![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
BTMS - катионный эмульгатор ![]() ![]() INCI: Behentrimonium Methosulfate (и) цетеариловый спирт. Получение: натуральный растительный эмульгатор, полученный путем преобразования рапсового и пальмового масла. Вид продукта: катионный ПАВ Функция: эмульгатор и кондиционирующий агент, эмульгатор "масло-в-воде" Органолептические свойства: Внешний вид: небольшие гранулы, либо хлопья Цвет: белый Запах: слегка аммиачный Основные компоненты: Цетеариловый спирт (> 50%) Behentrimonium methosulfate (20-30%) Условия хранения: в прохладном, сухом и темном месте Растворимость: легко растворяется в горячей масляной фазе Влияние на рН: снижение рН конечного продукта Температура плавления: 55-60°C BTMS - эмульгатор растительного происхождения, является самостоятельным эмульгирующим воском, очень эффективным и отличным кондиционирующим, очень мягким агентом. Используя его самостоятельно, можно очень легко получить эмульсии с оригинальными свойствами и использовать для продуктов для волос (шампуни, "сливки" после шампуня, маски для волос). Связывая капиллярные волокна, BTMS облегчает укладку и расчесывание, оставляя волосы очень мягкими и шелковистыми. Благодаря своему сродству с кератином волос, он уменьшает статический эффект, который наблюдается при расчесывании щеткой. Волосы меньше повреждаются, становятся блестящими и мягкими. Кремы и молочко для кожи, приготовленные с помощью BTMS, оставляют ощущение гладкости шелка и обладают долгосрочным увлажняющим эффектом. Этот экологичный кондиционер не оказывает раздражающего действия, потому что не содержит соединений аммония (как обычные промышленные кондиционеры). Испытания VITRO и IN VIVO, показали, что BTMS не раздражает кожу и глаза, при рекомендуемой дозировке. Шампунь или средство по уходу за волосами должны быть скорректированы по рН, адаптированы к слегка кислой среде волос. Это укрепляет чешуйки волос. Химически BTMS является катионным ПАВом, его положительный заряд несет ответственность за сродство с кератином и придает ему кондиционирующие свойства. Косметические свойства: - Позволяет получить очень легкие воздушные и шелковистые текстуры - В кондиционерах для волос снижает статические явления и облегчает расчесывание - Делает волосы мягкими, шелковистыми, легко расчесывающимися - Используется в средствах для тела и волос - Низкое раздражающее действие - Кондиционер кожи: воздействие на кожу - придает ощущение атласной кожи - Долгосрочный увлажняющий эффект - Снижает рН окончательного продукта Показания: типы волос * длинные волосы * спутанные волосы * хрупкие, сухие и поврежденные волосы * непослушные, кудрявые и вьющиеся волосы * окрашенные и мелированные волосы * секущиеся волосы типы кожи: * сухая * грубая, шероховатая, безжизненная Идеально подходит для: * "сатиновые" туши для ресниц * шампуни, кондиционеры * тонизирующие и укрепляющие маски для волос * несмываемые сыворотки для укладки волос * эмульсии, придающие коже мягкость и атласность Рекомендуемая дозировка: от 2 до 10% Способы применения: Включать BTMS в масляную фазу в моноварианте или в комбинации с другими эмульгаторами или как соэмульгатор. Подогревать до 60°С, необходимых для расплавления. 1. Шампуни и гели для душа: использовать как часть их структуры, т.е. в качестве эмульсии. Добавлять ПАВы после эмульгирования. Обратите внимание, что катионный ПАВ BTMS несовместим с сильными анионными ПАВ. Его можно использовать со слабыми анионными ПАВ. Также не сочетается с такими анионными ингредиентами как: ксантан, карбопол, гиалуроновая кислота. Остальная часть процедуры очень похожа на обычные эмульсии (см. ниже). 2. Другие эмульсии(кондиционеры, кремы и скрабы): плавить BTMS в масляной фазе в сочетании или без другого эмульгатора, в результате чего смесь нагревается до 70°C на водяной бане при перемешивании. Нагреть водную фазу до той же температуры. Затем сэмульгировать. BTMS также может эмульгировать большое количество силиконов (до 50% в рецепте). Полезный совет: BTMS имеет тенденцию к снижению рН окончательного продукта, поэтому необходимо внимательно следить за рН во время приготовления. Меры предосторожности: может раздражать глаза, при контакте тщательно промыть чистой водой. www.aroma-zone.com/aroma/fiche_emulsifiant_BTMS.asp www.theherbarie.com/BTMS-Conditioning-Emulsifier-pr-86.html nature-for-you.ru/ingredients/emulgator/btms фото: www.aroma-zone.com/aroma/fiche_emulsifiant_BTMS.asp ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
У БТМС довольно высокий ГЛБ - в районе 15.
