![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ПРОЛИПИД 141
Prolipid 141 INCI: Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol
![]() Внешний вид: белые хлопья сливочного цвета Дозировка: 3 -5%, в зависимости от объема и состава масляной фазы Диапазон рН: 3,8 - 8,0 Слоистая система Пролипид 141 обладает преимуществами, которые не в состоянии предложить Вам другие системы: * превосходное увлажнение *усиление кожного барьера *однородное распределение активных веществ. Пролипид 141 также обеспечивает превосходный внешний вид кожи , так как все жирные компоненты данного геля, попадая на кожу, делают ее более шелковистой и не сообщают ей жирный блеск. Описание продукта INCI- наименование для Пролипид 141: Glyceryl Stearate Behynyl Alcohol Palmitic Acid Stearic Acid Lecithin Lauryl Alcohol Myristil Alcohol Cetyl Alcohol Слоистые системы Пролипид 141 первые в своем роде обеспечивают широкую рН- совместимость, толерантность к электролитам, а также стабильные реологические и температурные свойства. Для достижения данных результатов был использован баланс компонентов с перекрываемыми связями.Почему были выбраны именно эти компоненты Пролипид 141 содержит тщательно сбалансированную смесь амбифильных ( похожих на поверхностно-активные вещества) материалов, которые не образуют мицелл. Помимо этого они обладают основными параметрами для образования слоистых гелей: низкая растворимость в воде, крупные гидрофобные группы и низкая плотность смеси составляющих. Пролипид 141 предназначен для обеспечения слоистой фазы геля при широком спектре рН для большей свободы при разработке рецептур. При кислотном рН главным связующим агентом является лецитин. При нейтральном и базовом показателе рН основными структурообразователями являются жирные кислоты. Жирные кислоты и GMS обеспечивают формирование слоистой фазы при всех уровнях рН. "Мозаичная структура" Кожа человека формирует барьер, который защищает тело от неконтролируемой потери влаги. Он также предотвращает проникновение элементов внешней среды в тело человека. Функцию барьера обеспечивает роговой слой кожи. Обычно роговой слой кожи описывается как структура "из кирпичей и раствора", в которой роговые "кирпичи" окружены липидным "раствором". Липидный слой необходим для формирования барьера, обеспечивающего здоровье кожи. Физическая организация липидов весьма принципиальна для правильного выполнения защитной функции барьера. Кожные липиды были объектом многих исследований в последние годы, и сравнительно простая модель "кирпичей и раствора" постепенно преобразовалось в более сложную "мозаичную структуру". По данной модели, кожные липиды представляют собой твердые или гелеобразные липидные образования, разделенные липидами в более жидкой кристаллической форме, именуемой гранулярными границами. Гранулярная граница обеспечивает защиту от непредвиденной потери воды, а также контролирует испарение для регулирования температуры. Жидкий характер гранулярной границы формирует области, где элементы могут входить или выходить из системы. В соответствии с моделью "мозаичной структуры", липиды в жидких гранулярных границах могут быть потеряны в процессе, именуемом комицеллизационной моющей способностью. Потеря любых липидов из гранулярных границ нарушает организацию липидов рогового слоя кожи и приводит к нарушению функционирования защитного барьера. Здоровая кожа требует оптимального функционирования защитного барьера и использование увлажнения кожи для предотвращения раздражения и высыхания. Слоистая гелевая структура Пролипид 141 имитирует структуру липидов в роговом слое кожи. Усиление кожного барьера Здоровый роговой слой кожи - защитный барьер от вредных воздействий окружающей среды и потери влаги. Ухудшение функции барьера, зависящее от целого ряда факторов, приводит к сухости кожи и негативным реакциям чувствительной кожи. Поскольку слоистая структура Пролипид 141 имитирует собственную липидную структуру кожи, использование Пролипид 141 улучшает барьерную функцию кожи. Это было доказано клиническими испытаниями.