![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А у меня хобби - коллекционировать орхидеи, живые. Если кто-нибудь захочет дома завести орхидейку, могу проконсультировать по вопросам содержания орх в домашних условиях.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Оксана, какое красивое и нежное у вас хобби!!! А есть ли фото орхидей, думаю, всем будет приятно посмотреть... А, может, кто-то и созреет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я чуть позже подзакачаю фотографий сюда, сейчас по работе нужно убежать. Хобби мое удивительно увлекательное , эстетское и что характерно очень затягивающее, покупаеш одну орхидейку и сразу же хочешь следующую. Что то вроде фобии такой получается но очень положительной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Да, действительно интересное хобби. Ждём фоток прекрасных орхидей.
|
|
![]()
|
|
А я предлагаю пойти таким путем, есть цветочный сайт с очень большим и качественным разделом по орхидеям. Там есть форумы с очень похожими обсуждениями, только предмет обсуждения не масла и кремы а орхидеи. На сайте есть конкурсы на лучшее фото цветущих орхидей. То есть просто коллекционеры фотографируют свои цветы и присылают на конкурс. Вот ссылка, это июльский конкурс, будет интерес я и другие месяцы поищу.
http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=11889 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня сестра очень любит орхидеи.Они ж дорогущие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, это не так.
Это знаете как с косметикой. Можно пойти в дорогущий парфюмерный магазин, выбрать крем супербрендового производителя за кучу денег. А можно пойти на оптовую базу или еще лучше найти интернет магазин купить масла и другие ингридиенты и будет вам кремчик с тем же составом стоить очень разумные деньги. Так же и с орхидеями. Вы скорее всего имеете ввиду те орхидеи, которые видели в дорогих магазинах увешанные гроздями цветов. Во первых не идите в дорогие магазины а ищите специальные, во вторых как только эти декоративные вазоны отцветают, эти растений стоят в десятки раз меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мы в ботсаде купили росточек мамусику, а он так долго растет. и когдаже он цвести будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Опережу Оксанку
![]() вот мои более-менее последние Paphiopedilum ang-tong ![]() Euchile (Encyclia) mariae ![]() Cattleya luteola ![]() Sophrocttleya Pearllouis ![]() ну и в последнее время "торчу" от "мини" Dendrobium lichenastrum v. prenticei ![]() больше фотографий тут http://www.photoshare.ru/user/duduka/ Нужно смотреть, что за орхидея. Какие условия ей нужны. Обеспечивать ей эти условия, тогда и за цветением дело не постоит! ![]() А ботсадовские орхи, даже у спецов через годы и годы зацветают. Какие-то они тугодумные. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще важно росточек чего вы купили, потому как есть орхи, цветущие несколько раз в году, а есть те, что цветут раз в годы.
|
|
|
![]()
|
|
А если нет возможности создать те условия, которые нужны, то нестоит и заводить тогда?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вобщем то да, если вы не можете держать в квартире скажем слона, вы же его и не заводите. Только с цветами все таки полегче чем со слоном, потому что они преимущественно мелкие, потому что они склонны адаптироваться в комнатным условиям, и еще потому что большую часть условий все таки можно создать дома с помощью нехитрых аксесуаров.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
возможности - понятие относительное. а вот желание - гораздо вважнее!
