![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
MONTANOVтм 68
![]() Эмульгатор в гармонии с природой ![]() INCI name: Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside Описание: эмульгатор MONTANOV 68 является производным из веществ растительного происхождения (без ГМО): - глюкозиды, извлеченные из маниоки - жирные спирты из кокосового масла. Оригинальность MONTANOV 68 заключается в замене этоксилированных групп, характерных для традиционных неионных эмульгаторов, природными соединениями. Таким образом, получен продукт, состоящий из гидрофильных гликолипидов и липофильных жировых связей кокоса. Растительное происхождение MONTANOV 68 сохраняется на протяжении всего его синтеза. Он может быть использован для разработки богатых, гладких текстур с любым типом масляной фазы. Используется для создания эмульсий с "жидкими кристаллами". ![]() Эмульсия с «жидкими кристаллами» - это эмульсия, в которой микрочастицы масла помещены в микрокапли воды, которые, в свою очередь - в микрокапли масла, и так до бесконечности. В результате получается "кристаллический многослойный гель или крем". И эта структура в три раза более эффективна по сравнению с классическими эмульсиями. MONTANOV 68 создает водные "резервуары" внутри эмульсии для поддержания увлажнения кожи. Также предлагает возможность создавать эмульсии без дополнительных стабилизаторов. Получение: Его получают без использования химических реагентов или даже органических растворителей. Из-за своей первоначальной гликолипидной структуры, MONTANOV 68, свободный от химических примесей, растворителей, окиси этилена и диоксана, открывает путь для нового поколения экопродуктов. Преимущества: • Гликолипидный эмульгатор растительного происхождения • Уникальные эксплуатационные качества • Совершенная биосовместимость ![]() Физико-химические характеристики: Внешний вид: гранулы Цвет: белый Содержание воды: 1% максимальное Температура плавления: 61-65 ° C рН 5%р-ра (при 60°С): 5.5-7.5 Кислотное значение: 0,5 макс Гидроксидное значение: 270 - 290 Перекисное значение: 0,5 макс Тип: Неионогенный Эксплуатационные характеристики: Эмульгирующие свойства: В связи с характером жировой фазы MONTANOV 68, из-за своей особой гликолипидной структуры, показывает замечательные эмульгирующие свойства с широким спектром жировой фазы. Масла, которые, как говорят, трудно создают эмульсию, такие, как растительные и силиконовые масла, не представляют никакой проблемы с MONTANOV 68. Напротив, исключительная стабильность получается как показано в таблице 1. ![]() Эти результаты показывают важный момент, а именно, что MONTANOV 68 может быть использован для создания совершенно стабильных кремов без использования загустителей или специальных добавок. С MONTANOV 68 можно сформулировать стабильные кремы 100%-го растительного происхождения и приятного ощущения. Кроме того, MONTANOV 68 оказался идеальным эмульгатором для солнцезащитных кремов, которые часто содержат силиконовые масла. Как вы можете видеть на рисунке 2, эмульгирующая способность MONTANOV 68 не зависит от присутствия жирорастворимых фильтров. ![]() • В связи с концентрацией жирной фазы Независимо от концентрации жирной фазы стабильность эмульсии остается неизменной и во всех случаях на очень хорошем уровне. ![]() LANOL 1688: Cetearyl Octanoate • Без дополнительной жирной фазы Результаты с эмульсиями, полученными с помощью MONTANOV 68 в моноварианте (Таблица 4), без дополнительных субстанций, показывают потенциал этого комплекса по производству внутренне стабильной эмульсии - качество, которое может быть использовано преимущественно для разработки специальных дерматологических наполнителей. ![]() Стабильность эмульсии производства MONTANOV 68 при использовании в качестве эмульгатора, поэтому не связано с характером жировой фазы и ее концентрацией. • В присутствии катионных поверхностно-активных веществ Эмульсии, которые содержат ПАВы (например, бальзам-кондиционер) полученные с помощью MONTANOV 68 показывают не только исключительную стабильность, но и вязкость, которая становится устойчивой быстро в отличие от традиционных, этоксилированных, самостоятельно эмульгирующих баз (таблица 5). ![]() DMDSAC: Dimethyldistearylammonium chloride/CTAC: Cetyltrimethylammonium chloride/AMONYL DM: Quaternium-82 Реологические свойства: Эмульсии, полученные с MONTANOV 68, имеют тиксотропный характер, являющийся относительно незначительным, особенно по сравнению с традиционными, этоксилированными, самоэмульгирующими базами. Кроме того, изменения температуры имеют лишь небольшое влияние на согласованность эмульсии (таблица 6) - что является значительным преимуществом для разработки солнцезащитной продукции. ![]() Поведение при гидролизе: Из-за своей эфирной связи, MONTANOV 68 имеет две характерные черты - высокий уровень химической стойкости и способность эмульгирования в очень кислотных или крайне щелочных средах без риска деградации. Этот гликолипидный комплекс позволяет разрабатывать специальные продукты, таких как крема для удаления волос, средства для окрашивания или обесцвечивания и перманента. Косметические и дерматологические свойства: имея широкие возможности эмульгирования, MONTANOV 68 дает эмульсии замечательного косметического действия в отношении простоты применения, мягкости и гладкого внешнего вида. Кроме того, было отмечено, что MONTANOV 68 способствует увлажнению кожи, ограничивая трансэпидермальную потерю воды. Это было проверено in vitro с использованием методов, специально разработанных HANDJANIVILA (измерение увлажняющего действия косметики. Туалетные принадлежности, 1976, 91, 25-30). Этот метод опирается на использование