Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.2.2009, 0:29
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 41 раз |
Предлагаю в этой теме писать о тех эфирных маслах, которые лучше всего помогают в наших проблемах, то что всегда должно быть в запасах...Когда я только начинала интересоваться домашней косметикой, мне очень не хватало подобной темы на форумах, так как ингридиентов огромное множество, а понять, что действительно необходимо - сложно из-за большого количества информации.. Начну с себя..Мой маст хев:
Эфирное масло лаванды - универсал, который использую почти везде, где только можно, однажды хорошо помогло при дерматите на коже, которое не проходило долгое время, за пару дней полностью сняло раздражение. Чайное дерево - ещё один универсал при воспалениях, прыщиках + полоскание с ЧД отлично помогает при кровотечности десен, буквально за одно полоскание дало результат Розмарин - хорошо сужает поры, снимает раздражения Было бы оч классно, если бы ещё все писали, чем именно нравится то или иное эфирное масло или в какой проблеме хорошо помогло/помогает, это касаемо всех 3х тем (ещё про базовые масла и ингредиенты), так было бы пользительней для понимания |
|
|
|
![]() |
3.2.2009, 0:34
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Malia, согласна на все 100% по поводу ЭМ лаванды и чайного дерева. ЧД я вообще решила заказать 50 мл - оно у меня везде идет :prankster: еще бы добавила гвоздику - согревает, обезболивает, мощный антисептик и репеллент, можжевельник - помогает справится с ПМС
ЗЫ: предлагаю переименовать тему: слова "маст хэв" - название, а "любимые масла" - описание темы. то же самое по поводу ингов и БМ -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 0:56
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
А я люблю все масла. Чайным деревом пользуюсь уже более 10 лет, я тогда вообще ничего не знала про другие эфирные масла и применяла его везде. Но больше всего - сандал.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
3.2.2009, 2:04
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Мне тоже все нравятся. Но чаще использую лаванду, лимон, мирру, морковь, герань и фенхель. Еще пачули весьма полюбила в смесях.
-------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 9:37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Очень люблю для кожи пачули, лиметт. Вообще не могу обойтись без лимона, иланга, мяты - в аромалампы.
Последнее время полюбила грейпфрут, особенно в крема для тела. Сандал - это вообще моя нежная любовь - и для кремов под глаза, и как аромат. |
|
|
|
3.2.2009, 15:19
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Лаванда с чайным деревом это однозначно и в коментариях не нуждается.
Добавлю сосну - дышать и растираться в базовом масле при бронхитах и трахеитах, цитрусы - для настроения. Но если говорить о любимых маслах то для меня однозначно иланг (в виде моно духов или с небольшим добавлением чего-нибудь по настроению) и сандал как ароматы спокойного счастья и тихой радости. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
3.2.2009, 15:33
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Присоединюсь к мнениям по поводу чайного дерева и лаванды. Еще очень нравиться лимон :girl_pinkglassesf: , просто торчу на его запахе, как минимум, ну и плюс полезности от него)
-------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 15:47
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Как уже было сказано, лаванда и ч. дерево вне конкуренции, ч.дерево у меня самое ходовое. Люблю все масла, в аромалампах у меня доминируют цитрусы, очень люблю иланг, пачули, в ванной очень нравится кедр. А вообще я заметила, чем дольше я пользуюсь маслами, тем более сложные ароматы мне нравятся - мирра, ветивер, нард, меня от некоторых раньше вообще воротило. Сандал
|
|
|
|
3.2.2009, 15:57
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
а я влюбилась в герань бурбон! :give_heart: это чудо а не запах! я прям тащусь от него, не могу расстатся с пизирьком уже 2 дня. Запах напоминает розу, но он не сладкий, а свеже-зеленый :girl_pinkglassesf:
ой, забыла написать, а еще этот запах остренький такой, как будто с перцем -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 18:13
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
А я раньше в герань была влюблена, а герань+иланг, вообще, а сейчас она мне слишком приторной кажется. А вот свеже-зелёный, это должно быть классно
|
|
|
|
3.2.2009, 22:59
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 41 раз |
Ещё хочу дополнить про чайное дерево, пару раз вылечило герпес, при чём помогло моментально, в течении полу часа :blink:
|
|
|
|
3.2.2009, 23:48
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
А я пока не поняла! :girl_to_take_umbrage2: Все запахи для меня очень тяжелые и навязчивые..Надеюсь, скоро привыкну. Но лаванда-определенно не мое.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
4.2.2009, 0:05
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
У меня любовь наплывами. Сначала ягоды можжевельника везде совала, потом - розмарин, сейчас - герань.