Доставка необходимых элементов Однородное распространение действующих элементов играет решающее значение для оптимальных характеристик. Гелевая структура идеальна для этой цели, так как это восстанавливает поврежденную структуру после применения продукта. Это проявляется в различных типах продукции, включая солнцезащитные средства и декоративную косметику. Характеристики солнцезащитных средств позволяют прекрасно продемонстрировать способности Пролипид 141 по образованию однородных когерентных пленок. Продукты с использованием Пролипид 141 обладают лучшим солнцезащитным фактором по сравнению с обычными средствами для защиты от солнца, которые не содержат водостойких полимеров. Он также обеспечивает субстанциональную гидрофобную пленку, которая определяется как "чрезвычайно водостойкая" в протоколе FDA. Исключительная эстетикаВысокая эффективность обычно связывается с незначительными чувствительными показателями. Когда эффективность продукта связана с применением маслянистых компонентов, потребители обычно испытывают дискомфортные ощущения. Слоистая структура Пролипид 141 преодолела это негативное явление путем энтропирования масляной фазы в пределах двухслойной матрицы. Структура продукта В прошлом слоистые гели использовались для создания рецептур "масло-в-воде". Пролипид 141 - уникальный продукт. Поскольку двухслойная структура геля используется в значительном количестве производимых продуктов, слоистая система Пролипид 141 не имеет равных. По этой причине материалы, которые разрушают двухслойную гелевую структуру ( такие как эмульгаторы и растворители ) не должны присутствовать в композиции. Слоистая система Пролипид 141 - единственный необходимый структурообразующий элемент в композиции. При исследовании с помощью электронного микроскопа увлажнителей, в основе которых находилась слоистая система Пролипид 141, не было выявлено раздельных масляных фаз. Присутствовали только материалы слоистой и водной фаз. При значительном увеличении (48,000х) наблюдаются две формы слоистых элементов. Основная форма организации - расширенные мультислоистые пластины. Они имеют трехмерную организацию, которая распространяется на сотни микрон, с двухслойной толщиной в десять нанометров. Также присутствуют мультислоистые пузырьки. Руководство по использованию в рецептурах Рекомендованный уровень использования 3-5%, в зависимости от объема и состава масляной фазы Рекомендованный уровень рН 3.8 - рН 8.0 Порядок добавления: Обычно: растопить в предварительно приготовленной масляной фазе и размешивать до образования однородной массы.Для солнцезащитных продуктов: Соединить Эскалол, Ганекс, Антарон и Пролипид 141 в одном премиксе и оставшуюся масляную фазу в другом. Нагреть премиксы до необходимой температуры и соединить перед добавлением в водную фазу. Оптимизирование (уменьшение) размера капелек Перемешивание с большим сдвигающим усилием Добавить небольшое количество Ганекс или Антарон 1.0 % Ганекс или Антарон V-216 или V-220 0.5 % Ганекс или Антарон WP-660 0.05 % Ганекс или Антарон P-904LC Пределы толерантности к соли Моновалентные соли < = 3 % Дивалентные соли < = 0,5 % Оптимизация (увеличение) стабильности при высокой температуре Добавить небольшое количество (0.1 - 0.2 %) гидроколлоидов Низкоэнергетическая эмульсификация Использовать смолы целлюлозных загустителей, такие как HEC, CMC, Xanthan или силикат магнезии алюминия. Добавить небольшое количество: Ганекс или Антарон 1.0 % Ганекс или Антарон V-216 или V-220 0.5 % Ганекс или Антарон WP-660 0.05 % Ганекс или Антарон P-904LC Система консерванта Возможно, потребуется увеличение концентрации Материалы, которых следует избегать Диметикон > 0.5 % Средство Преимущество Солнцезащитные средства Оптимальный фактор защиты от излучения, водостойкость, улучшенная эстетика Средства для лица и тела Увлажнение, естественные ощущения кожи Средства для чувствительной кожи Делает кожный барьер более прочным Декоративная косметика Дисперсия пигмента, длительная устойчивость Безопасность продукта Система слоистого геля Пролипид 141 - это смесь хорошо изученных и протестированных ингредиентов. Безопасность каждого компонента была протестирована экспертными комитетами по всему миру. Все компоненты были признаны безопасными и рекомендованы к использованию в широком спектре средств для личного ухода. Не было выявлено токсичных свойств ни в индивидуальных свойствах каждого составляющего, ни в их смеси. Испытания на токсичность не проводились на животных. Исследования были зафиксированы в Human Repeated Insult Patch Testing, Human Prototoxicity и Protoallergy Testing. Технология, связанная с Пролипид 141 и его составляющими, защищена американским патентом № 5.849.315 источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Сделала с ним два крема для век.
Очень нравится,текстура крема,действительно,не жирная и очень нежная. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я вот читала, что он делает эмульсии в/м. А теперь уже начинаю задумываться.
