ладно, уговорили, не посплю очередной раз ночку - перенесу. smile.gif Тем более Наталиных мыл по форуму сладостных - вагон, пусть тут будут.
Это у тебя очень стильное мылко, название - в точку. А у Лампочки - такая вкусная конфетюшка!
Конфетка, вот если бы у нас был снег и иней черные - то вот такие бы разводы были на стекле smile.gif И как же это ты не выкладывала такое роскошное мыло?

А тинктуру кофе вы на порошке делаете? Расскажите в теме про тинктуры, плииз.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.11.2009, 17:39
Сообщение #66


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Освежим-с темку кофейного мыла!!!
Докладаю:
"Кофейно-ореховое" мыло



Масла: касторка, кокос, кукуруза, гхи (очень его полюбила в мыла класть, еще и сама угощаюсь в процессе взвешивания масел), оливка, пальма, соя, стеаринка - 2%. Крепкий кофе для разведения щелочи, в гель цитрат, сухие сливки, сорбит, орехи 15% (грецкие, миндальные, фундук) размолотые на кофемолке, щепотка корицы. Верхний слой - с добавлением какао.
Пережир - 7% - миндальное масло. Аромат - пахнет кофе и какао + немного ромовой отдушки.
Душевное получилось, пахнет м-м-м как, скрабит мягенько, пенка обильная, мелкопузырчастая. Воть! sun_bespectacled.gif


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.11.2009, 17:46
Сообщение #67


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Светик, а что это за масло - гхи?



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.11.2009, 18:10
Сообщение #68


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Топленое сливочное масло хорошего качества, которое перетапливала около часа на маленьком огне, а затем собрала сверху пенку (очень вкусно на хлебушек намазать, аж сладкая), затем собрала основное маслице, а осадок снизу брать не надо. Гхи или же ги - это его название в аюрведе.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 10.11.2009, 20:18
Сообщение #69


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




твои взбитые все красивые, но это... это что-то... Кофе...мммррр..какао. Мечта поэта cupid.gif . Теперь по гхи вопросы. То есть ты его держишь на огне целый час??? А сколько его в итоге остается? какая нужна посуда? И сколько осадка от общей массы?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.11.2009, 20:31
Сообщение #70


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Посуда лучше неэмалированная. У меня от общей массы осталосьгде-то 2/3, чтоб не соврать (водичка выпаривается за это время). Осадок такой на донышке сразу его увидишь такой беловатый, как с примесью мела, а само маслице темно-желтое прозрачное и вкусное до безобразия! Гхи можно хранить и без холодильника, а самый пик у меня был летом, когда на жаре в палатке гхи в баночке 10 дней не портилось совершенно.
На форуме Академии чудес Padma писала, что по аюрведическим понятиям гхи хранившееся долгое время в сосуде сделанном из драгоценных камней становится лекарством от всех болезней - вот такие высокие материи.
Кстати оно же прекрасное желчегонное средство - ложка гхи в стакане теплого молока на ночь (пардон за офф)


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 10.11.2009, 20:42
Сообщение #71


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




а как его считать в калькуляторе?





--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.11.2009, 20:53
Сообщение #72


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Как молочный жир.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.11.2009, 22:03
Сообщение #73


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Света, спасибо за очередное греющее чудо - от одного описания тепло. Ты у нас мастер не только во взбитом!
А как тебе орехи понравились, скажи, классно с ними? да еще и в сочетании с гхи...
А мне вот все лень на большой базар выбраться за домашним маслом...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 10.11.2009, 22:19
Сообщение #74


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Мне тоже выбираться не прищлось. Ко мне периодически на работу приезжают селяне и привозят молочка, сметанки, творожку и масла вкусного - вот я и отоварилась!


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 10.11.2009, 22:46
Сообщение #75


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Думаю, они даже представить не могут, где в итоге оказалось маслице on_the_quiet2.gif


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 12.11.2009, 22:00
Сообщение #76


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Делала из детского кофейное-скраб. Очень понравилось, таперь хочу с нуля, но что нибудь повеселее. Вот думаю сделать черно-белое в черное-кофе, а в белое морскую соль. Как думаете не будет слишком жестокое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 13.11.2009, 0:28
Сообщение #77


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Холодным способом хочешь делать? Про соляное мыло читала, как себя ведёт мыльная масса после добавления соли в курсе? Просто твердеет быстро, нужно проворно всё делать и тогда будет прикольно, я такое мыло ещё не встречала. Для любителей хорошенько пошкрябиться сама то smile.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 13.11.2009, 22:49
Сообщение #78


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Для холодного нет терпения, по этому хочу сделать горячее, разделить на 2 части и добавить в одну соль, в другую кофейную гущу. С солью холодное делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.11.2009, 13:23
Сообщение #79


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если брать соли не по весу масел, как в положенном соляном, а как добавку - может получиться. Смотря какой внешний вид ты хочешь и как будет застывать масса


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.11.2009, 3:54
Сообщение #80


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот и я дошла до кофейного.

