|  Домашние сосиски, колбасы, Ищу рецепты | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Домашние сосиски, колбасы, Ищу рецепты | 
|  12.1.2011, 18:15 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Милые дамы, весь мир знает что самое вкусное что бывает на свете это украинская домашняя колбаса. Ктото делает колбасы или сосиски самостоятельно? Поделитесь рецептами пожалуйста. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  | 
|  13.1.2011, 10:43 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза  | 
				я только зрею на создание колбаски варенки....напишу когда попробую..єто гдето через 2 недельки
				
				
				
			 --------------------   если что, пишите в асю ;) | 
|  | |
|  13.1.2011, 11:44 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Ну я уже созрел. Напокупал кишок свиных и бараньих по 5 метров. Сегодня думаю сосиски сделать...
				
				
				
			 -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  14.1.2011, 14:27 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза  | 
				ну напишешь как успехи   --------------------   если что, пишите в асю ;) | 
|  | |
|  14.1.2011, 17:00 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				И технологию с картинками    -------------------- | 
|  | |
|  16.1.2011, 18:56 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  16.1.2011, 20:07 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Делал по рецепту из этого Блога * Куриные ноги без костей – 700г * Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало * Ледяная вода – 2,5 чашки * Соль – 3 ч.л. * Белый перец – 0,5 ч.л. * Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л. * Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам * Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л. * Чеснок - пара зубков (при желании) * Сухая горчица – 1-2 ч.л. * Сухое молоко – 0.5 чашки * Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления * Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки. Немного видоизменил. Вместо воды взял молоко, сухое молоко убрал вообще, сухой лук заменил на обычный, и снизил количество жидкости. горчица, как видно из фото, не сухая, а в виде соуса. Вкуснота получилась потрясающая, но жадность меня погубила и из за того что кишки были набиты очень плотно больше половины лопнуло. Тем не менее, сосиски вышли, хоть и лопнувшие, но невероятно вкусные. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  17.1.2011, 22:14 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Сегодня делал колбаски Свиное сало порезанное кубиками  готовый фарш  Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло  -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  17.1.2011, 23:21 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  17.1.2011, 23:52 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | 
				М-да, сосиски на фоне обнаженного торса впечатляют     ..... -------------------- | 
|  | |
|  18.1.2011, 8:17 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Либо у вас мысли фрейдистские, либо у меня... в любом случае это не правильно. Вспоминается старый анекдот К Зигмунду Фрейду подошла его внучка и спрашивает: - Дедушка, мне сегодня ночью банан приснился, это что означает - Деточка, иногда банан - это просто банан -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 8:27 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | Сегодня делал колбаскиРецепт был такой: Свиное сало порезанное кубиками  готовый фарш  Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло  1 кг свиной шеи 150гр свиного сала 2 ч.л. соли по 1 ч.л. белого и черного перцов (молотый) маленькая луковица 100мл воды 20 мл коньяка 4 зубчика чеснока (маленьких) Сало порезать мелкими кубиками, мясо тоже чем меньше тем лучше. Лук максимально мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, перец и воду с коньяком. Наполнить свиную кишку перекручивая каждые 15-20 см в противоположном предыдущему направлению. на концах сделать узелки. Готовые сырые сосиски должны полежать примерно час чтоб "устояться". Наколоть колбаски зубочисткой в многих местах и положить на противень выложеный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200-250 град до готовности. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 12:17 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  -=:Real Goddess:=-  Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз  | 
				Ого, не хотела заходить в эту темку, но зашла, бо ж модератор всетаки)) и не пожалела-Даня всегда интересно рассказывает, да еще и с картинками! Меня, как убежденного вегетарианца, обнаженный торс поразил менше всего  К тому же, Даня, повторюсь - симпатичный, и интересный  типаж  Я бы с ним сняла серию фотографий   Анекдот улыбнул)))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...  Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © | 
|  | |
|  18.1.2011, 12:51 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | 
				Об ЭТОМ я даже не подумала.   Просто не привычно видеть сосиски и колбасы рядом с обнаженкой. Мы тут про гигиену, стерильность говорим - ну маски, перчатки там, дезинфекцию, консерванты.... Ну как то не гигиенично это что ли. Ну это мое мнение. Я бы не стала, например, тортик в нижнем белье показывать.... А вы о чем подумали???   Анекдот, наверное, в тему.   -------------------- | 
|  | |
|  18.1.2011, 13:01 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				во-первых почему "обнаженкой", на фото видно что я в джинсах. Во-вторых, любое стремление к стерильности ВСЕГДА ведет к развитию патогенной флоры. В-третьих, я мясо об пузо не вытираю. В-четвертых, с голым пузом удобнее чем с одетым: одежда пачкается, норовит залезть в еду и проч.
				
				
				
			 -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 13:09 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				я вообще хватит меня обсуждать, я и так краснею.    -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 13:14 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | 
				Ну торс это очень хорошо, но это другая уже темка,а меня интересует :домашняя колбаска приваривалась.а потом запекалась в духовке? Или сразу в духовку? А сосиски?
				
				
				
			 -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  18.1.2011, 14:00 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Я делал по аналогии с продуктом "Колбаса "Украинская". Т.е. жарил в духовке. На противень положил лист пергаментной бумаги и жедро намазал его свиным же жиром. Уложил туда свои колбаски (гусары молчать) и отправил в духовку при 250 град пока не сготовятся. Готовые колбаски переложил в кастрюлю, залил соком и дал остыть под крышкой.
				
				
				
			 -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  23.6.2011, 1:28 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз  | 
				Здорово! У меня на домашнюю колбасу терпения не хватает, все не решаюсь сделать. Хотя рецепты давно собираю и настраиваюсь). В этом блоге очень много рецептов и инструкций пошаговых
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2011, 8:36 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза  | Я бы не стала, например, тортик в нижнем белье показывать.... А вы о чем подумали???   Kalino4ka, тортик, да еще в нижнем белье, это же так сексуально и эротично!!!!  Пересмотртите свое решение!!! Botinok, только мы с мужем озадачились, как сделать сосиски, как нашла ваш рецепт! Как своевременно и очень доступно! Спасибо. Сосиски жарить не надо, просто варить, правильно? -------------------- | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:31 |  |