Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.3.2009, 19:32
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Вот новая тема для всех!
Девушки здесь будем выкладывать многоразовые маски для волос. Энтузиасты вперед!! Вот рецепт с Аромамасло для начала. Спасибо им за интересный материал!! Цитата Маска для волос «Луговой мед». Для сухих, ломких, поврежденных волос. Автор - Йенифер Фаза А - 45% Кокосовое масло 10% Пальмовое масло 10% Какао масло 5% Касторовое масло 5% Сасанква 5% Жожоба масло 5% Эмульсионный воск 5% Фаза - В - 45% Вода 35% Гидролат розмарина 5% Гидролат ромашки 5% Гидролат липы 5% Фаза С - 10% Вит Е 2% Ротокан 3% Спиртовая настойка прополиса 2% Медовый экстракт 1,5% Цветочной пыльцы экстракт 1,5% Мед 1ст.л. Эфирные масла Бей 5кап Лаванда 3кап Пачули 2кап Консервант, если маску предполагается хранить. Приготовление Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Твердые масла отмеряла тоже щприцом, после растапливания в отдельной таре, т.к нет весов. Греем фазы на водяной бане. Добавляем мед в горячую масляную фазу, что бы долго его не греть и он мог растворится, если засахаренный, как у меня. Соединяем фазы, лучше вливать масляную в водную и сразу мешать миксером, но для наглядности в водную добавлено немного масляной до перемешивания. Маску нанести до мытья на 1-2часа укутать полотенцем, смыть шампунем, при необходимости использовать обычный кондиционер.
Причина редактирования: добавление имени автора
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
![]() |
5.3.2009, 15:35
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А где советоваться по рецептуре и компонентам?
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 19:08
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз |
у меня кончики волос сухие, мне очень помогает вот такая маска(или можно её ещё назвать "воск для кончиков волос")
Состав: Масло ши - 25% Масло какоса - 15% Миндальное масло - 25% Оливковое масло - 20% Воск(пчелинный) - 15% ЭМ иланг-иланг 14 капель на 50 мл. Воск служит для сохранения влаги. Он покрывает волосы пленочкой, препятствующей испарению влаги и, как мне кажется, защищает волосы. Масло какоса, ши и оливковое хорошо увлажняет , питает волосы и придает им блеск и эластичность. ЭМ иланг-иланга полирует кончики, а также предупреждает их сечение. Наносить крем нужно на влажные кончики. Эффект мне очень нравится, кончики прям "оживают". У меня вьющиеся волосы, я его часть использую как "закрепитель для локонов", а если выравниваю волосы, то использую как воск по всей длине, волосы становятся тяжелей и не пушатся. -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
|
5.3.2009, 19:13
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
А из других тем копировать маски и бальзамы на эмульгаторе? У меня в теме "Уход за волосами" целых две есть. Или не надо?
|
|
|
|
5.3.2009, 19:42
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Перенеси их, пожалуйста, сюда или даже скопируй. Пусть здесь будут все рецепты "долгоиграющих" масок и бальзамов, так будет проще искать, а том тема уже большая, пока найдешь, надоест читать.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
5.3.2009, 20:05
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Маска для волос "Коньяк"
![]() Рецепт рассчитан примерно на 150 мл. готовой маски Кунжут - 10 мл. Кокос - 10 мл. Сасанква - 10 мл. Водная фаза: Минеральная вода - 70 мл. Коньяк - 40 мл. Сок лимона - 10 мл. Активы: Мед - 1 ч.л. (5 мл.) Глицерин - 1 ч.л. Д-пантенол - 2 мл. Аевит - 3 капсулы Эфирные масла: Грейпфрут - 15 кап. Мускатный орех - 20 кап. Кипарис - 10 кап. Эмульгатор - глицерил моностеарат - 1,5 ч.л.(в оригинале рецепта - пшеничный эульгирующий воск 1 ч.л.) Делается маска достаточно легко. Масла и эмульгатор нагреваются до полного растворения эмульгатора. Так же подогревается часть водной фазы - 60 мл. минералки. Оставшуюся часть минералки (10 мл.) выливаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. После нагревания обе фазы смешиваются и слегка взбиваются миксером. После остывания получится густой однородный крем. Пока крем остывает, в оставленные 10 мл. минералки добавляем Д-пантенол. В отдельной посуде смешиваем коньяк, лимон и мед. Перемешиваем до растворения меда. В остывший крем добавляем коньяк с лимоном и медом, перемешиваем и так же добавляем растворенные в ВФ активы. Еще раз перемешивем. Осталось добавить глицерин, эфиры и консервант, и еще раз слегка взбить. |
|
|
|
5.3.2009, 20:07
|
|
Добавила
Давно собираюсь попробовать сделать облегченный (и совмещенный вариант) моих бальзамов. Сделаю на выходных и отпишусь, что получилось. |
|
|
|
10.3.2009, 0:10
|
|
Эфирные масла для волос
Эфирные масла для состава масок и бальзамов. Апельсин – помогает восстанавливаться сухим и поврежденным волосам, придает им блеск, так же борется с перхотью, тонизирует кожу головы. Базилик – укрепляет и оздоравливает волосы, способствует росту волос, препятствует выпадению волос. Бензоин – помогает при сухой кожи головы, увлажняет, восстанавливает волосы. Бергамот – помогает при жирных волосах и жирной кожи головы, укрепляет волосы, придает им блеск. Бэй – одно из самых действенных масел от облысения. Укрепляет волосы, восстанавливает их и питает, ускоряет процесс отращивания волос. Валериана – восстанавливает микроциркуляцию кожи головы, особенно рекомендована людям с нежной и чувствительно кожей головы. Вербена – борется с жирностью волос, освежает кожу головы, контролирует выработку кожного сала, устраняет неприятный запах. Ветивер – помогает при жирных волосах, при этом не пересушивая их. Гвоздика – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, тонизирует. Герань – восстанавливает волосы, придает им блеск. Грейпфрут – помогает волосам быстрее расти, применяется при жирной кожи головы, т.