IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мыло с шелковыми коконами, мастер-класс
Botinok
сообщение 22.6.2010, 7:38
Сообщение #1


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Из разных видов мыла мне осталось сварить только мыло с шелком и глицериновое мыло.

Традиционно домашние мыловары при изготовлении мыла с шелком используют шелковую хирургическую нить. Однако когда я захотел ее купить я увидел что в магазине для тех кто делает мыло она стоит очень дорого, а в магазине для хирургов ее просто нет, и тогда я начал копать… И накопал я что, в общем очевидно, лучше использовать сырой шелк в виде коконов тутового шелкопряда. Естественно в России они не продается и опять пришлось искать поставщика за рубежом. Поставщик нашелся и сегодня утром я стал счастливым обладателем 10 литрового мешка с куколками шелка.

На фото куколки расфасованы по 40 гр.


Коконы довольно крупные, размером с хорошую виноградину, и иногда встречаются шарики размером почти с мячик для пинг-понга, большие в общем. Перед использованием их надо разрезать на части и вытащить частички оставшиеся от вылупившегося шелкопряда. Коконы я порезал абы как большим поварским ножом. Куски были довольно крупные. Шелка взял 2 процента, т.е. 14 грамм. После подготовки шелка я собрал все ингредиенты

Шелк растворяется только в горячем растворе щелочи, по этому емкость с водой я дополнительно не охлаждал. Дробно внес всю щелочь периодически помешивая стеклянной палочкой. После растворения щелочи я всыпал коконы.

На фото видно что термометр показывает довольно высокую температуру, а коконы почти растворились. По поверхности раствора плавают не растворившиеся частички мусора. раствор щелочи и шелка буду вливать в жиры через сито.

Итак, щелочь готова. Кстати обратите внимание что химический стакан стоит в другой емкости. Я это сделал на случай если щелочь закипит и начнет выливаться. Да, раствор готов. Отставим его, пусть до растворяется то что не растворилось и займемся отмериванием жиров.

Я сначала взвешиваю твердые жиры, в данном случае это пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, какао и ши масло, а также пчелиный воск

Ставлю кастрюльку на плиту чтоб расплавились и начинаю отмерять жидкие масла. на фото не моча как может показаться а масла: оливковое, касторовое, лесного ореха и виноградной косточки.

Действительно очень похоже на мочу. Итак масла взвешены, твердые масла растаяли, я влил в них жидкие и перемешал. Теперь надо сровнять температуру щелочи и жиров в промежутке от 30 до 60 градусов, причем разница не должна превышает два градуса. Вливаем тонкой струйкой раствор шелка в щелочи через сито в жиры и перемешиваем ложкой. на фото видно что щелочно-жировая масса очень жидкая и спокойно стекает с ложки

Размешиваем ложкой до однородности и начинаем перемешивать блендером. Через пару минут мы увидим наступление стадии следа. Проще говоря масса загустеет, и это прекрасно видно на фото

Масса имеет сладковатый запах и немного отдает аммиаком. Следует отдельно сказать что на этом этапе масса имеет очень высокий PH, т.е. это чистая щелочь и работать с ней надо с осторожностью.
На стадии следа мы добавляем всякие добавки и эфирные масла. Я решил коли мыло ориентировано на прекрасную половину человечества то и добавки должны быть приятные девушкам. Я всыпал горсть цветков лаванды, столовую ложку масла зародышей пшеницы в котором растворил капель 20-30 эфирного масла лаванды.

остается перемешать цветки и масло ложкой до равномерного распределения и выложить массу в форму. Я использую картонную коробку, выстланную пергаментной бумагой. перекладываем массу, запасными краями бумаги укрываем сверху и разглаживаем чтоб верх тоже был более менее ровным.

На фото масса в коробке

Ну вот. Теперь должна произойти реакция омыления: жиры разваливаются на мыла и глицерин. На языке мыловаров это называется стадия геля. для этой стадии мы укутываем форму в банное полотенце и ставим в разогретую до 100градусов и остывающую духовку на ночь (именно по этому я рекомендую делать мыло вечером). Утром стадия геля уже завершится, форму можно достать и оставить до вечера достоять. Вечером мыло порезать на куски, завернуть в упаковочную бумагу и отправить в темное место на хранение на 3-4 недели.

