Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.12.2010, 20:18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
COVA B TROX - альтернатива инъекциям ботулотоксина
![]() ![]() ![]() Magnesium gluconate, Algae, Cichorium intybus, Maltose В конце 80-х годов, благодаря новым открытиям механизмов старения кожи, начинают применяться новые молекулы (ретинол, АНА…): это эра появления средств против старения. Сохранение красоты – это цель любой эпохи… но реальный результат стал возможен не так давно, а именно после объединения полученных знаний и медицины. Открытия в области клеточной биологии и генетики позволили лучше понять причины старения кожи и механизм появления морщин. Различают 2 типа морщин: поверхностные морщины и мимические морщины. Поверхностные морщины имеют генетическое и приобретенное происхождение (стресс, ультрафиолет, внешние агрессивные воздействия). Поверхностные или статические морщины появляются в результате ослабления и истончения тканей кожи. Кожа теряет способность воспроизводить клетки, отвечающие за синтез: гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, компонентов, незаменимых для сохранения красоты кожи. Результат – это потеря эластичности, возрастающая сухость кожи, провоцирующая хрупкость и чувствительность. Мимические или динамические морщины (их различают по именам): - лобная - морщина «льва» - носогубные складки - «гусиные лапки» Образование таких морщин – это сочетание 2-х факторов: 1)уменьшение эластичности кожи, 2)постоянно повторяющиеся гиперактивные движения мышц: сокращаясь, они провоцируют растягивание кожи и клеток, в особенности фибробластов. Фибробласт, напоминающий по форме ракету, является основной клеткой дермы: 1) отвечает за синтез макромолекул дермы (гиалуроновая кислота, коллаген, эластин…); 2) поддерживает сеть волокон коллагена, удерживающего гиалуроновую кислоту. Сочетание фибробластов и волокон коллагена называется комплексом дермы. Конституционально клетки фибробласты находятся очень близко к мышцам и обладают сократительной способностью. Действительно они содержат волокна актина и миозина, сократительных белков, содержащихся и в мышцах. «Мышечное» подергивание фибробластов запускается мышцами лежащими ниже: такое сокращение влечет механическое повреждение кожи. Оно провоцирует освобождение кальция в клетках, стимулирующего актин и миозин, вызывая сокращение фибробластов. Связанная с фибробластами, матрица коллагена испытывает повторяющееся растяжение. Постепенно, физически поврежденная, она не может выполнять роль каркаса. Пока кожа молода, она может достойно отвечать на деформацию и повреждения благодаря способности к восстановлению и гибкости: фибробласты заменяют поврежденные волокна коллагена новыми, синтезируют в большом количестве гиалуроновую кислоту, восстанавливая кожу изнутри. В связи с клеточным старением способность к восстановлению и синтезу основных молекул дермы угасает, матрица дермы физически повреждена, кожа теряет тонус и становится менее эластичной. Постепенно появляются мимические морщины. Для эффективной борьбы с поверхностными и мимическими морщинами хирургия и эстетическая дерматология предлагает огромное количество методик, позволяющих устранить видимые признаки старения. Одним из них является ботулинический токсин, который парализует передачу нервных импульсов в организме человека. В больших количествах ботулинический токсин может вызвать смерть вследствие паралича дыхания. Токсин блокирует жизненно важный белок SNAP-25, который принимает участие в процессах передачи импульсов с нерва на мышцу. Однако, при локальном введении под кожу небольших доз (например, в виде инъекций Botox), наблюдается лишь блокирование работы подкожного слоя мышц. В результате морщины быстро разглаживаются. Применение инъекций ботулинического токсина возможно только в условиях косметического салона. При этом зачастую наблюдается паралич мышц лица, так называемая "маска ботокса". Косметологи столкнулись и с ещё одним неприятным последствием подкожного инъецирования ботулинического токсина. Дело в том, что работа мышц важна для поддержания водного баланса кожи, ведь сокращения мышц стимулируют работу кровеносных и лимфатических капилляров. При воздействии ботокса кровообращение лицевой части нарушается, что приводит к дегидратации кожи, замедлению биологических процессов и в конечном счёте к ускорению увядания. Для устранения негативных последствий после инъекций рекомендуют дополнительный курс увлажняющих косметических продуктов. Со временем (несколько месяцев) токсин теряет свою силу, и инъекции необходимо повторить. Буквально в прошедшие год-два большую популярность стали приобретать косметические средства BOTOX-LIKE, то есть средства, также разглаживающие морщины, но не вызывающие осложнений и нарушений физиологии кожи. INCI: Magnesium gluconate (&) Algae (&) Cichirium intybus (&) Maltose Синонимы: Botox like Описание: комплекс из активного морского магния, экстракта водорослей и полисахаридов, являющийся неинвазивной альтернативой для лечения мимических морщин, тонких линий и складок. Молекулы COVA B TROX очень маленького размера и обладают максимальной способностью к диффузии. Благодаря своему размеру они свободно проникают в кожу. В косметологии этот компонент позволяет избежать инъекций и соответственно побочных эффектов. В тоже время COVA B TROX повторяет все эффекты Ботокса в коже. При отсутствии риска различных патологий (гипергидроз, косоглазие, бруксизм…), COVA B TROX демонстрирует свою великолепную эффективность многочисленными исследованиями. Средства COVA B TROX, способствующие расслаблению мышц, в большинстве случаев основаны на фрагменте белка SNAP-25. Такой фрагмент (пептид, состоящий из шести аминокислот - гексапептид) замещает активную часть молекулы SNAP-25 (но не разрушает его полностью), что приводит к нарушению передачи нервных импульсов и расслаблению мышц (миорелаксации). В отличие от ботокса, для проявления действия миорелаксантов (продуктов COVA B TROX) требуется курс применения (от нескольких недель до нескольких месяцев). При этом потребитель застрахован от проявления нежелательных последствий: паралича мышц, аллергических реакций, передозировки. Получение: разработан на основе полученной из морской воды активной соли магния, полисахаридов