желатинового геля, через который вода рассеивается в соответствии с градиентом давления пара, в манере, сходной с трансэпидермальной потерей воды через роговой слой. В этих условиях эмульсия, содержащая MONTANOV 68 испытывалась в сравнении с традиционными эмульсиями (см. таблицу 7). ![]() Эти результаты показывают, что эмульсии на MONTANOV 68 являются реальными активными наполнителями и таким образом, предотвращают эпидермальное обезвоживание. Это свойство связано с наличием в MONTANOV 68-эмульсиях лиотропных жидких кристаллов. (Glucolipids: 17 конгресс промоутеров жидкого кристалла IFSCC, Йокогама, стр. 36, 261-270, 1992). Таким же образом, в естественных условиях в организме человека (10 испытуемых) заметное улучшение увлажнения кожи наблюдается путем контролирования импеданса корнеометром. Применение: MONTANOV 68 основан на современной концепции, которая предвидит потребности пользователей и потребителей, например: - сырье чисто растительного происхождения, - чистота, отсутствие токсичных следов химических реагентов, - безвредность. MONTANOV 68 открывает для косметической промышленности и дермофармации новый путь в области экопродуктов. Кроме того, он похож на галактолипиды, вещества, присутствующие в естественном состоянии в растительном царстве. Диапазон областей применения является отражением его замечательных внутренних качеств: - особенно широкий круг эмульгирующих способностей, - очень приятные косметические качества, - очень хороший уровень толерантности, - нечувствительность к гидролизу. Области использования: - Уход за кожей и волосами, дезодоранты, средства гигиены, средства для лица, тела и волос - Сухая, жирная, смешанная, чувствительная и зрелая кожа - Обычные и более специфические средства: молодая проблемная кожа, этническая и мужская кожа - Создание всех типов текстур: спреи, лосьоны, кремы, маcла и воски - с широким спектром ощущений на коже: легких и быстро исчезающих, тающих или обильных Рекомендации по использованию: Для получения эмульсий с MONTANOV 68, в оптимальных условиях рекомендуется следующее: • расплавить MONTANOV 68 в масляной фазе (около 75°С) • использовать технологию "одного тигля": т.е. начать эмульгирование после смешивания двух фаз. Применяясь в низких дозировках между 0,5 и 3% MONTANOV 68 значительно уменьшает интерфейс напряженности и поэтому эмульгирует до 60% жирной фазы: - растительные масла - минеральные масла - эфиры - силиконы Совместим с большинством активных ингредиентов (гликоли, глицерин, спирты, минеральные фильтры, органические санскрины, пигменты, отбеливающие агенты, катионные агенты, окислители и восстановители, АНА, NaCl, перекись водорода, хлорид алюминия, минеральные соли) Высокая стабильность при РН 3-11 Рекомендуемая дозировка: 1-5% Токсикологические данные: Толерантность Для обеспечения хорошего уровня безвредности MONTANOV 68 был испытан в пробирке следующим образом: • HET-CAM тест При проведении испытания на хорионаллантоисной оболочке яйца 5% активного водного раствора, MONTANOV 68 классифицируется как не раздражающий (SEPPIC доклад экспертов 330). • RBCA Испытание невозможно выполнить: отсутствие водорастворимости продукта и не достаточно седиментации после центрифугирования (SEPPIC доклад экспертов 215). • Сенсибилизация MONTANOV 68 испытывался в концентрации 5% в воде на окклюзионный патч у 50 здоровых добровольцев в соответствии с MARZULLI и Maibach протоколами. - фаза индукции: 9 последовательных аппликаций (окклюзионный накожный курс) в течение 48 часов на той же зоне - фаза отдыха: 15 дней без каких-либо аппликаций - фаза вызова: одна аппликация в течение 48 часов. В этих условиях, MONTANOV 68 считается гипоаллергенным (МЭК доклад экспертов R41129D). • Патч тест Патч-тесты проводились на повышение концентрации (0,5%, 1,1%, 2,2%, 4,7% и 10%) на 10 испытуемых, MONTANOV 68 не показал существенных реакций раздражения. Его толерантность удовлетворительна (BIOGIR доклад экспертов 89-1577). Комедогенезис: MONTANOV 68 испытывлся в концентрации 10% в воде, применялся на лице два раза в день, утром и вечером, в течение 28 дней подряд, на полностью очищенной коже. MONTANOV 68 считается не-комедогенным (EVIC-CEBA I6026459 доклад экспертов). Из-за своего хорошего уровня безвредности, MONTANOV 68 оказался эмульгатором первого класса для очень многих формул, где толерантность является необходимой (дерматологический крем, анти-акне крем, детские крема, крема для лица и т.д.). Биоразлагаемость: Конечное аэробное биологическое разложение MONTANOV 68 измерялось в соответствии с STURM испытаниями (OCDE 301 В, руководящего ЕЭС 84/449, приложение V, метод C5). В этих условиях уровень биоразлагаемости MONTANOV 68 составляет 100%, в течение 28 дней, 20 мг/л Уровень биоразлагаемости MONTANOV 68 считается отличным. Регламент: - для косметического использования: никаких ограничений в Европе, США, Японии - для квазимедицинского применения, разрешен в Японии: JCIC 523 151 - разрешен в Австралии 07762-27-0/8029-43-4 Хранение: в темном сухом защищенном от прямого солнечного света месте. Описание производителя dreamsway.ru/emulgator-montanov-68-50-g перевод Васса для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Работа с эмульгатором MONTANOV 68 ![]() Испытания увлажняющих свойств MONTANOV 68
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Это намек, что нам можно надееться увидеть его в магазинчике в скором будущем?!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
как я поняла, растворять можно и в водной фазе, и в масляной? Как лучше? Кто пробовал? Какая процентовка оптимальна для, допустим ,крема с пеаш 4-5, с Аха кислотами, консистенции эмульсии?