к. грейпфрут нормализует деятельность сальных желез. Душица – отлично подходит для жирной кожи головы, регулирует выделение избыточного сала, постепенно волосы становятся менее жирными. Ель – хорошее профилактическое средство от выпадения волос и появления перхоти. Жасмин – идеальное средство для ухода за сухими волосами, а так же чувствительной или сухой кожи головы. Снимает зуд, питает кожу и волосы, восстанавливает их изнутри, придает изысканный аромат. Иланг–иланг – помогает бороться со спутывающимися волосами, избавляет от ломкости волос, укрепляет волосы, борется с секущимися кончиками. Имбирь – хорошо использовать на волосах склонных к жирности, так же обладает расслабляющим действием. Иссоп – хорошо использовать летом, т.к. обладает легким дезодорирующим эффектом в том числе и на кожу головы. Способно устранять неприятные ощущения (зуд). Придает волосам красивый блеск. Каяпут – прекрасно борется с перхотью, а так же с жирными волосами. Кедр – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, препятствует выпадению волос, придает блеск. Кипарис – способствует росту волос, укрепляет корни, при регулярном применении уменьшает жирность волос. Корица – помогает остановить выпадение волос, сократить ломкость. Но не наносить на чувствительную кожу головы, тщательно рассчитывать дозировки конкретно под свой организм и согласно своей реакции на данное масло. Лаванда – лучше применять для жирных волос, устраняет перхоть, останавливает выпадение и ломкость. Ладан – ухаживает за сухой кожей головы, укрепляет волосы, способствует росту. Лиметт – придает светлым волосам красивый оттенок, справляется с проблемами жирных волос. Лимон – слегка осветляет волосы, устраняет перхоть, способствует росту волос, придает блеск. Мелисса – предотвращает грязный вид волос и «склеивание», выводит перхоть. Мирра – питает и укрепляет волосы, предотвращает выпадение волос. Мирт – хорошо укрепляет волосы любого типа. Можжевельник – устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, укрепляет, придает блеск. Мускатный орех – способствует росту волос, останавливает выпадение. Мята – освежает кожу головы, идеально использовать в жаркие дни. Мягко ухаживает за жирными волосами. Нероли – ухаживает за сухой и чувствительной кожи головы, укрепляет волосы, способствует росту волос. Пачули – придает волосам блеск, улучшает эластичность, уменьшает жирность волос. Петитгрейн – иногда способствует отрастанию волос, укрепляет корни. Роза – укрепляет волосы, придает им блеск и эластичность, после применения волосы излучают чудесный аромат. Розмарин – устраняет перхоть, способствует росту волос, укрепляет волосы, препятствует выпадению, успокаивает кожу головы. Ромашка – немного осветляет волосы, придает эластичность и блеск. Сандал – улучшает кровообращение кожи головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы. Сосна – укрепляет волосы, препятствует выпадению волос. Чабрец – усиливает микроциркуляцию кожи головы, препятствует выпадению волос, восстанавливает волосы. Чайное дерево – ухаживает за жирной кожей головы, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос, укрепляет. Шалфей – способствует росту волос, препятствует выпадению волос, укрепляет волосы, тонизирует кожу головы. community.livejournal.com -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
15.3.2009, 20:04
|
|
Вот нафантазировала себе маску для волос с таким супер составом!
Это основа. При нанесении на волосы планирую в часть маски добавлять еще 1 желток, 1 ч.л. меда и немного коньяка. ![]() ![]() P.S. Могу сказать, что гуара можно и не добавлять было, он так разбух, что и жидкости не видно было. Но для первого раза пойдет. Правда немного расслоение пошло, но когда встряхиваешь, то образуется однородная масса. Сегодня попробую в действии, правда надо за коньяком сходить! Вот я приспособила сюда Полисорбат 80, может потом даже не надо будет промывать волосы шампунем, посмтрим. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
15.3.2009, 20:44
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Богатый, богатый составчик. Очень интересно будет про действие узнать. А арган де взяла?
Этикетка - блеск! -------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 23:01
|
|
Богатый, богатый составчик. Очень интересно будет про действие узнать. А арган де взяла? Этикетка - блеск! Волосы выпадают, как-будто линяю. Решила сделать себе суперпитание для волос. Арган купила у Ароматики. Но жду известия в конце месяца, может из Австрии привезут, если не обдурят, а заодно и тебе любисток. Но жду с опасением, бо жадный человечек. Я ему обещала маску для волос намутить после химиотерапии. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
15.3.2009, 23:17
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Анжелика, да соствачик богатенький. Я себе буду делать масочку, но на следующей неделе. А то с кремом для лица с третьего раза вышло. Муж сказал луна убывающая, попробуй на растущей.
-------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 23:23
|
|
Анжелика, да соствачик богатенький. Я себе буду делать масочку, но на следующей неделе. А то с кремом для лица с третьего раза вышло. Муж сказал луна убывающая, попробуй на растущей. Да, Киса, он прав, у меня на убывающей Луне многие крема плоховато эмульгитруются. Я это уже заметила в тот раз, когда три раза для мамы крем переделывала. Лучше делать крема на растущей Луне в сврем или противоположном знаке Зодиака. Тебе в Козероге и Раке. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
15.3.2009, 23:40
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А у нас где-нить есть такая инфа - когда кремы кому делать? Я свой противоположный не помню.
-------------------- |
|
|
|
16.3.2009, 0:23
|
|
А у нас где-нить есть такая инфа - когда кремы кому делать? Я свой противоположный не помню. Я посмотрю, может где-то была, а если не найду у нас, то посмотрю в других источниках. У тебя по-моему в Близнецах. Надо со следующего месяца отсчитать 6 месяце и получиться противоположный знак. Например У Кисы Рак - затем Лев -1, Дева -2, Весы - 3, Скорпион - 4, Стрелец - 5, Козерог - 6 - это противоположный знак. У тебя начинается с Козерога, далее Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
16.3.2009, 0:48
|
|
Спасибо Анжелика. Будем ждать растущуюю луну.
