Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.1.2009, 17:12
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Кофеин
![]() ![]() (Coffenium) Растворимость в воде: Водорастворимое вещество. 2,17 г/100 мл (25°C) 18 г/100 мл (80°C) 67 г/100 мл (100°C) Малорастворим в этаноле и эфирах. хлороформе (1:9), трудно растворим в спирте (1:50), мало растворим в эфире (1:530). Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Осаждается растворами танина. Растворимость в воде значительно повышается в присутствии антипирина, лимонной кислоты, бензоата натрия и некоторых других веществ. Растворим в концентрированных растворах щелочных бензоатов или салицилатов. Сочетание раствора кофеина с кислотами образует соли. Внешний вид: белый порошок Запах: слабый Температура плавления: 234-239 °C Алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста, орехах кола, плодах гуараны и др. Кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Кофеин активизирует кровоснабжение и в косметической промышленности применяется для улучшения цвета и вида кожи, оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает эластичность и упругость кожи. Добавляется в состав косметики вокруг глаз с целью уменьшения застойных явлений, то есть для избавления от темных кругов и «мешков» под глазами, полностью всасывается в кровь. Участвует в процессах восстановления защитного липидного слоя кожи, что делает целесообразным применение кофеина в косметике для сухой и поврежденной кожи, препятствует потери влаги у такого типа кожи. Имеет выраженное антиоксидантное действие, усиливает действие других антиоксидантов. Способствует предотвращению рака кожи. Основные косметические свойства кофеина: - улучшение клеточного обмена; - усиление метаболизма, улучшение проницаемости активных веществ; - лимфодреннажное действие, микроциркуляция крови; - жиросжигающее действие; - способствует восстановлению липидного слоя; - способствует сужению пор и уменьшению жирности кожи; - прекрасный антисептик; - тонизирующее, подтягивающее действие; - спазмолитическое действие. Бразильские профессионалы из Рио-де-Жанейро обнаружили современное свойство кофеина – он вполне может избавить от лишних килограммов в районе талии и бедер. Был проведен научный эксперимент: добровольцы в течение 1 года два раза в вечер втирали в проблемные зоны мазь с 7-процентным содержанием кофеина. Через 30 дней более 80% девушек отметили высокое уменьшение окружности талии и бедер, у 68% сократился размер бедер. Кофеин является одним из самых мощных "расщепителей жиров", он стимулирует расщепление жиров и ускоряет метаболические процессы, за счет чего исчезает неприятная проблема «апельсиновой корки». Кофеин способствует притоку энергии непосредственно в волосяную луковицу. Фазы роста становятся продолжительнее, а это значит, что сохранение густых и здоровых волос возможно вплоть до преклонного возраста. Эффективность кофеина как средства, способного защитить волосы от воздействия тестостерона, подтверждают современные дерматологические исследования университетских клиник. Области применения кофеина в косметических средствах - косметические средства противоотечного характера, для снятия /уменьшения застойных явлений, включая ушибы, синяки, постакне; - косметика от темных кругов под глазами; - жиросжигающие/антицеллюлитные рецептуры для тела; - лифтингующие рецептуры для кожи вокруг глаз, лица, тела; - косметические рецептуры для зоны декольте (тонизирование, укрепление тургора); - средства для сухой кожи, восстановительные средства; - средства для жирной и проблемной кожи; - антисептические препараты; - косметика после загара; - косметические продукты для усиления роста волос средства для терапии аллопеции, в частности и андрогенной алопеции. Кофеин также можно использовать для кофеинового ионофореза. Можно ввводить как с положительного, так и с отрицательного полюса. Для изготовления кофеинового раствора под биполярный ионофорез используется вода для иньекций. Противопоказанием к кофеиновому ионофорезу являются: злокачественные опухоли, мастопатийные образования, период заболевания гайморовых пазух, заболевания щитовидной железы. Нельзя применять ионофорез при армировании лица золотыми нитями. Рекомендуемая дозировка: косметика для тела: 3-5%; (до 10%) косметика для лица: 1-3%; косметика для глаз: 0,1 – 1%. Разводить горячей водой или греть в водной фазе
-------------------- |
|
|
|
![]() |
2.2.2009, 0:50
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Кто уже с кофеинчиком имел дело? Делитесь впечатлениями.