![]() сейчас у любителей цветут такие орхидеи, о которых еще пару лет назад отзывались, как о чем-то далеко-невозможном. основная масса орхидей прекрасно уживается рядом с обычными растениями на подоконнике. Ухода требуют меньше или на равне с обычными фикусами. ![]() Ведь кто-то может сказать, что невозможно мыло и крем сварить на кухне ![]() Вообщем об этом можно говорить долго, а при желании лучше это делать на тематических форумах. Так будет правильнее, аналогичным образом я сюда прихожу за информацией конкретной, а орхидеи и вышивка тут просто одно из сопутствующих увлечений. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Талочка, у меня со многими цветами абсолютно не складываются отношения, сейчас дома остались только орхидеи в основном, как-то они меня полюбили ![]() По поводу орх. Перехожу на миниатюризацию, это обычные взрослые размеры, сейчас цветет орха, листик 3 см, цветочек - меньше спичечной головки! Это балдеж!!! но сфотографировать сложно. растут в условиях, приближенным к натуральным, так как большинство орх - эпифиты, растут на деревьях, в домашних условиях воссоздаются условия с помощью блоков и мха, из ухода - мойка воздуха на балконе и ежедневное купание. В планах, уже ближайших - постройка орхидариума. ![]() Вассочка, на росточки орх меняться проблематично. Растут очень долго, цветение зависит от нарощенной массы, так что за годы увлечения, с 2005 года не делила еще ни одного растения. Жаба, так сказать не дает. ![]() До колекционных выставочных далеко, но чем похвастаться уже есть! ![]() Дюдюка, орхидеи потрясные. Давно хочу попробовать, но опасаюсь. Говорят они прихотливые. А еще возможно для каждого есть свои какие-то цветы. Вот у меня, например, фикусы растут раскошно какие хочешь. А вот фиалки и розы,оть ты лопни, все погибают. Я уже много читала, много с людьми советовалась по поводу ухода, полива и т.д. Все делаю скурпулезно по реккомендациям - а нет и все. А мне так они нравятся и так хочется. Только потом очень жаль наблюдать, как погибают. А у меня все почти растения хорошо растут, комнатные все ( только у меня их мало пока), огородные почти все росли. И сейчас на балконе три помидора - как три куста ![]() Фиалка узамбарская розовая вообще и растет и цветет круглый год, уже третий раз пересаживаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот у меня на работе одна орха расцвела. Каттлея.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Оксаночка, какая она красивая - умереть не встать! Мне кажется, что орхидеи выращивать - это вообще высший пилотаж в цветоводстве. Я когда-то с фиалками поморочилась, а уж орхидеи - не представляю, как с ними обращаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Оксана, какая она нежная и красивая! Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки, поверьте что для человека который в домашних условиях может сварить мыло и сделать крем не может быть ничего невозможного ( это я к вопросу содержания орхидей). В ответ на ваше гостеприимство могу пригласить вас на цветочный сайт, где можно получить все необходимые консультации по поводу содержания орхидей. Это очень похоже на этот сайт, есть опытные орхидеелюбы и орхидеефилы, которые всегда подскажут новичку. Не подумайте что это реклама сайта, это реклама любви к орхидеям.
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, не могу сдержаться, добавлю еще пару фоток орх.
Думаю что люди , которые всерьез чем-либо увлечены меня поймут)))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не цветы, а райские бабочки, что присели отдохнуть...
А тема для того и создана, чтоб хвастаться своими достижениями. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Шикарные цветы! Но за ними наверное очень тщательный уход нужен?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Чудесные орхидеи!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Девчонки,ну вы и рукоблудницы-Ну просто супер!!!!!!!!!
Irusiya это же фаленопсис?Как ты за ними ухаживаешь?Поливаешь раз в две недели?И я так понимаю,цветёт,а потом цветки опадают,а потом снова цветут?У меня сиреневенькие. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Mariwa,
ага, фаленопсис. У меня цветут раз в год, но очень долго. Поливать надо не часто, иногда удобрять. В общем в уходе очень простые. Но радуют!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
а мой еще не думает цвести
![]() правда закончил прошлогоднее цветение аж в октебре. цвел с 10 февраля по октябрь. Теперь наверное год будет спать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Что цветки опадут и голые веточки стоять целый год будут???А я то думала пару месяцев голенькие постоят и опять зацветут.
![]() -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
Ага, целый год стоят голенькие, правда у некоторых цветут 2 раза в год. Но, веточку голую можно потом обрезать, тогда в след. раз цветки появятся на новом цветоносе. Можно и оставить если не засохнет, тогда и на старой могут цветки зацвести.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
мамадарагая, хорошо, что сюда заглянула. я ж для мамы заказ в интерфлоре забыла сделать.
