Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26.1.2009, 16:49
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
прислала Melissa
Ароматизация воздуха в квартире Ароматизация воздуха в квартире, во-первых, поможет избавиться от вирусных заболеваний, а во-вторых, ощутить уют, спокойствие и тепло домашнего очага. Смеси эфирных масел для прихожей и гостиной 1. Сосна, бергамот, лимон, в соотношении 1:2:2 2.Апельсин, пихта (сосна), лаванда, мята в соотношении 3:2:1:1 3.Лаванда, бергамот, роза, мандарин в соотношении 2:1:1:1. Для ароматизации воздуха на кухне 1.Лимон, мята и сосна в соотношении 2:1:1 2.Герань, лаванда, лимон в соотношении 3:2:1 3. Лаванда, пихта, герань, апельсин в соотношении 3:2:2:1. Эти смеси нейтрализуют кухонные запахи, очищают и освежают воздух на кухне. Для туалета рекомендуется применение смеси эфирных масел сосны, мяты, лимона, гвоздики в соотношении 2:1:2:1. Если возникают проблемы с комарами, мухами, молью — можно воспользоваться смесью эфирных масел гвоздики, герани, мяты, эвкалипта, лаванды, лимона в соотношении 2:2:1:1:1:1. Эфирные масла рекомендуется использовать при уборке жилища, при этом в полной мере проявляются их дезинфицирующие и дезодорирующие свойства. Для ароматизации белья и носильных вещей применяют следующую смесь: этиловый спирт 90 — 10 мл, эфирные масла лаванды — 4 капли, полыни лимонной или лимона — 4 капли. Смесь необходимо поместить в открытый флакон, поставить в угол шкафа, так чтобы он не опрокинулся. Можно также смочить полоску фильтровальной бумаги ароматической смесью и положить ее в шкаф. Эфирные масла придадут телу и носильным вещам свежесть и приятный аромат. При стирке белья перед окончательным полосканием следует добавить в воду 6 — 8 капель смеси эфирных масел: полыни лимонной (или лимона), лаванды, розы в соотношении 2:1:1. Источник: С. С. СОЛДАТЧЕНКО, Г. Ф. КАЩЕНКО, А. В. ПИДАЕВ "Профилактика и лечение заболеваний эфирными маслами" -------------------- |
|
|
|
![]() |
26.1.2009, 16:52
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
прислала Melissa
КОМПОЗИЦИИ МАСЕЛ для ароматизации помещений Смесь эфирных масел "Доброе утро" 3 кап. эф. масла Цитронеллы 2 кап. эф. масла Гвоздики 3 кап. эф. масла Апельсина кровавого 2 кап. эф. масла Розы Эта смесь приободряет и лучше всего подходит для хорошего начала дня. Смесь эфирных масел "Освежающая" 1 кап. эф. масла Бергамота 1 кап. эф. масла Апельсина кровавого 1 кап. эф. масла Лимона 1 кап. эф. масла коры Корицы Эта смесь действует оживляюще и освежающе. Смесь эфирных масел "Теплая" 1 кап. эф. масла Сосны горной 1 кап. эф. масла Пальмарозы 1 кап. эф. масла Шалфея 3 кап. эф. масла Розмарина 3 кап. эф. масла Лимона Увалажняет воздух в помещении и поддерживает работу дыхательных путей. Смесь эфирных масел "Расслабиться" 2 кап. эф. масла Майорана 2 кап. эф. масла Можжевеловых ягод 2 кап. эф. масла Петитгрейна 2 кап. эф. масла Фенхеля 2 кап. эф. масла Лаванды Успакаивает и рассалбляет, снимает напряжение. Смесь эфирных масел "Сладкие сны" 3 кап. эф. масла Нарда индийского 3 кап. эф. масла Лаванды 2 кап. эф. масла Мелиссы 2 кап. эф. масла Мускатного шалфея Эта смесь обладает ароматным, гармонизирующим запахом, благодаря которому Вам будет легко заснуть. Смесь эфирных масел "Успокоительная" 3 кап. эф. масла Мандарина 3 кап. эф. масла Цитронеллы 2 кап. эф. масла Вербены лекарственной 2 кап. эф. масла Петитгрейна 2 кап. эф. масла Ромашки римской Приятная, слегка фруктовая композиция. Смесь эфирных масел "Облачко" 2 кап. эф. масла Вербены лекарственной 2 кап. эф. масла Литсеи 2 кап. эф. масла Мандарина 2 кап. эф. масла Лаванды 2 кап. эф. масла Мирты зеленой В этой смеси на первом месте идет терпкий фруктовый аромат, в котором первую скрипку играет элегантный запах мирты. Смесь эфирных масел "Красная луна" 1 кап. эф. масла Лаванды 1 кап. эф. масла Литсеи 1 кап. эф. масла Петитгрейна 1 кап. эф. масла Майорана 1 кап. эф. масла Мускатного шалфея Ароматная, слегка терпкая смесь. Источник: http://www.nature-rus.ru/Home.htm -------------------- |
|
|
|
26.1.2009, 16:55
|
|
прислала Melissa
"Несмотря на то, что масло чайного дерева имеет сильный аромат, оно является эффективной и безопасной альтернативой некоторым коммерческим очистителям. Помимо его способности убивать микробы, чайное дерево творит чудеса в сложных для очистки другими способами случаях. Например, клейкое вещество, которое остается после удаления этикетки с бутылки, легко удаляется небольшим количеством масла чайного дерева." Источник:http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/8/1755.html Чистая правда, сегодня попробовала, на клеевое пятно капнула две капельки масла,потёрла ватным диском, ну буквально минутка и никаких следов от клея. -------------------- |
|
|
|
29.1.2009, 17:44
|
|
Миска с водой