и экстрактов водорослей и корня цикория. Характеристики: Внешний вид: тонкий порошок Цвет: белый Запах: характерный Растворимость: хорошо растворяется в воде, образует гели ![]() ![]() ![]() Химический состав: глюконат магния морского происхождения, экстракт и полисахариды морских водорослей, полисахариды из корня цикория, мальтоза. Глюконат магния, полученный экстракцией из морской воды, активизирует ферменты, контролирующие натриево-калиевый баланс, снижает время воздействия медиатора, инициирующего мышечные сокращения, и помогает предотвратить образование мимических морщин без утраты обычного выражения лица. Магний и кальций играют ключевую роль в сокращении мышц – магний расслабляет мышечные волокна, тогда как кальций напрягает мышцы. Магний – один из важнейших минеральных элементов, присутствующих в теле человека, он участвует во множестве реакций, в том числе в реакциях энергетического метаболизма и синтеза белков. Полисахариды используются в данном комплексе для повышения эластичности и упругости кожи. Они обладают превосходными влагоудерживающими свойствами - помогают повысить содержание влаги в коже, придавая ей гладкость, мягкость и создавая защитную пленку, которая является эффективным барьером против агрессивных продуктов, предотвращает испарение влаги с поверхности. Присутствие полисахаридов улучшает внешний вид кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Полисахариды корня цикория являются натуральными разветвленными полисахаридами, состоящими из глюкозы и фруктозы. Благодаря высокой влагоудерживающей способности, обладают отличными увлажняющими свойствами. Экстракт морских водорослей: получен экстракцией красных и бурых водорослей, содержат целый спектр биологически активных элементов: медь, цинк, селен, йод, витамины, аминокислоты, натуральные жирные кислоты (omega -3), антиоксиданты, глюциты, полигалактозиды, глюканы, каррагенаны и т.д. Используется для увеличения эффективности действия магния. Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы. Мальтоза также является эффективным увлажнителем, повышая гладкость кожи. Косметическое действие: Уменьшая натяжение матрикса дермы, позволяет уменьшить мимические морщины, а коже обрести молодость. В качестве неинвазивного клинического лечения, работает как корректор морщин, чтобы свести к минимуму мимические морщины, сглаживает и расслабляет кожу. Помимо мощных антиоксидантов, укрепляет дерму и тормозит распад матрикса, в результате чего заметно снижение появления тонких линий и предотвращение новых. Абсолютно безопасный, он расслабляет кожу, блокирует освобождение кальция в фибробластах, ингибируя сокращение, дестабилизирует комплекс дермы, фиксируясь на нем: когда комплекс становится мягким и нестабильным, натяжение матрицы коллагена уменьшается. Кожа выглядит отдохнувшей и помолодевшей и не испытывает воздействия сокращений ниже лежащих мышц. Для эффективного устранения морщин необходимо восстановить кожу, заполняя особо хрупкие зоны. День за днем мимические морщины стираются, глубокие морщины и морщинки значительно уменьшаются, кожа обретает объем, становится более упругой, гладкой. Вы сможете выглядеть значительно моложе, сохраняя неповторимую индивидуальность мимики лица. Свойства: * Расслабляет мышечные волокна * Помогает повысить содержание влаги в коже и сохраняет естественный уровень влажности * Имеет пролонгированное увлажняющее действие * Выравнивает тон кожи и смягчает ее, обеспечивает защитную пленку * Обеспечивает насыщение необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами и антиоксидантами, чтобы помочь дальнейшему увлажнению и защите эпидермиса * Быстро сокращает морщины и тонкие линии и обеспечивает стойкий эффект разглаживания * Безопасен, нетоксичен, является альтернативой инъекций ботулинического токсина Показания: можно использовать с момента появления первых мимических морщин Области применения: - сыворотки, кремы, бальзамы для ухода за кожей лица и век - декоративная косметика Способы использования: растворяется в водной фазе при температуре не выше 40С Рекомендованная концентрация: 0,1-3%, до 5%. - для крема против морщин концентрация 0,1-2%, - для сыворотки – 1-4%, - для интенсивных патчей 3-5%. Противопоказания и меры предосторожности: не встречено Хранение: хранить в прохладном темном месте в плотно закрытом контейнере. Срок хранения 5 лет. Дополнительная информация: Клинические испытания (проведенные на мужчинах и женщинах в возрасте 27 и 48 лет) показали значительное уменьшение глубоких морщин и общее улучшение качества кожи у 60% волонтеров с 32 дня применения. "Самым удивительным свойством COVA B TROX является то, что вы видите результаты после первого курса" - говорит Диана Schwidde, эстетик из Embellish Hair Salon and Day Spa - "Эта процедура идеально подходит тем, кто ищет, как бы уменьшить появление тонких линий, и помогает пациентам с гиперпигментацией и повреждением от солнца". ![]() Во время клинической оценки, до 85% участников обнаружили сокращение глубины морщин и до 88% - сокращение поверхности морщин. Более выраженные поверхностные морщины или линии на лбу, гусиные лапки и линии между бровями, образующиеся при нахмуривании, также были заметно снижены с точки зрения глубины, размера и количества. Мышцы лица также были смягчены, и линии были сглажены. ![]() ![]() Цитата С межбровной морщиной справляется даже лучше, чем настоящий ботокс, который до конца так и не расправлял ее. Как Лиерак в свою сыворотку исхитрился 15% актива запихнуть = это загадка. Дело в том, что данный ингредиент очень сильно желируется уже в маленькой концентрации, поэтому я его ни в какие кремы не ввожу - просто смешиваю с водой + консервант и использую отдельно на проблемные зоны. krem-doma.7910.org/index.php/cPath/34 www.elite.ru/woman/24/1257.phtml nature-for-you.ru/ingredients/active_add/botoxlike www.greenmama.ru/nid/53937/?mode=print www.otrazhenie-svet.ru/teatime.php?read=002 www.skininc.com/treatments/facial/3426486.html www.cosmeticingredients.co.uk/products.asp?prod=359 www.natures-practice.com/proto-col-instant-face-lift-15ml-ASRJQ-aspx -------------------- |
|
|
|
![]() |
28.12.2010, 21:00
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза |
Один из любимых ингов, но почувствовала это не сразу - своеобразный актив.
