Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.7.2009, 17:42
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
П у д р а ![]() Основными материалами для приготовления пудры являются главным образом крахмальная мука (рисовая, пшеничная, картофельная) и тальк. Прибавляют также окись пинка, магнезию, мел и другие вещества. Все составы должны быть хорошо измельчены в тонкий порошок и хорошо просушены. Просушка обыкновенно ведется в течение трех часов при температуре 85-90°. Для придания запаха прибавляют любые парфюмерные масла и эссенции. При желании придать пудре розовый оттенок прибавляют раствор эозина или кармина. Для желтых пудр добавляют охру или раствор желтой анилиновой краски, красящий состав прибавляют к небольшому количеству пудры, тщательно перемешивают и эту интенсивно окрашенную пудру перемешивают с основной массой. Основные составы для изготовления пудры Из приведенных ниже основных составов для пудр можно путем прибавления любых парфюмерных веществ и соответствующей окраски получить пудру любого запаха и цвета. Рисового крахмала 100 г Талька 50 г Пшеничного крахмала 100 г Картофельного крахмала 100 г Рисового крахмала 100 г Пшеничного крахмала 50 г Углемагниевой соли 50 г Порошка фиалкового корня 15 г Основание для жирной пудры Рисового крахмала 100 г Талька 500 г Окиси цинка 60 г Основание для дешевой пудры Пшеничного крахмала 100 г Талька 200 г Фиалковая пудра Крахмала 5 кг Порошок фиалкового корня 700 г Лимонного масла 10 г Бергамотового масла 10 г Гвоздичного масла 2 г Ионона 10 г Ирисового масла 5 г Жирная пудра Рисового крахмала 1 кг Талька в порошке 2 кг Миндального масла 100 г Эфира этилового 500 г Хлористого висмута 1 кг Углемагниевой соли 1 г Розового масла 2 г Масла померанцевых цветов 25 г Растворяют миндальное масло в эфире, тщательно перемешивают с рисовым крахмалом, оставляют смесь открытой и дают эфиру испариться. Когда эфир испарится, смешивают со смесью остальных веществ. Пудра «Сирень» Мельчайшего порошка талька 5 кг Картофельной муки 5 кг Углемагниевой соли 1 кг Терпинеола 50 г Гелиотропина 0.5 г Ионона 0.5 г Кумарина 1 г Бензилацетата 5 г Пудра для лица «Лилия» Талька рассыпчатого 220 г Мела очищенного 110 г Окиси цинка 110 г Стеариновой кислоты 14 г Алкоголя 56 г Можжевелового масла 10 капель Растворяют масло и стеариновую кислоту в алкоголе, сливают на предварительно смешанные порошки. Хорошенько перемешивают и несколько раз пропускают через мелкое сито. Жидкая пудра Миндального масла 0.5 л Окиси пинка 30 г Мела очищенного (плавленного) 30 г Алкоголя 120 г Розовой воды 220 г Хорошо размешать. Перед употреблением взбалтывать. Пудра «Фиалка» Крахмала в порошке 5 кг Талька в порошке 5 кг Углемагниевой соли 1 кг Ирисового масла 3 г Ионона 6 г Бергамотового масла 20 г Настойки мускуса 6 г Бензилацетата 30 г Линалилапетата 30 г Гераниевая пудра Кукурузной муки 1 кг Пшеничного крахмала 2 кг Углемагниевой соли 2 кг Гераниевого масла 6 г Гераниола 3 г Бергамотового масла 1 г Ванилина 0.5 г Рисовая пудра Талька в порошке 500 г Розового масла 1 г Бергамотового масла 2 г Настойки мускуса 4 г Рисового крахмала 1 кг Белая французская пудра Окиси цинка 500 г Талька в порошке 100 г Гераниевого масла 0.2 г Кумарина 0.2 г Розового масла 1 г Бергамотового масла 0.5 г Крахмала пшеничного 1 кг Розовая французская пудра Талька в порошке 10 кг Пшеничного крахмала 10 кг Розового масла 2 г Гераниевого масла 1 г Ирисового масла 0.25 г Кумарина 0.1 г Для окраски берется небольшое количество смеси талька и крахмала и окрашивается раствором эозина либо кармина. Окрашенную смесь прибавляют к остальной пудре для придания желаемого розового оттенка. Тальковая пудра Тальковая пудра представляет собою обычный тальк, препарированный тем или иным способом. Полезно прибавлять к этой пудре борную кислоту в порошке для придания антисептических свойств. Парфюмерные и ароматические вещества тщательно смешиваются с небольшим количеством пудры, каковое в свою очередь размешивается со всей массой пудры. Для фиалковой пудры прибавляется 10 капель можжевелового масла на 400 г талька; для розовой прибавляют 3 капли розового масла на то же количество пудры и т. д. Для окрашивания пудры в розовый цвет прибавляется несколько капель жидкого кармина к небольшому количеству пудры, и эту окрашенную пудру прибавляют к остальному количеству до получения желаемого оттенка. Изготовление этой пудры весьма простое и недорогое, так как тальк - весьма дешевый продукт. Душистый борный тальк Талька в порошке 900 г Углемагниевой соли 10 г Борной кислоты 45 г Розового или другого масла 10 капель Смешать порошки и прибавить масло. Хорошенько размешать и пропустить через сито. Способ употребления Применять, как обычный тальк. Дешевая белая пудра Окиси цинка 100 г Талька 100 г Углемагниевой соли 100 г Розового масла 40 капель Ирисового масла 40 г Хорошо смешать. Дешевая розовая пудра Белой пудры 800 г Кармина 1 г Белая рисовая пудра Крахмальной муки 1 кг Рисовой муки 1 кг Азотновисмутовой соли 100 г Лимонного масла 2 г Розового масла 1 г www.lformula.ru -------------------- |
|
|
|
![]() |
5.7.2009, 22:36
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Тут же пошла смотреть, чем можно заменить раствор эозина или кармина.