Влейте кипяток в небольшую миску, накапайте туда от двух до шести капель эфирного масла. Поставьте миску в теплое место, лучше всего на радиатор. Проследите, чтобы маленькие дети не выпили раствор и не смахнули миску на пол. Закройте окна и двери на несколько минут, и пусть аромат заполнит всю комнату. Носовой платок/салфетка Капните от двух до шести капель эфирного масла на носовой платок, бумажное полотенце, салфетку и сделайте несколько глубоких вдохов. Этот способ особенно хорош при заложенности носа и для прекращения приступов страха. Держите носовой платок в кармане, и тогда вы сможете вдыхать приятный аромат в течение всего дня. Руки В критической ситуации капните одну каплю лавандового масла на ладонь, потрите одну руку о другую, закройте руками нос и подышите глубоко. Закройте глаза и избегайте касаться их. Неправильно было бы открыть бутылочку с эфирным маслом и вдыхать прямо из нее. Частое открывание бутылочки усиливает испарение эфирного масла и снижает его целебные свойства. К тому же удаление пятен эфирных масел с ковра может стоить вам дорого. Распылитель Воспользуйтесь распылителем для очищения воздуха в комнате. Влейте во флакон 250 мл воды, добавьте туда десять капель эфирного масла. Хорошо встряхните и распылите жидкость в комнате. Можете побрызгать ковры и занавески. Не обрабатывайте полированные поверхности. Спреем также можно снять раздражение и боль при ветряной оспе, опоясывающем лишае, ожогах и заразных кожных заболеваниях. Испарители и диффузоры Электрические испарители иногда применяют в клиниках и больницах, их считают неопасными. Электрические диффузоры, не использующие тепла, тоже обретают популярность. Однако как испарители, так и диффузоры часто весьма дороги. Поэтому для дома я рекомендую глиняные испарители, согреваемые теплом ночного светильника. Они просты и доступны. Влейте несколько чайных ложек воды в пустую миску и накапайте туда от двух до шести капель эфирного масла. Поставьте миску на верх светильника, зажгите его на ночь — эфирное масло будет испаряться и распространяться вокруг. Подушка и пижама Капните несколько капель эфирного масла на подушку, пижаму, ночную рубашку — это избавит вас от бессонницы, сделает дыхание легким и глубоким. По желанию, можно капнуть масло на ватку и положить ее внутрь наволочки. Испаритель-лампа Две капли эфирного масла можно капнуть на цоколь электрической лампы. Только капайте на выключенную лампу, когда цоколь холодный. Не капайте на стеклянную колбу электролампы и на осветительную арматуру, эфирное масло может воспламениться. Радиатор-ароматизатор Капните в небольшой керамический сосуд от двух до шести капель эфирного масла и закрепите его на радиаторе магнитом. Вместо этого можно немного смочить кусочек ваты, капнуть на него эфирным маслом и положить на радиатор. Можно даже положить вату в трубку, чтобы не испортить маслом окрашенную поверхность. Тепло от радиатора испарит эфирное масло и разнесет по комнате. Открытый огонь На каждое полено капните по одной капле эфирного масла перед разжиганием огня. По мере усиления жара аромат наполнит комнату. Масла кипариса, сандалового дерева, кедрового дерева особенно хороши для такого способа. Дэнис Вичелло Браун АРОМАТЕРАПИЯ -------------------- |
|
|
|
27.2.2009, 13:32
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Вчера мальчик , который по квартирам развозит воду, задал мне вопрос - нет ли у меня в квартире сауны, а то запах очень напоминает запах в сауне. :flirt: Я так долго смеялась, а потом показала ему склад с бутылочками с ЭМ.Бедный ребенок, у него было такое озадаченое лицо - зачем мне так много надо! А смесь для квартиры я делала с месяц назад, представляете как долго держится запах!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
27.2.2009, 14:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Я тоже замечала, запахи эфиров долго держатся в квартире, а мы привыкаем и перестаём ощущать. |
|
|
|
27.2.2009, 16:43
|
|
Мне муж говорит, что он, входя в подъезд, чувствует запахи моей "кремокухни".
-------------------- |
|
|
|
27.2.2009, 16:54
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Мне муж говорит, что он, входя в подъезд, чувствует запахи моей "кремокухни". Так тебе весь подъезд должен за ароматизацию! :sarcastic: :sarcastic: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
3.3.2009, 15:38
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Девочки, мне кажется, что это как подходящий тебе парфюм, через минуту ты его уже не чувствуешь) Зато чувствуют окружающие)))))))
-------------------- |
|
|
|
3.3.2009, 15:42
|
|
Девочки, мне кажется, что это как подходящий тебе парфюм, через минуту ты его уже не чувствуешь) Зато чувствуют окружающие))))))) Зато какой кайф доставляет удивление окружающих -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
3.3.2009, 16:08
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
вот 100%-подруги удивляются зачем я так часто меняю духи?))))))))))причем пользуюсь "очень приятными мужскими ароматами")))))))))
это при том что духами я не пользуюсь ваще. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
3.3.2009, 16:14
|
|
Гы-ы, у меня так же. Тем более из всех запахов разных мазилок, которые одновременно мажутся - такой букэт получается, что никакие духи не сравнятся.
