Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.5.2009, 16:56
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза |
Подскажите, пожалуйста. я еще новичок. :girl_to_take_umbrage2: не могу найти рецепт - как и чем смывать тушь с глаз. Сейчас пользуюсь масляной двухфазной штукой от Mery Kay. Очень нравится, но хочется сделать натуральную, чтобы с пользой. Может где-то есть уже написано, да я проглядела? :rolleyes:
|
|
|
|
![]() |
24.5.2009, 17:17
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Так темку сначала прочтите, может, что-то и выберете.
Я мелю овсянку в пыль, добавляю туда также перемолотые в пыль травки. Когда надо умыться, смачиваю лицо водой, на ладонь сыплю немного овсянку-траву, капаю туда кефира-сметаны. Повозила этим делом по лицу, смыла водой - и як лялечка. А вообще, пробовать надо самой, однако. На чем-то и остановитесь. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
24.5.2009, 17:36
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 23.5.2009 Из: УкраинаЗапорожье Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 22 раза |
Масяня, Спасибочки, что откликнулись! Я вчера дочиталась форума до слипания глазок. Сегодня опять села штудировать. С умывачкой для лица как-то понятнее, а вот в глазками... А как Ваша смесь овсянка-трава-кефир справляется с водостойкой тушью? Попробую сегодня же так и умыться - травки есть, внутрь употребляю, сметана тоже...
|
|
|
|
24.5.2009, 17:43
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Вемдя, это очень просто:
Смачиваете ватный диск водой (гидролатом/термальной водой), наносите на него масло (обычно используют разные комбинации с касторкой) и вытираете глаза. Можно все это слить в один флакон, но тогда надо позаботиться о консерванте. -------------------- |
|
|
|
24.5.2009, 18:04
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Вемдя, двухфазный лосьон для снятия туши можно сделать и самой, еси без эмульгатора смешать масло и воду. Перед применением придется встряхивать! Еще можно просто на смоченный отваром, гидролатом или водой ватный диск капнуть масла и снять тушь. Масло индивидуально подбирается: мне нравится абрикосовое для этих целей, используют еще жожобу, кунжут, авокадо, касторовое - у каждого свои приоритеты и привязанности на этот счет! А если есть эмульгаторы и активы, можно сделать молочко! Овсянка, мне кажется, лучше для лица, но не для смывания туши...
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
24.5.2009, 18:08
|
|
Амилаза, Руанна, Спасибо!
:girl_wacko: Я еще не делала заказ на Вите, только нацеливаюсь. А касторовое масло - в аптеку - и можно пробовать! Огромное спасибо! |
|
|
|
24.5.2009, 19:17
|
|
Еще можно просто на смоченный отваром, гидролатом или водой ватный диск капнуть масла и снять тушь. Руанна, вот по ходу возник вопрос. стала смотреть в магазине Вита гидролаты. это то же что и экстракты? например экстракт черники. для глазок хорошо, мои устают к концу дня. но разве экстракт не содержит спирта? а зачем на веки тогда спирт.? или я неправильно смотрю, не туда. Или как гидролат больше подходит в данном случая концентрат розы.? Вообще, гидролат это только водная вытяжка или и спиртовая тоже? Собралась в аптеку за касторовым маслом - ... загорелась... |
|
|
|
24.5.2009, 19:40
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Почитайте про гидролаты и экстракты. Гидролаты есть магазинные и самодельные. Тоже самое и с экстрактами.