-------------------- |
|
|
|
16.3.2009, 14:41
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Ох, какой классный состав, Анжелика!
Вот состав, который помагает 100%, проверено тремя поколениями моих родственников. Может кому пригодится. По 1 ст ложке: Сок алоэ (свежий, но растение должне быть не моложе 5 лет. Чем старше, тем лучше.) Спирт (для разогрева) Сок лука Касторовое масло Мед 1 амп витамине Е 1 ч.л. сока лимона Намазать на голову, под пленку, обмотать теплым шарфом, держать часа 2-3. Делать раз в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Потом смыть шампунью. Проблема - если на улице дождь или сыро - лук будет вонять, чем ни смывай. Но помагает реально, у моей сестры после сильного стресса волосы повыпадали, прямо были лысые участки, так восстановила она этой маской. -------------------- |
|
|
|
16.3.2009, 19:57
|
|
Вообщем пишу отчет.
Вчера сходила в магазин, купила коньяка для маски. Потом вяла 45 гр маски, решила такое количество + 1 десертную ложку меда + 1 яичный желток + 1 не полную столовую ложку коньяка. Желток, мед и коньяк смешала, добавила маску, все взбила. Получилась густоватая медовая смесь, но текучая. Нанесла ее на корни волос и на все волосы, обмотала пищевой пленкой и махровым полотенцем, завела будильник на 1 час. Через 15-20 минут почувствовала легчайшее опьянение, коньяк всосался через кожу головы - легкий кайф. Через час пошла смывать. Теперь могу сказать, что если бы больше туда добавила полисорбата 80, то мне бы не потребовалось никакого шампуня для смытия маски и мытья шампунем головы и волос. Так что на собственно опыте скажу, что на до увеличить ввод полисорбата 80 до 5%. После того, как смыла маску было такое впечатление, что мои волосы "встали" на голове. Они ожили, приподнялись, обрадовались такому питанию!!! Маска мне очень понравилась. Сегодня волосы легли красивыми кучеряшками, смотрятся прекрасно, присутствует пышность волос от корней. Давно такого кайфа не испытывала. Думаю, что за неимением масла аргана, можно ввести в крем такие легкие масла, как сасанква или макадамия, они тоже хороши для волос. Репейное масло у меня из серии Эвалар. Итог - маской очень довольна. Было бы больше активов, то эффект был бы еще лучше. Так что можете для себя попробовать мой рецепт с исправлениями в количестве введенного полисорбата и получите маску-бальзам+ шампунь в одном. Думаю можно ввести 2% полисорбата 80 и 3% полисорбата 20. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
16.3.2009, 20:38
|
|
У меня в бальзаме, кажись, 5% полисорбата-20. Мне не очень понравилось, как после смывания, думаю, с 80-м было б идеально.
-------------------- |
|
|
|
24.3.2009, 19:46
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 23 раза |
Я делаю вот такую маску:
Крем-маска для волос, 100 мл ЖФ 30% Кокосовое 10,0% Кунжутное 5,0% Жожоба 2,5% Репейное 2,5% Горчичное 3,0% Зародышей пшеницы 2,0% Глицерил 5,0% ВФ 70% Отвар из трав: крапива, корень лопуха (или аира), хмель, тысячелистник, зверобой, фиалка (по 1 ч. л. каждой травы, залить 100 мл кипятка. Настоять в термосе или на водяной бане). Готового отвара получается ~ 70 мл. Загелить гуаром (я делаю достаточно густой киселек). Активы Д-пантенол 2,0% Глицерин 2,0% Автолизат дрожжей 2,0% ВГ экстракт хмеля 1,0% ВГ экстракт розмарина 1,0% ВГ экстракт липы 1,0% ЭМ 2,0% (кедр, апельсин, корица) Дополнительно в маску могу добавить: желток, сок лимона, мед. Получается густая маска, ее легко наносить. Пользуюсь маской около месяца. За это время не так сильно сыпятся волосы. Хорошо смывается. Не жирнит волосы, но у меня вьющиеся, жесткие, а они, как правило, сухие. Гуар придает волосам мягкость. Единственное, я заметила, что после перехода на натуральные масла, волосы стали сильнее электризоваться, пром. средства такой эффект не давали. Может это период адаптации? |
|
|
|
24.3.2009, 20:52
|
|
В промсредствах куча силиконов, они дают пленку на волосах.
-------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 11:34
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 115 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
27.3.2009, 11:43
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
а сколько может храниться такая маска? или это на 1 раз? Если добавить консервант, то может храниться и несколько месяцев. А можно и сделать на один раз, Пропорции ведь написаны в %, высчитывайте исходя из нужного Вам количества готового продукта) -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 13:35
|
|
а сколько может храниться такая маска? или это на 1 раз? Я сделала маску для волос 250 гр, делаю маску 1 раз в неделю. Поэтому законсервировала ее бензиловым спиртом и тимолом. Храню все равно в холодильнике. В следующий раз думаю сделать 400-500гр. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
28.3.2009, 14:11
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
делала вчера маску, хотелось с осветляющим эффектом. Крепкий отвар ромашки, смешала с лимонным соком, добавила жожоба аквасол и гуар. Вроде все отлично загелилось. В отдельной посудинке смешала кокосовое масло, макадамию, зародыши, полисорбат. Добавила активы: Д-пантенол, глицерин, керамиды и малавит. Эфир - лиметт. Все смешала, получилась... кака :suicide: Консинстенция просто водички, хотя там и аквасол, и полисорбат и гуар в большом количестве. Не пойму, в чем дело-то... В общем, кое-как на волосы нанесла. Думала, что все отлично смоется без шампуня. В итоге - фиг вам. Волосы сегодня блестящие, но с мокрым эффектом. Интересно так выглядят, не то, чтобы грязные... Но меня такой результат не очень устраивает. На счет осветляющего эффекта, ничего сказать не могу, так как рано. Есть ли соображения, что можно добавить в маску, чтобы это была именно маска, хорошо смывающаяся хотя бы...
