IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бальзамы и кондиционеры для волос , рецепты, советы, рекомендации
Рейтинг 5 V
Angelique
сообщение 4.3.2009, 19:30
Сообщение #1

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Изготовление бальзамов в домашних условиях

Когда речь идет об уходе за волосами, многие из нас путают назначение шампуней и бальзамов. Именно отсюда растет величайшее заблуждение, согласно которому шампунь подбирается по типу волос. На самом деле, выбирать шампунь нужно исходя из состояния кожи головы: именно ее он очищает от отмерших клеток, кожного сала и пыли. А для того, чтобы подлечить волосы, существуют бальзамы. Вот их-то и нужно выбирать по типу волос.
К сожалению, огромный ассортимент самых разнообразных бальзамов, стоящих на полках магазинов еще не гарантирует того, что вы сможете найти среди них именно то, что нужно. Средство, которое сделает ваши волосы по-настоящему роскошными.
Конечно, никто из нас давно уже не верит рекламе. Но признайтесь, каждый раз, выбирая новый бальзам, мы хотим верить, что вот это средство окажется тем самым, единственным и неповторимым, способным превратить волосы в пышную блестящую волну. И как грустно бывает, когда приходится в очередной раз констатировать – неплохо, но хочется лучшего. Впрочем, все чаще и чаще женщины перестают надеяться на производителей и берут дело в свои руки. Ведь бальзам для волос можно сделать и в домашних условиях.
Конечно, всем известны рецепты домашних масок для волос. При всей их натуральности и относительной безопасности приходится признать: бабушкины рецепты очень и очень неудобны в использовании. Мало того, что для достижения эффекта их нужно часами выдерживать на волосах, так еще и готовить приходится каждый раз перед мытьем головы – ведь продукты, из которых по большей части и делаются натуральные бальзамы, хранятся буквально пару дней.
Так что же делать тем, кто ценит свое удобство не меньше красоты, но при этом не хочет зависеть от милости косметических компаний? Ответ прост: создать бальзам для волос собственноручно, используя все достижения современных технологий. В специализированных магазинах можно купить кондиционирующие добавки, силиконы, эмульсионные воски, загустители и другие ингредиенты. Если в качестве основы для бальзама используются настои трав, не помешает и консервант. И не надо бояться этого страшного слова – в конце концов, маринованные огурчики и варенье тоже немыслимы без консервантов. Да-да, соль, уксус и сахар – эффективнейшие консерванты, но это не мешает нам наслаждаться бабушкиным джемом.
Стоит ли овчинка выделки, спросите вы. Ответ однозначен: стоит. И дело не в том, что собственноручно приготовленный бальзам для волос не уступает в эффективности профессиональным сериям, а обходится куда дешевле. И даже не в том, что производители зачастую «хитрят» и информация на этикетке отнюдь не гарантирует того, что во флаконе окажутся все компоненты в нужных дозах. Дело в том, что готовя бальзам для волос самостоятельно, вы можете подобрать те ингредиенты, которые нужны именно вашим волосам. Если у вас тяжелые гладкие волосы, зачем вам в бальзаме силикон, который производители добавляют почти всегда? А вот легким пушистым волосам он не помешал бы и в концентрации чуть больше обычной. Длинные, склонные к сухости волосы будут благодарны за добавленное в бальзам масло авокадо, поврежденным краской прядям не помешают протеины шелка… Варианты могут быть бесконечны. Это касается и такой «мелочи» как отдушка. Вам, и только вам решать, будут ли ваши волосы пахнуть весенней мятной свежестью или радостным новогодним ароматом хвои и мандарина. А может быть, вы выберете изысканную лаванду или роскошное розовое масло. Главное, что каждый раз вы получите именно то, что вам необходимо. Тот самый, идеальный бальзам, который сделает ваши волосы по-настоящему здоровыми а, значит, прекрасными.

Изготовление ополаскивателей в домашних условиях

Когда речь идет о средствах для ухода за волосами, понятие «бальзам» и «ополаскиватель» часто путают. Или и вовсе смешивают в одно под названием «бальзам-ополаскиватель». Между тем, разница между этими двумя понятиями есть. В отличие от бальзамов, которые призваны оказывать прежде всего лечебное действие, ополаскиватели созданы для того, чтобы облегчить расчесывание волос, придать им блеск. Конечно, они тоже имеют некоторый лечебный эффект, но далеко не так активны и скорее подходят для того, чтобы поддерживать в здоровом состоянии неповрежденные волосы.
Точно так же, как шампунь и бальзам, ополаскиватель для волос можно приготовить в домашних условиях. Самый простой вариант – развести в дистиллированной или кипяченой воде сок лимона (как вариант: использовать уксус). Волосы становятся мягкими, приобретают блеск. Конечно, это не единственный способ. При желании, можно найти множество самых разных рецептов. Все их можно разделить на две относительно большие группы.
Первая группа – это ополаскиватели, изготовленные из натуральных продуктов, чаще всего - на основе отваров натуральных трав. Для черных волос это может быть грецкий орех, для шатенок – крапива, про то, что ромашка придает натуральным светлым волосам золотистый блеск не знает, пожалуй только ленивый. Есть и более сложные смеси с использование до десятка различных компонентов. В ход идет кофе, пиво (поскольку пиво варится из солода и хмеля его можно с полным основанием отнести ополаскивателям, изготовленным на основе натуральных трав). Некоторые даже споласкивают волосы шампанским, которое, по слухам, придает волосам пышность и густоту (кто сказал, что перебродивший виноградный сок – не натуральный продукт?) Словом, количество вариантов может приближаться к бесконечности. Единственное, о чем нужно помнить: любые натуральные травы – достаточно сильный аллерген, поэтому у ним нужно относиться не менее осторожно, чем к магазинной косметике. И еще одно: известная всем ромашка подходит только натуральным блондинкам, на крашеных волосах она может дать зеленоватый оттенок.
Самый главный недостаток таких ополаскивателей: их нельзя долго хранить. Даже в холодильнике травяные настои и довольно быстро портятся. Поэтому чаще всего ополаскиватели из натуральных ингредиентов готовят непосредственно перед мытьем головы.
Вторая большая группа ополаскивателей, которые тоже можно сделать своими руками, основана на использовании готовых косметических ингредиентов, таких как силиконы, эмульсионные воски. При желании можно добавить и консерванты: это увеличит срок хранения готового продукта. Эти ополаскиватели сложнее в приготовлении, но гораздо эффективнее, чем «натуральные». Практически, в домашних условиях можно создать ополаскиватель, который окажется ничуть не хуже профессионального продукта. И обойдется он куда дешевле. Нужные рецепты легко найти на форумах, где собираются поклонники сделанной своими руками косметики, ингредиенты свободно продаются в специализированных магазинах или, опять же, заказываются через интернет. Главное, верить в свои силы и тогда все получится.

www.shampun.info/?p=34

Сообщение отредактировал Васса - 27.9.2010, 21:42
Причина редактирования: добавление информации

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
53 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
luide
сообщение 5.3.2009, 20:06
Сообщение #2

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Бальзам-кондиционер "Лимонный крем-желе"

Ополаскивание с желатином применяют для восстановления поврежденных волос. Я уже неоднократно делала на основе такого ополаскивателя кондиционер Можно применять как маску перед мытьем волос, а можно как кондиционер после мытья.