А сандал вне конкуренции, вокруг него готова плясать ритуальные пляски и приносить жертвы. -------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 14:50
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
А я пока не поняла! :girl_to_take_umbrage2: Все запахи для меня очень тяжелые и навязчивые..Надеюсь, скоро привыкну. Но лаванда-определенно не мое. У меня с запахом лаванды тоже не совсем сложилось, но она довольно быстро перестает сильно чувствоваться, ведь для кожи полезностей много! -------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 15:12
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
А для меня любимые ароматы - сандал (такая прелесть!), грейпфрут и - самая большая моя любовь - это нероли.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
4.2.2009, 19:03
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну раз вы тут о любых маслах - то мне очень понравилась роза галльская. С нашим гидролатом и пачули дает волшебный букет, даже я его чую.
-------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 19:41
|
|
|
ээх...пошло отклонение от темы :girl_to_take_umbrage: есть предложение, может откроем новую тему по любимым ароматам? :prankster:
|
|
|
|
5.2.2009, 0:50
|
|
Ароматы, особенно в эфирных маслах - часть воздействия не менее лечебного. Нефик новые темы плодить, заполняйте готовые.
-------------------- |
|
|
|
5.2.2009, 9:04
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
У меня в фаворе - все цитрусовые для упругости кожи и для борьбы с целлюлитом, ну, а самые самые Лиметт и Грейпфрут. Семена моркови тоже уважаю, дают очень хороший однородный цвет лица. Нероли люблю, хотя у меня было разведенное в жожоба, это не помешало мне насладиться его ароматом и свойствами.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
9.2.2009, 8:45
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
я новечек в ароматерапии, накупила масел всех что были в аптеке , выбор не сильно велик 9 разных :
лаванду,лимон,апельсин сладкий, иланг,герань,розмарин,чайное дерево, мелиссу пока не могу привыкнуть к резким запахом чайного и розмарина остальные нравятся кстате все масла фирмы ароматика ,как вам качество ? я не разбераюсь :girl_prepare_fish: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
9.2.2009, 9:53
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
я новечек в ароматерапии, накупила масел всех что были в аптеке , выбор не сильно велик 9 разных : лаванду,лимон,апельсин сладкий, иланг,герань,розмарин,чайное дерево, мелиссу пока не могу привыкнуть к резким запахом чайного и розмарина остальные нравятся кстате все масла фирмы ароматика ,как вам качество ? я не разбераюсь :girl_prepare_fish: Эээ..ну что я вам могу предложить..Самый оптимальный сейчас вариант--использовать ваши апельсин, иланг, герань и лимон--для ополаскивания белья..остальные будут прекрасно бороться с молью в шкафу и комарами с мухами.. :suicide: А вот для всех остальных, более благородных целей, купите эфиры у Виты. Себе дешевле. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
9.2.2009, 10:21
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
:girl_prepare_fish: Эээ..ну что я вам могу предложить..Самый оптимальный сейчас вариант--использовать ваши апельсин, иланг, герань и лимон--для ополаскивания белья..остальные будут прекрасно бороться с молью в шкафу и комарами с мухами.. :suicide: А вот для всех остальных, более благородных целей, купите эфиры у Виты. Себе дешевле. что все так плохо :suicide_fool-edit: написано натуральные ,жалко ведь ,а в косметику нельзя чтоли использовать? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
9.2.2009, 11:20
|
|
кстате все масла фирмы ароматика ,как вам качество ? я не разбераюсь :girl_prepare_fish: Качество плохое. Эти масла можно для запаха в мыло, на кожу их мы не рискуем. Были отзывы об ухудшении состояния, а на меня они просто не действуют. Хорошее, качественное, неподделанное и неразбавленное масло просто не может стоить дешево. Поэтому мы и покупаем масла здесь - качество проверено годами и собственными физиями. -------------------- |
|
|
|
9.2.2009, 11:41
|
|
фух , хоть в мыло можно :girl_prepare_fish:
больше брать не буду! надо тему создать с черным списком компонентов , чтоб деньги не переводить на не качественный товар я еще собералась в магазине купить масла кунжута, веноградных косточек теперь боюсь что посоветуете? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
9.2.2009, 14:16
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Тогда уже лучше купите масла крымского завода Царство Ароматов, там хоть, как сказала Shoroh эфиры на 3, но не синтетика. Я базовыми пользовалась, нормально, конечно не высший класс, но лучше, чем Ароматика. И если уж не в терпеж, тогда можно масла мкаровские прикупить.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
9.2.2009, 14:35
|
|
У нас есть очень хороший кунжут.