Но могу сказать одно. Пролипиду не требуется никаких со-эмульгаторов, я брала 5% и получились два чудных кремика. Нормально стоят, уже прошли сутки и ничего не расслоилось. Вжикала аромазоновским миксером, вливая покапельно воду в воронку, которую делал миксер. Потом еще перемешивала ложкой до остывания. Вначале была полужидкая водичка, потом эмульсия начала густеть. Оставила на столе, не в холодильнике. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
У меня 10% масел+5% пролипида дало прекрасную эмульсию. Крем великолепно себя чувствует две недели уже. Правда в рецепте присутствовали гель алоэ и гиалуронка- дополнительные гелеобразователи. Возможно без них было бы жидковато.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Мне тоже нравится этот эмульгатор - для жирной и комбикожи отличный просто, за счет своей "нежирности". Кожа крем на Пролипиде всасывает просто со скоростью звука (по сраврению с другими). Единственный момент - наш Икеевский миксер нагоняет ооооочень много пузырей и это с Пролипидом более заметно, чем с другими эмульгаторами. В общем 20г крема у меня занимают объем 50 мл, получается крем-суфле
![]() И еще этот эмульгатор ламеллярный, то что в описании выше называют "Слоистая система" в других описаниях называется ламеллярной системой (мне кажется, так больше "на слуху" ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Чтобы не завоздушивался,я фазы смешиваю
секунд 10-15,затем эмульсия остывает,активы ввожу помешивая лопаткой. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А он у нас есть, я что-то не нашла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
У нас нет
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А у меня крем для рук с ним в бутылочке с аромазона 50 мл, так вот когда я сделала этот крем и залила в бутылочку, то он даже не занял всего пространства, но я его смешивала с помощью аромазоновского миксера и батарейки были новые в нем, вжикал круто!)), так что быстро смешала фазы, потом все перемешивала ложкой серебряной.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
я тоже перемешиваю сначала две фазы палочкой/шпателем/ложечкой,а потом потихоньку миксую,чтоб не было пузырьков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Пришла петь песнь этому эмульгатору! Начиталась, что работать с ним сложно, так и стоЯл он у меня без дела 2 месяца. А сегодня попробовала...Супер! В рецепте 5% - и 0.5% салицилки! - дал нежнейший крем-сливки,очень нежная и шелковистая текстура. Крем впитался отличненько. А миксер у меня был из нашего магазина, только батарейки новые.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А мне почему-то жирный он, вот сколько не впитывается крем на руках - всё равно надо промакивать потом, остаётся жирность.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пришла немного реабилитировать Пролипид 141. В том креме, о котором речь в посте выше, было 25% масел ( в общем-то немного для рук), и 5% Пролипида 141. Лежал жирным блинчиком. Но вот решила я сделать к нему второй подход.
В рецепте было 1% воска туберозы, 5% манго баттер и 5% масла хлопка. На это всё взяла 3% пролипида, гелеобразователь ксантановая камедь 0,3%. Так это же совсем другое дело, товарищи!!! Вот теперь я поняла, кто там говорит что всасывается без остатка! Никакой жирности абсолютно, очень приятные ощущения, и наносить и распределять тоже легко. Единственная претензия к этому эмульгатору - не могу получить с ним гладкую текстуру, мелкие пузырьки присутствуют постоянно. Подумываю теперь его для лица попробовать в таком проценте, и с 10% масел. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
чтобы подверится:
эмульгатор плавится с ЖФ, а потом в нее просто добавляется ВФ, верно?.. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, конечно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Я уже пела диферамбы этому эмульгатору раньше в др.темке.Там же говорила,что люблю его смешивать с Монтанов, пропорции 3%+4%. текстура оч нравится..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Пробовала в креме для тела, 5 %. Подстраховалась: в водную фазу добавила 0,25 гуара. Масляная фаза 15%,активная -25 %, 19% из которых жидкие экстракты. Подстраховалась: в водную фазу добавила 0,25% гуара. Приятная консистенция, отличная впитываемость, ощущение бархатистости. Субъективное ощущение- эмульгатор "питательный"))
-------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