Пысы. В аптеку не спешите, сначала почитайте про экстракты. Тогда заодно с касторкой и травок всяких-разных накупите пару мешочков для экстрактиков. А то два раза бегать придется. для уставших глаз василька гидролат - супер. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
24.5.2009, 20:43
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Наши экстракты в магазине - сухие порошки, разводятся водой, добавляются в рекомендованном проценте (обычно до 2%)
Почитайте раздел Косметические ингредиенты, и все станет ясно. Спирта никакого в магазинных экстрактах нет. Это мы делаем самодельные спирто-глицериновые экстракты. Про них есть тема в разделе Гидролаты - Растительные экстракты, там описаны разные способы их изготовления. Если кожа не очень хорошо переносит спирт ( чистым, кстати, мы не пользуемся, разбавляем) - то готовый экстракт выпаривается. В общем, проштудируйте темы по интересующим вопросам - у нас много полезной информации. Гидролаты получают перегонкой воды через сухое или свежее сырье (растительное) Никакого спирта там не может быть в принципе. В продаже в косм. магазинах бывают цветочные воды - это другое, это вода с добавленными к ней эфирными маслами, где часто растворителем и диспенсором служит спирт. У нас такое не продается, а такую воду каждый может сделать сам. -------------------- |
|
|
|
25.5.2009, 15:44
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Собралась в аптеку за касторовым маслом - ... загорелась... Наши экстракты, как уже писалось, не содержат ни спирта ни пропиленгликолей, ни бутиленгликолей. Касторовым маслом Вы планируете тушь снимать? Если да - лучше бы с ним и полисорбата... -------------------- |
|
|
|
25.5.2009, 15:46
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Средство для умывания с полисорбатом 80 ЖФ Виноградная косточка - 30 мл Глицерил моностеарат - 1/2 ч.л. Полисорбат 7 мл. Эфиры: лаванда - 10 капель, розовое дерево - 5 капель Тимол - 0,1 г (два кончика ножа) ВФ Гидролат тясячелистника - 30 мл Гуаровая камедь - 1/8 ч.л. или 1/2 мерной ложки из набора IKEA Сорбат калия - 0,1 г Технология приготовления В отдельной посуде загеливаем гуар с гидролатом тысячелистника. Желательно чтоб эта смесь настоялась хотя бы час, потом, при необходимости нужно отфильтровать эту смесь от комков. Отфильтрованную водную смесь гуара ставим на водяную баню, добавляем сорбат калия. Тут же на водяную баню ставим масло виноградной косточки с глицерил моностеаратом, взбиваем. В отдельной посуде (стекло, фарфор) готовим смесь эфиров и добавляем в нее тимол. Перемешиваем зубочисткой до полного растворения. Снимаем с водяной бани водную и масляную фазы. Смешиваем, взбиваем миксером, добавляем полисорбат, эфиры. Вот этим вот средством можно тушь снимать. Моя сестра им пользуется, хвалит. -------------------- |
|
|
|
25.5.2009, 19:59
|
|
ой!!! Спасибочки!!!
|
|
|
|
25.5.2009, 20:46
|
|
А теперь сравните цену вашей Мэри Кэй и нынешней умывалки (я уже не говорю о натуральности). Сравнили? Приятно, правда?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
26.5.2009, 13:46
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ведмедя,а это только начало!
-------------------- |
|
|
|
26.5.2009, 14:01
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Косметическое молочко
удаляет макияж и водостойкую тушь, не вызывает дискомфорта кожи вокруг глаз, удаляет вредные вещества и пыль, скопившиеся на коже в течение дня, смягчает и увлажняет кожу. Состав: масло виноградной косточки, можно добавить другие базовые масла, аллантоин, витамины А и Е, экстракты василька, петрушки, зеленого чая, шиповника, -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
21.7.2009, 8:46
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
а я вот ни как не могу хорошую умывалку себе для снятия макияжа с глазиков сделать. делала молочко на касторке, абрикосе и полисорбате. не могу понять, касторка или полисорбат вызывают туман в глазах. смывает вроде хорошо, но вот такой фефект временного тумана в глазиках не очень радует :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
24.7.2009, 3:01
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
РЕЦЕПТ С АРОМАЗОНА
Молочко для лица для демакияжа и укрепляющее "Ладанник & Роза" Масло аргана 30мл Эмульгирующий воск для ЖФ 1,5 гр Гидролат розы 60 мл Эмульгатор для ВФ 1,5 гр Гиалуроновая кислота: 0,3 г Эфир ладанника 1 кап Эфир розового дерева 16 кап консервант ( у них 20 кап цитросепта) Наносить ватным диском на лицо., снимая макияж, затем протереть лицо тоником или гидролатом. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
18.12.2009, 12:05
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Я не любитель полисорбатов и прочих пав даже если они сделаны на основе пальмового,кокосового...., но мылом смывать глаза мне не нра.., поэтому сделала вот такую штуку:
![]() Ощущения такие, как-будто действительно цветочным бутоном макияж снимаешь Состав: водная фаза-50%: гидролат василька, отвар ромашки; масляная фаза:-50%: касторовое-10г , виноградной косточки на жасмине-6, абрикосовых косточек4 , сладкого миндаля-4 , макового семени -3,рисовых отрубей-3, энотера на фукусе, матэ, морковке,имбире-1; активные добавки:провитаминВ5, АЕвит (1капс.), ЭМ фенхель и семян моркови (по 1 кап.)СВГ одуванчик-3кап и конск.каштан-2кап.), экстракт прополиса,малавит (по 3кап.) Перед применением взбалтываю и на ватн.диск, глазки довольные, не мутные, а светлые))) -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
|
18.12.2009, 12:38
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Класная штукенция такая.
