![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Глицерил моностеарат
(Gliceryl monostearate) ![]() Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54° - 64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5-10%, не расслаиваивающуюся при заморозке-разморозке. Способ приготовление эмульсии: Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают. из описания магазина Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже. Автор: Melissa "Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Еще свойства глицерила:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Электролиты в нашем случае - это какие вещества?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
кислоты и соли (например, молочная, сорбиновая, салициловая, гиалуроновая и др. кислоты, соль гиалуроновой кислоты, сорбат калия)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я делеала с молочной кислотой и гуаром. Не раслоился. правда кислоты брала совсемь чуть-чуть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Из опыта Российских кремоваров, скажу, что гиалуроновую кислоту в крема на глицериле делают на "Ура".
В этом случае процент кислоты-то низкий -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Цитата поэтому их добавление возможно в небольшом количестве. поэтому и не расслоился, я думаю. Ну у нас спросили, кто такие электролиты, я ответила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
p/s У меня глицерил прекрасно себя ведёт во всех кремах, не капризничает и не требует дополнения к себе. Уже почти закончился. А какое количество % глицерила ты добавляешь в крем без соэмульгаторов? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А какое количество % глицерила ты добавляешь в крем без соэмульгаторов? Angelique, у меня тоже получается, когда на 50 мл крема 1ч.л. глицерила с горочкой. :girl_wink: . -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ой, девочки, моя сестра по незнанию(или перепутала с сахарозой) "расстворила" глицерил в ВФ :prankster: Так вот-она утверждает,что крем вышел замечательный просто...Чё-правда чтоль ткое мож быть? :blink: Надо будет вечером уточнить или зернистости у крема нет.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки! Отчего может расслоиться крем на глицериле? Причем, сначала вместо нормального крема был молочком, хотя процент эмульгатора был 8%, при том, что ЖФ было где-то % 22. А на следующий день расслоился, правда в баночке поболтала и опять стал молочком...С чего бы это?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема.
Опиши его составляющие и последовательность действий. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что-то там и про рН в теме писали...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
скорей всего, что-то не так в последовательности приготовления крема. Опиши его составляющие и последовательность действий. Я вот тут все продумала, проанализировала... ![]() И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Что-то там и про рН в теме писали... рН не может быть, я такой крем уже делала, был нормальный. Просто делала без весов, на глаз, все было хорошо, а это первый крем с весами :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И у меня случались неудачные замесы. Все использовала на тело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Unesika, у мене було таке з гліцерилом - спочатку консистенція молочка, а потім біленька водичка окремо і вершки окремо :girl_to_take_umbrage2: В моєму випадку, справа все ж була в РН. Але я продовжила користуватись тим кремом - просто збовтувала перед використанням і за дією він мені дуже-дуже подобався. Від того, що крем не такий гарний на вигляд, як би нам хотілося, властивостей своїх він не втрачає ![]() -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тут все продумала, проанализировала... ![]() И такой вопрос: им же можно пользоваться все равно, правда? Просто он другой консистенции и взбалтывать каждый раз надо, да? ![]() Это одна из главных причин расслоения кремов. Температура должна быть одинаковой, для этого мы их и греем на одной бане. Пользоваться можно, просто перемешивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И у меня случались неудачные замесы. Все использовала на тело. Виталиночка, я не особо и расстроилась, у меня это вообще крем для ножек от варикоза) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Взялась сегодня систематизировать информацию по косметическим ингредиентам, имеющимся у нас в наличии.