-------------------- |
|
|
|
3.3.2009, 16:17
|
|
Только хорошо, если букет пахнет приятными ароматами. Я когда-то наварганика крем, который отдавал запахом больницы и окружающие недоумевали - почему я так хорошо выгляжу, если я что-то лечу :sarcastic:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
3.3.2009, 16:34
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Гы-ы, у меня так же. Тем более из всех запахов разных мазилок, которые одновременно мажутся - такой букэт получается, что никакие духи не сравнятся. Вот вот, именно что букэт, а у моих домашних ещё и нюх острый. Вот сестре моей, крупно повезло. Анекдот из жизни. Моя сестра первый раз зажгла в квартире аромалампу, я поинтересовалась, муж не возмущался, что вонючку включила? Она рассказывает - пока лампа горела, он молчал, когда потушила, он сказал:- такой красивый фонарик горел, зачем выключила? |
|
|
|
12.3.2009, 17:17
|
|
Масло чайного дерева
1. Как дезодорирующее и антисептическое средство. Используйте везде, где нужно что-нибудь продезинфицировать или убрать неприятный запах. 2. Для борьбы с плесенью и мильдю (ложномучнистая роса). Брызните на что-нибудь заплесневелое. Не смывайте. Позвольте запаху масла рассеяться (на это уйдёт несколько дней). Запах плесени и затхлости уйдёт также и никогда не вернётся, если только вы убрали источник плесени. 3. Добавьте 1/2 чайной ложки в машинку, при стирке полотенец или других тканей, которые, по тем или иным причинам, находятся во влажном помещении и могут отсыреть и заплесневеть. Средство борьбы с плесенью * 2 чайные ложки масла чайного дерева; * 2 чашки воды. Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны. Замечание: для более эффективного растворения масла, налейте на дно пульвелизатора немного спирта или водки. Срок хранения — не ограничен. Источник:http://www.ecology.md/index.php |
|
|
|
12.3.2009, 17:24
|
|
Полироль для мебели
* 1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба; * 1/4 чашки уксуса или лимонного сока; * 10 капель масла лимона (по желанию). Смешайте ингредиенты в стеклянном графине. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель. Срок хранения средства — не ограничен. |
|
|
|
26.3.2009, 22:38
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
"Подручные средства" бытовой химии.
Средство для мытья посуды: сода. Средство для ванной: 2 чашки воды 1/4 чашки жидкого мыла на основе оливкого масла 1 ст. л. масла чайного дерева 10 капель эвкалиптового масла или мяты перечной. Распылять из пульвелизатора, протирать губкой. Средство для зеркал и металлических поверхностей: 1,5 чашки уксуса 0,5 чашки воды 10 капель цитрусового масла Средство для посуды: 4 ст. л. жидкого мыла 2,5 чашки воды 15 капель эфирного масла лимона 6 капель масла лаванды 5 капель масла бергамота Освежитель воздуха: 1 чашка воды 5-7 капель любимого эфирного масла При сильном запахе: 1 чашка водки 20 капель ванильного или анисового масла (с) tony.donetsk.ua -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
1.4.2009, 15:15
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
Средство для мытья жирной и очень жирной посуды - горчичный порошок
|
|
|
|
3.4.2009, 22:11
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Подскажите пожалуйста, вот какая смесь для туалета должна быть - понятно. А что с ней делать? куда помещать? распылять из чего-то? или в посудине поставить? или как?
А если я хочу например использовать не эти масла, что рекомендованы, а цитрусовые например? или какие-то ограничения есть? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.4.2009, 22:25
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Вотинтересный рецепт от TAV с аромарти
ОСВЕЖИТЕЛЬ ДЛЯ УНИТАЗА Для любителей всего натурального предлагается этот простой и эффективный рецепт. Д Рецепт: 200 мл воды 5 листиков желатина 25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие) 25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик) 25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет) Краситель Эфирные масла В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя). Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много. Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде. Эфирные масла: Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие. Сосна – антисептик. Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие. Ель – антисептик. Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие. Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие. Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие. Грейпфрут – антисептик. Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное. Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах) Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное. Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
3.4.2009, 22:36
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
А что такое листики желатина?
Хороший рецепт, если ничего не придумаю, то можно сделать, я просто так не люблю почему-то лепить на унитаз что-то. Хотелось бы как-то проще ароматизировать. Может капнуть на ткань масла и положить где-то? только где интересно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.4.2009, 22:46
|
|
Я в туалете пользуюсь распылителем.
А рецепт классный, очень хочу попробовать, вот теперь только проблема коробочку под этот брусочек найти. |
|
|
|
4.4.2009, 16:06
|
|
Вобщем, растворила я в столовой ложке спирта эфирные масла, и капнула это всё дело понемногу на коврик в туалете, по углам его. Отлично получилось, что надо!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
4.4.2009, 17:27
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Нюта, есть желатин в пакетиках, а есть пластиночками. Мне пластиночки как то не попадались. Но свойства одинаковые, что у пластинок, что в пакетиках.
