![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не на каждом форуме есть свои писатели, и писатели интересные. Идея отдельной темы для помощи нашим талантам была поддержана, поэтому продолжаем спрашивать, отвечать и делиться тут.
![]() Роман пишется... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
И снова я с вопросами
![]() Пожалуйста, расскажите о своих самых капризных клиентах, можно в личку. Ну, к примеру, клиентка желает помаду, долго расписывает какой именно оттенок... Затем заставляет пять раз переделывать, аргументируя это тем, что вы неправильно ее поняли, либо блеска многовато, либо консистенция не такая... В общем, в этом духе. Забавные истории приветствуются. Заранее всем спасибо! Ах, да. Подскажите, что кроме арники эффективно для синяков и ушибов? Не иду в тему для подсказок, поскольку интерес у меня пока сугубо теоретический ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Синяки хорошо проходят у меня с эф. лаванды. Классически еще эвкалипт должен подойти.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Людочка, а я наконец прочла на другом форуме, для чего всякие разные странные вопросы ![]() и даже для чего тебе понадобились оборотни и удушье эфирами ![]() как буде готово, выложи, пожалуйста, ссылку ![]() ![]() KMV а ты думала, я от нечего делать вас донимаю? ![]() Зря я, конечно, зарисовалась... Тем более что еще даже не начинала толком. Так что это нескоро будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот, кстати, кто-нибудь встречал инфу о противозачаточных свойствах масел и трав? Надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
угу, чай пить не до и не после, а вместо
![]() некоторым противозачаточным действием обладают токсичные растения, растения стимулирующие менструации и тонус матки... но это не противозачаточные в современном понимании, в современном понимании это скорее медикаментозный аборт а зарисовалось - эт ты правильно! во-первых, тот холливар нужно было подстудить ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Во-во,общество ждет, так сказать
![]() ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Це ви про шо?
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
KMV эх, придется придумывать некое заклятие, раз травки не помогают!
![]() Ну да, стоило немного остудить холивар. Мне почему-то не хочется выбирать между двумя форумами - мне оба близки... Да я бы и так никуда не делась - они ж меня сожрут! ![]() Shoroh мне уже заранее страшно! ![]() Нюта, это я решила написать новую книгу об аромаге (ароматерапевте) и сдуру об этом сообщила. ![]() Зацепили меня просто... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Знаю, что душицу пьют при нежелательной беременности и отвар лаврового листа...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Люда, а ты пробеги по диагонали "Таис Афинскую"... там чтото такое пили, но явно токсичное растение
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Что-то пили в фильме "Честная куртизанка" после первой ее ночи сразу. И заедали клубникой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ой, Люд... меня тоже зацепили
![]() да, наглый копипаст и меня бы вывел из себя, но когда имеет место быть рерайт, да еще и выборочный.. да еще и при том, что эта информация в совершенно идентичном виде встречается еще минимум в 3-5 ресурсах но я не спорю ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ну, мое честное адвокатское мнение приняли в штыки
![]() Хотя на самом деле все эти тонкости интернета толком законодательством не урегулированы, каждый трактует в меру своего разумения. Вот будет забавно, если мне все же запретят использовать наработки Аромарти для моей "Аромагии"! Учитывая, что у меня куча заметок, и я в упор не помню, откуда именно я их брала... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Чет я ни понил. На Аромарти тебе запретили использовать инфу, взятую с форума?
![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
просто интересно...а как они физически могут запретить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А они морально...
![]() Ну, просто, это же не в коммерческих целях.. Еслибы luide наживалась круто, составив, например, тематический каталог по мотивам их ресурса. .. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Люда, а я в связи с этой историей вспомнила, с чего началось мое увлечение фитотерапией, а потом - ароматерапией и натуральной косметикой
![]() Мне в 12 лет операцию делали... относительно сложную... еще и с наркозом намудрили. В общем, восстанавливалась я месяца 4, если не больше. Сидела дома и читала, читала... Попал мне в руки какой-то советский детектив, про ученого, который изучал психологию растений, собирал древние травники и т.д. ... СУть я уже и не помню, но было оочень интересно! и все, весной я уже на даче целенаправленно травки собирала ![]() так что ты не смотря ни на что обязательно напиши книгу! может, таки да, когото на путь истинный нацелишь ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Люда, о идея с книгой очень интересная, обязательно напиши.