Рецепт:

Сасанква масло - 10 мл.
Масло сладкого миндаля - 5 мл.

ВФ:
минералка - 55 мл.
сок лимона - 25 мл.

Активы:
Протеин пшеницы - 0,5 ч.л.
Экстракт дрожжей - 10 кап.
Д-пантенол - 1 мл.
Желатин - 1 ч.л.

ЭМ:
грейпфрут - 10 кап.
апельсин сладкий - 7 кап.

Эмульгатор (пшеничный эмульгирующий воск - чуть меньше 1 ч.л.), либо глицерил моностеарат - 1,5-2 ч.л.

Приготовление:

1. 1 чайную ложку желатина залить 25 мл. лимонного сока и 15 мл. минералки без газа (только не нагревать!) и оставить на 15 минут. Немного взбить миксером.
2. Нагреть масла сасанквы и миндаля, эмульгатор до полного растворения эмульгатора.
3. Подогреть ВФ - оставшиеся 40 мл. минералки.
4. Смешать масла и подогретую минералку, немного взбить миксером и оставить остывать.
5. В смесь желе и лимонного сока добавить водорастворимые активы - протеин зародышей пшеницы, экстракт дрожжей, Д-пантенол.
6. Понемногу добавлять в крем получившуюся активную добавку с желатином и лимонным соком, размешивая миксером.
7. Добавить эфиры и консервант.

После остывания в холодильнике бальзам-кондиционер получается густым по консистенции (при наклоне практически не течет). Напоминает по виду и на ощупь не очень плотное молочное желе, держит форму.

Применение:

Нанести на чистые волосы по всей длине, после мытья. Оставить на 5 - 10 минут и тщательно смыть. Не пугайтесь - мягкость и легкость расчесывания волосы приобретают по мере высыхания .
Волосы после применения кондиционера замечательно блестят, хорошо расчесываются, не пушатся. При этом маслянистости и жирности волос совершенно нет, волосы легко укладываются. Я довольна
Пользуюсь в те дни, когда не использую маску перед мытьем.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.3.2009, 1:08
Сообщение #3

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

по просьбе автора темы копирую сюда

Лечебный бальзам "Лесная мавка" 100мл
состав:
ЖФ
инфуз розмарина на кокосе - 3%
инфуз моркови на жожоба - 2%
инфуз каркадэ и хвоща на пш.зародышах - 2%
горчичное масло - 3%
эмульгатор - 5%
ВФ
настой крапивы, ромащки, душицы, овса - до 100%
гидролат розмарина - 15%
гуаровая камедь - 1%
лимонная кислота - 0,2%
АФ
циклометикон - 5%
полисорбат20 - 5%
ВГэкстракт черного винограда - 3%
ВГэкстракт шиповника - 3%
пшен. протеин - 2%
пептиды шелка - 2%
ротокан - 5%
витамин Е - 1%
лецитин - 2%
консервант парабеновый - 0,8%
Эфиры: розмарин 10кап, бей- 5кап, кедр - 10кап.

Держу на волосах столько же, сколько валяюсь в ванне с маской - минут 20. Потом смываю без шампуня. Действие очень понравилось, бальзам и кондиционирует, и лечит.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.3.2009, 14:49
Сообщение #4

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Васса @ 10.3.2009, 3:08) *
по просьбе автора темы копирую сюда

Лечебный бальзам "Лесная мавка"
состав:
ЖФ
инфуз каркадэ и хвоща на пш.зародышах - 2%
горчичное масло - 3%
эмульгатор - 5%

Васса, у тебя здесь одни инфузы, акромя гочичного масла. В чем ты подогревала эмульгатор? В горчичном масле?

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.3.2009, 15:34
Сообщение #5

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Анжелика, почитала твой пост и возник вопрос, а инфузы, что греть нельзя?

--------------------

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 13.3.2009, 18:37
Сообщение #6

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

Цитата(KISA @ 13.3.2009, 15:34) *
Анжелика, почитала твой пост и возник вопрос, а инфузы, что греть нельзя?

Это было бы странно. Мы же еще в процессе приготовления их нагреваем, специально выбирая стабильные масла.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.3.2009, 19:29
Сообщение #7

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Амилаза @ 13.3.2009, 20:37) *
Это было бы странно. Мы же еще в процессе приготовления их нагреваем, специально выбирая стабильные масла.

Не знаю почему, но у меня отложилось в голове, что настоянные масла, уже отцеженные от трав, нельзя нагревать.
Даже не понимаю откуда такая инфа появилась?

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.3.2009, 20:23
Сообщение #8

Аромамастер
Иконка группы

Вот меня это тоже озадачило. Ищи теперь где взяла такое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.3.2009, 21:01
Сообщение #9

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Нет у меня по инфузам в голове такой инфы. И в инете не видала. Все инфузы на стабильных маслах грею, как обычно.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.3.2009, 22:50
Сообщение #10

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Васса @ 13.3.2009, 22:01) *
Нет у меня по инфузам в голове такой инфы. И в инете не видала. Все инфузы на стабильных маслах грею, как обычно.

Ок, я даже не знаю от чего уменя сложилось такое впечатление. Теперь стало легче оперировать составами. Зрею на маску для волос.

--------------------

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 16.3.2009, 21:15
Сообщение #11

Аромаманьяк
Иконка группы

Люда, а зачем тебе на волосах соли? Я имею в виду минералку в водной фазе твоих бальзамов.

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 22:47
Сообщение #12

Аромамастер
Иконка группы

Девченки, а скоко тогда полисорбата 20 в маску класть- гдет о8-10?

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.3.2009, 7:07
Сообщение #13

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Амилаза @ 16.3.2009, 21:15) *
Люда, а зачем тебе на волосах соли? Я имею в виду минералку в водной фазе твоих бальзамов.

