![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
П у д р а ![]() Основными материалами для приготовления пудры являются главным образом крахмальная мука (рисовая, пшеничная, картофельная) и тальк. Прибавляют также окись пинка, магнезию, мел и другие вещества. Все составы должны быть хорошо измельчены в тонкий порошок и хорошо просушены. Просушка обыкновенно ведется в течение трех часов при температуре 85-90°. Для придания запаха прибавляют любые парфюмерные масла и эссенции. При желании придать пудре розовый оттенок прибавляют раствор эозина или кармина. Для желтых пудр добавляют охру или раствор желтой анилиновой краски, красящий состав прибавляют к небольшому количеству пудры, тщательно перемешивают и эту интенсивно окрашенную пудру перемешивают с основной массой. Основные составы для изготовления пудры Из приведенных ниже основных составов для пудр можно путем прибавления любых парфюмерных веществ и соответствующей окраски получить пудру любого запаха и цвета. Рисового крахмала 100 г Талька 50 г Пшеничного крахмала 100 г Картофельного крахмала 100 г Рисового крахмала 100 г Пшеничного крахмала 50 г Углемагниевой соли 50 г Порошка фиалкового корня 15 г Основание для жирной пудры Рисового крахмала 100 г Талька 500 г Окиси цинка 60 г Основание для дешевой пудры Пшеничного крахмала 100 г Талька 200 г Фиалковая пудра Крахмала 5 кг Порошок фиалкового корня 700 г Лимонного масла 10 г Бергамотового масла 10 г Гвоздичного масла 2 г Ионона 10 г Ирисового масла 5 г Жирная пудра Рисового крахмала 1 кг Талька в порошке 2 кг Миндального масла 100 г Эфира этилового 500 г Хлористого висмута 1 кг Углемагниевой соли 1 г Розового масла 2 г Масла померанцевых цветов 25 г Растворяют миндальное масло в эфире, тщательно перемешивают с рисовым крахмалом, оставляют смесь открытой и дают эфиру испариться. Когда эфир испарится, смешивают со смесью остальных веществ. Пудра «Сирень» Мельчайшего порошка талька 5 кг Картофельной муки 5 кг Углемагниевой соли 1 кг Терпинеола 50 г Гелиотропина 0.5 г Ионона 0.5 г Кумарина 1 г Бензилацетата 5 г Пудра для лица «Лилия» Талька рассыпчатого 220 г Мела очищенного 110 г Окиси цинка 110 г Стеариновой кислоты 14 г Алкоголя 56 г Можжевелового масла 10 капель Растворяют масло и стеариновую кислоту в алкоголе, сливают на предварительно смешанные порошки. Хорошенько перемешивают и несколько раз пропускают через мелкое сито. Жидкая пудра Миндального масла 0.5 л Окиси пинка 30 г Мела очищенного (плавленного) 30 г Алкоголя 120 г Розовой воды 220 г Хорошо размешать. Перед употреблением взбалтывать. Пудра «Фиалка» Крахмала в порошке 5 кг Талька в порошке 5 кг Углемагниевой соли 1 кг Ирисового масла 3 г Ионона 6 г Бергамотового масла 20 г Настойки мускуса 6 г Бензилацетата 30 г Линалилапетата 30 г Гераниевая пудра Кукурузной муки 1 кг Пшеничного крахмала 2 кг Углемагниевой соли 2 кг Гераниевого масла 6 г Гераниола 3 г Бергамотового масла 1 г Ванилина 0.5 г Рисовая пудра Талька в порошке 500 г Розового масла 1 г Бергамотового масла 2 г Настойки мускуса 4 г Рисового крахмала 1 кг Белая французская пудра Окиси цинка 500 г Талька в порошке 100 г Гераниевого масла 0.2 г Кумарина 0.2 г Розового масла 1 г Бергамотового масла 0.5 г Крахмала пшеничного 1 кг Розовая французская пудра Талька в порошке 10 кг Пшеничного крахмала 10 кг Розового масла 2 г Гераниевого масла 1 г Ирисового масла 0.25 г Кумарина 0.1 г Для окраски берется небольшое количество смеси талька и крахмала и окрашивается раствором эозина либо кармина. Окрашенную смесь прибавляют к остальной пудре для придания желаемого розового оттенка. Тальковая пудра Тальковая пудра представляет собою обычный тальк, препарированный тем или иным способом. Полезно прибавлять к этой пудре борную кислоту в порошке для придания антисептических свойств. Парфюмерные и ароматические вещества тщательно смешиваются с небольшим количеством пудры, каковое в свою очередь размешивается со всей массой