А где можно почитать что-то из твоего творчества? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Shoroh мне не запретили. Мне сказали: "Вы пишите, а там посмотрим. Может, потом запретим..."
Чудная перспектива... Livickaya пока мне только понаписали гадостей в личку и так пообзывали, хотя могут и забанить ![]() Но и молча читать гадости (на мой взгляд, незаслуженные!) про моих друзей я не хочу. KMV одной из целей "Аромагии" является именно популяризация ароматерапии. Я в своих "Записках" упомянула об ароматерапии, а потом дала ссылки, в итоге пара человек "прописалась" на Аромавите ![]() Но забавно, как мало люди об этом знают. Как мне однажды читатель доказывал, что рисового масла не существует, и я просто перепутала его с рапсовым... ![]() KISA обещать не могу, но намерена обязательно написать. Если что, меня Васса дрелью потыкает ![]() Из дописанного вот тут мои "Записки практикующего адвоката" http://samlib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml Но я пишу фэнтези, если что. И это была моя первая книга, ее еще править и править... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, надеюсь, никто на Аромавите не против использования в моей книге инфы с форума и вашего личного опыта? А то вдруг...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я лично не против, если шо
![]() _________________________________ Девочки, это только у меня на Facebook полнейший бардак или это сервер и у всех так? -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой, ну ты что. что за глупости! Конечно я думаю, что все только за, лижбы ты книжку написала.
Ох, заинтриговала всех ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эх, сколько раз я обещала себе не встревать в чужие ссоры? Разумеется, если мне не платят за это деньги.
![]() Вот, моя бедная "Аромагия" началась сразу со скандала... Ненавижу скандалы! Ладно, будет боевое крещение)))) ПС особенно обидно, что я действительно всегда вступалась за Аромарти, а теперь меня там обвиняют во всех грехах... ![]() Дамы, спасибо! Хоть вы слегка успокоили мои разболтанные нервы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
luide, я бы посоветовала вам прекратить дискуссию на том форуме. Даже несмотря на то, что вас сильно задели. У ваших собеседников много личного в суждениях, ну и, если позволите упомянуть о соционике - вы с Арти не сможете найти общий язык по соционическим причинам. Слишком разные ценности и отношение ко всему.
По поводу информации для книги - она есть не только на форумах, а и в книгах. Еще вариант взять консультантом определенного сведущего человека и указать благодарность ему лично, а не какому-то ресурсу. Плюс - мое личное мнение, как рекламиста - за рекламу надо получать отдачу. В желаемом вами эквиваленте. А не обвинения в незаконном использовании информации. В принципе, для любого ресурса упоминание его в положительном ключе в популярном источнике - очень хороший рекламный имиджевый ход. Который, прошу прощения за прямоту, должен принести что-то и автору. Хотя бы моральное удовлетворение. |
|
|
![]()
|
|
Цитата luide, начала читать Ваши "Записки", втягивает))) правда дошла только до 3й главы) Так что пишите свою "Аромамагию", с удовольствием стану читателем. Estrellka спасибо. Там дальше получше пойдет ![]() Это было мое первое произведение в прозе, мне явно недоставало навыка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Противозачаточные травы - душица, рута.
пс: девочки, а до какого возраста ребенок считается ребенком? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наташ, тебя интересует юридическая точка зрения или физиологическая?
Юридически до 14 считается малолетним, а с 14 до 18 - несовершеннолетним. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Небольшая юморная зарисовка об авторском праве ![]() http://samlib.ru/l/luide/cheloweks.shtml P.S. извиняюсь за самопиар. ![]() Шикарно! |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласна с Джордан.
Полностью согласна с KMV. luide прикольно ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Согласна с Shoroh: последняя фраза лишняя. Унижает интеллект читателя ))) "Кто-там, первый? Вострубите, пожалуйста..." |
|
|
![]()
|
|
Не, не унижает. Для меня без этой фразы история была бы незаконченной.