-------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 13:01
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
вот только мне интересно, сколько на самом деле нужно добавлять малавита и спиртовой настойки прополиса, чтобы законсервировать хотябы на месяц и как понять, что уже не пригодно для применения? Много я сделала, т.к. крашусь ооочень редко
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
|
18.12.2009, 19:32
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Юля, у тебя двухфазка, правильно было бы обе фазы законсервировть. Малавит и прополис слабые, лучше взять тимол для жирной и сорбат калия для водной.
-------------------- |
|
|
|
24.12.2009, 14:34
|
|
Юля, у тебя двухфазка, правильно было бы обе фазы законсервировть. Малавит и прополис слабые, лучше взять тимол для жирной и сорбат калия для водной. Наташа, а сорбат можно для глаз. Я как то все для них (глаз) боюсь использовать то то, то другое. Вечно ступор какойто. -------------------- |
|
|
|
24.12.2009, 16:16
|
|
Я бы не рисковала его для глаз без весов до 0,01. Легко ж передозировать.
-------------------- |
|
|
|
17.2.2010, 0:47
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Цитата И еще, меня очень интересует ср-во для умывания, чтоб туш, тени смывало хорошо. Пробовала молочко: полисорбат+масла. Для кожи хорошооо, а глазики плохо умывает. Подскажите плиз! Девочки, а чтоб тушь, тени хорошо смывало одного полисорбата не достаточно? Что еще обязательно нужно? |
|
|
|
17.2.2010, 21:58
|
|
Я делала дочке молочко для снятия макияжа (в теме про уход за кожей век) - так вот ей очень понравилось, говорит, что отлично все снимает и еще ухаживает.
-------------------- |
|
|
|
21.2.2010, 22:56
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз |
девочки скажите, а умывалкой с одним полисорбатом-80 можно смыть глаза? и не щипит при этом , если вдруг в глаза попало?
Одолели меня подружки, просят им сделать умывачки , гелики или молочко для снятия косметики, а я с полисорбатом никогда не делала. Себе делала кремовую умывалку на основе детского шампуня ( который без слез и без отдушек), но мне не понравилось, совсем не пенится (может мало шампуня добавила), и на лице неприятные ощущения стянутости. Просмотрела все рецепты, везде используете полисорбат-80, как я поняла, его нужно примерно 5-7% добавлять? |
|
|
|
21.2.2010, 23:01
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз |
а что это за чудо - кокамедбетаин? для каких целей это добавляют в умывалки? у нас ведь в магазине его нет?
|
|
|
|
21.2.2010, 23:09
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
|
|
|
|
3.3.2010, 20:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
девочки скажите, а умывалкой с одним полисорбатом-80 можно смыть глаза? и не щипит при этом , если вдруг в глаза попало? Если кожа сухая, то можно смывать вообще просто масло + полисорбат. Я так и делаю Косметику с глаз смывает прекрасно, без нареканий. Лиса, а состав? |
|
|
|
5.3.2010, 8:38
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.2.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,600 Спасибо сказали: 2 раза |
Девочки, мне очень нравится снимать макияж с глаз оливковым маслом с добавлением вит А и Е - немного водички на ватный диск, потом маслица. Очень хорохо смягчает и питает.
-------------------- Аромвновичок
|
|
|
|
10.3.2010, 23:49
|
|
Цитата Наливала во флакон с помпой.Использовала так-вытный диск смачивала немного водой и капала свою умывачку. Киприда, в таком случае совершенно не понятно, зачем такая умывачка. Я вот тоже все озадачивалась этим вопросом. Теперь попустило А с полисорбатом средством я умываю лицо, кроме глаз. Зато туда можно и эфиры и салицилку и т.д., что для глаз нельзя. |
|
|
|
11.3.2010, 7:27
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза |
Irysiua просто эта умывалка задумывалась как молочко для интимной гигиены.а потом я прочитала что девочки используют такое масло для умывания.Вот и решила попробовать.А просто маслом умываться я попробую.спасибо за идею!
|
|
|
|
26.3.2010, 21:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
Гидрофильное масло для снятия макияжа с глазок 35мл
10мл розовой воды 20мл миндаля 5мл касторки Девочки, подскажите, такое произведение консервировать надо? -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
26.3.2010, 22:08
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Это не масло, а двухфазка. То есть, масло отдельно, розовая вода отдельно. В гидрофильном масле может быть только масло и полисорбат или другой ПАВ. Консервировать или нет зависит от того, что за розовая вода. Если она уже с консервантом, то не надо. А антиоксидант в масла я бы положила. Правда, я их всегда кладу.