-------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.3.2010 Пользователь №: 1,871 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
где первопроходцы? неужели нету?
-------------------- Вчера возникло ощущение как-будто влюбилась......пошла поела.....вроде отпустило.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А Вы бы сами провели все эти опыты, что Вас интересуют, да и написали бы для всех)))
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
вот, например, на нём крем:
Увлажняющй, ночной ЖИРНАЯ ФАЗА масло семян огурца 10 масло кукуи 5 фисташковое масло 5 витамин Е 0,5 эмульгатор Монтанов 68 5 ИТОГО: 25,5 ВОДНАЯ ФАЗА г-т плодов айвы 52,5 эмульгатор сахарозы дистеарат 3 ИТОГО: 55,5 АКТИВНАЯ ФАЗА натрия пирролидон карбоксилат (НУФ) 5 бетаин 2 коньяк маннан 1 гиалурон н/м 0,2 д-пантенол 1 э-т гаммамелиса водно-глицериновый 5 э-т солодки сухой 0,5 э-т одуванчика сухой 0,5 э-т коры ивы белой сухой 0,3 дисодиум ЭДТА 0,2 циклометикон 2 СО2 розмарин в жожоба 20% 0,5 Консервант Микрокар 0,8 делала и моно-, 5%, только ВФ загелить обязательно по технологии: влить в один шаг, помешать палочкой, чтобы фазы проконтактировали и только потом миксером эмульгировать у кого много насадок, берите рогатку, диск делает не оч хорошую структуру (я думаю разбивает), и завоздушивает мин 3 миксером, на холодную баню, ещё мин 2 миксером, ввод активов с миксером и далее медленное перемешивание той же рогаткой вот так я делала -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я делала так,влила ЖФ в ВФ,перемешала палочкой,чтобы масса стала однородной,а потом миксером рогаткой,где-то 2-3 мин,потом в холодильнок мин на 10-15,потом опять миксером 2 мин,и опять в холодильник,так несколько раз (вычитала ,так девочки делали). А потом ввод активов миксером, потом медленно еще перемешала палочкой.Мне нравится крема на этом эмульгаторе.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
А если на миксере нет рогатки? У меня миксер с нашего магазина, со снятой пружинкой, остался кружок. Получится завоздушивание?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да получится нормально и на нашем миксере. Вчера делала крем для ног с мочевиной ( новые испытания провожу с простыми ингами, печальный опыт научил). Крем получился замечательный, очень легкий (было 15% масел), эмульгатор расплавился без хлопот в ЖФ, нормально все сэмульгировало, напоминает по текстуре крем оливем1000.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я как-то делала вообще кухонным миксером,насадкой,что тесто мешать,спираль,и нормально. Но мне кажется,что текстура нежнее,чем на Оливеме1000.
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
немного о своих опытах: использовала подсолнечное масло и минеральную воду, ЖФ - 15% ( в том числе эмульгатор)
1. эмульгатора 3% - растопила в тигеле с маслом, в другом тигеле нагрела воду, обе фазы соединила, миксернула, поставила в холодильник, остудила эмульсию - получилась вода, только белая. 2. эмульгатора 5% - процедура аналогичная первой, эмульсия - чуть плотнее, чем в первом варианте, консистенция жирного молока ![]() 3. эмульгатор 5% и 0,5% ГЭЦ - после эмульгирования получилась довольно плотная, густая эмульсия, немного вязкая, думаю из-за ГЭЦ ( не мой фасончик ![]() ![]() вывод: для варианта с ГЭЦ достаточно было бы и 3% эмульгатора 4. эмульгатора 3% и сахароза (наша) 3% - Монтанов растопила в жирной фазе, сахарозу в водной, все соединила, миксернула, в холодильник, остыла, получилась красивая, глянцевая хорошей консистенции эмульсия. ![]() вариант с сахарозой мне понравился больше |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Как работать с эмульгатором Montanov 68
для наилучшей работы эмульгатора 1. Нагрев масляной и водной фаз должен совпадать. 2. Вливать необходимо масляную фазу в водную, а не наоборот. 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести. 4. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером. 5. Когда масса станет однородной, поставить её в холодильник. Затем время от времени (примерно каждые 10-15 минут) доставать и взбивать миксером. При этом крем будет уже охлаждённым – продолжать взбивать. 6. После холодильника оставить крем при комнатной температуре на ночь. На утро Вы увидите его таким, каким он должен быть. информация с сайта aromashka.ru P.S. Вставляла инфо первый раз, поэтому, если что неправильно, исправьте, плиз или удалите, посчитала, что важная информация. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
еще одна деталь по этому эмульгатору. На днях делал крем с янтарной кислотой, эмльгаторами были оливем и сахароза, при вводе янтарки крем немного разжижился, но эмульсия получилась нормальной, стабильной. Сегодня взяла эмульгатор Montanov 68 и сахарозу, добавила янтарки - эмульсия створожилась. Подозреваю, что янтарка и монтанов не совместимы..