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 14:23
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Разве что мыльную основу или мыло с нуля растопить и вбить туда. Хотя не знаю, что получится при этом)
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 16:03
|
|
Может постоит - загустеет? У меня гуар чего-то не сразу гелит, а когда на след.день. Его еще и набухаю с перепугу - вода-водой. А потом густое шо зараза.
Вот с тем же глицерилом нормально получается сразу. Хотя 5% полисорбата-20 маловато оказалось для хорошего смывания. А в гуаре я разочаровалась, какие-то сопли он дает, тянутся за пальцем. -------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 16:36
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
а у меня гуар быстро густеет. Вот ксантан - да. приходится ждать...
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 22:34
|
|
Может постоит - загустеет? У меня гуар чего-то не сразу гелит, а когда на след.день. Его еще и набухаю с перепугу - вода-водой. А потом густое шо зараза. Вот с тем же глицерилом нормально получается сразу. Хотя 5% полисорбата-20 маловато оказалось для хорошего смывания. А в гуаре я разочаровалась, какие-то сопли он дает, тянутся за пальцем. У меня через сутки тоже гуще становится) -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 18:06
|
|
Маска для волос "Весеняя зелень"
ЖФ кунжут -10% саснква -10% инфуз розмарина на кокосе - 15% глицерил-5% ЖФ гидролат ромашки до 100% гуар - 1 % АФ полисорбат - 5 ВГ березовых почек -5% Д-пантенол-2% эк ламинарии-1% Аевит -2 кап консервант - БС- 2 % эфиры: бей - 8 к, розмарин 10 к, кедр атлас 8 к
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 18:17
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Киса, вот это да!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
1.4.2009, 19:10
|
|
Лисичка, еще не проверяла. На днях буду делать отпишусь. Хочу ее наносить на часик под пленку, что б эфирки подействовали.
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 19:19
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Я бы не утерпела.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
1.4.2009, 20:56
|
|
Да я сегодня как у мартена кремоварила. И утром банные процедуры были для головы.
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 22:58
|
|
Я заметила :sarcastic:
Ты почти во всех темах отличилась, и весьма мастерски, молодец! Видать не зря доставала всех вопросами. -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 0:05
|
|
Васса, совсем я обнищала. Все закончилось.Крем для рук, для век. А для лица был с геранью, пришлось отказаться из-за того что фитогармоны там. Вот и целый день кремоварила. Зато море удовольствия от процесса.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 13:36
|
|
И сколько там тех фитогормонов? Ты ж по 2-3 капли кладешь обычно. Они погоды не сделают.
Или плохо себя чувствуешь после крема? -------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 11:20
|
|
Да, нет нормально я себя чувствую. Прост у меня курс лечения. В первой половине цикла пью эстрагенсодержащие таблетки, а во вотрой прогестерон колю. Вот и засомневалась.
Отчитываюсь по маске. Мазала на слегка влажные волосы и под пленку на час. Смылась нормально, но точно не скажу. Хотела так оставить, но забыла и помыла шампунем. Думаю что если добавить вместо полисорбата 20 полисорбат 80, то вообще супер будет. Я както пользовалась маской "нумберо" на побу брала у парекмахерши. Так она нифига не промывалась и после того как высыхали волосы, кончики как обсмоктанные были. Так от моей такого небыло это точно. Волосы пушистые и нежные. Маска дала объем. Моя довольна. В следующий раз шампунем смывать специально не буду. -------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 12:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
KISA, а какой общий объем получился? А то я с дозировкой эфиров запуталась. :girl_to_take_umbrage:
-------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 15:41
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Девочки, а можно в такую маску добавить немного воска пчелиного, или это лишнее?
|
|
|
|
3.4.2009, 15:49
|
|
Я бы на волосы воск не стала, если честно. Мне кажется, он их слепит одним комком...... :girl_prepare_fish: Хотя может я и ошибаюсь?
-------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
|
3.4.2009, 17:58
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза |
Девочки, а можно в такую маску добавить немного воска пчелиного, или это лишнее? я один раз добавила в маску воска пчелиного с дури,потом еле отмыла волосы |
|
|
|
3.4.2009, 18:08
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
|
|
|
|
3.4.2009, 21:24
|
|
Я думаю, что маску на эмульгирующем воске можно сделать, на на пчелином не стоит.
|
|
|
3.4.2009, 22:04
|
|
Ольга, объем маски 100мл.
-------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 15:57
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Начиталась я вас и пошла себе ваять крем-маску для волос.
У меня был лосьон-пилинг 10%-ный с коллагеном (одна дама заказывала, но пока нашла время его забрать уже солнечные дни начались и я этот лосьон ей уже не отдала). Взяла масла кокоса , растопила, смешала с глицерил моностеаратом, влила в него эфиры кедра и можжевельника. Отдельно приготовила водную фазу - вода+д-пантенол, смешала эти фазы, а дальше влила тот лосьон-пилинг (его вышло гдето треть от общей смеси). Нанесла на волосы Маска-пилинг для волос "Хвойно-коллагеновая" Примерный состав: Кокос - 50 мл; Вода - 20 мл; Д-пантенол - 10 мл; Эфир кедра - 10 капель; Эфир можжевельника - 7 капель. Лосьон пилинг (с молочной кислотой и коллагеном)- 30 мл Вот, думаю, не помешал бы и полисорбат там -------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 17:29
|
|
А эффект какой? И что дает молочная кислота?
