Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.3.2011, 13:49
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Господа и дамы.. я тут в возмущении...
пришла к подруге, а та мне хвастается, что вот у нее есть журнал, там расписано, как крем делать, вот хочет попробовать, но нет ли у меня глицерила... после того, как я просмотрела статью в журнале, журнал я отобрала.... жуть позже отфоткаю рецепт и выложу... Барышня из российского инет-магазина нервно курит в сторонке по сравнению с шедевром, созданным технологом-разработчиком косметики "Рецепты бабушки Агафьи" Ольгой Васильченко..... крем на отваре трав делаем без консерванта и храним в холодильнике месяц.. ни пол слова про стерильность.... и таких шедевров в журнале вагон -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
![]() |
9.3.2011, 14:17
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Эх, как это всё печально, товарисчи.
А какой журнал, Маш? Вот клянусь, пойдёт по руках такой "шедевр", накалпуцяють пол-литры, оно зацветёт, заплесневеет, завоняется, провоняет весь холодильник, а потом барышни с изумлённым лицом буду на нас смотреть и говорить: "Вот какая ваша натуркосметика... Я же накупила ингридиентов, ВСЁ сделала так, как -------------------- |
|
|
|
9.3.2011, 15:21
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Н-да
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
9.3.2011, 16:09
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Да, Анечка... я щас сфотала обложку и мастер-класс.... Выложу фотки как только шнурок найду
сканер у мамы, завтра отнесу ей журнал и попрошу самые перлы посканить... там много чего еще в перлах... например, крем на маргарине и желтке в качестве эмульгаторов... мыло, которое не сушит и не раздражает кожу: натереть любое туалетное мыло, залить водой, расплавить, добавить буры и соли, залить в формы, остудить - пользоваться! вообще, это хоз. мыло моя мама делает на таких очищающих добавках... думаю, коже, особенно сухой, от них бы поплохело -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
9.3.2011, 16:24
|
|
![]() ![]() кто пользуется мозилой - чтобы текст на фото был читабелен, можно нажать контрл и + несколько раз, пока фото не увеличится до нужного размера -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
9.3.2011, 16:55
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
прискорбно.
если Ольга и правда технолог-разработчик косметики, то такое называеся "вон из профессии". ааа... дочитала. ...косметики "Рецепты бабушки Агафьи". это важное дополнение, теперь все стало на свои места. но от этого не стало менее прискорбно. -------------------- |
|
|
|
9.3.2011, 17:07
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Я в шоке.
-------------------- |
|
|
|
9.3.2011, 20:08
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
У меня дар слова кончился
-------------------- |
|
|
|
10.3.2011, 7:16
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
я вообще в ступоре и не знаю как реагировать
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
10.3.2011, 7:46
|
|
Самое страшное, когда подобный бред несут титулованные особы
когда вчера я объяснила подруге, почему нельзя делать такой крем... при том, сначала объяснила откровенные ляпы, а потом, почему даже при корректировке этих ляпов крем подойдет далеко не всем (это ж надо додуматься, смесь из какао, авокадо, зародышей пшеницы и миндаля на любую кожу лица! пчелиный воск это уже так, для дополнения общей картины).. дык вот, когда я ей это все объяснила, она сказала: а может рецепт специально составлен так, чтобы не подошло и пришли к ним за косметикой... ну блин, не знаю.... можно подсказать состав, который будет обладать слабым действием, чтобы к тебе пришли за сильным.. но если рожу всю посыпет, кро придет за косметикой такого технолога??? да и как можно вот так вот сознательно и откровенно вредить людям! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
10.3.2011, 10:43
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Меня улыбнуло:
Мыло ручной работы "Лавандовая плитка" 65гр-10грн Состав: НАТУРАЛЬНАЯ основа, оливковое масло, эфирное масло лаванды. Или массажная плитка на натуральной основе с маслом ши, оливке и миндалем. 75гр-15грн. Называется "Роза", а в составе ЭМ лаванды!!?? Уж лучше такое г... в магазине покупать. Только причем здесь ручная работа? Интересно сколько по себестоимости такое мыло стоит? -------------------- |
|
|
|
10.3.2011, 10:57
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Я вчера копалась на форумах тоже. Так вот такого вот Г,,,, там навааалом.Как мыла так и кремов. Видимо на каждый товар свой покупатель.Если кому-то нравится платить за такое Г.... бабки-то на здоровье.Настоящие ценители будут гораздо разборчивее в своем выборе.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
10.3.2011, 11:24
|
|
Калиночка, ну давай подсчитаем
в 65 граммах мыла из основы 61-62 грамма самой основы по 4,58 грн.. думаю около 1 мл эфирного масла лаванды - 2,5 грн, если это эфирное масло лаванды и 1 грн, если это отдушка и пару грамм оливкового масла, думаю, из Метро, т.е. за 23 коп. Итого себестоимость 7,30, если таки эфир или 5,8 грн, если отдушка... если товар берется на опте, то стоимость основы - 2,75, эфира 1,7 или отдушки 50 коп.. в этом случае себестоимость такого кусочка 4,7 грн или 3,5 грн с массажной плиткой вообще смешно это еще что -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
10.3.2011, 11:40
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Ужас, почитала рецепт технолога, пришла в ужас!!