Как в детективе - даже если знаешь, кто преступник, все равно нужно, чтобы автор подтвердил догадку. |
|
|
![]()
|
|
Дамы, спасибо
![]() Нет, последнюю фразу убирать не буду. Скорее просто перефразирую. "И сняты были печати, и пришли в мир четыре всадника, и вострубили, возвещая Апокалипсис..." Как-то так ![]() Sanasan если меня достаточно разозлить, я начинаю смеяться ![]() Так что да - я нагло использовала материалы того скандала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не убирай, мне тоже точки больше нравятся. И я не люблю открытых финалов, жаль что не все такие)))
Перефразированное даже лучше ... апокалиптичнее)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А возможно, чтобы человек курил время от времени? К примеру, в сильном душевном волнении. А в нормальном состоянии потом - нет?
И еще, если кто курит. Влияет ли этот момент на восприятие запахов. В смысле, не замечали ли вы, что после сигареты слабее или как-то иначе воспринимаете ароматы? Какие эфиры можно использовать, чтобы отбить эту привычку? |
|
|
![]()
|
|
Люда, очень много людей, которые курят только на отдыхе, когда выпьют и т.д. ...
![]() и конечно же курильщики хуже ощущают ароматы... собственно, люди, которые постоянно окружены сильными ароматами в большом количестве, их тоже хуже ощущают -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Люда, у меня лично курение никак не влияет на восприятие запахов. И насчет того, что курильщики хуже слышат запахи - это тоже не про меня. Излишне нюхливая я, частенько хочется, чтобы было попроще
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А я знаю наоборот, 2-х человек, которые бросали курить и после этого начинали чувствовать запахи..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я когда курила, тоже думала, что я прекрасно слышу запахи. Ага, как же!
Вот когда бросила - через месяц почувствовала себя как слепой человек, который вдруг начал видеть. Вокруг столько запахов! И они такие насыщенные. И еще сколько отвратительных запахов в городе - машины, дороги, смог. Кстати, поняла, почему люди поправляются, когда бросают курить - помимо изменения обмена веществ, никотинового голода, начинаешь чувствовать вкус еды! И просто со всем заново знакомишься - ах, какое вкусное мороженое, а отбивная как пахнет, у... какой помидор, а рыба - то вообще. И все ж такое вкусное, надо попробовать. Ну а потом привыкаешь, и начинешь замечать другое ((( |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Kika , шикарно!
Думаю, что в череде аргументов о необходимости бросать курить ваши яркие эмоции будут для меня очень весомы. luide, я курю и считаю. что запахов я практически не слышу (что всегда и декларирую). Но при этом совершенно недавно была ситуация: сидим на работе в комнате. Вдруг мне дико запахло спиртом. Я спросила у народа: у меня глюк или кто-то из вас пьет водку под столом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дамы, спасибо
![]() Утрясла для себя этот вопрос. |
|
|
![]()
|
|
А вот нашла случайно такое дело от курения:
Цитата Антиникотин
Код Объем Цена Количество 4207C 20 мл 277.26 Описание товара: Антиникотин -это препарат с отличной переносимостью. Но людям, испытывающим проблемы с желудком, рекомендовано принимать капли после еды, во избежание раздражения желудочных стенок. Применение: при желании закурить сигарету капнуть одну каплю Антиникотина прямо в рот и оставить ненадолго воздействовать в ротовой полости. Можно прополоскать во рту масло. Дневная порция не должна превышать 30 капель. В 90-х годах панем Хадеком был зарегистрирован международный патент на этот препарат за номером 280420. С этим патентом пан Хадек выступил на выставке в Женеве, где был удостоен бронзовой медали. Эфирные масла: мята перечная, эвкалипт, еловая хвоя, гвоздика, лемонграсс. |
|
|
![]()
|
|
А воно пекти не буде? я ж так понимаю, это капать в рот смесь чистых эфиров?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я думаю, что там смесь на базе какой-то замешана.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
если б чистяком, медаль бы дали золотую: после такого затянуться вряд ли захочется, а если и захочется, то все равно долго не сможется))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаю, такую смесь интересно добавить в зубную пасту для курящих. В рот капать даже с базой я б не захотела
![]() |
|
|
![]()
|
|
О! Девушки, я вас обожаю!