Вот для розовых пудр: -варят 6 частей сушеной черники в 14 частях горячей воды, затем добавляют 7 частей 90%-ного спирта. Через несколько дней отжимают, фильтруют и выпаривают жидкость до густоты экстракта, -берут 5 частей красной свеклы,ставят в теплую печь и оставляют до тех пор, пока она не сделаетсясовершенно мягкой. Затем свеклу очищают от наружной кожи, разрезают намелкие куски, наливают 4 части слабого уксуса и настаивают в течение суток.Затем сливают жидкость, выжимают остаток, фильтруют, выпаривают в водянойбане до густоты экстракта и добавляют равное по весу количество 90%-ного спирта. Для желтых: -настаивают в продолжение 5 часов 1 часть шафрана, 1 часть глицерина в 10 частях дистиллированной воды, отжимают и снова настаивают остатки шафрана с 10 частями дистиллированной воды. Обе жидкости сливают и выпаривают до густоты экстракта и разбавляют 3 частями 90%-ного спирта, -настаивают в продолжение недели 20 частей сафлора , 30 частей дистиллированной воды, 70 частей 90%-ного спирта, после чего отжимают и фильтруют. 713 секретов производственных технологий))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
6.7.2009, 16:57
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Сегодня же принялась за дело. Оказывается, смешивание цветов оочень увлекательный процесс, главное, совсем не увлечься, чтобы не испортить конечный результат.
Взяла (все на глаз): оксид цинка (предварительно растерев его в ступке)- немного, основой стали 2 рисовые пудры (из белого и коричнего риса), кончик-кончик пигмента рубин. Перемешала. Цвет массы получился довольно..розовый. Добавила еще рисовой пудры, аллантоин, шелковой пудры, белой мики и золотой. Долго сомневалась насчет синей-уж больно она насыщенная-но решилась чуточку, потом еще и еще. Результат вышел удивительный! Ощущение на коже- нежное-нежное. Еще капнула 2 капли ЭМ розового дерева и осталась весьма довольна собой! Сразу говорю, фотографии будут, но очень нескоро.) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
6.7.2009, 18:24
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Поздравляю с удачным опытом! И обязательно ждем фотографии! ... если ты ее не спудришь до этого
Составление тона - процесс сродни живописи, тут не получится, мне кажется, точных пропорций указать - все на глаз, как у настоящего художника. -------------------- |
|
|
|
6.7.2009, 18:31
|
|
Не, не спудрю! У меня вся пудра в емкость не вместилась, в пакетике осталось такое же количество.
Поразительно, как синий может положительно повлиять на общий тон! Так что не стоит боятся темных цветов. В след. раз попробую еще и зелененького туда. Была у меня замечательная пудра "Метеорит", Герлен, так там были шарики белого, розового, фиолетового и зеленого цвета. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
8.7.2009, 19:56
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Я люблю делать пудру для себя и своей дочери.Очень хочеться послушать советы других таких же любительниц.