Возьмите любое масло и самое главное -можно греть или нельзя, бред какой. Отвар -вообще бомба. И понравилось про любое эфирное масло - ага давайте гвоздички с корицей накапаем и масло возьмем подсолнечное и все это на лицо!! Красотка еще та получиться. Как Технолог вообще додумался до этого!!?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
11.3.2011, 10:57
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Девушки, может коллективное письмо в журнал накатать?
-------------------- |
|
|
|
11.3.2011, 11:02
|
|
Ань, ГМ и воск пчелиный...
журнал уже у меня в сумке... щас пойду к крестнику на ДР и по дороге отнесу маме на отскан, будет намного лучшего качества изображение... Я еще там на нескольких страницах закладочки сделала. Журнал, кстати, ежемесячный. Но. судя по номерам, выпускается с сентября прошлого года. Хочу еще зайти в пару книжных магазинчиков, узнать, не завалялись ли прошлые экземпляры... Думаю, там тоже много занимательного можно найти -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
11.3.2011, 18:11
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ужас-ужас. Я вчера даже думала ей письмо написать, так меня это поразило. Как же так можно, неужели совсем не соображает? ладно б ещё это было для рук или тела, и на три дня - но нет же - добавить любые эфиры, готовить на отваре и хранить месяц. И спится ей спокойно после такого наверное.
Кстати, о производствах. По Дискавери идёт программа "Как это делается", там обычно чепуху всякую рассказывают, типа как делаются гидравлические прессы -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
11.3.2011, 19:00
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Девочки, не стоит кипятиться.
это ПИАР и все тут. Скинемся, заплатим денег этому же журналу и он накатает обратную статью про ту же титулованую особу - какая она безответственная и т.п. Что хотите напишут )))) лишь бы оплатили -------------------- |
|
|
|
11.3.2011, 22:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Энто точно
-------------------- |
|
|
|
12.3.2011, 6:05
|
|
Боюсь, не все так просто... это ж личный журнал данной "косметической" марки. Вот обложка в лучшем качестве
![]() А вот и тот славный мастер-класс... Рядом рецепт крема еще забавней! Даже комментариев к нему както не возникает... ![]() А вот и замечательные лосьоны... Про хранение не сказано, т.к. полагаю, считается, что они с консервантом - правда, консерванта-спирта в них ничтожно мало... Да и отвары... ![]() Мыло, которое не сушит кожу ![]() Ну и чтобы добить всех вальсом..... Я понимаю, что "все яд и все лекарство" (с), но не в домашних же условиях!!! ![]() А вот и данные о славной редакции ![]() з.ы. у моей мамы на полках есть книги середины 20го века, в которых тоже можно найти некоторые подобные рецепты... но чтобы сейчас такое печатать, как руководство к действию... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
12.3.2011, 8:18
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз |
Девочки, Вы меня конечно, извините, но как Вы понимаете, на каждый товар есть свой покупатель. И подобные, не побоюсь этого слова, бредовые статьи пишутся только потому, что некомпетентные журналисты и уже просто не знают чего б такого-эдакого написать и чем удивить.
И будут покупать то же мыло 10р. за 2 кило. И рассказывать, что оно же да, супер-пупер. А состав прочитать и разобраться - не досуг. п.с. Раньше была передача "Знахари". Это я к тому, что то, что вещала госпожа Богомолец (эксперт), на голову не натянешь. А она же доктор медицины (или как-то так). А люди верят. Это же, типа, доктора-авторитеты и т.п. И эти самые эксперты не берут ответственность за информацию. И дискредитируют людей, действительно разбирающихся. Вот что страшно. (сорри, если оффтоп) -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
|
12.3.2011, 11:30
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз |
какое счастье,что я встретила наш сайт и сейчас (когда уже кое в чем разбираюсь) мне не может навредить такой "журнал". Я думаю, что те дамы которые будут делать такие крема больше одного не сделают. Да и намажутся пару раз и все.
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
|
12.3.2011, 14:15
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Очень даже стоит кипятиться, потому что "люди верят", пиар там или не пиар. это же слово не спасает от неверной информации. После такой дискредитации можно чего угодно ожидать от народа. А выслушивать - "ваша косметика плохая и калечит" - совсем не хочется.
-------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 14:47
|
|
на самом деле это действительно оче6нь серьезно.