-------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 18:00
|
|
Лосьон пилинг (с молочной кислотой и коллагеном)- 30 мл Вот, думаю, не помешал бы и полисорбат там Хотелось бы поподробнее узнать про составчик лосьона-пилинга! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
4.4.2009, 18:29
|
|
Тож самое хотела спросить, девчата обогнали.
Виталина, ты свои рецепты так редко пишешь, а зря - очень интересно. -------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 22:22
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Тож самое хотела спросить, девчата обогнали. Виталина, ты свои рецепты так редко пишешь, а зря - очень интересно. Наташа, я их просто не помню. Делала на заказ, давно было. да и не записываю. Но состав лосьона-пилинга простой - масла, водная фаза, эфир сахарозы, молочная кислота, коллаген. Молочная кислота уменьшает жирность кожи, улучшает кровообращение, способствует обновлению рогового слоя кожи головы, дает стимул для роста. -------------------- |
|
|
|
4.4.2009, 22:27
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
И я делала Маску-впоследствиибальзам) на основе рецепта, выложенного Angeliquе.
200мл: ЖФ 25%: -Шиповник-8% -Инфуз моркови на кунжуте-5% -Сансаква-2% -Кокос-2% -Черный тмин-1% -Какао-1% -Ши-1% -Эмульгирующий воск-5% ВФ 55%: -Гидролаты Лавра+Лаванды-110мл -Гуар-на кончике ложечки) Активы 20%: -Аллантоин-0,5% -Шелковая пудра-1,5% -ВГЭ бер.почек-5% -ВГЭ черн.смородины-6% -ВГЭ малинки-2% -Эк-т киви-1% -Циклометрикон-3% -Глицерин-1% +Сорбат калия+Тимол +ЭМ: Нероли, Лаванды. Немного подумав, добавила оставшийся Полисорбат-80-мл.2 и 20-6мл. Получась не маска, а бальзам, но меня это совсем не расстроило. Походила 40мин., смыла, но не почувствовав вымытости (хотя руки вымылись смесью оочень хорошо), сверху помыла мылом (так что в этот рецепт нужно бооольше 80-го). Результат: волосы легко расчесались(это при тонких густых волосах до почти пояса-чудо :girl_pinkglassesf: ! Вчера отметила только что волосы не пушатся, а сегодня, что они мягенькие и блестят(что тоже чудо после моего перехода на мыло!). Я вот только в уме не сложу как такую маску без Полисорбата смывают, если у меня с ним нет чувства смытости??? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
5.4.2009, 9:06
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Lisichka, попробуй уменьшить процент жирной фазы. На мой взгляд 25% для волос слишком много, для меня верхняя граница 20%, а лучше около 15%.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
5.4.2009, 15:06
|
|
Да, жирной фазы тут много для маски смываемой (сиречь бальзама). Мне с 10% не понравилось, как смывается, хотя там не было еще 80-го. Но составчик очень интересный и необычный, про тмин на вовлосы я и не думала.
А масло шиповника какое? -------------------- |
|
|
|
5.4.2009, 15:55
|
|
Вассечка, масло покупное у бабушек с травками, там где и борсучий жир и т.п. Красно-оранжевое такое. Бальзаму придало нежный оранжевый цвет.
А Тмина масло и в составе основного рецепта было и я до этого уже его в шампуневое мылко добавляла. Оно по идее должно укреплять волосы. Я в базовых рецептах др. форума прочитала состав активно-питательной маски дпя волос, так там вообще масел 2,5% и без Полисорбатов. :girl_wink: Так что эту масочку допользую под мытье, а следущую буду делать с 2.5%. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
9.4.2009, 21:21
|
|
Девочки доюзала свою маску для волос. Нада новую делать. Но в этой нехватает увлажненности волосам. Суховатые кончики. Че б добавить для увлажнения?
-------------------- |
|
|
|
9.4.2009, 22:10
|
|
Девочки доюзала свою маску для волос. Нада новую делать. Но в этой нехватает увлажненности волосам. Суховатые кончики. Че б добавить для увлажнения? Kisa, а в маске было 40% ЖФ, ведь так? И эта маска несмываемая была или смываемая потом шампунем? Скоро себе буду делать, а кончики у меня многострадальные...... а как вообще эффект от маски? и ощущения? |
|
|
|
9.4.2009, 22:13
|
|
Киса, я тебе на этот же вопрос в другой теме ответила.
-------------------- |
|
|
|
9.4.2009, 22:21
|
|
Маска смываемая шампунем. Эффект хороший, волосы ложаться хорошо, никакая укладка не нада,мне дает объем, расчесываються тоже хорошо. Но вот мне кажеться, что что-то сушит волос, но не уверена. Сегодня, даже пощипывало. Правда я хожу с маской часа 2. Наюзалась и занимаюсь своими делами. Делала 100 мл, хватило на 3 раза, хотя у меня волосы карэ по длине. Надо новую делать.
А вообще я довольна, ни одна пром маска не давала такого эфекта. -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 10:12
|
|
я хочу попробовать кремовую маску (смываемую шампуневым мылом) с дегтем березым сделать
-------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 11:45
|
|
Неплохой бальзам для волос от Хадека
Специальный высокоэффективный препарат, стимулирующий регенерацию волосяных луковиц. Рекомендуется при чрезмерном выпадении, образовании перхоти и зуде волосистой части головы, а также при повреждении волос частыми завивками или окраской. Свойства: активизирует кровоснабжение кожи волосистой части головы, нормализует обмен веществ в коже, что способствует улучшению питания волосяных луковиц и восстанавливает их функции. При систематическом применении бальзама улучшается качество волос, прекращается их выпадение, нормализуется деятельность сальных желез. В составе: эфирные масла: аира, можжевельника, розмарина; растительные масла: жожоба и касторовое; масляный экстракт арники, водно-спиртовые экстракты крапивы и лопуха; витамины А и Е, пантенол; дистиллированная вода. Обернуть волосистую часть головы пищевой пленкой. Спустя 1-2 часа волосы промыть. Процедуры проводятся через день. Курс от 2-х до 6 месяцев. После достижения результатов желательно использовать бальзам 1 раз в неделю профилактически. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
10.4.2009, 11:47
|
|
Руанна, у меня в шампуневом мыле было 10мл дегтя на 300мл массы. Запах в квартире держался сутки!