-------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 10:23
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Я только вчера намешала с ним кремик. Да и к многим он еще не приехал.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
|
2.2.2009, 18:01
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну так рассказывай, как и в чем растворяется, какие еще подробности. Чтоб мы ошибок не наделали.
-------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 18:23
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Растворяла в минералке.
Его надо кипятить. -------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 21:46
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Виталина,поделись рецептиком.
-------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 2:17
|
|
Только в тему, в тему ... про соответствующие крема.
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 0:09
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Цитата Трудно растворим в холодной воде (1:60), легко – в кипящей воде (1:2), хлороформе (1:9), трудно растворим в спирте (1:50), мало растворим в эфире (1:530). Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Осаждается растворами танина. Растворимость в воде значительно повышается в присутствии антипирина, лимонной кислоты, бензоата натрия и некоторых других веществ. Из справочного пособия для студетов фармацевтического факультета -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 12:03
|
|
Виталина,поделись рецептиком. Инга, извини. Твое сообщение только сегодня заметила. Растворяла кофеин в кипящей воде. Зато в тему про хитозан напишу сегодня способ приготовления крема с АНА и хитозаном. Все получилось отлично. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 14:04
|
|
Инга, извини. Твое сообщение только сегодня заметила. Растворяла кофеин в кипящей воде. Зато в тему про хитозан напишу сегодня способ приготовления крема с АНА и хитозаном. Все получилось отлично. Ничего страшного. Мой крем под глаза на кофеинчике очень даже удачный получился, а вот хитозан ещё не пробывала. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 14:48
|
|
Вита, и сдублируй его в тему соответствующую - для кожи там или тела.
И, плииз, в %, а то пишешь как новичок. -------------------- |
|
|
|
23.3.2009, 1:13
|
|
Зараза, забыла, что его нужно как минимум греть в водной фазе! теперь буду крупинки с попы стряхивать.
-------------------- |
|
|
|
23.3.2009, 8:43
|
|
Зараза, забыла, что его нужно как минимум греть в водной фазе! теперь буду крупинки с попы стряхивать. Да его надо даже в кипящую воду кидать. -------------------- |
|
|
|
23.3.2009, 15:55
|
|
Ну когда крем для век делала, он в ВФ на бане хорошо растворился.
-------------------- |
|
|
|
23.3.2009, 16:15
|
|
Ну когда крем для век делала, он в ВФ на бане хорошо растворился. Только что сделала сыворотку для глаз. Кофеин растворился в очень горячей воде, не кипящей, но очень горячей. -------------------- |
|
|
|
24.3.2009, 10:11
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Зараза, забыла, что его нужно как минимум греть в водной фазе! теперь буду крупинки с попы стряхивать. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
29.5.2009, 14:11
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Кофеин
Как действует? Кофеин содержится в листьях чая, семенах кофе, какао, колы и в других растениях. При наружном применении он обеспечивает выведение воды из организма, активизирует обменные процессы. Кофеин также способствует регенерации кожи, тонизирует и повышает ее защитные свойства. Также это вещество способствует уменьшению объема жировых отложений и стимулирует кровообращение. Где применяется? Препараты с кофеином эффективны при отечном целлюлите, уставшей, дряблой коже тела, ожирении. В каком виде применяется? Кофеин включают в состав кремов, масок, гелей, спреев, тоников, обертываний. Противопоказания Индивидуальная непереносимость. Кофеин с осторожностью применяют у людей с гипертонией, повышенной нервной возбудимостью, бессонницей. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
15.6.2009, 0:00
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз |
У мене є аптечний кофеїн-бензонат натрію, це не те саме, що тут у магазині? Такий можна давати до крему?