Классный эмульгатор - для волос находка ![]() -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
А есть информация, насколько он может быть комедогенным?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет, такой информации нет. И в отзывах о его возможной комедогенности ни слова.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 15.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 733 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
как же хочется !!! это какие прекрасные средства для волос можно сделать!!!! а у нас в магазине он планируется?
|
|
|
![]()
|
|
Спросите в теме пожеланий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Все-таки БТМС для лица в качестве моноэмульгатора тяжеловат - поры позабивал. Либо надо его брать меньше ( я взяла 7%), либо не брать вообще. А в средствах для волос, конечно, на ура
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Вообще это цетеариловый спирт и какой-то Behen-тримониум. Происхождение: растительное, получен путем преобразования рапсового и пальмового масла А точнее Behentrimonium Methosulfate - мягкий очищенный агент, получен из рапсового масла, не сульфат. Это двоюродный брат behentrimonium chloride, который используется в косметике для волос, как кондиционер. Вот это есть состав БТМС. Вот рецепт с забугорного сайта Basic Hair Conditioner - Базовый кондиционер для волос ВФ 16,4 унции Дистиллированная вода 0,2 унции лимонная кислота 1,0 унции глицерин ЖФ 1,0 унции масла рисовых отрубей (или любого другого легкого масла) 1,2 унции Behentrimonium Methosulfate, т.е. БТМС 0,2 унции консервант Растворите вначале все компоненты ВФ в дистил. воде и поставьте на баню подогреваться , я так поняла, что вместе с БТМС, потом добавьте мало. Потом размешайте все миксером, немного охладите и налейте в бутылочку пока это еще текучая жидкость, потом он начнет густеть и его трудно будет налить в тару. Примечание - Если кондиционер является слишком плотным по своей структуре на ваш вкус, попробуйте уменьшить количество Behentrimonium Methosulfate на 0.2 унции , заменив его на 0.2 унции воды. Снижение количества БТМС сделает кондиционер менее плотным. 1 унция (uncia, oz) = 28,3495231 граммам. (этот базовый рецепт является интеллектуальной собственностью of The Original Soap Dish®. Protected by copyright laws) Калькулятор для перевода унций в граммы давала в этом посте -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Хотела поделиться опытом применения БТМС в кремах для лица.
Делала себе универсальный крем для лица (2 в 1: дневной + ночной-не было времени перед поездкой два делать). Полный рецепт выложу в соответствующей теме (уход за смешанной кожей лица). А тут в 2х словах: брала соотношение БТМС и сахарозы = 3 % и 5%, общая ЖФ 18%. Получился плотный крем, миксер нормально ворочался,а потом крем еще загустел. Сделала вывод,что БТМС можно и 2%. "ощущение припудренности на лице" -самое верное описание такого крема с БТМС ![]() Впитываемость мгновенная,ощущения бархатистости довольно долгое время. Даже ,я бы сказала,некоей увлажненной бархатистости. Поры не забил,хотя у меня немного капризноватая кожа ,и я за это переживала. Специально взяла масла проверенные (вишни,примулы,броколли,клюквы). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Вот рецепт и фото крема Рецепт крема на БТМС
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталин,не знаю когда именно появился у нас этот эмульгатор (я в последнее время редко захожу)-но я безумно счастлива его появлению
![]() Зашла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за него в особенности !!! Думаю,теперь многим станет доступно приготовление своих "профессиональных "средств для волос ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Простите, я не пойму как скоректировать pH? Если делать бальзам для волос или крем на нем. Я вот сделала, конечно, а уже теперь интересуюсь(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Добавлением лимонной или молочной кислоты. Делают 20-% раствор кислоты и добавляют покапельно до достижения желаемого рН.