-------------------- |
|
|
|
26.5.2009, 21:01
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Расход масел, конечно, офигительный)))
Чистка ковров Чистящее средство для ковров с ароматом лайма: - 60 капель масла лайма, - 50 капель масла лимона, - 30 капель мандаринового масла, - 10 капель масла имбиря, - 150 грамм соды (это 8 столовых ложек). Чистящее средство для ковров с ароматом мелиссы и мандарина: - 50 капель масла меллисы, - 50 капель масла мандарина, - 40 капель лавандового масла, - 10 капель масла гвоздики, - 150 грамм соды. Чистящее средство для ковров с ароматом мяты: - 70 капель масла перечной мяты, - 50 капель масла мелиссы, - 20 капель масла кипариса, - 10 капель гвоздичного масла, - 150 грамм соды. Рецепты смесей для дезинфекции подушек и матрасов: Природа: - 50 капель масла перечной мяты, - 10 капель масла эвкалипта, - 10 капель масла душицы, - 5 капель масла сосны, - 100 мл чистой воды. Лимон: - 50 капель масла мелиссы, - 15 капель масла чабреца, - 10 капель масла лимона, - 100 мл чистой воды. Лаванда: - 50 капель масла лаванды, - 20 капель масла лимона, - 15 капель масла гвоздики, - 100 мл воды. Пройдитесь по всей мягкой мебели пылесосом, затем разбрызгайте смесь и откройте окна и балкон. Пусть комната проветрится в течение часа. (с) aromatnaya.ru -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
26.5.2009, 22:20
|
|
Дык ароматику туда и другие аптечные.
-------------------- |
|
|
|
27.5.2009, 14:36
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Конечто ароматику и все остальное.
-------------------- |
|
|
|
6.9.2009, 10:42
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз |
Мне в борьбе с комарами помогло эф. масло можжевельника. Случайно было выяснено опытным путем - как-то на отдыхе неважно себя чувствовала и на ночь сделала акупрессурный массаж точек на лице с маслом можжевельника. Великолепно провела ночь. Из комаров никто не приставал. Уже в последующем, я стала использовать это масло именно от насекомых, а когда муж поутру жаловался, что все комары переключились на него - я и его мазать стала. Кстати, в можжевеловых рощах вообще нет никаких насекомых.
|
|
|
|
10.9.2009, 1:26
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 709 Спасибо сказали: 0 раз |
насчет гомеопатии и эфирных масел девочки уже выше написали , и в некоторых "официальных" источниках такая информация есть...
насчет чайного дерева...диапазон применения у него очень широкий, но в качестве борца с целлюлитом оно вам слабый помощник |
|
|
|
10.9.2009, 9:53
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
В таких случаях можно масла не выбрасывать. Например я мою полы специальной тряпкой "уборка без химии", в тазик с теплой водой добавляю эфирные масла, которые развожу в небольшом количестве яблочного уксуса и вперед швабра!
И дезинфекция в доме и ароматизация полов. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
10.9.2009, 10:08
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
о, я как раз хотела написАть, что эфиры Ароматики можно на мытье полов пустить! Тоже так делала
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
10.9.2009, 11:22
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
10.9.2009, 12:33
|
|
Ага, я так мелиссой как-то полы помыла, чуть с ума не сошла в ожидании выветривания запаха.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
10.9.2009, 12:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
ыыы, а сколько масла налила? Небось, щедро, мелиссу ароматики не жааалко?
-------------------- |
|
|
|
10.9.2009, 13:07
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз |
а ну, девушки, можно с ароматикой и мытьем полов поподробнее?) как много можно капать ?(у меня вот чайное дерево и кипарисик завалялся, правда есть еще розмарин како-то другой фирмы, но тоже дешевый, может его в шапмуньку?))
|
|
|
|
10.9.2009, 13:12
|
|
Значит берешь 50 мл уксуса и добавляешь туда эфиры. Я капаю 20-30 капель. Потом наливаешь в тазик воды и разводишь в этой воде уксус с эфирами. Намочила тряпку, немного отжала и на швабру и вперед драить полы.
Я такой тряпкой с эфирами даже по коврикам прохожу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
10.9.2009, 13:15
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз |
а уксус для того, чтобы эфиры растворить?
|
|
|
|
10.9.2009, 17:34
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
А я после курорта приехала с заложенным носом, заправила аромалампу эвкалиптовым маслом, так комары бедные остались голодные
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
10.9.2009, 19:37
|
|
ыыы, а сколько масла налила? Небось, щедро, мелиссу ароматики не жааалко? Дело было 3 месяца назад, но как сейчас помню -23 капли -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
10.9.2009, 19:58
|
|
о Боже!