Первую свою пудру делала по такому рецепту(взято с сайта по мин косметике) Рассыпчатая маскирующая пудра Состав 59.5% мика серицит 25.0% тонкодисперсный диоксид титана 12.5% микронизированный оксид цинка 2.0% шелковая пудра 1.0% аллантоин смесь минеральных пигментов (до нужного тона) Добавляю ещё капельки эфиров. В некоторые добавляю вместо шёлковой пудры жемчужную пудру, силику микросферы.Они хорошо ложатся на коже и хорошо впитывают влагу. ![]() ![]() Мешаю свои мики и составы вот таким мини-блендером.Очень удобная вещь.По типу кофемолки,но маленькой. ![]() Но можно перемешивать и в пакетике.Тоже хорошо перемешивается. Raduga это шедеврально, конечно! я прям успокоиться не могу-так захотелось! :wub: Люкс отдыхает! А капельки эфиров как себя чувствуют в составе?..Равномерно получается? И скакой целью там эфирки? Да,Shoroh, действительно люкс отдыхает.Эфирки добавляю для запаха.В основном лёгкие,нежные,как капельку франжипани. Я от этого запаха просто балдею.Можно и не добавлять,но дочери тоже лучше с запахом нравится.Такой нежный пудровый запах. Lisichka, с почином. Вот пудры для заказа. Цвета подбирала по картинкам заказа. (В натуре она светлее, чем на фото.) ![]() Вот немного про минеральную пудру. Минеральная пудра поможет вам сделать макияж совершенным - ее можно использовать вместо основы под макияж, нанося на кожу непосредственно после увлажняющего средства. Пудра легко наносится специальной кистью(кабуки) на кожу, делая ее гладкой и ровной. Она отлично маскирует дефекты кожи и мелкие морщинки, оставаясь на лице целый день. Минеральную пудру можно сделать такой, которая сможет удовлетворить самые разные потребности клиенток: поможет в создании как прозрачной, так и достаточно плотной основы. Минеральная пудра оставляет ощущение легкости и естественности, обеспечивая при этом необходимую защиту и коррекцию. Пудра признана некомедогенной (т.е. она не закупоривает поры). Нанесение Минеральной пудры: - Очистите и увлажните кожу лица. Дайте увлажняющим средствам полностью впитаться в кожу. - Немного встряхните баночку, позволив пудре попасть в фильтр. - Снимите крышечку и легко опустите кисть в пудру, затем стряхните об ободок баночки ее излишки. Не обязательно использовать всю пудру, которая оказалась в фильтре. Небольшого количества будет вполне достаточно. - Поводите кистью с пудрой внутри крышки. Это позволит пудре проникнуть между ворсинками и избежать рассыпания. - Наносить пудру начните от центра лба в направлении линии волос и линии подбородка, хорошо растушевывая. Для легкого и натурального эффекта достаточно будет одного тонкого слоя. Для более плотной основы повторяйте процесс нанесения пудры тонкими слоями до достижения желаемого эффекта. Радуга, подскажите, пожалуйста, какие цвета при смешивании дают самый светлый беж без желтизны? И мики в Ваших рецептах для блеска или они тоже цвет дают? Я хочу матовый оттеночный крем сделать, вот и думаю, как намешать. Для минеральной декоративки обязательно нужны синий,жёлтый,красный и белый(можно оксид цинка и диоксид титана) пигменты.Они смешиваются в разных пропорциях.Светлый беж дают белый-3части,красный-1часть,жёлтый-0.3-0.5части, чуть синего всё равно надо.Я приблизительно пишу,потому что всё время экспериментирую.Если хочу более тёплый цвет- добавляю красного больше,оранжевого чуть, жёлтого,синий могу не добавлять.Могу капелюшку коричневого или чёрного добавить.И это всё в пудру или тоналку.Тут просто всё индивидуально.Ещё немного добавляю золотой мики,чтоб пудра давала такое свечение.Но это в основном в вечернюю декоративку.Обязательно нужно кроме мики серицит добавлять белый пигмент- это просто белый или вместо него можно и диоксид титана или оксид цинка.Они будут здесь и как фильтры УФ.Ещё добавляю биндеры(связывающие элементы), чтоб хорошо лежала на коже.Это могут быть и силика микросферы или магнезии миристат,силикон микросферы.Они не только дают шелковистость, но и поглощают жиры и воду, что хорошо для лета.Ещё добавляю аллантоин обязательно.Он убирает сухость,шелушение, предохраняет от капризов погоды.Да вы это и сами знаете. Иногда ложу шёлк, жемчужную пудру.А в тоналку добавляю больше пигментов, если надо скрыть какие-то недостатки.А если просто выровнять немного кожу - то меньше. Ну вот = целая лекция.Но я тоже всё время учусь. -------------------- |
|
|
|
8.7.2009, 20:12
|
|
Raduga, классные какие! Моя похожа на более светлую с фотографии, только больше в розовую сторону. Я так поняла, что темные цвета(в моем случае синий) меняют розовину в бежевизну=)? А можно черный пигмент использовать? А еще, вот на фото видны комочки в пудре, у меня тоже, это от добавления ЭМ? Никаких неудобств они не приносят, только эстетическое)). Как с ними справиться?
Эх, сколько снова всего надо)))..Баночки, фильтры, силиконы, основы... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
8.7.2009, 20:36
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Цитата А еще, вот на фото видны комочки в пудре, у меня тоже, это от добавления ЭМ? Никаких неудобств они не приносят, только эстетическое)). Как с ними справиться? Или вопрос решается при помощи фильтра? Это не комочки. У меня добавлены компоненты, которые как бы склеивают ингредиенты.Но стоит чуть зацепить или шевельнуть, кисточку мокнуть и они распадаются в пыль и нежно наносятся на кожу. Как бы прилипая к ней.Из-за очень тонкого микронизированного помола они как бы слипаются сами.И кажется, что это комочки. И чёрный пигмент можно испрользовать, но самую грамульку. Я в основном использую синий ультрамарин, красный и жёлтый пигмент.Это как бы основа. Но если нужно темнее цвет или оттенок, то добавляю и чёрного, и розового. -------------------- |
|
|
|
8.7.2009, 22:05
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Тоже намереваюсь сотворить пудру.
Поставила рис замачиваться. Возникла идея по ходу дела: добавить в пудру цветочной пыльцы. Никто не сталкивался? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
8.7.2009, 22:50
|
|
А она не вызовет раздражения? :unsure:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
8.7.2009, 22:57
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
А она не вызовет раздражения? :unsure: Не знаю. Думаю, это индивидуально. Нашла, что на Востоке раньше делали пудру из цветочной пыльцы. Попробовать, что ли? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
8.7.2009, 23:05
|
|
Ну разве что "немножечко, чайную ложечку". И то вначале не со всей массой.
|
|
|
8.7.2009, 23:38
|
|
Какая красотень, и какие вы молодцы!