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я вчера впервые варила крем с Montanov 68. Брала 3% на 35% масел. Соэмульгатором был Рапитикс 0,2%. Эмульсию делала w/o. Фазы были сильно разогреты. Ну, что можно сказать - отлично всё сэмульгировалось. Крем не расслоился. На вечер (прошли сутки) крем представляет собой нежнейшее суфле, прекрасно ложится. Вобщем, у меня с ним всё получилось.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Эмульсия w/o (Water-in-Oil)- вода в масле, она же обратная эмульсия, не может получиться в принципе на монтанове, он рассчитан на другой тип эмульсий-ламеллярные.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
С Монтановым 68 работать не так сложно и то что придумали на аромашке, это их путь.
Лично я грею обе фазы, потом снимаю с бани и вливаю ЖФ в ВФ, медленно смешиваю ложкой, сразу станет видно по виду, что все перемешалось, потом насадкой от аромазоновского миксера, вставленной в дрель начинаю смешивать на больших оборотах эмульсию не долгое время и далее мешаю ложкой, при добавлении активов снова беру дрель с насадкой-диском и немного все смешиваю на больших оборотах. И ВУАЛЯ! - прекрасная эмульсию, то бишь крем.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
делаю так же, как и Angelique: соединяю фазы, мешаю шпателем, потом вжикаю дрелью или миксером, потом медленно помешиваю, под конец -- вжикаю еще раз. Монтанов -- один из моих самых любимых эмульгаторов. всего 3% с +/- 0,5% гелеобразователя дают стабильную эмульсию (флюид), которую прекрасно принимает моя комби кожа.
при работе с этим эмульгатором важно, чтобы в самом начале фазы полностью проконтактировали при медленном перемешивании. кстати, я пробовала и масло в воду, и наоборот (как показано тут) -- всяко хорошо ![]() а вот принудительное, резкое охлаждение эмульсии стабильности ей не добавит. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Да вы что? А у меня вот всё отлично получилось! А вот ещё и рекомендации по использованию Монтанова68 с Арома-бьюти:
Особенности создания эмульсии с жидкими кристаллами: 1. Нагреть эмульгатор в масляной фазе (температура плавления Монтанов 68 - 75 °С, Монтанов 202 требует нагрев до 85 °С) 2. Добавить водную фазу к масляной фазе. 3. Перемешать несколько раз вручную ложкой, чтобы фазы проконтактировали друг с другом 4. Далее начать перемешивание миксером до получения эмульсии 5. Продолжить медленное перемешивание обычной ложкой или шпателей до охлаждения крема. 6. Важно! Медленное охлаждение при спокойном перемешивании способствует образованию жидких кристаллов Где-то я читала что с ним можно делать и масло в воду, и вода в масло. Не могу найти где. Дома ещё поищу. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Да вы что? А у меня вот всё отлично получилось! и это прекрасно) но эмульсия w/o у вас на этом эмульгаторе получится не могла по определению, как отметили выше. получилась, скорее всего, "отличная", но прямая эмульсия, которая o/w.Цитата Где-то я читала что с ним можно делать и масло в воду, и вода в масло. Не могу найти где. в сообщении №2 на этой странице есть иллюстрация на данную тему)
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
и это прекрасно) но эмульсия w/o у вас на этом эмульгаторе получится не могла по определению, как отметили выше. получилась, скорее всего, "отличная", но прямая эмульсия, которая o/w. в сообщении №2 на этой странице есть иллюстрация на данную тему) Lada, девочки Джордан и Джен Барбер, 100% правы. Вода-в-масле с этим эмульгатором получиться ну никак не может. В сообщении №2 описан не тип эмульсии, а технология изготовления - просто можно вливать ВФ в ЖФ, а можно наоборот ЖФ в ВФ. Но при этом эмульсия будет прямой, или в самом хорошем случае ламеллярной, но никак не обратной. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
в сообщении №2 описан не тип эмульсии, а технология изготовления да-да, я тоже технологию имела в виду. почему-то показалось из поста Лады, что она о том, что куда вливать) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,950 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, сорри, точно - переклинило. Технологию и имела в виду, а не тим эмульсии. А написала про тип и продолжала упираться...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Эмульгатор сам очень нравится, и консистенция кремов на нем тоже. Беру обычно 3-4% Монтанов + гелеобразователь. Но, почему-то спустя месяц эмульсия начинает расслаиваться
![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня не расслаивается ничего, если можно поконкретнее рецепт хотя бы, будет видно о чём речь. А то так прям за Монтанов обидно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
аналогично. в последнее время каждый второй крем у меня на монтанове. впечатления самые лучшие, не перестаю ему радоваться. помимо прочего, заметно выравнивает рельеф кожи.