натуральной косметикой я увлеклась... ну лет в 12, наверное... источниками информации для меня тогда были несколько папиных травников, мамины книги в стиле "хозяйка в доме" с главой посвященной внешности, а также статейки в газетах и первых бездарных женских журналах... моя бабушка была очень грамотным медиком и фармацевтом, потому травники были отличные! один болгарский я люблю нежной любовью до сих пор! а вот об остальное я столько шишек набила! наряду с весьма полезными и грамотными рецептами там встречалось абсолютное г...! и пользовалась я этими рецептами не от страсти к дешевизне, а по элементарному незнанию... ну когда меня в 12-14 лет после очередного рецепта катастрофически сыпало, мама советовала вылить каку и прекратить маяться дурью... хотя, потихонечку, но я нашла для себя эффективные и полезные средства потом, годам к 20ти появились косметологи... проблемы разжевывали они. почему нельзя мазать чистым маслом кожу, особенно оливковым лицо, особенно миндальное под глаза... почему нельзя регулярно делать маски из яйца и дубильных веществ для волос.. почему нельзя долго и нудно красить волосы хной, если только рыжий - это не мой цвет на всю жизнь... и еще много и много "почему". Правда, в конце мне советовали купить нечто промышленное ну потом был форум Арти и гуглопоиски по рунету... потом и на наш форум забрела... могу сказать, что самым страшным для моей кожи был всегда холод (кстати, забыла, а ведь это чтото значит по аюрведе)... а вот этой зимой кожа его не ощутила... вообще! ни микротрещин на ногах, ни холодовой аллергии на внутренней стороне ног и рук, ни пересушенной кожи лица и рук... спасибо Виталиночке и всем-всем-всем.... вот она, сила природы почему я эту силу не нашла в 12 лет? потому что думать не хотела? потому что хотела экономить? не-а.. потому что вокруг было море бездарной и вредной информации, среди которой самой так сразу и не разобраться.... есть те, которые купят мыло за 10 грн, потому что даже за 12 грн - это уже "доооорого"! А есть те, кто купят это мыло потому, что им расскажут что оно точно-точно и честно-честно суперски натуральное! Есть те, кто будут пользоваться рецептами Малахова и иже с ним по врожденной тупости, а есть те, кто будет это делать по неопытности... и вот ради этой второй категории, мне кажется, нужно рассказывать и объяснять... и бороться с потоками дезинформации... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
13.3.2011, 14:59
|
|
Девочки! Я сегодня зашла в аптеку! Чуть не упала там под полкой с мылом детским! Мыло Веледа с календулой стоит 87 грн. за 100 грамм!!!! масла пальма, кокос и оливка в составе, ещё экстракты. А вы тут пишите 42. Я дар речи потеряла просто!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.3.2011, 15:44
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза |
Девушки, а никто не интересовался косметикой Lash (позиционируют себя как хэнд-мейд)?
интересно мнение экспертов когда-то очень ею увлекалась, интересно мнение экспертов. пс. Хочу уточнить по предыдущему посту - почему нельзя миндальное под глаза? - к KMV -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
13.3.2011, 15:53
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
И я в догонку. Почему нельзя регулярно яйцо на волосы? Простите, если не в тему, ткните носом где об этом писалось, пожалуйста.
|
|
|
|
13.3.2011, 16:37
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
ооооооооооооооо-я нашла случайно опять это чудо-чудное, которое раньше встречала:
Крем для лица "Подходит всем!" В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать! Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема. Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз. ![]() источник писать не буду, т.к. это открытый к комментированию ресурс. заметьте, рецепт из популярной передачи! -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
13.3.2011, 16:43
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз |
Вот и я читаю, и тоже: почему?
|
|
|
|
13.3.2011, 16:51
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Крем для лица "Подходит всем!" та, нифига) крем для лица "Морковная вакханалия". или вот еще: "Оранжевое косметическое мракобесие". и, значит, на поток это дело. и слоган: вы еще с морщинами? тогда мы идем к вам! за слоган придется посудиться, то-сё, но оно того стоит. а трудиться можно под брендом Бабушки Агафьи, вместе веселее. *названия дарю за просто так, если что. да. -------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 20:32
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Я только сегодня подружке рассказывала про крема с жареной морковкой,посмеялись вместе
-------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 20:50
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз |
Девы, вы очень зря говорите, что яичные желтки- это плохо. Это- действительно эмульгатор, крем-то для торта вспомните....