... Пролипид 141 - уникальный продукт.... <DIV align="left">... По этой причине материалы, которые разрушают двухслойную гелевую структуру ( такие как эмульгаторы и растворители ) не должны присутствовать в композиции. Слоистая система Пролипид 141 - единственный необходимый структурообразующий элемент в композиции. а вы добавляете ещё какие-то эмульгаторы и гелеобразователи просто потому, что они у вас есть? ![]() ![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Оптимизация(увеличение) стабильности при высокой температуре Добавить небольшое количество (0.1 - 0.2 %) гидроколлоидов Низкоэнергетическая эмульсификация Использовать смолы целлюлозных загустителей, такие как HEC, CMC, Xanthan или силикат магнезии алюминия. Добавить небольшое количество: Ганекс или Антарон 1.0 % Ганекс или Антарон V-216 или V-220 0.5 % Ганекс или Антарон WP-660 0.05 % Ганекс или Антарон P-904LC Гелеобразователи (гидроколлоиды) не являются ни эмульгаторами, ни растворителями, а именно гелеобразователи обычно и добавляют в рецептуру с пролипидом и,если не ошибаюсь, именно по рекомендации производителя ![]() Хотя, конечно можно и что-то другое добавить, почему бы и нет? Но тогда, видимо, не стоит ожидать ламеллярной стрктуры, как вы и написали. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Пролипид хорош с сахарозой, и очень хорошо идет в сочетании с лецинолом или фосфолипоном, в сочетании с цетеариловым не люблю. Из гелеобразователей сочетать пробовала с арабиногалактаном и гиалуром низкомолекулярным, нормально получается, хотя я считаю, что на лето легкий кремок с 3% пролипида и 25% масла самое то.
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
присоединяюсь к понявшим
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дискуссия о маслах в косметике перенесена в соответствующую тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пролипид прекрасно создает эмульсии без помощи других эмульгаторов.
Лично я не советую его с чем-то "скрещивать" ))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Почему то крем с Пролипидом через дне 5 становится водичкой.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сделала я крем, отлично получился с рекомендованной поддержкой гелеобразователем (альгинат). Посмотрим конечно через "пять дней", но что-то мне не верится, что он станет водичкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Сделанный две недели назад крем с 5% пролипида и 0,2% ксантана(плюс гель алоэ) ведет себя абсолютно прилично, несмотря на то, что для текучести я добавила 3% сепилкама. Нормальная кремовая структура под помпу. Может что-то другое влияет на структуру, что крем становиться водичкой?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Пролипид прекрасно создает эмульсии без помощи других эмульгаторов. Лично я не советую его с чем-то "скрещивать" ))) Что значит скрещивать? Фосфолипон я использую как актив, а сахарозу как увлажняющий агент, хотя если честно, мне консистенция нра . Все познается в сравнении... ![]() -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
Лично мне нравятся крема на пролипиде без других эмульгаторов.
Могу сказать точно, что при использовании гиалурона, эмульсия разжижается. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
У меня тоже создалось такое впечатление, поэтому буду побовать с альгинатом в следующий раз.
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Абсолютно согласна с Анжеликой по поводу пролипида. Очень мне нравиться крема на нём. Для себя сделала вывод, что для него очень важна высокая скорость эмульгирования и тогда всё ок.
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Скорость эмульгирования? Вот уж точно никак не влияет...
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Влияет. Проверено лично на 4 тестовых эмульсиях. Чем выше начальная скорость эмульгирования, тем стабильнее в итоге эмульсия. И еще имеет значение время дальнейшего помешивания. Мешать надо до полного остывания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пролипид у меня смешивался обычной деревянной палочкой для суши, правда небольшое количество. Главное не перегревать. Не думаю, что скорость помахивания вышеупомянутым инструментом можно сравнить со скоростью работы капучинатора.Так что мы говорим о разных вещах, видимо. Или объемах. Так что уточнять нужно всегда, что имеется ввиду.
Что касается стабильности эмульсии- приравнивается к Оливему. Безпроблемный. -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
чтобы понять как зависит от скорости эмульгирования эмульсия, нужно сделать несколько с одинаковыми исходными:
эмульгировать ложкой/штапелем, капучинатором, дрелью... важно так же время скоростного эмульгирования, а так же важно медленное перемешивание до полного остывания (особенно важно для ламеллярных эмульгаторов) о чём Вам и пишет Ольга, она эти тесты провела лично именно для этого эмульгатора я делала подобное для других эмульгаторов, разница на выходе огромная -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не провожу тесты с разными инструментами, а поделилась собственным впечатлением от эмульгатора. Никакой особенности в работе , кроме положительных эмоций, у Пролипида не заметила.
