IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Альгинат натрия, Sodium Аlginate
Васса
сообщение 21.2.2011, 14:24
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Альгинат натрия



Sodium Аlginate


INCI: Sodium Alginate
Синонимы: натриевая соль альгиновой кислоты; англ. sodium alginate, sodium salt of alginic acid; нем. Natriumalginat; Natriumsalz der Algin- saure; <pp. alginate de sodium.
Описание: Альгинат натрия представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Это порошок кремового светло-коричневого цвета, который хорошо растворяется в воде, удерживает влагу, обладает стабилизирующим действием и в общем, является желирующим веществом. Применение альгината натрия основано на способности образовывать гели.
Получение: Производят альгинат натрия из красных и бурых водорослей (Мacrocystis pyrifera, Ascophyllum nodosum, и var.typ. Laminaria), добываемых на Филиппинах и в Индонезии.
Извлекают из водорослей обработкой раствором щёлочи. Полученный раствор альгината очищают.
США, Франция, Китай и Япония являются основными производителями альгината натрия. Так же есть небольшие производства в России, Индии, Чили.

Характеристики:
Внешний вид: желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки
Запах: не имеет
Вкус: нейтральный
Плотность: 1,601 г/см3
РН: 7,1
Вязкость: 865
Эмпирическая формула: (C6H706Na)n.
Мол. м. альгинат натрия: - 32 000-600 000.
Структурная формула:
Растворимость: медленно образует вязкий коллоидный р-р в воде; нераств. в спирте (и водно-спиртовых р-рах с содержанием спирта более 30%), органических растворителях, кислых средах с рН < 3.
Быстро впитывает воду, способен поглощать ее в 200-300 раз более собственного веса.
Тип: анионный полисахарид


Химический состав: Уникальность биохимического состава морских водорослей — в большом количестве биологически активных веществ: микроэлементов (особенно йода), витаминов, альгиновой кислоты и ее солей (альгинатов). Как и другие полисахариды природного происхождения, альгиновая кислота обладает целым рядом известных полезных свойств, но в то же время ее отличают и неповторимые, присущие только ей качества.
Звенья гулуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-р-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на натрий. Соотношение маннуроновая:гулуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1; 1,04 до 1:1,9.

Действие: противовоспалительное, ранозаживляющее, антимикробное, антиаллергическое, а также вывод токсинов и радионуклеидов. Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор.

Косметическое применение: Альгинат натрия используют как стабилизаторы эмульсии в кремах и лосьонах, как среда для приготовления кремов, мазей, помад и т.д. Альгинат в масках уменьшает венозное и капиллярное давление, изменяет вязкость крови, устраняя застой крови в капиллярах и венулах, регулирует водный баланс, помогает удерживать влагу. Укрепляет коллагеновые волокна, повышает тонус кожи и подкожного слоя. Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие, активизирует защитные свойства кожи. Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез, благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой. Стимулирует обменные процессы в коже.
Обладает ярко выраженным лифтинговым и увлажняющим действием, что обусловлено уникальными свойствами альгиновой кислоты. Альгинаты по праву признаны лидерами в области современной косметологии для моделирования овала лица.
Свойства:
- Легко растворяется в воде;
- Удерживает воду;
- Обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами;
- Обладает желирующими свойствами
- Помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой.
- Обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу.
Показания: детоксикация организма, профилактика старения кожи, сухая, жирная, атоничная кожа, проблемы пигментации, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений.

Альгинатные маски: В зависимости от вводимых в состав активных компонентов альгинатные маски могут преимущественно обладать питательными, увлажняющими, очищающими, отбеливающими свойствами, оказывать антивозрастное, антицеллюлитное и др. действия.
Важнейшим свойством альгинатных масок является их способность усиливать действие и увеличивать поступление активных веществ в глубокие слои кожи экстрактов наносимых под альгинатную маску. Поэтому выбор экстрактов определенной направленности в большой степени будет определять финальный результат процедуры.
Альгинатные маски могут являться завершающим этапом таких процедур, как мезотерапия, фотоомоложение, пилинг и с целью устранения раздражения кожи. А также применяться в аппаратной косметологии.
Косметический эффект от применения альгинатной маски:
- Повышается эластичность кожи, она становится более гладкой и упругой
- Достигается естественный лифтинг
- Корректируется овал лица и тела
- Сужаются поры, регулируется жирность кожи
- Снимается воспаление при угревой сыпи
- Снимается отечность, одутловатость
- Разглаживаются мелкие и средние морщины
- Снимает следы усталости, выравнивает и освежает цвет кожи
- Улучшается общее состояние кожи
- Подходит для всех типов кожи