![]() а орхидеи действительно обрезаю, весь стебель. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
У меня 3 года живут фаленопсисы, 5 штук. Этот цветок при правильном уходе цветет круглый год! Хочу сказать, что стебель обрезают только в том случае если он засох, если обрезать зеленый, сочный стебель -то это травма и стресс для цветочка, он потом долго цвести не будет. У меня был опыт, когда один фаленопсис как сорняк рос и 1,5 года не цвел. Обычно мои цветут по 2-3 раза в год от 2- до 4 месяцев(и дольше) и новые цветки вырастают на старых ветках(стеблях). А вообще фаленопсисы- цветочки с характером
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прелесть! Как белые бабочки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки!
![]() Может кому пригодиться- вчера с мужем в Ашане нашли фаленопсисы -по 19-грн.! Это распродают тех, что уже отцвели и потеряли товарный вид, листья сломаны- порваны. Меня это не испугало- из 5 "бракованых" -3х я забрала! Я их быстренько в порядок приведу! Загадкой остаётся - только цвет цветков... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
APRIL, спасибо! Твои тоже -красавицы, а рождественник- волшебный!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
в Ашане нашли фаленопсисы -по 19-грн.!
Iren , в каком Ашане ( на Петровке, на Окружной или Академгородок?) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
inna k, нашли в Ашане на Окружной, но их там было 5 штук и я забрала 3 -самые живые, остальных корни засохшие были! Я думаю, они есть в каждом Ашане в цветочном отделе, только их прячут в самом низу стендов за другими цветами, чтоб такие "убогие" с одними "палками"- вид не портили
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки! Красота какая у вас!
![]() Васса, спасибо за отдельную темку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Девочки, нереально красивые цветы!!!! не оставят равнодушным никого, разве слепого
![]() я обожаю орхидеи, но еще до них не доросла - считаю это верх цветоводства. зато у меня дома большие деревья - разные фикусы, пальмы и монстеры. Были куплеными маленькими, а сейчас некоторые выше меня "на голову" ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Iren,APRIL,вот это даааааа
![]() Девченки!Ну это же вобще высший пилотаж!! ![]() У меня кактусы только цветут,все остальные отказываются,что в принципе не удивительно,я едва вспоминаю,что их иногда надо поливать ![]() Молодцы!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет девочки! Вот такую красоту я видела в ШриЛанке в национальном ботаническом саду, это все орхидеи! Делюсь с вами:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер! Красотища!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Потрясающие цветы!!! Орхидеи у меня выращивает дочь, у нее их много и когда они начинают цвести , так у нас праздник, это так приятно, когда выращенное тобой еще и цветет. А у меня много различных цветов и растений, фоток почти нет т.к. все осталось в старом компе, я не успела перекинуть на флешку,как он у меня сдох. Покажу вам 3 фотки -это последние цветы-выращенные с листочка.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Я тоже очень люблю орхидеи, но любовь у нас не оказалась взаимной. От души подаренная на день рождения орхидея приказала долго жить. Скорее всего я ее перелила. Северо-восточная ориентация квартиры не очень располагает к разведению цветов, и я отвожу душу на воле.
Аватарка и фото в профиле из серии "Цветущий май 2010", затем должны были цвести моя гордость - коллекция немецких бородатых ирисов, но уж слишком они буяли в прошлом году и взяли себе отпуск, такое бывает. За тропическими ливнями цветение лилий просто промелькнуло. Зато сейчас цветут мои коллекционные лилейники, еще их называют лилии-однодневки. Один цветок цветет всего сутки, затем раскрываются другие, цветонос очень напоминает орхидейный. Хвастаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Очень красиво, некоторые действительно похожи на орхидов.