Вот уж что для меня никогда не будет освоено, но любоваться вашими творениями очень интересно! кстати, желтый, красный и синий - основа палитры художника -------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 8:12
|
|
Ирига, интересно про пыльцу. А как её помолоть так тонко? Потом расскажете про результат.
Цитата Вот уж что для меня никогда не будет освоено, но любоваться вашими творениями очень интересно! Наташа, а чего не будет освоено? А дочечкам? Я тоже почти не пользуюсь декоративкой, изредка только. В основном делаю на заказ и дочери. Но мне безумно нравится и это дело.Стоит только попробовать. Как и всё в нашем "косметическом царстве". -------------------- |
|
|
|
9.7.2009, 11:40
|
|
Цитата Ирига, интересно про пыльцу. А как её помолоть так тонко? Буду пробовать в ступке. Во всяком случае, так делали восточные красавицы. Как-то пыталась размолоть её в кофемолке - ничего не получилось. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
9.7.2009, 12:08
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
С пыльцой надо быть осторожней, мне она в маске такое раздражение на коже дала... долго пятна не сходили. Обязательно протестируйте сначала.
|
|
|
|
15.7.2009, 15:02
|
|
Вот она, фотография:
![]() После того, как я вам о ней рассказала, добавила еще и циклометикон. Пудра чуть слиплась, зато наносится лучше и выходит вид тонального крема. vertrana, Лида говорила, что для получения более темных оттенков черный пигмент нужен. А так, необходимы: красный, синий, желтый, белый(можно в виде оксида цинка или диоксида титана). Лучше, если они будут минеральными. Ольга, красивый!! Еще и ванилькой пахнет!!! А пигмент можно и после воска, только миксером вжикнуть осторожно. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
15.7.2009, 16:32
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Лисичка, красота-то какаааая! Ты молодец, для меня это всё - просто высшая математика
|
|
|
|
15.7.2009, 18:08
|
|
Цитата а над черным и коришневым задумалась - так ли они необходимы? Тушь я пока делать не собиралась, а пудра возможна без коричневого или нет? vertrana, если тушь не собираешься делать, то эти цвета не нужны. Пудру можно и без них делать.Главные пигменты те, что писала Лисичка(4). Lisichka, классно.Это из рисового крахмала? А цвет пигментами делала?А что там ещё есть? И ещё, чтоб не было комочков, нужно мельче растирать основу, чтоб была на подобии крахмала. Если грубоватый помол, то могут быть комочки. Ну молодец, очень хорошая пудра получилась. -------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 18:45
|
|
Цитата Ты молодец, для меня это всё - просто высшая математика. Лучше мыло сварить Аналогично. Тем более я этим не пользуюсь, могу только восхищаться! Ну чем себе сам не Джоконда? -------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 19:11
|
|
Lisichka, классно.Это из рисового крахмала? А цвет пигментами делала?А что там ещё есть? И ещё, чтоб не было комочков, нужно мельче растирать основу, чтоб была на подобии крахмала. Если грубоватый помол, то могут быть комочки. Да, рис двух видов: коричневый+бурый и белый. Но его там меньше всего.) Еще: шелковая пудра, аллантоин, оксид цинка, циклометикон, ЭМ розового дерева. Цвет делала рубиновым пигментом, белой, золотой и синей миками. А когда приехал желтый пигмент добавила еще чуточку его. Наносится она безо всяких комочков.)))) Радуга, спасибо за опыт, т.к. брала первый пост за основу! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
15.7.2009, 19:13
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Алиса, просто прелесть, особенно мне цвет нравится!
Интересно, а куркуму и какао в пудру не добавляют (это так, в порядке бреда). Мне бы тоже было интересно приготовить самой, но пока есть запасы покупной минералки и та, что сделала Радуга (еще раз спасибо, мне очень нравится!) -------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 19:18
|
|
Так не понятно будет ли какао забивать поры и насколько куркума окажется въедливой для лица)))))))))))).
|
|
|
15.7.2009, 19:28
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
А твои пигменты органические или минеральные?
-------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 22:08
|
|
Цитата насколько куркума окажется въедливой для лица) во-во, я бы 10 раз подумала. Тряпочку, через которую я ее инфуз процеживала, так и не удалось отстирать... веселенького ярко-желтого цвета до сих пор. -------------------- |
|
|
|
15.7.2009, 22:26
|
|
Рубин-органический((, а вот желто-оранжевый-минеральный. Но скоро все будут минеральными. Это же была моя первая пудра!
|
|
|
16.7.2009, 10:01
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
ага, я помню, читала про автозагар для лица: куркуму смешать с йогуртом... Чет ступила с вопросом...
-------------------- |
|
|
|
16.7.2009, 10:44
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Алиса ты просто молодец! Цвет просто супер!
-------------------- |
|
|
|
17.7.2009, 9:40
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Пудра просто супер и цвет и структура
-------------------- |
|
|
|
2.8.2009, 14:47
|
|
А вот еще одна пудра. Теперь совершенно минеральная! Ощущение мне и от полуминеральной нравились, а от этой- :girl_pinkglassesf: -слов нет!