Дабы очередную табличку соорудить. и застопорилась на эмульгаторах. Вот смотрите, наш глицерил - для прямых эмульсий, т.е. масло-в-воде(O/W), а на инет-просторах его ГЛБ пишут не выше 5,5 (прямые эмульсии начинаются с ГЛБ8). И как это понять? (очень нужен смайлик, который чешет затылок!) ![]() Виталин, у тебя нет данных по нашим эмульгаторам? Та же сахароза, с каким ГЛБ она у нас получилась? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
По сахарозе есть данные. ГЛБ 5
В спецификации глицерила такой информации нет. Цитата Описание продукта:
Моноглицерид (GMS 40) Внешний вид: Шарики или порошок Цвет: Белый или светло желтый Вкус: Нейтральный, немного жирный Спецификация: Общее содержание моноглицерида(%): минимум 40 Свободный глицерол(%): ≤3 Свободные жирные кислоты(%): ≤2.5 Йодное число(гI/100г): ≤3 Содержание мышьяка (мг/кг): ≤1 Тяжелые металлы (такие как Pb, мг/кг) ≤10 Точка плавления(℃): ≥53 Общие характеристики: Моноглицерид обычно распространен как добавка, которая практикуется в пище, медицине, фармакологии, пластмассе, промышленной упаковке и косметике. Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами, а также пенообразования и замедление старения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Спасибо, Виталина!
Оливет, я думаю, тоже не прописан? Немного офф, но интересно: Ориентировочную оценку ГЛБ можно сделать по состоянию эмульгатора в воде: не диспергируется - 1-4 слабо диспергируется - 3-6 при сильном перемешивании дает дисперсию типа молока - 6-8 стабильная дисперсия типа молока - 8-10 дисперсия от светлой до прозрачной - 10-13 прозрачный раствор - выше 13 Т.е. то, что у сестры Shoroh (по незнанию ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Но ведь в спецификации дистеарата сахарозы стоит цифра 5
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
прозрачный раствор - выше 13 Наша сахароза дает в воде прозрачный раствор. Что-то там напутали они со спецификацией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталин, там (у сестры то бишь) глицерил растворился, я забыла уточнить.
![]() Васса, а сахароза в воде какой температуры растворяется до прозрачного раствора? ниже 75? К сожалению, в источнике не указана температура, при которой проверять растворимость. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Я не меряла температуру, но вода на бане у меня не кипит, только пузырьки мелкие. Думаю, что не выше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Таки растворяется глицерил в воде!
Температура бани была не больше 60. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Таки растворяется глицерил в воде! Температура бани была не больше 60. Ух ты :girl_pinkglassesf: И крем получился? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ух ты :girl_pinkglassesf: И крем получился? В итоге - да. ![]() Т.е., я ваяла кремчик, смотрю - что-то не хочет застывать, всё норовит остаться молочком. Думаю, что делать? Масел больше добавлять не хочу, попробую-ка я глицерил в воде растворить. Не сразу, но растворился. ![]() Влила к нему слегка подогретое крем-молочко, взбила, нормально получилось. ![]() В следующий раз попробую весь глицерил в воде растворить. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
А зачем? Есть какая-то разница, в чем его растворять, или просто так, для интересу?
Если постараться, можно и воск в воде растворить... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать((((
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Интерессный вариант растворять в воде. Типа крема спасть мона.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось.
Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ну вот у меня для лица на прошлой неделе не получился, а вот в чера получился. И рецеп тотже и делала вроде все также.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ирига, а он не расслаивается? Может мне так попробовать? А то у меня хоть капелька, но отслоиться( Уже устала от этого так, даже не знаю, что уже делать(((( ![]() ![]() ![]() Нет, не расслаивается. Пока. ![]() Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось. Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. О, у меня тоже такое было. Но я его сразу не выбросила, потом решила ещё разочек напоследок взбить, он, видно испугавшись, взял и взбился. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
А я сложила все в отдельную баночку, теперь руки мажу. Жаль такие клевые масла в унитаз выливать! Он без активов и эфиров, так что ничего, попользую для ручек.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Нет, не расслаивается. Пока. ![]() Только всё равно странновато себя ведет - снизу пожиже, как сметанка свежая, а сверху - погуще, как сметанка уже постоявшая. Т.е.: перед употреблением взболтать. ![]() Вот и я так делаю, взбалтываю каждый раз, но ведь это не выход, надо же понять в чем проблема! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я его чистяком не пользую, только вместе с соэмульгаторами разными. И ниче не расслаивается и не недогущается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я тоже пролетела в начале недели с кремокухней. Три раза маме крем варила. Первый с глицерилом и сахарозой - свернулся гад!! Второй раз просто на глицериле, тоже свернулся. Разозлилась достала никколипид и пошла по третьему кругу. Ну тогда уже получилось. Теперь сижу и думаю,наверное не мой день был. Ведь "морской" крем нормально получился и до этого тоже делала и никаких проблем. Во-во, и у меня такая же фигня. Но буду пользовать до конца баночеки, выливать ниче не буду. НО это не выход, как кто-то здесь сказал, надо же понять, в чем дело. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, может вы глицерила мало ложите? Тфу-тфу-тфу ни разу еще он меня не подвел, хотя крема делаю различной консистенции - от густого молочка до густого крема! И всегда як лялечка!
Анжелика, а есть подозрения из-за чего крем свернулся? Первый раз о таком ужасе слышу! :wacko: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что нарушена была немного технология, но два раза?! Не может быть.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Думаю, что нарушена была немного технология, но два раза?! Не может быть. А ты один и тот-же состав оба раза делала? А раньше ты этот состав уже "готовила"? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
А ты один и тот-же состав оба раза делала? А раньше ты этот состав уже "готовила"? В этот раз состав масел был один и тот же, только разница была в гидролате. В первый раз на иланговом, второй на воде. Готовила раньше и на воде и на гидролате. Один раз тоже свернулся, когда на большой концентрации чая каркадэ делала. А так все было нормально. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Попробуй чуть-чуть глицерила заменить на оливет, тогда структура крема меняется, становится более пластичной
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй чуть-чуть глицерила заменить на оливет, тогда структура крема меняется, становится более пластичной Я бы заменила на этот Оливет, да где ж его взять?! У меня только никколипид, вот третий раз я на нем и сделала. Тогда все смешалось, но немного поменяла состав. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
зделала сегодня крем на глицериле и сахарозе и 1 гр воска на 50 мл по кофейной ложке того и другого , чтото не то сильно взбитый ми пузырчастый получился , думала что осядет не фига подобного как белок взбитый , как с глецерилом работать чтоб такого не было :girl_pinkglassesf:
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
зделала сегодня крем на глицериле и сахарозе и 1 гр воска на 50 мл по кофейной ложке того и другого , чтото не то сильно взбитый ми пузырчастый получился , думала что осядет не фига подобного как белок взбитый , как с глецерилом работать чтоб такого не было :girl_pinkglassesf: А ты попробуй взбивать его не включенным миксером. Я так делаю, потому что мой старый барахлит. От безвыходности получила хороший результат! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
АГА, и мой тоже..грустно..
Еще, чтобы пузырьков было меньше, лучше взбивать по дну, а как только они образуются-остановиться, а осядут-продолжить. ![]() Кстати он(минимиксер) нормально и выключенный работает: его "венчик"+"мощность" рук, и вправду, как отметила Angelique, дают хороший результат. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
И пружинку снимите.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да мой не тянет .если крем густой. Вначале вкюченым взбиваю, а потом так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И пружинку снимите. Не, ну тогда можно и собственным пальцем справиться :sarcastic: ! Это только если миксер новый или еще не сдувшийся. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Не, ну тогда можно и собственным пальцем справиться :sarcastic: ! Это только если миксер новый или еще не сдувшийся. Новый-неновый без разницы. Моему уже пора на пенсию. А вот если батарейки свежие - шуршит вовсю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так может моему батарейки менять надо?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Начиталась я вас, и про пузырьки и про то что расслаивается - сделала сегодня первый раз, получился плотный крем, без пузырьков, делала на глаз 0,5 ч.л. на 50 мл. много что-ли положила
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь, я кладу чайную ложку на 50 мл крема, и жф у меня 60%. И не очень плотный выходит. Разжижаеться после добавления 2 мл активов. А когда с твердыми маслами делала для рук то с этим количеством плотный вышел, просто шикарно для рук.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
KISA водной фазы 60 проц., активов нет, только витамины - мужу делала у него вечно на что-то алергия... но я еще чуточку ксантана положила, и эмилиума каппы треть ч.ложки... масла грецкий орех, календула, персик, вин.кост... щас глянула плотный почти как нивея
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно, и ксантан, и каппа... Я когда сахарозу к глицерилу добавляю, тоже нормальный выходит.
Лисичка, нефиг ржать, пружина на миксере для взбивания пены, чи вы забыли, для чего этот миксер выпускается? уж не для смешивания кремов. ![]() А без пружинки он меньше воздуха гонит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бирюза, ну конечно с такими добавками. Я даже когда гуара добавляю в активы, так плотнее получаеться
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
странно, у меня не плотнее, а просто скольжение во время нанесения увеличивает... Но это уже в другую тему, о гуаре или ксантане
|
|
![]()
|
|
Лисичка, нефиг ржать, пружина на миксере для взбивания пены, чи вы забыли, для чего этот миксер выпускается? уж не для смешивания кремов. ![]() А без пружинки он меньше воздуха гонит. И не ржала я вовсе, а так, посмеивалась :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ! Нуу, я его покупала именно для смешивания! Так как 20 мл крема сильно обычным миксером не погоняешь! Вот возьму и закажу новый и ..уговорила...пружинку сниму..и поделюсь впечатлениями! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я тоже сейчас выключенным миксером смешиваю и получается однородная (без пузырьков) масса. :tender:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лисичка а может просто батарейку поменять? Или усе отработал свое. :moil:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И не ржала я вовсе, а так, посмеивалась :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ! Нуу, я его покупала именно для смешивания! Так как 20 мл крема сильно обычным миксером не погоняешь! Вот возьму и закажу новый и ..уговорила...пружинку сниму..и поделюсь впечатлениями! Я вот новый миксер заказала, теперь думаю, может мне он и не надо, рука всегда лучше чувствует, чем адская машина. Может не стоит тратиться на батарейки, а вместо них использовать энергию руки?! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Эт вы как хотите, а я раньше без миксера мучалась с кремами, эмульгировались плохо. А теперь вжииик - и все, хорошая эмульсия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
КИСА, ну как ты думаешь, у меня ума не хватало батарейки поменять?! :sarcastic:
Девочки(у кого проблемы с минимиксером), вчера было выяснено, что ему нужна мужская рука! Там есть пластиночка, кот примыкает к переключателю скорости, ее внизу, у основания, нужно прижать к штуке, на кот. сама мешалка прикреплена!Мой снова в силе! Васса, пружинку сняла саморучно, но крем пока не варила! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Лисичка, я ж не че :wub:
Это хорошо что твой в силе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Вассе спасибо , пружинку сняла и крем на глицериле удался ! совсем не взбитый! только при намазивании белый след оставляет и мне это совсем не нравится
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Я сочетаю глицерил с сахарозой и тогда следа нет. Глицерил 6%, сахароза - 3-4%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Эт вы как хотите, а я раньше без миксера мучалась с кремами, эмульгировались плохо. А теперь вжииик - и все, хорошая эмульсия. хи, знакомая ситуация :suicide_fool-edit: Начинала в те времена, когда об эмульгаторах все мечтали только, уж и воском пробовала, и бурой, и лецитином (при этом еще и методом интенсивного встряхивания баночки ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Руанна, а ответьте пожалуйста зеленому новичку, как вы использовали буру?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
vertrana, я делала крем на пчелином воске и буре.
Можете почитать по этой ссылке, там написаны все ингредиенты и состав ссылка Но это пока я не имела эмульгаторов. А теперь бура валяется в холодильнике без дела. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ой а моя в глицерине даж и не помню где валяется.
![]() Не советую буру использовать, она вредна для кожи. Ее в лечебных целях используют, местно и недолго. А мы ее пользовали от "бедности", а теперь богатые. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мне бура досталась от моей депиляторши, она параллельно еще и косметолог. Так вот она ее использовала в каких-то очищающий масках, кажется, в сочетании с белой глиной.
Я недавно попробовала сделать крем с бурой для ног, чтоб уже допользовать. Главое - хорошо растворить буру в водной фазе (с помощью нагревания). Кстати, с бурой на глицерине у меня совсем не сложилось, равно как и с лецитином. На счет глицерила - он у меня просто молочные коктейли выдает - пенится и все время крема норовят расслоиться ![]() Единственное, в маске дегтярной не выпендривалась (той, которая для волос) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я люблю глицерил или он меня, короче мы с ним дружим
![]() ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Я глицерил комбинирую с сахарозой, без нее он тоже у меня выкобенивается и еще белый след дает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня глицерил был первым эмульгатором и мы с ним дружим. Вот теперь еще и сахарозу подключила. Но структура крема на них разная получаеться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я тоже с сахарозой комбинирую, кремики плотненькие получаются, мне нравится, хотя и один глицерил тоже нормально. Мне белый след даёт комбинация глицерил+сахароза+гуар. Крем спасала, добавила немножко гуара, вот тогда до меня и дошло о каком белом следе вы говорите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Скажите, а в каких пропорциях и как вы вводите желтки? Как эффект? На 50 г крема кладу 3 желтка. Ввожу в желтки слегка подогретую масляную смесь, затем ВФ, затем эфиры. Не могу сказать, что совсем в восторге от консистенции, один раз крем получился более похожим на молочко для тела, но с лецитином у меня роман пока не сложился, два крема вымазала на пятки и прочие части тела. Пора прекращать тренироваться на кошках и заказать хорошие эмульгаторы. Кстати, у меня крем на желтках стоит вторую неделю, я добавляю 3-4 капли лимонного ЭМ и он себе стоит в холодильнике как миленький. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Боже, девченки,в магазине-"... и мороженное и пироженое а вы заборы красите..." И охота вам с желтками в кремах возюкаться при нынешнем ассортименте? Яйца лучше в маски, в крема надежнее эмульгаторы
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поддерживаю Нелю. На желтке крем проживет два дня максимум. Какой же это крем? Скорее маска.
|
|
|
![]()
|
|
Да и в масках желтки гораздо эффетивнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
http://www.intox.org/databank/documents/ch...mono/cie536.htm
CCOHS Chemical Name: Glyceryl monostearate Synonyms: Glycerol monostearate Glycerin monostearate Glyceryl stearate GMS Monostearin Octadecanoic acid monoester with 1,2,3-propanetriol Stearic acid, monoester with glycerol Stearic monoglyceride CAS Registry Number: 31566-31-1 RTECS Number(s): RG1925000 Chemical Family: Aliphatic carboxylic acid ester / glycerol ester / monoglyceride / stearate Molecular Formula: C21-H42-O4 Structural Formula: CH3-(CH2)16-C(=O)-O-CH2-CHOH-CH2OH .................... Composition/Purity: Can contain up to 200 ppm butylated hydroxytoluene (BHT) as a preservative. Depending on method of manufacture, it can also contain glyceryl distearate (42-44%), glyceryl tristearate (20-23%), free glycerol (3-5%). Other impurities include mono-, di-, and triesters of related fatty acids as well as unreacted fatty acids. В другом месте: (HLB) от 3.6-4.2 -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно глупый вопрос? Глицерил внешне похож на сахарозу? Т.е. порошок просто? Или крупинки, помельче мочевины?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Порошок, нету там крупинок.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
не знаю, как выглядит сахароза, но глицерил мне напоминает ксантан, только светлее
![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Нет на сахарозу не похож. Сахароза как сахарная пудра. если надо отличить, слега намочи порошок, сахароза липкая такая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за помощь! Почему возник вопрос. У меня в двух пакетиках вроде бы глицерил моностеарат, судя по надписям, но порошки разные! Были приобретены в разное время. Один из них мелкий порошок, похож на сахарозу, а второй мелкими крупинками.
Вот я и пытаюсь разобраться, я что-то перепутала или просто разный глицерил ![]() Вот такие они у меня (извиняюсь за качество фото): ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если это оба с нашего магазина, то крупнозернистый - это моностеарат, что в первый раз приехал. Он был крупнее
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, спасибо! Да, оба с Аромавиты, и один из них я давно покупала. Значит, все в порядке, и я ничего не напутала
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну если ты из родных пакетиков не пересыпала и этикетки не меняла - то написанному верить.
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 764 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так какой ГЛБ у нашего глицерил моностеарата? Если низкий как указано в различных источниках, то он должен быть для обратных эмульсий. А в описании написано, что для прямых
![]() |
|
|
![]()
|
|
У ГМ ГЛБ от 3,8 до 5,5.
ГЛБ 5,5 позволяет делать как прямые, так и обратные эмульсии. Судя по тому, что наш ГМ растворяется в воде (во всяком случае, однажды у меня, перепутанный с сахарозой ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Обратные на нем у меня тоже получались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 764 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответы!:) теперь понятно. регулировать значит надо соотношением фаз. Девочки, хочу еще пригласить вас в темку про эмульгаторы. Помогите мне разобраться с ними, а то чето мне сложновато так сразу все это объять
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Нверное,вопрос скорее к Виталине: Вит, в магазине ГМ годен до 05.2010. Это его критическая годность? или есть какие-то пределы (какие?) ?
(я сама иногда использую некоторые компоненты и дольше срока хранения,и никаких "плохих" свойств не замечала). А вообще ГМ у меня во многие крема идет как со-эмульгатор (особенно для тела).И я его люблю ![]() (вот интересно все таки сравнить его свойства в одинаковых условиях с Эстером,но руки не доходят ). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
никогда бы не подумала, какой суперский крем может получится на 4% глицерила...
в общем, начала я делать себе крем для загара, но совсем забегалась и забыла, что эмульгаторы на исходе. в итоге, на 250 гр крема у меня оказалось 9,8 гр глицерила.... надо было както спасать ситуацию, я увеличила % масла какао до 10 и в ВФ сыпанула 0,8% гуара.... эмульгировалось долго и нудно еще и потому, что у меня было много масла зверобоя, а я его не хотела греть .... в итоге - консистенция просто таки шелковая! я еще и блестки туда добавила - просто прелесть! а отмывая пиалку от остатков крема поняла, что с кожи он не будет смываться легко и просто.... в общем, 4% глицерила+10% баттера (что любопытно, не жирнит масло какао в таком кол-ве и не утяжеляет)+0,8% гуара = отличный кремчик!!! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Цитата Глицерил моностеарат в "одно лицо" дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски." (с) Феникс (с другого форума) Это правда? Загущать чем-то нужно, да? Подскажите. И еще вопрос - он очень пленкообразующий? Подбираю себе бюджетный эмульгатор на тело, ибо оливем и эстер на лицо хороши, а вот на теле неприятно... |
|
|
![]()
|
|
Для тела вполне годится. В моно лучше использовать 7-8% для густого крема. Пленок он мне не давал, но вот белый след оставлял. Прекрасно комбинируется с сахарозой 5+3, и еще белый след убирается силиконами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я сейчас только с ним и работаю!
5% глицерила 0,3-0,5% гелеобразователя минимум 5% баттеров очень стабильная, приятная эмульсия. не пенится, если не завоздушивать. плотность регулирую баттерами -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 20:09 | ![]() |