-------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 11:27
|
|
У нас чистый кофеин.
А у тебя водный раствор кофеина с бензонатом натрия. Хотя он может быть и порошком, но получают такое путем водного растворения кофеина с бензонатом натрия -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 13:44
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз |
У нас чистый кофеин. А у тебя водный раствор кофеина с бензонатом натрия. Хотя он может быть и порошком, но получают такое путем водного растворения кофеина с бензонатом натрия Це означає, що його до крему ні-ні?(у мене в таблетках) -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 13:58
|
|
Совершенно верно, это форма для внутреннего употребления.
И потом, сколько там кофеина? -------------------- |
|
|
|
26.2.2010, 9:10
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
чтото у меня испортились отношения с кофеином сделала крем под глаза.... наверно переборщила кофеина.... только нанесла начал печь, я потерпела 2 минуты начало проходить...в остальном никакой реакции, нанесла на мужа - у него за две минуты под глазами стали бордовые круги, перкло очень, смыли намазали маслом - прошло....а у меня за ночь ничего не произошло решила сделать такой же крем но без кофеина и разбавить этот.... сделала, разбавила.... намазала на себя....ужасс начало жутко печь так что терпеть не возможно было, побежала смывать, вот и выходит разбавила а толку нет, я увидела и у себя такие красные круги под глазами, тоже намазалась маслом, и нанесла немного крема на локтевой сгиб - тоже очень покраснело... решила вымажу этот крем на попу.... стала делать новый с уменьшенной дозой кофеина - и что вы думаете опять та же реакция и у мужа и у меня - жуткое печение и резкое покраснение.... думаю все дело в кофеине, так как не нахожу что еще может такое делать вот рецепт по которому делала: ЖФ Масло ежемалины 0,6% Масло кофе черного 0,6% Масло клещевины 1% ВФ Лавандовая вода 85,7% АФ Мочевина 3% ВГЕ петрушки 3% Экстр петрушки сухой 0,05% Экстр одуванчика сухой 0,05% КОФЕИН 3% консервант парабентовый ЭМ Корицы 5 капель это рецепт первый, во второй раз положила кофеина 1% ну что кто скажет было у вас такое? а да - нанесла этот крем как антицелюлитный ноги и попа были тоже алые...но до утра все норм, на ногах можно и потерпеть -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 9:30
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
А не корица ли это? а ну ка быстренько потести ее где нибудь!!
3% кофеина это уже в разбавленном креме или первоначальном? и кофеин разведи без всего и потести! |
|
|
|
26.2.2010, 9:36
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
3% в разбавленном я так думаю вышло, так как я немного перекинула в самом первом варианте, глюкнули весы
а во втором варианте который тупо с самого начала начала 1% -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 9:38
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Тести и корицу и кофеин, иначе не понять!
|
|
|
|
26.2.2010, 9:39
|
|
где лучше на локте?
и сколько брать ой забыла в рецепт еще написать Эстер 3% корицу ЭМ уже попробовала в чистом виде на локоть никакой реакции -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 9:49
|
|
сгиб локтя не такой чувствительный, пробуй налице, только на масеньком кусочке. удачи.