![]() Состав: мика серицит, силика микросферы, диоксид титана, минеральные пигменты, силика шилс, аллантоин, шелковая пудра. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
2.8.2009, 15:02
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Класс! Какая ты молодец! Надо мне больше читать матчасть, а то для меня часть твоих ингридиентов звучат, как матерные слова...
-------------------- |
|
|
|
2.8.2009, 18:27
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Lisichka, пудра просто супер!!! Сразу хочеться и себе что-нибудь такое сварганить.
А можно кол-во ингридиентов написать, чего сколько????? И какая роль разних ингов в пудре??? Ну диоксид титана, пигменты - для цвета, шелковая пудра - матирует, мика, силика - для сияния, а аллантоин - непонятно :unsure: -------------------- |
|
|
|
2.8.2009, 18:40
|
|
Khrystyna, аллантоин предотвращает воспаления и закупорку пор.
Точных пропорций не скажу. Скажу приблизительно. Основа(наполнитель)- мика серицит. По щепотке побольше: диоксид титана, шелковая пудра. По щепотке поменьше: аллантоин, силика микросферы, силика шилс. Минидозировки: красный, желтый и синий пигменты. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
2.8.2009, 18:51
|
|
А цвет тако же как на фотографии??? Потому что мне очень цвет понравился, она, должно быть, совершенно незаметна на коже.
-------------------- |
|
|
|
2.8.2009, 18:54
|
|
Угу :girl_pinkglassesf: , не видна. А я светлокожая. А мамочке сделала потемнее, путем добавления чуть большего количества синего пигмента.
|
|
|
2.8.2009, 19:10
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Умница какая ! И мне цвет очень понравился, красота.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
2.8.2009, 20:17
|
|
Лисичка, я в восторге! Она прямо на вид мягкая и нежная, сам цвет мне ооочень нравится!
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
2.8.2009, 20:23
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Да, очень нежная и меленькая пудра получилась. Красота! А маскирует хорошо, или только матирует?
|
|
|
|
2.8.2009, 20:47
|
|
Алиса, поздравляю с первой пудрой!
-------------------- |
|
|
|
2.8.2009, 21:25
|
|
Лида, эта мика мне очень понравилась. Она же в пакетике серенькая, а на коже-нет. Ее при желании можно и в моноварианте наносить. И матирует.))) А блендер-чудо-чудесное. Совсем недолго мешает. Я посмотрела, чтоб раз 7 по кругу масса прошла и все!
luide, маскирует, когда несколько раз наносишь. А так-нежной вуалью. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
3.8.2009, 14:13
|
|
Ну вы, девчонки, молодцы! А как вы эту пудру наносите, кисточкой? и она на коже не чувствуется?
-------------------- |
|
|
|
3.8.2009, 14:17
|
|
Да, наносят эту пудру кисточкой, причем от самой кисточки сильно зависит качество покрытия. Т.е. на хорошоу кабуки таки придется потратиться
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
3.8.2009, 14:21
|
|
Не, это не для меня
-------------------- |
|
|
|
4.8.2009, 8:46
|
|
а я устроила невиданное (для меня) испытание пудры - легла с ней спать в поезде. Всегда на ночь умываюсь, даже если под утро и под хмельком откуда-то вернусь. А в этот раз специально умылась перед поездом, нанесла пудру и так и легла спать. Кожа восприняла процедуру нормально, выглядела даже лучше (у меня она не особо дороги любит, в отличие от хозяйки
-------------------- |
|
|
|
4.8.2009, 9:51
|
|
Это ты минеральную наносила? Минеральную совсем нельзя сравнить с обычной.
-------------------- |
|
|
|
4.8.2009, 9:54
|
|
да, минеральную, я когда свой первый заказ минералов делала, то на сайте прочитала, что минеральная пудра не препятствует дыханию кожи, и ее можно на ночь оставлять. Вот и попробовала
-------------------- |
|
|
|
4.8.2009, 10:35
|
|
Да, там есть ухаживающие добавки.
-------------------- |
|
|
|
25.8.2009, 19:35
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Девочки, вы тут расхваливали кабуки. Я тоже скоро получу замечтательную пудру Лидии, а так как раньше у меня такого не было, в кисточках я профан. Не хотелось бы заказывать с сайта, ее ни пощупать, ни потрогать. Сегодня прометнулась по нашим магазинам. Есть кисть Gosh из козочки, щетинка плоская прямоугольной формы высотой 3.5см на 2.5см шириной, толщина 0.5-1 см. Есть Artdeco, округлая пышная, но не настолько как кабуки на сайте Лидии. А еще есть такие у сетевиков:
Giordani Gold Powder Brush, Giordani Gold Mineral Loose Powder Brush, Oriflame Beauty Matt Perfection Brush, Размер: 12,5 x 2,8 см. Oriflame Beauty Fan Powder Brush , Размер: 15 х 9 х 2 см. Sun BrushРазмер: 7 х 3 см. ( все Орифлейм, про натуральность описано у впоследних 3). Девочки, а какие кисти у вас? Посоветуйте, что лучше приобрести? ![]() ![]() ![]() ![]()
-------------------- |
|
|
|
25.8.2009, 23:45
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз |
Девочки, а какие кисти у вас? Посоветуйте, что лучше приобрести? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ті,що три посередині не раджу, ті що по краях не пробувала, в ДЦ бувають гарні на якість і спробувати на дотик можна, ще від МК непогані,але там вроді тільки в наборі. -------------------- |
|
|
|
26.8.2009, 0:06
|
|
А я еще вроде в Космо видела кабуки от Isadora.
