Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.2.2009, 21:06
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
![]() Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива). Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи… Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак. http://lunarmama.livejournal.com Кастилия классик состав: оливка 100%, настой валерианы и солодки -135г, щелочь - 57,9гр, водочно-глицериновый экстракт каркадэ(гибискус, шиповник, яблоко) и куркума для окраски. Мыло вышло такое разноцветное, что ни один кусочек на другой не похож и сам на себя не похож. Бруском он лежа, сильно потемнел, а когда разрезала - срезы были гораздо светлее - ирисковые и светло-фиолетовые, но темнели прямо на глазах. Пока сфоткала - отак аж потемнели. ![]() И оно сразу стало очень, ну очень твердое. Но как мылится, еще не пробовала - жалко. -------------------- |
|
|
|
![]() |
2.2.2009, 21:40
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
-------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 0:09
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
|
|
|
|
8.2.2009, 0:16
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Наташ, на мой взгляд ты не дала пройти мылу полноценный гель. какое-то оно у тебя полупрозрачное. Сколько по времени варила?
-------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 0:20
Сообщение
#5
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Варила почти час, точно не засекала, но может даже чуть больше часа, пока мыло не превратилось в джемообразную массу
|
|
|
|
8.2.2009, 0:32
Сообщение
#6
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
ну ваще-то час для горячего - это ничтожно мало!Откуда такие сроки? Я варю минимум 2 часа.
-------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 0:36
Сообщение
#7
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я повторю, что говорила в аське, для остальных
След нормальный, дальше тоже все правильно - оно так "густеет". Дальше это и есть гель. Масса должна стать ВСЯ такая. Но! у тебя она недоварилась, недогелилась вся. У тебя эти светлые кусочки - недошедшее мыло. Полоски показали часть готового. А эти кусочки не омылились. Если пугала "замазка", воды можно было добавить То есть мыло частично готово, частично - нет. Дай ему дозреть теперь. Понимаешь, в нем частички недоомыленной массы? Ну или перевари, спокойнее будешь. И я тебе советую все же глубокую высокую посуду. Эта твоя миска, судя по фотке - не очень годится. Вода очень быстро выпарилась на бане и поэтому все и дела - масса быстро и сильно загустела. Выглядит правильно, но недоварено до конца. И воды, как мы выяснили, было мало изначально. 33% по КК аромабьюти - для горячего мало. Осваивайте масловский КК. Он самый удобный. -------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 0:40
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Эта твоя миска, судя по фотке - не очень годится. Вода очень быстро выпарилась на бане и поэтому все и дела - масса быстро и сильно загустела. вот! именно! я вообще крышкой кастрюльку накрываю, чтоб поменьше вода выпаривалась.а воды беру 35-38% -------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 10:44
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Девочки, дык я почти всё время свое мылко тоже под крышкой держала... но она не плотно прилегала, может поэтому и малоэффективна была. Я уже поняла в чем была ошибка, я эту ошибку и чувствовала подсознательно, но боялась добавить воды "от фонаря" - не знала, можно ли так было сделать.
Мылко уже потёрла на терке, попшикала на него из пульвелизатора, скоро поставлю на баню топить. Технологию переплавки мыла не совсем ясно себе представляю (хотя читала то, что Сабина скидывала) поэтому была бы благодарна за подсказки. Или давайте тему откроем про переплавку, кому-то тоже когда-то придется переплавлять И еще у меня вопрос, кусочек этого мыла я хотела крестнику дать (он маленький) - нельзя, да? Теперь, даже после переплавки, это будет уже не кастилия? |
|
|
|
8.2.2009, 12:14
Сообщение
#10
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
почему не кастилия? очень даже кастилия будет даже после переплавки!
-------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 16:12
Сообщение
#11
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Хорошо бы написать спирт-глицерин в процентах, а то на глаз не многие решаются. Я их не добавляла, поэтому не знаю.
-------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 18:18
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз |
сварила вчера кастилью (на фото первое слева), мой первенец.