-------------------- |
|
|
|
26.3.2010, 22:19
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза |
У меня гидролат Крымской розы, вот не знаю с консервантом он или нет
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
26.3.2010, 22:24
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Про Ваш гидролат не подскажу, я с ним дела не имела. Может кто из девочек знает. А на этикетке не написано?
-------------------- |
|
|
|
26.3.2010, 22:34
|
|
Неа на этикетке: натуральная розовая вода, продукт дистилляции свежесобранных лепестков розы.
Еще есть розовая вода Икаров -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
|
26.3.2010, 23:05
|
|
В Икаровскую вроде спиртик добваляется, посмотрите там состав сверху на этикетке. Кажется. Давно ее у меня не было. Если спирт есть, консервировать не надо
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
29.3.2010, 8:31
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Я хочу сделать молочко для снятия макияжа:
В.Ф. вода -до 100% Ж.Ф. - 25% масло рис.отрубей -7% масло вин.кости -7% масло авокадо -6% эстер -5% А.Ф.-12.7% аллантоин- 0.2% konjak mannane-3% мочевина -3% экстракт одуванчика- 0.5% СГЭ зелен.чая -2% СГЭ каркаде - 2% вит.А-0.5% вит. Е-0.5% ЭМ розы,розового дерева,сандала-1% Бензиловяй спирт -1% Получится молочко? Из эмульгаторов у меня эстер и рапитикс есть. -------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 9:20
|
|
Молочко-то получится... Вопрос, будет ли оно очищающее. Скорее уходовое, увлажняющее. Плюс эфиры - значит с глаз макияж нельзя смывать, может раздражение быть. Чтоб очищающее было, надо хотя бы полисорбат добавить. И касторку, она очищает хорошо. И половину активов убрать, они просто подействовать не успеют. Как-то так...
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
29.3.2010, 10:20
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Полисорбата пока нет, следующий раз закажу. А что лучше из активов оставить:мочевина, коньяк манан , СГЭ-шки и витаминки? Эфиры вычеркну. Сообщение отредактировал Angelique - 29.3.2010, 12:24
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущее сообщение
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 12:35
|
|
без полисорбата действительно ничего не смоет, будет просто увлажняющее молочко.
А умывалки лучше класть мочевину или бетаин. Ведь молочко все таки смываемое, зачем портить дорогие ингредиенты. И витамины здесь ни к чему класть. Я обычно кладу в умывалку свои СГЭ, мочевину или бетаин, любой ПАВ или несколько разновидностей и могу отдушку положить, потому что мою и глаза, ранее пробовала добавлять эфиры, но для глаз тогда не подходит. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
29.3.2010, 13:56
|
|
Да и даже в смываемом молочке 4% спиртовых экстрактов - многовато.
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 14:50
|
|
А сколько? 2% СГЭ - хватит или 1% взять. Витамины А и Е -не класть?
-------------------- |
|
|
|
29.3.2010, 23:55
|
|
2 хватит вполне. Вит.Е как антиоксидант я почти везде кладу.
-------------------- |
|
|
|
23.4.2010, 13:54
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Хочу поделиться простым рецептом молочка для снятия макияжа, подходит и для век. Сделала вчера, очень довольна, может кому-то покажется жидковатым, я думаю в следующий раз гуара взять 0,3%, будет немного плотнее. Это меня полисорбат-80 подвёл чуток, рассчитывала что он как и заявлено, при концентрации более 1% начнёт загущать, ан нет, наоборот, разжижил заметно эмульсию.
Молочко для снятия макияжа с кожи лица и век. Кокосовое масло 7% Касторовое масло 3% Масло виноградных косточек 4% Глицерил моностеарат 5% Гуаровая камедь 0,2% Гидрозоли ромашки и розы 69,8% ВГЭ петрушки 3% ВГЭ зелёного чая 3% Полисорбат-80 4% Сорбат калия 0,2% Microcare 0,8%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
23.4.2010, 14:57
|
|
Нюта, очень странно!! Что у тебя получилась жидкое!