![]() Представляю эксперименты героини на этот счет ))))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата Думаю, такую смесь интересно добавить в зубную пасту для курящих Вот ей-богу, попробую ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, уже и кролики для опытов есть
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дамы, поделитесь, какие запахи для вас наиболее неприятны? Можно эфиры или вообще. Почему?
Отдельно интересно, запах какого эфира вы бы назвали горьким? |
|
|
![]()
|
|
когда я была маленькая у моего папы был одеколон дзинтерс.. уже не помню, какой именно, какойто "морской". У меня от этого запаха скручивало желудок и начинала болеть голова.... Сейчас так пахнут некоторые отдушки, типа "морскакя свежесть", "голубая река"... фиииии
а еще я не люблю запахи тушеных овощей, спирта и бытовой химии.... Я так привыкла уже к натуральным запахам, что проходя мимо пром.магазина или даже бара тут же слышу запахи всяких фейри и ванишей, чуть чихать не начинаю ![]() и искусственные одеколоны ![]() ![]() ![]() Из эфиров противные: ч. дерево, розмарин, найоли, эвкалипт и мелисса ![]() А горькие: лемонграсс, лимон... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Терпеть не могу аромат эфирки фенхеля и цитронеллу,от мелиссы мне подташнивает,не очень люблю гвоздику.
Терпеть не могу запах масла ним,а еще животного ланолина,еще терпеть не могу запах,когда растворяешь коконы в щелочи,для варки мыла ![]() Еще не люблю гидролат календулы(меня выворачивает от него,пардон). ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Меня выворачивает от запаха чайного дерева, а муж от него балдеет
![]() Правда у меня психика очень гибкая, если необходимо сталкиваться с противным ароматом - у меня напрочь отключается обоняние, т.е. абсолютно Для меня самый загадочный аромат - гальбанум. Я одновременно не могу им надышаться и хочу срочно перестать его чувствовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
я читала, что гальбанум содержит миристицин -в той или иной степени психотропное в-во, его даже используют для лечения некоторых фобий
а вот что Виноградов пишет по гальбануму http://viness.narod.ru/galbanum.htm т.е. гальбанумы бывают разными, вероятно, так или иначе это сказывается на их действии -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Жасмин! Терпеть его не могу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Терпеть ненавижу фенхель, аж до тошноты. Сладки, восточные ароматы вызывают головную боль. А еще ландыш - кошмар моей жизни. Даже слабый аромат в течение нескольких минут вызывает сильнейшую головную боль, не проходящую в течении нескольких часов. Похожее действие оказывает цветущая акация и чубушник, только голова быстрее проходит.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Для меня отвратителен запах валерьянки, не люблю в духах ванильные и сладкие восточные ноты, действуют на меня удушающе. А к остальным запахам стала относиться терпимо после того, как попала в Сингапуре в одну "точку", где смешались запахи жареного ската и дуриана. Причем вонь стояла в радиусе километра. После этого мне все нипочем.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
терпеть могу любые запахи
не нравятся: мелисса и ним и теперь трудно стали переноситься некачественные синтетические запахи -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Дамы, поделитесь, какие запахи для вас наиболее неприятны? Можно эфиры или вообще. Почему? У меня особых отторжений вроде нет. Разве что полынь. Она же и горькая. Насколько вкусен аромат свежей, настолько неприятен эфир. И душица. И мелисса. И тубероза в чистом виде. И жасмин. От них болит голова и они преследуют. И ведь "неприятность" понятие относительное, больше эмоциональное. По крайней мере у меня так. Бывает, и ладан с мирой неприятны (это наверно когда я злюсь))), а бывает, надышаться не можешь. А если не эфиры, а если вообще, то вспоминается Тайланд с его кухней. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А тубероза в чистом виде - это цветы? Я их как раз очень люблю свежими. Но, правда, не на ночь в спальне. Да и жасмин в цветах пахнет гораздо приятнее, чем в духах, нежнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я имела ввиду в моноварианте, абсолют.