Вопрос ко мне, я правильно поняла?
Дело в том, что я все делаю на дистиллированной воде или покупных гидролатах. Гидролаты дорогие, маски для волос на них делать накладно, так что делаю на дистиллированной воде. Но я не рискнула в рецепте указывать именно дистиллированную воду, так как ее проблема найти. Поэтому указала ВФ - минералку. А вообще можно делать хоть на гидролате smile.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.3.2009, 9:09
Сообщение #14

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

И есть ведь минералки с малым количеством солей. Мы это как-то обсуждали. И пиаш можно регулировать, закисляя.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 17.3.2009, 20:54
Сообщение #15

Аромаманьяк
Иконка группы

Васса, а зачем на волосах малое количество солей? smile.gif Можно взять талую, купить очищенную, ну или кипяченную, если дистиллят или гидролат недоступны.
Это я о новичках сейчас пекусь, а то прочитают рецепт, сделают на Боржоми, и будут жаловаться, что волосы жесткие.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.3.2009, 21:00
Сообщение #16

Аромагуру
Иконка группы

Хм, может, я не права, но по-моему, на минералке лучше, чем на кипяченой воде. Но мы не в тему girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 23.3.2009, 20:44
Сообщение #17

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 154 раза

Испробовала два новых варианта своего любимого бальзама-ополаскивателя (базовую формулу писала выше), удачный и неудачный (для меня).
1. ши 15%
глицерил 10%
хитозан 1%
вода+уксус 74%
мед 1ч.л. (на 60гр), эфиры.
Хитозан дал просто шикарный гель при добавлении уксуса, но бальзам из-за этого получился слишком плотным и тяжелым для моих волос. Наверное, нужно уменьшать процент ввода эмульгатора.
2. вместо ши взяла кокос и надумала совместить глицерил с сахарозой. Сахароза, естественно, свернулась от кислой среды (когда я это уже запомню и перестану переводить сахарозу smile.gif). Я бальзам на скорую руку решила загустить гуаром, добавляла на глаз до нужной консистенции, так что даже приблизительно не представляю сколько его взяла. Бальзам получился шикарный и скользкий, то, чего мне очень не хватало. Смылся хорошо, волосы шелковистые и не тяжелые, никакой пленки нет. Доиспользую - буду снова делать и уточнять рецепт.

P.S. На старом форуме мы обсуждали в какой среде работают эмульгаторы, надо бы в теме про сахарозу добавить, может у кого-нибудь сохранились записи.

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.3.2009, 21:24
Сообщение #18

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Хорошая идейка про гуар, бум ждать уточнения рецепта. А про сахарозу напиши сама свой опыт, боюсь, что записей нет.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.3.2009, 10:10
Сообщение #19

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

jane
Уточни, пожалуйста, технологию приготовления бальзама. Неужели глицерил может хорошо смываться с волос? А вода-уксус в каком процентном соотношении? И какой у тебя тип волос? Окрашенные?

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 24.3.2009, 12:26
Сообщение #20

Аромановичок со стажем
Иконка группы

волосы осветляю много лет, жирные у корней, сухие кончики. Глицерил отлично смывается, бальзам на нем получается воздушным муссом (наверное, перевзбиваю, но мне воздушная текстура именно в нем очень нравится - совсем не тяжело и не жирно). Уксус с водой беру пополам (или воды немного больше). Технология простая: масло с глицерилом плавлю, вода+уксус+мед грею, масло вбиваю в воду, добавляю ЭМ (очень полюбился мне кедр сюда).
Мою волосы (горчицей), наношу бальзам, смываю через пару минут.
И еще, с гуаром за счет скользкости бальзам наносится легче и его расходуется значительно меньшее количество.

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.3.2009, 15:05
Сообщение #21

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А гуар куда добавляешь? И я бы не советовала мед греть ни в коем случае - при этом мало того, что пропадают все полезные свойства - еще и он становится канцерогенным.
Лучше мед добавлять в конце приготовления.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 24.3.2009, 16:11
Сообщение #22

Аромановичок со стажем
Иконка группы

как писала выше, гуар пока добавила только один раз спасая, а значит в уже готовую жижу потихоньку вбивала. Про мед, в принципе знала, но спасибо, что напомнила.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.3.2009, 2:25
Сообщение #23

Magic black crazy woman
Иконка группы

Бальзам для волос "Радость для хвоста"
Состав: овсяный гель (молочко), гидролат гамамелиса, эмульгирующий воск, масло розы москеты, масло черного тмина, масло сасанквы, масло белого кунжута, масло аргана, медовая пудра, фитокератин, экстракт шелка, аллантоин, гель алоэ, глицерин растительный, кетон малины, консервант, эфирные масла тысячелистника голубого, медового мирта, зеленого нарда, перца, майорана.
Нанести на чистые волосы, подержать минуты 2-3 (я держу и 10), смыть. Волосы после этого бальзама можно практически пальцами расчесать. Они становятся послушными и кожа от воды не сохнет.

источник

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 14:55
Сообщение #24

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну ты сегодня хорошо постаралась. girl_wink.gif
А эмульсионный воск, кстати, мне очень как эмульгатор понравился - у меня он беспроблем все сделал и консистенция крема хорошая - как сливочное масло.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.3.2009, 15:17
Сообщение #25

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Васса @ 30.3.2009, 15:55) *
А эмульсионный воск, кстати, мне очень как эмульгатор понравился - у меня он беспроблем все сделал и консистенция крема хорошая - как сливочное масло.

Вот я скоро и разгуляюсь с твоей помощью по эмульсионному воску!! Сделаю такой бальзамчик себе! И всякое разное тоже. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 30.3.2009, 17:35
Сообщение #26

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

Цитата(Васса @ 30.3.2009, 15:55) *

а где это все эмульгирующим воском разжились? girl_impossible.gif Мне тоже для бальзамов ооочень хочется...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 20:51
Сообщение #27

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

В России, где ж еще...

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
LivkA
сообщение 30.3.2009, 22:55
Сообщение #28

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 4 раза

Angelique, бальзамчик выглядит ну ооочень аппетитно!!!класс!!! тоже такое чудо хочу как эмульгирующий воск...Интересно,а у нас в магазине он когла-нибудь появится?...

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 31.3.2009, 0:53
Сообщение #29

Magic black crazy woman
Иконка группы

Девочки! Это не мой бальзам! Честно признаюсь, наткнулась на просторах инета в ночи, но себе обязательно сделаю. smile.gif
Я просто мимо не могу пропустить хороших продуктов, чувствую их. А состав мы и сами можем скомпоновать, лишь бы ингредиенты были указаны!

