![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, а то читаю - читаю, уже голова кипит
![]() Думаю надо пойти другим путем. И так, у меня окромя некоторых масел ничего нема. Заказывать - не знаю что и с чего начать. У дочуры закончился кремчик (покупала "мия"), ей 13. А теперь самое главное: ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ ![]() СКАЖИТЕ ЧТО КУПИТЬ И СОСТАВ ПРОСТЕНЬКИЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО. и ЕЩЕ мне тоже надо кремчик, а то у меня тоже заканчивается и стоит 30 мл.-170 грн. Я на энти гроши лучше всякого добра накуплю. Только скажите с чего начать. ПЛИЗЗЗЗЗЗ ОТВЕТ МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА Азы для новичков. Чтоб помочь новичкам не утонуть в потоке информации, которой на форуме все больше, я написала план освоения теории. 1. Для того,чтоб сварить крем необходимо понять из чего он состоит. ЖФ+ВФ+АФ+эмульгатор+консервант = КРЕМ ЖФ - жирная фаза ВФ - водная фаза АФ - активная фаза (активные добавки) 2.Жирная фаза – это базовые масла. Идете в раздел «Каталог базовых масел»читаете описания масел, составляете список подходящих для вашей кожи. 3.Водная фаза – это жидкость, которая добавляется в крем, нужно изучить раздел «Вода и другие жидкости для кремов». 4. Активная фаза – компоненты, которые будут работать в креме: увлажнять, подтягивать, лечить и т.д. Для их изучения и подбора в «Каталоге ингредиентов» читаете о каждом в пунктах:Растительные экстракты и концентраты, Кислоты, Комплексы, Активные добавки, увлажнители, Другие компоненты. А также знакомитесь с эфирными маслами в каталоге Эфирные масла активно работают в креме. 5. Чтоб соединить в креме ЖФ и ВФ нужен эмульгатор. Знакомимся с эмульгаторами в «Каталоге ингредиентов» в списке Эмульгаторы, гелеобразователи, а также изучаем тему «Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии» 6. Чтоб крем не испортился, нужно добавить консервант,в «Каталоге ингредиентов» читаете описание каждого консерванта из раздела: Консерванты. 7. Теперь необходимо освоить технологию изготовления. Для этого читаем мастер-классы по изготовлению крема. 8. Далее изучаем тему «С чего начинать», где обращаем особое внимание на:ЛИКБЕЗ ПО РАСЧЕТУ КРЕМА ДЛЯ НОВИЧКОВМини-набор кремовара и Прописные истины (для новичков). 9. Пишем рецепт крема. Если возникли вопросы и сомнения идем в тему «Первые шаги новичков-6» При необходимости ваш рецепт поправят, а также ответят на вопросы. 10. Все! Можно приступать к изготовлению крема. УДАЧИ! Внимание! Другие темы и разделы тоже необходимо читать и изучать, там много ценной и полезной информации. Сообщение отредактировал Виталина - 18.12.2017, 22:39 Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
ludik, для того чтобы сделать простенький крем, нужно иметь масло, которое подходит вашему типу кожи, эмульгатор, увлажнитель, консерват. Для того чтобы советовать, нужно знать ваш тип кожи, как минимум.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И возраст
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Мне 32. Кожа комбинированная, но сейчас похолодало - ближе к сухой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
из недорогих.
Кonjac mannane® мочевина. Это увлажнители. Их сочетание очень эффективно. Подойдет вам обоим. Советую масло риса, камелии Эмульгатор эстер или глицерил моностеарат. Они попроще в применении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот тоже девочки хочу заказ сделать не большой. Масла подберу. Сахароза появилась, но у нее срок годности скоро истекает. Я решила пока не брать? Правильно или нет? Вобщем пока так. Мне 22 года. Кожа нормальная.Что скажете?
Эстер Глицерил моностеарат Полисорбат-80 Microcare PM5® Мочевина Бумага лакмусовая Мдя, ![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мое мнение - вполне достаточно из эмульгаторов новичку одного эстера, к тому же он самый простой и надежный.