|
|
|
|
28.12.2010, 21:51
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз |
Что Вы имеете в виду своеобразный? И когда почувствовали к нему любовь? Если можно поподробней please .
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
|
29.12.2010, 0:08
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза |
Я делала на нем гели - сначала на отдельные зоны, потом на все лицо.
Так вот - первое время - примерно 3-5 дней внешний вид становился намного хуже! Такое впечатление, что кожа как бы надувалась (но не отекала - такое вот странное ощущение), и там где были морщинки - они становились видны четче и глубже. И при этом мышцы вроде расслаблялись и подвисали. Я была в сильном замешательстве - актив как будто все усугубил. Ну, это не до такой степени, чтобы не появляться на улице, но заметно. Но я же любопытная, и все же решила потерпеть и посмотреть, что будет дальше. ))) Так вот где-то через неделю начало все как-то подтягиваться, разглаживаться, особенно утром радовал фэйс - никаких помятостей, опухлостей. Морщинки реально уходят. И мне очень нравится ощущения от него - как что-то натягивает кожу, но нет стянутости. Теперь добавляю практически во все средства! Очень, очень нравится. У меня склонность к отечности. Матриксил и Аргинин (не из нашего магазина) - не могу использовать - отекаю сильно. Хотя от них ощущения замороженности намного сильнее и быстрее. Но мне и Ботокс-лайка вполне достаточно и на нем можно сыворотку сделать на все лицо и в крем добавить. В общем - кто будет пользоваться - не бросайте сразу, результат будет и очень хороший. |
|
|
|
29.12.2010, 0:09
|
|
Брала 1-2% для сыворотки, в крем даже 3% запихала.
Сыворотки на нем изумительные - лучшее из всего - и масла держит, и распределяется идеально. И сыворотку наношу или отдельно или НА крем. Из-за пленки - если ее вниз нанести - крем не впитается толком. |
|
|
|
2.3.2011, 14:55
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз |
я в замешательстве... вот цитата из описания:
"При отсутствии риска различных патологий (гипергидроз, косоглазие, бруксизм…), COVA B TROX демонстрирует свою великолепную эффективность многочисленными исследованиями. " то есть, если есть одна из этих патологий, COVA B TROX применять нельзя? Или, все-таки, можно... например, в малых дозировках. Как думаете? -------------------- |
|
|
|
2.3.2011, 15:04
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Это связано с эффектом расслабления мышц.
Скорее всего не стоит. -------------------- |
|
|
|
6.3.2011, 18:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза |
Сделала я крем ночной с этим ингом!
Оказывается он очень сильно загеливает жидкость, я хотела сахарозу еще использовать, но не положила. А рецепт такой (это мой первый собственный рецепт, прошу сразу сильно не ругаться):на 50 мл. ЖФ: воск нероли 0,25г -0,5% масло манго 1г-2% Бораго 3 мл рисовые отруби 4 мл масло овса 3 мл Оливем чуть самая маленькая ложечка все растопила, кроме бораго, на вод. бане, добавила оливем, тимол 0,15 г(запах ужасный!!!) Загелила на 5 мл гиал.к-ту (чуть больше половины самой мал.ложечки) АФ на 20 мл (мин.воды) COVA B TROX меньше мал.лож. (должно было быть 0,6 гр-2%) но тут подставили весы. Аминокислоты шелка мал.ложечка Д пантенол 0,6 мл Вит А и Вит Е по 0,5 мл. все это крутила миксером, т.к. Кова сразу же сильно загелилось, добавила гиалуронки и еще 5 мл. воды Всего воды было взято 30 мл. Соединила обе фазы, немного подогрев жидкую с активами. Добавила масло бараго 3 мл. и начала капать эфиры. сначала хотела остановится на мирре и лаванде, но добавила капель 10 лаванды и потом 15 капель левзеи, т.к запах тимола меня весьма раздражал. Насчет мирры показалось, что она подчеркнет запах тимола.... Получился довольно густенький крем. Запах нероли совсем не слышу... Протестировала сразу с остатков на таре. Крем впитался буквально через минуту. Хотя сразу я подумала, что буду снимать остатки салфеткой. Сейчас, уже через час-полтора, следов жирности и пленки на лице нет. Сразу рецепт считала в граммах и начала взвешивать в граммах, но весы подвели, пришлось переходить на мл и мерные ложки. Если рецепт неправильно разместила, перенаправьте пожалуйста. -------------------- |
|
|
|
6.3.2011, 19:03
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Ирина, у вас технология нарушена полностью, оливем не сэмульгировал с вф. почитайте внимательно технологию
с левзеей аккуратно - может дать жжение и реакцию а из консервантов я бы посоветовала попробовать Микрокар, консервант без запаха, лёгок в работе, не даёт раздражений и надёжно консервирует -------------------- |
|
|
|
6.3.2011, 19:50
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз |
тоже в ночной 0,5% положила,на пробу, гелит похлеще гилауронки . об эффекте еще говорить рано, но первые ощущения очень хорошие в плане увлажнения
|
|
|
|
7.3.2011, 7:16
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза |
Ирина, у вас технология нарушена полностью, оливем не сэмульгировал с вф. почитайте внимательно технологию с левзеей аккуратно - может дать жжение и реакцию а из консервантов я бы посоветовала попробовать Микрокар, консервант без запаха, лёгок в работе, не даёт раздражений и надёжно консервирует Почему не сэмульгировал? Отлично все получилось! При нагревании в ЖФ растворился (без миксера). При соединении ЖФ и ВФ (10мл без активов!) я их подогрела до одинаковой температуры и смешала миксером. Все как в инструкции и здесь на сайте говорили. Или еще есть секретики? А левзея таки да, я почувствовала...Запах мне очень нравится, а жжение есть, но только возле глаз, но быстро проходит, во всяком случае у меня. За Микрокар спасибо, приобрету. -------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 7:32
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Получился довольно густенький крем. Запах нероли можно было б прочувствовать, не добавляя мирры и лаванды. У левзеи боле легкий запах. С ним одним бы слышалось.Запах нероли совсем не слышу... Я делала крем для тела на воске нероли и с эфиром лайма. Отличный запах вышел. Ирина, у вас технология нарушена полностью, оливем не сэмульгировал с вф. почитайте внимательно технологию А я чет вообще не вижу где пишется куда клали оливем. "на водяной бане" - и все...Но если его топили в в/ф - тож вариант. Безмасляные кремы ж делают на оливеме. Или я не поняла чего то? -------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 10:00
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Или я не поняла чего то? +1 я тоже похоже недопоняла по описанию действий, как всё происходило, оливем я так поняла в жф растоплен был, а вот про эмульгирование - ни слова далее по тексту "... Соединила обе фазы, немного подогрев жидкую с активами. Добавила масло бараго 3 мл. ..." это не эмульгирование, это именно соединение Ирина, вы на будущее если хотите критики и корректировки действий для правильного технологического процесса, пиши понятнее свои действия -------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 11:11
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Рецепт крема надо поместить в соответствующую тему - для какой кожи и части тела этот крем.
Что этот актив образует гели, написано в описании. -------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 11:42
|
|
А что, мой рецепт тоже нужно поместить в "Рецепты"?
Я ж еще новичок, только учусь....Я думала там только Мастера выкладывают... Девочки, на будущее учту, буду корректно писать рецепт и действие. -------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 12:40
|
|
Не в Рецепты, а в форум "Косметика своими руками", в соответствующую тему по уходу. Выкладывают все получившиеся кремы, у нас нет дискриминации по опыту. Если крем нравится и выполняет функции - чего бы им не поделиться?
-------------------- |
|
|
|
8.3.2011, 12:48
|
|
Не буду я ничего выкладывать....
Расслоился у меня крем....совсем. И ужасно скатывается. Все таки я сделала грубую ошибку где-то или совместила несовместимые инги. -------------------- |
|
|
|
8.3.2011, 14:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Если я правильно поняла рецепт, то у Вас примерно на 20% масла всего ок. 1-2% оливема. Не хватило его, чтобы удержать все масло. А насчет "скатывается" - так это COVA B TROX с гиалуронкой. Только не понятно, у Вас высокомолекулярная или низко, и сколько ее, тоже непонятно. Поэтому сказать - почему - очень трудно. Вы все-таки составьте правильно рецепт с процентовкой, тогда можно будет разобраться, что не так.
-------------------- |
|
|
|
8.3.2011, 16:49
|
|
Рецепт по % и граммам такой
ЖФ 23,5% воск нероли- 0,3гр. (совсем мало, надо наверно ложить больше 1 гр) манго 1 г бораго3 г рис.отр. 4г овес 3 Минеральная вода 30 мл 64,2% Активы 8,6% Кова де трокс 1% 0,5г гиал.к-та н/м 1% 0,5г амин.шелка 2% 1г Д-пантен.2% 1г Вит А и Е по 1% по 0,5г Оливет 3% 1,5г тимол Когда начала мерять АФ на новоприобретенных весах, то споткнулась. Надо было Кову, согласно калькулятору 0,5 г, сыпала я сыпала, весы замерли. Я подумала, что мои весы не те. У меня шаг 0,1. Но делать нечего. Таки намеряла я 0,5 г, соединила с водой-получился гель, палочка стекл. стояла! А гиалур. я загелила половину мал. икеевской ложечки, т.к. начала сомневаться в правильности моих весов. Оливема я взяла тоже очень мало-опять же мал.икеевскую ложку. Процедуру эмульгирования соблюла. Крем я таки мажу, на руки-ноги, на ночь. Жалко ингов....Но ощущение не то. Теперь я буду делать совсем по-другому. Все буду мерять в мл шприца. Оливема возьму 5%-это мерная ложка на 5 мл-2,5 гр. У меня просьба, взвесьте Кова Де Трох 0,5г. Девочки, у кого весы с шагом 0,01г? Сколько это будет в мл. шприца или в мерных ложках? И гиалуронку с Ковой я больше совмещать ни-ко-гда не буду. ЖФ я хочу оставить ту же, а активы-Кова, д-пантенол, аминок.шелка, витАЕ. Конвервант БС, наверно 3% возьму-в ЖФ до оливема положу. В общем так как-то по дурному получилось. У меня аж руки опустились... -------------------- |
|
|
|
8.3.2011, 17:45
|
|
ИринаС, даже не вздумайте руки опускать! При определенной настойчивости все у вас получится.