То, что он портится быстро и не всякой коже идет- это другой вопрос. Но вот лично для меня желток- лучше не бывает.... И эмульсия на нем очень неплохая получается. Я просто замучилась, пока себе подобрала замену. |
|
|
|
13.3.2011, 21:00
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз |
ооооооооооооооо-я нашла случайно опять это чудо-чудное, которое раньше встречала: Крем для лица "Подходит всем!" Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз. ![]() Меня ещё бесит от "Он мне подошел. Как и всем моим подругам"... и подругам моих подруг. Бред. Поджарю завтра себе морковку на масле и съем -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
|
13.3.2011, 21:01
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
ооооооооооооооо-я нашла случайно опять это чудо-чудное, которое раньше встречала: Крем для лица "Подходит всем!" и на кожу вокруг глаз. я в обмороке, какой кошмар, аж не верится -------------------- |
|
|
|
13.3.2011, 21:06
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 2,779 Спасибо сказали: 8 раз |
Цитата Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Вообще, конечно, топорно, но ...типа инфуз будет. По-быстрому так, не напрягаясь... |
|
|
|
13.3.2011, 21:34
|
|
Вообще, конечно, топорно, но ...типа инфуз будет. По-быстрому так, не напрягаясь... Не, ну может у этой женщины кожа лица, как на пяточках - вот и подошло. -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 5:11
|
|
на кожу нельзя наносить чистое масло, особенно "тяжелое", комедогенное чистое масло, т.к. масло может питать кожу, защищать ее, а не увлажнять. Также комедогенные масла могут забивать поры и приводить к высыпаниям, кожа пересущивается... В виде исключения можно наносить масло на влажную кожу или на загрубевшие участки - локти, пятки и т.п., но однозначно избегать нежных участков, таких, как кожа под глазами
дубильные в-ва + яйцо + применение нежных моющих средств в конечном итоге приводят к "цементированию" волосяных фолликулов (ага, на яйцах раньше дома строили), что ухудшает рост волос... еще раз - я не говорю о том, что отвар коры дуба или яйцо в масках для волос - запрет. я говорю о злоупотреблении и не тщательном смывании крем для лица на желтке нельзя делать по той же причине! одно дело - смываемая маска, другое дело - несмываемый крем.. да и... ну не знаю, сколько б я рискнула продержать сырое яйцо даже в холодильнике... 3 дня точно б не рискнула.. ну максимум - вечером приготовила чтото с ним, утром съела... крем для торта, кстати, а что там эмульгируется? насколько помню, крем для торта делается из яиц, сахара и сливок/сметаны... сливки/сметена - сами по себе эмульсия постоянно красить волосы хной можно, если только рыжий и его вариации - это ваша цветовая гамма на всю жизнь... и продолжать красить хной и только ей... хна с волос смывается еще хуже, чем "радикальный черный цвет", если используется довольно долго, осветлиться с ней до платинового блонда - крайне сложно... при нанесении промышленной краски (не самых темных цветов) результат может быть не предсказуем Лаш.. ну я не эксперт, но там и не для экспертов все написано. По-русски и по-английски... На этикеточке. В составе. При том, по-английски написано более честно. Например, эфиры они не используют, используют синтетические компоненты эфирных масел, а наши переводят это как эфиры. Применяют лаурилсульфат, ядреные консерванты, красители... Обычная промышленная косметика, к натуральной имеет очень далекое отношение -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
14.3.2011, 5:34
|
|
Крем для лица "Подходит всем!" Мне такое нельзя читать чаще раза в неделю, слишком близко воспринимаю и долго отхожу. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
14.3.2011, 5:37
|
|
Lush - это отличная работа брендеров и маркетологов! Уважаю! Брендеров и маркетологов в смысле, а не продукты
|
|
|
|
14.3.2011, 6:15
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
+100
В составе практически одни потенциальные аллергены, почесуха очень вероятна. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
14.3.2011, 6:15
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 5,121 Спасибо сказали: 34 раза |
ну да, мне тоже нра в Лаше бальзам для губ из японского воска (типа ваксы?) и какао-масла, который стоит 69грн
Но когда читаешь в описании, что "для создания данного шампуня нам доставляют морскую воду из глубин океана" - ах! и сердце тает Была надежда, что они хоть как-то приближенны к хэнд-мейд... Хотя, умом понимаешь, чтоо когда торгуют в 20 странах мира - ручной работой и не пахнет, развечто на них работает весь китай. -------------------- Мир не без добрых людей!
|
|
|
|
14.3.2011, 9:26
|
|
|
Цитата крем для торта, кстати, а что там эмульгируется? насколько помню, крем для торта делается из яиц, сахара и сливок/сметаны... сливки/сметена - сами по себе эмульсия Да то же, что и в креме для лица- жидкость и масло. То, что желток- эмульгатор, это так и есть. А вот сливки и сметана- там жидкость не добавляется, потому и взбивается. Слабенькие они. Матчасть. Мне желток являеся лучшим эмульгатором для кожи. Проверено годами. Но неудобен, да... Срок годности мал. Увы. Цитата Не, ну может у этой женщины кожа лица, как на пяточках - вот и подошло. Я бы этот инфузик точно на ножки использовала. Дык, я про технологию... Топорно так... Собсна, мы-то примерно то же делаем- морковку в масло- и на батарею. |
|
|
|
14.3.2011, 10:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Представляю оранжевое личико этой дамы!!