пудры. Для фиалковой пудры прибавляется 10 капель можжевелового масла на 400 г талька; для розовой прибавляют 3 капли розового масла на то же количество пудры и т. д. Для окрашивания пудры в розовый цвет прибавляется несколько капель жидкого кармина к небольшому количеству пудры, и эту окрашенную пудру прибавляют к остальному количеству до получения желаемого оттенка. Изготовление этой пудры весьма простое и недорогое, так как тальк - весьма дешевый продукт. Душистый борный тальк Талька в порошке 900 г Углемагниевой соли 10 г Борной кислоты 45 г Розового или другого масла 10 капель Смешать порошки и прибавить масло. Хорошенько размешать и пропустить через сито. Способ употребления Применять, как обычный тальк. Дешевая белая пудра Окиси цинка 100 г Талька 100 г Углемагниевой соли 100 г Розового масла 40 капель Ирисового масла 40 г Хорошо смешать. Дешевая розовая пудра Белой пудры 800 г Кармина 1 г Белая рисовая пудра Крахмальной муки 1 кг Рисовой муки 1 кг Азотновисмутовой соли 100 г Лимонного масла 2 г Розового масла 1 г www.lformula.ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тут же пошла смотреть, чем можно заменить раствор эозина или кармина.
Вот для розовых пудр: -варят 6 частей сушеной черники в 14 частях горячей воды, затем добавляют 7 частей 90%-ного спирта. Через несколько дней отжимают, фильтруют и выпаривают жидкость до густоты экстракта, -берут 5 частей красной свеклы,ставят в теплую печь и оставляют до тех пор, пока она не сделаетсясовершенно мягкой. Затем свеклу очищают от наружной кожи, разрезают намелкие куски, наливают 4 части слабого уксуса и настаивают в течение суток.Затем сливают жидкость, выжимают остаток, фильтруют, выпаривают в водянойбане до густоты экстракта и добавляют равное по весу количество 90%-ного спирта. Для желтых: -настаивают в продолжение 5 часов 1 часть шафрана, 1 часть глицерина в 10 частях дистиллированной воды, отжимают и снова настаивают остатки шафрана с 10 частями дистиллированной воды. Обе жидкости сливают и выпаривают до густоты экстракта и разбавляют 3 частями 90%-ного спирта, -настаивают в продолжение недели 20 частей сафлора , 30 частей дистиллированной воды, 70 частей 90%-ного спирта, после чего отжимают и фильтруют. 713 секретов производственных технологий))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Сегодня же принялась за дело. Оказывается, смешивание цветов оочень увлекательный процесс, главное, совсем не увлечься, чтобы не испортить конечный результат.
Взяла (все на глаз): оксид цинка (предварительно растерев его в ступке)- немного, основой стали 2 рисовые пудры (из белого и коричнего риса), кончик-кончик пигмента рубин. Перемешала. Цвет массы получился довольно..розовый. Добавила еще рисовой пудры, аллантоин, шелковой пудры, белой мики и золотой. Долго сомневалась насчет синей-уж больно она насыщенная-но решилась чуточку, потом еще и еще. Результат вышел удивительный! Ощущение на коже- нежное-нежное. Еще капнула 2 капли ЭМ розового дерева и осталась весьма довольна собой! Сразу говорю, фотографии будут, но очень нескоро.) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю с удачным опытом! И обязательно ждем фотографии! ... если ты ее не спудришь до этого
![]() Составление тона - процесс сродни живописи, тут не получится, мне кажется, точных пропорций указать - все на глаз, как у настоящего художника. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, не спудрю! У меня вся пудра в емкость не вместилась, в пакетике осталось такое же количество.
Поразительно, как синий может положительно повлиять на общий тон! Так что не стоит боятся темных цветов. В след. раз попробую еще и зелененького туда. Была у меня замечательная пудра "Метеорит", Герлен, так там были шарики белого, розового, фиолетового и зеленого цвета. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я люблю делать пудру для себя и своей дочери.Очень хочеться послушать советы других таких же любительниц.