Подробный состав:
Количество свободных жиров 5% 5 %
Процентное содержание воды 38% 38 %
Щёлочь NaOH 103.38 г
Вода 273.6 г
виноградных косточек масло 30 г 4.17 %
лесных орехов масло (лещина рогатая) 50 г 6.94 %
воск пчелиный 30 г 4.17 %
какао баттер 30 г 4.17 %
касторовое масло 30 г 4.17 %
ши (карите) баттер 50 г 6.94 %
кокосовое масло 100 г 13.89 %
оливковое масло 50 г 6.94 %
пальмовое масло 145 г 20.83 %
пальмоядровое масло 205 г 27.78 %


Сообщение отредактировал Васса - 25.7.2010, 16:20
Причина редактирования: форматирование текста, уменьшение фотографий


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 41)
Васса
сообщение 25.7.2010, 15:54
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Шикарно! только фотки такие крупные не надо, надо их уменьшать, или превью.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 27.7.2010, 7:50
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Классно!Кастрюлька тескомовская? Удобно в ней мыло варить? Сразу на плиту и без бани?


--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 27.7.2010, 10:05
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Piquet, насколько я понимаю, это мыло сделано холодным способом, ничего в кастрюле не варилось, а только были растоплены масла. Горячим способом в такой кастрюле будет наверное не удобно из-за ручки (она помоему длинная тут) - сложно будет найти под нее емкость для бани (ну чтобы кастрюля с длинной ручкой туда влезла и еще и крышкой это дело закрыть).

А мастеркласс хороший, довольно наглядно все, для новичков самое то!



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 27.7.2010, 11:47
Сообщение #5


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Botinok, огромное спасибо за такой наглядный мастер-класс!
Можно вопросик - какое количество мыла выходит? Я спрашиваю, чтоб понять какую по размерам необходимо приготовить емкость, просто это будет мое первое мыло.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 27.7.2010, 16:47
Сообщение #6


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Можно, пока нет автора чудесного мастер-класса, я отвечу. Просто несколько дней назад делала шелковое мыло из этих же коконов. Все свои первые опыты я делаю из 500 г масел. Проще справиться с объемом, мастер-класс дан явно по ХС, хотя количество воды-38% как для горячего мыла. Из 500 г масел объем мыльной массы примерно 750-780 г. Варю ГС в жаропрочной стеклянной кастрюле объемом 1,5 л. Щелочь развожу в литровой эмалированной кружке, для первого раза взяла в рецепте 3% шелка, это 15 г. коконов, целая куча. Причем щелочной раствор делаю из двух третьих расчетного количества жидкости. Щелочь разводила в воде КОМНАТНОЙ температуры, по ощущениям щелочной раствор нагрелся где-то под 80 град., и коконы бегом превратились в киселек, всыпать надо постепенно и перемешивать. В масла вылила через ситечко.
Можно проценты взять из приведенного рецепта, а количество масел выбрать свое. УДАЧИ!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 12.8.2010, 12:54
Сообщение #7


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




пардоньте... но фотки лежат на моем личном серваке и превью сделать очень сложно. Вообще я их оч сильно пожал и по размеру и вообще так что они много не весят, я к своему стыду совсем незнаю как в Украине обстоят дела с интернетом, если трафик дорогой ессно я буду фотки делать намного меньше.
Цитата(Васса @ 25.7.2010, 16:54) *
Шикарно! только фотки такие крупные не надо, надо их уменьшать, или превью.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 12.8.2010, 13:02
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Цитата(Piquet @ 27.7.2010, 8:50) *
Классно!Кастрюлька тескомовская? Удобно в ней мыло варить? Сразу на плиту и без бани?
это ашинский металургический завод.Мыло делал холодным способом


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 12.8.2010, 13:05
Сообщение #9


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Цитата
Botinok, огромное спасибо за такой наглядный мастер-класс!
Можно вопросик - какое количество мыла выходит? Я спрашиваю, чтоб понять какую по размерам необходимо приготовить емкость, просто это будет мое первое мыло.
ВЫходит примерно литр, следовательно прямоугольный пакет из под молока будет прекрасной формой...