Хотя если ты будешь ее брать под мытье..Но все равно, не переусердствуй.)))))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
10.4.2009, 13:26
|
|
Всегда лучше с меньшего количества начинать новые компоненты. Добавить потом еще всегда можно. К тому же деготь подсушивает, надо иметь в виду.
А что именно ты хочешь добиться введением дегтя в маску? -------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 19:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза |
Руанна, я тоже уже пару раз добавляла в смываемую маску для волос березовый деготь. Первый раз где-то на 150 мл маски я взяла 5-6 капель дегтя, мне подсушило очень кожу головы,прямо чувствовала как кожа стягивается,когда волосы сохли. В следующий раз я добавила уже 3 -4 капельки, и результат мне понравился, не такой сильный запах был и не пересушило кожу и волосы.
|
|
|
|
2.5.2009, 19:47
|
|
Маска для волос
кунжут -10% саснква -10% инфуз розмарина на кокосе - 15% глицерил-5% ЖФ гидролат розмарина и гидролат ромашки до 100% сахароза -3 % АФ полисорбат - 5 ВГ березовых почек -5% Д-пантенол-2% АЕвит -2 кап консервант - БС- 2 % ![]() эфиры: бей - 8 к, розмарин 10 к, кедр атлас 8 к -------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 20:48
|
|
Составчик очень неплохой! А действие уже проверяла? Выглядит вкусненько.
-------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 20:54
|
|
KISA, и я о действии хочу спросить, у тебя такое количество масел хорошо смывается?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
2.5.2009, 21:11
|
|
Лисичка знаешь я ее шампунью смываю. Как-то так привыкла. Темболее что шампунь у меня нежный и действие маски ощутимо потом на волосах.
Вассочка составчик практически такой же как и у прошлой, только с легкими изменения. Завтра будут натурные испытания -------------------- |
|
|
|
4.5.2009, 13:45
|
|
Натурные испытания прошли удачно, даже после смывания шампунем, волосы мягкие и красиво лежат. Я правда сво маску ношу под пленкой часик где-то
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 8:38
|
|
а никто не пробовал шампуниевое мыло положить в бальзам? У меня с волос масло тож тяжело смывается, даже с полисобратом. Я пробовала маску с гуаром, аквасолом + немного масел, активы и березовый деготь - хоть смылось с первого раза (только с вассыным мылом).
-------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 13:44
|
|
а никто не пробовал шампуниевое мыло положить в бальзам? У меня с волос масло тож тяжело смывается, даже с полисобратом. Я пробовала маску с гуаром, аквасолом + немного масел, активы и березовый деготь - хоть смылось с первого раза (только с вассыным мылом). Налей больше полисорбата 80, авось лучше смоется и для волос он хорош. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
7.6.2009, 22:28
|
|
Смываемая
маска для волос ЖФ- 20% инфуз розмарна на кокосе -10% кунжут - 10% ВФ гидролат розмарина до 100% мочевина 4% сахароза - 10% АФ полисорбат 20 -8% ВГЭ почек березы - 4% вегентесор - 2% Д-пантенол - 2% витамин Е- 1% консервант БС -1% тимол - 3 кристала ЭФ бей, розмарин, кедр,лимон - 5,8,8,5 (на 100 мл маски) -------------------- |
|
|
|
8.6.2009, 0:38
|
|
Пробовала уже? Интересно, как мочевина в маске действует.
-------------------- |
|
|
|
8.6.2009, 0:56
|
|
Да, пробовала. Волосы отлично себя чувствуют. Я если чесно незнаю, что там мочевина с волосамито делает. Но у меня были ссухие кончики, вот я и добавила ее. Жаль, что силиконов нет пока у меня.
-------------------- |
|
|
|
8.6.2009, 2:49
|
|
Да, пробовала. Волосы отлично себя чувствуют. Я если чесно незнаю, что там мочевина с волосамито делает. Но у меня были ссухие кончики, вот я и добавила ее. Жаль, что силиконов нет пока у меня. А как вегетенсор работает в маске? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
8.6.2009, 9:27
|
|
-------------------- |
|
|
|
8.6.2009, 13:54
|
|
Вот накопала из описания Вегетенсора про волосы!
Цитата Благоприятно действует на волосы, восстанавливает их блеск и улучшает эластичность, создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос. Но я думаю, что его лучше будет применять в бальзамы-ополаскиватели. Но кто его знает, может и в питательной маске для волос он будет хорош, все надо проверять в действии. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
8.6.2009, 14:07
|
|
Для сухих волос подходят маски, в состав которых входят касторовое, репейное или оливковое масла. Жирным волосам подходят маски на основе пихтового масла.
Применяя восстанавливающие маски для поврежденных волос, для тонких и ломких волос, Вы сможете вернуть волосам здоровье. Но и здоровые волосы тоже нуждаются в масках. С помощью них можно поддержать водный баланс волос, предотвратить сечение кончиков, дать питание корням волос и стимулировать их дальнейший рост. Кроме содержания микроэлементов и витаминов все маски включают в себя и растительные комплексы. Благодаря натуральным компонентам использование этих масок активизирует клеточный обмен в коже головы, укрепляет корни волос, предупреждает такую проблему, как выпадение волос. Если волосы нуждаются в лечении, применяют специальные маски для волос, содержащие кератин, протеины, пантенол и лецитин. Лечебные компоненты проникают в структуру волоса, питая его от корней до кончиков, и остаются в волосах, защищая их от повреждения. Лечебные маски для волос рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Чтобы достичь большего эффекта чередуйте маски различных составов. Старайтесь не использовать маску слишком часто, и в слишком больших количествах восстанавливающие свойства от этого не возрастают, а вы рискуете "приучить" свои волосы к лечебному средству. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
8.6.2009, 21:32
|
|
Ну вот Анжелика ответила за меня про вегентесор. Я про это дело почитала и решила добавить. Может в кондиционер и лучше, но я еще такое делать не пробовала.