Как-то приезжаем с матерью к её знакомой пожилой женщине. а у неё лицо желто-коричневое!! Она начиталась где-то советов и сделала себе масочку из зеленых ореховых шкарлупок!!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
14.3.2011, 10:14
|
|
А желточками мыть голову-прелесно!!! Волосики. как шелк струятся
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
14.3.2011, 11:02
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Мастер-класс по мыловарению. Новичкам и особо впечатлительным смотреть запрещается.
Тут -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
14.3.2011, 11:08
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Обязательно надо" попробовать".
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
14.3.2011, 11:15
|
|
Девочки, мыло не умею варить, но там такую каку на тарелочку вынули...фу!
А вообще, что это за уроки такие?? Наусь сам красиво и ПРАВИЛЬНО делать. а потом уже учи других!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
14.3.2011, 11:29
|
|
ой, Нина, да. видела я как-то этот... мастер-класс, простите. жутковастенько. а что там он вначале столовой ложкой меряет? щелочь?
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 11:31
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Цитата Она начиталась где-то советов и сделала себе масочку из зеленых ореховых шкарлупок!!! Ох... Скорлупу грецкого ореха используют как краску для волос. Вот же ж кто-то насоветовал. |
|
|
|
14.3.2011, 11:47
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз |
|
|
|
|
14.3.2011, 12:42
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Ну да, в этом супер ролике щелочь отмеривается ложками, вода и подсолнечное масло мисками. И в довершении картины щелочь греется на электроплитке.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
14.3.2011, 13:12
|
|
ох(( уже на второй странице темы у меня иссякает способность удивляться... *пардон, на третьей)
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 13:58
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Какой душевный мастер-класс по мыловарению!
|
|
|
|
14.3.2011, 14:17
|
|
Ой, весы-то забыли поставить.
Ааааа эт они на глаз нам предлагают сделать. А излишки щелочи типа водой убрать. Наверное так в древности варили мыло без весов на золе и отмеряли ложками. -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 17:07
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я впечатлительная, я смотреть не буду. Хватает и того, что вы тут рассказываете)))))
Цитата морковку в масло- и на батарею. - где температура не должна быть выше 45С. А не выжаривать, как на сковородке. Представляю, какие в этом "инфузе" будут угарные прелести))))
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 17:29
|
|
Ох... Скорлупу грецкого ореха используют как краску для волос. Вот же ж кто-то насоветовал. Где то читала, что зеленую кожуру грец. ореха использовали как ср-во для автозагара - он же красит. И еще видела рецепт депиляции на этой же кожуре, что ворде волосы на ногах можно удалить, но на лицо! такое ни-ни! -------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 17:42
|
|
о да! для ног тоже видела... как средство депиляции... мол, еще царица Савская это средство пользовала
а еще бабушка в детстве из незрелых грецких орехов делала мне сироп от расстройства желудка - помогало моментально! Рецепт утрачен -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
14.3.2011, 18:52
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Кстати, насчет от расстройства - это правда, подтверждаю. Только мне мама делает на водке или спирте с сахаром. Помагает в момент. Я спрошу рецептик)
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 19:18
|
|
Цитата как средство депиляции... мол, еще царица Савская это средство пользовала По библейской легенде у царицы Савской были сильно волосатые ноги, это увидели все при дворе царя Соломона, когда он устроил ей проверку и заставил поднять юбку. За это она на него сильно обиделась. Хотя, удаление волос было поппулярно в настолько древние времена, что вряд ли царица этим не пользовалась, а скрывала под юбками. Разве что религия или какие-нибудь обеты не позволяли. |
|
|
|
14.3.2011, 20:00
|
|
|
|
|
15.3.2011, 8:17
|
|
|
Цитата - где температура не должна быть выше 45С. А не выжаривать, как на сковородке. Представляю, какие в этом "инфузе" будут угарные прелести)))) ну, вопрос качества как бы не обсуждался мною. Одно дело- понимать суть процесса, другое- соблюдать ТУ. А то пишут, что желток- вовсе не эмульгатор. К тому же, томить можно и при 45 градусах. |
|
|
|
15.3.2011, 22:58
|
|
ремня на вас нету!
-------------------- |
|
|
|
16.3.2011, 22:06
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз |
Мне подарили книгу "Как быть красивой". Ржач полный
Маска для лица от морщин (а-ла оранжевое неебо, оранжевая баба) : столовая ложка куркумы (пыльца крокуса, очень сильный жёлто-оранжевый краситель, даже ткани красили ею)+ ст.л сметаны, нанести на 15 минут "Сухое мытьё" волос "Седовласая смерть" - пересыпать волосы тальком, подержать и вытряхнуть (даже не вымыть, хотя и это нереально без флакона шампуня |
|
|
|
16.3.2011, 22:12
|
|
На зарубежных форумах пишут, что ананасовый сок с куркумой (маски) убирают темные круги под глазами. Трудно представить куркуму на лице. Но тем не менее она весьма полезна для кожи, как и аннатто.