![]() первый блин комом вроде. то есть как мыло оно мне нравится. лицо правда еще не пробовала умывать. но по сообщениям выше понимаю, что надо было воды все-таки добавить.((( вот таким оно у меня было до самого конца. ![]() в следующий раз буду умнее)) |
|
|
|
14.2.2009, 18:28
Сообщение
#13
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Это которое в форме ракушки? По-моему красивое мыльце. Поздравляю в первенцем! А густое оно было из-за маленького количества, партию в 500-1000гр готовить намного проще, чем маленькую (и с мылом, и с кремами). А что за форма?
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
16.2.2009, 10:42
Сообщение
#14
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2009 Из: 50-й Гвардейской див., 20а Пользователь №: 56 Спасибо сказали: 10 раз |
прошу прощения за дублирование сообщения. долго не могла отправить: какие-то сбои были в работе сервера. а потом оказалось, что сообщений уже 2. удалите, пожалуйста одно, если можно.
Это которое в форме ракушки? По-моему красивое мыльце. Поздравляю в первенцем! А густое оно было из-за маленького количества, партию в 500-1000гр готовить намного проще, чем маленькую (и с мылом, и с кремами). А что за форма? спасибо) я очень рада, что наконец сделала это. около месяца готовилась) да, с нуля то, что в форме ракушки. формы для печенья металлические. я брала в магазине "Ева". густое из-за маленького количества мыла? то есть быстрее вода выпаривалась? спасибо, решу вопрос с водой. большими партиями пока упорно не хочу делать: очень много сортов хочется сделать и что бы каждый был что надо. с таким размахом, боюсь, меня из дома выгонят ибо склада нет))) |
|
|
|
23.2.2009, 11:00
Сообщение
#15
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
Робила кастилію холодним. Дві доби мило пролежало у формі, загорнуте в шерстяну ковдру під батареєю. Сьогодні вранці впевнено зриваю коробку від соку - а всередині острівець гелю! Я все це замотала назад, знову повернула на місце (хоча, напевно, це вже мало що дасть).
Що це означає - гель проходить лише всередині? це погано? чим відрізняється мило, яке не проходить стадію гелю? і як же його кутати, якщо в трьох пакетах і в грубій шерстяній ковдрі під гарячою батареєю йому все одно недостатньо тепла? в духовку, напевно, надійніше буде... (а така гарненька, біленька вийшла...) -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
23.2.2009, 15:03
Сообщение
#16
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Отличается только тем, что зреть будет недели на две дольше. У меня первая кастили в духовке тоже местами гель прошла, долеживалась уже потом. Вот в одеяле всегда гель отличный. так что это у каждого по-своему.
И я не совсем поняла про островок. Жидкий он, что ли? или просто другого цвета и консистенции? -------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 15:23
Сообщение
#17
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
Отличается только тем, что зреть будет недели на две дольше. У меня первая кастили в духовке тоже местами гель прошла, долеживалась уже потом. Вот в одеяле всегда гель отличный. так что это у каждого по-своему. И я не совсем поняла про островок. Жидкий он, что ли? или просто другого цвета и консистенции? острівець трохи жовтіший за решту маси, ледь прозорий і липне до коробки (як гель на бані виглядає) - а все інше вже повністю тверде і набагато біліше. добре, що тільки терміном дозрівання відрізняється - я думала, властивості змінюються. -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
23.2.2009, 16:15
Сообщение
#18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нифига не меняется особо. Многие мыла специально через гель не проводят - и отличные мылки. Мои молочные из морозилки - очень мягкие вышли и нежные.
-------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 16:22
Сообщение
#19
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Соня, иногда гель на самом деле проходит только в центре (он начинается в середине мыла потом расходится к краям, но иногда до краев не доходит - недостаточная теплоизоляция). Это не страшно, как Васса сказала, будет зреть на 2 недели дольше. Я во избежание таких случаев всегда ставлю мыло в нагретую до 75 град и выключенную духовку.