|
|
|
![]()
|
|
И помимо красоты, если есть белые лилии - можно потрясающее инфузное масло сделать на свежих цветах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да вот обычные белые лилии, которые травницы продают, у меня уже очень давно не пережили какую-то бесснежную зиму. Сейчас есть супер-пупер белые гибридные лилии, но не знаю, годятся ли. А вот корневищ ирисов у меня будет много, но их же 3 (!!!!) года выдерживать надо в сухом виде. Где ж столько терплячки набраться.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
белые лилии на основе лилии кандида скорее всего, так что годятся. Тема про масло лилии у нас есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А я вот стольким своим розам просто отцвести дала, не зная другого полезного для их применения.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вай вай вай,какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
olgiya,если я правильно поняла, насчёт какой вы спрашиваете, то её название у меня еще под вопросом. Дело в том, что на коробке написано Ч.Г. Mandaryn. Но девчёнки с моего форума фактически со 100% опознали в ней Глорию Дей. Всемирно знаменитую розу. Лазила по сайтам и сверяла описание со своей, все очень похоже.Так что я в сомнениях что мне досталось. И в принципе рада такому пересорту.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Монарда,правильно поняли. Ох и красивая же эта Глория
![]() А я тащюсь от роз Остина,это ж произведения искусства. ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Открою еще один про неё секрет. На фотке такая пушистая , почти белая с волнистыми лепестками роза (на заднем фоне маленькие розовые розочки) и вот эта ( не загрузилась первый раз) и которая понравилась вам, это всё она - разная фактически каждый день.Желтоватый бутон,потом почти белая, потом нежно розовая, и наконец жёлтая с нижними розовыми лепестками. Она у меня пока №1. Начеренковала, может приживутся черенки.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ага,я заметила когда гуглила,что они разные по оттенкам,теперь понятно почему
![]() А запах,запах то какой? Божественный наверно ![]() Монардочка,меня можно-нужно на "ты" -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Могла бы пахнуть и посильнее. Видимо все силы видимо тратит на смену нарядов.Обожаю пахучие розы. А то мои плетистые красивые, но абсолютно не пахнут.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
У меня похожая,но немного пахнет
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Боже, девочки, какая красота, слов нет!
|
|
![]()
|
|
Похвастайся своей труженницей.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Да, селекция Дэвида Остина(Англия) это нечто. Запись на его розы за пол года вперед, вот так то.
![]() Монарда,я свою не фотала в этом году, тля такая напала на все розы и жара неймоверная повергла их и меня в шок. Гляну если есть прошлогодние фотки-выложу. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Шикарная!
А я хвастану своими "зайцами", гиппы(гиппеаструмы)моя страсть,могу о них часами говорить,но что говорить надо смотреть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
У меня их 36 сортов
![]() У меня фетиш-фотографирую только на черном фоне, муж ругается на мою мини студию "что это за алтарь надгробный" ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Невероятно красиво! Как с открытки. +1 . Наверное и пахнут...
|
|
|
![]()
|
|
Монардочка,не пахнут(может быть совсем чуть чуть,еле уловимый)
![]() Проблема места всегда существует для цветовода ![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Даже на фотосессии брала
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Очень нежная и чувственная фотография. И на чёрном фоне ты с гиппеаструмом тож выигрышно смотрелись бы.
|
|
|
![]()
|
|
olgiya, я в шоке от ваших "зайцев"!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оля я тихом шоке!
Та к ты их как на лето в грунт. а на зиму луковицы выкапываешь? А потом опять весной высаживаешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена,да я некоторых прям в грунт высаживаю,это как правило обычные "безпородные" красные их у меня много,поэтому целая клумба получается,а как начинает холодать,выкапываю,сажаю в горшок(чтобы корни сохранить) и спать(перестаю поливать,чтобы листья усыхали). На улицу отправляю как минует угроза заморозков, май-июнь.Но если высаживать в грунт,то есть опасность загнивания(они чувствительны к переизбытку влаги) или вредители(могут съесть луковицу). Поэтому я просто выставляю горшки в саду,под навес для защиты от дождей.У нас еще тепло,поэтому пока стоят в саду.Самое главное условие для выращивания,это солнце и "диета"(очень прожорливые)азот только во время вегетации(когда отцветают начинают активно расти листья),затем фосфор и калий для будущего цветения и чтобы массу набирали, так как если луковица младше 3-х лет и меньше 5см в диаметре цвести не будет!(исключение мелколуковичные сорта). Для меня главное неудобство это пересадка(60горшков
![]() Если бы не зайцы мои я и не узнала бы про существование Арома Виты .На цветочном форуме залезла в "косметику",а там ссылка была на этот сайт. Вот так вот ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Да, Ольга, цветы просто великолепные, фото потрясающие, глаз не оторвать. Я тоже вам покажу фото орхидей из весеннего путешествия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует... |
|
|
![]()
|
|
мадам, где путешествовали?Жду продолжения.....
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мадам, вот это даааааааааа!!!