-------------------- |
|
|
|
27.9.2009, 2:21
|
|
Ароматерапия для тех, кто работает за компьютером: масла для снятия усталости с глаз и всего тела
1.Аромалампа для снятия усталости Если болят глаза или просто вы чувствуете слабость добавьте в свою аромалампу (сейчас в продаже есть даже USB-аромалампы) 5 капель масла лимона, 5 капель розмаринового масла и 1 каплю хвойного масла. При перенапряжении аккомодационной мышцы глаз (эта мышца отвечает за четкое видение на любом расстоянии) будет полезно апельсиновое или померанцевое масло. Вы можете добавить 4-5 капель масла в аромалампу или просто использовать его для ароматизации комнаты (добавьте 5-6 капель масла в столовую ложку морской соли и растворите соль в воде, затем разбрызгайте ее по офису). Пусть сотрудники вдыхают приятный запах и не жалуются на то, что болят глаза. 2.Аромалампа для уменьшения негативного воздействия компьютера Работающий вентилятор в корпусе компьютера, звук клавиш и мерцание экрана могут вызвать не то чтобы головную боль, а просто не понятную слабость. Чтобы уменьшить плохое влияние офисной техники добавьте в аромалампу 3-4 капли эфирного масла левзеи. Это масло снимет усталость и избавит от слабости, а бонусом вам послужит то, что оно стимулирует творческий потенциал и устраняет абсолютно все проявления депрессии. Масло левзеи также повышает остроту зрения при утомлении глаз и таким образом спасет вас от множества недугов. 3.Ванна для снятия усталости со всего тела После рабочего дня, проведенного практически в одной позе за компьютером, тело хочет расслабиться и успокоиться. Порадуйте себя ванной. Согрейте ванную комнату перед приемом ванны и постоянно пополняйте ванну горячей водой, чтобы поддерживать тепло тела. Перед добавлением масла в воду, смешайте его с эмульгатором – 2 столовыми ложками сливок или морской соли. Добавьте эмулягатор с маслом в ванну, взбивая воду, чтобы гарантировать равномерное распределение масла в толще воды. Погрузитесь в ванну на несколько минут, опустив под воду уставшие мышцы. Используйте смесь из розмаринового и майоранового масла. Для одной ванны достаточно по 4 капли каждого масла. Read more: http://verytiksi.ru/publ/16-1-0-210#ixzz0SGHyNnLF -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
27.9.2009, 2:41
|
|
Согревающие масла
Наша кровеносная система состоит более чем из 20 тысяч километров кровеносных сосудов. Это и крупные артерии, и вены, и мельчайшие капиллярчики. При работе на улице в холодное время года, при сидячем образе жизни и неправильном питании, кровообращение ухудшается. Мы замерзаем на улице и не можем согреться дома. В этом случае на помощь придут согревающие масла и природные средства. Многие масла, которые производят из пряностей, обладают согревающим эффектом, поскольку стимулируют кровообращение. Эти масла можно включать в различные массажные смеси. Активные компоненты согревающих масел – это фенолы и спирты. Фенолы согревают организм и стимулируют обменные процессы. Так, например, в состав масла черного перца входят евгенол и миристол, - вещества, которые делают это масло идеальным компонентом для согревающего массажа. Спирты же расширяют кровеносные сосуды и согревают тело. Линалоол содержится в масле кориандра, а терпинеол – в эвкалиптовом масле. Если вы проводите долгое время на морозе и у вас мерзнут ноги, сделайте ванночку для ног с корицей и имбирем (подойдут обычные пряности). Для более согревающего эффекта добавьте в ножную ванночку 2 капли масла корицы и 5 капель масла розмарина. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
12.11.2009, 6:36
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз |
|
|
|
|
12.11.2009, 17:11
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Кстати, об усталости глаз.
Я сама борюсь со спазмом (от напряжения) глаз, так вот очень хорошо мне помогает фенхель. |
|
|
|
12.11.2009, 21:33
|
|
В аромалампе?
-------------------- |
|
|
|
13.11.2009, 10:04
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Киса, да. Я применяла фенхель в аромалампе для других целей, а потом заметила, что он оказывает влияние и на глаза.
|
|
|
|
13.11.2009, 13:03
|
|
To mirraevelina:
Хватает дня на три -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.11.2009, 13:09
|
|
А фенхель для каких целей, если не секрет?
-------------------- |
|
|
|
4.2.2010, 18:38
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Девушки, помогайте кто может! Возникли проблемы с молью, но моль не та что одежду ест - эта позарилась на продукты (крупы, мука, чаи). Досталась нам эта радость от прошлых хозяев квартиры. При переезде все очень тщательно убиралось, так эта моль вылетала из шкафчиков, но я думала мы с ней справились.
Прочитала что против моли ЭМ лимона, герани, эвкалипта (это те что у меня имеются), но как их использовать в данном случае? Они ж личинок наверное не отпугивают? Вобщем посоветуйте что-то, а то как подумаю, что они до моих ингов добраться могут - плохо становится! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
4.2.2010, 18:46
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
все держать закрытых емкостях - банках......
это точно помагает - сама когдато давно столкнулась - теперь только так и никого нету! а моль это таже выбросьте все что было открытое, купите новое и храните в банках -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
4.2.2010, 18:59
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Спасибо! Буду стараться так сделать! А моль все же другого вида (эта более крупная и другого окраса), но это не суть важно, наверное.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
4.2.2010, 19:02
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Не, это не та же, что одежду ест. У меня тоже была такая давно. Она побольше. Так, скорее всего, вы не нашли источник, потому как я тогда все повыбрасывала, поперемыла шкафчики с водой с уксусом. И с тех пор не появляются.
|
|
|
|
4.2.2010, 19:03
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
4.2.2010, 19:06
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8
Вот еще: Цитата Кстати, с той молью, которая ест крупу или муку, химическими способами бороться бесполезно. Просто надо стараться не допускать, чтобы у вас скапливались большие запасы этих продуктов, а если такое произошло, хранить их зимой лучше на балконе.
|
|
|
|
4.2.2010, 19:13
|
|
Все ясно, спасибо! Значит не буду переводить ЭМ зря. А источник могли действительно не найти. Квартиру купили сразу с кухонной мебелью, при уборке тумбы не двигали, шкафчики со стен не снимали, а зря наверное, похоже прийдется делать это сейчас ((((
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
4.2.2010, 19:19
|
|
Цитата Как избавится от пищевой моли?