-------------------- |
|
|
|
16.3.2011, 22:36
|
|
Ага,темные круги отлично забываются,когда лицо как после бешенной желтухи. Я добавляла куркуму в маску для лица,это был ужас
-------------------- |
|
|
|
17.3.2011, 7:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз |
куркумы (пыльца крокуса Всегда была корневищем, вдруг стала пыльцой? По теме. Бредовых рецептов, издаваемых печатным способом столько, что бороться с этим бедствием массово просто нереально. Поэтому пытаюсь просто объяснить знакомым, что некоторые рецепты можно поставить в один ряд с лечением алкоголизма по фото (т.е. эффект нулевой), а некоторые могут нанести непоправимый ущерб собственному здоровью. А дальше каждый решает для себя, нужно ли сходу доверчиво по рецепту втирать ли кукурму под глаза или хотя бы сначала прочитать, что она собой представляет |
|
|
|
17.3.2011, 9:15
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
О, девочки, я тут прочитала и прозрела.
-------------------- |
|
|
|
17.3.2011, 9:45
|
|
Шафран - это пыльца крокуса.
Куркума - молотый корень куркумы, растения семейства имбирных. И то и другое пряность. И то и другое применяется в косметике, косметические свойства. конечно же, разные. И то и другое - желтый краситель, но красящие в-ва шафрана в основном водорастворимы, а куркумы - жирорастворимы. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
17.3.2011, 9:51
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз |
Спасибо, что просветили. А то во многи источниках пишут Шафран(куркума) подразумевая что это одно и то же, и на упаковке пряностей под названием куркума писали о пыльце Шафрана
|
|
|
|
17.3.2011, 12:24
|
|
во-во. Тоже мне травники))) сами не знают, что используют, а туда же - рецепты красоты сочинять.
В народе куркуму с шафраном в старые времена как раз не путали. -------------------- |
|
|
|
31.3.2011, 8:46
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 10,665 Спасибо сказали: 14 раз |
http://www.youtube.com/watch?v=D5xGeYL6UrM...feature=related
А как же перчатки, маска....? Или это "полезная" щелочь? -------------------- |
|
|
|
7.4.2011, 11:55
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза |
Я только сегодня подружке рассказывала про крема с жареной морковкой,посмеялись вместе В этом креме из морковки делается инфуз на подсолнечном масле (бета-каротин и другие полезности). Понятно, что кастрюлька должна стоять на водяной бане, а не на плите. О, уже написали |
|
|
|
7.4.2011, 12:32
|
|
Ну подсолнечное масло на лицо-это,конечно,на любителя.
-------------------- |
|
|
|
7.4.2011, 12:43
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза |
Витамины А и Е в промышленности на подсолнечном и делаются.
Если честно, оно ничуть не хуже "импортных" по составу. |
|
|
|
7.4.2011, 16:43
|
|
"Все яд и все лекарство..." (с)
сколько того витамина в креме з.ы. Импортные тоже на подсолнечнике делают. И они лучше, т.к. натуральные витамины намного лучше искуственных -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
7.4.2011, 17:08
|
|
У подсолнечного масла очень хороший ЖК-состав, кстати. Другое дело, что любое из супермаркета я бы не взяла.
А чем и как прыскают эти поля подсолнухов - я видела. -------------------- |
|
|
|
13.4.2011, 12:45
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз |
Ужас, почитала рецепт технолога, пришла в ужас!! Возьмите любое масло и самое главное -можно греть или нельзя, бред какой. Отвар -вообще бомба. И понравилось про любое эфирное масло - ага давайте гвоздички с корицей накапаем и масло возьмем подсолнечное и все это на лицо!! Красотка еще та получиться. Как Технолог вообще додумался до этого!!?? офигеть.... только сейчас прочитал.... кремоварение это вообще отдельный космос. лично мне тут еще учиться и учиться. а то что написали в журнале так просто позор. насчет гвозички с корицей - верно подмечено. делал скраб в сауну с коричкой, гвоздикой и апельсином, плюс молотая корица была в составе скраба. кожа потом была вся в пунцовых пятнах, будто кипятком ошпареный ходил около часа и еще у пары человек такая же реакция была |
|
|
|
17.4.2011, 21:23
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
А мне вот попался перл совсем не самодельной косметики, а косметики предлагаемой косметологической клиникой с руководителем, ставящим после своего имени M.D. (ничего что у нас нет такого понятия и сильно сомневаюсь, что он защитил диссертацию и получил "доктора медицины" в США). Итак, один из продуктов предлагаемых клиникой:
Pure Radiance Cleanser – очищающий гель «Смесь лекарственных экстрактов»: Предназначен для всех типов кожи. Не повреждает естественную гидролипидную мантию кожи. Растительные экстракты яблока, грейпфрута и абрикоса бережно очищают кожу, а фруктовые экстракты малины и персика предотвращают процесс старения. Бисаболол смягчает и успокаивает кожу. Состав: фруктовые экстракты яблока, абрикоса, персика, малины, грейпфрута, папайи, женьшеня, мед, молочная кислота. Изюминка: не содержит ПАВов и синдетов. Моющей основой является кокоил натрия (вытяжка из яблока) – первое в косметологии растительное вещество для очищения кожи. (подчеркнуто мной) Вот ничего, что этот "не ПАВ" - кокоил натрия, самый что ни наесть наш ПАВ: SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS, т.е. PROTEOL ™ APL. Возникает вопрос: этот M.D. сознательно врет своим клиентам или ему не хватает элементарных знаний? В любом случае, лично у меня сразу отпадает даже желание подробнее заинтересоваться этой клиникой. Зато возникает желание обходить её стороной Р.S. А сайт сделан очень правильно с точки зрения маркетинга: строго, консервативно - с внутренним посылом: "Мы тут не самодеятельностью занимаемся, а наукой, мы вам поможем, мы врачи, а не какие-то там косметички". Рррррр! |
|
|
|
4.5.2011, 13:32
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 20.3.2011 Из: крым Пользователь №: 13,883 Спасибо сказали: 1 раз |
Девочки, сделала крем сестре, а ее высыпало, прыщи и красные пятна.