Лечебное применение: Соли альгиновой кислоты являются хорошими энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, а также ускоряют процесс заживления ран. Кроме того, альгиновая кислота и ее соли снижают уровень холестерина в крови. Лечебные свойства альгиновой кислоты были известны довольно давно. Еще в 70-х годах прошлого века велись поиски эффективного и безопасного соединения, которое могло бы связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. В качестве материала для исследований были взяты бурые водоросли (фукусы и ламинарии), богатые альгиновой кислотой и ее производными. Исследования, которые одновременно проводились более чем 10 странах, показали, высокую эффективность альгинатов в борьбе с последствиями радиации. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно наличием в ней альгиновой кислоты.
Широкое использование альгинатов связано с такими их свойствами, как вязкость, способность к набуханию и гелеобразованию, стабилизации водных и водно-жировых растворов. Особенно следует отметить благоприятное действие альгината натрия на функцию желудочно-кишечного тракта: альгиновая кислота, имея свойство разбухать, оказывает нежное обволакивающее действие на стенки желудочно-кишечного тракта, способствуя в то же время значительному ослаблению патологических рефлексов, в том числе и болевых. Соединение альгиновой кислоты с натрием уменьшает чрезмерную перистальтику кишечника, что приводит к нормализации стула. Альгинат натрия, кроме всех выше перечисленных свойств, обладает гемостатическим эффектом, который обусловлен сокращением времени полимеризации фибрин-мономера — заключительного этапа свертывания крови, благодаря наличию в полимерной молекуле альгиновой кислоты карбоксильных групп. Альгиновая кислота и ее соли являются эффективными энтеросорбентами, способными связывать и выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, ускорять заживление ран, снижать уровень холестерина в крови. Ионно-обменные свойства альгиновой кислоты и ее солей считаются наиболее важными с медицинской точки зрения. В отличие от других сорбентов, обладающих высокой константой стойкости с кальцием, альгиновая кислота может связывать в организме человека тяжелые металлы и их радиоизотопы без нарушения кальциевого обмена.
Показания: Терапевтические процедуры с альгинатами проводятся при многих кожных заболеваниях, таких как зудящие дерматозы, ожоги, отморожения, рубцовые изменения кожи, при заболеваниях опорно-двигательной и нервно-мышечной системы.

Способы использования: Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля.
- В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.
- В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
- В качестве загустителя в зубных пастах.
- Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
- Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Рекомендованная концентрация: 0.1-0,5%

Условия использования: растворяется в теплой воде перемешиванием. Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C.

Меры предосторожности и противопоказания: острые воспалительные процессы на коже в месте воздействия, тиреотоксикоз, трофические язвы, при аллергии на компоненты из водорослей использование не рекомендуется.

Хранение: в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке, при температуре не выше 25С до 5 лет.

Другое применение: Ряд исследований, проводимых в мире в 40 - 70-е годы XX века, подтвердили безопасность альгината натрия для человеческого организма и дали возможность использования альгината натрия в качестве пищевой добавки Е401. Дневная допустимая доза для человека, установленная ФАО/ВОЗ составила до 50 мг/кг веса тела. В большинстве стран добавка признана безопасной и разрешена для применения в пищевой промышленности.
Пищевая дообавка Е401 получила большое применение в промышленности за счет своих свойств передавать структуру и вязкость жидким растворам. Спрос на него растет с каждым годом.
Как пищевая добавка, альгинат натрия применяется при изготовлении мармелада, конфет, желе, джемов; для осветления соков, замутнения безалкогольных напитков; при производстве майонезов соусов, мясных и рыбных студней, а так же пищевых концентратов.

Исторические сведения: В конце прошлого века, в 1883 г. англичанин Стенфорд впервые открыл в составе бурых морских водорослей альгиновую кислоту – высокомолекулярный полисахарид с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Спустя несколько лет ее обнаружил Крефтинг и назвал эту кислоту водорослевой, считая, что впервые открыл это ценное вещество. Многие целебные свойства и косметический эффект от процедур с ламинарией объясняются именно этим полисахаридом. Содержание альгиновой кислоты в бурых водорослях колеблется от 13 до 54% (в сухом остатке), ни в одном другом растении на земле она не обнаружена. Сами же альгинаты – это аммониевые, калиевые, натриевые, кальциевые производные солей альгиновой кислоты.

en.wikipedia.org/wiki/Alginic_acid
www.beurre.com.ua/96-alginat-natriya.html
dobavkam.net/dobavki/E401
www.prodbioprom.com/i1.html
www.nordspb.ru/alginat
alganika.com/spa/algm/


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 84)
Васса
сообщение 21.2.2011, 14:34
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Перенесено из темы "Альгинатные маски"

Цитата(oly1222 @ 21.2.2011, 9:37) *
Доброе время суток. Хотелось попробовать сделать маску из альгината, да еще и так, чтобы снималось чулком. Получилось на второй раз. На 1 чайную ложку без верха альгината взяла 17 чайных ложек воды и 1 мл базового масла. Стояло всю ночь, утром тщательно перемешала. Масса получилась однородной, без комочков. Если кому-то покажется слишком густым, думаю можно добавить еще 1-2 чайных ложек воды. Также вечером развела 2 таблетки глюконата кальция(в аптеке купила) в 10 мл воды и оставила на ночь. После нанесения альгината на кожу, побрызгала раствором глюконата. Маска застывает и становится резиновой. Чтобы снялось чулком , нужно ждать до полного высыхания маски. Этого количества альгината хватает на все лицо и шею. Наносила чайной ложкой(хвостиком), подправляла руками. Сохнет довольно долго: минимум 30 минут. Эффект замечательный даже без сыворотки и крема под маску. Но с ними конечно все же лучше.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.2.2011, 14:44
Сообщение #3


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




А побрызгала это как?? Сама себе смочила и ли кому-то делала-брызгала???Я думала,что глюконат нужно в саму смесь с альгинатом добавлять.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.2.2011, 17:07
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Она тогда резинкой станет прямо в плошке)))) по идее.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.2.2011, 19:05
Сообщение #5