Бумага лакмусовая по-моему, для кремов не нужна (практически никогда). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Наверно так. Я полисорбат захотела взять для средств для сняия макияжа. Думала с ним лучше. Поправьте, если не так. А на сче бумаги, на каком то из МК Вассы, видела, как она замеряла, воть и подумала...
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса замеряла крем с кислотами, у вас их пока нет
![]() Полисорбат хорош, особенно для умывалок для сухой кожи. |
|
|
![]()
|
|
О,точно(на счет кистлот)))
Ну наверно заказ ока такой и останется. Подумаю еще до вечера еще. -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Возьмите еще бетаин - отличный увлажнитель и в паре с мочевиной и сам хорошо работает. И недорогой. Мне он даже больше мочевины нравится. И пару экстрактиков сухих тоже хорошо. Для молодой кожи хороши одуванчик и гингко билоба. Это вообще универсальный, как и концентрат алоэ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В детстве присутствовала аллергия на одуванчики. Экстракт наверное тоже может вызвать...хотя надо пробовать. Да и нет его пока в магазине. Гинко билоба можно. Но вот страшно как то пока
![]() ![]() А, и еще если получится-мацераты. Вот сушу сейчас петрушку и укроп. Хочу поставить на касторке под глаза. Ну,это еще не скоро.Из постов из темы про инфузы поняла, что такой мацерат долго настаивается. Присматриваюсь сейчас к чаю, кофе,фукусу...ну, наверно вопросы по инфузам по ходу появятся,если чего то не "допойму". Интересно ,что там с моими ВГЭ(яблоко, морковь). Я же их вообще свежими умудрилась засунуть ![]() Кстати у меня еще есть маточное молочко и пыльца, но я еще не разобралать чаго с ними робыть ![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про молочко и пыльцу у нас есть инфа в теме Ингредиенты животного происхождения. Вопросы по экстрактам и инфузам задавайте в соответствующих темах.
А вообще их надо все прочитать, там на многие вопросы уже есть ответы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, я поняла это. "Инфузы, мацераты уже прочла.". Если что там спрошу. Про молочко и пыльцу просто пока еще руки не дошли.
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Эстер Глицерил моностеарат Полисорбат-80 Microcare PM5® Мочевина Бумага лакмусовая Мдя, ![]() Если еще не поздно и позволяют финансы, то я добавила бы сюда РапиТикс - им крем спасать хорошо, если вдруг жидковат или слоится. ![]() Глицерил бы пока не брала - с Эстером, ну мне так кажется, проще и хорошие крема получаются (у меня он тоже первый эмульгатор и я довольна). Бумагу, это если с кислотами крема, не думаю что ты с них начнешь. А все остальное неплохо для начала, и можно таки бетаинчик - хороший он! ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Девочки уже прокоментировали,осталось подобрать 2-4 основных масла и несколько эфиров.
Из основных возьмите рис(всем подходит),макадамию,энотеру, камелию (она и для лица и для волос хороша) в общем смотрите на свой вкус. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот этот мини-набор кремовара надо в начале темы поставить или вообще скоро ЧАВо надо открывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже заказала; Эстер, Полисорбат, Microcare PM5, мочевину,масло камелии,риса,авокадо. Есть еще кунжутное, кокосовое, оливковое. А миксер мне сегодня папа сделал
![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
6. Несколько видов экстрактов по типу кожи и проблемам.
Это у нас вторая уже тема, будет и третья, и ... так что надо подумать, куда поместить, чтоб не затерялась. Да и мало кто все темы прочитывает сначала. Может, в Путеводитель? или дать там ссылку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, надо в путеводитель выставить ссылку.
Я хотела про экстракты написать, но подумала об экономии, а вообще-то, как это может кремовар без экстрактов!! Этож ужасть!! Особенно я! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ниможет!