С Ковой пока приноровилась - добавляла по чуть-чуть до нужной густоты - она прекрасно расходится. А неудачное творение всегда можно попытаться спасти - добавить жидкости или наоборот - загелить. Пропорции нарушатся, но инги-то сможете использовать. |
|
|
|
8.3.2011, 18:18
|
|
По правде говоря, я эту бурду пока не вылила =)), стоит на умывальнике, мужа пугает=))).
Буду что-то делать, исправлять. Спасибо за поддержку!!! -------------------- |
|
|
|
8.3.2011, 18:20
|
|
Ирина, и ещё, на будущее, вит А у вас много
-------------------- |
|
|
|
11.3.2011, 6:41
|
|
Вот вчера взвешивала свои инги на новоприобретенных весах. Это Кова прибл.0,2 г.
![]() Девочки, кто добавлял Кову, у вас кучка какая была? Радом для сравнения 10 коп. -------------------- |
|
|
|
11.3.2011, 14:54
|
|
Ответ в теме "Сводные таблицы"
-------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 15:05
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Девочки, очень нужен опыт ваш по использованию Ковабитрокса в кремах и сыворотках. Уже перечитала Академию, АБ и здесь у нас - определённости нету. Виталина говорила что использовала 0,5% Ковабитрокса+ 0,3% гиалуронки с 8% масел, был ещё и эмульгатор.
У кого есть удачный опыт - пожалуйста, поделитесь. Нужен крем для женщины 41 год, кожа морщинистая не по годам, вижу что она может выглядеть значительно моложе. Но у меня нет опыта применения Ковабитрокса, только купила его, даже на себе не испытывала. Вот думаю, что же лучше сделать - крем, и запихать туда не более 0,5% Ковабитрокса, либо всё же крем с гиалуронкой н/м плюс сыворотка с Ковабитроксом в 2% концентрации? склоняюсь ко 2-му варианту, но не хочется чтобы клиентка сильно тратилась по деньгам. Вот сижу в раздумьях. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.3.2011, 15:45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Нютик, я бы попробовала с 0,5% На некоторых он катается жутко (на мне, например, 1% можно собирать в ладошку
-------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 16:56
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
У меня сыворотка с 0,5.Наношу на крем-дает небольшой лифтинг.Васса писала о сочетании коватрокса с омегой-вроде неплохо.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
13.3.2011, 17:30
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Оль, а что имеется ввиду под пшикалкой с сесафлешем?
Я вообще как-то побаиваюсь и ковабитрокс и сесафлеш вместе, боюсь стянет будь здоров -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.3.2011, 17:53
|
|
Спрей) Гидролат, сесафлеш, консервант. Сесафлеш, кстати, не тянет, он мягкий. Хотя визуально подтягивает. Вот какой парадокс))) Наоборот, мне кажется, если Ковабитрокс стянет, то этот потом смягчит.
-------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 17:54
|
|
А сколько сесафлеша?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.3.2011, 17:59
|
|
Ну вообще его до 10% рекомендуют. Я себе 10 клала. Но можно на всякий случай с 5-7 начать, мало ли чего. Он, кстати, и увлажнит дополнительно.
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 15:26
|
|
2% может дать такой резиновый гель, что мама не горюй. Я так когда-то с его аналогом ботокс-лайком лоханулась.
Теперь больше 1% не кладу. В описаниях конечно, и до 5% советуют, но это может быть в масках будет интересно. -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 15:37
|
|
Васса, это девочки про Сесафлеш дискутировали, а не про Сову. Может, перенесете в тему о нем?
|
|
|
|
14.3.2011, 16:38
|
|
Тогда здесь будет непонятно, Дискуссия о их совмещенности.
-------------------- |
|
|
|
16.3.2011, 20:29
|
|
А что будет, если в одном геле совместить 0,5-1% ковабитрокса и 7-10% сесафлеша? есть в этом смысл?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
16.3.2011, 21:01
|
|
В смысле, в безмасляном геле? Мне кажется, не стоит, перебор пленкообразователей будет.
Смотри, что в описании написано Цитата Рекомендуется использовать SESAFLASH от 7 до 10% в водных рецептурах(например, сыворотки), либо очень легких эмульсиях с целью увеличения подтягивающего эффекта. и вот еще Цитата Свойства: * Мгновенно образует натягивающую каркасную пленку А вот про Ковабитрокс Цитата * Выравнивает тон кожи и смягчает ее, обеспечивает защитную пленку Думаю, лучше их разделить, потому как если вместе - скатаются. А если Ковабитрокс в крем, а после впитывания сбрызнуть Сесафлешем и больше не трогать, то должон быть фифект, как думаете? -------------------- |
|
|
|
16.3.2011, 21:11
|
|
Мне кажется, не сильно это будет отличаться
|
|
|
|
16.3.2011, 21:23
|
|
Делюсь ))
Делала Кова + сесафлеша в одном флаконе. Olga права - скатывается, хотя эффект есть. Но намного лучше, когда отдельно на Кове гель (он и сам приличный лифтинг дает) + набрызгать сесафлеш. На него потом макияж изумительно ложится. Да, еще момент: если кожа нормально-жирная - через какое-то время блестит и потеет лицо. Так что на жару - под большим вопросом! |
|
|
|
16.3.2011, 21:52
|
|
Нютик, должно отличаться. Потому что крем или гель ты руками наносишь, а когда пшикаешь сверху, то уже не елозишь по морде. И подождать пока высохнет. По идее кататься не должно в этом случае, наоборот, подтянуть морд должно.