|
|
|
![]()
|
|
Много кислоты сильно разжижает или вообще расслаивает продукты на БТМС. Тогда его надо класть побольше, %%7-8
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
а в шампуневое мыло его кто-нибудь пробовал? если растопить, и после геля еще в горячее
|
|
|
![]()
|
|
На Академии Чудес девочки пробовали. Им понравилось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
и я попробую, вместо пережира, только в калькуляторе 1%. если получится классное - отчитаюсь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На АЧ на нем не советуют делать кремы для лица.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да уже девочки сказали((( а такой классный получился
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз переосмыслила свой кремчик на БТМС
и вот из описания (см выше) Косметические свойства: в т.ч. - Кондиционер кожи: воздействие на кожу - придает ощущение атласной кожи - Долгосрочный увлажняющий эффект - Снижает рН окончательного продукта Показания: в т.ч. типы кожи: * сухая * грубая, шероховатая, безжизненная Идеально подходит для: в т.ч. * эмульсии, придающие коже мягкость и атласность Рекомендуемая дозировка: от 2 до 10% Из чего делаю вывод, что таки для кожи можно, и взяв минимальное количество из рекомендуемого производителем, вреда не принесёт мой крем вот......фух ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну это битва мнений. Технологи Аромазон считают, что можно, технологи АЧ - что не стоит
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так ведь часто быват, сколько людей - столько мнений )))
уже сварила - так попользую, посмотрю результат -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2,760 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня смутило "Также не сочетается с такими анионными ингредиентами как: ..........гиалуроновая кислота."
Я составила рецепт крема с гиалуронкой, и взяла БТМС как эмульгатор для ЖФ. Получается его нельзя в одном рецепте? Однако, БТМС у меня не моно, есть еще Эстер. Может оставить только Эстер и убрать БТМС. Я уже побаиваюсь. Очень хотелось бы узнать мнение практиков, потому что я на завтра запланировала делать крем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Аринка БТМС рекомендуют для тела, а не для лица, на АЧ я читала положительный отзыв о креме для лица на БТМС, но сама пришла к выводу, что лучше уж его только на волосы) Я делала один крем на нем для тела, с гиалуронкой, кстати; отлично впитывался, бархатная кожа, все имело место быть, НО во время следующего душа, часиков через 8-12, с тела вспенивалась легкая прозрачная пена ... Это чисто практическое впечатление мое.
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а написано БТМС имеет слегка аммиачный запах, а в готовом средстве его не слышно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Мне БТМС и в сухом виде не пахнет,а в готовом и подавно. Совсем нет запаха.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
БТМС не совместим с Рапитиксом
![]() Испортила 100 мл кондея для волос- все превратилось в отличнейший творог.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Конечно. БТМС катионный, а рапитикс анионный. Где-то у нас была инфа по зарядам некоторых компонентов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Скажите, пожалуйста, на БТМС можно сделать безмаслянную маску для волос? Мне просто кажется, я где-то видела подобный рецепт (не путаю с Оливдеромом). И еще его к павам добавляли без масла... Вот и подумала - а вдруг можно?
|
|
|
![]()
|
|
Можно, рецепты ойл-фри с ним делают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
можно-можно. Просто плавите в водной фазе и все. Я так ополаскиватель делала, в котором масла особо и не нужны. А почему вы хотите в маске от них отказаться?
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну вот для примера какая консистенция выходит на БТМС без масел вообще (0,5 % облепихи для цвета не считается)))
Притом это с молочной кислотой, без нее ополаскиватель плотнее по текстуре. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Люда, пАчиму мы не видим рецепта сего чуда?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красота какая! и крем и фотка обалдеть! гони рецепт в студию!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ну усе! БТМС уже в заказе. Завтра же за маслом облепихи в аптеку! Цвет такой солнечный - и я хочу. Тем более уже несколько дней продумываю ополаскиватель для волос - пересохли не разодрать. Мука просто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Спасибо, девушки.
Просто рецепт не из тутошних ингов, поэтому не приводила. Исправляюсь, раз нужно ![]() "Ласковое солнышко" МФ: БТМС - 5 % Масло облепихи - 0,5 % ВФ: Гидролат лаванды - до 100 % (78,5 %) Активы: Протеин зародышей пшеницы - 4 % Поликвантериум - 2 % Амодиметикон - 2 % Бетаин - 2 % Глицерин - 1 % Молочная кислота - 1 % Консервант (ультра гард) - 1 % ЭМ апельсина 2,5 %, ЭМ иланга - 0,5 % |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
luide, бальзам просто сказка!!! Обалдеть!!! Записала рецепт, сегодня же сделаю по мотивам Вашего!!!