-------------------- |
|
|
|
9.2.2009, 16:10
|
|
У нас есть очень хороший кунжут. заказала масло авокадо и лесной орех , обьем маленький вот и решила кунжут и виноградные косточки в супер маркете там 200-250 гр , это все жадность и незнание , вот поэтому и все спрашую ,вот уже на ЭМ деньги перевела, сейчас полы помыла с илангом , оромат дурманит уже :suicide_fool-edit: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
9.2.2009, 19:49
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Тогда уже лучше купите масла крымского завода Царство Ароматов, там хоть, как сказала Shoroh эфиры на 3, но не синтетика. Я базовыми пользовалась, нормально, конечно не высший класс, но лучше, чем Ароматика. И если уж не в терпеж, тогда можно масла мкаровские прикупить. Спасибо, Анжелика, приятно, что помнишь меня. Действительно, если невтерпеж-базы ЦА помогут пережить кризис базисномасляного шопоголизма без потерь. Но я уже писала, что у Виталины базы мне дешевле ЦА обходятся--хотя ценю их совсем не за это, а за хай квалити :tender: вот эфиры ЦА на "3"..никак не выше. Цитата сейчас полы помыла с илангом , оромат дурманит уже :suicide_fool-edit: Хоть в спальне помыли? Действительно-можно ж в мыло! Та и аромалампу цитрусовые пойдут..Не растраивайтесь -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
13.2.2009, 18:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
а мне чайное дерево - как мертвому припарка. Вообще, никак и ни от чего. Фавориты: лаванда, цитрусы и пачули! Еще кедр!
-------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 21:23
|
|
Ну как же так, мон Шери!! Разве может забыть Водолей Водолея!! P.S. Если я не пишу чего-либо и не разбрасываюсь комплиментами, то это не значит, что я ничего не чувствую, не вижу или не хочу видеть...... Это просто стиль жизни - промолчать и оценить молча. Редкий комплимент может сорваться, но ... заслуженный. Спасибо, Анжелика, еще раз. Я тоже в восторге от своего знака зодиака ________________________________________________________________________________ Мои любимые эфиры, мастхев, тык сказать: лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин розмарин, сосна, эвкалипт, пихта, можжевельник, кедр, кипарис роза(аайяйяй), герань, лаванда мята, ч.дерево полынь лимонная (к сожалению,ее как и розы, уже давно нет -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
14.2.2009, 21:28
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2009 Из: Севастополь, Россия Пользователь №: 32 Спасибо сказали: 0 раз |
Имхо, нужны все лечебные масла, а обойтись можно без тех, которые используются пр составлении духов, например, типа гальбанума.
|
|
|
|
15.2.2009, 4:01
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Девочки, а у меня проблемка. Муж не переносит запахи эфирок. У меня ветивер, кедр, роз. дерево не нравяться. Иланг, пачули , корица не тутошние - то же не катят. Все что нравиться тока цитрусовые. Сказал будешь мазюкаться этой гадостью не дам заниматься этим дело. Мне правда тоже тока цитрусовые нравяться. Просто ради полезности терплю. привыкла почти. Вот может арома-витовский иланг и пачули будут пахнуть по другому. Но надо что то придумать. Просто от запаха голова сильно у него болит.
