Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.11.2009, 0:31
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Давно мне хотелось сделать свою зубную пасту.Да всё руки не доходили. Вот сегодня сделала. Сказать, что хорошо - это ничего не сказать! Девочки, мне так понравилась, что теперь буду экспериментировать с составами и дальше. Всего небольшим к-вом почистила зубы, но так вкусно и комфортно, что думаю, почему же я не сделала её раньше. Нужно было сделать вначале пасту, а потом всё остальное. За основу первого творения взяла рецепт Лены Феникс с Академии чудес. Кстати, с её разрешения.
![]() Сделала на 150мл. Рецепт немного переделан. Сорбит 40% Глицерин 5% База суфрактантов с лаурилглюкозидкарбоксилат натрия (Base moussante Doucer) -2,5% Бабассуамидопропилбетаин -2% Ксантан 1,5% Силика микросферы 2%(как абразив, но можно брать и больше, я делала для себя мягкую текстуру) Алантоин 0,3% Спирулина 0,8% СГЭ зелёного чая -1% Мумиё 0,5% СГЭ календулы 1% ЭМ чайного дерева 20 капель и мяты 20 капель. Гидролат базилика, мяты и мелиссы до 100%. Консервировала Биоконсом. Если не в тему - прошу модераторов перенести куда надо. Не знала в какой раздел можно выбрать. -------------------- |
|
|
|
![]() |
10.11.2009, 0:35
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
Лида,ну ничего себе!
-------------------- |
|
|
|
10.11.2009, 0:38
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Пенится? Я тоже сделала ЗП, только состав гораздо проще и не пенится, хотя очищает хорошо и освежает приятно, но на пром.пасту не похожа, нет пены - минус.
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
|
10.11.2009, 0:40
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Лидочка, а это кто и где ты их взяла:
База суфрактантов с лаурилглюкозидкарбоксилат натрия (Base moussante Doucer) -? Бабассуамидопропилбетаин -? А мумие в каком виде, не окрашивает зубы (у меня оно в виде черных таблеток есть) -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
10.11.2009, 0:43
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Промышленной далеко до моей. Моя по текстуре нежная, каплю держит хорошо, очень хорошо и мягко очищает, пена в меру плотная, мятка освежает . Ну и чайное дерево слышно. Зубы, как вымыты чисто-чисто. Ведь и лечебная же. Сижу и балдею.
Мумиё тоже в таблетках, развела в гидролате 2 таблетки, зубы не окрашивает, а наоборот белые-белые( я ж говорю, что очень хорошо чистит) А те 2 ПАВа с АЗ, брала для шампуня. Теперь сюда использовать буду тоже, они как раз и подходят. -------------------- |
|
|
|
10.11.2009, 1:00
|
|
А те 2 ПАВа с АЗ, брала для шампуня. Теперь сюда использовать буду тоже, они как раз и подходят. что значит АЗ -? -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
|
10.11.2009, 1:02
|
|
Аромазон.
-------------------- |
|
|
|
10.11.2009, 10:00
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Лидусик красота и полезность!
-------------------- |
|
|
|
10.11.2009, 20:29
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну раз ты тему завела, я тут выложу инфу, что себе скопировала по зубным пастам. И рецепты с Аромазон. У меня все руки не дойдут сделать...
ЗУБНЫЕ ПАСТЫ Зубные пасты должны хорошо удалять мягкий зубной налет, остатки пищи; быть приятными на вкус, обладать хорошим дезодорирующим и освежающим действием и не иметь побочных эффектов: местнораздражающего и аллергизирующего. Основными компонентами зубных паст являются абразивные, гелеобразующие и пенообразующие вещества, а также отдушки, красители и вещества, улучшающие вкусовые качества пасты. Эффективность чистки зубов зависит от абразивных компонентов паст, которые обеспечивают очищающее и полирующее действие. 1.Абразивные вещества - химически осажденный мел (карбонат кальция), дигидрат дикальцийфосфата, моногидрат дикальцийфосфата, безводный дикальцийфосфат, трикальцийфосфат, пирофосфат кальция, нерастворимый метафосфат натрия, гидроокись алюминия, двуокись кремния, силикат циркония, полимерные соединения метилметакрилата, производные целлюлозы, хлопчатника или древесины – натрийкарбоксиметилцеллюлоза, этиловый и метиловый эфиры целлюлозы. Гелеобразные зубные пасты получены на основе соединений окиси кремния. 2.Многоатомные спирты – глицерин, полиэтиленгликоль. 3.Пенообразующие вещества - ализариновое масло, лаурилсульфат натрия, натрийлаурилсаркозинат и натриевая соль таурида жирных кислот, кокамодопропилбетаин, полисорбат20, 4.Биологически активные компоненты - фториды натрия и олова (0,11%-0,76%), монофторфосфат (0,38% до 1,14%), подкисленный фосфатами фтористый натрий, а в последнее время и органические соединения фтора (аминофториды), глицерофосфат кальция (0,13%), ферменты (папаин,бромелаин), витамины (масляные растворы витаминов А и Е), микроэлементы, соли, антисептики, лекарственные травы (ромашка, зверобой, гвоздика, тысячелистник, аир болотный, календулы, шалфей, экстракт корня женьшеня, экстракт лаванды, мята перечная, эхинация, мирра и ратания,хлорофилл), водоросли, кора деревьев (дуб,ива,осина,каштан). Пасты, содержащие в своем составе фосфаты калия, натрия, глицерофосфаты кальция и натрия, глюконат кальция, окись цинка, обладают выраженным противокариозным действием. Подобный эффект имеют зубные пасты, содержащие производные хитина и хитозана, которые обладают сродством к белкам и способны ингибировать адсорбцию бактерий. Можно альгинат. 5.Антибактериальные агенты - хлоргексидин (0,2-0,4%, длительно применять нельзя), триклозан (0,2-0,3%), цинка лактат. 6.