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Люда, хорошо кондиционирует?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Шоколадка, спасибо. Рада, что рецепт пригодился
![]() nedruzhok я 100 грамм кондиционера разделила на две части. Одну дала маме - у нее жирные волосы, а вторую использовала сама (волосы пересушенные краской). Мама очень довольна - ей кондиционирует хорошо, не жирнит волосы, не утяжеляет. А мне масла пришлось добавить 5 % масла - иначе кондиционирует хорошо, но волосы суховаты. Так что кондиционирующий эффект зависит от состояния волос. Но в целом я очень довольна ![]() Мелисса, только боюсь на 0,5 % обычного аптечного облепихового масла такой цвет не выйдет. У меня было ядреное, самодельное. |
|
|
![]()
|
|
а под местные инги можно легко твое Ласковое солнышко подогнать )) протеины пшеницы заменить соевыми а амодиметикон фенилтриметиконом. а поликвартениум - тот же высокополимерный силикон
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Просто рецепт не из тутошних ингов, поэтому не приводила. ты это брось. Это ж не конкурс, а обычная тема. И в тему про кондиционеры его положи, хороший рецепт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чем лучше консервировать бальзамы на БТМС - Микрокар можно? Читала, что вроде с ультрагардом он не дружит.
|
|
|
![]()
|
|
Я консервировала бальзам на БТМС именно ультра гардом, никаких нареканий не было. В чем заключается их не дружба?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
микрокар нейтрализует полисорбат в % больше 5
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, всем спасибо за ответы! Долго не заглядывала в эту темку.
А почему без масел? Потому, что хочу после мытья использовать. А мне даже 3% брокколи дало жирность. Еще раз перечитала темы про волосы и решила делать масляную маску до мытья и бальзам после. ТЕперь вот думаю, куда БТМС и протеин сои будут больше к месту? |
|
|
![]()
|
|
В бальзам конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Цитата(minata) а под местные инги можно легко твое Ласковое солнышко подогнать )) протеины пшеницы заменить соевыми а амодиметикон фенилтриметиконом. а поликвартениум - тот же высокополимерный силикон Ничего подобного. У Люды очень грамотный рецепт. Протеины можно взять действительно любые, вегетенсор тоже подойдет. НО! Амодиметикон и поликвартениум??? Амодиметикон - это катионный силикон специально для волос: он склеивает чешуйки волос - за счет наличия положительного заряда кондиционирует только там, где это необходимо (отрицательный заряд накапливается именно на приподнятых чешуйки волос), и благодаря этому же катионному свойству - не остается лишнего амодиметикона на волосах при смывании. Амодиметикон (тот который уже нашел себе чешуйку или секущийся кончик волоса и к нему пристал) нельзя смыть водой, только средствами на основе содиум лаурил сульфата или кокомидапропилбетаина. Заменять его фенилтриметиконом не стоит - т.к. фенилтриметикон летучий - испарится при мытье. Фенилтриметикон применяют для несмываемых средств для волос. В крайнем случае амодиметикон можно заменить диметиконом (почти идентичное строение молекулы, только у амодиметикона изомерия в молекуле - благодаря этому катионность и все вышеописанные свойства). Но диметикон может перегружать волосы, если останется его излишек на волосах, нужно точно подобрать его содержание в рецепте, тогда как с амодиметиконом можно вообще не переживать - излишек все равно смоется. А поликвартениум дает антистатический эффект и объем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,442 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Из темы Оливем 1000
БТМС в шампунь не пойдет. Это катионный эмуль. Только в кондиционеры или бальзамы для волос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
БТМС как раз в шампуни и подходит, но это не в этой теме
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Bizantine princess, а почему катионный эмульгатор нельзя использовать в шампуне? если заряды позволяют.
АЗ используют, например. чего они не знают? шампуни я не делаю, как раз только кондеи. просто интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
БТМС в шапмунях живет себе мирно и спокойно. Другой вопрос, а есть ли смысл его добавлять...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девочки, подскажите плиз, насколько критечен срок годности для BTMS
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
мои шампуньки как раз на БТМС или кондиционере-эмульгаторе и делаю. БТМС отлично загущает, уменьшает статический эффект, волосы мягонькие... и у меня отлично дружит с ультра гардом.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тоже в попытке сделать крем-шампунь добавила БТМС в состав. Структура-супер. Только вот голова от него зудит...