кофеина разведи в 10мл воды хотя бы 2% на пробу, ну сколько его там уйдет? |
|
|
|
26.2.2010, 11:22
|
|
все попробовала на локте..... смысла было брать лицо если и ноги даже краснели
короче мои наблюдения, ЭМ норм, кофеин сам тоже вродь норм - а когда кофеин на то место где было масло - реакция - причем с этим маслом корицы не малая.... красное пятно.... пробовала еще с лавандой и лимоном, там очень маленькая реакция.... что же получается что кофеин и эфирки не дружат..... тем болеее так открыто и сильно может ктото еще попробует такой опыт чтобы удостоверится? -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 13:27
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
я не знаю, я кофеин с корицей только в антицеллюлитные крема пихаю, там ничего не печет... но я вообще такие сильные эфиры как корица, пачули для лица не ложу... маме постоянно с кофеином крема делаю - все отлично, хотя у нее кожа чувствительнвя
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
26.2.2010, 13:41
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Янтарик, читала, что мочевину под глаза нежелательно, может раздражать.
|
|
|
|
26.2.2010, 14:03
|
|
ну короче кому бедет не лень попробуйте кофеин с эфиром - интересно просто у всех ли так
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 15:36
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Янтарик, а вы на весах меряете наверняка...китайских. Вы не предполагаете, что они иногда могут давать сбои? Может случайно сыпанули лишнего? Да и вручную - тоже очень даже возможны ошибки.
Почуму никто это не берет во внимание, когда пишут "Не понимаю, почему крем получился таким жидким? или наоборот" Да и конечно, корица под глаза - это жестть. |
|
|
|
26.2.2010, 15:59
|
|
ну короче кому бедет не лень попробуйте кофеин с эфиром - интересно просто у всех ли так У меня как раз есть сыворотка с кофеином 2%, решила провести эксперимент. Ткнула зубочисткой в эфир корицы. Мазнула на руке, и чуть на лице. Взяла сыворотки грамульку на руку и теперь кончиком зубочистки в эфир и помешала этой зубочисткой сыворотку. мазнула запястье и лицо. Наносила на очень маленькую площадь. На руке у меня реакции нет. На лице два красных пятнышка - и там где чистый эфир и там где с сывороткой. единственная разница - пятно от сыворотки с кофеином и корицей появилось быстрее, чем от просто эфира. Но возможно здесь дело не в кофеине, в сыворотке ведь много ингов, которые ускоряют и улучшают проникновение. и у меня тоже вопрос , а для чего планировалась корица в крем под глаза? |
|
|
|
26.2.2010, 16:36
|
|
про корицу такого не знала.... ложила ее так как нужно этот эфир использовать заканчивается срок....
вот только поэтому про китайские весы, сейчас все весы китайские я ж и написала что глюкнули не посчитали в самый первый раз мне кофеин.... остальные разы работали норм -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 17:05
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
про корицу такого не знала.... ложила ее так как нужно этот эфир использовать заканчивается срок.... ну ты даешь, на попу ее используй, в маски для роста волос мой муж недавно моим антицеллюлитным кремом пользовался (думал что это для лица -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
26.2.2010, 17:11
|
|
ну так на попу он (крем) и пошел сегодня...но ноги и попа была как у рака...хоть я и не отличаюсь чувствительной кожей....
и еще у меня 70мл будет ну так с лимоном и лавандой такой сильной реакции нет...только немного... а тут 5 капель на крем а такая реакция....я в шоке...я думала что закину кремоварение.... -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
26.2.2010, 18:15
|
|
Если нужно румянец на весь день - то корица главный помошник, намазал шечки -и горят как знамя))))))
|
|
|
|
26.2.2010, 18:18
|
|
что даже обычной сухой?
|
|
|
26.2.2010, 18:24
|
|
Сухую вовнутрь
|
|
|
|
26.2.2010, 18:53
|
|
Ну вы даете. Корица - это ведь сильный разогревающий ингредиент, что эфир, что молотая. Ее только на тело и можно
-------------------- |
|
|
|
26.2.2010, 18:55
|
|
да но реакции от одной корицы в чистом виде нет...а вот с кофеином
|
|
|
26.2.2010, 21:19
|
|
у меня на чистую корицу такая же реакция на лице, на руке все спокойно.