Минеральные соли - морская соль, поваренная соль, минеральные воды, богатые солями, рапа Поморийских лиманов, бикарбонат натрия (пищевая сода) Пропорции: Консерванты - 0,5 - 1%, ПАВ - 1-2%, Абразивы - до 40%, Глицерин - 15-25% (влагоудерживающее), Сорбит(ол) (С6Н14О6) - 45-55% (70%-ного водного раствора) - влагоудерживающее, Гидроколлоиды (камеди, целлюлозы) - %%30-40, ЭМ лимона - не более 1,5 %, Диоксид титана (менее 1 %) - замутнитель; придает белый цвет, Фториды - в кол-ве до 1500 мг/кг зубной пасты Зубные пасты не должны содержать сахарозу,глюкозу,фруктозу и другие легкоферментируемые углеводы. www.dentalclassic.ru/gigiena/gig017.htm по "наводке" Cherrys из ![]() Рецепты с АромаЗон: Мятная зубная паста с экстрактом аниса Ингредиенты: 50 мл А: Мацерат водноглицериновый из порошка аниса(10%): 66,4% - 43,8г (43,8мл) В:Гуаровая камедь 2,5% - 1,7г C: Минеральная вода 20% - 13,2 г(13,2 мл) Карбонат кальция 10% - 6,6г D: Эфирное масло мяты 0,5% - 0.3г (10 капель) Экстракт семян грейпфрута Арома-зоне 0,6% - 0,4г (13 капель) Порядок действий: 1.Отмерить в емкость фазу А - мацерат аниса в необходимом объеме (или весе) 2.Отмерить необходимое количество фазы B - гуаровую камедь в другую емкость. 3.Всыпать маленькими порциями фазуВ в фазуА и перемешивать очень энергично блендером без задержки, чтобы избежать образования комков. 4.Продолжать размешивать около 2 минут до получения геля достаточно плотной и однородной консистенции. 5.Затем отмерить и соединить фазу C (минеральная вода + карбонат кальция) и размешать ложкой или минимиксером для образования однородной смеси. 6.И, наконец, добавить фазу D (эфирное масло мяты кудрявой + экстракт семян грейпфрута). 7.Переложить смесь в бутылку. Зубная паста - гель с экстрактом солодки Ингредиенты: 50 мл Травяной мяты гидрозоль: 30 мл (30 г) Растительный глицерин: 6,4 мл (5 г) Гуаровая камедь: 0,9г Карбонат кальция: 4г Эфирное масло мяты перечной: 3 капли (0,1г) Травяной мяты гидрозоль: 3мл(3г) Солодки порошок: 2 г Экстракт семян грейпфрута Арома-зоне: 10 капель (0,3г) Порядок действий: 1. Необходимый объем или количество глицерина и 30 мл(30 г) гидрозоля мяты перечной отмерить и положить в емкость. Перемешать. 2. Отмерить необходимое количество гуаровой камеди в другую емкость. 3. Добавить всю сразу гуаровую камедь в смесь гидролата и глицерина и перемешать очень энергично миксером или мини-венчиком без задержки, чтобы избежать образования комков . 4. Продолжать размешивать около 2 минут, до получения жидкого геля однородной консистенции. 5. В другую емкость отмерить карбонат кальция и 3 мл (3 г) гидрозоля мяты перечной. Смешать ложкой или минивенчиком до консистенции гладкой пасты (добавить немного больше гидрозоля, если она не достаточно гладкая). 6. Затем добавить пасту в гель, тщательно перемешать ложкой или минивенчиком. 7. Добавить в конце остальные ингредиенты un a` un sans cesser d'agiter vigoureusement.друг за другом не переставая энергично размешивать. 8. Переложить смесь в бутылку. Зубная паста белый сок бамбука (Sophie Macheteau) Ингредиенты: 250г Белая глина: 50 г Кальция карбонат: 50 г Солодки порошок: 2 чайные ложки Бамбука порошок: 1/2 кофейные ложки Гидролат нероли: 100 мл Настойка календулы: 20 капель ЭМ чайного дерева: 3 капли Экстракт семян грейпфрута: 50 капель Натуральный витамин Е: 17 капель Приготовление: Насыпать в миску белую глину, карбонат кальция, порошок бамбука и порошок солодки. Вливать гидрозоль нероли и мешать мини-венчиком до получения теста без комков. Добавить настойку календулы и эфирное масло чайного дерева, витамин Е и экстракт семян грейпфрута и перемешать. Переложить зубную пасту в тубу, приготовленную заранее. www.aroma-zone.com/aroma/recettes.asp -------------------- |
|
|
|
10.11.2009, 23:19
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Ну вот теперь и зубную пасту начнем делать! Так как все остальное уже опробованно.
Лидусик, классная тема! И паста у тебя клевая! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
11.11.2009, 14:07
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Лидочка, забыла спросить. А как ты тюбик запаивала?
-------------------- |
|
|
|
11.11.2009, 18:40
|
|
Я покупала готовые тюбики закручивающиеся для масок. Пригодился и для зубной пасты.А потом он открывается отдельно защёлочкой, там отверстие как у пасты - узенькое. И заливала шприцем.
-------------------- |
|
|
|
11.11.2009, 23:46
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Лидусь, есть вопросики
ксантан мона гуаром заменить? а если у меня силики нету, мона мел энтот, который с АЗ использовать? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
12.11.2009, 11:09
|
|
Ната, я же выше дала всю инфу и рецепты. Где как раз гуар и карбонат с АЗ
Я буду делать с ними, вернее с камедью акации вместо гуара. -------------------- |
|
|
|
12.11.2009, 13:07
|
|
Лидусь, есть вопросики ксантан мона гуаром заменить? а если у меня силики нету, мона мел энтот, который с АЗ использовать? Да, мона. Ты имеешь ввиду карбонат? Да, мона. Можно любые абразивы. И вмешивать понемногу, чтоб комфортно себе было. У меня за эти дни реально лучше стали и зубы и дёсна. И дочке очень понравилась. Говорит, в следующий раз другой цвет сделаешь. В следующий раз можно сделать с пчелиными добавками. -------------------- |
|
|
|
14.11.2009, 0:13
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
я просто чего спрашиваю. не помню по какому рецепту с АЗ делала ЗП, но у меня что-то не очень получилась. поэтому спрашиваю уже у тех, у кого получилось по проверенным рецептам.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
26.2.2010, 20:42
|
|
Наконец-то я сделала давно задуманную зубную пасту. В целом понравилась, главное нет надоевшего мятно-ментолового вкуса и чистит очень мягко и хорошо. Но дочке жидковата ( меня устраивает). Чего больше добавить для большей плотности?