-------------------- |
|
|
|
16.3.2011, 22:04
|
|
Ну может быть. Просто стока операций получается по нанесению разных средств на морду лица. У меня ещё отдельно стоит гель гиалуроновый, а отдельно на ГЭЦ с витамином С. Представила: нанесите крем. Нанесите сыворотку с Ковабитроксом. Распылите пшикалку с сесафлешем. А если перед этим ещё обе моих сыворотки, то вообще будет как в анекдоте, когда грязь когда мало, то не считается, а когда много, то она сама отваливается кусками.
Если серьёзно - то это для себя ещё прокатит, а людям надо чтобы был постоянный ожидаемый результат каждый день, и не морочить голову. К тому же не уверена, что правильно поймут инструкции по нанесению. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
16.3.2011, 23:05
|
|
У меня так и получается - сыворотка с кислотами, через какое-то время - гель-крем с Ковой + сверху побрызгать Сесавлфеш. И ничего так вроде.
Глаза - отдельная песня. Кстати, мне Кова очень-очень нравится в кремах - работает ничуть не хуже сывороток. К тому же отлично поддерживает конструкцию. Правда, я делаю легкие крема - 6% масла. |
|
|
|
17.3.2011, 11:58
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
У меня так и получается - сыворотка с кислотами, через какое-то время - гель-крем с Ковой + сверху побрызгать Сесавлфеш. Вот тут мне не совсем понятно. Кислота из сыворотки все равно останется на коже, а для Сесафлеш нужно рН 7, чтобы подтягивал. Или это только в составе средства нужно рН 7? Врядли крем изолирует кислоту на коже... Нипанятна... |
|
|
|
17.3.2011, 12:07
|
|
Собственно, кожа тоже имеет кислый рН (5)
-------------------- |
|
|
|
17.3.2011, 13:25
|
|
Ага.
И гель-крем с Ковой прекрасно убирает остатки кислоты. |
|
|
|
17.3.2011, 15:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
Т.е., кислота из сыворотки подействовала (за какое время?) и ее остатки на коже уже не нужны?
|
|
|
|
17.3.2011, 17:37
|
|
Мне кажется, что за 30-40 минут все что надо, уже подействовало.
|
|
|
|
30.3.2011, 13:19
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза |
сделала уже два крема с Ковой. Очень хорошо себя показал в сочетании с Оливемом и Дистеаратом сахарозы. Констистенция взбитых сливок или безе, как в случае с сахарозой - обеспечена
-------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
|
4.4.2011, 21:03
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
А какой рабочий Ph для Ковы?
|
|
|
|
19.4.2011, 12:18
|
|
Сделала вчера себе сыворотку с 0,5% ковабитрокса и 0,2% гиалуронки, всё замечательно, ничего не скатывается, наношу под крем, довольна. Спецэффектов пока не заметила, два раза только наносила.
|
|
|
|
19.4.2011, 13:22
|
|
А какой рабочий Ph для Ковы? Информация о данном продукте широко распостранена на просторах инета.Имей данный ингредиент спеу=циальные условия по кислотности - везде б об этом писалось. В документах на него нигде нет спецусловий. -------------------- |
|
|
|
26.4.2011, 13:47
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз |
а подскажите пожалуйста можно ли этот компонент исползовать для девуш. 28 лет под глаза крем от мимических морщин и как для профилактики
или надо что то попроще |
|
|
|
26.4.2011, 14:07
|
|
для девуш. 28 лет под глаза крем от мимических морщин Если таковые имеются - можно.-------------------- |
|
|
|
26.4.2011, 14:13
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз |
мне 28 и у меня морщинка под одним глазом....линия которая меня раздрожает
а какой процент тогда положить скажите пожалуйста |
|
|
|
26.4.2011, 14:26
|
|
0,5% можно положить
-------------------- |
|
|
|
26.4.2011, 14:31
|
|
|
извените ещё вопросик
тут писали что он скатывается в кремах....с каким эмульгатором его лучше у меня олив эмульс и глиц. моностеарат |
|
|
|
26.4.2011, 14:34
|
|
С глицерил моностеаратом не пробовала.
С олив-эмульс прекрасно дружит. -------------------- |
|
|
|
26.4.2011, 14:37
|
|
|
спасибо большое за ответ
|
|
|
|
26.4.2011, 20:23
|
|
0,5% не скатывается.
-------------------- |
|
|
|
27.4.2011, 8:22
|
|
|
спасибо
|
|
|
|
6.5.2011, 21:42
|
|
Прошло чуть больше двух недель с момента, как я начала использовать сыворотку свою с 0,5% Cova B Trox, два раза в день под крем. Сейчас уже вижу результаты - более ровный рельеф, и даже морщины на лбу стали гораздо менее выражены. Да и в целом появилась гладкость кожи какая-то. Очень довольна. Виталина, спасибо за такой хороший и действенный компонент! Надеюсь, он у вас в магазине будет всегда.