за два месяца в холодильнике (дольше хранить не пробовала, заканчивается) эмульсия не проявляет каких-либо признаков изменения структуры. устрячка, да, расскажите, пожалуйста, подробнее. с рецептами. может, в неудачах. интересно очень попробовать разобраться. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Если рельеф кожи разглаживает, то это большой +. Себе на нем не делала, т.к. один раз потестила, не понравился, а вот маме нравится и за 2 месяца кремы точно не расслаиваются и эмулисии красивые на нем.
Надо будет еще раз для себя намешать, уж очень заманчиво с кожным рельефом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
InnaP, только увидела твое сообщение. я на днях дома гляну последние самые удачные в этом плане рецепты и размещу в уходе за смешанной кожей. вспомнила, что ты даже где-то тут эту тему уже поднимала, про рельеф. для меня тоже этот вопрос всегда был актуален. решить проблему помогли ламеллярные эмульгаторы. навскидку скажу, что наиболее ярко эффект сглаживания (не бархатного, а именно шелкового ощущения) проявляется, когда я совмещаю монтанов 68 (вроде 3%) с олив-эмульсом (1%) или с сахарозой (1%). гиалуронка в/м тоже очень душевно вписалась в эту компанию. в общем, подробные чуть позже распишу.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Вот спасибо! Буду ждать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А у меня немного другая технология приготовления.Вы пишете, что когда разогрели обе фазы ждёте когда масло чуточку остынет (помутнеет), а затем вливаете масло в воду и аккуратно смешиваете ложкой или палочкой.Так вот сколько я не пробовала так делать все крема расслаивались в течении суток. Тогда я сделала по своему, разогрела, сняла с бани, быстро влила и тут же начала взбивать миксером (аромовитовским). И кстати, когда делала по общепринятой технологии он у меня увеличивался в двое (слишком много воздуха попадало как я не старалась), а в течение 2 дней сильно оседал, а по моей технологии он получается просто великолепный и я его не охлаждаю дополнительно, просто хорошо взбила, подождала нужной температуры, влила активы, взбила ещё раз, разлила в тару и поставила в холодильник.Пока всеми кремами довольна!
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата когда делала по общепринятой технологии Это какая? масло в воду лить? Мне так никогда не нравилось, лью воду в масло, и еще я свои кремы делаю так же, как и вы. Про расслаивание читаю только на форуме ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата Это какая? масло в воду лить? Эта, а ещё то что нужно перед смешиванием МФ и ВФ дать МФ чуток остыть, а перед тем как схватиться за миксер нужно тщательно размешать смесь ложкой (палочкой) |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ничего не пойму, зачем МФ остужать? Если у Вас расслаивалось крем на второй день, если делать "по общепринятой технологии", то Вы что-то не то делали..Ни у кого ведь не расслаивается..
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Сеамни, да, остужать фазы не нужно. а где вы встречали такие рекомендации?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не общепринятая технология, может быть частный случай или чей-нибудь опыт. Просмотрите мастерклассы, Технологию изготовления кремов и Шпаргалку.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 26,210 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести. 4. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером. Когда я писала про остывание МФ и про опщеринятую технологию я это имела ввиду. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Эмульгатор сам очень нравится, и консистенция кремов на нем тоже. Беру обычно 3-4% Монтанов + гелеобразователь. Но, почему-то спустя месяц эмульсия начинает расслаиваться ![]() Девочки, я поняла причину расслоения моих кремов - БС ![]() Ставила 1% БС + сорбат 0,3 себе А у вас Монтанов с БС без проблем дружат? Я знаю о его разжиж. способности, но с олив-эмулс такого не случалось, правда беру я его побольше %тов, но в моноварианте, без гелеобразователя. -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
совмещаю монтанов 68 (вроде 3%) с олив-эмульсом (1%) или с сахарозой (1%). Очччень интересно))) спасибо за идею ![]() а какая консистенция получается у кремови используемый % масел при этом, можно подробнее? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
устрячка, всегда пожалуйста) получается консистения под помпу. рецепты тут.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
устрячка, перечитай тему по БС, там были сведения о расслоении кремов. Я сама им одно время не пользовалась из-за этого.
Он и на другие эмульгаторы может так действовать. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
устрячка, перечитай тему по БС, Ага, читала в свое время, только забыла ![]() ![]() Так что, я вновь в когорте всецело довольных сим эмульгатором))) И что бы не оффтопить, спрошу: Монтанов выдержит, если добавить непосредственно п/д эмульгированием ненагреваемые масла (шиповника, таману, напр.) или все же надобно их чуток прогреть, а потом соединять ВФ и ЖФ? -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Перечитала свой вопрос и вижу, что потеряла смысл спрашиваемого
![]() Планирую лечебную мазюкалу с большим ЖФ и очень хотелось бы именно на Монтанове сделать ее ввиду его отличных разглаживающих качеств и способности выдержать такое кол-во масел - отсюда и проявленный интерес ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
устрячка, тут однозначного ответа быть не может, мне кажется. все зависит от %% таких масел в рецепте, от эмульгатора, от активной фазы и особенностей технологии. проще говоря, разные эмульсии по-разному будут реагировать на холодные добавки, в том числе и в виде масла.