Зубная паста с папаином Состав: водная фаза: гидролат мелиссы: 60% глицерин: 10% камедь акации: 2% (нифига не загустило, пришлось добавить гуара) активная фаза: карбонат кальция: 10% гидролат мяты: 6% солодки порошок: 4% кокамидопропилбетаин - 1% папаин - 1% глицерофосфат кальция - 0,1% витамин А - 0,5% экстракт семян грейпфрута: 5% эфиры: лимон, мирра 0,4%
-------------------- |
|
|
|
26.2.2010, 22:46
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
А если гуара больше - плотнее не становится? Может тогда тупо желатина?..))
Лида, спасибищщщще! -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
3.3.2010, 12:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз |
классная альтернатива промышленным эрзацам. я люблю уже на выдавленную зубную пасту капнуть чуток лимонного масла. но своя паста это еще лучше.
а вот травы, которые тут вы в убтан кладете, их можно использовать в качестве абразива в качестве добавки к глине? потому что кальция карбонат чего-то в аптеке не попадается. |
|
|
|
3.3.2010, 14:42
|
|
Можно, если будут помолоты почти в пыль. Глина, особенно каолин - хороший абразив. Если в аптеках есть зубной порошок - и он подойдет отлично. Когда у меня карбонат кончится - буду искать порошок.
-------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 14:57
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз |
Супер! Насчет порошка я как-то и не подумал
|
|
|
|
3.3.2010, 21:38
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Ой, Funky, судя по авику шампуневого мыла вы уже наварили
Вась, напиши, пожалуйста, отзывы о пасте своей-как зубки себя чувствуют?Ощущение чистоты вообще присутствует на зубах? -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
3.3.2010, 23:24
|
|
|
Нат, так может каолином и загустить?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
4.3.2010, 1:49
|
|
Можно и каолином, только это хороший надо, белый.
Илонка, мне и дочке очень нравится. И вкусно, и чисто, и мягко, теперь думаю, как всем нужным запастись, бо промышленную уже никто не хочет. -------------------- |
|
|
|
16.3.2010, 15:16
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз |
Тема очень актуальная, обрадовалась когда ее увидела. Ну вы и мастерицы!!! Чем больше знакомлюсь с форумом, тем больше понимаю что для вас, девочки, нет ничего невозможного...
Класс!!! сразу вопросы (наболевшая тема) На данный момент многих ингов из ваших рецептов нет - а хочется уже сейчас что-то сделать, а то полгода с брекетами на зубах хожу, уже надоело стомат. чистки делать, а пром.ЗП не справляются... -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
16.3.2010, 20:22
|
|
"если за основу взять зубной порошок - он заменит только абразивы"
Вот здесь есть рецепты без ПАВов, и все компоненты можно заменять. Как раз карбонат зубным порошком, это он и есть. только с добавками. -------------------- |
|
|
|
17.3.2010, 0:03
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз |
Васса, ушла по ссылке
-------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
17.3.2010, 1:25
|
|
А ты сочиняй рецепты и спрашивай, мы чем сможем, поможем
-------------------- |
|
|
|
19.3.2010, 21:14
|
|
Вернулась
или брать список "Абразивные вещества - химически осажденный мел (карбонат кальция), дигидрат дикальцийфосфата, моногидрат дикальцийфосфата, безводный дикальцийфосфат и т.д." и топать по аптекам - так чтоб добить аптекарей Эх, поле непаханное... Девочки, и еще - можно полисорбат 80 положить? (есть случаи использования? - а то неохота что ни попадя в рот тащить) -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
20.3.2010, 0:55
|
|
Каолин - это белая глина. Неужели нет белой? Я в куче аптек видела.
Цитата кроме карбоната еще узрела лаурилсульфат натрия С таким порошком не надо будет ПАВа, он уже там есть. -------------------- |
|
|
|
20.3.2010, 10:13
|
|
Ну молодцы девочки. Наташ, мне кажется что там в порошке мало лаурила..., всё равно надо немного ПАВа добавить.
А то будет жестковато. Хотя я не пробовала порошок такой. -------------------- |
|
|
|
20.3.2010, 10:42
|
|
Белая глина-то есть, но как сказали в аптеке это - не каолин (мож сами не знают)... я-то настырная, разыщу его.
Раз в порошке лаурилсульфата мало, буду тогда брать порошок - на эксперименты пойдет для начала. -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
20.3.2010, 12:45
|
|
Да в России девочки нормально на порошке делали. У меня карбоната мало, так что колись, где бывает порошок. Я его без всяких экспериментов буду использовать.
-------------------- |
|
|
|
20.3.2010, 21:17
|
|
Наташа, на "Стекляшке" есть "фитоаптека" - у них порошок вчера смотрела. Мне он во многих аптеках попадался
|
|
|
|
27.3.2010, 19:20
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
Девочки, ваш Харьковский завод "Возрождение" выпускает мятный зубной порошок. Состав: карбонат кальция, натрий двууглекислый (натрия гидрокарбонпт), ЭФ мяты. Натрия гидрокарбонат- это сода пищевая. Проконсультировалась с подругой-химиком, она подтвердила, что это тоже ПАВ. Если это дело смешать с солодкой (дает омыление), может и пена будет? И еще-гуара у меня сейчас нет, каолин есть. Есть подборка эфиров по проблеме пародонтоза, гидролат шалфея мускатного. Вот из этого всего у меня паста получится? Или что-то добавить надо? Темка новая, мало инфы. Но, огромное спасибо за тему.
ЗЫ: Лидин рецепт обалденный, но я его сейчас не потяну, мне еще раз сходить на АЗ и бюджету капут, пока буду на Наташины рецептики ориетироваться. |
|
|
|
28.3.2010, 0:06
|
|
Вся нужная инфа на 1 стр. Без гелеобразователя именно паста не получится. И глицерина нужно, чтоб не пересыхала.