--------------------

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 31.3.2009, 11:24
Сообщение #30

Аромавед
Иконка группы

Цитата(jane @ 23.3.2009, 21:44) *
1. ши 15%
глицерил 10%
хитозан 1%
вода+уксус 74%
мед 1ч.л. (на 60гр), эфиры.

jane - пришла сказать спасибыщи за рецепт, очень понравился. Только глицерила я взяла 7%, хитозан совместила с гуаром и добавила глицерин и D-пантенол. Очень нравится!

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 31.3.2009, 17:21
Сообщение #31

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Пожалуйста, рада, что мои эксперименты пригодились. smile.gif Я, наверное, в следующий раз опять хитозан добавлю, но только чуть-чуть и тоже уменьшу глицерил. Кокос вместо ши мне тоже очень понравился.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.3.2009, 18:42
Сообщение #32

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А почему чуть-чуть? Чем плохо больше хитозана?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 31.3.2009, 19:36
Сообщение #33

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Васса, я писала выше, что дабавляя его не расчитала, что он еще и структурообразователь. В общем, тяжелый крем вышел для моих волос. Но, учитывая его полезность, буду дальше пытаться его вводить и опытным путем подбирать оптимальные дозировки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.4.2009, 21:30
Сообщение #34

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Чтобы пообсуждать других производителей масел, создана отдельная тема girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.4.2009, 15:19
Сообщение #35

Аромагуру
Иконка группы

Сделала я тут гибрид из своей коньячной маски и бальзама с желатином. Цель была - проверить, что получится, если взять минимум масел и максимум ВФ.
Пропорции: на 10 мл. МФ было 55 мл. воды - это крем. И 1 ч.л. желатина, растворенная в 30 мл. воды + 20 мл. коньяка в качестве активной фазы.
Получилось в результате что-то типа жидкого молочка, для моих волос даже слишком нежирного smile.gif
Так что дерзайте smile.gif Точные пропорции с эмульгатором не привожу, т.к. делала на пшеничном эм. воске.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 3.5.2009, 15:29
Сообщение #36

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 150 раз

Сделала бальзам для волос, в основе рецепт Джейн)
Вот рецепт:

ЖФ 20%
Миндаль 5%
Кокос 5%
Глицерил 5%
Полисорбат 5%

ВФ до 100%
Вода 1/2 объема
Виноградный уксус 1/2 объема

Активы:

Экстракт дрожжей 3% Д-пантенол 2%
Гуар
Эфиры: бей 15 кап.

Консистенция приятная, кремовая. использую как бальзам после мытья, эффект нравиться. Волосы промытые, шелковистые, мягонькие)) И блестят)

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 3.5.2009, 21:41
Сообщение #37

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Интересно, что полисорбат добавил бальзаму, я с ним еще не пробовала. А вот с хитозаном никак подружиться не могу, даже капелька дает тяжесть и жирность волосам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.5.2009, 23:15
Сообщение #38

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

С полисорбатом он легче смывается и жирности не оставляет от масел.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 9.5.2009, 10:37
Сообщение #39

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Выкладываю свой гибридный рецепт состава для мытья головы (для Перчинки). За основу взяла несколько рецептов с нашего форума. Состав такой:

Быстрорастворимый желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Горчичный порошек 2 ч.л.
Сок 1 лимона
Д-пантенол 1 ч.л.
Желток
Масло сасанквы (или другого) 1 ч.л.
Банан (небольшой)

Желатин растворить в горячей воде, когда остынет - добавить горчицу и сок 1 лимона. Это основа на 2 раза.
В половину смеси (остальное поставить в холодильник до следующего мытья) добавить банан, очищенный от верхнего слоя и взбитый блендером, желток, масло, Д-пантенол. ЭМ - кедр и бей по 10 кап.
Нанести на волосы и втереть в корни на 5-10 минут (я держу, пока принимаю душ). Смывается легко и волосы тоже становятся легкие. А еще хорошо сполоснуть их чем-нибудь. Я пробовала 2 раза гидролатом ромашки. Ощущения прекрасные, волосы как шелк. Только запах у ромашки убойный, но он пропадает после высыхания.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.5.2009, 13:19
Сообщение #40

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Просто как масочка или бальзам-кондишен после мытья должно быть отлично. Я своему мылу не изменю, а вот бальзамчики смываемые потом водой уважаю.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 9.5.2009, 20:47
Сообщение #41

Аромагуру
Иконка группы

Канешна жиж, с мылом не поспоришь. Однако, за неимением английской королевы... Буду ждать твое мыло girl_in_love.gif

--------------------

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 10.5.2009, 18:51
Сообщение #42

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Ольга, спасибо за рецепт и описание! сегодня все таки попробовала помыть голову так, без шампуня - была удивлена результатом: мои склонные к жирности волосы легко и хорошо промылись, сейчас приятные на ощупь, легкие и мягкие! (только я без банана делала - как-то остерегаюсь, что не смогу из волос вымыть)

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 10.5.2009, 20:59
Сообщение #43

Аромагуру
Иконка группы

Перчинка, с бананом надо поступать как писала Mila, соскрести верхний слой очищенного банана до склизкой серединки и взбить блендером. И тогда все прекрасно смывается (проверено :girl_prepare_fish: )

--------------------

+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 11.5.2009, 21:24
Сообщение #44

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 97 раз

Девочки, настоятельно рекомендую, добавить в маску с бананом ещё и киви. Делала разные маски с бананом, но при добавлении киви эффект значительно лучше.

--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.5.2009, 21:37
Сообщение #45

Аромагуру
Иконка группы

Мила, а как же косточки из киви выковыривать? Это ж :suicide_fool-edit:

--------------------

+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 11.5.2009, 22:14
Сообщение #46

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 97 раз

Цитата(Olga @ 11.5.2009, 22:37) *
Мила, а как же косточки из киви выковыривать? Это ж :suicide_fool-edit:

Я, поначалу, сердцевину удаляла(несложно), а потом снаглела и добавила вместе с косточками.... так вот, они отлично вымываются!! sun_bespectacled.gif

--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.5.2009, 23:17
Сообщение #47

Magic black crazy woman
Иконка группы

Купила себе сапоте, буду делать новую крем-маску с этим маслом. Тут пока постила новости про хитозан, то аж загорелась желанием в такую маску хитозана засунуть на лимонном соке. Но хитозан пока не заказывала, а жаль

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.5.2009, 23:57
Сообщение #48

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

У меня хитозан чудненько идет в бальзамы для волос. Заказывай!

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.5.2009, 1:26
Сообщение #49

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Васса @ 12.5.2009, 0:57) *
У меня хитозан чудненько идет в бальзамы для волос. Заказывай!