Имейте виду, что перечисленные выше средства не применяют в борьбе с зерновой молью, которая любит откладывать личинки в разнообразных крупах и других припасах. Чтобы избавится от зерновой моли следует выбросить все испорченные ею продукты, шкафы, где они хранились, тщательным образом промыть мыльным раствором, а затем чистой водой. Щели в шкафах с помощью кисточки нужно промазать уксусом и подержать шкаф открытым, пока он не просохнет. Вообще, чтобы не вводить зерновую моль в искушение, крупу и другие сыпучие припасы лучше хранить в стеклянных банках или специальной посуде. А для отпугивания бабочек зерновой моли и разнообразных жучков можно использовать зубчики чеснока. http://www.pravda.rv.ua/advices/clothes%20moth.php#P1 |
|
|
|
4.2.2010, 19:24
|
|
вот про моль..... таки отличаются...может у нас когдато было сразу два вида просто
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
4.2.2010, 19:28
|
|
|
|
|
|
4.2.2010, 20:01
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз |
У меня когда-то было нашествие такой моли - никак не могла с ней справиться - то в одном месте найду, то в другом (в съестном). Помогла лаванда - само растение, разложенная по шкафам (одежным), видимо, запах распространяется довольно широко. А лаванду я летом в Крыму покупала.
|
|
|
|
5.2.2010, 9:46
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз |
Annushka, у меня тоже нашествие именно кухонной моли было года два назад, она гадина к утру на потолок слеталась целыми стаями и размножалась с бешеной скоростью. Что помогло:
1. Прежде всего нужно найти источник - гнездо, оно по-любому где-то есть, в муке, крупах, сухофруктах, у нас была в грецких орехах. Все это дело ликвидировать в урну или в сильный мороз вынести содержимое кухонных шкафчиков на балкон - выморозить и провести ревизию. 2. После этого я вымыла все кухонные шкафчики с уксусом и ЭМ лаванды. 3. Разложила по всем щелям, уголкам и на карнизах такую штуку: ватный диск, на него насыпала морскую соль (там запах ЭМ дольше держится, а с ватного диска быстро выветривается), на соль накапала ЭМ лаванды, лимона и герани. Все продукты после переборки нужно тщательно закупоривать, чтоб После этих процедур ещё в течении недели пару раз находила моль, но уже совсем безинициативную И с тех пор слава богу, никаких незванных жителей в моем доме не было -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
|
17.2.2010, 23:29
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Аннушка, у меня абсолютно такая же проблема была, перепробовала все ЭМ, чуть-чуть помогло ЭМ пачули. Спаслась тем, что переместила все в нижние выдвижные ящики холодильника.
Девочки, а кто-нибудь пробовал чистить ковры содой с ЭМ. Рецепт откуда-то выписала, а попробовать руки не доходят |
|
|
|
2.4.2010, 8:27
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Девушки.а кто-нить делает сашэ?Я вот просто не знаю как правильно его сделать.Хотелось-бы чтобы муж спал покрепче и не просыпался вместе с солнышком и телик включал.(особенно в выходной
|
|
|
|
3.4.2010, 1:07
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
О, я наконец-то расскажу про свои приколы с эфирами в быту. Эфир апельсина в чистом виде чудесно оттирает кухонный жир. Тот, что оседает на ручках шкафчиков, на вытяжках и тыды. А еще я им мою стеклянную панель плиты. Выглядит это так: поливаю плиту из капельницы, размазываю аккуратненько, через минутку снимаю все специальным скребком и протираю бумажной салфеткой. Вуаля
-------------------- |
|
|
|
3.4.2010, 8:34
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз |
Киприда, я не делала, но для сна обычно используют кроме лаванды- хмель, мелиссу, валериану, вербену, душицу, ромашку.
Просто сухие травы не будут пахнуть в саше, нужно добавлять для усиления запаха настоящие или искусственные пахучие вещества, а также для фиксирования запаха -благовонные смолы. |
|
|
|
12.4.2010, 12:05
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза |
Девочки, у меня беда
Живу на первом этаже. В подполье второй год залазят коты, зиму я нюхаю писи-каки, а весной воняет тухлятиной. Обращение в инстанции без толку: "мы не уполномочены", "это не наша компетенция". Входы для котов пару месяцев назад заделала, так что, будем надеяться, коты под полом закончились. Но запашок еще есть. Думала, может, чем-то полы мыть?.. Купить "ЦА", например, и лить в воду, не жалеючи... Но чем? |
|
|
|
12.4.2010, 12:10
|
|
то не коты а крысы....
у меня у родителей первый этаж - делали капитальный ремонт нашли две дохлых крыссы под полом -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
12.4.2010, 12:20
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза |
то не коты а крысы.... у меня у родителей первый этаж - делали капитальный ремонт нашли две дохлых крыссы под полом Думаю, крысы так мяукать не умеют |
|
|
|
12.4.2010, 12:23
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Vedmochka, цитрусовые эфирные масла помогают.
|
|
|
|
12.4.2010, 12:24
|
|
дамс не продумали вы ремонт - это ж первый этаж...
настолько замаскировать не выйдет - это тоже самое что просто включать постоянно арома лампу, просто забивать запах -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
12.4.2010, 12:37
|
|
Анчик
Сестры по несчастью? Янтарик Я на первом этаже никогда в жизни не жила. Ну, кроме как, в частном доме. А из моих знакомых ни у кого такого не было, чтоб коты да такое вытворяли... |
|
|
|
9.5.2010, 18:08
|
|
Люда, есть у нас такая тема.
-------------------- |
|
|
|
23.6.2010, 13:30
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз |
Девочки, я не про эфиры, но секретом поделюсь...
Жирные пятна на одежде прекрасно помогает отстирать свежий сок лайма. Я всегда пользуюсь, когда ткань проблемная, да еще и белая и отстирать сложно, делаю так: прям на пятно выдавливаю сок из лайма и оставляю на некоторое время(на час или два), если подсохло немного, то еще соком смачиваю. А подсказали мне его год назад на Мальдивах, муж тогда в ресторане ляпнул на белую рубашку жирный томатный соус от пасты и официант принес лайм и рассказал для чего. Проверенное не раз средство, всем рекомендую! |
|
|
|
31.10.2010, 9:10
|
|
В процессе уборки закончился у меня промышленный спрей для стекол.