-------------------- |
|
|
|
28.3.2010, 7:41
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
Зубная паста белый сок бамбука (Sophie Macheteau) Ингредиенты: 250г Белая глина: 50 г Кальция карбонат: 50 г Солодки порошок: 2 чайные ложки Бамбука порошок: 1/2 кофейные ложки Гидролат нероли: 100 мл Настойка календулы: 20 капель ЭМ чайного дерева: 3 капли Экстракт семян грейпфрута: 50 капель Натуральный витамин Е: 17 капель Приготовление: Насыпать в миску белую глину, карбонат кальция, порошок бамбука и порошок солодки. Вливать гидрозоль нероли и мешать мини-венчиком до получения теста без комков. Добавить настойку календулы и эфирное масло чайного дерева, витамин Е и экстракт семян грейпфрута и перемешать. Переложить зубную пасту в тубу, приготовленную заранее. www.aroma-zone.com/aroma/recettes.asp Наташа, а где здесь гелеобразователь? |
|
|
|
28.3.2010, 11:05
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз |
Васочка, молодчина! Я уже собрала все, даже бутылочку с АЗ прислали уже, а все никак не соберусь сделать. Вместо порошка солодки и глицерина, хочу взять ВГЭ солодки. Пока ждала карбонат кальция, думала сделать с порошком зубным. Но уже и карбонат пришел. Порошок брала в Одессе в Таврии, Российский. Состав: карбонат кальция, натрий сахаринат, ЭМмяты - это мятный, а отбеливающий все то же + бикарбонат натрия и ЭМ лимона.
|
|
|
|
28.3.2010, 11:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Эсми, судя по количеству порошков, тут не нужен гелеобразователь, и без него паста получается по консистенции!
Морально готовлюсь сделать зубную пасту. Дую за сорбитом как раз -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
28.3.2010, 16:55
|
|
Васочка, молодчина! Я уже собрала все, даже бутылочку с АЗ прислали уже, а все никак не соберусь сделать. Вместо порошка солодки и глицерина, хочу взять ВГЭ солодки. Пока ждала карбонат кальция, думала сделать с порошком зубным. Но уже и карбонат пришел. Порошок брала в Одессе в Таврии, Российский. Состав: карбонат кальция, натрий сахаринат, ЭМмяты - это мятный, а отбеливающий все то же + бикарбонат натрия и ЭМ лимона. Людмила, рецепт выложишь? И напиши потом пожалуйста, как себя ВГЭ ведет в пасте. У меня есть ВГЭ ромашки с глицерином. |
|
|
|
28.3.2010, 20:23
|
|
Смотрите ВГЭшек много не кладите, чтоб не сбить консистенцию пасты.
Я тот рецепт с бамбуком не брала, потому что более гелеобразную пасту хотелось. -------------------- |
|
|
|
28.3.2010, 20:27
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Да, девочки все нам подсилу смотрю
-------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 17:08
|
|
Делаем собственную зубную пасту
Все мы привыкли к тому, что зубные пасты в изобилии продаются в магазинах, а всякая "самодеятельность" здесь полностью исключена. Однако любая паста, естественно, не возникает сама по себе - её изготавливают на фабриках, смешивая различные компоненты. Что мешает нам проделать то же самое у себя дома? Только отсутствие отдельных веществ, которые не встретишь в свободной продаже (например, некоторые антибактериальные компоненты). Зато сомнительную заводскую "химию" можно заменить натуральными добавками. В самостоятельном изготовлении зубной пасты есть ряд несомненных плюсов: экологическая чистота, отсутствие всяких вредных примесей и ненужных красителей, возможность подобрать состав с учетом персональных потребностей или наличия каких-то аллергий. К тому же - это интересно! Что, в сущности, должна делать обычная зубная паста? Как минимум - удалять с поверхности эмали зубной налет, остающийся от пищевых продуктов. Дополнительной функцией является легкий отбеливающий эффект. Достижение этих целей совершенно не требует применения каких-то космических технологий. Вспомним, еще несколько десятилетий назад все население страны прекрасно обходилось дешевым зубным порошком, фактически представляющим собой толченый мел. Хорошо подходит для чистки зубов также пищевая сода. Отличным абразивом может быть каменная (или морская) соль, а также - молотый активированный уголь. Для придания порошкам дополнительного дезинфицирующего эффекта можно смешать их с измельченными листьями чабреца. Для кровоточащих десен рекомендуется добавлять мелко помолотый хвощ. Отбеливающим действием обладает сушеный корень ириса. Часто советуют отбеливать зубы соком лимона. Действительно, это - работает, но надо помнить, что большая кислотность лимона все-таки не очень хороша для зубной эмали. Однако от порошков перейдем к привычным для нас пастам - они более удобные и эстетичные. В основе большинства самодельных паст лежит, кстати, тот же мел. Для домашнего изготовления зубной пасты нам потребуется мелкое сито и тестомесилка (или какое-то аналогичное оборудование, чтобы хорошо перемешать вязкую массу). Вот несколько несложных рецептов самодельных зубных паст: Паста "медовая" Компоненты: очищенный мел (150 частей), измельченный фиалковый корень (150 частей), анисовое масло (1 часть), пчелиный мед (количество подбирается индивидуально, в зависимости от желаемой консистенции пасты). Паста "фиалковая" Компоненты: очищенный мел (100 частей), мыльный порошок (40 частей), измельченный фиалковый корень (40 частей), фиалковый экстракт (4 части), глицерин (количество подбирается индивидуально, в зависимости от желаемой консистенции пасты). Паста "мятная" Компоненты: очищенный мел (500 частей), мыльный порошок (200 частей), мятное масло (20 частей), глицерин (в зависимости от желаемой консистенции пасты). Паста "розовая" Компоненты: очищенный мел (500 частей), мыльный порошок (200 частей), розовое масло (5 частей), глицерин (в зависимости от желаемой консистенции пасты). Паста "ментоловая" Компоненты: очищенный мел (40 частей), мыльный порошок (20 частей), углекислая магнезия (10 частей), ментол (2 части), глицерин (в зависимости от желаемой консистенции пасты). Паста "отбеливающая" Компоненты: очищенный мел (25 частей), мыльный порошок (5 частей), перекись водорода (5 частей), пчелиный мед (в зависимости от желаемой консистенции пасты). Перед смешиванием просеиваем все порошкообразные составляющие через сито. Густые жидкие компоненты (мед) надо предварительно подогреть для лучшей текучести. В процессе приготовление сначала смешивается часть порошкообразных компонентов, затем добавляются жидкие, а потом досыпается оставшийся порошок. Ароматические добавки вносят в самом конце процесса смешивания. При желании можно использовать какие-либо безвредные пищевые красители. Естественно, этим списком не ограничивается все многообразие домашних средств ухода за зубами и деснами. Экспериментируйте, добавляйте лекарственные растения и ароматические масла, ищите рецепты в старых книгах и на сайтах глобальной сети. Собственное миниатюрное "косметическое производство" может не только поспособствовать сохранению здоровья, но и сэкономит средства в семейном бюджете. www.mosstom.ru/index.php?newsid=154 Сообщение отредактировал Васса - 8.4.2010, 0:24
Причина редактирования: исправление стиля
|
|
|
|
8.4.2010, 8:56
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз |
Вот хочу попробовать ЗП сделать,получится?Или что-то добавить?