Сформулируй красиво и толстым шрифтом в том своем посте и вставь ссылку в путеводитель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ну для начинающих можно экстракты и не брать...а потом уже как разберутся
![]() я вообще не могу понять зачем список....кто нормально изучает мат часть и так понятно чего нужно заказать для начала... а для ленивых - вот этот список... -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Янтарик,я думаю это список не для ленивых,а для нетерплячих. Чтоб разобраться со всем,что есть на сайте,(разобраться,а не пробежать глазами),нужно месяц, а то и два. А кремчик хочется сразу!))
Вот девочки и пытаются облегчить выбор новичков.
Причина редактирования: не цитируйте полностью предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ну да я тоже полтора месяца только все читала...ну так это ж для себя будет полезней....девочки не спешите....усвойте азы....а потом к делу!:)
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Список нужем полюбому. Там ведь не написано коткретные названия, а общие. Человек посмотрит, ага надо эмульгатор. Есть такой и такой, почитает про них и выберит и так по каждому пункту.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну я не понямаю...я же без списка разобралась.....другим тоже думаю не сложно...главное хотеть и читать...и вникать
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Ну я тоже без списка разбиралась. А почему не облегчить жизнь новичкам?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я так считаю потому, что это медвежья услуга .... ну каждому свое мне хотелось лично во всем разобраться..... а не тупо следовать инструкции
|
|
![]()
|
|
Цитата мне хотелось лично во всем разобраться. Тогда и поиском лично пользуйся - набери например, БТМС и найди, что девочки про него писали, а не проси "расшифровать" тебе в неположенной для этого теме. Все равно эта аббревиатура по-английски. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прочитала очень много информации на этом форуме. Но пока не могу все собрать воедино. Поэтому прошу помощи. Хочу сделать 2 крема - дневной и ночной - для зимнего ухода. Поскольку первый раз, то хочется обойтись минимальным количеством ингридиентов. В настоящее время в наличии есть следующее: Базовые масла: - масло виноградной косточки - масло авокадо - масло макадамии - масло косточек грейпфрута Эфирное масло: - лимон Ягодный воск Гидролат размарина Возраст: 27 лет. Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям + склонная к шелушению в не Т-зоне (а иногда и там). Маричка! Если кожа шелушится , даже иногда в Т-зоне, то скорее всего она обезвожена, ей не хватает увлажнения. Вот от этого и пляшите. Может стоит докупить что-то из увлажняющих компонентов, например бетаин или мочевину? а потом уже придумывать состав крема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вышгород - Киев Пользователь №: 980 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да, именно так я и подумала. Я готова докупить то, чего не хватает. Просто хочу понять что. Также, насколько я понимаю, то увлажнение в дневной на зиму на пойдет. Его надо вводить в ночной. Правильно?
-------------------- Silence must be heard!
|
|
|
![]()
|
|
В дневной крем тоже нужно немного увлажнения. Если работаете в помещении,г де тепло и сухо, то тем более надо! Лучше сделать дневного крема немножко - не более 30мл, чтоб до активных холодов его использовать. У меня такое коллисество крема уходит за 2-3 недели.
|
|
|
![]()
|
|
Ягодного воска не хватит для эмульгирования крема. Нужен эмульгатор. Возьмите эстер, он удобен для новичков.
Воск хорошо в дневной крем. И еще обязательно нужен консервант. Самые лучшие увлажнители - коньяк маннан и бетаин. Гиалуроновую кислоту высокомолекулярную тоже уже можно в 27 лет. От высыпаний и как УФ-защита - оксид цинка. Из масел еще я бы посоветовала таману. ЭМ лимона на ночь. Хорошие эфиры от воспалений - лаванда, каяпут, чайное дерево. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вышгород - Киев Пользователь №: 980 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, спасибо огромное. Сейчас мне уже почти все ясно. Еще одно уточнение: если я планирую варить крем раз в 1-2 недели, консервант все-равно нужен?