А ты его в чем разбавляешь, в гидролатах?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.5.2009, 12:57
Сообщение #50

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

В гидролатах и отварах трав. В составе бальзама. Там еще ж лимонная кислота, или молочная.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 19.5.2009, 15:22
Сообщение #51

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 118 раз

Девочки ,подскажите, плиз, совсем зеленому новичку. Из чего бы навоять смываемый бальзам для волос, если нет Полисорбта. Волосы склонны к жирности. Не хочется их утяжелять . Просто после шампуниевого мыла они сильно путаются, прям не разодрать их. Они еще и кучерявые и ниже плеч. Прям беда с ними

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 19.5.2009, 17:57
Сообщение #52

Аромавед
Иконка группы

Сколько ни делала я своих смываемых бальзамов для волос, все они жирнили мне волосы очень сильно, несмотря на ЖФ=2%, отсутствие жирорастворимого эмульгатора и добавление полисобрата. Честно говоря до сих пор не могу понять, как другим удается промыть волосы от бальзама с 10-20% ЖФ.

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 19.5.2009, 18:14
Сообщение #53

Аромаманьяк
Иконка группы

На Аромалайф пришли к выводу, что больше 0,5% масел в такое средство лучше не ложить.
но я не проверяла

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 19.5.2009, 21:08
Сообщение #54

Аромановичок со стажем
Иконка группы

по ЖФ я поняла ,попробую больше 0.5 не ложить, а что даст скольжение и промываемость? Гуар? и в каком % ввода тогда ?

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.5.2009, 21:28
Сообщение #55

Magic black crazy woman
Иконка группы

А вы имеете ввиду бальзам-ополаскиватель волос после мытья?
Я еще не делала, но в планах есть. Надо и себе попробовать.
Но я думаю, что все зависит от состояния волос и кожи на голове.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.5.2009, 22:11
Сообщение #56

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(Амилаза @ 19.5.2009, 19:14) *
На Аромалайф пришли к выводу, что больше 0,5% масел в такое средство лучше не ложить.
но я не проверяла

Ээээ... не поняла...в смысле не более 0,5% масел вообще в бальзам??? а что же тогда будет в составе маски? Вода, гуар и водорастворимые вещества?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.5.2009, 22:14
Сообщение #57

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 19.5.2009, 23:11) *
Ээээ... не поняла...в смысле не более 0,5% масел вообще в бальзам??? а что же тогда будет в составе маски? Вода, гуар и водорастворимые вещества?

Нюта, я вначале тоже не поняла, подумала, что речь идет о крем-масках. А это про бальзамы после помывки волос так понимается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 0:49
Сообщение #58

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Гуар 1-2%, если есть хитозан - тоже отлично идет. Его по рекомендованному %%.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 8:30
Сообщение #59

Аромавед
Иконка группы

я думаю, что еще кислоты хорошо пойдут в такой бальзам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 20.5.2009, 13:52
Сообщение #60

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, девочки ,вы правильно поняли. Хочется бальзам ополаскиватель после шампуня. Чтобы просто волосы хорошо расчесыввлись. Хитозан класть пока не хочу ,начитавшись отзывов ,он вроде ж волосы утяжеляет , жирнит. Наверное в А фазу положу дрожжи ,пантенол ,меда чуть-чуть и молочную кислоту. По совету ЖФ положу не более 1% (хотя странно как-то совсем мало). Посмотрю ,что выйдет. Потом отпишусь. А волосы у меня жирного типа ,кучерявые ,ниже плеч.

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 20.5.2009, 15:46
Сообщение #61

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 25 раз

Девочки, я тоже делала такой бальзам и у меня там было 10% ЖФ с эмульгатором, так мне мало показалось sad.gif Не увлажнило, но у меня мало было активной фазы, только ЖФ и овсяное молочко и эфиры. Пока новый не делала, не могу сравнить....Волосы у меня на кончиках сухие, длинные. Если просто капелькой масла помазаться - то слишком жирно выходит....Мне кажется 1 и тем более! 0,5 % - ну это оооочнь мало.....тогда в такой бальзам должны силиконы входить или ещё что.....а так.....ну хотя потом расскажете :girl_pinkglassesf:

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 20.5.2009, 15:52
Сообщение #62

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Мне кажется, только методом проб и ошибок каждый для себя может определить оптимальный состав. Для меня, например, 20%ЖФ и гуар + глицерил просто чудесно смывается, а 10%ЖФ и хитозан + гуар + глицерил - просто кошмар какие жирные волосы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 17:27
Сообщение #63

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Даже не представляю, как хитозан может жирнить - в нем же совсем нет жира.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 20.5.2009, 17:33
Сообщение #64

Аромановичок со стажем
Иконка группы

сама не понимаю - такой приятный гельчик, но не смывается с волос видимо, после того, как высушу, начинаю расчесываться и хоть обратно беги мой sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 18:01
Сообщение #65

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это он видать, так кондиционирует. :sarcastic:

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 18:04
Сообщение #66

Аромавед
Иконка группы

Светик, ты смывала мылом/шампунем? я имела ввиду тот бальзам, который уже после помывки головы наносят и смывают только водой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 20.5.2009, 20:19
Сообщение #67

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 19.5.2009, 23:14) *
Нюта, я вначале тоже не поняла, подумала, что речь идет о крем-масках. А это про бальзамы после помывки волос так понимается.

Анжелика, теперь я вообще ничё не поняла biggrin.gif Мы наверное под одними названиями подразумеваем разные средства. bw.gif

Что тогда такое бальзам после помывки волос? Я всегда мою шампунем и наношу бальзам или маску, держу пару минут, может пять минут, и смываю. Она обеспечивает хорошее расчёсывание. Я кстати щас и задумала для себя такую маску, масел будет 10-15% и 5% полисорбата в составе. Я подумала что должна хорошо смываться. Вот теперь думаю, надо разобраться с понятиями, какое средство как называется и чем оно отличается от других? вот например маска, бальзам и ополаскиватель - в чём разница?