-------------------- |
|
|
|
1.3.2009, 15:18
Сообщение
#20
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
ось моя кастилія:
![]() оливкова олія - 90%, рицинова олія - 5%, кокосове масло - 5%. на фотці видно рамочку, де не пройшов гель, але, здається, з часом колір має зрівнятись. ще на милі є світліші крапочки - це нормально? луг я вимішувала добре, до повного розчинення, крупинок не залишалось. в житті мило має дуже приємний блідо-лимонно-зеленкавий відтінок, а пахне ніжно-ніжно і по-дитячому -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
1.3.2009, 15:56
Сообщение
#21
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
ось моя кастилія: ![]() оливкова олія - 90%, рицинова олія - 5%, кокосове масло - 5%. на фотці видно рамочку, де не пройшов гель, але, здається, з часом колір має зрівнятись. ще на милі є світліші крапочки - це нормально? луг я вимішувала добре, до повного розчинення, крупинок не залишалось. в житті мило має дуже приємний блідо-лимонно-зеленкавий відтінок, а пахне ніжно-ніжно і по-дитячому sonya, яка краса.. я аж відчуваю, яке воно ніжне, чи це екран в мене так показує.. я теж так хочу кастилію спробувати... -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
1.3.2009, 16:41
Сообщение
#22
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
sonya, яка краса.. я аж відчуваю, яке воно ніжне, чи це екран в мене так показує.. я теж так хочу кастилію спробувати... Shoroh, дякую! я якраз для донечки і робила. забула написати, що додала ще лимонну кислоту, щоб можна було і голову дітям цим милом мити -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
1.3.2009, 16:58
Сообщение
#23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
sonya, какая кастилия нежная.
-------------------- |
|
|
|
1.3.2009, 22:39
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
sonya, какая кастилия нежная. Raduga, це, напевно, тому, що у мене до неї ніжні почуття :girl_pinkglassesf: -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
9.4.2009, 12:40
Сообщение
#25
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
таварисчи!!!!!! продайте кастильского мыла для ребёнка
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
9.4.2009, 17:45
Сообщение
#26
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Для ребенка надо не меньше полугода лежания мыла. У меня такого нет. И вообще такие заявки в теме "Барахолка" делать надо.
-------------------- |
|
|
|
9.4.2009, 21:46
Сообщение
#27
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
таварисчи!!!!!! продайте кастильского мыла для ребёнка Я могу поделиться, у меня с декабря лежит (с небольшой добавкой кокоса и касторки). Только смотря куда отправлять, а то времени сейчас в обрез. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
9.4.2009, 22:15
Сообщение
#28
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Думаешь, с декабря если, то уже можно? Моя тоже с декабря. Может, я путаю насчет 6 месяцев...
-------------------- |
|
|
|
9.4.2009, 22:18
Сообщение
#29
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Я ее несколько раз за это время пробовала, не сушит, мягкая. Раньше слизилась, а сейчас уже пару дней в мыльнице и вроде ничего. Но не спорю, думаю через пару месяцев мыло будет еще тверже и лучше.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
10.4.2009, 7:23
Сообщение
#30
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
я в этих делах ваще не ориентируюсь, подскажите, почему должно 6 месяцев вылежаться?
а живу я в Хмельницком, каким перевозчиком - всё равно, главное, чтобы у нас был такой -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
10.4.2009, 7:38
Сообщение
#31
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Холодное мыло зреет месяц. Кастилия из-за большого содержания оливкового масла сильно сопливит через месяц, хоть пользоваться ей можно, но неприятно. А со временем она твердеет, светлеет (у меня, по крайней мере, посветлела сильно), и перестает сильно размокать. Я читала рекомендации и год выдерживать для этого.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
10.4.2009, 13:49
Сообщение
#32
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тоись я перепутала и на ее мягкость и т.д. полезные свойства для детей долгая лежка не обязательна?
-------------------- |
|
|
|
10.4.2009, 13:57
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Девочки, я так и не поняла как выглядит "правильное" кастильское мыло..Просто оливковое масло и все? Без экстрактов-добавок?))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
10.4.2009, 16:01
Сообщение
#34
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
100% оливки. А про экстракты-добавки не знаю. Ни да, ни нет не встречала.