И в крем-геле для тела- тело зудит. И в маске для лица- тоже самое. Но я вообще к зуду и реакциям склонна, так что это не полное отрицание, а предостережение. А вот бальзам для волос на нем- сплошное удовольствие! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Конечно. БТМС катионный, а рапитикс анионный. Где-то у нас была инфа по зарядам некоторых компонентов. Извините, а где точно, к сожалению, не могу найти ![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
В описаниях эти компонентов и в теме Каталога.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Так далеко каталог не просматривала, а зря!
![]() Еще не могу понять как БТМС уживается с дезароном, видела у девочек есть средства для волос с этими ингами, но в дезароне же гиалуронка! Со временем не портится эмульсия? -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Нормально уживается. Гиалуронка в дезароне же не в свободном состоянии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
а у кого еще есть зуд и перхоть на БТМС?
периодически делаю кондеи-маски на БТМС + эм.воск, потом вся голова в перхоти, примерный состав бальзамов таков: масла - до 20%, БТМС+эм.воск, полисорбат, гидролизаты укр. производства. мочевина + бетаин. Эфирные масла почти никогда не добавляю. Даже не знаю на что такая реакция, вот грешу на БТМС ![]() -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Хм. А может, реакция на мочевину? Она вроде бы отшелушивает...
Не думаю, что дело в БТМС. По крайней мере, нареканий не встречала. Кстати, этот состав после мытья? Может, стоит попробовать уменьшить % масел и убрать полисорбат? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Я бальзамы на БТМС вообще на корни не наношу, начитавшись о свойствах. А маски делаю на других эмульгаторах
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Конечно ополаскиватели на корни не наносят! Надо отступать от корней на три пальца.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
катионные эмульгаторы вредят коже, я в этом уверена
![]() вот как я это понимаю: кожа - это "-", катионн.эмуль. - "+". он притягивается, встраивается в кожу, нарушает нормальное её развитие. Сначала, после первого применения, можно прибалдеть от шелковистости и лёгкости, но в перспективе нарушенное устройство эпидермиса ответит шелушением, радражением, перхотью и прочими визуальными деффектами ![]() с чего я это взяла? читала когда-то давно обсуждения кат.эмульгаторов на просторах интернета, и сделала именно такие выводы... -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
странно, ведь в описании неоднократно говорится о низком раздражающем действии
![]() уберу мочевину, поиграюсь еще с рецептом... -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, этот состав после мытья? Может, стоит попробовать уменьшить % масел и убрать полисорбат? да, это такой бальзам\маска после мытья, %% масел мне нормальный, не жирнит. А почему стоит убрать полисорбат? начала его использовать после рецепта Ливицкой твердого бальзама -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
полисорбат-80 обладает мягкими кондиционирующими и антистатическими свойствами, оказывает успокаивающий эффект на кожу
Цитата Не думаю, что дело в БТМС. По крайней мере, нареканий не встречала. Может, стоит попробовать уменьшить % масел и убрать полисорбат? из этих двух компонентов (БТМС и ПС) БТМС точно вреднее ПС-80 можно и в несмываемые, и для лица -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я подразумевала, что если уменьшить процент масла, то можно обойтись без полисорбата. Просто не хочется без нужды множить ПАВы, впрочем, это ИМХО.
Насчет мочевины, дело не в раздражающем действии. Просто она отшелушивает, а перхоть по сути и есть слипшиеся ороговевшие чешуйки, отделившиеся от кожи головы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, возможно ли спасти крем расслоившийся? В составе салициловая кислота и ВТМS? Второй раз попадаюсь, но уже на большем объеме, выливать жалко. Думала Рапитиксом, хорошо что не ливанула, тут прочитала что тоже не сочетаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ДюДюка, крем лучше переварить (если это не крем для волос, с использованием другого, более подходящего для кожи эмульгатора).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.5.2018 Пользователь №: 85,829 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите, почему не эмульгирует btms? Хотела сделать маску. Добавила 5% масел, 3% эмуля, до 100 воды, которую загелила коньяком, и ничего плавает пленка жирная и все тут. Добавила ещё эмуля, ничего...
Вылила решила на глаз просто воды из под крана и btms. Тоже самое просто вода и жирная пленка. В чем может быть проблема? До этого делала отличные плотные маски. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 12:09 | ![]() |