--------------------

+Цитировать сообщение
nataliska
сообщение 20.5.2009, 20:36
Сообщение #68

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

позвольте и я вставлю свое средство . у меня очень сухие волосы и к тому вьющиеся от природы. и я сделала себе простое средство из 1 ч л мочевины+ 1 ч л сульфата магния + 1 ч л обычных дрожжей+ 0,5 ч л лимонной кислоты+1 ч л масла (я добавляю каждый раз разные, чтоб не скучно было)+ немного воды+2-3 ч л шампуня= получилась маска-бальзам на 5 минут после мыться. Масочка получается жиденькая, но ее можно загустить и глиной ( тоже добавляла иногда). Волосы настолько стали мягкие и пушистые,легко расчесываются, что я испытываю настоящее удовольствие, когда запускаю руку в свои же собственные волосы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 20:53
Сообщение #69

Аромавед
Иконка группы

глина это не загуститель - у нее свои довольное конкретные свойства и всякие вещества (как вредные, так впрочем и полезные) она имеет свойство вытягивать и удерживать в себе. Так что без глины активы будут действовать гораздо лучше. Для загущения пользуйтесь гуаром или рапитиксом.

Девочки! указывайте пожалуйста, как вы смываете свои бальзамы. Если шампунем - это одно, а я речь веду о бальзамах, которые подобно промышленным (ревивор, пантин) наносятся на волосы после мытья шампунем и смываются уже только водой.
Нюта, как я понимаю, основное отличие между бальзамом и маской заключается в том, что бальзам наносится на волоы и сразу смывается, а маска держится на волосах некоторое время, для более длительного и усиленного воздействия, в маске ЖФ может быть гораздо больше, чем в бальзаме. А еще масками пользуются 1-2 раза в неделю (перебор с питанием тоже плохо), а бальзамом - после каждого мытья. Кстати, под словами бальзам и ополаскиватель я подразумеваю одно и то же.

--------------------

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 20.5.2009, 20:57
Сообщение #70

Аромаманьяк
Иконка группы

Я сделала выборку с Аромалайф, где обсуждаются эти самые 0,5%

Цитата(oskolok @ 17.1.2009, 6:39) *
Юль, это, конечно, мои 5 копеек и ты мне можешь не верить, но... 1% масел для кондеев - многовато, это для ну ооочень сухих волос)))
он у тебя должен бы получиться чуть жирноват. не?)
0,5% - оптимум (это мой опыт), за который прыгать не имеет смысла.
это для масел. если вводятся пережиривающие добавки (типа ПЭГ-10 авокадо ойл, или ПЭГ-7 глицерил кокоат, тогда и больше 1% будет хорошо (плюс, их и в несмываемые рецептуры добавлять неплохо).

Цитата(Юлиана @ 17.1.2009, 14:38) *
Нат. Видимо, все-таки, и правда 0,5% масел лучше будет.

Цитата(Marberry @ 25.4.2009, 3:25) *
(Выложила рецепт кондиционера с 16% масел, который начали обсуждать)
мне очень нравится действие масел не волосы - ши, кокосового... На концах у меня волосы сухие, после масел они выглядят живыми и блестящими. ... Видела рецепты с содержанием масел до 35%, говорят, хорошо в виде масок... Те масла, что я использовала мне никак волосы не утяжелили, наоборот, объем придали, только расчесывались волосы плохо, поэтому я думала увеличить жирную фазу.

Цитата(oskolok @ 25.4.2009, 3:32) *
Марберри, а вот в то, что
Цитата
мне никак волосы не утяжелили
прошу пардону, не поверю ни за что :-) хотя что "не жирнятся" - поверю. они после помывки уже и так жирнее некуда должны быть))) ну, и в эффект плацебо поверю - все-таки "первый кондей своими руками" smile.gif норма ввода жирных масел - до 0,5% (производители типа клорана на самом деле не потом добавляют столько, что жопы и им масла манго жалко, а потому, что больше не надо). если пережиривающая добавка (типа ПЭГ-7 глицерил кокоат или ПЭГ-10 авокадо масла) - до 1-1,5% прокатит.
но то, что сделали вы - это потом шампунем надо смывать, столько жира на волосах girl_impossible.gif
прошу пардону, но на отработке оптимального процента добавления в кондей чистых масел я не одного пса загрызла. и даже 3% - это жир (а у меня волосы сухие).для лучшей расчесываемости волос никакие масла не надо добавить. надо увеличить процент кондиционирующих добавок, добавить в рецептуру до 1-1,5% диметикона и до 4% - циклометикона. а масла убрать до 0,5% или вообще. тем более - для жирных волос. это они и не дают вам расчесываться)))апдейт: ой. увидела, что вы еще голову мылом моете girl_impossible.gif то есть сначала гробим кожу на голове, потом ее уксусом поливаем. тогда я не в кассу со своими советами, прошу пардону)))

Цитата(Юлиана @ 25.4.2009, 21:29) *
Marberry. Я вот, например, тоже удивлена поведением волос от кондиционера с таким количеством масел. Мои волосы точно не поняли бы меня.

Цитата(ladyG @ 25.4.2009, 22:35) *
Marberry, меня тоже удивило необычно большое количество масел в кондиционере. Я одно время из лености не делала кондиционеров, и несколько раз пыталась в качестве них использовать легкие кремы для тела, не больше 7-8 процента масел. Каждый раз приходилось затем снова мыть голову шампунем.
Теперь делаю кондиционеры на БТМС по рецепту Юлианы (со своим набором активов), и не могу нарадоваться. Волосы и выглядят хорошо, и жирнятся медленнее. Правда, пока без силиконов, но в след. раз попробую.

Я не знаю, кто тут прав, но насчет масел в средствах после мытья волос "галочку" себе поставила

Источник

Сообщение отредактировал Амилаза - 21.5.2009, 18:04

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 20.5.2009, 21:09
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

Амилаза, поставь, пожалуйста прямую ссылку на источник - во избежание. Тем более если это выдержка из закрытого раздела форума.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2009, 21:10
Сообщение #72

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Вот теперь думаю, надо разобраться с понятиями, какое средство как называется и чем оно отличается от других? вот например маска, бальзам и ополаскиватель - в чём разница?

Такое средство "по-научному" называется бальзам-кондиционер (или просто кондиционер) или бальзам-ополаскиватель. Он наносится после мытья волос (мылом, шампунем) держится 5-10 мин и смывается просто водой.
Он не лечебный, в нем немного масел и активов, обязательно ПАВы (из нашего полисорбат) и силиконы. Облегчает расчесывание и укладку, придает волосам блеск, мягкость и немного ухаживает.

Маски же и лечебные бальзамы имеют достаточно масел, активные составы и наносятся на 20 - 40 минут. Смываются мылом или шампунем.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 21.5.2009, 0:23
Сообщение #73

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 25 раз

Цитата(per4inka @ 20.5.2009, 19:04) *
Светик, ты смывала мылом/шампунем? я имела ввиду тот бальзам, который уже после помывки головы наносят и смывают только водой.