-------------------- |
|
|
|
26.8.2009, 7:03
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
В Днепре нет ни космо, ни ДЦ((
-------------------- |
|
|
|
26.8.2009, 9:48
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Девочки, вы тут расхваливали кабуки. Я тоже скоро получу замечтательную пудру Лидии, а так как раньше у меня такого не было, в кисточках я профан. Не хотелось бы заказывать с сайта, ее ни пощупать, ни потрогать. Сегодня прометнулась по нашим магазинам. Есть кисть Gosh из козочки, щетинка плоская прямоугольной формы высотой 3.5см на 2.5см шириной, толщина 0.5-1 см. Есть Artdeco, округлая пышная, но не настолько как кабуки на сайте Лидии. А еще есть такие у сетевиков: Giordani Gold Powder Brush, Giordani Gold Mineral Loose Powder Brush, Oriflame Beauty Matt Perfection Brush, Размер: 12,5 x 2,8 см. Oriflame Beauty Fan Powder Brush , Размер: 15 х 9 х 2 см. Sun BrushРазмер: 7 х 3 см. ( все Орифлейм, про натуральность описано у впоследних 3). Девочки, а какие кисти у вас? Посоветуйте, что лучше приобрести? Та кисть, что справа вверху (плоская веероподобная) предназначена для смахивания лишней пудры/румян, ею нормально положить врядли получится. Хотя вот убрать лишнее очень удобно. По опыту самая удобная форма - округлая пышная, но совсем не обязательно очень большую, диаметр широкой части ворса около 2-2,5 см мне достаточно. А вот если брать два-три тона пудры и прорабатывать лицо затемненными-освещенными пятнами нужна еще тонкая округлая или плоская. Но это уже художественная работа, для вечернего макияжа. Я пыталась освоить, но так и не добилась хорошего уровня -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
26.8.2009, 17:48
|
|
Девочки , спасибо за советы! Орифлейм не рискнула брать, купила Артдеко для минеральной пудры, жаба давила конечно(120грн, может это и немного для кисти), но лучше потратиться один раз, чем жалеть о неудачной покупке. Вот мое сокровище, из куницы
-------------------- |
|
|
|
26.8.2009, 19:04
|
|
Ну и нормальная кабуки кисть.Она лучше всего для минеральной пудры. Поздравляю.
-------------------- |
|
|
|
27.8.2009, 18:43
|
|
ооо, мы эту артдеко в "Брокарде" с подругой крутили-вертели... У них акция прикольная была: при покупке средств на 180 гривен в подарок блеск, минеральные тени и еще маска какая-то - все в беленькой такой косметичке
А та, что плоская и широкая кисточка - это для стряхивания излишков косметики, например, если тени осыпались... Она удобна, но совсем необязательна в арсенале кисточек, имхо... А я своей кабуки стала и румяна наносить... Удобная кисть, и мягенькаааая -------------------- |
|
|
|
28.8.2009, 9:43
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 30.1.2009 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 26 Спасибо сказали: 4 раза |
Тала, я тоже из Днепропетровска. И тоже в ожидании пудры)))
Подскажи, где ты купила кисть? Мне не везет с поисками. |
|
|
|
28.8.2009, 10:46
|
|
как раз в Днепропетровском Брокарде я ее вертела. В том, который на Европейской площади... У ардеко много кисточек, а в связи с выпуском минеральной серии появились и специальные кисти!
-------------------- |
|
|
|
28.8.2009, 18:37
|
|
aggata, если вы получаете Ин-таймом, я не удивлюсь, если в субботу рядом с собой увижу девушку с такой же посылкой как и меня
-------------------- |
|
|
|
28.8.2009, 18:55
|
|
Тала, Наташа, а ты что, ещё не получила пудру? Тебе ж вчера надо было получить.Я ж тебе писала. А то могут взять деньги за простой.Или у тебя не получилось?
-------------------- |
|
|
|
28.8.2009, 18:58
|
|
Все ок, все под контролем!
-------------------- |
|
|
|
28.8.2009, 19:02
|
|
А-а, понятно, а то я грешным делом подумала, что тебе неправильно написала.
-------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 16:43
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
ну, я таки добралась до изготовления пудр, не прошло и года
намешала вчера : тонкодисперсный диоксид титана 66,6% перетертый в ступке оксид цинка 22.2% мика сатин 11.2 % чуть-чуть коричневого минерального пигмента. перемешивала в пакетике с вакуумной застежкой. Помешала 30 мин, решила попробовать - с полосками наносится Лидия, большое спасибо за идею -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
4.9.2009, 16:50
|
|
И вот что мне интересно, ЧТО запихивает в свою минеральную пудру лореаль, что она настолько грубо ложится, как маска
Кстати, про минеральные пигменты: синий помоему более крупный чем красный и желтый (зеленый и черный не пробовала). коричневый - холодного тона и в нем эти синие крупинки чуть вытянутой формы надо дорастирать. А если вы хотите сделать цветную помаду на нескольких минеральных пигмента - смешайте их предварительно в кулечке с вакуумной застежкой, убедитесь, что получили нужный цвет и тогда добавляйте в помадку. Я пыталась сделать малиновую помаду из синего и красного - в результате синий остался крупинками в помаде и ее пришлось выкинуть -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
4.9.2009, 21:09
|
|
Леночка, поздравляю!