-------------------- |
|
|
|
15.2.2009, 10:20
|
|
Девочки, а у меня проблемка. Муж не переносит запахи эфирок. У меня ветивер, кедр, роз. дерево не нравяться. Иланг, пачули , корица не тутошние - то же не катят. Все что нравиться тока цитрусовые. Сказал будешь мазюкаться этой гадостью не дам заниматься этим дело. Мне правда тоже тока цитрусовые нравяться. Просто ради полезности терплю. привыкла почти. Вот может арома-витовский иланг и пачули будут пахнуть по другому. Но надо что то придумать. Просто от запаха голова сильно у него болит. Если болит голова-это серьезный сигнал, к сожалению, дальнейшее употребление эфиров "через силу" может спровоцировать проблемы с давлением, нарушение жизнедеятельности внутренних органов и даже вегето-сосудистую дистонию :unsure: .. Нужно максимально прислушиваться, иначе можно навредить. Тоесть-пускай будут цитрусовые пока в вашем арсенале, считаю. Еще мята перечная обычно без проблем идет тем кто цитрусовые хорошо переносит. Тебе в крем замечательно пойдет мандарин. На тело лимон, апельсин. Сделай перерыв с другими эфирами и потом сама почувствуешь, чего захочется -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
15.2.2009, 13:06
|
|
Киска, в твоем возрасте вполне можно пока обойтись минимумом масел и по наименованиям ( те, что нравятся обоим) и по количеству капель. Клади, как детям пока.
-------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 0:09
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Спаибо девочки. А то как-то бросать не хоченься. Полезности можно и ВГ экстрактами дополнять и другми компонентами. всетаки натур продукт.
-------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 17:31
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 38 Спасибо сказали: 1 раз |
девушки, прошу прощения, если оффтопик. скажите, а есть где-то информация о том, что ароматика производит синтетические масла? дело в том, что я это отлично понимаю, а вот доказательств, как таковых, предоставить не могу. если человек не понимает, что жасмин не может стоить 25 гривен, какие аргументы приводить?
|
|
|
|
24.2.2009, 0:28
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
девушки, прошу прощения, если оффтопик. скажите, а есть где-то информация о том, что ароматика производит синтетические масла? дело в том, что я это отлично понимаю, а вот доказательств, как таковых, предоставить не могу. если человек не понимает, что жасмин не может стоить 25 гривен, какие аргументы приводить? дать понюхать - лучшее доказательство. экспериментировала на человеке, вообще не пробовавшем масла: дала понюхать чайное дерево ароматики, царства ароматов и хадека (это было до того как нашла Виталинин магазин). На ароматику спросил что он мне плохого сделал, что заставляю нюхать такое :sarcastic: Только на хадека сказал что пахнет без бензина или ацетона. Ароматика в аромалампе мне дает отечность носа изнутри :suicide: , царство нормально идет в лампу (допользываю на работе), для кожи содержит слишком много растворителей (от лаванды слез лак с ногтей :wacko2: ), тушефлора и хадек прекрасно идут на кожу (лак в целости и сохранности :sarcastic: ) -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.2.2009, 18:20
|
|
Интересно, какие в эфире могут быть растворители, не поделишься?
-------------------- |
|
|
|
29.5.2009, 18:40
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Девушки, какие еще эфирные масла, кроме лаванды, можно наносить на кожу неразбавленными?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
29.5.2009, 18:51
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Чайное дерево
-------------------- |
|
|
|
29.5.2009, 19:51
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Лимон,только в небольшой дозе.И щас не днем.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
29.5.2009, 21:43
|
|
Я только знаю лаванду и чайник.
-------------------- |
|
|
|
29.5.2009, 23:18
|
|
Я лимон и мандарин наш красный мазала. Мирру еще.