Я покупала этот эфир для согревающего крема для ног))) |
|
|
|
27.2.2010, 19:12
|
|
Ну что девочки, начала я свой кремчик наносить на ноги и попу, ну как антицелюлитный, я уже писала первый день попекло я потерпела ,
вчера намазала второй раз, не успела домазать вторую ногу как уже немогла терпеть так все пекло и жгло - побежала сразу же в ванну...смыла....и вылила сегодня весь крем -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
27.2.2010, 21:28
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Хии, сегодня эксперимента ради сделала гелик на гуаре с кофеином и 1 каплей корицы. И вода, больше в составе ничего не было. Девочки, это жесть. Попу помазала, ага))) Было впечатление, что кто-то хорошего шлепка дал
Хотя, что интересно, делала как-то антицеллюлитный крем, так там эта парочка такого чудного эффекта не давала. Розовела конечно, но чтоб прям вот так - не было такого. -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
28.2.2010, 15:53
|
|
напишешь что получилось.....я рада что я не одна такая
вот так опытным путем проб и ошибок обнаруживаем дружбы ингов -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
28.2.2010, 16:32
|
|
Так, а если эту дружбу, да в дело пустить?
Взять минимум кофеина и корицы и сделать антицеллюлитный гелик. Подобрать маленькую дозировку, чтоб не жгло, но разогревало. При таков фифекте это ж какая экономия ингов! |
|
|
|
28.2.2010, 16:41
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
мне обычная корица в обертывании с белой глиной печет так, что очи вылазять, а тут эфир. Да еще и с кофеином.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
28.2.2010, 16:47
|
|
|
|
|
28.2.2010, 17:15
|
|
У меня в сыворотке кофеин ведет себя спокойно с бергамотом и розовым деревом.
|
|
|
|
1.3.2010, 11:35
|
|
Везет вам. У меня в конкурсном антицеллюлютном молочке 1г кофеина и 6 кап корицы на 100мл - и хоть бы зараза разогрело как следует. А чтоб такого эффекта - фиг. А там еще куча разогревающих ингов и эфиров.
-------------------- |
|
|
|
1.3.2010, 11:50
|
|
|
|
|
1.3.2010, 20:39
|
|
Та то на здоровье
-------------------- |
|
|
|
10.3.2010, 14:16
|
|
девочки сделала новый крем
и что вы думаете, теперь эфирок вообще не ложила, а кофеина положила на кончик ножа..... и мне чуть пощипывает под глазами -------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
27.4.2010, 8:11
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
вопрос
кофеин, говорят, надо растворять в оч горячей воде, а экстракт зеленого кофе, написано, нельзя греть свыше 40 град... выходит, и кофеин греть нежелательно? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
27.4.2010, 9:12
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Кофеин греть точно можно. Иначе он не растворится)))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
27.4.2010, 15:48
|
|
ну это же разные вещи совсем - чистый, химически выделенный кофеин и экстракт растительный.
-------------------- |
|
|
|
20.9.2010, 14:02
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза |
Девушки! А как думаете, кофеин для груди хорошо? Или его все-таки лучше для остального тела и под глазки? Он на груди не сожжет последние жалкие остатки жирка?
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
|
20.9.2010, 15:42
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
да ничего он не сожжет
только зачем его на грудь-то? его на попу или под глаза нормально, даже скорее - на попу... а под глаза и на грудь - наш экт з.кофе, он еще и укрепляет, и увлажняет отлично -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
20.9.2010, 15:54
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Сдела как то крем под глаза с минимальным % кофеина. Крем пек так, что слезы текли, приходилось умываться. Так что в крем для попы его - самое то.