-------------------- |
|
|
|
10.6.2009, 7:54
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Девочки,вчера ваяла маску для моих сухих по всей длине волос.
Пишу %% на память,т.к. свою записную книжку забыла дома Выход около 105мл Консистенция густой сметаны, как и планировалось. Смывается с руки прекрасно. С волос-еще не пробывала.. Надеюсь,что будет блестеть и живить Вот такой Состав : ЖФ 35% (35мл) Ши 3,манго 2,кокос 2 ( твердые масла 20% от всех масел) Макадамия 5 Жожоба 8 Авокадо + касторка 5 Мак 10 (оставался с прошлого года,побоялась его в крема для лица) Эмульгаторы (ок 10 %) + ПАВ (5%) Глицерил М-т 4гр Эмульсион. Воск 6гр Полисорбат 80 5мл ( 5%) ВФ ( планировалась около 35%, но в последствии стала чуть больше) Лаванды гидролат 30мл (потом добавила еще 4мл) =34мл Ксантан 1% (1гр) Яблоч.уксус 5мл Активы (14,5%) экстракты календулы,имбиря,граната,шалфея,овса по 20капель (около 3 мл,то есть 3%) Автолизат дрожжей 1гр (1%) Вегетенсор 1гр (1%) -почему-то захотелось мне бросить полисахарид ,наверное интуитивно вместо протеинов каких-нибудь ... Циклометикон 5мл (5%) Д-пантенол 1,5гр (1,5%) НУФ (натур.увлаж. фактор) 20 кап (ок.1%) Эфирные масла (еще не придумала какие, сегодня буду добавлять) ,будут около 2мл, т.е. 50 кап (2% ) Консервант Бензиловый спирт около 1,5 гр (1,5%) *в расчет за 1мл брала 25капель -------------------- |
|
|
|
10.6.2009, 12:35
|
|
Обязательно расскажи о воздействии. Состав интересный.
* и не создавай темы там, где не надо -------------------- |
|
|
|
10.6.2009, 13:03
|
|
Вот это интересо, когда столько баттеров в маске. Да будем ждать твоего ответа.
А что это за активы у тебя? "... экстракты календулы,имбиря,граната,шалфея,овса по 20капель....." Это самодельные или покупные? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
10.6.2009, 13:06
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Васса,прости,пожалста...Как-то совсем не увидела раздела про волосы .... :tease: Честно..
И спасибо,что перенесла а что такое МК ? О действии маски расскажу,думаю,завтра утром Как раз баттеры и хотела побольше...Эх,надеюсь,получилось Анжелика, покупные все, многими еще в России тарилась...год назад..Надеюсь,что они еще живы -------------------- |
|
|
|
10.6.2009, 18:53
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Djess, МК - мастер класс.
В смысле живы? а как же сроки годности?? -------------------- |
|
|
|
10.6.2009, 20:26
|
|
Состав интересный. Ждем твоих результатов. Хотелось бы чтоб твои ожидания оправдались.
-------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 8:09
|
|
В смысле живы? а как же сроки годности?? Перчинка, дело в том,что я не уверена,что правильно хранила все экстракты. Не помню,стояли ли они всегда в холоде.. Вот...как-то так.. -------------------- |
|
|
|
12.6.2009, 8:39
|
|
Девочки,вчера ваяла маску для моих сухих по всей длине волос. Пишу %% на память,т.к. свою записную книжку забыла дома Выход около 105мл Консистенция густой сметаны, как и планировалось. Смывается с руки прекрасно. С волос-еще не пробывала.. Надеюсь,что будет блестеть и живить .... Докладываю: Репетировала на челке 1.нанесла маску + разбавила гидролатом лаванды (на ок.10 грамм маски 7 мл гидролата+ эфиры бея,мирта,нероли )на чистые вымытые шампунем влажные волосы , подержала минут 5 и смыла без шампуня. Высушила. Все отлично смылось,промылось,даже репело (надеюсь,мне это не показалось). Расчесалось хорошо,показалось,что даже мягенькие волосы были. Но..на челке это очень трудно определить объективно 2.нанесла маску в первозданном виде на ту же многострадальную челку (после мытья ее шампунем). Смыла через пару минут.Показалось,что после смывания (смылось снова хорошо) и сушки волосы были не такими чистыми как в первом опыте. 3.и наконец, нанесла на все волосы маску с эфирами+чуть ее разбавила гидролатом. Наночила на просто влажные , ДО мытья, волосы. Поносила ее минут 10 и смыла шампунем. А вот тут уже нет объективной оценки.. Дело в том,что я мою голову "фиолетовыми", для мелированных волос, шампунями.Поэтому самодельные мне не подходят. И эти шампуни трохи паскудят волосы.Пересушивают.Думаю,что моя маска как-то...не прочувствовалась моими волосами,т.к. сделана была до этого шампуня. Ну а после него я всегда пользуюсь покупной маской,чтоб расчесать можно было.Иначе -кОшмар.Волосы тонкие,путаются. Вывод: Маска хорошо смывается. Если после нее шампунем мыть-вообще на "ура". Благодаря полисорбату 80. Но у меня неавязчивая идея сделать маску,которую не надо смывать шампунем. Начит надо делать бальзам-ополаскиватель... Попробую использовать свою в таком виде,не промывая шампунем,и разбавить ее как в пункте 1,гидролатом (сначала вымою обычным не сушащим шампунем,потом маску и смыть). Проделаю это все на выходных -------------------- |
|
|
|
14.6.2009, 18:26
|
|
Вообщем, я сегодня остаток маски развела немного лавандовой водой+эфиры мирта и кардамона+силикона прям туда ливнула (немного,может 1мл) +полисорбата 80 добавила около 2мл. Все это на грамм 30 маски из первоначального рецепта.