Зубной порошок-40%(или белая глина) Сорбит-15% Глицерин-5% Мин.вода-??? Полисорбат 80-1% Гуар-3% Вит.Е-0,5% Морская соль-5% ЭМ чайн.дерево-2кап. Микрокаре-0,5% -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
|
8.4.2010, 11:39
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Девочки, у меня есть зубной порошок, мне не подошел - тяжело возиться с непривычки, постоянно у меня рассыпается и мало свежести, хоть чистит и замечательно. Что добавить, что бы паста получилась???
Вот его состав: Состав: белая глина, розовая глина, вулканический туф, растительно-минеральный комплекс: мята перечная, шалфей, корень солодки, зверобой, крапива, корень родиолы розовой, чабрец, корень аира, лист березы, корень валерианы, спорыш, душица, липовый цвет, тысячелистник, щавель конский, лист ежевики, корень пиона, подорожник, хвощ полевой, мелисса, хвоя кедра. И ЭМ лимона "Царство Ароматов" можно добавить? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
8.4.2010, 12:08
|
|
Вот хочу попробовать ЗП сделать,получится?Или что-то добавить? Я пока только теорией занимаюсь в ожидании ПАВов. Но, как по мне, здесь сорбита очень мало. У раз ных производителей от 35 до 55%. ЭМ тоже мало, хотя смотря какой объем, эфирок можно разных добавить. И каких то полезностей побольше- экстрактов, травок. Вот с полисорбатом я не рискую делать. Я бы лучше зубной порошок взяла, тогда полисорбата меньше понадобится, т.к. в порошок обычно ПАВ входит. |
|
|
|
8.4.2010, 12:21
|
|
|
|
|
|
8.4.2010, 12:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз |
Я пока только теорией занимаюсь в ожидании ПАВов. Но, как по мне, здесь сорбита очень мало. У раз ных производителей от 35 до 55%. ЭМ тоже мало, хотя смотря какой объем, эфирок можно разных добавить. И каких то полезностей побольше- экстрактов, травок. Вот с полисорбатом я не рискую делать. Я бы лучше зубной порошок взяла, тогда полисорбата меньше понадобится, т.к. в порошок обычно ПАВ входит. За сорбит тоже думала,что малова-то,а насчёт эфиров,я пока боюсь в рот тянуть.И это будет пробный вариант,лучше понарастающей с эфирами.Полисорбат,мне кажется,я видела что писали можно(может ошибаюсь).Зубной порошок я и так возьму за составляющий инг -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
|
8.4.2010, 13:49
|
|
Вот именно полисорбат я и боюсь в рот тащить, а эфиры очень хорошо чистят, от 2-х капель на щетку ничего не происходит страшного, даже наоборот. Если есть папаин и титана диоксид- тоже хорошо добавить...
|
|
|
|
8.4.2010, 16:36
|
|
Если есть папаин и титана диоксид- тоже хорошо добавить... таких ингов у меня ещё пока нет -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
|
8.4.2010, 18:40
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Вот именно полисорбат я и боюсь в рот тащить, Ну не надо так бояться, ПС-80 входит даже в состав медицинских препаратов, принимаемых внутрь. Пример: Хлорофиллипт-спрей, применяемый для лечения инфекций горла, в т.ч. и у детей. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
8.4.2010, 19:23
|
|
Тут в теме уже полно и опробованных рецептов, и рекомендуемых дозировок нужных ингредиентов.
Я пасту вообще без сорбита делала, отличная паста. И у аромазон нет в рецептах сорбита. -------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 10:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
сделала вчера зубную пасту, по мотивам той, что выложила Радуга. Положила жемчужный порошок и порошок бамбука вместо спирулины и мики. Ну и гидролатов у меня нет. В общем, у меня мумие не в таблетках, а с Алтая одним куском привезенное, такой процент забил весь сорбит, ооочень горько получилось
-------------------- |
|
|
|
9.4.2010, 10:59
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Девочки, а для маленьких детей тоже пасту можно сделать??
И если малышне 3 годика, можно простенький рецептик??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
9.4.2010, 23:09
|
|
Простенькие рецептики с Аромазон есть в теме.
Ру, попробуй гуаром или ксантаном или альгинатом загелить. -------------------- |
|
|
|
10.4.2010, 7:33
|
|
та у меня гуар уже есть... 1,5% Если бы был альгинат, попробовала бы, но только собираюсь с ним познакомиться
-------------------- |
|
|
|
10.4.2010, 11:11
|
|
Вот для зубной пасты этого мало - посмотри в начале темы процент гелеобразователей.
