IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Васса
сообщение 23.1.2009, 21:18
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

ЭФИРЫ САХАРОЗЫ(SUCRO ESTERS)

1. Что такое ЭФИРЫ САХАРОЗЫ (ЭС):
Тристеарат сахарозы - HLB около 3.
Дистеарат сахарозы - HLB около 5.
Монопальмитат сахарозы- HLB более 15

Эфиры жирных кислот сахарозы - это неионогенные поверхностно-активные вещества, которые состоят из сахарозы как гидрофильной группы и жирной кислоты как липофильной группы, и имеют общее название Эфиры сахарозы.
Поскольку сахароза состоит из 8 гидроксильных групп, то также от неё могут быть произведены моно и окта жирные кислоты.
Преимущества Эфиров сахарозы:
- не имея запаха, вкуса и будучи нетоксичными, они являются наилучшим эмульгатором;
- не раздражая глаз, кожи, они хорошо подходят не только для пищевых продуктов, но также нашли свое применение в фармацевтической и косметической;
- из-за своей хорошей способности к биологическому разложению они не вызывают экологического загрязнения;
- эфиры сахарозы предлагают полный спектр ГЛБ от 1- 16, и в использовании все виды показывают исключительно хорошие функциональные возможности ПАВ.
2. Что такое ГЛБ
Величина ГЛБ (английский вариант HLB – hydrophilic-lipophilic-balance) показывает гидрофильно-липофильный баланс, который можно вычислить или измерять для каждого эмульгатора.
Гидрофильный (водолюбивый) эмульгатор имеет высокий показатель ГЛБ, липофильный (жиролюбивый) эмульгатор имеет низкий показатель ГЛБ.

Показатель ГЛБ в эфирах сахарозы зависит:
- в первую очередь от степени эстерификации; чем больше моноэфиров, тем выше ГЛБ.
- от длинны средней цепи жирных кислот; чем короче цепочка, тем выше ГЛБ.
Эфиры сахарозы могут быть произведены с величиной ГЛБ от 1 до 16.
Эфиры сахарозы гидрофильной природы имеют величину ГЛБ от 8 до 16. Растворяются (частично) в воде и являются М/В эмульгатором.
Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором.
3.Получение:

Сырьем для получения Эфиров сахарозы жирных кислот является:

- тростниковый сахар
- жирные кислоты пальмового масла

Используется сырье растительного происхождения из восстановленных материалов. Все оно генетически не модифицировано (non GMO), поэтому сохраняется подлинность ЭС. Сахар отбелен активированным углем растительного происхождения, поэтому есть гарантия того, что продукт не может быть угрозой BSE (коровье бешенство). ЭС не содержат аллергенов, перечисленных в ALBA листе. ЭС являются продуктом, хорошо разлагаемым микроорганизмами и разрешается использовать в пищу.

Получают ЭС методом переэтерификации сахарозой метиловых и этиловых эфиров жирных кислот. В первую очередь гидроксильные группы молекулы сахарозы естерифицируются с жирными кислотами. Существует широкий спектр ЭС, начиная с тех продуктов, которые изменяются в зависимости от:
- типа используемых жирных кислот (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая,…);
- степени эстерификации (моно-, ди-, триэстеры,…).
4. Свойства Эфиров сахарозы:
4.1 Способность создавать «прямые» и «обратные» эмульсии.

- Эмульсия масло в воде (М/В) – прямая эмульсия с высоким показателем ГЛБ.
- Эмульсия вода в масле (В/М) – обратная эмульсия с низким показателем ГЛБ.
4.2 Стабильность к температурам.

- термическая стабильность ( 180 оС (обычно разлагается при температуре – 240оС).
5. Применение Эфиров Сахарозы:

Масляно-водные (М/В) эмульсии нашли свое применение в производстве:
- кремов для лица, эмульсий для тела
- основ
- дезодорантов

Водно-масляные эмульсии используются для:
- кремов для рук, кожи
- детских кремов
- универсальных кремов

Эфиры сахарозы применяется в качестве мягкого средства для очистки в:
- шампунях
- пенах для ванн
- жидком мыле

Могут применяться в очищающих средствах по типу 2 в 1:
- крем для душа
- крем для умывания лица, рук

Применяется в декоративной косметике для:
- водно-масляных основ
- помады, бальзамы, блески
- тени для век

Рекомендуемая концентрация: 2-10%
Автор: Виталинаиз архива форума

Еще информация из темы

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
31 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
fuaran
сообщение 10.2.2009, 17:07
Сообщение #2

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Виталина, хочу отчитаться по сахарозе.
Нет, не нарушала и технологию, просто наша сахароза намертво отказывается растворяться в чем-либо, кроме воды.
Делала вчера крем, по совету девочек решила совместить два эмульгатора: сахарозу и глицерил.
Гидролат василька и розы я вылила в ведро, потому что сахароза (простояв на бане почти сорок минут) не расстаяла.
Вот её вид, я специально всё сфотографировала.
Хорошо видны комочки.