-------------------- |
|
|
|
30.5.2009, 0:33
|
|
манука. и даже на слизистую - ни малейшего раздражения
-------------------- |
|
|
|
3.12.2009, 13:26
|
|
прикупила себе эфир базилика, неимоверно вкусный и приятный запах!!
|
|
|
3.12.2009, 16:42
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 33 раза |
Я тоже уже могу дописать масла, которые мне нравятся больше всего:
лимон, кладу его везде, во все крема и маски, и в аромалампу. Обажаю. лаванда, аналогична лимону. нероли нравится в аромалампе, в остальное не кладу, не уверена что купила хорошее качество, так что не рискую розовое дерево нравится очень, готова класть его везде, но... потом музчина отказывается спать рядом, так что добавляю умеренно еще очень нравится мята в аромалампе, в крема пока не ложила, но попробую. Остальные масла использую по необходимости, но сказать что у меня возникла к ним какая-то привязанность не могу. |
|
|
|
4.12.2009, 13:43
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Я вот тоже уже могу написать эфир, который считаю своим мастхэв. Это однозначно манука! Чайное дерево мне, как и Руанне, как мертвому припарка. А манука действительно эффективно борется со всякими воспалительными элементами. И если расковыряю чего, тоже манукой мажу, она заживляет отлично.
А если говорить о запахах, то не могу жить без лимона и имбиря нашего. И в последних любимчиках по запаху - литзея. Просто леденец какой-то))))) Хожу и нюхаю все время)) |
|
|
|
11.12.2009, 14:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
В последнее время очень полюбляю сочетание Герань Бурбон 1: Лаванда 2: Королек 1(можно заменить мандарином).
Это, пожалуй, самое удачное сочетание эфиров по запаху для моего нюха, которое я использовала. И для кожи тоже. Редкий случай, когда у меня ничего не "покалывает" после нанесения. Аромат не опишу, он и не сладкий и не горький. Необычный. И лаванду не слышно. ))) И определенно повышает настроение. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
20.1.2010, 9:05
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз |
Мне нравяться вообще все сочетания эм, я просто растворяюсь в них, особенно сочетания с лавандой .Сейчас в детской в аромалампе накапала имбирь и левзей вычитала помогает в повышение внимания в решение домашних уроков для детей но пока результотов не вижу .Но сочетание приятное.
Вычитала интересную инфу может кому-то будет интересно -------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
|
20.1.2010, 10:49
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
а мне сейчас нравится сочетание ветивер и грейп в ванную... Наполняет солнцем, которого в Питере дефицит...
-------------------- |
|
|
|
20.1.2010, 17:30
|
|
Есть у меня имбирь никитинского ботсада - мне не нравиться, ужос!
Ветивер+грейпфрукт - смесь афродизиакального характера (во закрутила). Балдею я и муж тоже. Лемонграсс - в мыле очень нравиться (так как лицо печет и 1 капля, пошел на мыло). Причем на 500 г масел достаточно 10 капель + другие эфирки. -------------------- |
|
|
|
20.1.2010, 17:42
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Бергамот, грейп и все цитрусовые масла...Особенно зимой.
Еще люблю розовое дерево, очень пахнет приятно. А вот нероли и пальмарозу -только для клиентов.Мне не пошло. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
5.2.2010, 15:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз |
Девочки искала по форуму - не нашла, может кто подскажет...хочу знать какие масла обладают прогестагенным действием, то есть повышают уровень прогестерона в крови. Вот фенхель и хмель у нас - природный фитоэстроген, его хорошо использовать тем у кого эстроген понижен в первую фазу цикла, а какие эфирки являются природным фитопрогестероном? И будут корректировать недостаток прогестерона во второй фазе цикла? (Мож ветку выбрала не ту, но даже не знаю куда свой вопрос определить, весь гугл облазила, ничего путного по этой теме не нашла)
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
|
6.2.2010, 18:25
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз |
Очень нравится сладкий апельсин, лимон, бергамот, корица и перечная мята)
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
|
7.2.2010, 5:20
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Девочки искала по форуму - не нашла, может кто подскажет...хочу знать какие масла обладают прогестагенным действием, то есть повышают уровень прогестерона в крови. Посмотрите, вот здесь было обсуждение |
|
|
|
7.2.2010, 18:05
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз |
Спасибо, получается, что синтезу прогестерона способствует нард, витекс священный, и валериана.
luide, а вы что то из этого использовали? Какие результаты? -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
|
8.2.2010, 4:59
|
|
Я использую нард и нормализующие масла (роза, жасмин). Но пока рано говорить о результатах, отчитаюсь через пару месяцев.