А кстати, Cova B Trox тоже пишут миорелаксант, но ведь это же пептид, ведь так? Цитата Средства COVA B TROX, способствующие расслаблению мышц, в большинстве случаев основаны на фрагменте белка SNAP-25. Такой фрагмент (пептид, состоящий из шести аминокислот - гексапептид) замещает активную часть молекулы SNAP-25 (но не разрушает его полностью), что приводит к нарушению передачи нервных импульсов и расслаблению мышц (миорелаксации). В отличие от ботокса, для проявления действия миорелаксантов (продуктов COVA B TROX) требуется курс применения (от нескольких недель до нескольких месяцев). Не совсем понятен мне механизм действия. Какие принципиальные отличия COVA B TROX от тех же Syn-ake, леуфазила, аргирелина и т.п.? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
7.5.2011, 14:08
|
|
|
я вот сделала себе крем с этим компонен. под глаза
положила 0,5% вчра первый раз вечером его нанесла под глаза....утром просулась немного припухшие под веками, а у мамы нормально но незнаю буду ещё прбовать |
|
|
|
7.5.2011, 14:18
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза |
Только закончился крем для кожи вокруг глаз. Сочетание сахарозы, масла зеленого кофе и Regu-Age. Нареканий нет. Cova b Trox в нем было 0,5%,можно сказать по минимуму. Мне понравился, буду делать похожий.
-------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
|
17.5.2011, 19:29
|
|
|
мой крем с ковобитроксом 0.5 % очень катается
даже в баночке видно что кремик как бы с крупинкми эффекта пока не вижу и мне кажеться даже что моя морщинка ещё глубже стала хотя использую его уже дней 5 я так растроена что делать девочки подскажите |
|
|
|
17.5.2011, 20:02
|
|
А что там еще?
Кова крупинками быть не может-он очень хорошо и быстро загеливается. У вас там сахарозы случайно нет? -------------------- |
|
|
|
17.5.2011, 20:13
|
|
|
сахарозы нет
компекс для век- 5% д-пантенол-2% аллантоин-05% экст/брокколи -1% делала на роз.воде с олив эмульс |
|
|
|
17.5.2011, 21:06
|
|
Может-может. Если не весь хорошо набух, будут комочки.
-------------------- |
|
|
|
18.5.2011, 0:37
|
|
Да, комочки возможны, но можно еще потом вжикнуть миксером через пару дней - все расходиться. Я ковой пару раз кремы спасала - прям сухой сыпала и все ок!
Еще аллантоин может крупинками быть, да и экстракт сухой тоже. А кова (я вроде уже писала) сначала вроде действительно ухудшает состояние кожи. Не бросайте использовать! Через какое-то время увидите результат и он вас порадует! Очень хороший инг. Для меня - маст хэв. Полностью ушли межбровные морщины. Больше ничего ботоксоподобного не использовала. |
|
|
|
18.5.2011, 12:32
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз |
Кипариска, из того состава крупинки может давать недогретый аллантоин. кову я тоже в крем сухую подсыпала - так на следующий день гелевые комочки прекрасно вымешиваются.
|
|
|
|
22.5.2011, 13:27
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Сделала сыворотку с 0,5 Ковы - катается и сильно. Из гелеобразующих еще гиалуронат 0,5%, сама болтушка жидкая.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
22.5.2011, 16:16
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
У меня крем с 1,5% Ковы (да еще и 5% протеинов сои). Если крем намазывать, то катается это не то слово. Я для себя нашла способ нанесения крема - вбивать в кожу легкими похлопываниями. При таком способе крем впитывается легко и без скатывания.
Жаль только, что после нанесения тональника эффект натянутого лица пропадает |
|
|
|
22.5.2011, 19:03
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Такое вбивание я освоила на кремах с физфильтрами, они тоже катаются при хорошем проценте пигментов.
Здесь по другому все-таки. Похоже, что пленочка трескается от мимики и это видно невооруженным глазом. Но на ночь без проблем пойдет. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
22.5.2011, 19:56
|
|
|
Хм, у меня не трескается
|
|
|
|
23.5.2011, 8:11
|
|
|
Хм, у меня не трескается Ой, а чё мы выкаемся Сыворотка-болтушка, ога. Масел нет. По сабжу, очень классный инг! За пару раз использования лифтинг заметный -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
|
25.5.2011, 17:03
|
|
Оно не у всех такая скатываемость. Я давно уже делаю сыворотки с ним и гиалуронкой в пополаме - ничего никогда не скатывалось. Это видать индивидуально.
-------------------- |
|
|
|
2.6.2011, 10:24
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Вчера как только получила этот замечательнийший инг, побежала делать чудо-гель.
Намазалась - ощущения прекрасные, но первые секунд 10 легкое припекание с согревающим эффектом. Это нормальное явление? И утром чуть отечность была, но думаю это просто адаптация кожи -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
2.6.2011, 12:05
|
|
А что ещё было в чудо-геле? сложно сказать что там могло печь, не зная полного рецепта.
|
|
|
|
2.6.2011, 16:27
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Гидролат розы, собственно cova b trox, 1 капля коньяк маннан и пару капель микрокер. Где-то 15 мл. получилось. (все пропорции на глаз)
-------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
2.6.2011, 17:59
|
|
Печет микрокеер - у меня так было. Он предназначен для растворения в масле. И все мои попытки вводить его в безмаслянные гели (например, растворить его в оливдерме) приводили к сильному жжению. А если чистого ливануть - вообще беда будет. Исправить нельзя, увы.