![]() Первую свою пудру делала по такому рецепту(взято с сайта по мин косметике) Рассыпчатая маскирующая пудра Состав 59.5% мика серицит 25.0% тонкодисперсный диоксид титана 12.5% микронизированный оксид цинка 2.0% шелковая пудра 1.0% аллантоин смесь минеральных пигментов (до нужного тона) Добавляю ещё капельки эфиров. В некоторые добавляю вместо шёлковой пудры жемчужную пудру, силику микросферы.Они хорошо ложатся на коже и хорошо впитывают влагу. ![]() ![]() Мешаю свои мики и составы вот таким мини-блендером.Очень удобная вещь.По типу кофемолки,но маленькой. ![]() Но можно перемешивать и в пакетике.Тоже хорошо перемешивается. Raduga это шедеврально, конечно! я прям успокоиться не могу-так захотелось! :wub: Люкс отдыхает! ![]() А капельки эфиров как себя чувствуют в составе?..Равномерно получается? И скакой целью там эфирки? Да,Shoroh, действительно люкс отдыхает.Эфирки добавляю для запаха.В основном лёгкие,нежные,как капельку франжипани. Я от этого запаха просто балдею.Можно и не добавлять,но дочери тоже лучше с запахом нравится.Такой нежный пудровый запах. Lisichka, с почином. ![]() ![]() Вот пудры для заказа. Цвета подбирала по картинкам заказа. (В натуре она светлее, чем на фото.) ![]() Вот немного про минеральную пудру. Минеральная пудра поможет вам сделать макияж совершенным - ее можно использовать вместо основы под макияж, нанося на кожу непосредственно после увлажняющего средства. Пудра легко наносится специальной кистью(кабуки) на кожу, делая ее гладкой и ровной. Она отлично маскирует дефекты кожи и мелкие морщинки, оставаясь на лице целый день. Минеральную пудру можно сделать такой, которая сможет удовлетворить самые разные потребности клиенток: поможет в создании как прозрачной, так и достаточно плотной основы. Минеральная пудра оставляет ощущение легкости и естественности, обеспечивая при этом необходимую защиту и коррекцию. Пудра признана некомедогенной (т.е. она не закупоривает поры). Нанесение Минеральной пудры: - Очистите и увлажните кожу лица. Дайте увлажняющим средствам полностью впитаться в кожу. - Немного встряхните баночку, позволив пудре попасть в фильтр. - Снимите крышечку и легко опустите кисть в пудру, затем стряхните об ободок баночки ее излишки. Не обязательно использовать всю пудру, которая оказалась в фильтре. Небольшого количества будет вполне достаточно. - Поводите кистью с пудрой внутри крышки. Это позволит пудре проникнуть между ворсинками и избежать рассыпания. - Наносить пудру начните от центра лба в направлении линии волос и линии подбородка, хорошо растушевывая. Для легкого и натурального эффекта достаточно будет одного тонкого слоя. Для более плотной основы повторяйте процесс нанесения пудры тонкими слоями до достижения желаемого эффекта. ![]() Радуга, подскажите, пожалуйста, какие цвета при смешивании дают самый светлый беж без желтизны? И мики в Ваших рецептах для блеска или они тоже цвет дают? Я хочу матовый оттеночный крем сделать, вот и думаю, как намешать. Для минеральной декоративки обязательно нужны синий,жёлтый,красный и белый(можно оксид цинка и диоксид титана) пигменты.Они смешиваются в разных пропорциях.Светлый беж дают белый-3части,красный-1часть,жёлтый-0.3-0.5части, чуть синего всё равно надо.Я приблизительно пишу,потому что всё время экспериментирую.Если хочу более тёплый цвет- добавляю красного больше,оранжевого чуть, жёлтого,синий могу не добавлять.Могу капелюшку коричневого или чёрного добавить.И это всё в пудру или тоналку.Тут просто всё индивидуально.Ещё немного добавляю золотой мики,чтоб пудра давала такое свечение.Но это в основном в вечернюю декоративку.Обязательно нужно кроме мики серицит добавлять белый пигмент- это просто белый или вместо него можно и диоксид титана или оксид цинка.Они будут здесь и как фильтры УФ.Ещё добавляю биндеры(связывающие элементы), чтоб хорошо лежала на коже.Это могут быть и силика микросферы или магнезии миристат,силикон микросферы.Они не только дают шелковистость, но и поглощают жиры и воду, что хорошо для лета.Ещё добавляю аллантоин обязательно.Он убирает сухость,шелушение, предохраняет от капризов погоды.Да вы это и сами знаете. Иногда ложу шёлк, жемчужную пудру.А в тоналку добавляю больше пигментов, если надо скрыть какие-то недостатки.А если просто выровнять немного кожу - то меньше. Ну вот = целая лекция.Но я тоже всё время учусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Raduga, классные какие! Моя похожа на более светлую с фотографии, только больше в розовую сторону. Я так поняла, что темные цвета(в моем случае синий) меняют розовину в бежевизну=)? А можно черный пигмент использовать? А еще, вот на фото видны комочки в пудре, у меня тоже, это от добавления ЭМ? Никаких неудобств они не приносят, только эстетическое)). Как с ними справиться?