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Я думала,что" резиновой" она становится в процессе застывания. sad.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 21.2.2011, 20:06
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Регистрация: 26.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,924
Спасибо сказали: 152 раза




Васса, мерси за тему kiss3.gif
У меня был пробел tongue.gif


--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 22.2.2011, 9:48
Сообщение #7


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 7.1.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 3,288
Спасибо сказали: 45 раз




у меня остался флакон маленький, с под дезодоранта. Он хорошо разбрызгивает, мелкими каплями. А пробовала добавить глюконат в смесь, становится резиновой до того, как успеешь нанести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksy
сообщение 9.3.2011, 20:26
Сообщение #8


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 25.9.2009
Пользователь №: 779
Спасибо сказали: 23 раза




сегодня сделала маску гель с АНА кислотами и загустила альгинатом. (комплекс АНА - 5%, молочки гдето 2% чтоб выровнять ph, вода,консервант и альгинат)
девочки, и чего ж я раньше мимо этого альгината проходила girl_mad.gif
это ж такая ценная вещь - поры стянуло, цвет лица улучшился, кожа нежная и гладенькая. spruce_up.gif весь вечер бегаю к зеркалу - рассматриваю себя girl_haha.gif


--------------------
Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли


Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.3.2011, 12:24
Сообщение #9


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




большей частью это от АНА)))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksy
сообщение 11.3.2011, 9:00
Сообщение #10


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 25.9.2009
Пользователь №: 779
Спасибо сказали: 23 раза




Наташ, действие АНА я не умаляю, у меня от кислот лицо как бы отполированно - отшлифованное, а вот альгинат как раз поры стянул))))


--------------------
Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли


Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.3.2011, 14:55
Сообщение #11


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




если точно он - нужное наблюдение. Мне просто стягивать нечего, поэтому и не в курсе))))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jil
сообщение 17.3.2011, 0:09
Сообщение #12


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 12.1.2011
Пользователь №: 3,673
Спасибо сказали: 6 раз




А в крема? читала, что не рекомендуют. из-за пластифиц. свойств. ???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 17.3.2011, 9:37
Сообщение #13


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Регистрация: 26.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,924
Спасибо сказали: 152 раза




Цитата(Jil @ 17.3.2011, 0:09) *
А в крема? читала, что не рекомендуют. из-за пластифиц. свойств. ???

Почему? Нет у него таких свойств в допустимом проценте в креме. Его нужно мало, меньше 0,5 %.


--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksy
сообщение 17.3.2011, 9:40
Сообщение #14


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 25.9.2009
Пользователь №: 779
Спасибо сказали: 23 раза




в крема можно, только нельзя совмещать с лактатом и рапитиксом


--------------------
Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли


Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 17.3.2011, 10:55
Сообщение #15


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(Oksy @ 11.3.2011, 9:00) *
... а вот альгинат как раз поры стянул))))



ага, и маски альнатные тоже поры закрывают отлично


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 18.3.2011, 21:26
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 3,001
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Томик @ 17.3.2011, 9:37) *
Его нужно мало, меньше 0,5 %.

Я даже около 1% положила в крем (что-то мне показалось, что рекомендуют до 1% добавлять, теперь то знаю, что до 0,5 cool.gif ). Смешала с эмульсией, конечно с трудом, но крем шикарно увлажнял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 23.3.2011, 22:28
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Девочки,а у меня альгинат еще не дружит и со спиртом girl_mad.gif Делала себе сегодня маску на один раз,сделала гелик альгинатный на гидролате.Смешала отдельно активы:мочевина,Д-пантенол и разные спирто-глицериновые экстракты трав(шалфей,розмарин,крапива,мята).Решила прежде чем добавлять глину,смешать активы и гель.И тут пришло время удивиться blym.gif Альгинат стал как резина,не размешивается вобще,короче активы отдельно,альгинат резинкой отдельно.
Решила провести эксперимент,добавила в чистый альгинатный гель настойку прополиса спиртовую(спирт чистый дома закончился) и произошло тоже самое.Гель стал резинкой и отдельно спиртовая настойка.
Вот такой опыт. Надеюсь,это поможет спасти кому-то маски или крема.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksy
сообщение 25.3.2011, 13:46
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 25.9.2009
Пользователь №: 779
Спасибо сказали: 23 раза




Anyatr хороший опыт, знаем теперь что не только кальцием можно маски в резиновые превращать sarcastic_hand.gif


--------------------
Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли


Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 25.3.2011, 14:17
Сообщение #19


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Растворимость полисахаридов зависит от химической природы их молекул. Большинство полисахаридов растворимы в воде (инулин, ламинарин, полисахариды слизей), другие набухают в ней (например, крахмал), некоторые не растворяются или слабо набухают в воде (целлюлоза).

Полисахариды лучше растворимы в щелочной, чем в кислой и нейтральной средах, и практически не растворимы в спирте. Они могут быть выделены в твердом (аморфном) состоянии (целлюлоза, крахмал, инулин).
Отсюда: http://www.alfiterapia.ru/features/2010-12-20-10-04-27.html

Из описания smile.gif :

Растворимость: медленно образует вязкий коллоидный р-р в воде; нераств. в спирте (и водно-спиртовых р-рах с содержанием спирта более 30%), органических растворителях, кислых средах с рН < 3.