Перчинка, это был не! смываемый бальзам) Т.е. бальзам - кондиционер smile.gif А ещё я заметила, что кокосовое масло мне в масках, бальзамах-кондиционерах делает волосы жесткими, не очень мне нравится - люблю мягкие smile.gif

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 21.5.2009, 13:09
Сообщение #74

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ага, Васса, Перчинка, спасибо! Я примерно то же самое имею ввиду. А я уже просчитала рецепт бальзама, который водой смывается просто в конце, и посчитала туда 15% масел to_pick_ones_nose3.gif Попробую такой сделать всё же, отчитаюсь потом. Если будет перебор по маслам, то буду его пользовать до мытья волос шампунем, вот и всё.

--------------------

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 21.5.2009, 14:29
Сообщение #75

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 150 раз

Девочки, тоже мучалась этим вопросом, нашла решение. Дженин рецепт с уксусом+ добавила полисорбат. Все смывается на ура! Есть только один маленький ньюанс: на корни не наносите)

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 19:15
Сообщение #76

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Бальзам-кондиционер
"СЕМЬ ТРАВ"

после мытья. На гидролате крапивы и специй. Объем 200мл

Состав
жирная фаза 20%:
сасанква - 3%
горчичное масло - 3%
баобаб - 4%
эмульгатор м/к- 5%
диметикон - 2%
водная фаза:
гидролат крапивы - до 100%
гидролат имбирь, корица, перцы - 30%
гуаровая камедь - 1%
лимонная кислота - 1%
активная фаза:
циклометикон - 5%
полисорбат20 - 4%
полисорбат80 - 2%
ВГэкстракт черного винограда - 3%
ВГэкстракт шиповника - 3%
автолизат дрожжей - 3%
пшен. протеин - 2%
пептиды шелка - 1%
ротокан - 5%
витамин Е - 1%
лецитин - 2%
консервант парабеновый - 0,8%
эфиры: розмарин, бей, кедр, иланг - 2,5%

Сегодня буду пробовать.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 24.5.2009, 20:27
Сообщение #77

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Ого,Наташа, сколько в тебя ингредиентов. Напишешь потом реакцию волос. Это ж сколько эта маска стоить будет?
Я привела в порядок свою таблицу рассчёта и стоимости продуктов, так теперь все рецепты через неё провожу.
Я сегодня тоже сделала лечебную маску для волос, чтоб и перхоть убрать и шелушение кожи головы.Это пробная маска для знакомого, короткая стрижка.

Маска для волос лечебная(Как назвать ещё не знаю.Прошу в этом совета) Выход 30г

ЖФ
Масло ши карите- 2,0г
Масло жожоба - 2,0г
Касторовое масло - 2г
Инфуз имбиря на масле кокоса - 2г

ВФ
Алое-вера гель(1:10) - 5г
Гидролаты лавра и инжира до 100%-11,5г
Ксантан - 0,4г

Активы.
Аллантоин - 0,1г
Д-пантенол 75% -1,0г
Лецитин -1,0г
Бисаболол -0,1(2к)
Нуратин (Растительный восстановитель структуры волос.) -1,2г
Пироктон оламин (Действует антимикробиально, уменьшает перхоть, удаляя образовавшуюся и снижая активность деления клеток на коже головы.) -0,2г
Плант эссенция (растительная вытяжка из фенхеля, хмеля, лимонника, омелы, ромашки и тысячелистника ) -0,5г
Биоконс (натуральный консервант) -9к
ЭМ бей и чайного дерева по 2к.
Делала на 2 порции, одну оставила себе.Намазюкалась и через час помыла голову шампуневым мылом.
Волосы очень блестящие и рассыпчастые.Не жёсткие, хорошо рассчёсываютя и никакого бальзама-ополаскивателя не надо. А дальнейший эффект - посмотрим. smile.gif
А дак вот ещё что. Эти 30г только по набору стоят 17,30грн . Это по моим закупкам товара. smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 21:39
Сообщение #78

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Чего твой знакомый хочет получить от этой маски - так и назови. girl_wink.gif
Типа вот я хочу волосы как шелк - называла бы типа "Струящийся шелк"

Крутые у тебя тут инги, это забугорные?

Очень интересно про стоимость, а ты нигде не выкладывала у нас свою табличку? Я бы с удовольствием попробовала посчитать, а то совершенно не умею таблицы делать.

А в моем бальзаме ж ничего военного нет, половина свое собственное. Хотя посчитать очень интересно.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 24.5.2009, 22:00
Сообщение #79

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Васса @ 24.5.2009, 22:39) *
Очень интересно про стоимость, а ты нигде не выкладывала у нас свою табличку? Я бы с удовольствием попробовала посчитать, а то совершенно не умею таблицы делать.

А в моем бальзаме ж ничего военного нет, половина свое собственное. Хотя посчитать очень интересно.

Наташа, я с Аромамасло скачала уже давно, немного добавила и пересчитала всё своё. Вообще очень интересно, я вначале выбираю по таблице,меняю,подгоняю,проверяю, чтоб всё работало друг с другом и потом смотрю цену. sarcastic_blum.gif
Я могу выслать, но она с моими ингредиентами. Или оставлю немного, а остальное своими заполнишь, а если что у тебя есть, то свои цены поставишь.Или всем выложить? Это не будет нарушением чьих либо прав? smile.gif
А на счёт ингов - да,забугорные.Я и не очень выкладываю рецепты, потому что здесь ещё мало покупала, в основном в других местах ещё раньше накупила, когда деньги были и теперь использую.И очень кстати - у меня есть чем работать. smile.gif А выкладывать неудобно как-то - ингредиенты с других магазинов большинство. Ну ничего, теперь уже и здесь всё доступней и пополняется товар всё больше и больше, что очень радует. girl_dance.gif .