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
Я читала,что крема на пролипиде, сэмудьгировав капучинатором сек 20, надо домешивать медленно и печально, ибо в при медленном перемешиапнии эти пользительные для кожи ламелли и образовываются, а это ведь главное для нас - польза для нашей шкурки.
|
|
|
![]()
|
|
Флуд перенесен в Болталку. Далее оскорбительные посты будут просто удаляться.
Девочки, не забывайте, что вы не на базаре, пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Первый раз у меня не получилась эмульсия. С пролипидом канешна. Прочитала, что он хорош для жирной кожи, вот и решила его обновить. Но все получилось со второго раза. В первый раз смешала масло лещины с пролипидом и оксидом цинка, отдельно гидролат. Поставила на баню, подогрела, соединила , начала смешивать и .... он створожился. Во второй раз без цинка все получилось. Так и не поняла, я что-то пропустила или не так сделала?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Может он с цинком не дружит?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
знаю. что с диметиконом он не очень дружит
оксид цинка у тебя в силиконе или простой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Наташ, может и не дружит- некогда было проверить. Оксид цинка обычный в порошковой форме. Раньше с другими эмульгаторами в ЖФ было все ок. Просто интересно теперь. Крем я-то сделала - цинк доввела в АФ. Эффект нравиться. Надо разобраться.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Опять я с вопросом по поводу Пролипида. Его можно остужать, после получения эмульсии? или ждать, пока сама остынет и вводить АФ?
|
|
|
![]()
|
|
долго медленно перемешивать ложкой до остывания и потом ввести активы.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Да, я в этом убедилась, перед тем, как спросить. Получилась отличная эмульсия, я ее поставила остужать, она тут же стала манной кашкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
NYSIA, а куда "поставила остужать"? в смысле, принудительно? на холодную баню или в холодильник? такие манипуляции практикуются, да. хотя для меня остается загадкой их целесообразность.
такой стресс, как принудительное охлаждение, выдержит не всякая эмульсия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опять я с вопросом по поводу Пролипида. Его можно остужать, после получения эмульсии? или ждать, пока сама остынет и вводить АФ? я медлено домешиваю крем до остывания на ледяном блоке, все нормально получается. Это как сливки на льду взбивать , только медленно... -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
В начале своей деятельности, я ставила уже сформировавшуюся эмульсию на холодную баню.
Но со временем и опытом уже этого не делаю, нет смысла убыстрять момент остывания. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Я ставлю эмульсии на Оливеме остужать в мисочку с холодной водой иногда.
Теперь не буду ничего принудительно остужать . Мне этот опыт вчера дорого стоил. ![]() Цитата Но со временем и опытом уже этого не делаю Вот уж точно- тут только опыт. Его-то и приобретаем.Спасибо девочки. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Я, как и Анжелика, раньше делала. Сейчас просто оставляю на столе, пока не остынет само. Без помешивания.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Что не так??? Может не дочитала что-то? Крем для рук хотела сделать на Пролипиде.
Жф была такая масло какао 5%,масло манго 5%,воск оливковый 1%,масло слив.кости 5%,Пролипида 6%ВФ 38,5% вводила покапельно в ЖФ,но ВФ была с гуаром 0,5%,и капли,сами понимаете были не маленькие,эмульсия свернулась.Не могу понять почему? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Я с этим эмульгатором не с первого раза подружилась. Из своего опыта- ВФ в ЖФ и быстро эмульгируем. Ольга писала, что делала разному - и, в работе с Пролипидом важна скорость эмульгирования. Может причина в вводе покапельно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Самое интересное,что я делала уже крема с этим эмульгатором,но там была маленькая ЖФ,и я вводила сразу ,не капельно. Прочитала ,что правильно медленно,покапельно,ну скорость ....миксером..
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
И я не могу никак подружится с Пролипидом. Беру 5%. Крем получается хороший, но через 3-4 дня начинает опслаиваться водичка. АФ загеливаю альгинатом.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
попробуйте взять 6% и без альгината, он и сам хорош без загустителей
|
|
![]()
|
|
У меня ничего не отслаивается, крем живет уже более 2х недель. С альгинатом, правда.