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 19.4.2011, 19:18
Сообщение #20


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Как выяснилось в процессе приготовления зубной пасты альгинат "резинится" не только глюконатом, но и глицерофосатом кальция. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.4.2011, 6:43
Сообщение #21


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Наверное зависит от дозировки. У меня не резинился.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 20.4.2011, 20:51
Сообщение #22


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Да, Наташа, я помню твои рецепты. У тебя и подсмотрела это сочетание, но т.к. с абразивами у меня напряженка, забабахала 5% глицерофосфата кальция и получила кучу маленьких резиновых комочков в стакане.
И когда отдельно делала контрольный опыт по "зарезиниванию" альгината, соединила их примерно 1:1 - получила практически каучук sarcastic_hand.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.4.2011, 17:13
Сообщение #23


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
т.к. с абразивами у меня напряженка

Любой полезный для зубов порошок трав, каолин, порошок жемчуга, да на худой конец аптечный зубной порошок. У него составы подходят для пасты.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 22.4.2011, 18:28
Сообщение #24


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А у нас есть альгинат или я что-то пропустила?!Не могу найти его в магазинчике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 22.4.2011, 18:36
Сообщение #25


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




А альгинатные маски? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.4.2011, 19:15
Сообщение #26


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Маски - это немного не то, они не гелеобразователи, а самостоятельный готовый продукт.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 23.4.2011, 2:49
Сообщение #27


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 31.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 16,193
Спасибо сказали: 15 раз




А из альгината можно самим приготовить маску, снимаемую "чулком"? или чтоб вот тАк, надо только готовую покупать?


--------------------
Soul-searching
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.7.2011, 13:14
Сообщение #28


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Ну расскажите мне пожалуйста, как его растворять? Решила загелить АФ. Растворила мчевину, экстракт солодки и подсыпала альгинат - 0.3%. Он долго лежал блинчиком, я его перемешивала, когда надоело-протерла через сито. Я думала с ним , как с гиалуронкой, ан нет- воно вреднише.Но хочется все-иаки понять, что не так. bw.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 17.7.2011, 13:42
Сообщение #29


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




NYSIA, он хорошо при нагреве распределяется.
Можно воду для активов разделить на 2 части, одну нагреть, вторую засыпать порошками. Потом остудить и смешать.
Долго, но комков не будет. smile.gif

Или сразу в ВФ добавить.
А на активы взять меньше воды.

И я бы не брала его по весу, если цель загелить АФ.
Потому что 0,3% в общем рецепте, это не 0,3% для отлитой воды для растворения активов.
Лучше сыпать по чуточке, тщательно мешать и смотреть по консистенции когда хватит.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.7.2011, 14:03
Сообщение #30


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Спасибо. А если много мочевины, лучше греть по очереди или вместе? Я мочевину обычно не грею, но крем для ног меня с 10% мочевины, утомил.
Я еще конечно хотела св-ва альгината получить, не только загелить- неправильно выразилась.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.7.2011, 14:17
Сообщение #31


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Мочевину греть не стоит. Тут у нас проводили соответствующие опыты girl_wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.7.2011, 15:29
Сообщение #32


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Я все прочитала. Наверное тогда отдельно лучше.А мочевину в чуть теплой воде,а то когда ее много, она оооочень долго растворяется.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 17.7.2011, 15:45
Сообщение #33


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




У меня альгинат подогретый какой-то не такой как просто загеленный,
подогретый не понравился - свойства явно не те.
И он не со всеми ингами дружит, с кислотами никак. Вроде это от качества зависит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2011, 20:17
Сообщение #34


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не знаю, у меня нормально с кислотами дружит. Я его сыплю по чуть-чуть по поверхности воды и сразу миксером. Комков не бывает. И засыпаю в АФ последним, после всех сухих и жидких активов. Тогда ее объем увеличивается же.

А для альгинатного геля, как и для любого коллоида - хорошо диспергировать порошки в спирте или масле.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 17.7.2011, 20:34
Сообщение #35


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Подведем итог: вводим в воу активы(экстракты, Д-пантенол,мочевина...),вводим альгинат, предварительно диспергируем в глицерине или в масле( можно в том, которое не греем).Да?
Кика, у меня крем как раз с молочкой 2% -все хорошо.От это только с альгинатом работала впервые , а кремик отличный получился.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2011, 20:54
Сообщение #36


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну так я не пробовала - в АФ вводить альгинат в масле. Я с ними так, когда гель делаю самодостаточный. Интересно, надо будет попробовать.
А в АФ растворяю, как написала сначала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.7.2011, 21:52
Сообщение #37


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Я тоже делаю также как Наташа, после растворения всех активов в тигиле, вставляю туда миксер и тоненькой струйкой всыпаю альгинат, никаких комков и все отлично загеливается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 17.8.2011, 14:20
Сообщение #38


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 7.1.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 3,288
Спасибо сказали: 45 раз




Чтобы я не клала в шампунь, все равно требовался бальзам. После того, как сделала шампунь на альгинате, волосы стали и без бальзама красивые.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.8.2011, 14:56
Сообщение #39


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А пенообразование не понизилось?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 20.8.2011, 9:56
Сообщение #40


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Вовсю используете альгинат, хвалите, а в нашем магазине его нет и не планируется, по словам Виталины. Где вы его берете, подскажите, пожалуйста. Если это запрещенная информация, можно в личку, если не трудно. Хочу себе это чудо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.8.2011, 11:45
Сообщение #41