-------------------- |
|
|
|
12.4.2010, 8:00
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Я пока только теорией занимаюсь в ожидании ПАВов. Но, как по мне, здесь сорбита очень мало. У раз ных производителей от 35 до 55%. ЭМ тоже мало, хотя смотря какой объем, эфирок можно разных добавить. И каких то полезностей побольше- экстрактов, травок. Вот с полисорбатом я не рискую делать. Я бы лучше зубной порошок взяла, тогда полисорбата меньше понадобится, т.к. в порошок обычно ПАВ входит. Полисорбаты входят в состав детских гелей-сиропов от кашля и от температуры. -------------------- |
|
|
|
12.4.2010, 12:29
|
|
Виталина, я не об его "вредности". Мне запах мешает
|
|
|
|
14.4.2010, 10:36
|
|
Зубное масло
Препараты для ухода за полостью рта Представляет собой новое направление в области естественного ухода за зубами и полостью рта. Изготовлено из высококачественных растительных масел, экстрактов лекарственных растений и глубоко проникающих эфирных масел. Принципиально отличается от традиционных зубных паст тем, что в его составе отсутствуют вещества, способные нанести вред зубам или повредить десны (пенообразующие тензиды, абразивные вещества, химические красители, ароматизаторы и консерванты, фтор). Свойства:
В составе: растительные масла: соевое, миндальное, соевый лецитин; витамины А и Е; хлорофилл. Ingredients: Glycine soja,Prunus dulcis, Eugenia caryophyllus, Rosmarinus officinalis, Thymus serpyllum,Thymol,p-Cymene, Salvia officinalis,Mentha arvensis, Chlorofyl,Lecitin,Retinol,Tocopherol, Eugenol,D-Limonene,Linalool Свойства 7 эфирных масел, входящих в состав препарата, действующих антибактериально и противовоспалительно:
Способ применения: 5-10 капель "Зубного масла" накапайте непосредственно в рот или на зубную щетку и вычистите зубы. Для усиления лечебного эффекта образовавшуюся эмульсию пропустите через зубы и помассируйте языком десны. Длительность процедуры в среднем около трех-пяти минут. Остатки эмульсии просто выплюньте, не ополаскивая рта (тем самым обеспечивается долговременность воздействия масла). Важно! Если при чистке зубов немного эмульсии будет проглочено, это не повредит Вашему здоровью, поскольку компоненты масла оказывают благотворное воздействие и на пищеварительный тракт. www.ckhi.com.ua/showdir.php?dir_code=36 Сообщение отредактировал Васса - 14.4.2010, 12:11
Причина редактирования: форматирование текста
|
|
|
|
22.4.2010, 15:12
|
|
пока проводила эксперименты на основе зубного порошка (абразивов других не было), подошел срок идти к стоматологу, я у нее поспрашивала профессионального мнения и она сказала что зубной порошек не рекомендуется - там очень грубый абразив и будет травмировать эмаль. Это я делюсь тем что узнала
|
|
|
|
7.5.2010, 13:50
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
-------------------- |
|
|
|
7.5.2010, 13:59
|
|
Ольга, класс какой!
У меня вопрос- 1% КМПБ при 10% сорбита и небольшом кол-ве ЭМ не горчит? Я забивала 2 % сорбитом где-то 25% и эфиров было гораздо больше. И солодка тоже присутствовала (вот процент не помню). Но у меня все равно послевкусие какое-то остается, а дочка на "ура" измазюкала мой пробный вариант. |
|
|
|
7.5.2010, 14:34
|
|
Olga, вот красота !!!
представляю, какая вкусняшка!!! а как получается гидролат лимонного сока? -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
7.5.2010, 15:12
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Эсми, нет, она сладенькая))) И от мяты свежесть такая приятная.
BellaDonna, про гидролат лимонного сока в теме про гидролаты я писала. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
7.5.2010, 16:02
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Красота!
Даже захотелось попробовать почистить зубы! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
7.5.2010, 18:04
|
|
замечательная паста! А порошок солодки - это экстракт или просто в кофемолчке солодка смелена?
Кстати, после своей зубной пасты, пусть не очень удачной и горькой из-за мумие, мне теперь чистить промышленной некомфортно -------------------- |
|
|
|
7.5.2010, 19:55
|
|
Ух ты какая зелененькая! Мне тоже кажется, что с альгинатом лучше консистенция, чем с гуаром.
Белла, у нас есть описание лимонного гидролата. -------------------- |
|
|
|
7.5.2010, 21:07
|
|
Васса, уже нашла лимонный гидролат - это же для зубов находка, отбеливать должен.
а еще и мята... класс! и тюбик мне нравится - толстенький такой -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
8.5.2010, 20:51
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Olga, молодец!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
9.5.2010, 15:09
|
|
Оля, Браво!!!
-------------------- |
|
|
|
23.5.2010, 20:40
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
А вот и моя первая зубная паста. Я не ожидала, что получится так здорово с первого раза!
Гидролат шалфея 50% Гидролат розы до 100% Глицерин 10% Гуар 2% Папаин 1% Оксид цинка 5% Мед 10% ЭМ чайного дерева( из расчета 3 к. на 5 мл) Тимол 0,3% Оксид цинка - обладает выраженным противокариозным действием(http://www.stomatlife.ru/articles/stomat/174-zyb.html),нашел широкое применение в создании абразивных зубных паст. Гидролат шалфея - восстанавливает и тонизирует десны, заживляет афты (язвочки в ротовой полости) Гидролат розы крымской - при использовании примочек, воспалительный процесс постепенно исчезает, расшатанные зубы укрепляются, восстанавливается нормальный тургор и цвет дёсен, исчезает неприятный запах изо рта Папаин - отбеливает, устраняет зубной налет. Мёд - укрепляет десна, обладает антимикробным действием. Тимол - в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта. ЭМ чайного дерева - Масло чайного дерева является также лучшим средством по уходу за зубами, так как оно убивает бактерии в полости рта им может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении вы будете застрахованы от воспаления десен, кариеса и пародонтоза. Думала, что не будет пениться, но нет, пенится прекрасно! А ведь это и не важно, у пасты отличная растекаемость, прекрасная текстура, хорошая густота (как у заводской). Чистит - все промышленные нервно курят в сторонке. Я спецом сфоткала нижние зубы, на которых у меня внизу обычно небольшой налет. Но после чистки он ушел! Вот паста ![]() А вот мои зубки
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
23.5.2010, 20:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз |
Какая молодец!!!! Какие посты классные!!!! Все пошла и я делать.
|
|
|
|
23.5.2010, 20:58
|
|
-------------------- |
|
|
|
23.5.2010, 21:13
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
Спасибо З.Ы. Рецепт взяла из поста на первой странице и делала по их технологии. Сначала растворила в гидролате активы (папаин, мед и диспергировала оксид цинка) потом добавила глицерин, перемешала и включив миксер на полную начала высыпать гуар, по мере перемешивания смесь все густела, и густела, и густела, пока не стала почти стоячей. Далее накапала ЭМ и тимол в спирте - паста готова. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
24.5.2010, 1:26
|
|
Прелесть какая, молодец! А абразивом наверно, стал оксид цинка, интересно...