Но в другой теме |
|
|
|
15.2.2010, 0:14
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Задумалась, какие же эфиры любимые, оказалось, что почти все! Надо, наверное, тему еще и о нелюбимых создавать, их гараздо меньше!
Если кому-то нужно поднять уровень тромбоцитов в крови попробуйте базилик, действительно помогает, а в паре с ветивером он очень неплохо реанимирует поджелудочную. |
|
|
|
15.2.2010, 0:19
|
|
откуда такие данные?
|
|
|
15.2.2010, 23:04
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Что косается тромбоцитов, то это исходя из противопоказаний в описании у STYX, ATOK, Ароматики, ЦА. Проверила на себе: за 3 недели наружного использования избавилась от диагноза - тромбоцитопения. А насчет поджелудочной, выписала из книги по Ароматерапии, но ,к сожалению, автора не помню. Сама не пробовала, побовала сестра, говорит, что лучше стало и амилаза понизилась, но я не уверенна, что только от ЭМ.
|
|
|
|
16.2.2010, 14:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз |
А я гераньку здешнюю обржаю!!!
|
|
|
|
2.3.2010, 23:11
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 637 Спасибо сказали: 0 раз |
простите если не по теме но куда написать не знаю, решила спросить здесь. Девочки кто нибудь пробовал или проверял на качество масла «Ароматика» |
|
|
|
2.3.2010, 23:23
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Об этом уже говорено-переговорено! Поищите по поиску "Ароматика"
|
|
|
|
2.3.2010, 23:24
|
|
Читайте раздел Другие производители масел, там много интересного
|
|
|
12.3.2010, 23:29
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,762 Спасибо сказали: 3 раза |
очень нравятся цветочные ароматы, душистые - роза, иланг-иланг, ваниль.
Кстати, насчет розы. Хочу сделать заказ в Арома-вите, посоветуйте, кто пользовался, лучше по качеству здешняя Роза крымская или лучше взять абсолют болгарской в жожоба? |
|
|
|
12.3.2010, 23:33
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Ну как сказать. Абсолют и эфир это вообще разные вещи. И сами розы разные, и каждая хороша. Я затрудняюсь сказать, честно))
-------------------- |
|
|
|
13.3.2010, 13:10
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Если говорить только о запахе, то лично мне больше нравится у абсолюта - он мне больше похож на запах розы как я его представляю и люблю (но там концентрация небольшая, 3% всего), а крымская роза более терпкая-горькая и даже после разведения до 20%й концентрации мне немного навязчивая.
А по действию не могу сказать, т.к. использую всегда в комплексе с другими ЭМ и активами - тут уж не разберешься кто подействовал. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
4.4.2010, 16:06
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз |
А я люблю лимон,апельсин,лайм, апельсин,герань,чайное дерево,лаванду. Очень хочу попробовать грейпфрут
-------------------- |
|
|
|
5.4.2010, 6:43
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Мой мастхэв:
1. чайное дерево - великолепный Антисептик с большой буквы. при простудах хорош в виде ингаляций. при воспалениях кожи - точечно в чистом виде. отцу им лечу себорею и папилломы... 2. ветивер. лучшего масла для тела я не нашла. и увлажняет, и подтягивает, и с целлюлитом борется, и растяжкам противостоит, и смягчает. в общем, кожа после него великолепна 3. лимон или грейпфрут, а лучше и то и другое. во-первых, при головной боли на виски, чистое (у меня кожа не из капризных), буквально по капельке и боль проходит через 10 мин без всяких лекарств. во-вторых, на волосы в составе масок. для светлых волос самое то - придает блеск и платиновость. грейп антицеллюлитный, опять таки. 4. роза. лучшего масла для лица я не нашла. увлажняет, питает, дизенфецирует. хоть его называют маслом для зрелой кожи, моя молодая его просто таки обожает. 5. можжевельник (с недавних пор). если переем соленое и возникнут отеки - 2 капли в стакан кефира и выпить, и так 2 раза в день. но насколько мне известно, это можно делать только при абсолютно здоровых почках или по согласованию с врачом. еще очень уважаю пачули (для кожи тела и как афродизиак), иланг (для волос, ногтей, афродизиак), петтитгрейн (для тела, от растяжек), розовое дерево (для того же)... а любимейший аромат - нероли... но цена, цена... не смотря на эффект (я им "полировала" шрамы. они стали почти незаметны) позволить себе его сейчас не могу -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
5.4.2010, 16:07
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз |
К моим любимым маслам теперь еще добавился лемонграсс балдею от запаха.)