Вот замер температуры

А вот как она выглядела на пальцах перед тем, как я её вылила в ведро.

Но я барышня настырная, и решила не сдаваться (хотя остатки гидролата василька и розы было безумно жалко, до слёз)
Я насыпала сахарозу в обычную дист. воду и опять поставила на огонь, где-то через минут 20 она замечательно растворилась и у меня вышел вот такой симпатичный крем:

Вывод. Наша сахароза не дружит ни с какими отварами трав (испробовано) и ни с какими гидролатами (испробовано).
Ей подавай воду и только воду. Мне пришлось извести весь пакетик, чтобы дойти до этой истины.
Технология соблюдалась в точности, температурный режим соответствовал, вес и метод разведения - по инструкции.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
sonya
сообщение 10.2.2009, 18:21
Сообщение #3

Аромановичок
Иконка группы

Из: Івано-Франківськ
Спасибо сказали: 81 раз

fuaran, недавно замовила сахарозу, двічі робила з нею креми. у першому кремі у мене була дуже маленька водна фаза, нагрівала сахарозу всього у 2 мл трояндової води (ще у 2 розчинила активи), ще 4 мл - екстракт алоє, який, звісно, не можна гріти. Сахароза розчинитись у такій кількості не захотіла, збилась клейким шматком. Гріла я її довго, тоді змішала з жирною фазою - і отримала точнісінько такі крупинки, як у вас на фотографії. Збивала міксером - безрезультатно. Тільки припиняла збивати - відшаровувались олії, і вся ця речовина скидалась на рідкий творожок з вкрапленнями жирку :suicide_fool-edit: . Я знову повернула каструльку на баню, нагрівала і збивала міксером хвилин 30 - нічого втішного не сталось. Вже хотіла все виливати, але вирішила з горя долити активи (і викинути все одним махом). І ось коли я це зробила і продовжила збивати - маса перетворилася на абсолютно однорідний за текстурою крем :girl_wacko: . Користуюсь третій день. Жодних крупинок.
А вчора робила ще один крем, нагрівала сахарозу в розмариновій і трояндовій водах, довго гріла на бані, потім розмішувала - знову крупинки. А тоді почала збивати міксером, з"явилася густа біла піна і хвилин через 7 інтенсивного збивання з перервами сахароза повністю розчинилася. Крем вийшов - мнямка girl_dance.gif . Сахароза справді чудесно зволожує.
Може, ви замало міксером збиваєте?

--------------------
на "ти", будь-ласка :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.2.2009, 18:47
Сообщение #4

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Фотки впечатляют. У меня такого ни разу не было. Воду в кремах я не использую совсем. Использую гидролаты розмарина и лаванды ароматиковские (в кремах, где была сахароза). С розой нашей и васильком я сахарозу не пробовала.
Она у меня растворяется в гидролатах этих на бане при размешивании миксером (вот как раз с пеной). Просто палочкой размешивается плохо, липнет к стенкам. Или дать ей подольше погреться, но все равно пару раз миксернуть надо.
Думаю, это говорит о качестве гидролатов. Настоящий хороший гидролат видать с ней не совместим, а ароматиковские знамо что за штука - видать вода с запахом. biggrin.gif

А вообще создание кремов - настолько творческий процесс, что и не знаешь особо, что и как подействует. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
sonya
сообщение 10.2.2009, 18:54
Сообщение #5

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Васса @ 10.2.2009, 20:47) *
Настоящий хороший гидролат видать с ней не совместим, а ароматиковские знамо что за штука - видать вода с запахом. biggrin.gif

У мене гідролат троянди з нашого магазину був - і сахароза розчинилась sun_bespectacled.gif . Думаю, збивати ретельно треба.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.2.2009, 19:36
Сообщение #6

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Я сегодня делал крем для лица и первая партия с гидролатом иланга свернулась точно, как написала sonya.
Я расстроилась и вылила эту смесь. Взяла мин. воду и по новому начала делать крем. Все получилось, сейчас выложу свой крем в другой теме.
Но на гидролате розы от ЦА у меня было более приличнее, ничего не свернулось..