Я вымыла бутылку, налила туда воды, добавила уксуса, в спирту растворила ЭМ апельсина и добавила туда же. Потом еще бухнула полисорбата, чтобы не встряхивать каждый раз. В общем, качеством я довольна, без проблем оттерла стеклянные столики и зеркала, блестят и аромат приятный. Советуют еще нашатырь добавлять, но я не рискнула из-за запаха. |
|
|
|
31.10.2010, 14:37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
запах потом выветривается, а эффект потрясающий
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
8.12.2010, 23:51
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз |
Девочки, скоро Новый год
-------------------- |
|
|
|
9.12.2010, 11:57
|
|
Самый новогодний запах - апельсин+корица)
-------------------- |
|
|
|
9.12.2010, 12:29
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз |
Купила ЭМ кедра, но наверное нужно ещё чего-то добавить. может можжевельник? Мне нравится сосна+кедр+можжевельник. И еще "арома-апельсин" живой положить |
|
|
|
9.12.2010, 16:38
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
после долгих экспериментов было установлено соотношения мандарина и кедра 3:2
ну и аромафиксом зафиксить, т.к. масла очень нестабильны (если ароматизировать елку, а не в лампу их) а я сейчас и пылесошу, и пол мою ЭМ лимона (спиртом солюбилизирую) и уксусом, 20 капель лимона и 100 мл уксуса на 30 кв. м. .... ляпота! потом такая свежесть! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
10.12.2010, 7:54
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,784 Спасибо сказали: 1 раз |
Мне нравится сосна+кедр+можжевельник. И еще "арома-апельсин" живой положить ЭМ можжевельника какое лучше взять хвою или ягоды? -------------------- |
|
|
|
10.12.2010, 10:10
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз |
ЭМ можжевельника какое лучше взять хвою или ягоды? Озадачили |
|
|
|
10.12.2010, 11:47
|
|
Маша, а какое у тебя покрытие на полу? от уксуса запаха не остаётся потом? и не портит ли он пол? у меня ламинат и плитка, ну плитке-то не будет ничё, а вот на ламинат уксус непонятно - можно или нет.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
10.12.2010, 12:23
|
|
в "хоззоне" - линолеум бежевый, в остальной - белый толстый ковролин.... кислинка остается, но благодаря лимону - просто кислинка.. да и уксус же хорошо другие запахи устраняет... у меня ж еще и коты, они хоть и ходят только по назначению, а все равно животный запах, думаю, присутствует в квартире...
после НГ планирую ковролин заменить на ламинат.... буду в магазине узнавать, чем его мыть можно..... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
8.1.2011, 23:04
|
|
Наполнитель для туалетной "корзиночки" (той, что на унитаз вешается).
Уксус-50% Вода-20% ПАВ-10% Аромафикс-5% ЭМ-5% Гуар (до консистенции "стоячей ложки" смеси уксуса и воды). Залила в "корзиночку" с помощью оставшегося оригинального запасного флакона. Пока не вытекает просто так. Вытекает при смывании, немного пузыриться. Только эфирок в следующий раз, наверно, больше добавлю. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
9.1.2011, 19:44
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза |
ОСВЕЖИТЕЛЬ ДЛЯ УНИТАЗА Рецепт:[/b][/u][/color][/size] 200 мл воды 5 листиков желатина 25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие) 25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик) 25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет) Краситель Эфирные масла Angelique, а сколько дать обычного гранулированого желатина в пакетиках? -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
|
3.3.2011, 16:25
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз |
У меня есть аромадиффузор с комплектом бамбуковых палочек Ароматики (купила еще по незнанию
В чем лучше растворить ЭМ для этих целей? чтоб запах через бамбуковые палочки эффективно распространялся? Думаю, может глицерином или полисорбат-80 + вода? Подскажите, пожалуйста |
|
|
|
4.3.2011, 17:46
|
|
В глицерине эфиры не растворяются. с пропиткой палочек дела не имела, поэтому не скажу, нужна ли тут вода.
-------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 11:43
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Я начала увлекаться эфирными маслами в начале осени. Инода каждый день, иногда через день-два зажигаю аромалампу с разными маслами, по настроению. Если чувствую какой-то дискомфорт в носу и горле, капаю чайное дерево, нравится в него добавлять одну каплю нероли. Странное сочетание, оба масла ядреные, но нероли добавляет немножко сладости. Только если капелька. Бывают иногда извращенные вкусы.
Так вот. Зима прошла, скоро потеплеет и я могу с уверенностью сказать, что благодаря этому увлечению ни я, ни муж мой ни разу с осени не заболели. У меня вообще хронический бронхит с детства, у мужа ангина под Новый Год - обязательное дело. Так вот, ничего небыло, даже банального ОРЗ. То ли вирусы в квартире уже не держатся, так все пропиталось, то ли иммунитет наконец-то приподнять удалось... Даже герпес на губы мужа намного меньше лезет. А это от иммунитета напрямую зависит. В общем, я в удивлении и в восторге. |
|
|
|
13.3.2011, 12:04
|
|
в начале своего увлечения ароматерапией я еще работала - в банке, кредитный эксперт корпоративного бизнеса... конечно, проходняк не 1000 человек в день, но клиенты к нам захаживали частенько, тем более что сотрудников в комнате сидело 6 человек...