|
|
|
|
5.4.2010, 19:50
|
|
Цитата я им "полировала" шрамы. они стали почти незаметны А как именно нероли для этого использовала? Напиши плииз, в темке нероли. -------------------- |
|
|
|
19.11.2010, 9:32
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза |
не могу обойтись без розмарина, он у меня самый используемый - на лицо и волосы, в кремы и маски. Цитрусовые - апельсин и грейпфрут. Мирра. проблема с руками, чрезмерная сухость, мирра просто спасение. Сандал, хоть использую не постоянно, но безумно его люблю
|
|
|
|
20.12.2010, 16:22
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 3,043 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте, девушки ! А почему на форуме игнорируется экстракт из зелени пихты сибирской ? В ароматерапии он повсеместно применяется , да и в косметике тоже.
|
|
|
|
21.12.2010, 23:28
|
|
В каком смысле игнорируется? вы имеете в виду эфирное масло пихты? о нем у нас есть тема.
-------------------- |
|
|
|
28.9.2011, 14:35
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,399 Спасибо сказали: 5 раз |
масло чайного дерева, лаванда, розмарин и лимон - мои незаменимые помощники. добавляю их в глиняные маски д. лица (комб. кожа)
розмарин, лимон, шалфей, кедр - добавляю в маски для волос и ополаскиватели. основа - репейное или сладкого миндаля. в свое время было (а может и сейчас что-то осталось) розовое дерево, иланг-иланг, апельсин, грейпфрут, ладан, корица, мята.... из растительных нравится жожоба, миндаль, авокадо, манго, вин. и абр. косточек -------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
|
28.9.2011, 15:18
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Вы о каких маслах пишете(в смысле производители)?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
28.9.2011, 15:20
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,399 Спасибо сказали: 5 раз |
"Ароматика". увы, про вашу ТМ узнала только сейчас. гуляю по сайту, читаю
-------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
|
28.9.2011, 15:25
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Тогда это не,как мягче сказать,не то что вам нужно . Я тоже начинала с нее-рада,что перешла на действительно действенные масла и получаю огромное удовольствие.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
28.9.2011, 15:28
|
|
не скажу, что я в восторге от этого масла, но другим как-то не доводилось пользоваться. бутылочки-то на долго хватает, раз в квартал что-то купить - дело не хитрое
буду двигаться в вашем направлении. тут есть такие масла, о которых я только читала на российских сайтах и так их хотела -------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
|
28.9.2011, 15:43
|
|
У нас очень большой ассортимент не только масел,но и активов.
|
|
|
|
28.9.2011, 15:48
|
|
уже начиталась. все эти гидролаты, эмульсии и концентраты... нужно начинать с самых простых рецептов, чтоб не навредить себе же
-------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
|
28.9.2011, 18:23
|
|
У нас очень много рецептов для новичков.Дерзайте и удачи.