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 10.2.2009, 20:46
Сообщение #7

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Васса @ 10.2.2009, 19:47) *
Настоящий хороший гидролат видать с ней не совместим, а ароматиковские знамо что за штука - видать вода с запахом. biggrin.gif

У меня раза три или четыре были отвары трав (всё вылила), а в последний раз была наша роза и гидролат василька с аромарти.
Больше ни за что в жизни не буду сахарозой портить гидролаты (если только те, которые не жалко). Лично для себя сделала вывод, что только на воде. А крем получился хороший, матирует здорово, я уже и забыла это ощущение от крема.... всегда хоть немного, но жирность присутствовала - а тут матовая кожа... В общем на воде она работает хорошо, может быть попробую на самодельных гидролатах, а не отварах, а еще попробую в масле с соэмульгатором.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.2.2009, 21:13
Сообщение #8

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата(sonya @ 10.2.2009, 18:54) *
У мене гідролат троянди з нашого магазину був - і сахароза розчинилась sun_bespectacled.gif . Думаю, збивати ретельно треба.

От это ты меня успокоила. Я на васильке собираюсь делать крем с сахарозой и после  этих рассуждений побаивалась. Сниму очередной процесс.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 10.2.2009, 21:21
Сообщение #9

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

А я сегодня тоже ЭС испытала, ВФ- настой василька+лаванда, все чудненько связалось! Эмульгатор-супер! Такая привычная промышленная структура! И цвет беленький-беленький, даже малинка не перебила. girl_in_love.gif
У меня была другая проблема: я не 50 мл крема положила 1 коф.л. с горкой ЭС. Взбила-молочко..Добавила еще столько же- не растворился..Поставила на баню и взбила минимиксером(тут ТА-ДА-а!!!-Ода миниустройству!!!)- смешалось, но структура почти не поменялась, а потом, по мере остывания ка-ак загустел, пришлось ввести еще мл 10-15 ВФ. Добавила активы и эфиры и все супер!!!
ВЫВОД: первоначальная консистенция после смешивания фаз СУЩЕСТВЕННО меняется после охлаждения!!! sun_bespectacled.gif

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.2.2009, 0:05
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(fuaran @ 10.2.2009, 19:46) *
Больше ни за что в жизни не буду сахарозой портить гидролаты (если только те, которые не жалко). Лично для себя сделала вывод, что только на воде.

Я рада. что, все же, эфир сахарозы Вам понравился.
Я делала концентрат розы с минералкой и эфиром сахарозы - тоже растворился отлично.
Скорее всего, чтоб вводить и экстракты и эфир сахарозы нужно отдельно растворять эфир сахарозы в воде, а уж потом смешивать с другими водными фазами.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.2.2009, 0:41
Сообщение #11

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата(Lisichka @ 10.2.2009, 21:21) *
ВЫВОД: первоначальная консистенция после смешивания фаз СУЩЕСТВЕННО меняется после охлаждения!!! sun_bespectacled.gif

Вы бы читали матчасть - мастерклассы, теорию. Там все эти выводы есть. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.2.2009, 0:55
Сообщение #12

Аромагуру
Иконка группы

Так свой опыт все равно ближе и роднее!! connie_girl_pet_kitty.gif Тем более, что крем с глицерилом у меня не поменялся с момента смешивания до последного мазочка.

--------------------
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.2.2009, 1:22
Сообщение #13

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Глицерил ваще капризный, ему с соэмульгатором лучше, с той же сахарозой.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.2.2009, 2:14
Сообщение #14

Magic black crazy woman
Иконка группы

А я хочу сделать крем просто на сахарозе без других эмульгаторов. Прочитала, что сахарозу можно ложить до 10% в крем.
У меня на гидролатах получались нормальные крема с сахарозой.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.2.2009, 10:51
Сообщение #15