Состав такой жф масло рис.отрубей-4 % масло фисташки-3 % масло кукуи-3 % глицерил моностериат-3 % вф минералка или дист.вода до 100% Olive-еmuls-3 % аф комплекс для жир.кожи-4 % д-пантенол- 2 % аллантоин-0,5 % коньяк манан-2 % шёлковая пудра-2% консервант Microcare PM5® -0,8 % Себе делала такой же, у меня нормально, вторую неделю пользуюсь. Из-за чего может быть такая реакция? У нее сейчас правда извините эти дни... но обычно высыпает перед ними а не во время и не так сильно |
|
|
|
4.5.2011, 13:44
|
|
kipariska, вам, наверное, лучше в неудачи (ТЫЦ)
тут может быть и индивидуальная реакция на какой-то компонент, и критические дни. несоблюдение требований к дезинфекции во время приготовления крема в итоге также может стать причиной кожных реакций. но пусть вначале пройдут КД, чтобы что-то можно было предположить. -------------------- |
|
|
|
5.7.2011, 20:04
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза |
Я конечно не профи, но не думаю, что это полезно.
Моя подруга, которая признавала косметику только типа Шанель, посмотрела передачу, в которой какой-то известный косметолог делал крем для лица, который подходит всем!Состав: 50% пчелиного воска, 50% оливкового масла.И что вы думаете?Она сварила и пользовалась им со своей подругой (и это аллергик который не может даже нормально есть мёд).Самое интересное, что она была просто в восторге от такого КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА!!!!!Жесть. |
|
|
|
5.7.2011, 21:29
|
|
Может не такой она и аллергик, просто не любит?
|
|
|
|
22.8.2011, 10:03
|
|
Скопировано с одного форума, из описания продаваемого косметического средства:
"" Шампунь не содержит консервантов, поэтому его необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения: не более 3 недель. Применение: как обычный промышленный шампунь"" там же есть космет. средства без консервантов, которые и месяц предлагается хранить...... об этом говорено/переговорено... но каждый раз так обидно з.ы. у меня недавно одноклассник попросил сделать увлажняющее средство для лица, критерием было "пусть там будет гиалуроночка, а остальное - на твое усмотрение".... а потом подруга мне рассказала, как он у нее спрашивал, не на яичных ли желтках я делаю кремы, т.к. ктото из его знакомых у когото взял крем на яичном желтке, который протух через 4 дня..... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
|
14.9.2011, 13:03
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
Эх,хотела почитать простенькие рецепты для новичка,а тут.......
Лежу под столом и громко рыдаю...........хорошо что хоть не на сон грядущий начиталась.... Пора бы переименовывать тему"вынос мозга новичкам или любителям адреналина и ярких очучений" ну и примечание-читать на ночь вобщем хотела попробовать сделать крем но после такого наверно еще долго не решусь |
|
|
|
14.9.2011, 13:08
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз |
И в дополнение.....Мама расказала что в новом каталоге орифлейм есть супер пупер натуральный крем,писк сезона,крем на натуральном подсолнечном масле.