А где написано именно про медленно и "покапельно"? Это ведь техника работы с обратками. В описании этого нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вжикала аромазоновским миксером, вливая покапельно воду в воронку, которую делал миксер. Потом еще перемешивала ложкой до остывания. Вначале была полужидкая водичка, потом эмульсия начала густеть. В описании нет,решила воспользоваться советом. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]()
|
|
В следующий раз воспользуйтесь технологией, данной в описании
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не могу я жить спокойно- вот и в этот раз сотворила трошки. Видимо перетрудилась
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
А как быть с этим?- Рекомендованный уровень использования 3-5%, в зависимости от объема и состава масляной фазы
|
|
![]()
|
|
Как раз сегодня разговаривала с Анжеликой- она посоветовала 6%. Кого-кого, а к ее мнению я прислушаюсь точно. Я понимаю , что рекомендации производителя хорошо, а опыт -другое. Я же не настаиваю- просто поделилась . Делала на 5% крем, но однозначно этот лучше. Не думаю, что взяв 6 или 7 % пролипида можно что-то сделать плохое, это же не кислоты или пептиды..., где необходимо соблюдать точные рекомендации.имхо.
|
|
|
![]()
|
|
6 или 7 - мб. Но зачем вообще 10% эмульгатора, т.е. технического инга, в креме - нипанимаю. Лучше уж воски и баттеры.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васичка, я ж и не говорю, что надо 10% -это я ошиблась. Но не 5 теперь точно. Вот и все. Просто поделилась с любимым форумом.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А какое минимальное кол-во жирной фазы с ним возможно? Скажем, на 5-7% масел можно с ним крем сделать (для жирной кожи, склонной к забиванию пор)? И какая тогда консистенция кремчика будет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я делала с 5% жирной фазы и 0,25% гуара крем для жирной кожи,консистенция получилась флюида,под дозатор.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
а сколько пролипида брали?
а погуще можно с таким кол-вом масел как-то забадяжить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
пролипида 5 % брала,но как-то крем для рук делала с 6% пролипида и без гелеобразователя,был погуще,но там и ЖФ больше была ,с баттерами.
|
|
![]()
|
|
Девочки! как вы думаете, то мне кажется или ФЭС и БС конкретно убивают крем на пролипиде? у меня уже несколько эмульсий после добавления этих консервантов тупо створожились!
|
|
![]()
|
|
я делала на пролипиде с ФЭС, но добавляла его в конце приготовления крема,не створожился,нормально все.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
расстроил меня пролипид. Большие объемы крема получились замечательные, крем, а не флюид, а на 40 г не получилось, думаю на быстрое остывание фаз...
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
раза два с ФЭС у меня получалось, но в остальных случаях не получалось. не знаю, на что думать, но пролипид меня тоже расстраивает
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
надо как-то научиться определять по составу - к какому эмульгатору какой консервант использовать. может, производитель даёт такую информацию? а то так жалко портить инги просто тыча пальцем в небо, на авось (
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
Производители такой инфы не дают обычно. Если что встречается - я всегда пишу в описании.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Касательно скорости эмульгирования. Я брала жф 16%,в том числе баттеры 8% и пролилипид 4%. Смешивала фазы миксером. Сначала получился творог. Но мы не привыкли отступать. Опять водяная баня и миксер. И я добыла масло. Опять водяная баня и миксер. И ура, вроде бы однородная консистенция. Но, прошло пару дней и крем поплыл. Я так и не победила этот эмульгатор. Буду пробовать медленное перемешивание и увеличу процент ввода до 6. Если ничего не выйдет, то отступлю. Есть подозрение, что в домашних условиях мы не можем соблюсти технологию.
-------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Все хорошо эмульгирует по той технологии, о которой Анжелика писала. т.е. 30 секунд смешиваем миксером, а потом мешаем ложкой до полного остывания. Крем получается отличный и с 3%+1%воска (консистенция под помпу) и с 6% пролипида. Но тут проблема была в том, что все превращается в творог при добавлении определенных консервантов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Сваяла кремчик с пролилипидом. Пока держится. При жф 15%, в том числе воск 1%, положила 4% эмульгатора. Миксером смешивала 30сек, потом только шпателем до полного остывания. Консистенция как раз для тубы. Залила и теперь колдую, чтобы не поплыл. Понаблюдаем пару дней.
-------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Давно уже пришла к такому сочетанию консервантов для пролипида, фенонип в ЖФ и гермаль+ в активную. И не надо думать о плохом.)))
|
|
![]()
|
|
Все таки для Пролипида очень важна технология смешивания.