-------------------- Silence must be heard!
|
|
|
![]()
|
|
Я бы положила, т.к. за две недели процесс "испорчивания" крема может уже начаться,просто его не будет видно. То есть в креме могут начать развиваться бактерии.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата консервант все-равно нужен? Да. Хороших консервантов у нас большой выбор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Здравствуйте, новички и гуру. Вот представьте, что у вас все в первый раз. В смысле- кремоварения.И ничего нету. кроме желания. Какой именно минимальный набор ингридиентов и инвентаря нужно купить для первого раза? Хочу сварить дневной крем, для нормальной кожи,типа - дневной зимний. Ну вот совсем минимальный набор - без чего я вообще не смогу обойтись. А то я тут рецептов обчиталась... Просто голова кругом. И боюсь - закажу, и чего-то не хватит - и я просто взбешусь...ПАМАГИТЕ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Почитате эту же темку вот отсюда и дальше. Что останется непонятным, спрашивайте!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Лет Вам сколько?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
31 мне.
|
|
|
![]()
|
|
Почитате эту же темку вот отсюда и дальше. Что останется непонятным, спрашивайте! Спасибо, что на нужную страничку направили. А то - читать-неперчитать |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
selinna,
по поводу инвентаря. по своему скромному опыту могу сказать:лучше сразу купить миксер и хотя бы один мерный стаканчик из огнеупорного стекла(все есть в магазине), а еще лучше – два стаканчика. я сначала сэкономить хотела, теперь все равно второй дозаказала (просто у меня в хозяйстве подходящей тары нет совсем). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И без аптечных весов не обойтись?
|
|
|
![]()
|
|
Без весов обойтись можно.
Можно измерять все в мл. Мерять шприцем маленькие дозировочки. Из необходимых Вам ингредиентов - эмульгаторы, советую для начала эстер или глицерил моностеарат. Нужны увлажняющие ингредиенты: мочевина, бетаин, или Коньяк манан + мочевина (в паре они лучше всего работают), гиалуроновая кислота. Конечно же нужна жирная фаза - масла. Масел в Вашем домашнем арсенале нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оливковое. Кунжутное. Ореховое. Все - для салатов.
|
|
|
![]()
|
|
Если агросельпром, то в обще ничего. Только кунжутное имеет сильный стойкий запах. Оливковое масло (если нерафинированное) можно в кремы для лица только в смесях.
Купите камелию и рис для начала. Простенько и уже то, что надо. Предлагаю минимум: Рис Камелия, мочевина Коньяк манан глицерил моностеарат минимиксер -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер, Виталина. Вот это мне и надо было. СПИСОК.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы еще консервант микрокеа добавила сюда...
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Придумаю добавить туда еще что-нибудь эдакое... Vegetensor® можно? И назову крем - ВегеТАЛИНА
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Придумаю добавить туда еще что-нибудь эдакое... Vegetensor® можно? И назову крем - ВегеТАЛИНА Да, консервант не помешает, но если без него - неделю в холодильнике проживет. Vegetensor® имеет лифтингующий эфект на время. Т.е. пока крем на лице есть. Если что-то из внутриработающих активов - пептидный комплекс самое оно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здорово звучит. Спасибо еще раз.
|
|
|
![]()
|
|
А еще подскажите - люблю кремы белого цвета. В связи с этм вопрос. Из списка
Масло рисовых отрубей Камелия мочевина Коньяк манан Omega-CHS-Activator® эстер Концентрат алое рапитикс Что из этих ингридиентов и в какой цвет красит? И чем можно его заменить некрасящим.. Ну или там легкий пастельный оттенок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Да, консервант не помешает, но если без него - неделю в холодильнике проживет. Vegetensor® имеет лифтингующий эфект на время. Т.е. пока крем на лице есть. Если что-то из внутриработающих активов - пептидный комплекс самое оно С Vegetensorом крем маме сделала , поначалу эффект вроде как действительно был временный, а сейчас могу с уверенностью сказать что кожа действительно подтянулась. Следующий сделаю правда без него, т.к. боюсь каких небудь побочных эффектов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
selinna!