И в парфюмерии ее терпеть не могу. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
А цветы пахнут просто сказочно....
|
|
|
![]()
|
|
Дамы, может, вам встречалась информация о веществах, которые использовались для бальзамирования?
Лично я вспомнила только элеми. И еще нашла, что в составе был прополис. |
|
|
![]()
|
|
Может это не из той оперы, но глицерин еще использовали. И также про мирру читала.
|
|
|
![]()
|
|
Люда, посмотри эти два сообщения. Lisichka выкладывала две безумно интересные ссылки
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо! С бальзамированием разобралась
![]() Жалко, драконово дерево растет в теплом климате, а то мне очень понравилась легенда насчет драконов, питающихся слонами)))) *мечтательно* представила!))) Санаторий для драконов... Диета... Овечка на завтрак, слон на обед, фрукты на ужин)))) |
|
|
![]()
|
|
Это ж какие должны быть фрукты? если потчевать в драконьей ипостаси)))
А в теплый климат с такими крылышками можно и слетать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот такие, например http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=2877
Так, надо действительно придумать отдых для драконов. А то люди ездят на воды, в гейзерах купаются... А драконы как же?))) |
|
|
![]()
|
|
Эх. Может, у кого-то есть идеи, как лучше назвать приемную ароматерапевта?
Мне кроме "аромалавки" что-то в голову ничего не приходит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
кабинет "Аромантики"
клиника "Арома-чудо" -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Надо назвать отвлеченно, вот как у Стругацких НИИ ЧАВО - полкниги думаешь чего ж так-то называется))) чтоб загадочней было
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Да, насчет Стругацких идея неплоха, но там в книге вообще полно "шуток юмора". Одно название чего стоит. Правда в наше время аббревиатура НИИ уже может быть непонятна.
Навскидку приходит, что от первых АР никуда не денешься, поэтому получается институт АРЧУ (Арома-Чудо) или институт АРМИ (Арома- Мистики). -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за идею) Думаю, тут можно еще поиграть с именем героини. Мирра
![]() Что-то по аналогии с "Арома-Вита" - "Армир" или "Армира". Хотя вообще-то я имела в виду подходящий термин, а не название. |
|
|
![]()
|
|
Эфироптека (эфирная аптека) - это если термин для приемной... Мне больше в голову ничего не лезет
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Тогда уж созвучней "Эфиротека", а смысл сохраняется.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
О, эфиротека мне нравится. Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
"Армир" или "Армира". Вот этого не стоит. Армирование - усиление материала или конструкции другим материалом. Применяется при изготовлении железобетонных и каменных конструкций, изделий из стекла, пластмасс, керамики, гипса и др. (Вики) Народ потом может не понимать. ![]() Поисковики обычно предлагают варианты как закончить начатое слово. Можно так проверять варианты названия. Вдруг похожее слово уже есть и означает совсем не ароматерапию. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
А чего, надо уточнить, есть ли какая выгода с такого названия. Например, может, в налоговой к компаниям , занимающимся армированием, вопросов меньше)))
-------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
JKtm это название в книге, так что у налоговой вопросов точно не возникнет
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По контексту предполагается, что это будет приемная аромага
![]() То есть человека, для которого ароматерапия уже превращается в магию ![]() Так что ближе к "загадочное, волнующее место". |
|
|
![]()
|
|
Угу...А ищем имя собственное, т.е. название, типа:бар "Голубая устрица" (извини, немного похулиганила
![]() |
|
|
![]()
|
|
..прочитала "школа-место, где покупают знания"..встрепенулась так..ух-бодрит))))
вот я и говорю, чтото отвлеченное надо..имхо ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
А я выше писала
![]() ![]() Ах, да. Еще приветствуется скандинавский колорит))) "Голубая устрица"... ![]() Как мне нравится у вас спрашивать! Заодно и идеями заправляюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну если скандинавский уклон, как тебе такое название (имя) места: Асгард - страна богов, где живут высшие боги - Асы.. Ну я не знаю, насколько современное "асс" имеет к этому отношение, но параллель может прослеживаться (хех.. был у меня когдато приятель, заезжавший по скандинавской мифологии, из Запорожья, кстати.... так что кое-какие названия помню