У меня на глицериле 4% и гуаре 0,5% дает хорошую четкую эмульсию, правда я кладу 10% полисорбата. АГА!!!Может дело в % полисорбата. У меня уже великий опыт в умывалках.)))) Посему я уже вырисовала процент ввода. Играюсь с разными эмульгаторами и загустителями, ПАВы тоже разные пробую, но кладу их обычно 10%. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
23.4.2010, 15:25
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Масел всего 14%, и гуара-то всего 0,2%. Вот я и говорю, надо брать 0,3% в следующий раз. Это у меня не умывалка, а просто молочко, я после него ещё гелем умываюсь на ПАВах, для комби кожи недостаточно только молочком. А полисорбат кстати не загустил, а только разжижил, сама удивилась. Ожидала обратного.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
26.4.2010, 16:35
|
|
Моё молочко, рецепт которого выше, прекрасно удаляет макияж, и тушь с ресниц вообще отлично, лучше чем пром.средства, что у меня были. Только надо увеличить эмульгатор на процент, и до 0,3% гуара увеличить, так как отслоилось чуток снизу жидкости. А так я очень довольна, кожа чистая, мягкая, замечательное молочко получилось.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
26.4.2010, 17:23
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза |
Нюта а Вы это молочко смываете?
просто я люблю умывалки, по другому не могу, нет у меня ощущения чистоты и умытости -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
|
26.4.2010, 17:34
|
|
Да, смываю, я после молочка ещё гелем на ПАВах умываюсь всегда.
|
|
|
|
27.5.2010, 10:48
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
Поделюсь опытом умывалки на цетистеариловом спирте как единственном загустителе и гелеобразователе, без эмульгаторов. Хотела сделать средство максимально нейтральным, т.к. в предназначение входило удаление косметики с глаз.
Состав: Фаза А: Гидролаты-до 100% (роза, розмарин, лаванда, мелисса) Полисорбат 80-5% Кокамидопропилбетаин-5% Цетилстеариловый спирт-3,0% Фаза Б: Абрикос-3% Миндаль-6% Касторовое масло-1% Хлопок-2% Активы: Бетаин-3% Лецитин-1% Молочная кислота-1% Консервант- сорбат калия, витамин Е Бетаин развела в отлитом гидролате, брать нужно по минимуму, а то разжижает эмульсию. Добавила лецитин,хорошенько размешала, взбила миксером до полного растворения комочков, отставила в сторону. Фазу А ставим на вродную баню, греем, постоянно помешивая, до полного растворения ЦСС. Все густеет на глазах. Взбиваем миксером. Получила консистенцию густого клейстера. Чуть подогрела масло, добавила витамин Е и влила в фазу А. Опять миксер. Влила бетаин с лецитином. Потом добавила молочную кислоту. Все перемешиваем. Молочко готово. Ощущения- ничего не щиплет, глаза в том числе (не больше, чем от двухфазного тоника). Касторка и миндаль хорошо удаляют маккияж. С глаз удаляю маккияж спонжем с небольшим количеством молочка, потом использую как обычную умывалку. Дополнительно-полученный бонус- сужение пор. P.S. Фото выложить не могу, бо фотоаппарат в ремонте. |
|
|
|
27.5.2010, 11:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Ты грела вместе м полисорбатом??
Не знала, что бетаин разжижает. Кремы с бетаином держаться хорошо, но вот только добавишь в густой кремчик или гель полисорбат - в лучшем случае получаю молочко. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
27.5.2010, 12:06
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз |
А если цетиловый спирт топить по науке в маслах, а потом все остальное вводить- нифига не получится без эмульгаторов. Такую технологию, как описала, встретила на каком-то из известных нам российских сайтах. Вот недавно вспомнила, проверила на шампуне,а сейчас в умывалке.
Не бетаин разжижает, а количество жидкости, в котором он растворен. |
|
|
|
7.9.2010, 15:36
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Хочу поделиться простейшим рецептом молочка для снятия макияжа на Оливдерме, может уже кто то делал,но я сделала уже второй раз,мне ужасно понравилось.Раньше делала двухфазки или молочко по такому же рецепту только без Оливдерма,результат намного хуже был и жирность оставалась.А это молочко покорило меня тем,что прекрасно удаляет макияж с глаз и потом можно умыться водой(даже холодной) и никакой жирности не остается!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
9.9.2010, 6:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз |
Девочки, подскажите!!! Сделала вчера молочко для снятия макияжа с глаз по рецепту olgiya: касторка, оливдерм, инфуз кофе, оливем, гидролат лаванды, коньяк маннан, микрокар. Такое классное молочко получилось, запах обалденный, цвета кофе с молоком. Сняла макияж - и все: глаза покраснели жутко. Думала, что к утру пройдет, так как у меня бывало такое, что глаза краснели от смывки (реагируют сильно). Утром проснулась - мама дорогая
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
|
9.9.2010, 7:31
|
|
Ничего себе аллергическая реакция какая! Может на касторку аллергия или на оливдерм? А по отдельности применяла их?
