![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мы тут делаем мыло и много чего другого. Вот и до конфеток дошли руки.
Купила я милквеевскую форму для мыла с Драконами, но сначала опробовала ее для шоколада. Так же использовались обычные силиконовые формочки для льда ракушка и пингвин. Шоколад: 3 части какао тертого, 1 часть какао масла, молоко и сахар по вкусу. Все это плавлю на водяной бане до однородной массы. Так же можно добавлять алкоголь и разные специи. Тут уж кто что любит. Затем добавляла орехи, изюм, курагу и был вариант еще и чернослив в придачу. ![]() ![]() ![]() Шарики обваляла в кукурузных хлопьях ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Симпатично.
![]() Скушать шоколадного дракона... ням! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот я тут настроение тебе подымаю, давай пройдись по моим сообщениям последним.
Да, а что все у тебя Ледяные, Огненные. Вот и до Шоколадных дошли! За открытку спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
KISA, шикарные драконы! А по твоим пропорциям получается молочный или горький шоколад? На фото как бы двухслойный смотрится...
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
KISA все, ты меня вдохновила!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я люблю черный шоколад.
Поэтому и написала, что молоко и сахар по вкусу. Тут уже кто что любит молочный ли черный. Людочка я рада, что помогло ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
В этом году разжилась на шоколад-сырец и занялась приготовлением конфет. Самыми удачными оказались трюфеля, ушли первыми, вишня в коньяке(вернее в виске Хенесси подкачала немного, хотя все делала по рекомендации - формочку смазать шоколадом, когда застынет, добавить начинку, потом в морозилку и сверху снова шоколад, но спирт ведь, оказывается не замерзает, а я и не знала),коньяк немного вытек и ипортил цвет и глянцевость шоколада, поэтому все еще мудрую над рецептом. Мой эталон конфеты Рошен вишня в шоколаде, у них много начинки и почти нет приторной сахарной оболочки.
Трюфеля ![]() 0,5 кг шоколада черного 375 г жирных сливок 30% ( я брала Простоквашино) 10 мл коньяка (я делала без, потому что дети тоже лакомились) сахар ( я не добавляла, шоколад-сырец уже идет с сахаром), хотя, кто любит послаще, то можно какао для посыпки Шоколад растопить на водяной бане, отдельно хорошо прогреть сливки, влить в шоколад, вымесить, некоторые добавляют кусочек сливочного масла для большей мягкости, я не стала. Немного остудить и в холодильник на пару часов. Теперь самое приятное. В миску насыпать какао, быстренько зачерпывать ложкой шоколадную массу, формировать шарик и обвалять в какао. Масса очень быстро тает в руках, поэтому все нужно делать предельно быстро. Потом вынести на холод. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
KISA, lena23, просто обалдеть можно. Я ну просто без сладкого жить не могу
![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивые конфеты! Представляю, какие вкусные
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
lena23, Спасибо за рецептик. А шоколад-сырец это что? Наше тёртое какао-это он? Прочитала ещё раз-не он. Моё какао тёртое-плитка без сахара.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А шоколад-сырец это что? Наше тёртое какао-это он? Это кондитерский шоколад, он уже готов к применению, только его нужно темперировать: вот Лена, ганаш, т.е. начинка, должна в холодильнике 4-12 часов охлаждаться (чем больше тем лучше), а потом только из нее можно формировать шарики. Просто охладить на пару часов, это не совсем по технологии. А вообще, красиво получилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Шоколад-сырец - єто тертое какао+масло какао+сахар без всяких примесей. То, что на картинке больше похоже на кондитерскую глазурь, хотя, конечно нужно читать состав.
![]() Мой выглядел приблизительно так ![]() Инна,знаю, что нужно дольше выдерживать,но не стала держать массу в холодильнике потому что сильно твердой становится, трудно формировать, я ведь без алкоголя делала, думаю он не позволяет массе так быстро затвердевать. Интересует опыт приготовления заспиртованной вишни. Может у кого получаются красивые глянцевые конфетки с обжигающей жидкостью внутри? П.С. Вот так влияние форума! Я и раньше везде составы читала, а теперь в магазинах вечность провожу, вычитывая этикетки. Меня муж забрасывает в супермаркет и исчезает так на пару часиков, не выдерживает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Нет, это не глазурь а кодитерский шоколад, он бывает разного качества, но нормальный, удовольствие не из дешевых, ок 160-175грн за кг. Состав такой: какао тертое, масло какао, сахар, лецитин, экстракт натуральной ванили
Но я вижу что шоколад сырец все таки лучше ![]() Про заспиртовыные вишни не читала, но читала про виноград, вот: http://ru.geniuscook.com/deserty/kak-prigo...annyj-vinograd/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, а что такое како тертое? Это обычный порошок како или что-то другое?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полученные бобы очищают от примесей, обжаривают, дробят и разделяют на какао крупку (мякоть какао-боба) и какао веллу (оболочка). Из какао крупки получают какао тёртое, а из него при высокой температуре выделяют какао масло и какао жмых, последний потом преобразуется в какао порошок. Полученное основное сырье - какао тертое, какао масло и какао порошок в дальнейшем используется для производства основной массы кондитерских изделий.
Взято отсюда http://www.biscuit.com.ua/ru/about/confectionery.html То есть тертое какао содержит и масло какао и какао порошок. Выглядит вот так: ![]() Еще о производстве шоколада http://darina.kiev.ua/recipe/fast_food/pro...okola_3531.html |
|
|
![]()
|
|
С шоколадом-сырцом наверное проще работать.
Лен, а те хочешь сделать начинку алкогольного желе. Я вот когда пробовала конфеты, вишня заспиртованная, но в желе, такая масса была не жидкая. Но алкогольная при алкогольная. Очень удобно кушать, не течет. Может как то эксперимент поставишь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В том то и проблема, что я хочу покрыть шоколадом не просто вымоченную в коньяке вишню, а налить шоколад - сверху вишня- потом коньяк и снова шоколад, чтобы, когда раскусываешь жидкость вытекала.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так надо слой околада потолще может. Ну или вот я ж говорю желейный вариант. Может не очень густое желе сделать, ну чтоб не совсем жидкое и не совсем густое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лена, спасибо, очень познавательная информация.
У меня еще есть старый журнал, там есть описание как делать шоколадные конфеты. Тут, правда, рецепт из готового растопленного шоколада, но его всегда можно заменить своим. И еще один рецепт изготовления трюфелей ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Этим способом как раз можно и жидкую начинку сделать
Лена, можно еще один вопрос, а это какао тертое где купить можно? На кондитерке? Я там собираюсь масло какао купить, может там и это какао тертое есть. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 3:04 | ![]() |