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Нет, претендовать на обитель богов героиня явно не будет. Нечего дразнить асов и ванов
![]() Ладно, придумаю что-нибудь. Всем спасибо за помощь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если пойти в тупую:
Запах, аромат: исландский: lykt норвежский: lukt, duft шведский: lukt, doft датский: lugt, duft Место аромата: исландский: ilmstadur (это мне нравится больше всего ![]() норвежский: aromasted шведский: aromplats датский: aromasted Комната аромата: исландский: ilm herbergi норвежский: duft room шведский: doft rum датский: duft vaerelse |
|
|
![]()
|
|
Цитата по аромацеху Люда, вот это ближе к эпохе))) а еще ближе гильдии и мастерские. Аптеки ... не знаю... более современное слово, были травники и лекари. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А по-норвежски лучше тогда "Аромахюс" (Aromahus)- дом аромата (sted как-то не очень употребляют в плане места). А волшебник будет "тролльман" (trollman), а ведьма - хекса (heks - если точнее). А роза по-норвежски - руса, других ароматных цветов у них и не помню. Трава (или травы) - урт (urt), так что может быть и Уртехюс - дом трав. Можно еще что-нибудь перевести, если нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
luide , назови приемную аромаждун, или просто зала-ждун
![]() ![]() -------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
|
|
О, Аромахюс и Уртехюс мне нравится! Беру
![]() И еще очень понравилось созвучие: урт (трава) и Урд (одна из богинь судьбы) ![]() Наташ, это же начало 20 века! Были аптеки уже ![]() ![]() Циля, аромаждун! ![]() Ну, героиня может так про себя приемную называть))) Тоже беру. Всем-всем большущее спасибо за помощь и участие! |
|
|
![]()
|
|
Ух ты-мне Уртехюс тоже нра!
![]() Какие же у нас интересные люди на форуме. пра? Прям поболтать по душам приятно.. А если и не поболтать-то просто болтовню почитать ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Илона, *покладисто* пусть будет ударение на "е", мне так тоже больше нравится. В конце концов, у меня там не норвежский, а хельский
![]() Согласна, поболтать приятно. А тем более - полезно ![]() Уютно тут у нас ![]() P.S. Куда б я еще могла прийти и подоставать народ на предмет одеколона для оборотня и прочих глупостей? )))) |
|
|
![]()
|
|
Shoroh мне просто лень самой придумывать определения
![]() Но, видимо, придется ![]() Эх, что-то даже по моим меркам я встала совсем рано. Нервы, видимо ![]() Зато до отпуска осталось четыре дня! |
|
|
![]()
|
|
Кстати, хочу еще раз сказать спасибо Shruti! "Уртехюс" прижилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне ну очень приятно, что смогла поучаствовать в творческом процессе. Интересно будет потом почитать... Жду с нетерпением.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, я как раз в процессе
![]() Теперь я (вместо того, чтобы работать!) сижу, пытаюсь описать ароматами разочарование, насмешку, платоническую любовь... Это болезнь, определенно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
luide, хорошо, что вернулась эта тема. Мне за эти дни пришла в голову идея, что юморное название "арома-ждун" очень созвучно имени Идунн — богини вечной юности в скандинавской мифологии. Еще и хранительнице молодильных золотых яблочек, от обладания которыми зависела вечная юность богов, Может сгодится?
Милые дамы! Дожили! Это я опять о теме плагиата. Уж очень мы все - мыловары Украины уже и в мире прославились не с лучшей стороны. На АЧ на днях было выложено новое видео с какими-то фрактальными свирлами. И я, и Нюта бросились изучать новинку. Вот какая занимательная надпись открывается при попытке ознакомления "Это видео содержит материалы от партнеров SME и UMG, хотя бы один из которых заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав". При том, что в России все открывается без проблем. Мы попросили автора, показавшего ссылку, рассказать на пальцах, о чем речь. Сегодня она мне отправила ссылку на блог автора, результат тот же. Это при том, что предыдущее видео открывается в его блоге без проблем. Так что остается всем вместе "поблагодарить" дюже хитрых любителей чужого труда за их деятельность, которая уже принесла свои плоды. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 17:20 | ![]() |