-------------------- |
|
|
|
9.9.2010, 8:30
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Аллергия может быть на все составляющие. Даже на гидролат лаванды.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
9.9.2010, 8:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз |
Девочки, применяла все ингредиенты, но для лица, как смывочку с глаз не пробовала. Никакой отрицательной реакции не было. Хотела по правилам умываться (глазки щадящим, мягеньким средством смывать, а не умывалочкой для лица), видимо не получится. Я думаю, что это какой-то из ингов попал в глаза и вызвал такое раздражение. Сижу, капаю в глаза тиотриазолин, жду, когда перестану быть похожей на бешенного кролика
|
|
|
|
9.9.2010, 11:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Шоколадка, сочувствую.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
9.9.2010, 11:59
|
|
olgiya, молочко шикарное получилось. Мне очень понравилось. И кожа после него такая мягусенькая, шелковая. Вот только с глазами проблема. Наверное, это индивидуальная реакция
|
|
|
|
9.9.2010, 17:00
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз |
Cделала молочко для снятия макияжа с глаз.
ЖФ: миндаль 10% касторка 5% авокадо 5% какао 3% брокколи 5% зеленый кофе 2% эстер 5% ВФ: вода 40% розы гидролат 15% АФ: коньяк маннан 10% вит Е, вит А - по капельке, эм герань - 2 кап. (на 50 мл молочка) Микрокеа - 4 кап. добавила кофе от отеков. Не знаю, будет ли оно успевать действовать... В общем, если какой-то ингридиент здесь не нужен, пожалуйста, скажите. |
|
|
|
9.9.2010, 17:26
|
|
Маринка777, я бы масло кофе и брокколи убрала(в крем их лучше). Да и вообще оставьте 2-3 масла вполне достаточно будет. А эфиры в таких средствах желательно не применять!
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
9.9.2010, 17:35
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
Извините, но что в данном случае выступает как очиститель? Судя по рецепту это косметическое молочко для лица, тела и т.п. Растолкуйте, плиз.
-------------------- |
|
|
|
9.9.2010, 17:43
|
|
Согласна,что не хватает ПАВов,но может их не оказалось. Я как то раз попала в ситуацию когда надо было снять макияж,но спец ср-ва не было под рукой,пришлось воспользоваться каким то жирным кремом и ватой. Тушь и тени сняла но не сразу и потом еще пленка на глазах была
|
|
|
|
9.9.2010, 17:48
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
Любым кремом можно кое-как очистить макияж с глаз, но это, во-первых, кое-как, во-вторых,лишние трения столь нежной кожи век, итог - добро пожаловать, новые морщинки.
-------------------- |
|
|
|
9.9.2010, 19:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз |
Я хочу попробовать умываться мылом. Поэтому возникла необходимость снимать тушь с глаз отдельным средством...Ну, кто-то писал, что снимает тушь простым миндальным маслом... Вот я и подумала, что такое молочко тоже снимет и заодно позаботится о ресницах... Вы говорите, нужно ПАВы... Есть полисорбат. Если его добавить, молочко все равно останется ухаживающим или нет? (Извините за глупые вопросы |
|
|
|
9.9.2010, 19:37
|
|
Полисорбат добавить стоит.
-------------------- |
|
|
|
9.9.2010, 20:16
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз |
Если добавить полисорбат,обязательно нужно молочко смывать? В Киеве есть клиника Юдиной,она же и кремы продает типа натуральные,в составе одного я видела полисорбат. Если интересно,я состав могу выложить
|
|
|
|
9.9.2010, 20:39
|
|
в некоторых кремах можно в составе встретить полисорбат в качестве эмульгатора и солюбилизатора
-------------------- |
|
|
|
9.9.2010, 20:48
|
|
Девочки, спасибо всем большое. Добавила полисорбата буквально процентов 5.