а сорбитан оливат не хотите? он как раз заточен под большую ЖФ (но тогда масла лучше немного подогреть). Цитата О ламмелярном варианте, понятно, уже речи быть не может а почему?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Планирую лечебную мазюкалу с большим ЖФ с большим % ЖФ очень классно получаются обратки на Olive protection к тому же обратки хороши для лечебных, защитных и других кремов "специального назначения" -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата обратки на Olive protection То бишь на сорбитан оливате, как выше сказала Джордан ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Спасибо, девочки
![]() ![]() Думаете все же при 40% масел Монтанов не потянет сам? Пожалуй, я попробую вечером варианты моно и вкупе с Олив-эмулс эксперимента ради ![]() а почему? Исходя из собств. опыта и предположила: 1-й раз как делала эмульсию на нем, придерживалась вот этих рекомендаций Как работать с эмульгатором Montanov 68 для наилучшей работы эмульгатора ... 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести. .... информация с сайта aromashka.ru т.е. получается, пока немного загустело, потемнело, ЖФ охладилась (~55 град. было) ... так вот, эмульсия-то получилась, но ни о какой ламелярности и речи быть не могло... поэтому, не удовлетворившись результатом пошла уже другим путем - при 75 градусах смешала ЖФ и ВФ - полученная в результате эмульсия на этот раз заметно отличалась по своим свойствам и фактуре ![]() К сожалению, свой 1-й вариант я выбросила на след. день и о стабильности ее с теч. времени не могу судить ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
так вот, эмульсия-то получилась, но ни о какой ламелярности и речи быть не могло... ммм... сто пардонов, но я так и не могу понять, почему не могло быть речи о ламеллярности. какая связь между типом эмульсии и температурой ЖФ? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Быть может, спутанно с "обраткой"?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
По технологии должна быть определенная температура для начала гомогенизации, которое по времени не как в обычных неламмелярных "вжик и готово" (утрирую, конечно, но...), а довольно долго продлится и нач. температура здесь важна - может в том причина?! Я не технолог, на своей правоте не настаиваю, но выше написала свой вывод, основанный на опыте (жаль эксперимент всего один, маловата выборка для вывода, конечно
![]() Что я хотела всем этим сказать?! что, по-настоящему ламеллярный крем и при полном соблюдении технологии не факт, что на деле получишь, а тут при ее нарушении очень сомневаюсь ... но! о том, что разница с обычными прямыми эмульсиями все же есть знаем по опыту все! С обраткой не путаю, чего вдруг делать их на Монтанове?! -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
по-настоящему ламеллярный крем и при полном соблюдении технологии не факт, что на деле получишь ага, теперь поняла мысль. а что касается технологии, то, имхо, речь идет о помутнении и загустевании масла не в результате его остывания, а в результате растворения в нем эмульгатора, что сигнализирует о готовности этой фазы к соединению с водой. иначе я не отслеживаю логики (зачем перегревать масло сверх требуемой температуры, чтобы потом его остужать, да и зачем вообще его остужать, но это скорее уже к автору методики был бы вопрос). -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А чем вас не устраивает технология, данная производителем этого эмульгатора (в нашем описании)?
Ни слова об остужении и т.д. там нет. Интересно, откуда на аромашке это взяли. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Интересно, откуда на аромашке это взяли. ну вот мне кажется, что и на аромашке про остужение нигде не брали, не идет там про это речь, судя по всему. а о том, что когда эмульгатор растворится, т.е. масло помутнеет и загустеет (а не остынет) -- время соединять фазы.а рекомендации производителя, наоборот, всячески устраивают) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Про обратку я спросила, потому как допустила, что попутано с нашумевшим зимой обсуждением получения "обратки". Уже обсуждалось что процесс капризный и ее нужно именно "суметь" получить.
Производитель утверждает, что эмульгатор создающий ламеллярные эмульсии, создаст их обязательно, если соблюдены рекомендации по использованию эмульгатора. И никаких дополнительных условий не требуется. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Не знаю откуда инфа появилась, просто когда Монтанов только приобрела, руководствовалась советами девочек с 1-й страницы (их на тот момент и было то пару ответов) и для первого опыта избрала именно этот путь
для наилучшей работы эмульгатора ... 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению ... вот и получилось, что пока я ждала помутнения (делала испытание на кукурузном, а оно почему-то долго не мутнело ![]() Короче, в очередной раз можно убедиться, что надо идти по пути, указанному производителем, а не изобретать велосипед заново ![]() -------------------- Soul-searching
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так помутнения наверное, надо было ждать на бане, не снимая))))
Хотя я все равно не пойму, зачем. Вот с этой же первой страницы рекомендации - там ни слова про помутнение. Да и наших девочек опыт вполне определенный. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хочу сделать на Монтанове моно кремчик легкий , я так понимаю, что по вашим опытам 5% Монтанова без гелеобразователя и 5% масла будет жидко? Сахароза только АЗ (нашей нет к сожалению), если ее и добавить, думаю гуще не станет...
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Подумала , а если его с N3 АЗ попробовать 3%+3% , только вот N3 тоже в масле топиться, оба эмульгатора вместе плавить в масле?