Красотища! Я тоже туда хочу! Где это? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Оlgiya,примите мое восхищение
![]() ![]() -------------------- Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, придется делать то, чего ты никогда не делал..." (Коко Шанель)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие роскошные цветы!
Оля, а ты прям в Садах Семирамиды живешь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мадам, шикарная коллекция! Удалось хоть что-то привезти?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мадам,представляю как это было удивительно красиво!!!Путешествие удалось на славу,спасибо,что поделились с нами красотой
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Ой, девчата привезти не удалось, там огромное количество магазинов и везде толкуют - расти не будет - посоветовали рассаду. Купили рассаду - она у них в пластиковых бутылках , грунт , привезли домой рассадили , все благополучно " почило в бозе" . Было очень жаль.
А воит мои питомцы : цветут круглогодично - что очень приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Такая цветущая коллекция настроение поднимает то что надо!
|
|
![]()
|
|
Ааа, эти фиалочки очень неприхотливые и очень красивые и цветут отлично!
У меня одна 5 лет прожила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мадам, у вас весна не только в мыльной теме, но и тут. Очень красивые и нежные цветочки.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Оксана11, цветы шикарные
![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Ай, какая красота у всех! Меня нельзя пускать в цветочные магазины и теплицы. Я хочу почти все. Останавливает только то, что катастрофически не хватает места. Да и то иногда срываюсь.
![]() Мое окно и угол рядом с ним - моя гордость, радость и успокоение. Так это место выглядело в сентябре. Кому вздумается назвать меня маньяком... что ж, значит так и есть. ![]() ![]() ![]() И некоторые отдельные экземпляры. Белый Зефирантес, бегония Элатиор, Гибискус с Пуантессией (я ее собираюсь растить как многолетнее растение), Гиацинт прошлогодний в горшке цвел, чудный волосатый кактус, названия которого я не помню. Еще пара фиалок цветут сейчас, оно они совсем молоденькие, розетки еще лохматые, хвастаться не буду. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как это знакомо, когда не хватает подоконника! Красивая коллекция!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красиво-то как! правильно ты живешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Спасибо. Похвала моим увлечениям - это награда мне. Значит получается.
![]() На днях не прошла мимо бальзамина, который цветет алыми розочками. У меня такой же прошлым летом жуткую жару не перенес. Надеюсь с этим все будет хорошо. Я вам тут надоем. У меня через день-два зацветет хойа, восковик в народе. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какие цветы шикарные!
А у меня котяра фиалки съедает, вообщем у нас самый лучший цветок- Мурчик! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Это снова я. Через много лет ожидания первый раз зацвела Хойа Карноза, называемая восковиком. Долго сидела без движения на шафу, потом я узнала, что она любит солнце, на солнышке наросли ветки с листьями и вот. А цветы у нее мохнатые. ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивый цветок, у нас такой был в моём детстве, цвёл постоянно, а по утрам на каждом цветочке капелька росы - сногсшибательные ощущения))) только вот сказали маме, что он выкачивает энергию из людей...и действительно было у нас (возможно совпадение), как только поселился он у нас дома(подарили огромным взрослым цветком) - поставили в мамину комнату, мама стала в скором времени сильно болеть уехал цветок к папе на работу так что вы поставьте его на всякий случай не в спальне -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Livickaya, спасибо, но он у нас в спальне уже лет 12 стоит. Ну не верим мы с мужем, что комнатные растения выкачивают энергию, отгоняют мужей и т.д.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата что комнатные растения выкачивают энергию, отгоняют мужей и т.д. Ерунда, конечно))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Полинка-кот,я в восторге от такого огромного количества шикарных ухоженных домашних растений.Это столько труда
![]() Я представляю как у вас дома глаз радуется,столько зелени,никакая депрессия и хандра в дом не заберется ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anyatr, спасибо, глаз радуется, точно.
![]() Но это далеко не огромное количество. Я мужа предупредила, что когда будет у нас територия большая, чем одна комната и кусочек кухни, будет у нас в доме зимний сад. Не сопротивлялся. ![]() |
|
|
![]()
|
|
И сад камней или альпийскую горку
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 11:24 | ![]() |