Оля, я столько разных масел взяла только потому, то срок годности некоторых из них уже поджимает. Надо использовать... |
|
|
|
12.9.2010, 13:38
|
|
А я сделала такое молочко для снятия макияжа, как olgiya вот здесь. Довольна очень, сразу попробовала, смылось всё отлично! Раньше у меня так только с полисорбатом получалось, а теперь с оливдермом такой хороший результат! Спасибо Оле за идею, я сделала точно так же, только вместо ВГЭ василька взяла ВГЭ розы. Сейчас мне кажется что может быть будет отслаиваться ВФ немного, ну а там посмотрим. Если даже это будет так, то не проблема загустить чуток ВФ в следующий раз.
|
|
|
|
16.9.2010, 18:41
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Гелик для снятия макияжа "Спокойные глазки"
Протеол - 8%, петрушка на авокадо - 5%, экстракт петрушки - 1%,пантенол -2%, Эмульфикс -2%, консервант бензойная кислота-0,25%, гидролат петрушки до 100%, отдушка "Зеленое яблоко" пару капель. Ну что хочу сказать - действительно, протеол глазки не щиплет абсолютно! Специально прямо в глаза лила -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
19.10.2010, 8:13
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
нежное средство для снятия макияжа с глаз:
жожоба аква сол - 10% (у меня больше никуда, кроме как в смывки не пошел особо) касторовое масло - 10% гидролат розы+гидролат липы - до 100% гиалуронка в.м. - 0,5% ПГэкстракт огурца -3% СО2эк-т огурца -0,5% ЭМ роза гальская консервант -------------------- |
|
|
|
19.10.2010, 9:03
|
|
Руана, и правда нежная)))
Ее на ватный диск наносить? -------------------- |
|
|
|
19.10.2010, 9:10
|
|
да, я именно так и делаю: наношу на ватный диск и прикладываю к закрытым глазам. Держу несколько секунд, а потом снимаю. На счет нежности - для меня да. Я пробовала разные смывки делать, но в итоге возрвщаюсь к вариациям с аквасолом. Конкретно этот рецепт не пробовала, пока могу сказать, что консистенция сливочно-скользящая, сегодня вечером скажу про ощущения.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
20.10.2010, 20:10
|
|
Ух ты огурцов сколько! По идее эта прелесть и отбеливать синеву будет немного. Отак посмотришь, и пожалеешь, что смывать с глаз нечего
-------------------- |
|
|
|
25.10.2010, 9:52
|
|
-------------------- |
|
|
|
28.10.2010, 19:13
|
|
А я всё забываю поделиться простейшим очищающим гелем, сделала накануне поездки в Киев, в последний день перед выездом оказалось что молочко закончилось, а времени не было. Сделала так:
оливдерм 15% ГЭЦ 2% консервант гидролат до 100%. И как оно классно снимает макияж!!!! и тушь, и пудру, и помаду, и вообще так здорово оказалось, я даже не ожидала! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
28.10.2010, 19:26
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Не однородная наверное поэтому -(из описания) Гидроксиэтилцеллюлоза не эмульгатор и не будет эмульгировать масла и воду.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
28.10.2010, 19:32
|
|
Нет, не поэтому. Оливдерм не нуждается в эмульгировании, он водорастворим. Скорее всего потому, что я в спешке делала, интенсивно нагрела ГЭЦ и не мешала практически.
|
|
|
|
10.11.2010, 18:46
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
|
|
|
|
13.11.2010, 10:07
|
|
Люда, а чего она у тя такая трехслойная, как коктейль?
-------------------- |
|
|
|
13.11.2010, 16:15
|
|
Наташ, я сама не знаю. Взбалтываю - становится однородной на пару часов, потом опять "коктейль".
Но выглядит забавно и по действию нравится |
|
|
|
15.11.2010, 17:04
|
|
Отож, что выглядит классно.
-------------------- |
|
|
|
21.11.2010, 14:44
|
|
Девочки, посмотрите сколько пены
![]() ![]() А само средство то простое, рецепт которого я давала уже. Рекомендую его и новичкам, и тем кто уже давно занимается кремоварением. ![]() Смывает всё отлично просто. Можно попытаться уменьшить ГЭЦ до 0,8-0,9%. Это средство можно даже без воды, я наношу лосьон на ватный диск и снимаю макияж. После этого ещё гелем с водой умываюсь, я так привыкла. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.12.2010, 17:45
|
|
Гель для умывания и снятия макияжа "Passiflore"(для чувствительных глаз)
Состав: жирная фаза: масло абрикоса - 5% мацерат петрушки на авокадо - 5% касторовое - 4% фенилэтиловый спирт - 1% водная фаза: гидролат лаванды - до 100% глицерин - 5% ксантан - 1% активная фаза: кониак маннан - 3% Д-пантенол - 3% экстракт зеленого чая - 1% экстракт пассифлоры - 1% алоэ-концентрат - 0,5% ПАВы: протеол - 10% мусс бабассу - 5% полисорбат - 3% ![]() Глаза не щипет, но как смывает макияж, не знаю, так как не макияжусь)))) -------------------- |
|
|
|
1.12.2010, 21:30
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Наташа, я вот вверху спрашивала: а зачем КМ в смываемое средство?