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В разных других магазинах)))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 21.8.2011, 20:43
Сообщение #42


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 7.1.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 3,288
Спасибо сказали: 45 раз




разницы не увидела в пене


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 15.1.2012, 0:55
Сообщение #43


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Регистрация: 28.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2,621
Спасибо сказали: 283 раза




Девочки, может пригодится кому-то: я загеливаю альгинат, предварительно диспергируя его в глицерине, д-пантеноле, или масле (так можно поступать с любыми холодными гелеобразователями, в смысле которые в холодной воде загеливают). Хорошенько размешиваю и заливаю водой/гидролатом/чем нужно и получаю мгновенно (не надо ждать) отличный однородный гель без комочков. Тоже самое можно делать и со всякими трудно растворимыми экстрактами (типа папаина).


--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kapriz
сообщение 5.2.2012, 12:18
Сообщение #44


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 13.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,661
Спасибо сказали: 25 раз




Девочки, кто знает, объясните мне:
Альгинат натрия INCI: Sodium Alginate

В "одном" магазине продается альгинат натрия, но INCI у него почему-то Potassium Alginate, что переводе означает Альгинат калия!!!!

Альгинат калия имеет точно такие же свойства, что и альгинат натрия?? Это синонимы? или некорректный перевод? Или магазин под видом альгината натрия продает совершенно другой ингридиент?
girl_mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.2.2012, 13:11
Сообщение #45


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Это все соли альгиновых кислот. Натриевые или калиевые. Думаю, свойства одинаковые.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kapriz
сообщение 5.2.2012, 13:55
Сообщение #46


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 13.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,661
Спасибо сказали: 25 раз




Наташ, спасибо)
Просто меня это с толку сбило..
Не понимаю, зачем они тогда написали Альгинат НАТРИЯ? Если это другой продукт... пусть даже и со схожими свойствами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.2.2012, 14:02
Сообщение #47


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну кто знает, че в умах владельцев "одних" магазинов)))
Я вот в известных и проверенных беру и не парюсь.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
good witch
сообщение 9.4.2012, 22:02
Сообщение #48


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 20.3.2012
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 28,851
Спасибо сказали: 5 раз




Цитата
Я вот в известных и проверенных беру и не парюсь.

а можно мне в личку что за проверенные blush.gif а то я совсем растерялась...кто ж их там знает..этож не наш мазин bw.gif


--------------------
Следуя заветам Ремесла, в совершенстве веры и любви...



...ко мне только на ТЫ




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elen_K@
сообщение 10.4.2012, 11:26
Сообщение #49


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 1,841
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки скажите, а что вы альгинатные маски только уже готовые покупаете и совсем никто не делает дома из алигината с кальцием? я в начале темки толкт увидела пару сообщений об этом? Прочто вот купила альгинат и очень хочется именно самой попробовать соорудить алигинатную маску и стоб чулочком снималась. Приблизительно технология я поняла, просто хотелось бы послушать мнение и опыт тех, кто уже так делал. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makfa
сообщение 26.5.2012, 1:07
Сообщение #50


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 9.5.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,141
Спасибо сказали: 1 раз




тема про маски альгинатные очень интересна,
а подскажите еще, я вот все время загеливала АФ ксантаном, замучалась с ним пока приноровилась, сначала спиртом запшикиваю, а через 5мин смешиваю с АФ или с маслом, теперь купила альгинат натрия вместо ксантана, но, если я правильно поняла, то с ним так нельзя поступать, он спирт не любит.. не запшикивая спиртом, я его отправила сразу в АФ с маслами, которые не грею, сначала в креме были точечки, как манная крупа, сейчас вроде разошлись..Никак не пойму-он совсем не похож на ксантан? я добавляла 0,5%, при этом % с ксантаном была бы тянучая консистенция, а с альгинатом как пром крем не тянучий (не сопливый что-ли), ксантаном я еще загеливала ср-во для интимной гигиены, а альгинат можно моно для этого использовать с молочкой и полисорбатом (или павами кокам.бетаин и кокам.деа)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 26.5.2012, 8:07
Сообщение #51


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




чтоб не использовать спирт, альгинат, предварительно нужно диспергировать в глицерине, д-пантеноле или масле (так можно поступать с любыми гелеобразователями), хорошенько размешать и залить водой, мгновенно получается отличный однородный гель без комочков


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
makfa
сообщение 26.5.2012, 9:19
Сообщение #52


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 9.5.2012
Из: Киев
Пользователь №: 29,141
Спасибо сказали: 1 раз




спасибо, а они полностью взаимозаменяемы с ксантаном в кремах? в ср-ве интимной гигиены его можно будет вместо ксантана использовать как моно загуститель (для консист.молочка с полисорбатом и кокамидами)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 26.5.2012, 9:28
Сообщение #53


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 757
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 27,820
Спасибо сказали: 749 раз




в кремах мне альгинат больше нравится, чем ксантан, хотя...опять же это кому как))) ну и смотреть по рецепту, где-то ксантан лучше вписывается

такого типа средство для интима не делаю, попробуй, альгинат может отходить киселиком на дно отстаиваясь, надо пробовать вообщем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 2.7.2012, 2:14
Сообщение #54


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Нашла информацию об альгинате, которой нет в теме. Добавьте к описанию, пожалуйста.