Хоть я и не пользуюсь декоративкой, но всегда так за вас радуюсь! И начинают посещать мысли... вот скажи, эта пудра что именно скрывает на лице? (если скрывает) и зачем вы вообще пудрой пользуетесь, и нужна ли она нормальной коже. Вот как это ни смешно, я боюсь что-то начинать себе в этом направлении, нифига в этом не понимаю и наносить не умею. -------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 21:50
|
|
Ласка, поздравляю с первой пудрой. Чтоб цвета лучше соединялись и не было комочков нужно ещё магнезии миристат, силику микросферы ложить. Она тогда намного лучше ложится и нет спекания порошков.
Цитата И вот что мне интересно, ЧТО запихивает в свою минеральную пудру лореаль, что она настолько грубо ложится, как маска Значит там минералы как добавки, не чисто минеральная пудра.Основа, видимо, органическая. Ты ж уже убедилась, как лежат минералы на лице. -------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 22:07
|
|
Васса, такая пудра матирует, выравнивает цвет лица, прячет веснушки (и защищает от солнца). Причем все нежно и слабозаметно, личико просто выглядит красивее, а не накрашенным. У меня распределение цвета из-за веснушек забавное : нос, верхняя часть щек темнее чем лоб, над верхней губой, виски. А пудра это сглаживает. Потом, у меня нет румянца, совсем, а там где он должен быть, кожа светлее чем на носу
Радуга, спасибо. У меня ступор по заказам из-за рубежа, просто ужас какой-то. А в Украине этих ингридиентов не находила. Может Вита когда завезет... А насчет ограники, я пробовала крахмальную пудру - никакого сравнения, просто небо и земля с минеральной, даже простенькой -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
4.9.2009, 22:24
|
|
Васса, конечно нужна. Мало того, что она придает лицу свежесть, так еще и защищает кожу(об этом Ласочка уже сказала)))).
Я вот редко крашусь, почти никогда, но пудрочка стала моей привычкой утром после крема. Тогда я как отдохнувшая)))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
5.9.2009, 0:00
|
|
Спасибо. Но что-то делать мне ее не хочется, может у Лидочки закажу. У меня силиков нету.
-------------------- |
|
|
|
6.9.2009, 19:23
|
|
Мне тоже кажется, что пудра служит неплохим щитом от городского воздуха со всеми его бяками. А кожа, просто смазанная кремом, такая беззащитная
-------------------- |
|
|
|
6.9.2009, 19:51
|
|
А пудру я свою до ума довела, теперь цвет натуральной кожи (моей, чуть загорелой, чуть красноватой). большее количестово пигментов делает пудру "тяжелее", она слегка ощущается на коже, так что может я и зря наговорила на лореаль
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
11.9.2009, 23:07
|
|
На Ю-Тубе нашла ролик, как накладывать минеральную пудру. Вот здесь. Правда, на английском, но всё видно. Может будет интересно кому.И здесь видно, сколько её надо брать.
-------------------- |
|
|
|
12.9.2009, 0:09
|
|
К концу ролика я сбилась со счета - сколькими средствами она пользовалась???
-------------------- |
|
|
|
15.9.2009, 0:09
|
|
.. первые две баночки с чем были? Это были 2 основы: первая с желтоватым оттенком, а вторая- с розовым. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
9.1.2010, 15:29
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
В общем, продолжила я свои эксперименты
Часть румян отложила отдельно и смешала с бесцветной базой (мика серицит, жемчуг, оксид цинка). Получилась как бы пудра того же цвета, только существенно светлее по оттенку, чем румяна. Для чистоты эксперимента нанесла на свежеумытое лицо. Я в восторге от полученного эффекта! Дело в том, что я от природы очень белокожая, и зимой выгляжу вообще бледной поганкой. Так вот, лицо сразу визуально посвежело и порозовело, и это без всяких дополнительных средств вроде тона! И при этом ее совсем не видно на лице. Как мне нравится! |
|
|
|
9.1.2010, 21:24
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Девочки, я тоже сделала минеральную пудру, из того что было, ощущения самые потрясающие. На коже не чувствуется, цвет лица сразу выровнялся, даже муж заметил, на ощупь личико шелковое. Я восторге, собиралась просто посмешивать, попробовать, даже не ожидала что она такая приятная получится.
мика серицит - 62% шелковая пудра - 25% оксид цинка - 12% аллантоин -1% пигменты |
|
|
|
10.1.2010, 12:11
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Тань,а пигменты какие ложила?
|
|
|
|
10.1.2010, 12:52
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Пигменты положила и минеральные и органические, вообщем какие были.
|
|
|
|
10.1.2010, 13:03
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Танюша, молодца. Так приятно когда наваял что-то и все удачно!