-------------------- |
|
|
|
6.11.2010, 21:10
|
|
девочки, а сколько вы кладете аптечного кофеина в ампулах в антицеллюлитные крема?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
6.11.2010, 23:58
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Я покупала в аптеке коробку, там 10 ампул, в каждой 1 мл жидкости, где по 0,4 г кофеина
итак, получалось если надо тебе по рецепту 4 гр кофеина - бери всю упаковку, получится 4 г кофеина и 6 г дополнительной жидкости (учти в ВФ). -------------------- |
|
|
|
18.10.2011, 1:16
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 3.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 22,075 Спасибо сказали: 0 раз |
странное дело....сделала крем на попу - 7% кофеина и 1% корицы - хотела уж сильно разогревающего эффекта, до этого пробовала эту парочку в меньшей концентрации - и никакого жара не было. И ничего....крем как крем...ну разве что после горячего душа на ляжки и паруминутного массажа с этим кремом лёгкое покраснение и тепло...вот уже минут 5-7. Постепенно снижается. Ощущения приятные
Хотя стоит чистой корице чуток коснуться пальцев - печёт, зараза. и попа вроде не такая уж толстокожая, да и жира не слоями |
|
|
|
18.10.2011, 17:13
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз |
немного не по теме кофеина.. очень разогревают кожу эфирные масло Гвоздика, Бей Вест индиан.. со2 Имбирь, Чили (от массажа с ним кожа неделю горела под одеялом) но такие разогревающие активы нельзя использовать если есть проблемы с венами на ногах.
|
|
|
|
1.9.2012, 17:32
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз |
Нашла инфу - кофеин увеличивает фазу покоя волос. То-бишь волосы живут на голове куда дольше. Это полезно лысеющим (и мне, волосы сыпятся как спелые фрукты с дерева). А вот дозировку не знаю...Может кто-то посоветует? Думаю сделать гель с гуаром, втирать на ночь. Хотя, может, просто ввести в самодельный бальзам, и втирать его от корней до кончиков.
Пруф http://www.mirvolos.com/poterya/kofein-nov...niya-volos.html |
|
|
|
3.9.2012, 9:25
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
я думаю, что можно попробовать дозировку 2-3%, в спрей для корней волос или в маски для волос.
-------------------- |
|
|
|
4.1.2013, 21:17
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз |
Девочки, а у меня проблемы с растворением кофеина
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
|
4.1.2013, 23:16
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз |
Где-то встречала рекомендацию Наташи-Аврора добавлять аптечный кофеин, ампульный
|
|
|
|
5.1.2013, 13:50
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза |
Кофеин в холодильнике кристаллизуется.
В тепле все приходит в норму. И больше 5% он по любому выпадает в осадок. |
|
|
|
6.1.2013, 23:44
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз |
Кофеин в холодильнике кристаллизуется. В тепле все приходит в норму. И больше 5% он по любому выпадает в осадок. Было дело, что он у меня в холодильнике кристаллизовался, но в тепле в норму не возвращался, так и остался скрабом -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
|
7.1.2013, 14:59
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза |
Он останется скрабом, если его больше 5%.
А 7% сделать - никак. По крайней мере, у меня не получилось. Давно его не использую. |
|
|
|
7.1.2013, 20:44
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Я постоянно делаю антицеллюлитные обертывания с содержанием кофеина 7-10 % ( я их показывала здесь). Действительно, средство становиться плотным, но не кристаллами, размазывается хорошо. Я растворяю кофеин , смешиваю с МФ. Все ок. Я думаю его, как и многие инги с подвывертом нужно "победить".
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
5.6.2013, 17:37
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз |
девы, а сработает такой вариант:
отлить ВФ на разведение активов. В остальной части развести в кипятке кофеин 5%. Затем остудить до комн температуры и загелить гуаром. Или наоборот, загелить гуаром, а потом нагреть до температуры растворения и растворить. Я ведь не смогу проверить растворился он или нет в геле, проще гелить уже растворенный? А если он при остывании выпадит в осадок, то потом разойдется? |
|
|
|
18.5.2015, 16:13
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз |
Девочки, подскажите, 5% кофеина в креме влияли на эмульсию? Я делала альгинатный гель+кофеина много....не помню уже. В этот раз сделала крем, там 5%, консистенция так же как и гель, какая-то немного резиноватая. Как буд-то даже немного тянуче-обрывающаяся. Вроде и ок все, стоит 3 дня-стабильно все, но нет красоты) Вот интересно, это рецептуру менять снова, или реально от кофеина такое происходит. И да, гель тоже был белый. На чистом альгинате гель был +активы.