приготовлено на крепко заваренном черном кофе из масел: пальмового , оливкового, кокосового, виноградной косточки, горчичного, клещевины. Обогащено инфузом кофе на масле сладкого миндаля. Для усиления косметического и антицеллюлитного воздействия добавлен экстракт черного кофе. Не содержит красителей и ароматизаторов, обладает естественным приятным кофейным запахом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.11.2009, 20:26
Сообщение #81


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Молодец, отлично получилось!
Ты как с кремами уловила фишку, так и с мылом - очень хорошие составы. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.11.2009, 21:44
Сообщение #82


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Спасибо Васса за теплые слова. У меня ведь хорошие учителя give_rose.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 21.11.2009, 22:55
Сообщение #83


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Киса, клёво! Фотку можно распечатать, в рамочку и на стенку biggrin.gif молодца!


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.12.2009, 0:11
Сообщение #84


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Повторила кофейное, состав тот же. Только мика золотая и завареный кофе замораживала и соединяла с щелочью так. В 1/3 завареного кофе растворила щелочь, охлдила до 25 градусов и вкинула остальные кубики замороженого завареного кофе. В итоге вышло гораздо светлее. Хотя завареное кофе крепчайшее было.



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.12.2009, 12:27
Сообщение #85


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ух ты какие цветуечки! Это ты перцами? очень красивые печеньица. И в брусочках хороший мрамор получился.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.12.2009, 13:32
Сообщение #86


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Белый перец, кориандр, гвоздика, кофе, бадьян - все целые зернышки. Вот рецеп один и тот же, а получаеться каждый раз по разному!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 3.12.2009, 19:41
Сообщение #87


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз





А вот наконец и мое кофейно-соляное. Классное такое, осталось 2 кусочка.
Р.С. горячее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 3.12.2009, 20:21
Сообщение #88


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




ludik, мыло суперское! Мне очень понравилось, красивое! Люблю такие контрастные мылки! girl_in_love.gif


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.12.2009, 23:01
Сообщение #89


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Такое красивое, а сотавчик где то был тут?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.12.2009, 23:32
Сообщение #90


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ух ты! А отчего оно такое синее?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 4.12.2009, 0:15
Сообщение #91


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Спасибочки всем! синее от вспышки, а так оно темно-коричневое почти черное.
Состав:
оливка-30%
пальма-10%
ядро-10%
подсолнечное-10%
кастор-10%
кокос-30%
на очень крепком заваренном кофе + сам "жмых"
СФ- масло какао 7%

белое:
масла и пропорции теже
в конце 1/3 морская соль, сухое молоко, СФ- масло ши
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.12.2009, 12:24
Сообщение #92


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




горячим варила или холодным?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludik
сообщение 4.12.2009, 14:08
Сообщение #93


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 29.10.2009
Из: Николаевская область
Пользователь №: 965
Спасибо сказали: 207 раз




Варила горячее соотношение: черного2/3, белого 1/3. При нарезке соляное чуть крошилось, но самую малость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.12.2009, 23:53
Сообщение #94


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




"Пряник Деда Мороза"
мыло на ряженке с тертым какао
Состав
масла:
пальмовое - 30%
пальмоядровое - 20%
ши(карите) - 15%
кокосовое - 10%
жожоба - 10%
какао - 10%
касторовое - 5%
вода 35%: ряженка
щелочь,
пережир: 5% макадамии в след в часть массы, 5% тертого какао в жожоба в другую часть массы.
Часть светлой окрашена спирулиной, декорировано голографической микой.
отдушка молоко и мед в масла перед смешиванием - 1%
Способ свирления - двойной перелив.

мыло сварено холодным способом. Пахнет таки пряниками!




--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.12.2009, 0:04
Сообщение #95


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Ого! Крутые пряники ты с Дедом Морозом наделала!!! biggrin.gif Красота!! А узор какой морозный!
А где ты тертое какао берешь? Или из старых запасов?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.12.2009, 0:20
Сообщение #96


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Уже нигде не беру. Там его совсем чуть-чуть, но вполне хватает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 21.12.2009, 0:25
Сообщение #97


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза





Хорошо же Деду Морозу живется! С такими-то пряниками!
ОООООООООООООчень изящно и красиво!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.12.2009, 9:38
Сообщение #98


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Красота неописуемая! sun_bespectacled.gif



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 21.12.2009, 15:32
Сообщение #99


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




НАташа!!!! Такая красота, разводики потрясающие, не пойму, это ты сверху каждого кусочка рисовала или это свирлы? На фотографии разводы кажутся объёмными.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.12.2009, 19:36
Сообщение #100


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это свирлы. В массе по методу двойного перелива (промахнулась с размером формы и слой мыла ее еле-еле покрыл, поэтому на срезе очень мало и мелко)
А сверху палочкой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.11.2025, 7:17Дизайн IPB