Это же смываемый гель? Или протирочный? Не пробовала никогда, теперь вопрошаюсь, может, чего-то не знаю по этому поводу?))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
1.12.2010, 23:53
|
|
А для лепшего увлажнения и мягкости и скольжения и ваще - ну есть его у меня)))
-------------------- |
|
|
|
14.3.2011, 16:39
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Смывка для глаз, по мотивам Лореалевской
ВФ 89,3% Г.липы - 39,3% Г.черники - 21,4% Вода - 28,6% АФ 9,3% Д-пантенол - 0,7% Акваксил - 0,7% Полисорбат-80 - 0,7% Оливдерм - 3,6% Glycеrine vеgеtal - 3,6% Эфиры: Апельсин 2 к (это для смелых, меня привлекло свойство апельсина расслабляюще действовать на кожу) Бензиловый спирт - 1,4% Тушь смывается с одного прикладывания намоченного смывкой ватного диска. Акваксил увлажняет великолепно. Кожа век мягкая и ухоженная. Думаю, для чувствительных глаз использовать эфиры все же не стоит, т.к. пощипывает при попадании в глаза (не смертельно, лично меня - не напрягает) |
|
|
|
16.3.2011, 17:57
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Приспособила непонравившуюся сыворотку на оливдерме под умывалку-молочко. Очень хорошо смывает всю косметику, особенно глаза. После домываю гелем промышленным.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
16.3.2011, 18:01
|
|
Сыворотка без водной фазы?
-------------------- |
|
|
|
16.3.2011, 18:40
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Сыворотка без водной фазы? С водной! Еще из большой, и с гиалуронатом, и с консервой! Но косметос смывает на ура Поняла, не туда сообщение написала, обе темы по умыванию смотрела, спутала, сори -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
17.3.2011, 14:15
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз |
|
|
|
|
18.3.2011, 19:03
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Очень понравился состав) Особенно то, что все инги из нашего магазина. Расскажите, все еще нравится действие? А тушь какая? водостойкая? Действие очень Очень интересный эффект от её применения: кожа век как бы немного подтягивается и слегка разглаживаются тонкие морщинки под глазами. Даже пока отложила приготовление уже придуманного крема для век, т.к. есть более насущные проблемы Тушь не водостойкая, я такими уже много лет не пользуюсь. Ватный диск смачивается, конечно же, тщательно и, в отличии от Лореалевской смывки, мне теперь хватает по одному диску на глаз |
|
|
|
27.5.2011, 16:10
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Хочу сделать умывалку ,но чтоб и для глаз (смывать косметику,тушь) тоже подходило...Не могу прикинуть,какие ПАВы (окромя нашего глицеринового)подходят для такого "деликатного" места
Тыкните,пожалуйста,в подобные,если уже кто-то делал -------------------- |
|
|
|
27.5.2011, 16:16
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
ПАВы все подходят, они не щипят глазки, а вот эфиры не всем идут
очень бережно смывает гидрофильное масло, гидрофильное молочко ещё мне нра мицелярная вода -------------------- |
|
|
|
27.5.2011, 16:24
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Наташ, не, гидрофильное не хочу, а именно пенку делать буду
А ты мицел.водичку делала? п.с. а что реально ВСЕ ПАвы (даже коко..бетаин) для глаз подойдут?? чего-то считала,что он чрезмерно "груб" для глазок/век. -------------------- |
|
|
|
28.5.2011, 15:17
|
|
Не, коко-бетаин не подойдет, мне щипал ужасно. И пенка с АЗоновскими базами пощипывает. А вот с протеолом нашим и мусс бабассу - отлично, хоть прям в глаза заливай ( я и заливала)))). Посмотри мой рецепт геля для снятия макияжа "Пассифлора". Он не пенится сильно, это гель типа гидрофильного анжеликиного молочка, но смывает косметику отлично, испробован на многих девушках - всем нравится.
Можно сделать наверное и пенку с этими ПАВами. -------------------- |
|
|
|
28.5.2011, 15:51
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
п.с. а что реально ВСЕ ПАвы (даже коко..бетаин) для глаз подойдут?? чего-то считала,что он чрезмерно "груб" для глазок/век. у меня коко...нет, я имела ввиду АЗ ПАВы, наш протеоил да-да, Наташа, я делала с бабассу и протеоилом - оч хорошо получается выложу рецепт -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2026, 17:12 | ![]() |