в один прекрасный день я психанула и принесла арома-лампу ну а уж сама я мазалась теми эфирами, которые нравились мне и благоухала, как маленький буддистский храм дык вот - не болела! все болели гриппом, а я - нет! и сколько меня руководитель-самодур не уговаривал лампу убрать - не убирала так что помогает, конечно же помогает! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
18.3.2011, 12:39
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Подскаже, пожалуйста, сколько стоИт и не портится освежитель воздуха вода+эфиры? Хочу сделать для туалета бутылочку с распылителем чтоб не пару раз воспользоваться, а как промышленным пока не закончится. Нужно ли добавлять спирт или еще что-нибудь?
|
|
|
|
18.3.2011, 14:07
|
|
Конечно, нужно консервант. И солюбилизатор для эфиров ( полисорбат, оливдерм)
-------------------- |
|
|
|
18.3.2011, 23:22
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Или спирт)))
-------------------- |
|
|
|
19.3.2011, 16:36
|
|
Ясно, спасибо. Что-нибудь придумаю.
|
|
|
|
1.4.2011, 15:21
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза |
А каким эфиром можно ребенку (6 лет) горло полоскать при простуде?
|
|
|
|
5.6.2011, 19:46
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз |
Недавно видела телепередачу о том какие "прелести" типа грибков и т.д. водятся у нас в квартирах и о способах их уничтожения. В ходе эксперемента было опробовано три наиболее распостраненных и доступных способа очистки воздуха. В результате победила аромалампа с ЭМ пихты, на втором месте растение хлорофитум, а на третьем - модные и наиболее дорогостоящие из всего очистители воздуха (в эксперементе был за 700грн.). При этом специалисты акцентировали внимание на том, что очиститель через пару месяцев сам становится угрозой...
Не знаю, правда правда ли что таким образом можно избавиться от стафилокока..., телевидение все же... Но у меня дома сейчас все и везде пахнет пихтой...Уже муж, приходя вечером с работы смеется - "Что у нас сегодня снова все стерильно...?" -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
|
8.6.2011, 12:55
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза |
Подскаже, пожалуйста, сколько стоИт и не портится освежитель воздуха вода+эфиры? Хочу сделать для туалета бутылочку с распылителем чтоб не пару раз воспользоваться, а как промышленным пока не закончится. Нужно ли добавлять спирт или еще что-нибудь? Я себе наливаю в распылитель при глажке белья.Пользуюсь не часто, поэтому расходуется медленно. У меня вода + эфиры. Так вот могу сказать, что запах держится очень долго. Месяца два точно. Больше не могу сказать, т.к. воду меняю и эфир другой добавляю. Еще столкнулась с одной проблемкой. Летом часто уезжаю. Муж сам остаётся. И когда приезжаю запах в холодитьнике появляется (он то его не чистит). Стала думать как с ним бороться. Вспомнила, читала про глину, что она впитывает запахи хорошо. В холодильник дня на два поставить и запах исчезает. Может туда потом еще и эфиров капнуть. Наверное лучше вкусненьких каких то Да, вот к чему это я. По-поводу котов в подвале - можно тоже глину попробовать. Точно не могу посоветовать куда её положить. Но, наверное, можно под балконом где-то или даже в комнате в нескольких местах поставить баночки с глиной. В общем пробовать надо. У меня тоже первый этаж, была проблема с собаками, их кормили под окнами. Мух была куча... Москитные сетки спасали. -------------------- |
|
|
|
15.6.2011, 14:31
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз |
Не знаю в той ли темке пишу, но мне кажется, что это здесь важно. Используя ЭМ в быту важно помнить, что, как упоминали уже девочки, очень быстро все попадает внутрь. Ведь при наружном применении ароматные масла, благодаря малому размеру своих молекул и еще некоторым свойствам, характерным для эфирных структур, глубоко проникают в ткани и органы человека, попадают в кровь и лимфоток. Вот нашла немножко информации на эту тему.
"Разные масла проникают в организм через кожу с различной скоростью. Эвкалипт «пройдет»через кожу за 20-40 минут; анис, бергамот, лимон — 40-60 минут; лаванда игерань — 60-80 минут; кориандр или мята — 100-120 минут." Источник: Анастасия Артёмова. "АРОМАТЫ И МАСЛА ИСЦЕЛЯЮЩИЕ И ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ" -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
|
2.7.2011, 16:32
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 637 Спасибо сказали: 0 раз |
День добрый всем. Помогите, у меня в доме появился щенок. Соответственно в доме появился запах корма и собаки (не ярко выраженный). Могу я маслами убрать его или хотя бы уменьшить? Что нужно добавить в воду при влажной уборке? Спасибо.
|
|
|
|
7.7.2011, 10:10
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 2,582 Спасибо сказали: 4 раза |
Лия, вы можете убрать маслами запах, но вы повредите щенку. Обоняние собаки в несколько тысяч раз сильнее, чем у человека, и эфирные масла действуют на нос собаки, как мощный удар. Особенно, если ваш щенок, в будущем служебная или охотничья собака, эфирами вы импортите ему нюх навсегда.
|
|
|
|
12.7.2011, 13:17
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 2,527 Спасибо сказали: 0 раз |
My sonechko, вы не помните, случайно, что это была за передача? Может, по названия в интернете найду. Интересно.
|
|
|
|
7.1.2013, 18:39
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 1,043 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня вся квартира пропахла эфирными маслами, все подруги говорят: от тебя ими все время пахнет. А так обидно - купила себе новые духи дорогущие, а они - ты эфирными маслами все равно пахнешь!((
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2026, 12:34 | ![]() |