Я заметила, что чем проще рецепт - тем лучше. -------------------- |
|
|
|
24.5.2010, 18:06
|
|
|
Васса
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
24.5.2010, 19:44
|
|
Но тогда получается, что такой пастой постоянно нельзя пользоваться
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
25.5.2010, 9:42
|
|
ага, наверное. Но очень заманчивая паста-гель получилась и легкая в воплощении, что плюс для начинающих
А еще зубки очень хороши -------------------- |
|
|
|
25.5.2010, 10:33
|
|
Несомненно.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
25.5.2010, 13:50
|
|
|
Девочки, не надо так пугаться
|
|
|
25.5.2010, 18:39
|
|
Моя зубная паста (с упором на противопарадонтозную):
-Глицерин-12% -ВГЭ ромашки и солодки-2% -Микроцеллюлоза-7% -Порошок солодки-5% -Зубной порошок-31% -Гидролат шалфея-20% -Гидролат иссопа-20% -Кокамидопропилбетаин-1% -Альгинат натрия-0,5% -Эфирные масла пихты, можжевельника,чайного дерева, шалфея-1,5% -Консерванты-сорбат калия и витамин Е Состав зубного порошка; карбонат кальция, натрий сахаринат (подсластитель, поэтому сорбит не добавляла в рецепт),бикарбонат натрия(сода) Альгинат можно было и не добавлять, без него уже паста получилась. Или немного уменьшить целлюлозу. |
|
|
|
25.5.2010, 19:15
|
|
|
Эсми, кучерявый состав
Я для папы сделала такое полоскание (от кровоточивости десен): Гидролат Шалфея 50% Вода до 100% Квасцы алюмокалиевые 6% Спирт этиловый 10% Вяжет очень сильно, он даже разбавляет немного. А вот еще для местного лечения парадонтоза: Цитата Суть местного лечения парадонтоза простая - использование вяжущих (картофель, квасцы, дубовая кора, коньяк), антисептических( живица, спирт, ротокан и пр.) и стимуляторов регенерации (алоэ, мумиё, прополис) и различных их комбинаций. http://www.yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=1863
|
|
|
26.5.2010, 5:26
|
|
Llevella, МКЦ здесь выступает и как абразив, и как загуститель. Информацию об абразивных свойствах производных целлюлозы взяла из поста Вассы на первых страницах о составе зубных паст. А то, что ее используют как загуститель в пастах, без каких либо эмульгаторов- блуждая по интернету, у меня 6 листов распечаток по рецептурам и рекомендациям зубных паст. Я компоновала.
За ссылки и идею с квасцами-большое спасибо. Со своей стороны, могу поделиться опытом. Мне приходится экспериментировать, имея проблемы парадонтоза у мужа. Хороший эффект также дают отвар можжевеловой муки и хлорофилипт. Хлорофилипт даже лучше ротокана. Опробовано неоднократно. А в полоскания я эфиры, растворенные в спите, еще добавляю. |
|
|
|
26.5.2010, 21:42
|
|
|
Да, спасибо, хлорофиллиптом папа тоже спасался, а я ему с квасцами намутила
Я не добавила эфиров в полоскание, т.к. в прошлый раз, когда делала антиперсперант с ними и добавила ЭМ в полисорбате, то часть квасцов у меня осела на дне, так сказать вернулась в первозданный вид. Вот теперь осторожничаю. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
2.6.2010, 14:41
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
в последнее время при чистке зубов на щетке было много крови
сделала ополаскиватель: экт стевии водный густой - 3% ЭМ ч. дерева - 1,5% ЭМ мяты перечной - 1,5% полисорбат-80 - 3% гидролат укропа - 30% гидролат дикого шалфея - до 100% 4 дня пополоскала перед сном, сегодня - чисто-белая щеточка правда, вкус еще тот. не смотря на стевию. запах еще хуже вкуса да, консерванта нет. сделала мало. храню в холодильнике. стевия - какой-никакой консервант. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
3.6.2010, 16:29
|
|
|
По поводу опасения девочек насчет длительного использования моей пасты, вот инфа с форума аромарти по поводу папаина:
"Одним из самых безопасных отбеливающих агентов является папаин – это натуральный фермент, добываемый из плодов папайи, расщепляет белковую структуру зубного налета, не повреждая зубную эмаль. Природный энзим папаин обеспечивает естественное низкоабразивное отбеливание, мягко удаляет образовавшийся в течение дня налет от чая, кофе, табака. Папаин замедляет отложение зубного налета" Все остальное: чайное дерево и оксид цинка, думаю, не вызывает страха -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
3.6.2010, 17:49
|
|
Llevella, ты меня вдохновила. Сейчас свою пасту закончим, повторю твой опыт. Я тоже думаю, что это гораздо более щадящий вариант по сравнению с профсредствами для отбеливания, против которых, кстати, меня отговорили мои стоматологи в свое время.
|
|
|
|
13.6.2010, 13:31
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза |
Llevella , можно в твою пасту оксид цинка взять порошок, который в нашем магазине? Если да, то в чем его лучше растворять?
-------------------- Маришка
|
|
|
|
13.6.2010, 13:54
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
зачем растворять?? она ж как абразив идет!
у меня сейчас паста "по мотивам" этого рецепта. там 7% оксида цинка и 1% пудры жемчуга. просто дисперсия хотя, я так подумала, дорого с оксидом цинка -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
20.6.2010, 14:03
|
|
В пасту вполне пойдет некосметичесикй оксид цинка.