Соли альгиновой кислоты:
- альгинатные соли калия, натрия и магния хорошо растворимы в воде;
- не растворяются в воде в основном соли двухвалентных и поливалентных металлов (меди, алюминия, цинка, железа, кальция).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 2.7.2012, 2:35
Сообщение #55


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Продублирую и в этой теме свое сообщение из темы "цинк-РСА":

Не стоит совмещать в одном рецепте альгинат натрия и цинк-РСА.
В альгинатном геле при добавлении цинка PCA - выпадает в осадок соль альгината цинка - образуются резиновые сгустки, вода отдельно.
В креме микро-сгустки альгината цинка практически не заметны, но цинк все равно выпадет в осадок. Т.е. ожидаемого действия от цинк-РСА мы не получим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 3.7.2012, 20:30
Сообщение #56


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 27.4.2012
Из: Винница
Пользователь №: 29,084
Спасибо сказали: 161 раз




поделюсь своим "опытом" работы с альгинатом...вчера что то вдохновение на меня нашло крем сварить...он у меня не получился, в тем для консультаций выложила для критики но терпения не хватило её дождаться, получился он у меня жидким как молоко делала на эстере 5%. Так как рапитикса нет, сегодня сделала гальгинатный гель , развела отдельно в гидролате пудру малины и белую глину на глаз, вввела в гель потом добавила ещё свой крем жидкий...правда в нём был цинк пса. Нанесла на лицо, минут через 10 смыла спонжем обычной водой, и тут началось с лицом твориться такое girl_impossible.gif - начало прям гореть, красное, сразу стали заметны места где маска не попала ближе к линии волос. Полыхаю уже минут 10, нанесла крем на лицо, правда всё-равно какая то сухость и стянутость присутсвует, может маслом с водичкой смазать...

Пошла в другую тему обсуждать проблемы с сывороткой...что то вчера всё наперекосяк пошло, перевела столько ингов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 5.7.2012, 15:25
Сообщение #57


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Я не знаю, что именно дало покраснение на лице - надо смотреть полный состав вашего крема.

На лицо стоит нанести успокаивающую смесь-маску из овсяного шелка (можно чистый бета-глюкан), Д-пантенола, аллантоина, немного водички и немного заживляющих масел, типа овса, амаранта, расторопши. Можно добавить сквалан или Super Sterol Liquide. Хорошо снимает покраснения и успокаивает SEPICALM и глюканат магния из солей GIVOBIO.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 5.7.2012, 15:55
Сообщение #58


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 3.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,173
Спасибо сказали: 183 раза




Глина как раз содержит большое кол-во солей металлов с валентностью II и выше, которые могут выпадать в осадок в альгинатном геле. Может протекание этой реакции вызвало покраснение.

Вот приблизительный состав глины ( % содержания солей может отличаться в зависимости от вида глины):
оксид кремния ………… SiO2 ~ 62%
оксид алюминия ……… Al2O3 ~ 13%
оксид кальция ………… CaO ~ 6%
оксид железа …………… Fe2O3 ~ 5%
оксид калия ……………… K2O ~ 3%
оксид магния …………… MgO ~ 3%
оксид натрия …………… Na2O ~ 0,8%
оксид титана …………… TiO2 ~ 0,7%
оксид серы ……………… SO3 ~ 0,4%
оксид фосфора ……… P2O5 ~ 0,3%
оксид марганца ……… MnO ~ 0,2%

Хотя я не вижу ничего криминального в соединении глины и альгината в глиняной маске. Для маски с глиной не принципиально выпадают металлы в осадок или нет, ведь глина и так не растворяется в воде, она работает как адсорбент.

В тоже время, добавление черной глины в готовую пластифицирующую альгинатную маску было очень заметно - при добавлении воды смесь была неоднородной, образовались мелкие резиновые комочки, а время застывания маски уменьшилось почти вдвое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 5.7.2012, 20:39
Сообщение #59


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 27.4.2012
Из: Винница
Пользователь №: 29,084
Спасибо сказали: 161 раз




у меня гель получился на удивление однородный без комков, сама удивилась так как с альгинатом первый раз работаю, а глину с пудрой и водичкой развела отдельно, совсем немного глины и пудры было, крем наносила за день до этого (тот который ввеля в альгинатный гель) тоже нормально всё было, осталься в ходильнике чистый гель, всё никак не попробую нанести в чистом виде. Я ведь на след.день опять повторила попытку, с кремом и гелем, реакция та же...минут через 10-15 краснота прошла, но зато повылазили какие то пигментные пяьна, которые до этого так явно не замечала, я так понимаю маска усугубила всё что было слабо выражено)). Через пол-часика сё спряталось обратно, правда лифтинга хотя бы минимального не заметила, о котором все дружно пишут на разных форумах(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 5.7.2012, 21:12
Сообщение #60


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Регистрация: 28.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2,621
Спасибо сказали: 283 раза




Вивьен, а пудру малины раньше в масках использовали? У меня такую реакцию вызывает пудра манго и еще чего-то (уже не помню) в самодельных альгинатных масках.


--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вивьен
сообщение 6.7.2012, 20:21
Сообщение #61


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 27.4.2012
Из: Винница
Пользователь №: 29,084
Спасибо сказали: 161 раз




Цитата(SWEETS @ 5.7.2012, 22:12) *
Вивьен, а пудру малины раньше в масках использовали? У меня такую реакцию вызывает пудра манго и еще чего-то (уже не помню) в самодельных альгинатных масках.