хотя если до этого все было только на минеральных маслах,то это хит сезона |
|
|
|
14.9.2011, 13:36
|
|
вобщем хотела попробовать сделать крем но после такого наверно еще долго не решусь plombo4ka, для начала загляните сюда: здесь стоит почитать темы с пометкой "важно". для новичков есть еще одна тема, вот она (здесь вы всегда сможете посоветоваться насчет вашего рецепта, когда ознакомитесь с теорией в достаточной мере, чтобы его составить). есть еще темка, загляните и в нее, может, найдете что-то для себя или вдохновитесь. страшного ничего нет, дорогу осилит идущий. главное, не бросаться с места в карьер, скажем, после "читаю ваш форум уже целых две недели" -------------------- |
|
|
|
24.9.2011, 16:34
|
|
Так тут же не рецепты для новичков, а именно что собрана всякая ерунда, порочащая наше дело. Вроде бы в названии это ясно указано.
Вы почитайте другие темы, которые как раз для новичков. -------------------- |
|
|
|
6.10.2011, 18:12
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Только что мне попалось на глаза это http://kosmetista.ru/blog/concilium/14700.html
Вкратце - девушка хвастается тем, как она дома варит так называемый крем - масла, вода, пчелиный воск и никаких консервантов. И при этом она им довольно долго пользовалась. А замечательней всего то, что когда ее в комментах начинают поправлять люди, которые скорее всего этим занимаются серьезно, она еще и "огрызается".... -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
6.10.2011, 18:29
|
|
ГОРЕ_КРЕМОВАР.Non comments(пардон за ломанный английский-не владею.)
|
|
|
|
6.10.2011, 21:04
|
|
Многие начинают с масел-воды-воска. Это ж так интересно самому сварить что-то, похожее на крем. Но вот нежелание учиться и усовершенствоваться - это плохо. Плох тот художник, который полностью доволен собой.
|
|
|
|
11.11.2011, 18:49
|
|
Девочки, у меня в последнее время такое впечатление, что против кремоваров развернули настоящий геноцид! Решили нас морально убить, так сказать... Мне повсюду попадаются такие перлы, что внутри все зашкаливает
Но еще не встречала в одном месте сразу много-много шедевров как сегодня...Источник не поставлю из этичных соображений, надеюсь, никто меня не заподозрит в излишней фантазии.. Все это оформлено красиво цветочками и большими буквами "Крем минус 20!" "Супер эффективно!" "Пользуюсь постоянно!" "Возвращает молодость!"и т.п. Итак, чисто поржать. 200 гр.свиного внутреннего жира 1 ст.л сока алоэ 1 ст.л.меда все это размешать на водяной бане но не кипятить . Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, Маргарин или сливочное масло – 100 гр Оливковое масло – 2 ст.л. Яичный желток – 1 шт Мед – 1 ч.л. Лимонный сок (для жирной кожи)– 2 ст.л. Ретинол ацетат – витамин А в масле (для сухой кожи) – 10 капель Камфорный спирт – 1ст.л. Настой ромашки – 1 ст.л. соцветий ромашки залить 100 мл кипяченной воды. Мед – 2 ч.л. Глицерин – 1ч.л. Сливочное масло- 50 гр. Растительное масло – 2–3 ч.л. Яичный желток – 2 шт. Камфорный спирт – 30 мл. Увлажняющий лосьон Сок винограда – 400 мл. Мед −1–2 ст.л. Соль – 1ч.л. Водка – 1 ст. Хранение 1год. Лосьон Свежие сливки −1 ст. Яйцо взбитое – 1 шт Водка – 100 г Сок лимона – 3 ст.л. Глицерин – 1 ч.л. А в конце подпись: "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто")) Вот тут меня попустило.. Ах, это бабулечка какаято решила поделиться опытом..Ну да ладно, чем бы не тешилось..)))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
11.11.2011, 18:58
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
11.11.2011, 19:04
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2009 Из: Makewka Пользователь №: 1,221 Спасибо сказали: 7 раз |
|
|
|
|
11.11.2011, 19:08
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
200 гр.свиного внутреннего жира 1 ст.л сока алоэ 1 ст.л.меда все это размешать на водяной бане но не кипятить . Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, Когда-то давным-давно встречался подобный рецепт в старых советских журналах. "Крем Клеопатры" - это вам не как-либо что -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
11.11.2011, 20:05
|
|
Свиной жир + розовая вода
|
|
|
11.11.2011, 20:05
|
|
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
11.11.2011, 20:06
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Подпись вообще улетная, похлеще составов.
-------------------- |
|
|
|
11.11.2011, 20:21
|
|
Во бабуля зажинает
|
|
|
|
11.11.2011, 22:26
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
У меня папа - любитель сала (и опытный покупатель (!), с чьим мнением считаются некоторые жильцы нашего подьезда
А попадись такие рецепты куда-то вдеревню - прямо на смальцеві і заколотять крем. -------------------- |
|
|
|
11.11.2011, 22:38
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Маргарин или сливочное масло – 100 гр Автор сего не знает, однако, даже разницы между этими продуктами этот нутренной жир женщина лет 50, грит, морщини разглаживает и кожа аки у ребёнка! Действие подобное аргирелину? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 17:09 | ![]() |