Аромавед
Иконка группы

Не знаю, девочки, не знаю... Я специально фотографировала процесс, чтобы не быть голословной. У меня сахароза, при соблюдении всей технологии процесса как и в случае разведения в отварах - растворилась лишь в воде. Возможно, виной тому, гидролат василька, возможно - выбор трав в предыдущих случаях (ведь все делают на разных травах), но факт остается фактом. Лично я рисковать больше не буду с отварами и гидролатами. Если у вас получается - то и славно, я только рада, но отрицательный опыт - тоже опыт, и он может быть кому-то полезен.
Сегодня буду делать крем для рук на чистой сахарозе, на водичке, без соэмульгаторов, посмотрю как она ведет себя в одиночестве smile.gif
p/s У меня глицерил прекрасно себя ведёт во всех кремах, не капризничает и не требует дополнения к себе. Уже почти закончился. Это я к тому, что почему-то один и тот же компонент может вести себя по-разному. Тонкости какие-то, наверное, которые отследить сложно.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.2.2009, 12:10
Сообщение #16

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Конечно, и у всех по-разному. Я ж не зря писала, что это процесс творческий. Есть какие-то общие моменты, но в тонкостях и частностях все по-разному. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 11.2.2009, 12:31
Сообщение #17

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

у эфира сахарозы есть какие-то дополнительные свойства, кроме как эмульгирования?  :unsure:

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 11.2.2009, 12:52
Сообщение #18

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Еще она являеться увлажняющим компонентом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 11.2.2009, 12:57
Сообщение #19

Эфироман
Иконка группы

спасибо curtsey.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.2.2009, 13:25
Сообщение #20

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Nata79 @ 11.2.2009, 13:31) *
у эфира сахарозы есть какие-то дополнительные свойства, кроме как эмульгирования? :unsure:

Лично я пристрастилась к сахарозе из-за того, что она действительно, как Киса уже написала, имеет увлажняющее действие.
Вместе с ней я постоянно добавляю в крема гель алоэ. А это двойной фактор увлажнения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.2.2009, 14:35
Сообщение #21

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Lisichka @ 11.2.2009, 16:19) *
Angelique, у меня тоже получается, когда на 50 мл крема 1ч.л. глицерила с горочкой. :girl_wink: .

Я еще не пользовала отдельно глицерил, надо попробовать, но с сахарозой я делаю крем, вливая масло в воду. Мне этот вариант нравиться больше. Такие крема нежные получаются!

--------------------

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 12.2.2009, 0:59
Сообщение #22

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 150 раз

Девочки ,кто делал кремы только на ЭС, сколько вы ее в крем ложите по процентовке? А то в описании написано от 2 до 10%. Разница довольно большая.

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 12.2.2009, 1:58
Сообщение #23

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Полтава
Спасибо сказали: 210 раз

Цитата(Unesika @ 12.2.2009, 0:59) *
Девочки ,кто делал кремы только на ЭС, сколько вы ее в крем ложите по процентовке? А то в описании написано от 2 до 10%. Разница довольно большая.

Unesika, я делала крем для глаз только с ЭС. Положила 7%, сэмульгировало все замечательно, правда, и % не самый маленький.

--------------------
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо...
Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий
выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль)

Ко мне на ты, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.2.2009, 3:46
Сообщение #24

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Unesika @ 12.2.2009, 0:59) *

Unesika, как по мне, то чем больше, тем лучше! В крайнем случае, если сильно густо будет, введешь еще ВФ в уже готовый крем, а вот если жидко будет, прийдется "переплавлять"! girl_sigh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.2.2009, 10:30
Сообщение #25

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Если жидко будет - можно гуаром загустить.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 12.2.2009, 15:56
Сообщение #26

Аромавед
Иконка группы

Как и обещала, выкладываю фотки.
Первое, что меня поразило и, можно сказать, убило наповал - сахароза ЧУДЕСНО растворяется в масле. Быстро, без комков, без хлопьев всяких, совершенно замечательно. Уж не знаю с какого перепугу я шуганула её в масло, а не в водную часть... видимо нервы сдали :tease:
И это надо было извести впустую столько продукта, чтобы получить желаемый результат путем обычного растворения эмульгатора в масле. Ааа-бал-деть! angel.gif
Крем получился приятной структуры, но немного густоват (я больше люблю жидковатые кремы ) почти как наша известная всем Нивея. Это при том, что сахарозы было 8%. Может быть, сыграло роль то, что в составе было масло манго (10%), а под конец растворения сахарозы я кинула в масло щепотку оливета (мизерная доза оставалась, не знала куда его приткнуть, ни туда ни сюда..)
В общем - я счастлива. Ну наконец-то моя сахароза одумалась, и стала вести себя как приличный эмульгатор! :tender:
p/s радикал не открывается.. не могу фотки выложить sad.gif
может быть вечером получится.