Нанесла на все вымытые шампунем волосы,на минут 5. Смыла просто теплой водой БЕЗ шампуня.... Смылось хорошо,кончики и серединки волос скрепели.После сушки показалось,что корни немного (совсем) жирновато-странные. Хотя на сами корни маску старалась не наносить. Расчесывались на удивление неплохо (хотя у меня очень путаются волосы,тонкие и пересушенные на концах).Вот чего я не заметила-так это мягкости и особого блеска Как думаете,девочки,чего б еще добавлять,чтоб добиться у масок эффекта блеска и мягкости? Может,попробывать сделать простой ополаскиватель с силиконом,типа меньше запроса к нему ?... И еще-думаю,что маску,которую надо наносить до мытья шампунем,надо и можно делать с бОльшим количеством масел,чтоб явное питание было.И держать минут 20-30 в теплом месте... -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 10:58
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
не знаю, как вам желатин делает волосы послушными, но у меня от него волосы становятся жесткими и неприятными на ощупь. Но он не жирнит - это совершенно точно, при моих то и так склонных к жирности волосах
-------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 15:18
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
Может не совсем в тему, расскажу анекдот из моего сегодня. Сделала я вчера себе маску "Коньяк",вместо коньяка- настоянные разные травы, в качестве эмульгатора -Рипитикс, вобщем, усовершенствовала во многих направлениях :girl_wacko: Красивенькая получилась, вкуснопахнущая. Утречком, хоть голову и не пора было мыть, решила все ж испробовать- у шефа день рождения, решила буду еще красивей
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
15.6.2009, 15:23
|
|
Перчинка, а мои волосы тонкие и вьющиеся - он делает более объемными и при этом послушными. Так что это индивидуально.
Римма, вообще маску "Коньяк" лучше или до мытья использовать, или полисорбат добавлять. Коньяк, конечно, улучшает смываемость, но не настолько |
|
|
|
15.6.2009, 15:49
|
|
Римма , да вот так бывает в нашей жизни!
-------------------- |
|
|
|
23.6.2009, 23:45
|
|
Снова рецепт с забугорья! Точнее с Аромазона!
Бальзам для волос с фитокератином 125 мл ИНГРЕДИЕНТЫ: • касторового масла : 10 мл (укрепляет волосы, способствует росту и лечит сухие, нежизнеспособные, секущиеся, ломкие или вьющиеся). • кокоса : 10 мл (питает и придает блеск волосам) • баобаб: 5 мл (идеально подходит для ухода за волосами) • масло ши: 10 г • стеариновая кислота : 3 г • Эмульгатор для ЖФ 5 г • Эмульгатор для ВФ: 12 г • гидролат розмарина : 60 мл (идеально подходит для предотвращения выпадения волос). • иланг иланг: 30 капель • фитокератин: 4 г • Витамин E: 10 капель • консервант 1 - растопить масла , стеариновую кислоту и эмульгаторы для ЖФ 2 - в другой емкости - гидролат и эмульгатор для ВФ. 3 – затем соединить две эмульсии вместе. 4 - добавить фитокератин, витамин Е, эфирные масла и консервант. Нанесить эту маску до мытья головы один - два раза в неделю. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
24.6.2009, 1:06
|
|
А по-русски нельзя рецептик?
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 3:03
|
|
• Масло ши имеет схожий с липидами кожи и волос состав, и, заполняя образовавшиеся в кутикуле трещины, наделяет волосы силой.
• Пенник луговой – увеличивает объем, не утяжеляя волосы. Помогает удерживать в стержне волос влагу, которая в свою очередь делает волосы значительно толще. • Аминокислоты – делают волосы максимально послушными. • Протеины пшеницы благодаря аминокислоте цистеину восстанавливают волосы, поврежденные химической завивкой и другими, механическими и химическими, факторами. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
24.6.2009, 6:48
|
|
о действии маски пока писАть не буду - я вымыла голову новым средством, поэтому трудно судить объективно. А вот с утра, ДО смывания, волосы были такими блестящими, как в рекламе. Если б я на корни не наносила, так бы и поехала + они (волосы) еще завились....
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 9:39
|
|
Ух ты! Я люблю когда завиваються. Масло кокоса говорят тоже способствует завиванию волос.
-------------------- |
|
|
|
28.6.2009, 16:49
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Бальзам для волос смываемый.
ЖФ-27%: Инфуз горького перца на репейном масле-10%, Инфуз моркови на персике-10%, Масло миндаля-5%, Масло ши-2%; ВФ-46%: Гидролат мяты-25%, Отвар корней лопуха-21% Гуар-1% АФ-22%:ВГЭ крапивы-20%, Ротокан-2%, ЭМ шалфея мускатного-2 капли Рапитикс-1% Консервант бензиловый спирт-3% Принцип действия: масляная вытяжка горького перца активизирует луковицы волос; содержащиеся в натуральном виде жирные полиненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы из благородных масел попадают непосредственно на кожу головы и питают разогретые перцем волосяные фолликулы. Рекомендации по применению. Энергично втереть бальзам массирующими движениями пальцев в кожу головы и волосы за полчаса до мытья. Смыть теплой водой с применением нейтрального моющего средства. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
28.6.2009, 16:59
|
|
Хороший бальзамчик. А ты уже опробовала?
-------------------- |
|
|
|
28.6.2009, 17:09
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Ага..Сначала печет,но не сильно.Волосы промыла своим мылом типа шампуневым,блестят и пахнут травками.Пока только раз намазала,недельки через две напишу результат.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
28.6.2009, 22:51
|
|
Очень вкусный бальзамчик, и мята щас по жаре должна хорошо освежать... потом
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:37 | ![]() |