|
|
|
|
3.10.2011, 9:48
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Люблю ароматы грейпфрут, пачули, корицу(листья),морковь, петрушу и абсолют бензоина
Сейчас не переношу герань(может мне такая попалась не знаю), илинг-иланг, бессмертник мадагаскарский, литцию- она мне как цитроненлла. Люблю очень свойства и нормально отношусь к запаху - лаванды. Без неё никуда. Очень хочу нероли, аромат сказочный, но цена -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
12.10.2011, 19:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 23.9.2011 Из: Запорожье - Пхукет Пользователь №: 27,343 Спасибо сказали: 14 раз |
Началось все с Лаванды, привезенной из Франции... И тут понеслось)) Нероли, герань, душистый перец, лаванда, вертивер, можжевельник, илланг-иланг, сандал. Сундук всегда полон, без эфиров просто не живу уже лет 7. Свою комбинацию искать так ароматно
|
|
|
|
13.12.2011, 12:48
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза |
Какие эфиры предпочитают ваши мужчины? Кум все эфирные масла именует не иначе как "вонючками", я даже его жене в крема по минимуму добавляю. Мой муж менее прихотлив, но все же перебирает. Как у вас обстоят дела?
|
|
|
|
13.12.2011, 13:03
|
|
Мой уже начинает привыкать. Даже иногда проскакивает:"Любимая,чего-то у нас не хватает.Аааа.Я вспомнил-твоих(уже не вонючек),а пахучек.
|
|
|
|
13.12.2011, 13:39
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Мой муж замечательно относится к эфирным маслам, я этому очень рада. Говорит, что у нас свой, особый микроклимат.
|
|
|
|
22.12.2011, 13:25
|
|
Мой шутит, что моими кремами пахнет уже в подъезде)))
ну и никогда не жаловался на запахи. -------------------- |
|
|
|
22.12.2011, 13:34
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз |
мой любит сандал и ветивер, ещё розу. А сыну нравится каяпут
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
|
24.12.2011, 21:36
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз |
Девочки,здесь много комплиментов чайному дереву,а у меня оно воняет то- ли нечищенными зубами ,то-ли немытыми ногами.Это так должно быть или Ароматика виновата?Вы его за запах цените или за действие?
|
|
|
|
24.12.2011, 23:50
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
Ниночка в этой теме уже обсуждалась Ароматика, ничего хорошего не сказано о ней. Сам эфир имеет резкий запах, хотя мне по душе он.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
25.12.2011, 10:15
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,306 Спасибо сказали: 5 раз |
Мне его наверное выкинуть надо?
|
|
|
|
25.12.2011, 10:16
|
|
Честно говоря, ЧД не самый приятный по запаху эфир.
Я в свое время Ароматику выкинула. Слишком отличались масла хороших производителей от масел Ароматики. А вы думайте сами. |
|
|
|
25.12.2011, 10:55
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Я тоже всю Ароматику сразу выкинула, даже не раздумывая
|
|
|
|
25.12.2011, 12:00
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Я масла Ароматики использовала в освежитель воздуха для туалета. Разбавляла в спирте, доливала воду и пользовалась бутылочкой с пшикалкой. Не хуже чем готовые освежители покупать. Слишком жалко было прям так взять и выкинуть. Экономная.
|
|
|
|
25.12.2011, 15:04
|
|
|
О нет!Это чайное дерево в туалет даже не пойдет!Только в мусор!
|
|
|
|
6.1.2012, 16:04
|
|
у меня было Чд от арома интер, почти 3 года назад, аромат был такой, что его даже в туалет нельзя было.))) В мусор поехало
|
|
|
|
7.1.2012, 11:02
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза |
для меня большой приятной неожиданность стало эфирное масло пальмарозы. очень многогранный аромат. очень много полезных свойств. и цена у него не такая кусачая. хорошо для начинающих
-------------------- вечность торопит....
|
|
|
|
1.3.2012, 23:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз |
Чайное дерево- без комментариев, "доктор от 33 болезней",
-------------------- |
|
|
|
2.3.2012, 21:29
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз |
чайное дерево - это наше все
с илангом я очень аккуратно - очень болит от него голова и снижается давление, добавляю не более 1капли на 100мл(капаю в интимные гели) -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2026, 1:38 | ![]() |