То, что вы перечислили, крем не покрасит, будет почти беленький ![]() А вот вегетенсор вещь хорошая, но не для вашего возраста. И пептиды тоже отличная штука, но я бы не брала сейчас по причине, что его надо использовать курсами и стоит ли новичку ставить эксперименты с таким дорогим компонентом. Но если очень хочется, то берите. Можно взять алантоин, автолизат дрожжей, д-пантенол - выбирайте, что больше нравится! А вообще ориентируйтесь на список, который давала Анжелика МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА Значит таков набор 1. Эмульгатор 2. Консервант 3. Несколько видов растительных масел по типу кожи 4. Увлажнители 5. несколько видов эфирных масел по типу кожи ДОПОЛНИТЕЛЬНО Желательно конечно миксер для эмульгирования |
|
|
![]()
|
|
Алиса, спасибо. И правда - сильные средства пока лучше не брать. А посуда? Кроме термостойких стаканчиков никто ничего не покупал? Фарфоровый ковшик там... Не в кастрюле ж литровой его варить... Негигиенично...
|
|
|
![]()
|
|
Я делаю в маленьких стекляных рюмочках и стаканчиках (какие дома были, такие и взяла), ставлю их в кастрюлю на водяную баню, ниче с ними не происходит. Использую шпатель, зубочистки))) И мини-миксер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
АЛИСА, а все это прям на дно кастрюльки ставится или на подложку?
если честно, я пока пользуюсь микроволной. ну, пока тренируюсь. вот и думаю себе: а так можно вообще делать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Pupsik
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Янтарик, сковородкой? класс)) возьму на заметку. сменила плиту на стеклокерамику, а потом - кризис. так и сижу, с двумя кастрюлями, которые заняты всегда))
девчонки, так а в волне мона? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
может и можно но неудобно...ты ж не можешь знать насколько ты нагрела ЖФ или ВФ.....а иногда это очень важно и нужно...и микроволны убивают витамины мож еще чтото.. так что начинай готовить по правильному
|
|
![]()
|
|
в плане удобства - да, не фонтан. я первый самый раз когда воск в масле топила - зазевалась, а может и жидкость чуть попала, оно там кааак стрельнуло
![]() вот вред потенциальный меня и беспокоит во всем этом. с баней проблем был в плане кастрюли, а про сковородку не подумала совсем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Алиса, спасибо. И правда - сильные средства пока лучше не брать. А посуда? Кроме термостойких стаканчиков никто ничего не покупал? Фарфоровый ковшик там... Не в кастрюле ж литровой его варить... Негигиенично... Инна, лучше приобрести для кремоварения пару фарфоровых кастрюлек с ручкой и тигель. В кастрюльках будете нагревать ВФ и ЖФ, а в тигле можно активы размешивать. У нас вроде были в магазине. Вот и будет специнвентарь. Лично мне так удобно, сделала крем, помыла посудку и спрятала. Потом достала, продезинфицировала, снова покремоварила и в закрома. ![]() У меня ранее были салатники, но они неудобны тем, что нету носиков, а вот у кастрюлек есть носики и можно в бутылочку с помпой крем залить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
+1 Я тоже в кастрюльках фарфоровых грею,очень удобно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне кастрюльки показались великоватыми по объему. Если варить 30мл крема под глаза, где масел всего 20%, то греть 6мл масла в такой кастрюльке неудобно. У меня обычно используется 3-4 емкости. Для ЖФ, ВФ, активов и бывает добавляется одна для загеливания(гиалуронки, гуара и т.д.)
Но все это индивидуально и не так важно, выбирайте и используйте то, что нравится вам ![]() Об инвентаре для косметики можете прочесть здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=425&st=0 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Алиса. Я как-то не видела эту тему раньше. А там сколько всего полезного... Зубные щетки вместо миксера, баночки для анализов ... Суперрр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Спасибо. Алиса. Я как-то не видела эту тему раньше. А там сколько всего полезного... Зубные щетки вместо миксера, баночки для анализов ... Суперрр. Я тоже сначала бродила по магазинам , присматривалась к салатникам, китайским пиалам. Но купила хим. посуду и ни капли не жалею. Для кремов использую тигли высокие по 90мл (жф и вф)и тигли средние по 60 мл(активы). И мой ящичек с ложечками, стаканчиками вызывает у меня такой трепет)))). Если честно, для меня самый любимый этап в кремоварении - дезинфекция посуды. Как хирург перед операцией раскладываешь свое добро и любуешься))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 17.11.2009 Из: Винница Пользователь №: 1,088 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так а в чем Ваш вопрос?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Здравствуйте, девушки! Какая темка полезная!