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.2.2009, 17:00
Сообщение #27

Аромагуру
Иконка группы

fuaran, какой общественно полезный эксперимент!!! :tender: И я так в след. раз попробую! А Вы масло-в-воду или наоборот вливали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 12.2.2009, 17:10
Сообщение #28

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 45 раз

Цитата(fuaran @ 10.2.2009, 21:46) *
Больше ни за что в жизни не буду сахарозой портить гидролаты (если только те, которые не жалко).

может попробовать обхитрить - типа растворить в воде, а горячий гидролат потом доливать?)))
Или в качестве актива потом.

--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.2.2009, 20:02
Сообщение #29

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну вот и чудненько, что она и в масле растворяется. Можно будет теперь варьировать разные эмульгаторы по-разному. У меня вчера опять прекрасно в воде растворилась. Заработает радикал, выложу очередной мастеркласс. smile.gif

пс: прасцыце, не в воде, а в гидролате василька. blush.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 12.2.2009, 22:25
Сообщение #30

Аромавед
Иконка группы

Lisichka, я добавляла воду в масло. Уж не знаю, насколько это принципиально, но я делала и так и эдак - разницы ощутимой не заметила.
Zest - может и можно "обхитрить", но какой смысл, если она хорошо в масле расходится? Думаете, будет эмульсия другого типа? Вот интересно, надо будет проэкспериментировать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 12.2.2009, 22:29
Сообщение #31

Аромановичок со стажем
Иконка группы

А фиг ее знает smile.gif Я ее только сегодня заказала :sarcastic:

ПС: Плиз, ко мне на "ты", я Таня smile.gif

--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 13.2.2009, 15:24
Сообщение #32

Аромановичок
Иконка группы

Из: 50-й Гвардейской див., 20а
Спасибо сказали: 10 раз

девочки, кто-нибудь знает ее ГЛБ? можно ли наш ЭС использовать для обратных эмульсий?

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 13.2.2009, 15:47
Сообщение #33

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 296 раз

А какое соотношение масло/вода может сэмульгировать и стабильно удерживать наша ЭС? Если только на ней крем делать. Хочеться эмульсию вода в масле с максимальным количеством воды girl_sigh.gif  

--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 13.2.2009, 15:50
Сообщение #34

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Ласка @ 13.2.2009, 15:47) *
А какое соотношение масло/вода может сэмульгировать и стабильно удерживать наша ЭС? Если только на ней крем делать. Хочеться эмульсию вода в масле с максимальным количеством воды girl_sigh.gif

Поддерживаю вопрос! Я пробовала с 15%- не связалось что-то..А хочется полегче наночь кремик сваять..

--------------------

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 13.2.2009, 19:46
Сообщение #35

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, кстати! Многие ведь уже пользуются. Только у меня еще просьба - указівать количество воді, которое удалось ввести, и свой тип кожи :hi:

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.2.2009, 20:32
Сообщение #36

Администратор
Иконка группы

Цитата(koihimi @ 13.2.2009, 14:24) *
девочки, кто-нибудь знает ее ГЛБ? можно ли наш ЭС использовать для обратных эмульсий?

Дистеарат сахарозы - состоит преимущественно из моно- и диэфиров сахарозы и стеариновой кислоты с ГЛБ около 5.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 13.2.2009, 23:06
Сообщение #37

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 13.2.2009, 20:32) *
Дистеарат сахарозы - состоит преимущественно из моно- и диэфиров сахарозы и стеариновой кислоты с ГЛБ около 5.

эх, жаль(( а что-то может порекомендуешь (я можно на ты, в подписи ведь написано "тыкайте мне пожалуйста"), что есть и или предвидится из эмульгаторов в/м?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.2.2009, 23:14
Сообщение #38

Администратор
Иконка группы

Цитата(koihimi @ 13.2.2009, 21:06) *
эх, жаль(( а что-то может порекомендуешь (я можно на ты, в подписи ведь написано "тыкайте мне пожалуйста"), что есть и или предвидится из эмульгаторов в/м?