-------------------- |
|
|
|
10.1.2010, 13:39
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Танечка, а цвета пигментов какие?
Как я хочу минеральную пудру! |
|
|
|
10.1.2010, 23:00
|
|
Алиса, я добавляла красный, желтый и синий пигменты. На первой страничке этой темы, Радуга рассказывала какие цвета нужно смешивать, вот по её посту я пудру и делала, только пигменты на глаз брала.
Радуга |
|
|
|
10.1.2010, 23:11
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Да конечно же не испортишь. Это же не зеленая, не синяя мика
-------------------- |
|
|
|
10.1.2010, 23:12
|
|
Если капелюшечку - не испортишь.Если переложишь, тогда будешь блестеть, как ёлка новогодняя. Её лучше для губ, теней, лаков для ногтей использовать всё же. Но попробуй немножко, будет чуть с блеском.
PS: О, Виталина уже ответила. -------------------- |
|
|
|
10.1.2010, 23:31
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Танюша, а ты пигменты в ступке растирала или нет? И вообще, как ты это перемешивала?
-------------------- |
|
|
|
10.1.2010, 23:34
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
А капелюшечка в вашем понимании это сколько? И вообще, каким дозами надо добавлять пигменты? кончиками зубочистки? кончиками ножа?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
11.1.2010, 0:15
|
|
Ой нет, с микой наверное экспериментировать не буду, как ёлка не хочу.
Оля, пигменты растирала немножко, на всякий случай, а вот шелковую пудру тёрла по настоящему. Смешивала всё в зип пакетике, нормально смешивается. Нюта, на 10г пудры я добавляла пигменты на кончике стеклянной аптечной лопаточки, добавлю - перемешаю, потом следующий пигмент. |
|
|
|
11.1.2010, 0:23
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
А капелюшечка в вашем понимании это сколько? И вообще, каким дозами надо добавлять пигменты? кончиками зубочистки? кончиками ножа? Да... тут мер универсальных нет. У всех ножи разные Но и дозировки мик - "от забора и до упора". Свой цвет искать надо. Благо если мало - всегда можно добавить. А вот с пигментами так не попляшешь. -------------------- |
|
|
|
11.1.2010, 0:40
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
А еще вопрос. Танюша, а ты меряла в чем? В граммах или мл?
-------------------- |
|
|
|
11.1.2010, 0:46
|
|
В граммах меряла.
|
|
|
|
11.1.2010, 4:12
|
|
А мне мика в пудре понравилась
Притом у меня получилась смесь бронзовой, прозрачной и розовой мик, да еще и только с красным пигментом. В общем, это индивидуально. Но немножко мики надо, это да. |
|
|
|
11.1.2010, 13:23
|
|
Я такой ложечкой меряю в основном.Здесь 0,15 мл.Так вот на одну пудру можно взять блестящей мики до половины ложечки, чтоб и эффект был и сильного блеска не было.Это на баночку в 20 мл.
А пигменты беру иногда и больше ложечки, смотря какая нужна пудра.
-------------------- |
|
|
|
11.1.2010, 15:24
|
|
Какое чудо эта ложечка!
Где ж такую взять? или в детской посудке? А какой размер клетки на фотке? |
|
|
|
11.1.2010, 20:13
|
|
Такую ложечку брала ещё с первыми заказами за бугром. Удобная ложечка. У меня их несколько - для пигментов, для мик и для белых составов. Размер стороны клетки 2,54 см
-------------------- |
|
|
|
27.1.2010, 22:51
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2009 Из: мос.обл г.Одинцово Пользователь №: 813 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки а где лучше приобрести минеральн. пигменты, биндеры, магнезию миристат? Вы в каких магазинах заказываете?
|
|
|
|
28.1.2010, 0:17
|
|
Пигменты и мики мы заказываем здесь.
-------------------- |
|
|
|
1.2.2010, 12:42
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз |
Девочки вы в основном за основу в пудре берете мику серицит, а из нашего ассортимента что можно взять за основу. И пигменты с нашего магазина подходят для пудры и минеральные и органические?
-------------------- |
|
|
|
1.2.2010, 15:19
|
|
Мику серицит и берут. Она пока что закончилась, но скоро будет, как и пигменты.
-------------------- |
|
|
|
9.2.2010, 9:35
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз |
Я не пойму, из нового поступления какие можно взять цветные мики и пигменты для пудры??
-------------------- |
|
|
|
9.2.2010, 9:49
|
|
Если возьму песочно-коричневый, ярко-желтый, ультрамарин, серо-дымчатый(Smokey), и еще читала нужен красный. У нас только мика бордовая, но меня смущает то что она с насыщенным золотым блеском. Что скажете?
-------------------- |
|
|
|
9.2.2010, 13:53
|
|
В пудру много мики нельзя, сильно блестеть будет, а мало мики не даст цвета нужного))
|
|
|
|
9.2.2010, 13:54
|
|
Fialka, если хотите матовую пудру, то нужны именно пигменты: синий, красный и желтый. Без красного не знаю как обойтись, попробуте с песочно-коричнивым, скорее всего, выйдет бежевый тон, без розоватого отсвета.
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2026, 4:01 | ![]() |