Пудру использовала, на выходные проверю чистый альгинат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 17.7.2012, 14:58
Сообщение #62


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Альгинат натрия добавляют в зубные пасты в кол-ве 0,5-2% , концентрацию подбирают в зависимости от кол-ва вводимого глицерина. При содержании последнего в пасте 10-15%, необходимы более концентрированные растворы альгината.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюнька
сообщение 7.8.2012, 23:33
Сообщение #63


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 19.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,419
Спасибо сказали: 22 раза




А можно ли альгинат греть? И загелится ли он если его в жирную фазу засунуть (чтоб не комковался) как помощь эмульгатору?


--------------------
ко мне на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 8.8.2012, 16:47
Сообщение #64


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Цитата
Условия использования: растворяется в теплой воде перемешиванием. Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C.
-
Из описания. Я загеливаю им АФ. А чтоб не комковался, сначала его диспергировать в глицерине, фукус-геле, жидком КМ.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 8.1.2013, 17:20
Сообщение #65


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 12.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,631
Спасибо сказали: 217 раз




Девочки, а у меня альгинат пахнет (и не очень приятно) водорослями (ну или рыбой sad.gif ). Вроде это должен быть его естественный запах (судя по-тому, из чего он сделан). У меня не из местного магазина, а здесь в описании написано "без запаха". У кого-то еще он пахнет? Или его на выброс?


--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 8.1.2013, 17:59
Сообщение #66


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Регистрация: 22.12.2011
Из: Киев
Пользователь №: 28,293
Спасибо сказали: 70 раз




Цитата(olhazar @ 8.1.2013, 17:20) *
Девочки, а у меня альгинат пахнет (и не очень приятно) водорослями (ну или рыбой sad.gif ). Вроде это должен быть его естественный запах (судя по-тому, из чего он сделан). У меня не из местного магазина, а здесь в описании написано "без запаха". У кого-то еще он пахнет? Или его на выброс?

У меня тоже разведенный альгинат пахнет морской капустой biggrin.gif , но работает вроде нормально, в креме он не чувствуется


--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chapis
сообщение 13.4.2013, 15:29
Сообщение #67


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 27.3.2013
Из: Киев
Пользователь №: 30,543
Спасибо сказали: 0 раз




девочки дайте рецепт маски альгинанатной чтоб снималась чулком . для расширеных пор и жирной коже. плз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chapis
сообщение 13.4.2013, 15:30
Сообщение #68


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 27.3.2013
Из: Киев
Пользователь №: 30,543
Спасибо сказали: 0 раз




девочки дайте рецепт маски альгинатной чтоб снималась чулком . для расширеных пор и жирной коже. плз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрина Юля
сообщение 13.4.2013, 16:18
Сообщение #69


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 13.7.2012
Пользователь №: 29,310
Спасибо сказали: 48 раз




chapis, а Вы не хотели бы самостоятельно почитать о компонентах, которые призваны решить данную проблему? а потом уже задать уточняющие вопросы по выбранным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chapis
сообщение 16.8.2013, 10:06
Сообщение #70


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 27.3.2013
Из: Киев
Пользователь №: 30,543
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(Юрина Юля @ 13.4.2013, 17:18) *
chapis, а Вы не хотели бы самостоятельно почитать о компонентах, которые призваны решить данную проблему? а потом уже задать уточняющие вопросы по выбранным?

я самостоятельно читала . может не там читала . если не сложно тыкните где нужно почитать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жозефина
сообщение 10.9.2013, 14:26
Сообщение #71


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Регистрация: 7.5.2012
Из: Чернигов
Пользователь №: 29,124
Спасибо сказали: 71 раз




chapis, почитать можно в теме: Альгинатные маски. А я делаю обычные масочки на альгинате с пудрами разными и очень его полюбила, так же загеливаю активную фазу. Маски делаю так: смешиваю альгинат с пудрой потом наливаю гидролат, всё отлично загеливается после помешивания.


--------------------
Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование
.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
good witch
сообщение 16.9.2013, 13:03
Сообщение #72


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 20.3.2012
Из: Ивано-Франковск
Пользователь №: 28,851
Спасибо сказали: 5 раз




а я первый раз сделала маску подобную к пром)раздобыла косметическую диатомовую землю..красота!!намного лучше чем просто с кальцием, да и альгината идет меньше. Вот теперь хоче еще сделать с экстрактами..вот только сколько %% э-тов нужно ложить в маску(сухих)?


--------------------
Следуя заветам Ремесла, в совершенстве веры и любви...



...ко мне только на ТЫ




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 28.3.2015, 11:41
Сообщение #73


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 23.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,715
Спасибо сказали: 29 раз




Девочки, а кто-то делал альгинатное обертывание? Хочу попробовать в альгинатный гель какао тертое добавить и масляные добавки типа со2 и экстрактов.
Вопрос-выдержит ли альгинат масла? Кто знает? Ксантан вроде бы около 5% держит, а альгинат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 8.5.2015, 9:24
Сообщение #74


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Регистрация: 23.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,715
Спасибо сказали: 29 раз




Жаль что поздно увидела сообщение про цинк пса и альгинат...
При введении активов в крем, где вф была загелена альгинатом, крем стал творожится, был похож на детскую кашу с комочками))))
В итоге крем все равно вышел хорошим, но вид не очень...