![]() Эх, сколько снова всего надо)))..Баночки, фильтры, силиконы, основы... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата А еще, вот на фото видны комочки в пудре, у меня тоже, это от добавления ЭМ? Никаких неудобств они не приносят, только эстетическое)). Как с ними справиться? Или вопрос решается при помощи фильтра? Это не комочки. У меня добавлены компоненты, которые как бы склеивают ингредиенты.Но стоит чуть зацепить или шевельнуть, кисточку мокнуть и они распадаются в пыль и нежно наносятся на кожу. Как бы прилипая к ней.Из-за очень тонкого микронизированного помола они как бы слипаются сами.И кажется, что это комочки. ![]() И чёрный пигмент можно испрользовать, но самую грамульку. Я в основном использую синий ультрамарин, красный и жёлтый пигмент.Это как бы основа. Но если нужно темнее цвет или оттенок, то добавляю и чёрного, и розового. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Тоже намереваюсь сотворить пудру.
Поставила рис замачиваться. Возникла идея по ходу дела: добавить в пудру цветочной пыльцы. Никто не сталкивался? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
А она не вызовет раздражения? :unsure:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А она не вызовет раздражения? :unsure: Не знаю. Думаю, это индивидуально. Нашла, что на Востоке раньше делали пудру из цветочной пыльцы. Попробовать, что ли? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну разве что "немножечко, чайную ложечку". И то вначале не со всей массой.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Какая красотень, и какие вы молодцы!
Вот уж что для меня никогда не будет освоено, но любоваться вашими творениями очень интересно! кстати, желтый, красный и синий - основа палитры художника ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирига, интересно про пыльцу. А как её помолоть так тонко? Потом расскажете про результат.
Цитата Вот уж что для меня никогда не будет освоено, но любоваться вашими творениями очень интересно! Наташа, а чего не будет освоено? А дочечкам? Я тоже почти не пользуюсь декоративкой, изредка только. В основном делаю на заказ и дочери. Но мне безумно нравится и это дело.Стоит только попробовать. Как и всё в нашем "косметическом царстве". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ирига, интересно про пыльцу. А как её помолоть так тонко? Буду пробовать в ступке. Во всяком случае, так делали восточные красавицы. ![]() Как-то пыталась размолоть её в кофемолке - ничего не получилось. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
С пыльцой надо быть осторожней, мне она в маске такое раздражение на коже дала... долго пятна не сходили. Обязательно протестируйте сначала.
|
|
|
![]()
|
|
Вот она, фотография:
![]() После того, как я вам о ней рассказала, добавила еще и циклометикон. Пудра чуть слиплась, зато наносится лучше и выходит вид тонального крема. vertrana, Лида говорила, что для получения более темных оттенков черный пигмент нужен. А так, необходимы: красный, синий, желтый, белый(можно в виде оксида цинка или диоксида титана). Лучше, если они будут минеральными. Ольга, красивый!! Еще и ванилькой пахнет!!! А пигмент можно и после воска, только миксером вжикнуть осторожно. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Лисичка, красота-то какаааая! Ты молодец, для меня это всё - просто высшая математика
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата а над черным и коришневым задумалась - так ли они необходимы? Тушь я пока делать не собиралась, а пудра возможна без коричневого или нет? vertrana, если тушь не собираешься делать, то эти цвета не нужны. Пудру можно и без них делать.Главные пигменты те, что писала Лисичка(4). Lisichka, классно.Это из рисового крахмала? А цвет пигментами делала?А что там ещё есть? И ещё, чтоб не было комочков, нужно мельче растирать основу, чтоб была на подобии крахмала. Если грубоватый помол, то могут быть комочки. Ну молодец, очень хорошая пудра получилась. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ты молодец, для меня это всё - просто высшая математика. Лучше мыло сварить Аналогично. Тем более я этим не пользуюсь, могу только восхищаться! Ну чем себе сам не Джоконда? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:33 | ![]() |