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 12.8.2010, 13:08
Сообщение #10


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Цитата(N.V. @ 27.7.2010, 17:47) *
Можно, пока нет автора чудесного мастер-класса, я отвечу. Просто несколько дней назад делала шелковое мыло из этих же коконов. Все свои первые опыты я делаю из 500 г масел. Проще справиться с объемом, мастер-класс дан явно по ХС, хотя количество воды-38% как для горячего мыла. Из 500 г масел объем мыльной массы примерно 750-780 г. Варю ГС в жаропрочной стеклянной кастрюле объемом 1,5 л. Щелочь развожу в литровой эмалированной кружке, для первого раза взяла в рецепте 3% шелка, это 15 г. коконов, целая куча. Причем щелочной раствор делаю из двух третьих расчетного количества жидкости. Щелочь разводила в воде КОМНАТНОЙ температуры, по ощущениям щелочной раствор нагрелся где-то под 80 град., и коконы бегом превратились в киселек, всыпать надо постепенно и перемешивать. В масла вылила через ситечко.
Можно проценты взять из приведенного рецепта, а количество масел выбрать свое. УДАЧИ!
Ага, это холодный способ. Щелочь я развожу в химическом стакане, а смешиваю в обычной пищевой кастрюле, потом все мою сначала руками а потом в посудомоечной машине на вс случай.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 11.10.2010, 0:01
Сообщение #11


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




А для чего дабавлен пчелинный воск?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.10.2010, 9:23
Сообщение #12


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Пчелиный воск добавляется для придания мылу твердости.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.10.2010, 0:00
Сообщение #13


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




N.V., спасибо, выручаете на каждом шагу give_rose.gif А на качество мыла, то есть на пену не влияет?


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 13.10.2010, 4:58
Сообщение #14


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Нет, сам воск не влияет. Просто по калькулятору надо процентным соотношением масел подбирать нужные характеристики пенности. Кокос, пальмоядро, бабассу - хорошие пенообразователь, касторка - стабилизатор пены.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 13.10.2010, 8:42
Сообщение #15


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Регистрация: 28.6.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,420
Спасибо сказали: 167 раз




Спасибо N.V., Вы как всегда мне в помощь.  give_rose.gif


--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.10.2010, 13:26
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Влияет воск, влияет - на пенообразование. Более 5% его уменьшает. Можно поиграть процентами пенных масел, но обычно более 5% воска и не нужно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 3.11.2010, 10:23
Сообщение #17


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Вообще пчелиный воск добавлен потому что он есть, кроме того как сказано выше он влияет на твердость.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Софа
сообщение 11.11.2010, 20:37
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 2,873
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо за прекрасный МК!

Наконец-то я увидела, что шелка получается целая куча. А то мне казалось, как же так - кладу, кладу, а ничего не весит.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 21.11.2010, 15:34
Сообщение #19


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Подскажите пожалуйста. Я только изучаю инфу и не поняла- много пишут, что след наступает не сразу -иногда и час нужно ждать, а тут пару минут ивсе? может я чего-то не поняла. man_in_love.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.11.2010, 23:46
Сообщение #20


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Я масла смешиваю примерно при температуре 55 градусов.У меня след почти всегда наступает минут через 5. А то и быстрее.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.11.2010, 17:35
Сообщение #21


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это мыло с шелком. Шелк ускоряет след.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 23.11.2010, 21:34
Сообщение #22


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Спасибо! Поняла. Ща получу масла и сварю своего первенца.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 26.11.2010, 9:16
Сообщение #23


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Я мыло варил всего раз 10. Я заметил что скорость наступление следа зависит от большого количества факторов: Состав, температура.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.11.2010, 2:01
Сообщение #24


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ну и это конечно, тоже. Шелк - один из факторов, считается что он ускоряет след.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 11.12.2010, 9:47
Сообщение #25


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Люблю мыло с шелком. Оно просто шикарное. Каким бы корявым ни был брусочек шелкового мыла, все эти условности насчет внешнего вида отступают на задний план, когда человек на себе чувствует вот это воздействие нежной пены, кторая действительно отличается от других мыл, а от всяких сДуру и подавно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 7.3.2011, 15:40
Сообщение #26


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 1.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10,262
Спасибо сказали: 73 раза




Скажите, а если щелочь взять КОН, можно будет сделать жидкое мыло с шелковыми коконами?