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Я делала на Монтанове крем для тела, 25% ЖФ из них 3% Монтанов и еще гиалуронки 0,5% было. Получился достаточно легенкий, но хотелось чуть по реже под помпу.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Я делала увлажняющий крем монтанов 3%+сахароза (АЗ) 3% и коньяк маннан сухой был в активах. ЖФ было 6%, включая монтанов. Получилась плотненькая текстура. Крему уже месяц, стоит в холодильнике, ничего не расслаивалось. Возможно зависит от АФ, есть такие инги, что разжижают крем.
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ну в общем решила сделать 4% Монтанова + 3% воска акации + 10% масла и + гель алоэ 5% - белесая водичка и все, даже на молочко не похожа. Вообще не понимаю в чем дело.
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Мелисса, берите загустители. Мне Нюта как-то подсказала 3,6% монтанов+0,5% загустителей. Получается хорошая кремовая консистенция под помпу. Масел я всегда беру 10-15%, а в креме для рук было 5% баттеров и 10 жидких, получилась чудная сливочная консистенция. Попробуйте с загустителями, я обожаю этот эмульгатор, как и олив-эмульс.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Так у меня ж и был воск акации в качестве загустителя, может маловато взяла? Но как -то с гелеобразователем все рано получаеться не легкий воздушный крем , а по виду как-то скорее как белесый гелик. Как то не очень. Гелеобразователя беру по норме. а получаеться не крем с загеленной ВФ, а гель с эмульгатором по виду и ощущениям при нанесении.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Все таки не понятно, в аннотации написано "Эти результаты показывают важный момент, а именно, что MONTANOV 68 может быть использован для создания совершенно стабильных кремов без использования загустителей или специальных добавок."
а у меня не получаеться даже молочко (не то, что крем) сделать без загеливания ВФ или соэульгатора. Или у меня руки не оттуда растут. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А расскажите подробненько свою технологию приготовления. Раз не получается, то косяк скорее всего именно в технологии.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Оля, вот только что закончила. Зря я ругалась. Делала 3%Монтанова+ 3% сахарозы АЗ+ 5% масла папайи+3%Со2 киви- такой кремчик плотный получился аж не ожидала ну никак (планировалось хоть какое молочко) я так удивилась, можно было даже меньше эмульгатора. Только вот после добавления ЭКГ ражижился как раз до молочка как сметанка, надеюсь не расслоиться до утра.
А если расслоиться им можно пользоваться взболтав или вылить (там всего 20 мл)? Ко мне на ты. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Можно попробовать спасти Рапитиксом, но я бы вылила) все равно не будет той консистенции, что задумывалась.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Не расслоилась, ура! Даже загустела немного за ночь. Хотя конечно ЭКГ, я так понимаю, как консервант может все испортить в любой момент. Все время присматриваюсь не расслоилось ли или не створожилось все.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Вчера первый раз попробовала Монтанов и удивилась. Было 4% Монтанов, 0,3% гуара, 16% масел (из них 3% какао), в активах густоты небыло. Получился такой стоячий крем, что не знаю справится ли дозатор в бутылочке. Домазываю остатки в баночке и посматриваю на бутылку. Какое там расслоиться, оно вообще не шевелится.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Монтанов 3%, ЖФ - 21%, (в которой какао 6%, ши 1% и воска пчелиного 1%) плюс гуара 0,1% сделали крем с хорошенько плотной текстурой. И при этом нежной и приятной на ощупь. Довольна как сто слонов.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Полинка, тот же вопрос, что и с Олив-эмульсом, как мешала?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
sfex, так же как и с Олив-эмульс.
![]() Кстати, без гуара там вполне можно было обойтись. 7% баттеров и 1% воска хорошо помогают эмульгатору. Что там те 0,1% гелеобразователя. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Polinka-kot,а как тактильные ощущения?Следа белого нет?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Звезда, на ощупь очень мне нравится, не смотря на то, что выглядит плотным, любая бороздка остается четко прорезанной, крем на коже аж тает.
Белого следа в последнем случае нет, но я добавила 1% циклометикона. В прошлый раз делала 4% Монтанов, 0,3% гуара, 16% масел (из них 3% какао), без циклометикона. И белый след был. Я не очень понимаю от чего это зависит. По форуму у кого-то нет ни от чего следа, у кого-то есть от всего. Для лица я циклометикон не использую, не на продажу, а для себя и не такое стерпится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
перечитала всю тему - не пойму, монтанов такой же проблемный, как и пролипид?
![]() ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет девочки, я в кремоварении не ас, но эмульгаторы Монтанов 68 и олив-эмульс ни разу не создали ни каких проблем, даже когда я делала крем с Монтанов и нарушила технологию, не плавила его в масле, а когда сняла с водной бани ВФ и ЖФ смешала их, а потом добавила эмульгатор,( забыла его в масле растопить) и то крем получился. Я эти эмульгаторы очень люблю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Нет, это не проблемный эмульгатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Да,настращали вы меня тут.Видимо к своему пролипиду еще не скоро подойду....