Я тоже уже несколько дней читаю-читаю, информации много, голова кругом идет, а воедино собрать все уже не получается. Хочу сделать свой первый заказ и сваять свои первые кремы для ручек и ножек, а также для волос что-нибудь. Я уже поняла что минимальный набор должен состоять из базовых и эфирных масел, эмульгаторов и активных компонентов. Но хотелось бы уточнить, обязательно ли нужен консервант или можно обойтись без него, делая небольшие порции крема? А также можно ли обойтись одним лишь эмульгатором или для разных кремов нужно брать разные? (простите, если вопрос покажется глупым, я еще только учусь и обещаю, что в дальнейшем глупых вопросов будет всё меньше ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Консервант я бы все таки настоятельно посоветовала бы взять. Если хотите полной натуральности, тогда бензиловый спирт и тимол Вам в помощь, если согласны на уступки, тогда парабеновый консервант. Но он в любом случае нужен. Не будете же Вы делать крема на два-три дня))
А вот эмульгатором для начала можно и одним обойтись, хотя чем дальше всем этим занимаюсь, тем больше убеждаюсь, что более интересные структуры кремов получаются при комбинировании нескольких эмульгаторов. |
|
|
![]()
|
|
mriko права, без консерванта не обойтись.
Начать можно с одного эмульгатора, потом можно уже экспериментировать с разными, когда руку набьешь в самом изготовлении крема -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Возьмите или рапитикс или эстер, для начинающих они самые подходящие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
mriko, Angelique, АЛИСА, девочки, спасибо Вам всем за советы, самой бы мне не справиться
![]() Значит всё же буду брать консервант, хотелось бы, конечно, по-натуральней, но чтобы и не слишком сложный в применении был. Нужно теперь только разобраться с применением и дозировкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я люблю тимол. Он самый натуральный как по мне. Расплявляется он с базисными маслами на водяной бане. Его даже применяют в средстве от насморка "Пиносол" как консервант
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
По мне тоже тимол самый натуральный из наших консервантов. Но ЗАПАХ!
![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, Annushka, еще раз спасибо за отзывы, девочки!
Хм, значит если тимол так сильно пахнет, значит в кремах только он и будет чувствоваться? Но то, что он натуральный, мне очень нравится. Пойду "Пиносол" поищу и понюхаю, может мне его запах понравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне нравится запах тимола, он пахнет, как трава чабрец (или тимьян) из которой и вырабатывается. Нюх у всех разный, очень чувствительные носы его, конечно, чуют, но у меня он свободно маскируется или оттеняется эфирами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо, Вы меня успокоили
![]() Ну чабрец вроде бы приятно пахнет, так что думаю можно рискнуть. Девочки, еще раз большое спасибо всем за ответы, сама бы я как минимум еще неделю, а то и две, голову ломала. Оказывается нелегкое это дело - делать первый заказ (представляю, что будет, когда соберусь крем варить) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не так уж он и воняет...
И в кремах он слышен не сильно. Я Вот подруге сделала крем с эфирами нарда и бергамота, консервант - тимол. Она обалдела от запаха ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Очень хочется начать приготовление крема, и хочется понять и во всем разобраться, что составляет основу крема? в каких пропорциях? а не просто готовить по рецепту.
Есть наверняка стандарты, от которых нужно отталкиваться? |
|
|
![]()
|
|
Есть. В теме Технология приготовления.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2009 Из: Кременчук Пользователь №: 833 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, что то я запуталась
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Vera, ВГЭ/ВГ/ГГЭ(укр.)- экстракт, полученный путем экстракци растения водкой и глицерином+/- вода, СГЭ-спиртом+глицерином+/- вода, СЭ-только спиртом, инфуз-растение, настоянное на к.-л. стабильном масле.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 1,170 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день всем! Голова кругом от количества инфо на форуме.