-------------------- |
|
|
|
25.6.2010, 12:28
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
А вот и моя первая зубная паста:
и сразу же промпасты канули в лета... ОБРАЗИВЫ ОЦ 2 силика микросф 2 ИТОГО: 4 ВОДНАЯ ФАЗА г-т мяты 32,5 гуар 2,5 к-бетаин 1 глицерин 5 ИТОГО: 41 АКТИВНАЯ ФАЗА сорбит 40 прополис 1 вит а 0,5 вит е 1 вгэ зел чай 2 вгэ каркаде 2 хлорфилипт 2 алоэ 2 сприт.настойка мяты 2 Эфиры лайм+грейп 1,5 Консервант микрокар 1 ИТОГО: 55 технология из расчёта на 50 гр (без учёта воды для разбавления сорбита ок 20 гр): сначала решила в г-те загелить гуар, а его так много, что естно, у меня не получилось, в части вф 5 гр г-та загелала 0,3 г гуара и те комочками пошли (впрочем у меня по-другому ещё не получалось, борюсь пока с ним потом взяла отвесила сорбит, долила воды (на 20 г сорбита ок 20 гр воды) поставила на баню, чуть подогрела, вставила миксер и взбивая без остановки всыпала гуар - и о чудо!!! Никаких комков!!! Отставила массу… часть г-та мяты +образивы(оц и см), вжикнула+все вгэ и глицерин+к-бетаин,вжикнула+прополис+вит а+вит е СН мяты+хлорофилипт спритовой+эм лайм 10к+эм грейпфрукт 10к и теперь сюрприз! Пока я занималась активами и др., загеленая масса гуара загелилась окончательно и ОЧЕНЬ круто! пришлось ставить на баню и миксером аккуратно, и вводить шприцом г-т в кол-ве 5 мл, еле-еле развела (осталась масса не равномерная) и потом только всё соединила, ввела микрокар… и побежала чистить зубы… каплю держит, сначала ощущение, что желе масляное по зубам юзает, а потом пенится плотной не очень обильной пеной, приятно) результат отличный, чистит хорошо (лучше пром), но масел наверное многовато (щипит язык) или другой инг щипается наверное нужно попробовать без хлорфилипта и прополиса так что делаем выводы…и совершенствуемся -------------------- |
|
|
|
27.6.2010, 10:18
|
|
поздравляю! В следующий раз гуар можно развести в настойке прополиса или хлофиллипта.
-------------------- |
|
|
|
27.6.2010, 11:29
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
поздравляю! В следующий раз гуар можно развести в настойке прополиса или хлофиллипта. спасибо 2,5% гуара - это много, настоек не хватит (имхо) к тому же сприртовые настойки необходимы для разведения фенилтриметикона -------------------- |
|
|
|
5.7.2010, 14:05
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
экт стевии водный густой - 3% ЭМ ч. дерева - 1,5% ЭМ мяты перечной - 1,5% полисорбат-80 - 3% гидролат укропа - 30% гидролат дикого шалфея - до 100% А какую роль играет полисорбат-80? -------------------- |
|
|
|
5.7.2010, 17:44
|
|
Для солюбилизации эфиров в воде.
-------------------- |
|
|
|
17.7.2010, 0:16
|
|
спасибо 2,5% гуара - это много, настоек не хватит (имхо) к тому же сприртовые настойки необходимы для разведения фенилтриметикона только сейчас заметила, что не правильно ответила на пост... одновременно делала средства д/волос, там силики надо в сприте разводить и тоже много гуара... так я себе табу на спритовые настойки для гуара поставила...а ведь здесь они свободны... торможу Руана, спасибо за тык -------------------- |
|
|
|
17.7.2010, 14:33
|
|
Эта пасточка получилась гораздо лучше и по консистенции, и по действию, более мягкая и в то же время чистит отлично. Но вкус все равно горький во время чистки. Надо искать сорбит.
Зубная паста на альгинате Состав: водная фаза: гидролат лимона: 50% глицерин: 10% альгинат: 2% активная фаза: карбонат кальция: 10% каолин - 10% гидролат мяты: 6% солодки порошок: 6% кокамидопропилбетаин - 2% папаин - 1% глицерофосфат кальция - 0,2% витамин А - 0,5% диоксид титана - 0,5% фенилэтиловый спирт - 1% эфиры: мята кудрявая, бергамот - 0,8% ![]() -------------------- |
|
|
|
17.7.2010, 15:01
|
|
классная паста!
я сегодня-завтра собираюсь тоже варить, набросала рецепт тож с папаином, варю узвар лимонный сейчас Наташ, хотела спросить, вместо г-та лимона узвар ведь подойдёт? что делает глицерофосфат кальция - 0,2% и где ты его покупаешь? что в пасте делает диоксид титана - 0,5% (а то у меня есть для пудры)? у меня в рецепте ОЦ присутствует как абразив и отбеиватель. фенилэтиловый спирт - это консервант? купила в аптеке солодку - там трава а не порошок, её измельчить в порошок? или искать именно аптечный порошок? на твой вкус с чем лучше с гуаром или с альгинатом? размещу свой рецепт, глянь опытным глазом, моет подкорректировать чего: ОБРАЗИВЫ ОЦ 3 зубной порошок 10 (карбонат кальция-образив, натрий сахаринат-подсластитель, бикарбонат натрия-отбеливатель, эм мяты и лимона) ИТОГО: 13 ВОДНАЯ ФАЗА г-т лимона 52,7 гуар 3 к-бетаин 2 глицерин 5 ИТОГО: 62,7 АКТИВНАЯ ФАЗА сорбит (10) + г-т лимона(7) 17 - раствор сорбата получается прополис 1 папаин 1 вгэ зел чай 2 вгэ каркаде 2 Эфиры МЯТА+чай дерево2:1 1 Консервант тимол 0,3 ИТОГО: 24,3 -------------------- |
|
|
|
17.7.2010, 15:07
|
|
1. нет. Испортится нафик. Подойдет любой гидролат или дист. вода.
2. Про глицерофосфат кальция написано на 1 стр. темы в моем сообщении про используемые в зубных пастах ингредиенты. Покупаю в аптеке. 3. у меня тоже. 4. Да, консервант. Можно бензиловый. 5. Аптечного порошка солодки не видела. У меня пудра с АЗ. 6. С альгинатом понравилось больше. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025, 10:48 | ![]() |