Сегодня повторяла свой же рецепт крема для рук (который в прошлый раз имел довольно плотную консистенцию), но на этот раз решила смешивать не своим способом, а обсуждаемым в этой теме: т.е. быстрое, сильное эмульгирование миксером (гравером) в начале, а потом домешивание шпателем. Получила текучий крем под помпу ![]() Рецепт один и тот же, смешивание разное - результат разный Обычно я попеременно использую то миксер, то шпатель, после ввода каждого нового компонента в эмульсию, заканчиваю шпателем |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ксюша, технология важна - это однозначно. Пролипид позволяет создавать ламеллярные эмульсии, но это вовсе не значит, что он создает их всегда, а только при соблюдении определенных условий, в числе которых и технология эмульгирования. Рискну предположить, что когда ты делала своим способом, то получалась обычная прямая эмульсия, а теперь получилась ламеллярная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мне кажется что Оля совершенно права. Тоже делала разными способами, по правильному эффект от крема гораздо лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так я тоже с Олей согласна
![]() Я как раз к тому, что для получения желаемого результата надо учитывать не только свойства и сочетаемость составляющих рецепта, но и понимать какие технологические процедуры дадут тот или иной результат. А это, к сожалению, не всегда известно изначально, вот и приходится эксперементировать самому и внимательно следить за экспериментами других. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
У меня такой вопрос - можно ли на пролипиде делать крем детский? В описании указывается чувствительная кожа, о детской же не пишут. Но мало ли.
В детском креме Масел будет 35-40%. Что скажете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О детской прицельно мало где пишут. Этот эмульгатор вполне безопасен.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
в составе пролипида лецитин, исходя из этого что, кремы на пролипиде парабенами нельзя консервировать?
|
|
|
![]()
|
|
а почему ты решила что лецитин нельзя парабенами консервировать?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Анжелика, я тоже точно не помню где читала, н о сама встречала, что крем, в котором есть лецитин нельзя консервировать парабенами. Но крем с лецитином делала и за 1,5 месяца в холодильнике изменений не произошло. Баканализ конечно не делала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А может, вы перепутали лецитин и полисорбат?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это точно!!
То что полисорбат дезактивирует парабены, то это точно. А вот лецитин надо хорошо консервировать, поэтому парабены подходят очень нормально. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Хм. При всем уважении к эспериментальным выводам, я все же как-то больше уважаю информацию производителей. А в таковой несовместимость с лецитином вроде как не значится.
Скорее наоборот - эмульсии на лецитине быстро портятся, их нужно консервировать как можно сильнее, желательно - комбинацией консервантов. |
|
|
![]()
|
|
Люда, не касательно моих экспериментов пришли к такому выводу... а по ходу обсуждения был затронут этот вопрос и были высказанные авторитетные мнения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
здесь как-то обсуждали лецитин и парабены.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Собираюсь сделать крем с пролипидом первый раз. Помогите разобраться с технологией сроздания именно ламелярной эмульсии, пожалуйста. Насколько я оняла, нагреваем маслянную фазу, растворяем в нем пролипид, дабавляем нагретую водную фазу, эмульгируем и остужаем постоянно перемешивая. После остывания добавляем активы и перемешиваем их (можно миксером??). Вот собственно и все? То есть все как с обычным эмульгатором только остужаем постепенно и постоянно перемешиваем?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Подскажите, что делаю неправильно? Никак у меня не получается с пролипидом. Жирная фаза (7 % от рецептуры крема) нагреваю с пролипидом, добавляю ВФ быстро смешиваю миксером. Получается красота, густенький соста. Снимаю с водяной бани, медленно домешиваю ложкой. Сперва все хорошо, но в последний момент, когд полностью остывает, в 2 сек. превращается в водичку. И все, что с ним не делай - вода. Помогите, пожалуйста, уж очень хочется с ним наваять.
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, пролипид не годится для столь малого процента % масла, эмульсия получается жидкой.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дело в том, что изначально она как раз густая становится, жидкая - после остывания. Просто в моем рецепте не все масла можно греть. Там еще 6% тех, которые вводятся в остывшую эмульсию.
|
|
|
![]()
|
|
Жидкой становится до или после добавления активов? И сколько пролипида?
|
|
|
![]()
|
|
Дамы, кто-нибудь пробовал сочетать пролипид с другими эмульгаторами? Я вот думаю насчет сахарозы... Или олив-эмульса.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 23:09 | ![]() |