![]() Подскажите,пжст,новичку какой стартовый набор заказать ? Что-нибудь простенькое и легкое! Хочу делать крема. Во всяком случае буду пытаться. О себе. 27 лет. Кожа в Т-зоне угристая и обезвоженная. На щеках -сухая По глазами тоже. В общем -ужас.Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Девочки уже состряпали темку "С чего начинать"
Там как раз ссылочка на мой пост, где я указывала некоторые составляющие, которые и Вам подойдут. Увлажнение дают - мочевина, коньяк манан, гиалурон, комплекс пептидов, комплекс коллагена с эластином, бетаин. Из баз Вам подойдут косточки грейпфрута, Камелия, лещина, рис, виноград. Увлажняющие масла - энотера (примула вечерняя), семян смородины, ежемалина, вишня. Сейчас займусь статьей о зимних кремах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 3.12.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 1,170 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да,если бы с первой страницы эту тему начила читать, вопросов бы не задавала. Сорри.
![]() Я подготовила себе такой список.Просмотрите,пжст. Смогу я потом со всего этого что-то сделать-и чтоб сразу красавица ![]() Раст.масла-рис,авокада, тамана. Эфирные-чайное дерево,розы,и еще посмотрю что понравится. Увлаж-мочевина и бетаин. Эмульгатор-эстер. Сухие экстакты-одуванчик. Консервант-тимол Миксер и посуда. |
|
|
![]()
|
|
В Вашем списочке отсутствует жидкость (вода, гидролат) - без нее крем не получится
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну, воду можно и так найти
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласна
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
И я бы взяла еще водорастворимый консервант для тоников (сорбат калия). Одного тимола для всего мало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Olenka
для угристой кожи отлично подойдет чайное дерево, мелисса индикум, розмарин. Один из этих эфиров Вы уже выбрали. Роза как раз более тонкий и уходовый эфир. можно и для лица, и для век отлично. Эстер - прекрасный выбор для новичка. Одуванчика сейчас нет уже в продаже. Возмите гингко билобу - универсально и жутко полезно. Тимол - я только ЗА тимол, везде ее и использую. Без миксера не стать достойным кремоваром ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я бы еще посоветовала рапитикс, шоб крема спасать. Напервых порах ох как пригодится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а поскажите список для начинающего шампуневара. Спасибо. А то глаза разбегаются, читаю читаю, все больше запутываюсь.
|
|
|
![]()
|
|
МИНИ-НАБОР КРЕМОВАРА Значит таков набор 1. Эмульгатор 2. Консервант 3. Несколько видов растительных масел по типу кожи 4. Увлажнители 5. несколько видов эфирных масел по типу кожи 6. Несколько экстрактов по типу кожи(если позволяют средства) ИНВЕНТАРЬ КРЕМОВАРА 1. Миксер для эмульгирования 2. Посуда для приготовления крема(пару кастрюлек, тигель для активов, мерный стакан, шпатель или ложка) 3. Термометр для измерения градусов жирной и водной фаз -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
а поскажите список для начинающего шампуневара. Спасибо. А то глаза разбегаются, читаю читаю, все больше запутываюсь. У нас пока нет всех ингредиентов для того, чтобы сделать полноценный шампунь. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как жаль, буду ждать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 26.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,301 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девченки,хочу сделать крем себе,но незнаю с чего начать и что для этого нужно) Мне 20 лет, кожа суховата,сейчас шелушиться,Т-зона сухая и немного угревой сыпи, еще кожа немного бледновата и хотелось бы чтоб цвет лица был потемнее. У меня есть только базовые и эфирные масла и то в не большом кол-ве: из базовых- миндальное,кокосовое,жожоба, из эфирных- иланг-иланг и фейнхель. что посоветуете?)
|
|
|
![]()
|
|
Почитайте всю эту темку,))) чуть выше изложен мини-набор кремовара - то есть то,без чего не обойтись. Почитайте теорию и посмотрите мастер-классы и тогда с вопросами в тему
мы поможем и подскажем! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:17 | ![]() |