--------------------
Ко мне всегда на "ты".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 7.3.2011, 16:27
Сообщение #27


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Можно, посмотрите в теме "Мыло для хаммама"


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 13.4.2011, 6:29
Сообщение #28


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Мыло еще не варила. Пока только примериваюсь. Но хочу либо шелковое, либо кастилию с шелком, либо бельди с шелком.

Я правильно поняла, что добавление шелка ускоряет появление следа и стадию геля? И какой процент шелка оптимальный? Пока видела шелк 2-10%.

И как кол-во шелка влияет на свойства самого мыла? Мне сказали что 2% коконов - мыло будет хрупким. Или это зависит еще от масел в составе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.4.2011, 13:33
Сообщение #29


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




мыло будет хрупким при 10%. Оптимально -2-5% След и гель ускоряет не всегда.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 14.4.2011, 7:59
Сообщение #30


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Спасибо, возьму себе на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 16.7.2011, 9:52
Сообщение #31


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




некая Алена Витер в своем блоге нагло своровала мой рецепт и мастер-класс даже не удосужившись сохранить авторство. Стыдно Алена.
http://milniepuziri.blogspot.com/2010/12/blog-post_493.html


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 16.7.2011, 10:57
Сообщение #32


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Даня, ты если на других форумах зарегистрирован, выложи и там.
страна должна знать героев.
а ей пробовал написать? чтоб убрала это.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 16.7.2011, 11:23
Сообщение #33


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




и что удивительно ни кто не обращает внимания на то что на фотографиях баночки с маслами с названием магазина которого нет в Украине, и название масла на русском и газета тоже.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 16.7.2011, 13:55
Сообщение #34


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




а, ну так это норма) мы ведь тоже с разных ресурсов заказываем за пределами Украины. и страна у нас, в принципе, двуязычная. т.е. гос. язык один, но немало людей говорят на двух, а то и вообще на русском.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.7.2011, 16:47
Сообщение #35


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да дело не в языках, а в воровстве. На АЧ есть отдельная тема даже по поводу плагиата. Думаю, и нам пора создать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 16.7.2011, 20:16
Сообщение #36


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Цитата(Джордан @ 16.7.2011, 14:55) *
а, ну так это норма) мы ведь тоже с разных ресурсов заказываем за пределами Украины. и страна у нас, в принципе, двуязычная. т.е. гос. язык один, но немало людей говорят на двух, а то и вообще на русском.

I see, но дело в том что на баночках указано название московского магазина который то и по Москве хреново шлет, не то что в другую страну. Да и зачем покупать в Москве, когда можно дешевле купить в Арома-Вита.
Девочки, если удастся узнать тел номер этой вредительницы скиньте мне в ЛС пожалуйста, я хочу ей позвонить.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 16.7.2011, 20:52
Сообщение #37


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Даня, рада тебя видеть smile.gif
Очень красивый мастер-класс, я чтото раньше сюда не заглядывала))..

Алёна выдала, конечно, хотябы источник можно было поставить.


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 16.7.2011, 22:44
Сообщение #38


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




Так она его под себе переписала. Как будто это она все делала.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 17.7.2011, 14:54
Сообщение #39


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Даня! С появлением на наших просторах! Жаль, что по такому мерзкому поводу. Мало того, что фотографии взяты, еще и текст целиком, очень узнаваем. Особенно про мешок с коконами. Все переделано на женский род, так о каких ссылках тут можно говорить. В ее блоге есть адрес почты, что-то ее имя мне говорит, но пока не припомню, где я на это имя натыкалась.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2011, 23:36
Сообщение #40


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если в ее блог можно писать со стороны, надо нам всем пойти и устроить ей флешмоб))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 4.9.2011, 13:12
Сообщение #41


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 16.6.2010
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 2,372
Спасибо сказали: 135 раз




нашел ее номер, позвонил и сказал что воровать не хорошо. Вроде исправилась


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 4.9.2011, 16:52
Сообщение #42


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Молодец, что не бросил это дело на полпути и довел, что вор пойман за руку.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 2:10Дизайн IPB