-------------------- |
|
|
|
25.4.2009, 14:39
Сообщение
#35
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
вопрос про кастилию и детей , сварила гарячую кастилию и ее надо пол года сушить чтоб дете мыть? хотела креснеце подарить и дочку мыть может горячее и месяца хватит или не ресковать детьми
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
25.4.2009, 19:20
Сообщение
#36
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
кастилия зреет так же как и любое другое мыло. Необходимость ее выдерживать дольше обоснована тем, что оно долго твердеет, размокает в мыльнице до слизкого состояния. Это не опасно, просто неприятно. Поэтому считается, что выдерживать ее нужно не меньше 6 месяцев (холодную), когда она перестает размокать.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
25.4.2009, 20:17
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
janе, я так и не поняла сколько выдерживать гарячую, чтобы преодолеть этот эффект скользкости?
А какая вообще лучше-полезнее? :rolleyes: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
25.4.2009, 20:34
Сообщение
#38
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
горячую кастилию я не делала, поэтому по своему опыту не подскажу, я бы попробовала после двух недель.
А по полезности, горячее считается лучше потому, что точно знаешь что останется в пережире. Но если кастилия 100% оливковая, то в любом случае в пережир останется оливка -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
25.4.2009, 20:43
Сообщение
#39
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Планирую делать 100%.
Кстати, о пережире.. Его закладывать исходя из личных предпочтений? И не понятна технология приготовления, нужно греть масло для совмещения с щелочью или просто дождаться охлаждения последней?) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
25.4.2009, 20:53
Сообщение
#40
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
пережир по желанию. Для холодной я бы больше не брала масло Extra virgine , а только рафинированное - оно стабильней (на своей холодной я обнаружила пятнышки желтые, боюсь как бы это не прогоркание, ей 5 месяцев).
Греть масло или охлаждать щелочь по желанию тоже. Учитывать нужно только, что чем выше температура смешивания, тем быстрее наступит след. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
25.4.2009, 21:09
Сообщение
#41
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Вы для меня как личный консультант по кастильскому мылу выходите!!!
Простите уж за мои вопросы-уточнения, просто хочу тщательно разобраться! А в горячую можно нераф. брать? Или из-за возможного длительного вылеживания лучше не рисковать? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
25.4.2009, 21:53
Сообщение
#42
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нерафинированную никуда лучше не брать, если не собираешься мыло быстро использовать. Часто встречала жалобы на прогоркание мыла на ЭВ, да и у самой такое с первой кастилией вышло.
-------------------- |
|
|
|
25.4.2009, 21:54
Сообщение
#43
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Васс, а ты каким способом делала?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
25.4.2009, 22:17
Сообщение
#44
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
Нерафинированную никуда лучше не брать, если не собираешься мыло быстро использовать. Часто встречала жалобы на прогоркание мыла на ЭВ, да и у самой такое с первой кастилией вышло. ааа а я имено нерафинированое бегала искала на кастилию думала лучше :girl_to_take_umbrage2: ну горячее быстрей используем ,в следующий раз буду тоже знать -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
25.4.2009, 22:29
Сообщение
#45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
конфета, а сколько ты выдерживала горячее?
Ага, снимаю вопрос-прочитала, что оно еще не пользованое! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
25.4.2009, 23:45
Сообщение
#46
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я обе кастилии холодным делала. Но второе уже на рафинированной. Отличное и лежит не шуршит. Сама еще не мылась, клиенты хвалили.
-------------------- |
|
|
|
26.4.2009, 0:23
Сообщение
#47
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Так ты вот это полгода ждала???
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
26.4.2009, 1:29
Сообщение
#48
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В смысле ждала? Чего?
-------------------- |
|
|
|
26.4.2009, 9:22
Сообщение
#49
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Девочки, я тут уже серьёзно нацелилась на мыловарение, как минимум ингредиенты уже все есть, начать хочу с кастильского. Вот не пойму, если горячим способом варить, можно пользоваться через пару дней или кастильское в любом случае выдерживать долго нужно?
|
|
|
|
26.4.2009, 9:39
Сообщение
#50
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Я варила горячим и пользовалась уже через несколько дней, кусочком, а сейчас пользуюсь оставшимися кусочками (вылежались которые) - ощущения одинаковые. Сопливит. Но меня это не напрягает, мне нравится кремовое ощущение на руках.
|
|
|
|
26.4.2009, 11:32
Сообщение
#51
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
В смысле ждала? Чего? Пока оно отлежится. Мелисса, вот я в этом вопросе и пытаюсь разобраться. Каким способом лучше и сколько держать, чтоб не было скользкости))). :rolleyes: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
26.4.2009, 12:15
Сообщение
#52
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
я вчера сварила горячим сегодня уже пользовала мне не сильно сопливеи и рне размокает вроде не сушет но малявке выдержу месяцок не прогоркнет я думаю ,
я правда 85% оливки а то по 5 % кокос , касторка , миндаль и на картофельном отваре делала может поэтому не сопливет особо :girl_pinkglassesf: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
26.4.2009, 12:42
Сообщение
#53
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз |
Я кастилью сделала холодным способом еще в конце марта. На календарике пометила, что можно начинать пользоваться 10 мая (не знаю, где про 8 недель вычитала). А вас почитала, кусочек достану, пользоваться начну. Оно у меня стало почти белое, и пахнет как хозяйственное мыло из детства...а я в него масло бергамота лила, ароматиковское правда...
-------------------- меня на ты пожалуйста)) |
|
|
|
26.4.2009, 13:33
Сообщение
#54
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Понятно, ещё вопрос, если горячим способом варить, сопливит только кастильское или другие тоже?
|
|
|
|
26.4.2009, 13:58
Сообщение
#55
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Не, Мелисса, другие совсем не сопливят! Это, видно, особенности самого оливкового масла в чистом виде.)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
26.4.2009, 14:00
Сообщение
#56
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
не другие сорта мыла не сопливят , а кастилия да и холодным и горячим особено если чистая на 100%
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
26.4.2009, 15:19
Сообщение
#57
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не, Лисичка, у меня просто другого мыла валом, не дошла до него очередь еще.
У мыла, сваренного в октябре ( шо в МК) сопливость есть мизерная, но меня она тож не напрягает. -------------------- |
|
|
|
6.5.2009, 18:09
Сообщение
#58
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Сварганила я сегодня Кастильское мыло из 100% оливки. Делала 2 варианта: холодным способом и горячим. Оливка была с календулой в виде инфуза и отвара, я честно говоря надеялась на желтоватый оттенок в итоге, а мылко получилось молочного цвета.)) Горячую порезела через 4 часа, она чуть раскрошилась(самое смешное, что перед этим я же читала обсуждения Мелиссиного мылка и сама советы давала, и нееет, все равно начала резать :girl_wacko: ))) хотя на ощупь в форме мыло казалось каменным.
Только что помыла ручки, пока ничего определенного сказать не могу, еще ничего не поняла -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
6.5.2009, 18:56
Сообщение
#59
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Что касается сопливости, утром мне казалось, что мыло сопливит, а сейчас вроде нет, сопливое похоже на раскисшее в мыльнице?
Lisichka, какой запах у твоей горячей кастилии? У моей запах не очень, я думала травками пахнуть будет. |
|
|
|
6.5.2009, 21:55
Сообщение
#60
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
моя горячаяя кастилия оливковым маслом пахнет очень приятно , у тебя полежит и запах изменит может проявится запах отвара трав :girl_pinkglassesf:
сопливое мыло сразу почуствуеш если дольше его в руках по мылить будут прям нити паутинки мыльной у меня так а вот в мыльнице не раскисает мне нравится кастилия -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
6.5.2009, 22:07
Сообщение
#61
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
А моя кастилья, хотя слегка и сопливая (такая мягковатая в мыльнице), но мне она очень нравится, даже то, что пена у нее кремовая - это очень приятно. У меня это было первое мыло с нуля. И хотя внешний вид у него не очень перфектный ( я его с перепугу из формочек коряво доставала) мне оно очень нравится и сегодня им даже вымыла голову, т.к. мое шампуневое не дозрело еще. Цвет у него слегка зеленоватый - я в пережир добавила немного масляного р-ра хлорофиллипта. И запах очень приятный - розмариновый. А зрело оно у меня ок. 2 месяцев, больше не вытерпела - хотелось испробовать, что это за товарищ Сухов.
-------------------- |
|
|
|
6.5.2009, 22:08
Сообщение
#62
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Lisichka, какой запах у твоей горячей кастилии? У моей запах не очень, я думала травками пахнуть будет. Исчо не поняла))))) Наверно, ему еще неделька нужна в себя прийти. Не зря же его так долго вылеживают)). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
6.5.2009, 22:24
Сообщение
#63
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А че! мыло не показываете?
-------------------- |
|
|
|
6.5.2009, 23:11
Сообщение
#64
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Вась, я у меня горячее было в 2х формах, одну я уже порезала, а вторую жду на завтра-послезавтра, только с холодным не понятно-его когда :girl_prepare_fish: ?)
Так вот, я жду более красивые кусочки показать. Мне вид ооочень нравится :girl_pinkglassesf: ! Еще не пойму отчего оно у меня достаточно твердое? Я думала Кастилья мягкая..А мыться им мне понравилось! В 2377737 раз убеждаюсь, чем проще состав-тем лучше)))) О, вспомнила кое-что, пойду в кремы напишу))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
7.5.2009, 1:26
Сообщение
#65
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот у меня холодная твеердая была уже наутро.
-------------------- |
|
|
|
7.5.2009, 23:53
Сообщение
#66
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
8.5.2009, 8:33
Сообщение
#67
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Lisichka, цвет очень нежный, а холодная более гладкая, очень хорошенькие мыльца.
Я вчера, своим кастильским, попробовала голову дочке помыть, ничего хорошего не ожидала, т.к. пережир 14% и лим.кислоту не ложила, вообщем ради эксперимента. Волосы намылились легко, столько пены не всякий шампунь даёт, волосики мягенькие, рассыпчатые, блестящие, я не ожидала, ну может пожирнеют раньше, посмотрим. |
|
|
|
8.5.2009, 12:12
Сообщение
#68
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Интересно очень, ты ж держи в курсе. Мне бы тоже хотелось в мыло больше пережира класть.
-------------------- |
|
|
|
8.5.2009, 21:42
Сообщение
#69
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
У меня в кастилье пережир был 7 %. После помывки все ОК. Правда , я полоскала водой с яблочным уксусом. Потому что с нашей супержесткой водой иначе невозможно.
Лисичка, классное мылко вкусного цвета! -------------------- |
|
|
|
9.5.2009, 9:27
Сообщение
#70
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
т.к. пережир 14% и лим.кислоту не ложила, вообщем ради эксперимента. У меня пережир-10, с лим. к-той, но я его для тела варила, так вот оно кожу не сушит, но все же в следующий раз добавлю 15-20)))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
12.5.2009, 12:51
Сообщение
#71
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
|
|
|
|
15.6.2009, 12:50
Сообщение
#72
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
и нам с Янусей понравилось мыть голову кастильей. спасибо, Наташа.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
15.6.2009, 21:16
Сообщение
#73
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ыыы, а я попробовать голову помыть и не успела. Надо еще сварить кастилии горячим и попробовать разницу.
-------------------- |
|
|
|
27.6.2009, 13:12
Сообщение
#74
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз |
И я решилась сделать кастильку.
![]() Прошу заранее извинить меня, ну не получаеться у меня вставить 3 пункт, только 7 вставляеться. :wacko: |
|
|
|
27.6.2009, 13:45
Сообщение
#75
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Однако очень, очень красивое беленькое мыло получилось, как для горячего. :girl_pinkglassesf:
В духовку отлично можно ставить силиконовые формы. А в каком смысле застыло? Ты не на бане варила? В кастрюльке лучше на бане, оно себе гелится и ничего не застывает. Потом кладутся все полезности, вымешивается и по формам. И если ты массу потом в кастрюльке взбивала - тоже спокойно выкладывется в формы. Как безе. -------------------- |
|
|
|
27.6.2009, 14:02
Сообщение
#76
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Харьков Пользователь №: 214 Спасибо сказали: 14 раз |
Однако очень, очень красивое беленькое мыло получилось, как для горячего. :girl_pinkglassesf: В духовку отлично можно ставить силиконовые формы. А в каком смысле застыло? Ты не на бане варила? В кастрюльке лучше на бане, оно себе гелится и ничего не застывает. Потом кладутся все полезности, вымешивается и по формам. И если ты массу потом в кастрюльке взбивала - тоже спокойно выкладывется в формы. Как безе. Вассочка, хотела в детские песочные формачки, но побоялась их ставить в духовку :girl_to_take_umbrage2: А варю я на бане. Застыло в духовке ооочень сильно. |
|
|
|
27.6.2009, 14:12
Сообщение
#77
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
детские пластмассовые не стоит в духовку - скорее всего оплавятся.
-------------------- |
|
|
|
27.6.2009, 14:27
Сообщение
#78
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В духовке мыло гораздо сильнее выпаривается, чем на водяной бане под крышкой. Поэтому я в духовке и не варю.
-------------------- |
|
|
|
1.7.2009, 13:53
Сообщение
#79
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Танюшка, очень красивая кастилия, цвет такой нежный, кремовый.
-------------------- |
|
|
|
13.7.2009, 15:50
Сообщение
#80
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза |
Ну вот.
1. Так и не поняла, какой способ лучше - горячий или холодный. 2. И что лучше укутывание или выключенная разогретая духовка. 3. И для ребёнка, что лучше - 100% оливки (рафинированной) или 90% оливки, 5% касторки и 5% кокоса? 4. И нужен ли сюда пережир? :dash1: ![]() Тапками не кидаться. -------------------- |
|
|
|
13.7.2009, 16:37
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
1. Традиционную кастилью варят и холодным и горячим способом. Да тебе по-первому разу холодным будет попроще. Только результатов дольше ждать. И кастилью немного дольше выдерживать, чтоб не сопливилась в мыльнице.
2. Если мыло выливается в одну большую форму, типа ящичек, и ты его через день нарезаешь на бруски, то лучше укутывать. А если разлила по небольшим формочкам, то лучше в духовку, чтоб гель прошел. 3. На одной оливке делается суперкласическая кастилья, но большинство сейчас, чтоб была пенка побольше и кондиционирующий фифект получше добавляют кокос и касторку. В калькуляторе на Аромалайф забит рецепт такой адаптированной кастильи. 4. Пережир конечно нужен. Для ребенка девочки хвалили абрикосовое масло. Обычно ставят 5-8% Кастилью вообще считают такой элегантной классикой в мыле, типа Шанель № 5 - всегда актуальна в мыловарении. Сделай конечно - не пожалеешь. -------------------- |
|
|
|
24.7.2009, 21:35
Сообщение
#82
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз |
Ну вот мое второе мылко вышло - кастилия "Мятный кофе"
![]() Состав: Масло кокоса 10% Пальмовое масло 5% Оливковое масло 85% Отвар мяты Щелочь В одну часть: Мед Кофейная гуща Во вторую: ЭМ мяты молотая мята Делала холодным -------------------- |
|
|
|
24.7.2009, 22:11
Сообщение
#83
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Какое прикольное! очень интересно получилось сочетание. Как созреет, напиши обязательно впечатления.
-------------------- |
|
|
|
24.7.2009, 22:16
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Красивое, какое просто супер.
-------------------- |
|
|
|
24.7.2009, 23:21
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Очень благородный цвет
-------------------- |
|
|
|
24.7.2009, 23:35
Сообщение
#86
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза |
Khrystyna Аппетитная халвичка получилась!
-------------------- |
|
|
|
25.7.2009, 12:52
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Кристина - ты затейница и выдумщица! Прикольная получилась кастилья, такой никогда не видела. Отпишешься потом по свойствам и интересно, в какой степени сохранится ЭМ мяты апосля вызревания.
-------------------- |
|
|
|
25.7.2009, 15:19
Сообщение
#88
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот мята как раз отлично сохраняется после вызревания.
-------------------- |
|
|
|
27.7.2009, 8:28
Сообщение
#89
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз |
Девченки, думаю попробовать сделать свое первое мыло - кастилью. Но хочу оливку настоять на зеленом чае. Но нигде не нашла инфу, о кастилье на мацерате ( инфузе), мож не внимательно смотрела..
|
|
|
|
27.7.2009, 8:38
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Orhochka, мне кажется, инфузом мыло точно не испортить и не ухудшить. Вон в конкурсе на самое полезное мыло посмотрите мыло "Ромашка", оно, по-моему, было на инфузе ромашки и как раз кастилья. И на инфузе зеленого чая я где-то видела.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
27.7.2009, 8:57
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Orhochka, да конечно настаивай, Lampochka права, инфузом мыло не испортишь, а вот полезностей будет побольше.
|
|
|
|
27.7.2009, 9:02
Сообщение
#92
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз |
Lampochka, Melissa, пасибочки!!!!!
Иду инфузик ставить!! |
|
|
|
4.8.2009, 21:20
Сообщение
#93
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
Клёвое мыло, больше похоже на "пенку-гель" на руках, очень приятное. Вот одна проблема, очень гигроскопично, набухает от воды и очень плохо сохнет, мыльнца у меня правильная - решеточка, висящая на стене ванной возле умывальника, и тем не менее.
Рецепт такой: 90% оливка 10% касторка Горячий способ, пережир 8% заложила в калькуляторе. З.Ы. Или мне его еще месяц, как холодным способом, выдерживать, чтобы не мокло... -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
5.8.2009, 2:37
Сообщение
#94
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
При таком составе это для него нормально.
-------------------- |
|
|
|
5.8.2009, 7:41
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Кастилию выдерживают и полгода, и даже год, - ее свойства от времени значительно улучшаются.
|
|
|
|
20.8.2009, 20:54
Сообщение
#96
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Решила поварить холодное мыло. Пусть зреет, пока я в Киеве бездельничать буду.
Да и для всяких штучек оно подходящее... Вот попробовала и свирлы, и конфетти. Ни того, ни другого нифига не видно Кастилия молочно-шоколадная "Безумный карнавал" на козьем молоке с домашними сливками и конфетти. Состав масла: оливка на ромашке - 70% пальмоядровое - 10% какао - 10% кокос - 10% вода 33%: молоко козье щелочь, пережир: 8% по КК в след сливки домашние 10% и обрезки разноцветных мыл с нуля. в часть массы какао-порошок - 3% отдушка Топленое молоко - 1%, банан - 1%
-------------------- |
|
|
|
20.8.2009, 22:16
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Наташа, на мраморный кексик очень похоже, аппетитно выглядит, мне уже сладкого хочется.
|
|
|
|
20.8.2009, 22:20
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Все равно получилось очень красиво. Может и не так как хотелось, но красиво.
-------------------- |
|
|
|
20.8.2009, 22:24
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Заглянула в свой мыльный "сундучок". Почему-то кастилия у меня плохо хранится(((. Ей пять мес., а она из нежносалатовой стала желтой
-------------------- |
|
|
|
21.8.2009, 0:49
Сообщение
#100
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Если оливка была ЭВ - вполне может быть. Я такой кастилией стала посуду мыть.
Кисуль, а я не знаю, чего хотелось, в том то и прелесть, что никогда не знаешь, что получится. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2025, 2:24 | ![]() |