Возьмите нормальный консервант для водной фазы (ультрагард тоже может печь и давать покраснения). |
|
|
|
18.6.2011, 15:05
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза |
А как долго сохраняется эффект от этого инга? Его надо применять постоянно или курсами и если прекратить, то морщины возвращаюся?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
|
18.6.2011, 15:21
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Цитата В отличие от ботокса, для проявления действия миорелаксантов (продуктов COVA B TROX) требуется курс применения (от нескольких недель до нескольких месяцев).
|
|
|
|
7.7.2011, 11:32
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз |
пришла петь оду Cova b Trox. Резултат проявляется не сразу, после курса применения сыворотки прошло где то с неделю и я замечаю как разгладились морщинки на лбу. (а у меня их много, так как морщить лоб привыкла с детства).
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
|
8.7.2011, 20:49
|
|
В крем использовала 0,8% ковабитрокса, ещё была гиалуронка н/м 0,4%, ничего не скатывается, и я этому очень рада!
|
|
|
|
8.7.2011, 21:46
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Нюта, а можно рецепт поточнее? тоже раздумываю над кремом с ковой и гиалуроном.
-------------------- |
|
|
|
10.7.2011, 21:18
|
|
Да, пожалуйста.
Только если гиалуронка будет в/м в такой дозировке, то надо наверное уменьшить ковабитрокса чуть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
11.7.2011, 8:59
|
|
|
В крем использовала 0,8% ковабитрокса, ещё была гиалуронка н/м 0,4%, ничего не скатывается, и я этому очень рада! У меня 0,8 Ковы и 0,5 гиалуроната в безмасляном геле катается. Надо точно крем попробовать. Рецептик содрала -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
|
11.7.2011, 19:27
|
|
А потому и катается, мне кажется, что на "эмульгирование" масел не расходуется часть.
-------------------- |
|
|
|
15.7.2011, 9:40
|
|
Девочки, а что вы делаете чтобы комочки расходились? А то я что-то много сыпанула и взялись комочки
-------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
15.7.2011, 10:25
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз |
девочки, а у вас от такого количества ковы с гиалуронкой лицо не "потеет" летом? А то у меня некоторым гиалуронка в концентрации больше 0,2% дает эффект обильного выделения влаги на лице. А тут еще и кова к ней... Эти инги очень действенные и шикарные, но что делать людям с такой реакцией на гелеобразователи? У меня, кста, тоже от такого лицо влажнеет, неприятно, но терплю.... Может и от пром. кремов потела, но уже не помню
А вот еще, что вспомнилось... Делала сыворотку с кова (и на гиалур. тоже) и пептидами, для нанесения на морщинки, т.е. точечного.. Так вот, таких жалоб не было. А когда в креме, усё, ховайся |
|
|
|
15.7.2011, 11:09
|
|
Ludunchik, комочки хорошо размешаете миксером - разойдутся. Я ее даже в крем готовый сыпала, дня через 3 все расходилось.
cinnamon У меня кожа довольно жирная, и от гиалуронки В/М потеет и отекает. От Ковы такого нет вообще. Протестите отдельно. |
|
|
|
15.7.2011, 11:34
|
|
Ludunchik, тонкой струйкой насыпаете в ВФ?
-------------------- |
|
|
|
19.7.2011, 17:33
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Я новичок в области кремоварения и ориентировки на данном сайте. Заказала кова. Очень хочу попробовать сделать работающее средство не на все лицо, а именно на морщины. Где можно посмотреть рецепты именно с этим компонентом ?
|
|
|
|
20.7.2011, 1:27
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
На несколько сообщений выше Нюта эту ссылку давала на крем с ковой. Вам стоило бы все темы прочитать, по тем компонентам, которые Вы планируете использовать в креме.
|
|
|
|
20.7.2011, 11:07
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз |
Спасибо. Набор моих ингов совершенно к сожалению не совпадает с этим рецептом, я его видела. Там мне полностью все придется заменить. Постараюсь составить рецепт сама. Выложу и девочки тогда лучше подправят.
|
|
|
|
3.8.2011, 9:11
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, по этому ингу - задумала гелевую маску, где структурообразователем выступает Кова. Как вы думаете сколь процентов будет оптимально, чтобы и текучесть была минимальная и в тоже время, чтобы не получить не размазываемую субстанцию?
Я раздумываю над диапазоном 2-4% зы: ЖФ в маске предполагается 3%, ВФ - где-то 82% |
|
|
|
4.8.2011, 19:05
|
|
3-4% - это желе получится)))
Я беру как гелеобразователь 1%, если более плотный надо - попробуй 2 -------------------- |
|
|
|
1.9.2011, 17:16
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
А сколько % масла Cova 2% может удержать? Тоже хочу маску гелевую сделать , 6% масла и 2% сквалана удержит?
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
7.9.2011, 18:40
|
|
Думаю, 2% удержит, меньше - вряд ли.
-------------------- |
|
|
|
29.9.2011, 12:51
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 6,958 Спасибо сказали: 4 раза |
Девочки, в описании этого продукта написано,что можно патчи делать. А кто нибудь делал и как?
|
|
|
|
18.10.2011, 14:56
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Пришла хвалить и подтверждать мнение Кики в начале темы...
сразу же кожа с ним как бы утомленной становится, обезвоженной но прошла неделька и эффект обнадеживает -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
18.10.2011, 16:00
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
а ты сколько его процентов брала?
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2026, 14:37 | ![]() |