Хотелось бы что бы в описание цинка добавили несовместимость эту. Проверила на чистом геле альгинатном и цинк пса-сразу комком становится, а пиритион цинка распределяется по гелю свободно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksa
сообщение 27.12.2015, 14:48
Сообщение #75


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 29.6.2015
Из: Ильичевск
Пользователь №: 41,842
Спасибо сказали: 23 раза




Где-то читала,что альгинат хорошо под глаза при отечности в проценте 0,4 в составе крема либо геля.Как думаете,что скажите?


--------------------
ко мне не выкать,-тыкайте.я Александра-рада знакомству!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 27.12.2015, 16:47
Сообщение #76


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 372 раза




Цитата(Aleksa @ 27.12.2015, 14:48) *
Где-то читала,что альгинат хорошо под глаза при отечности в проценте 0,4 в составе крема либо геля.Как думаете,что скажите?

не слышала о таком. но , рассуждая логически, альгинат - мощный увлажнитель, следовательно он может спровоцировать отеки.


--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 28.12.2015, 19:27
Сообщение #77


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




Не, альгинат - супер для глаз и для лифтинга. Отеки снимает моментально )
Он совсем не такой увлажнитель, как гиалуроновая кислота, и если слишком много - сильно высушит, но отека все равно не будет.
(Как по мне 0,4% - многовато, попробуйте меньше).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alena_t
сообщение 7.3.2016, 10:07
Сообщение #78


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2016
Пользователь №: 47,417
Спасибо сказали: 0 раз




Вчера делала маску первую свою с альгинатом, ввела в вф все активы, а потом загелила альгинатом, искала читала по дозировке, нашла, что для этих целей необходимо 1%. В общем то у меня почти на 100 мл 1 мл альгината (замеры делала шприцом). Так вот, постоял он у меня ночь, все прекрасно разошлось, комочков нет, но консистенция жидковата (как гель для умывания). Утром все же добавила консервант и еще немного альгината натрия, закупорила и ушла на работу, вечером посмотрим, что из этого получится.
Так какая же золотая дозировка для того, что б получить устойчивый гель и было бы удобно с ним работать?


--------------------
Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alena_t
сообщение 7.3.2016, 21:03
Сообщение #79


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2016
Пользователь №: 47,417
Спасибо сказали: 0 раз




Ну вот вторая добавка и опять жидкий гель((( маску испробовала сегодня, все отлично, но консистенция... В общем мешанула еще альгината, понимаю, что ухожу уже от рецептуры, но хочется уже разобраться. За третьей попыткой начала вроде густеть, посмотрим , что будет завтра. И все же , кто работал с альгинатом натрия, сколько его нужно для консистенции гель-крема, а не жиденькой умывалки??? Помогите дилетанту)


--------------------
Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана еко
сообщение 7.3.2016, 22:08
Сообщение #80


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 9.1.2016
Пользователь №: 46,948
Спасибо сказали: 0 раз




А альгинат вы в этом магазине покупали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 7.3.2016, 22:10
Сообщение #81


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Регистрация: 25.7.2015
Пользователь №: 42,822
Спасибо сказали: 372 раза




Цитата(alena_t @ 7.3.2016, 21:03) *
Ну вот вторая добавка и опять жидкий гель((( маску испробовала сегодня, все отлично, но консистенция... В общем мешанула еще альгината, понимаю, что ухожу уже от рецептуры, но хочется уже разобраться. За третьей попыткой начала вроде густеть, посмотрим , что будет завтра. И все же , кто работал с альгинатом натрия, сколько его нужно для консистенции гель-крема, а не жиденькой умывалки??? Помогите дилетанту)


У Меня идет примерно пол чайной ложки на 150мл воды. альгинат использую в масках , но так как рука набита , никогда его не взвешиваю . кладу на глаз. замачиваю на ночь. утром густой стабильный гель , консистенции примерно как гель для укладки волос. Алена , в твоем случае не думаю , что ты на много отклоняешься от рецепта. тем более , Что это не крем , а Маска. альгинат - это консистентор , 1-2% не будет иметь большой разницы , как актив. поменяется только плотность конечного продукта.



--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena1407
сообщение 23.6.2016, 9:58
Сообщение #82


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 32,043
Спасибо сказали: 4 раза




подскажите пожалуйста в чем растворить ЭМ в геле с альгинатом ( хотела в спиртовой настойке, но спирт с альгинатом несовместим), Хотела гель, ЖФ нет, только вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.6.2016, 10:33
Сообщение #83


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Любой солюбилизатор подойдет: в/р масло, полисорбат, Softy Touch, UniDerm


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lena1407
сообщение 23.6.2016, 15:15
Сообщение #84


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 32,043
Спасибо сказали: 4 раза




Цитата(Виталина @ 23.6.2016, 10:33) *
Любой солюбилизатор подойдет: в/р масло, полисорбат, Softy Touch, UniDerm

спасибо огромное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vi_nimfa
сообщение 3.9.2017, 9:52
Сообщение #85


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 14.10.2014
Из: Украина
Пользователь №: 33,004
Спасибо сказали: 25 раз




интересная статья про режимы растворения альгината, к вопросам о том можно ли его в ВФ и греть.. Радует что таки можно.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 1:27Дизайн IPB