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Не проблемный вообще ни капельки. И очень приятная эмульсия получается, мягкая.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Привет девочки, я в кремоварении не ас, но эмульгаторы Монтанов 68 и олив-эмульс ни разу не создали ни каких проблем, даже когда я делала крем с Монтанов и нарушила технологию, не плавила его в масле, а когда сняла с водной бани ВФ и ЖФ смешала их, а потом добавила эмульгатор,( забыла его в масле растопить) и то крем получился. Я эти эмульгаторы очень люблю. Какой интересный опыт(для склеротиков). Я вот недавно тоже забыла его добавить в ЖФ и не заметила, соединила фазы, колотила-колотила миксером - беленькое молочко, добавила АФ, поставила в холодильник, потом смотрю - Монтанов лежит в ложечке. Я взяла 2-3 мл триглицеридов +Монтанов - на баню, гидролата 2-3 мл отдельно - на баню, растопила все , соединила и смешала со своим "белым молочком", пропорции конечно нарушились, но хоть инги не пропали. И крем нормальный, не расслоился, воздушный, легкий
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
блииииин! Девочки, ну что за фигня? Второй раз делаю с ним крем, ну никак для баночки не получается. Технологию соблюдаю. В первый раз энотера 2%, сквалан 5%, Монтанов 5%, альгинат 1% = молочко жидкое-жидкое. Сделала вывод, что мало масляной фазы. Сегодня сделала огурец 4%, ККТ 8%, СилкиСенс 2%, Монтанов 5%, ГЭЦ 0,3%, гуар на кончике ножа в АФ = густое молочко. Что не так? Еще больше необходимо масел брать? Ну никак не хочу его совмещать с другим эмульгатором и спасать Рапитиксом не хочу. Хочу один Монтанов и стоячий для баночки крем
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Да, у меня тоже в последнее время ну уж очень жидкие флюиды получаются, связываю это с тем, что большую часть ЖФ (15%) заменила на триглицериды и силки сенс, с ними крем не тако плотный как на маслах, увы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Интересно, а при 10% жидких масел и 5% сквалана + 5% Монтанов получится плотный крем? Буду пробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Ну что я хочу сказать... Этот эмульгатор для меня записан как только для флюидов
![]() Сделала только что с ним еще один крем, в котором 14% жидких масел + 5% Монтанов + 0,3% ГЭЦ в ВФ + 0,2% гуар в АФ + 2% овсяного шелка, который также слегка загущает, + 63% ВФ + 14,75% АФ + 0,5% эфиры + 0,25% консервант = плотненький... флюид для бутылочки с дозатором. ![]() Всё, на этом эксперименты заканчиваю. Я просто в шоке. Ну как из него при таком проценте получает крем в банке для меня просто загадка. Никогда еще не было проблем ни с одним эмульгатором, хотя еще Пролипид 141 едет ко мне ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
У меня была такая технология,вычитала где не помню,и у меня получалось.Это было в том году ,фото,к сожалению нет,и рецепта тоже.
Масляная фаза (5% Монтанов68) вливается в водную,перемешивается палочкой для равномерного распределения капель.Только потом миксером,мин 2-3.Дрелью тогда еще не пробовала,ничего не могу сказать.Перед тем,как смешивать,масляная фаза должна немного загустеть,т.е.,немного помутнеть.Когда масса сэмульгирует,станет однородной,поставила в холодильник,через 15 мин достала,опять миксером,и потом только вводила активы. Вот такая была технология,это в конспекте нашла у себя. Результатом была довольна,крем был для баночки. Теперь я им не пользуюсь,Монтанов 202 мне больше нравится. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,959 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Странно однако
![]() ![]() -------------------- 90% наших забот касается того, что никогда не случится
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Ленусик, такая технология была в первый раз, пришлось спасать крем Рапитиксом.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 10,902 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а можно Монтанов использовать в крем под глаза?
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Можно.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 12.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,874 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Дурной вопрос, но возник- если срок годности Монтанова до 4.13 - сколько ему реально жить осталось? Живет в холодильнике внизу все время.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Месяца 3-4 у Вас еще есть
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
я одна из начинающих кремоваров, всего 5 попыток было - из них 2 отличные, а 1-ну вылила. использую Монтанов 68 ( он у меня единственный был, сейчас дозаказала цетиловый спирт).В дуэте с цит. спиртом ( я беру Монтанов 3% и Ц.с 1,5% на 30 мл крема ГЛБ - 5,24) очень хорошие текстуры получаются при ЖФ 20%. Кожа жирная - впитывается отлично, я делала дневной крем. А может текстура зависеть еще от масел, их ЖК ,если преобладает олеиновая- более густые, если линолевая - консистенции сметанки?
-------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 47,616 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
еще одна деталь по этому эмульгатору. На днях делал крем с янтарной кислотой, эмльгаторами были оливем и сахароза, при вводе янтарки крем немного разжижился, но эмульсия получилась нормальной, стабильной. Сегодня взяла эмульгатор Montanov 68 и сахарозу, добавила янтарки - эмульсия створожилась. Подозреваю, что янтарка и монтанов не совместимы.. Девочки, случайно нашла это сообщение. Несколько раз на форуме поднимался вопрос о совместимости монтанова и янтарной кислоты. Так вот у меня они прекрасно совмещаются. В креме 1% янтарки, 0,5 молочной. Эмульгаторы: 3% Монтанов, 3% сахароза ,1 % цетиловый спирт (его обавиа в рецепт по той причине, что без него крем правда с миндальной кислотой, а не янтарной, получился очень жидким), 0,5% Cova D Trox (последняя даже больше актив и гелеобразователь) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 22:07 | ![]() |