|
|
|
|
7.9.2015, 13:01
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2015 Пользователь №: 44,140 Спасибо сказали: 2 раза |
У меня возник вопрос, а кофеин в косметике может поднять давление? Он вообще в кровоток через кожу может попасть?
Я не пью кофе и черный чай, уж сильно чувствительно реагирую, сделала сыворотку для корней волос с 1% кофеина и кучей других полезностей, а теперь боязно использовать... |
|
|
|
26.10.2015, 19:49
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза |
не знаю как 1%,У меня 2 % в антицеллюлитном - намазалась в 21.00 и не спала до 4 утра.
-------------------- |
|
|
|
26.10.2015, 20:14
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
У меня возник вопрос, а кофеин в косметике может поднять давление? Он вообще в кровоток через кожу может попасть? Я не пью кофе и черный чай, уж сильно чувствительно реагирую, сделала сыворотку для корней волос с 1% кофеина и кучей других полезностей, а теперь боязно использовать... может. для чувствительных к кофеину людей такие сыворотки нужно использовать утром. -------------------- |
|
|
|
28.4.2016, 23:11
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2015 Пользователь №: 44,140 Спасибо сказали: 2 раза |
не знаю как 1%,У меня 2 % в антицеллюлитном - намазалась в 21.00 и не спала до 4 утра. Мне кажется тут еще срабатывает самовнушение или беспокойство, я когда первый раз своей сывороткой намазалась (а там еще ЭМ бэй, от которого у меня мурашки по коже, не нравится запах), то меня взбодрило просто страшно, сердце начало быстрее биться, но потом я перестала бояться через пару раз, так как не было аллергии и все же кофеин не поднимал давление, и мазалась на ночь часто, спала чудесно Цитата может. для чувствительных к кофеину людей такие сыворотки нужно использовать утром. Меня интересовали или опыт на практике или данные, где-то зафиксированные, ибо я не нашла ни того ни другого в интернете, а на догадки полагаться ненадежно. Девочки некоторые вон вообще, по 7% втирают дважды в день и никто не жалуется, неужто все нечувствительные к кофеину, особенно к таким дозам? Я провела некоторое исследование. Обычный дозатор во флаконе для косметики для тела одним нажаетием выдает 0,5г, если наносить крем на область талии, ягодиц и ноги до колена девушке с весом около 80кг нужно нажатий 5 примерно, значит намазавшись единожды она нанесет на себя 0,025г кофеина при его 1% содержании в средстве или 0,175г при 7%. А в чашке кофе 250мл около 0,125г кофеина. Его молекулярная масса 500 кДа, для сравнения гиалуронка в.м 800, а н.м. 5, то есть особо глубоко он не проникнет, да и понятно, что через ЖКТ усвоение происходит гораздо эффективнее. Делаем выводы... |
|
|
|
29.4.2016, 8:10
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
Меня интересовали или опыт на практике или данные, где-то зафиксированные, ибо я не нашла ни того ни другого в интернете, на практике я не встречала такой реакции, но читала где-то в описании кофеина, что чувствительные к нему люди могут испытывать дискомфорт с давлением даже в малых дозах наружно.и им рекомендовано пользоваться средствами с кофеином утром. -------------------- |
|
|
|
14.12.2017, 23:48
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30,100 Спасибо сказали: 1 раз |
Сочетание раствора кофеина с кислотами образует соли.
Подскажите, пожалуйста, значит ли это, что в одном креме не стоит сочетать кофеин и янтарку? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 13:44 | ![]() |