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.5.2009, 22:28
Сообщение #80

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Думаю, что нарушением не будет, ты ж ее переработала. Напиши - по мотивам того-то и там-то, и все дела.
Забугорные инги можешь убрать, тут главное принцип. Конечно, хотелось бы, чтобы все наши могли пользоваться - это ж так интересно!
В тему "Технология приготовления кремов". girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 25.5.2009, 10:50
Сообщение #81

Аромавед
Иконка группы

Ок, сейчас попытаюсь вставить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.5.2009, 21:10
Сообщение #82

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Попробовала свой бальзам. Понравился гораздо больше предыдущего, смывается лучше, расчесывается очень легко. Хотя в нем больше масел.
Видно, два вида полисорбата и два силикона лучше чем по одному

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2009, 14:54
Сообщение #83

Аромамастер
Иконка группы

Я с тобой согласна. Когдаж нам Вита силиконы то закупит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 3:01
Сообщение #84

Magic black crazy woman
Иконка группы

На мыле я не остановилась и решила все таки сделать смываемый бальзам-кондиционер по рецепту TAV с Аромарти, но с видоизменениями

Итак-с приступим к описанию! biggrin.gif

БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР "ВОЗДУШНЫЕ ОБЛАКА"

СОСТАВ:
20 гр масел - взяла по 5 гр - ши, манго, бабассу и арган
БС 3 мл
эмульгирующ. воск 9гр

лимон. сок 10 мл (первую порцию хитозана на уксусе выбросила, он свернулся, не расстроилась, быстро выжала сок из половины лимона и снова начала загеливать хитозан, с соком лимона он дружит хорошо!!)
ябл. уксус 20 мл
гидролат крапивы 35 мл
Полисорбат 80 5мл
хитозан 1 гр

Активы
ВГЭ розмарина 5 мл
ВГЭ хмеля 5 мл
вегетенсор 2,5 гр

Иланг-иланг 7 кап
Пачули 5 кап

Считала, считала, потом забыла про мед и не впихнула. Теперь получилось непонятное количество.
Но на первый раз пойдет!
Потом если будет хорошо работать сделаю уже все по норме и по %.
А пока вот выкладываю фотку.
Бальзам получился чудной легчайшей консистенции, тает в руках!

Это до добавления полисорбата80

А это после

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 3:45
Сообщение #85

Magic black crazy woman
Иконка группы

Естественно, я не выдержала без испытания своего нового средства. Быстренько пошла помыла волосы шампуневым мылом, а потом по всей длине волос нанесла свой кондиционер и оставила на 10 минут.
После 10 мин пребывания бальзама на голове, смыла его. Волосы стали послушные, уложились ровно по сделанной мне стрижке аля малам Каплан по все длине, совершенно не путаюся и чувствую, что такие насыщенные кончики волос, уже не завиваются, как ранее.
Посмотрим что будет после высызания.

Продолжение следует...

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2009, 7:21
Сообщение #86

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

То есть у тебя тут ничего смывающего нет? И сколько %%масел получилось. А то мне все твердят, что в кондиционеры надо минимум масел. Хотя мой последний рецепт это не подтверждает. Но там полисорбаты...

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 9.6.2009, 9:20
Сообщение #87

Аромавед
Иконка группы

Анжелика, это типа намазался таким бальзамом - и на голове пушистое облако вырисовалось? sarcastic_blum.gif
А БС - это что такое? Вот всегда меня смущают эти аббревиатуры...
С нетерпением жду результат после просушки волос!

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 9.6.2009, 9:22
Сообщение #88

Аромагуру
Иконка группы

Думаю, БС это бензиловый спирт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 9.6.2009, 10:31
Сообщение #89

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 77 раз

А хитозан с гелем алое подружились?

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 11:42
Сообщение #90

Magic black crazy woman
Иконка группы

Да, БС - это бензиловый спирт.
Сделала пробный вариант и совсем забыла про полисорбат.

Цитата(Irena @ 9.6.2009, 11:31) *
А хитозан с гелем алое подружились?

Совсем вывлетело из головы про несовместимость с гелем алоэ. Немного свернулся, пару комочков на миксере осталось, но я вводила уже после уксуса и активов, так что мне повезло, что весь в комки не скрутился. 

Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 10:20) *
Анжелика, это типа намазался таким бальзамом - и на голове пушистое облако вырисовалось? sarcastic_blum.gif

Этот бальзам-кондишин назван в честь его структуры, а действие должно быть другое, т.е. именно прибить это пушистое облако на голое и выровнять волосы, чтобы вторая нижняя половина не сильно кучерявилась. С утончением волос не могу уложить их в нормальное карре.

А то у меня после шампуневого мыла такое облако на голове с кучеряшками. smile.gif

Не было силиконов, в следующий раз надо добавить.

А полисорбат попробую ввести перед следующим применением.

--------------------

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 9.6.2009, 12:19
Сообщение #91

Аромавед
Иконка группы

Анжелик, ну дык как после просушки-то? Масло не утяжелило волосы? Промылись?

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 12:25
Сообщение #92

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 13:19) *
Анжелик, ну дык как после просушки-то? Масло не утяжелило волосы? Промылись?

Вообщем утяжелило, теперь не стоят веером кучеряшки. Но все таки надо добавить полисорбата 80, для улучшения смывания и наносить с половины волос, а не по всей длине.

Вся жизнь в экспериментах!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.6.2009, 17:41
Сообщение #93

Аромамастер
Иконка группы

Анжелика отличный бальзамчик как для спонтанного эксперимента. Ты просто молодец!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Акку
сообщение 11.6.2009, 9:38
Сообщение #94

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Спасибо сказали: 1 раз

Вчера сделала по рецепту Luide бальзам-желе (в оригинале лимонное). Только вместо лимона добавила белое вино, а из масел - только маковое+любимые эфиры. Действительно волосы не жирнит, зато придает классный блеск. Отличный рецепт!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 14.6.2009, 13:17
Сообщение #95

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки ,скажите ,а что в бальзамах ополаскивателях может помочь волосам не так пушиститься? чтоб не разлетались, но и не утежелялись до жирности?

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.6.2009, 13:19
Сообщение #96

Аромамастер
Иконка группы

Я думаю силиконы нужны. Вот у нас циклометикон как раз есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.6.2009, 13:22
Сообщение #97

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Elen @ 14.6.2009, 14:17) *
Девочки ,скажите ,а что в бальзамах ополаскивателях может помочь волосам не так пушиститься? чтоб не разлетались, но и не утежелялись до жирности?

Насколько я помню, такое свойство имеет сера. И еще, из личного опыта, желатин.

+Цитировать сообщение
Анюся
сообщение 14.6.2009, 13:44
Сообщение #98

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 9 раз

А как часто можно серу использовать? и сколько ее можно в маску добавлять?  маски делаю 2 раза в неделю.

--------------------
Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...

Ко мне на "ТЫ" 

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.6.2009, 13:55
Сообщение #99

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Анюся @ 14.6.2009, 14:44) *
А как часто можно серу использовать? и сколько ее можно в маску добавлять? маски делаю 2 раза в неделю.

Я думаю, 2 раза в неделю маски с серой можно использовать совершенно спокойно smile.gif
12-15 % серы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 14.6.2009, 14:10
Сообщение #100

Аромагуру
Иконка группы

Да, желатин хорош! Волосы более послушные становятся. Тоже из личного опыта :girl_prepare_fish:

--------------------

+Цитировать сообщение

53 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему