Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
18.2.2009, 22:57
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Задумываюсь над конкурсами уже давно.
Хочу услышать идеи форумчан. Хотелось бы чтоб конкурсы охватывали большой круг аудитории. -------------------- |
|
|
|
![]() |
18.2.2009, 23:05
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Мыльный уже можно. Два направления - мыло с нуля и мыло из основ.
Косметический - лучший крем для тела, рук, лица. Серии косметики - наборы или что-то в этом роде. СПА-серии - мыло, бомбы, скрабы и т.д. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 23:17
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Мыльные конкурсы - самое простое. Но они охватывают лишь часть посетителей, и не самую большую.
А конкурс по кремам... Как ?? Как выбрать лучший состав? Да и внешний вид ни о чем не скажет -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 23:25
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Что-то страшновато... конкурсы... я еще себя совсем новичком считаю...
А идея, кончено, интересна тем, что будет стимулировать творческое начало. Захочется какой-нибудь приз получить (хотя бы даже зрительских симпатий) - начнешь что-то придумывать, сочинять... интересно! Виталина, а как, к примеру, можно выбрать на конкурсе самый вкусный тортик? Мы ведь тоже не можем ощутить аромат, попробовать, оценить вкус... мы можем только смотреть на компоненты, как они сложились, в какой узор, и как это выглядит в законченном виде (т.е. захочется мне, к примеру, это попробовать/повторить, или нет). |
|
|
|
19.2.2009, 2:24
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот-вот - ты совершенно права. На бьюти часто проводят именно косметические конкурсы - можно поглядеть, как они это делают. Голосуют все форумчане, т.е. жюри в обычном понимании нет. И конкурс должен быть анонимным - так интереснее и справедливее.
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 8:47
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
А по-моему, с кремами для лица слишком тяжело, у каждого своя кожа, свои потребности, и если и можно представить по составу какой крем получится, то понравится он только тем, у кого похожий тип кожи. Т.е. победит однозначно тот крем, составляющие которого соответствуют пристрастиям кожи большинства на этом форуме.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
19.2.2009, 8:56
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
По-моему, интересные варианты можно придумать с кремами для тела, для рук - они более универсальны.
Как вариент еще - конкурс средств для ванны. Мне еще нравится идея духов, но это будет очень сложно оценивать. |
|
|
|
19.2.2009, 10:27
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Делать духи- моя голубая в рюшечку мечта! Но ни знаний, ни компонентов нет. Лежит вот, в холодильнике, дубовый мох, чампука и абсолют лаванды... а куда и как - без понятния
Согласна, что для рук-ног-пяток рецепты будут универсальны, может стОит начать именно с этого. Бальзамы для волос, кондиционеры тоже актуальны! Ну я для ванны - вообще необъятный простор творчеству! |
|
|
|
19.2.2009, 12:01
|
|
Хорошо!
Начнем с конкурса "Самое красивое мыло с нуля!!". Вот только дождусь сегодня ответа от продавца пигментов. Авось получится быстренько раздобыть их... -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 12:14
|
|
Хочу пигменты!!!!!
Виталина, здорово будет, если получится раздобыть!!!!! А что значит "самое красивое"? Т.е. рецептура не учитывается? Полезность тоже? Только внешнее оформление? А принадлежность к шампуневым, молочным, соляным, дегтярным, глицериновым и т.д. - тоже не важна? |
|
|
|
19.2.2009, 12:41
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Модераторы Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 75 раз |
Хочу пигменты!!!!! Виталина, здорово будет, если получится раздобыть!!!!! А что значит "самое красивое"? Т.е. рецептура не учитывается? Полезность тоже? Только внешнее оформление? А принадлежность к шампуневым, молочным, соляным, дегтярным, глицериновым и т.д. - тоже не важна? Наташа, я в мыле пока не сильно разбираюсь, но в данном случае речь идёт только о визуальной оценке работы (запах, вкус и полезность пока по инету передать нельзя - технологии ещё не дошли). Т.е. - наше мнение - это внешняя красота. Но давайте поразмыслим вместе: изберём мыло только одного типа - взбитое или шампуневоё... мыло для бритья могу даже протестировать на себе. Ждём к рассмотрению любые ваши предложения. Конечно, в пределах разумного. Главное - чтобы технология была понятна основной массе участников... -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:07
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Я считаю, что мыло с нуля можно на конкурс любое. Точнее объединить все виды под одним названием "Мыло с нуля", а каким способом его варить, это уже умения и фантазия участников)
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:09
|
|
А по-моему, с кремами для лица слишком тяжело, у каждого своя кожа, свои потребности, и если и можно представить по составу какой крем получится, то понравится он только тем, у кого похожий тип кожи. Т.е. победит однозначно тот крем, составляющие которого соответствуют пристрастиям кожи большинства на этом форуме. Я не думаю, что большинство из нас настолько глупы, чтоб не смочь оценить достоинмтва хорошего крема, пусть и для другой кожи. Тем более не думаю, что у этого большинства какя-то одна кожа. Тем более, на других сайтах такие конкурсы прекрасно получа.тся и выигрывают действительно лучшие, интересные, оригинальные работы. Невзираю на кожу большинства форумчан. Так чем мы хуже? И можно начать с простого - вон как Люда предлагает - крем, молочко для рук или тела. Или, как я уже говорила - СПА-программа. Насчет мыла с нуля - полезность его вполне определяется по составу и соотношению ингредиентов. И рецептура все же имеет значение. И еще - это ж учавствовать смогут немногие. А кремы варят уже все. -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:21
|
|
Насчет мыла с нуля - полезность его вполне определяется по составу и соотношению ингредиентов. И рецептура все же имеет значение. И еще - это ж учавствовать смогут немногие. А кремы варят уже все. Да, кремы варят большинство. Но проводить конкурс по кремоварению, я думаю, можно только после поступления новой продукции. А мыло варить можно уже и сейчас -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:55
|
|
|
|
|
|
19.2.2009, 14:59
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Да, кремы варят большинство. Но проводить конкурс по кремоварению, я думаю, можно только после поступления новой продукции. А мыло варить можно уже и сейчас Абсолютно согласна) И жидкое? Я "за" мыло! Как раз сегодня и варю. Или за СПА-программу! Мыло варят не все, но я вот что подумала... может сподвигнем на это дело весь форум? Будут смотреть-смотреть, да и побегут сами варить :girl_pinkglassesf: Фуаранчик, молодец! Я вот тоже на другие мылки насмотрелась и теперь варю, так как себе тоже такое добро надо) -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 15:04
|
|
И жидкое? Я "за" мыло! И я ЗА жидкое. Только нас подводят с прибытием КОН :wild: Каждый день завтраками кормят, начиная с пятницы. -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 15:30
|
|
И я ЗА жидкое. Только нас подводят с прибытием КОН :wild: Каждый день завтраками кормят, начиная с пятницы. Ой, и мою мечту про крем-мыло туда же :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 15:31
|
|
Крем-мыло? А что для него надо?
Вот я думаю, можно сочинить конкурс на косметическую серию. К примеру серия анти-эйдж косметики (крем для лица, век и тоник); Серия для проблемной кожи. Серия для сухой кожи. и т.д. Еще конкурс на самодельную умывалку luide, Майя давайте присоединяйтесь к обсуждению!!! -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 15:41
|
|
Крем-мыло? А что для него надо? Еще конкурс на самодельную умывалку Для крем-мыла надо КОН :girl_to_take_umbrage: Я за умывалку!!!!!!!! Точнее конкурс на нее) -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 15:59
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
В принципе, насчет умывалки интересно. Но тогда это должны быть не только средства для умывания, но и вообще для снятия макияжа - молочко например, гели для умывания и т.д.
|
|
|
|
19.2.2009, 16:17
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 23 раза |
Вот я думаю, можно сочинить конкурс на косметическую серию. К примеру серия анти-эйдж косметики (крем для лица, век и тоник); Серия для проблемной кожи. Серия для сухой кожи. и т.д. Я за конкурс на косметическую серию |
|
|
|
19.2.2009, 17:25
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Конкурс на мыло с нуля - отличная идея. Только я бы не стала ставить жесткие рамки, вроде конкурса только по одному виду мыла (только шампуневое, только взбитое и т.д.) - на форуме большинство мыловаров еще учатся и хочется экспериментов, хочется попробовать сварить побольше разных сортов мыла, с фаворитами я думаю еще не каждый определился. Конкурс на самое красивое мыло - замечательная идея, на самое полезное мыло - тоже вполне осуществимо - по составу, как уже написала Васса не так то сложно определить качества будущего мыла.
а какое максимальное количество мыл от одного участника планируется принимать? давайте договоримся, чтобы каждый вид мыла был на отдельной фотографии, чтобы не было "ассорти" из мыла на одной картинке. и я за косметическую серию! -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 17:46
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
[quote name='per4inka' date='19.2.2009, 17:25' post='3969']
Конкурс на мыло с нуля - отличная идея. Только я бы не стала ставить жесткие рамки, вроде конкурса только по одному виду мыла (только шампуневое, только взбитое и т.д.) - на форуме большинство мыловаров еще учатся и хочется экспериментов, хочется попробовать сварить побольше разных сортов мыла, с фаворитами я думаю еще не каждый определился. Конкурс на самое красивое мыло - замечательная идея, на самое полезное мыло - тоже вполне осуществимо - по составу, как уже написала Васса не так то сложно определить качества будущего мыла. Полностью поддерживаю. Думаю, что будут такие участники, которые еще не варили мыло, но начнут его варить для участия в конкурсе и потом уже вряд ли смогут остановиться. Уж очень увлекательное это занятие. И идея с косметической серией просто отличная! -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
19.2.2009, 18:15
|
|
это.... мы сейчас Виталину раскрутим на два конкурса
надо бы выбрать что-то одно, наверное... отдаю голос за мыло кстати, можно ведь голосовалку тут устроить, сразу станет ясна тенденция! |
|
|
|
19.2.2009, 18:24
|
|
это.... мы сейчас Виталину раскрутим на два конкурса надо бы выбрать что-то одно, наверное... отдаю голос за мыло кстати, можно ведь голосовалку тут устроить, сразу станет ясна тенденция! Значит проголосуем -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 20:50
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Давайте определимся с ингредиентами для конкурсных работ. Можно будет использовать любые или только из ассортимента магазина Виталины (+ самодельные)?
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 21:26
|
|
Давайте определимся с ингредиентами для конкурсных работ. Можно будет использовать любые или только из ассортимента магазина Виталины (+ самодельные)? мысль совершенно верная. Для уравнения возможнстей конкурсантов ингредиенты должны быть с нашего магазина, наших (Украинских аптек), в общем заграничные ингридиенты на суд приниматься не будут. Иначе, если вынести на суд крем из масла ши органик с маслом марулы или гранатовой косточки... -------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 1:34
|
|
Мыло варят не все, но я вот что подумала... может сподвигнем на это дело весь форум? Будут смотреть-смотреть, да и побегут сами варить :girl_pinkglassesf: Вот в этом ты совершенно права! Это уже проверено опытом. Я тоже мыло стала варить из-за конкурсов - насмотрелась. Но все же номинации по одной красивости мало... мысль совершенно верная. Для уравнения возможнстей конкурсантов ингредиенты должны быть с нашего магазина, наших (Украинских аптек), в общем заграничные ингридиенты на суд приниматься не будут. Согласна полностью. Кроме того, что это принято на всех подобных конкурсах, нужно не забывать, что это форум при магазине, причем при нашем родном, в пропаганде и процветании которого мы все должны принимать участие. А не только для уравнения возможностей. И самодельные компоненты тоже имеют право быть. -------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 14:17
|
|
Но все же номинации по одной красивости мало... Согласна, можно сделать типа самое оригинальное, самое полезное, самое красивое и т д -------------------- |
|
|
|
24.2.2009, 13:26
|
|
Согласна, можно сделать типа самое оригинальное, самое полезное, самое красивое и т д Самое полезное пока оценивать не будем. Не так уж и много у нас мыловаров со стажем -------------------- |
|
|
|
24.2.2009, 17:40
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Пришла мысль о проведении конкурса по косметическим средствам на основе сахарозы. Это будет чудный конкурс.
Так мы все сможем получить опыт для будущего с сахарозой! Мы же уже прояснили, что ее можно и ЖФ растворять. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
28.3.2009, 23:23
|
|
Давайте обсуждать ньюансы нового будущего конкурса.
Предлагаемый конкурс - на лучшую косметическую серию. Т.е. предлагаю выставлять на суд свои шедевры в комплекте - крем для век, крем дневной, крем ночной, тоник и ср-во для снятия макияжа или умывалку. Но! Вопрос Косметическую серию будем делать для какого-то типа кожи или для какого-то одного обязательного ингредиента в серии? К примеру "серия черничная", "серия розовая". Мне кажется, лучше какую-то обобщенную тематику взять. -------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 23:33
|
|
Мне нравится идея с компонентом. Можно ограничить количество продуктов. Например, три продукта с определенным ингридиентом.)
-------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 23:44
|
|
Например?
Что за основу взять можно (интересней всего)? Экстракты? коллаген, хитозан? -------------------- |
|
|
|
28.3.2009, 23:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
мысль совершенно верная. Для уравнения возможнстей конкурсантов ингредиенты должны быть с нашего магазина, наших (Украинских аптек), в общем заграничные ингридиенты на суд приниматься не будут. Иначе, если вынести на суд крем из масла ши органик с маслом марулы или гранатовой косточки... Мне тоже кажется что так интереснее. То что у всех участников форума под рукой в этом магазине , из того что нашли или сами сделали. В принципе, доступность компонентов - залог интереса к попыткам что-то сделать, мне кажется. |
|
|
|
28.3.2009, 23:55
|
|
Мне нравится идея с компонентом. Можно ограничить количество продуктов. Например, три продукта с определенным ингридиентом.) Я думаю, что определенный обязательный ингредиент должен быть не один. Хотя бы два. Мож кому-то черничный крем не подуше. К примеру косметическая серия с обязательными ингредиентами - экстракт пассифлоры или одуванчика. И пусть кто хочет делает из одуванчика серию, а кто хочет из пассифлоры. -------------------- |
|
|
|
29.3.2009, 0:40
|
|
Мне не нравится идея одного компонента. Это очень ограничивает. Не всем подходят все экстракты, а делать крем на выброс - как-то обидно. Иначе у нас будет три калеки на конкурсе.
Зачем вообще ставить рамки? По-моему, достаточно просто уходовую серию, и тоже не из кучи продуктов. если мне напр., не нужно средство для смывания макияжа, то я не смогу учавствовать? И куда потом девать такую кучу кремов? раздарить? не все это могут. И не все делают полные уходовые серии. Думаю, серия из умывалки(геля, пенки, убтана), крема ночного и дневного,мб тоника (лосьона) - будет оптимальной для всех. Мы ж не повара в ресторане, у которых всё все равно съедят. -------------------- |
|
|
|
29.3.2009, 1:14
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Нет, ограничивать в компонентах нельзя!! Пусть все используют компоненты и базовые масла из нашего магазина.
А на конкурс должны выставить свои творения не менее 3 позиций в наборе,т.е. кто что желает сделать - крем для век, крем для лица или тела и прочее. Но они должны быть одной гаммой, т.е. взаимодополнять всю серию. Например - ванильная серия - крем ванильный для тела, крем для век, крем для лица, можно для рук, для ног. Но чтобы это была одна серия. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
31.3.2009, 4:10
|
|
Давайте сделаем конкурс на средства одной линии: у них одни базовые компоненты, а активные вещества каждого дополняют и усиливают действие друг друга. Эффективность такого ухода средствами одной линии может возрасти втрое
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
31.3.2009, 15:23
|
|
Давайте сделаем конкурс на средства одной линии: у них одни базовые компоненты, а активные вещества каждого дополняют и усиливают действие друг друга. Эффективность такого ухода средствами одной линии может возрасти втрое Анжелика. т.е. имеется ввиду ряд обязательных ингредиентов? К примеру - средства должны содержать масла виноградной косточки, миндаля и коллаген, а дальше как душа развернется? -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 16:29
|
|
Ггг а если кому не подходят масло винкости и еще рано коллаген?
Тут имелась в виду, наверно, серия типа - осветляющая, защитная или еще какая... Или состав базовых одинаковый во всех средствах - что тоже глупо - одни масла подходят ночью, другие днем. -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 17:08
|
|
Давайте находить конценсус
-------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 19:46
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
...серия типа - осветляющая, защитная или еще какая... вот эта идея мне больше нравится -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 21:11
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
и мне. более логично.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
31.3.2009, 21:53
|
|
Давайте более конкретно.
С приходом весны актуальны солнцезащитные средства, но.... Солнцезащитную серию делать - ммммм не совсем интересно. Как по мне. -------------------- |
|
|
|
31.3.2009, 22:01
|
|
Да нет. Просто делать серии, а какую - каждый как захочет и кому какую надо. Кто-то солнцезащитную, кто-то осветляющую (это противоположные вещи), кто-то для комбикожи, кто-то увлажняющую, кто-то антикуперозную и т.д. Или там для зрелой кожи...
Что вы все фантазию стреножить пытаетесь? -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 1:37
|
|
Я имела ввиду, чтобы косметика была вся в одном формате, учитывая лицо, тело, руки. А что туда добавлять, то это дело каждого.
Допустим берется несколько составляющих масел и добавок и моделируется серия косметических средств. Например- шоколадная косметика, с основой масла какао и других добавок и т.д. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
1.4.2009, 10:36
|
|
Но у каждого - своя. Не всем идет и не все захотят с какао делать.
-------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 11:42
|
|
Но у каждого - своя. Не всем идет и не все захотят с какао делать. Я просто привела пример, а все должны делать на свой вкус. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
1.4.2009, 13:58
|
|
Вот именно! Это я для непонятливых написала.
-------------------- |
|
|
|
30.4.2009, 21:18
|
|
Ну вот сегодня последний день и конкурс на лучшую косметическую серию завершен. Теперь будем читать, обсуждать, голосовать.
Предлагаю следующий конкурс сделать по мылу из основы, когда она появится в магазине. Думаю, что в новом конкурсе многие примут участия и проявят свою сноровку и фантазию. Это будет парад форм и красоты. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
2.5.2009, 12:34
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Предлагаю сделать совместный конкурс на мыло из основы и бомбочки для ванны
-------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 12:45
|
|
Из основы?...
|
|
|
|
2.5.2009, 14:26
|
|
Ну был же конкурс только "мыло с нуля", так почему же из основы не сделать?
-------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 15:45
|
|
Ну да, в общем-то ты права, не все ведь варят своё.. Просто мне кажется, что мало участников будет.. Впрочем, может я и ошибаюсь.
|
|
|
|
2.5.2009, 16:04
|
|
fuaran, и правда...
Ведь не все мыловарят "с нуля", но конкурс был всем интересен. Только конкурс мыл из основ целесообразен когда в продаже есть эти основы, а у нас нет пока прозрачной. А с отечественной дешевой еще не определился производитель(((( Поэтому я предлагаю конкурс на самое полезное мыло "с нуля". Появятся основы - объявим и другой конкурс. Что скажете? -------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 16:26
|
|
а что тут скажешь, конечно ЗА
-------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 16:43
|
|
Я согласна и занимаю первую очередь в Барахолке по закупке полезного мыла!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
2.5.2009, 18:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
На самое полезное! Это то, что надо!
-------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 18:19
|
|
Дык как-то они у нас и так полезные.
А в принципе - что мешает совместить оба конкурса? А то у Виталины никаких денех не хватит каждый месяц кого-то награждать. Собственно, встречала такое совмещение в инете. Или два конкурса, но в один раз. Кто-то на нулевое полезное, кто-то на оснОвное какое-там-нибудь выступает. Каждому свое. А оценивать будем как обычно. -------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 18:24
|
|
Дык как-то они у нас и так полезные. Ну не скажи.... Ведь можно было бы в конкурсные мыла подобавлять всяких трав. глин и т.п. Но акцент был на окрашивание и придание формы. А в этом конкурсе будут "изливаться перлы" всяких полезных рецептов. Не просто кокос+пальма+ пигмент, а еще и баобаб, или шелк или травы, молочная кислота. Да не мне вам всем рассказывать. Вон у Конфеты мыло овсяночка серенькое, но жутко полезное!!! В конкурс на самое красивое оно не пойдет, но мне бы такое было бы ценно из-за своего состава. Твое, Вась, мыло с тыквой и глиной или на вине... -------------------- |
|
|
|
2.5.2009, 19:15
|
|
Цитата Но акцент был на окрашивание и придание формы. мне это совсем не помешало подобавлять Цитата всяких трав. глин и т.п. , хотя бы фудзю мою возьми...Но эт я так, вредничаю. Я понимаю, что в "полезном" мыле акцент будет совсем на другом. -------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 14:47
|
|
Давайте обсуждать новый конкурс!
"Самое полезное мыло" Предлагаю: Время на выставление конкурсных работ - 3 недели; Работы выставлять не в эфир, а как в косметическом конкурсе (дабы никто не скопировал ничью работу); Количество выставляемых работ - до 5 видов мыла; Количество призеров - 3 места; Устроить мультиголосование, не за 1-го участника, а выбирать сразу троих призеров. -------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 15:01
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ой скорей бы уже!
Можно попробовать голосовать за первых три места, но это ж сильно ничего не изменит для первого. А мыло будут делать только полезным, или стараться и красивым? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.5.2009, 15:07
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Да давайте и правда голосовать за первых три места.
-------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 15:07
|
|
А мыло будут делать только полезным, или стараться и красивым? Это решит каждый для себя, но конкурс будет на полезность, а не красивость. -------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 15:36
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
О, за первых три места - это гораздо лучше. А то ум пухнет, когда приходится выбрать одно из кучи шедевров!
-------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 15:43
|
|
О, за первых три места - это гораздо лучше. А то ум пухнет, когда приходится выбрать одно из кучи шедевров! Дело в том, что нельзя ограничить возможность голосования только за три кандидатуры. Можно включить мультиголосование, и это будет позволять выбирать несколько вариантов (сколько хош). Тут придется надеяться на совесть голосующих. -------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 16:02
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Можно голосование в сообщениях делать, тогда точно будет видно кто и за что голосовал. Но с подсчетом можно будет ноги и голову сломать.
|
|
|
|
13.5.2009, 16:12
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я считаю, что голосование должно быть анонимным. Как и раньше.
-------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 16:43
|
|
-------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 17:19
|
|
Дело в том, что нельзя ограничить возможность голосования только за три кандидатуры. Можно включить мультиголосование, и это будет позволять выбирать несколько вариантов (сколько хош). Тут придется надеяться на совесть голосующих. так а можно для каждого места сделать отдельный опрос, например: 1 место, и номера всех участников, 2 место - опять все номера и т.д. И на каждый вопрос как и раньше можно выбрать только один вариант. Все опросы поместить в одной теме, друг за другом по порядку. -------------------- |
|
|
|
13.5.2009, 19:52
|
|
Та все равно, даже если будут голосовать не за три а за больше, хоть за все - все равно будут лидеры и серебряные-бронзовые. От этого никуда не деться. Зачем заморачиваться? На других сайтах это нормально проходит.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 1:39
|
|
Вот пришла мысль и хочу предложить сделать потом конкурс на самый оригинальный крем для лица. Чтобы участвовало больше людей. Можно дать возможность сделать на конкурс для одного человека 2 крема для лица, по желанию, если нет, тогда хотя бы один.
Вот будет весело, у всех снова будут бродить мысли в голове. Зато сколько новых рецептов будет!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
22.5.2009, 1:53
|
|
А мне хочется конкурс на умывалку гелевую.
И в чем должна заключаться оригинальность крема? -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 2:16
|
|
А мне хочется конкурс на умывалку гелевую. И в чем должна заключаться оригинальность крема? Что ты имеешь ввиду под гелевой умывалкой? Она должна быть гелеобразная? А оригинальность крема оценят голосующие. Мы ведь делаем кучу экстрактов и инфузов, плюс еще все что было и есть в магазине. Придумать можно. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
22.5.2009, 3:18
|
|
Та что оценят, то понятно. Но не понятно, по каким критериям - необычные ифузы, непривычные сочетания масел или хз...
Гелевую в смысле не твердую и не убтан и не водичку. -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 8:00
|
|
Та что оценят, то понятно. Но не понятно, по каким критериям - необычные ифузы, непривычные сочетания масел или хз... Гелевую в смысле не твердую и не убтан и не водичку. Конкурс на лучшую умывалку - можно. Это интернациональная тема. А также и конкурс на солнцезащитный крем -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 9:18
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
очень, кстати, актуальна тема солнцезащиты
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
22.5.2009, 12:54
|
|
Солцезащитный крем , это прикольно!
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 19:16
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Точно-точно! На солнцезащитный!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
22.5.2009, 20:38
|
|
А ваще круто на солнцезащитную серию. Например: солнцезащитный для лица, средство для загара, успокаивающий после загара, от ожегов, солнцезащитный для детей. Вот это было бы здорово!
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 20:44
|
|
Серия это серьезно, по взрослому. Но я б в конкурсе на один крем бы поучавстовавала, а в серии наврядли.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 20:54
|
|
А можно ж два в одном :new_russian: Два голосования: за отдельный крем и за серию. Тогда кто хочет, сделает серию, а кто хочет - отдельный крем. Я тоже на серию не потяну, но у нас же тут такие умницы, что хочешь придумают.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 23:01
|
|
ну кто хочет пусть придумывает серию. А мне бы чего попроще. Куда это все потом девать, если я не загораю и успокаивать мне ниче не нужно.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 23:56
|
|
Вот и я о томже. Я хоть загорать люблю, но мой инфуз морквы прогорк другого не ставила. Ну вообщем нет компонентов и средст на серию. а на один кремик, может что и найдеться. Всетаки одно что-то каждый сделает, так и учасников больше будет.
-------------------- |
|
|
|
23.5.2009, 2:13
|
|
Я же не спроста предложила конкурс на 1 крем, потому что тогда больше участников будет. Один крем сделать намного легче, чем ваять целую серию, могу сказать из личного опыта. Поэтому одна единица на конкурс вполне достаточно. У меня моя серия дневная "против солнца" - ее еще пользовать и пользовать! Имею ввиду крем для лица и крем для век. И что мне еще сделать еще одну серию и по два раза в день наносить их на кожу?
|
|
|
7.6.2009, 23:28
|
|
Предлагаю сделать все таки конкурс на самый оригинально-полезный крем для лица.
На конкурс можно допустить два варианта крема от каждого форумчанина. Но на этот раз можно просто указывать точную раскладку компонентов по фазам, а в описаниях крема- четкое краткое описание каждого компонента. Вот так. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
7.6.2009, 23:48
|
|
Я согласна. Учасников должно быть много. Каждый сделает, что-нибуть. Ведь в таком варианте строгих границ нету.
-------------------- |
|
|
|
8.6.2009, 9:19
|
|
Можно еще подумать над spa-серией, тут большой простор фантазии
(это в перспективе, к примеру, после крема) |
|
|
|
8.6.2009, 13:31
|
|
Лично мне не хочется больше серий, потому что фантазия выдает различные варианты и хочется работать не в одном направлении.
|
|
|
8.6.2009, 15:14
|
|
Ну против Спа-серии я бы не была,т.к. такой у меня еще в обиходе нету, а другие просто некуда было бы девать.
-------------------- |
|
|
|
23.6.2009, 17:24
|
|
Ну что? будем делать конкурс на солнцезащитный крем?
-------------------- |
|
|
|
23.6.2009, 18:57
|
|
У меня уже есть, уже выкладывала. Разве шо кто сделать попросит
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 8:30
|
|
Тогда может быть СПА серию?
Чего все молчат? Не интересны конкурсы? :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 9:06
|
|
Я в принципе про спа серию не против. Только непонимаю как это
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 9:13
|
|
Честно говоря, и я не понимаю насчет СПА. По-моему, это очень расплывчатое понятие.
|
|
|
|
24.6.2009, 9:14
|
|
Мне тоже интересна СПА-серия, тоже не до конца представляю, что в нее входит, но интересно. А инфу найдем!
-------------------- |
|
|
|
24.6.2009, 9:19
|
|
СПА косметика -это любые косметические процедуры, в которых используются препараты с морскими элементами.
Лелебная минеральная вод, термальных вода, минеральных соли, лечебных грязи, водоросли, экстракты моллюсков, водорослей, хитозан. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.3.2026, 19:19 | ![]() |