|  Птица и дичь | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Птица и дичь | 
|  22.11.2013, 20:25 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза  | 
				Просто и вкусно - рецепт как приготовить гуся.  Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком. Продукты гусь средний 1 шт. яблоко 10 шт. огурцы маринованные 2-3 шт. картофель 5-6 шт. луковицы 5 шт. сметана 100 г зелень петрушки 30 г жир 1 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке: Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук нарезать кольцами. Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком. Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом. | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:42 |  |