Да, конечно. Гидрат жожоба.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 14.2.2009, 0:42
Сообщение #39

Magic black crazy woman
Иконка группы

Девушки! Не бойтесь сразиться с сахарозой!! Здесь есть только один победитель! И если вы чувствуете себя победителем, то сахароза будет вам служить. Я делаю крем и каждый раз уверена в том, что сахароза раствориться. Если вы будете делать крем и подсознательно и заранее думать о том, что сахароза снова подведет, то это так и будет!! Это законы по эзотерике!! Никогда не думайте о плохом! Всегда формируйте положительный исход своих действий подсознательно и все будет ОК!!!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 15.2.2009, 13:15
Сообщение #40

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Україна
Спасибо сказали: 47 раз

Можна втрутитися у вашу компанію з невеличким питанням-пропозицією?! smile.gif

Буквально вчора робила крем на сахарозі і додавала її за правилами, у водну частину. Коли поєднала з олійною фазою на воскові і лецитині все стало ріденьким молочком. До того ж сахароза так само погано розчинялася, як і у декого з вас girl_impossible.gif

Ситуацію виправила наступним чином: підігріла трохи олії ще з невеличкою порцією сахарози. І, о чудо, все моментально збилося у круту піну. Туди ж я влила і свій ріденький крем, ще до кінця не вірячи у свій успіх. Але все дуже швидко збилося у густющий крем, який справді за консистенцією нагадує Нівею у жерстяній банці. Про його дію на шкіру я і говорити не буду, сахароза - чудо!

Я тут подумала, а що якщо робити крем тільки на сахарозі, більше нічого з емульгаторів не додавати, а спробувати розчинити частину її у водній фазі, а частину у олійній? :girl_pinkglassesf: Як ви думаєте? smile.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.2.2009, 14:34
Сообщение #41

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Мы в работе с сахарозой - такие же экспериментаторы. Я ее еще не пробовала в жирной, ибо она у меня и в водной хорошо растворяется. Попробуй, потом расскажешь. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
sonya
сообщение 15.2.2009, 16:34
Сообщение #42

Аромановичок
Иконка группы

askanija, яка цікава ідея! гм... треба спробувати smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 16.2.2009, 0:33
Сообщение #43

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки! Ну что ж это такое? Ну ведь многие уже имели опыт работы с сахарозой. Ну неужели, правда, трудно писать процентное соотношение водной-масляной фаз? Хочется вывести какую-то тенденцию относительно того, сколько ж она скушает воды...

--------------------
_____

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 16.2.2009, 1:46
Сообщение #44

Аромагуру
Иконка группы

У меня выходило: 23%ЖФ на 10% ЭС))

--------------------

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 16.2.2009, 3:11
Сообщение #45

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Эх... Маловато будет sad.gif

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 16.2.2009, 9:24
Сообщение #46

Эфироман
Иконка группы

я делала 20 мл воды, 20 мл масла и 0,5 ч. л эфира сахарозы (ну может не совсем 0,5, а чуть-больше)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.2.2009, 10:31
Сообщение #47

Администратор
Иконка группы

Цитата(Zest @ 16.2.2009, 2:11) *
Эх... Маловато будет sad.gif
Маловато для чего?
Можно ж и 80% воды сделать.
Кому чего хочется...

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 16.2.2009, 11:32
Сообщение #48

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 13.2.2009, 23:14) *
Да, конечно. Гидрат жожоба.

в магазине не нашла? это в будущем? или не там искала?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.2.2009, 11:50
Сообщение #49

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Это в будущем.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 16.2.2009, 14:37
Сообщение #50

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 16.2.2009, 11:31) *
Маловато для чего?
Можно ж и 80% воды сделать.
Кому чего хочется...

Так вот я и спрашиваю поэтому - есть ли некий максимум, больше которого сахароза не справится в одиночку give_rose.gif

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.2.2009, 15:01
Сообщение #51

Администратор
Иконка группы

Цитата(koihimi @ 16.2.2009, 10:32) *
в магазине не нашла? это в будущем? или не там искала?

В магазине нет его. Да и на ТФ его нет сейчас. Когда появится - нам сообщат

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Барбариска
сообщение 17.2.2009, 11:29
Сообщение #52

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

девочки, не знаю куда вопрос задать, спрошу здесь. если кожа проблемная (высыпания, небольшие воспаления) какой эмульгатор лучше использовать? эфир сахарозы подойдет?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.2.2009, 11:34
Сообщение #53

Администратор
Иконка группы

Цитата(Барбариска @ 17.2.2009, 9:29) *
девочки, не знаю куда вопрос задать, спрошу здесь. если кожа проблемная (высыпания, небольшие воспаления) какой эмульгатор лучше использовать? эфир сахарозы подойдет?

Да ни тот ни другой не должен вызывать ни сыпи, ни аллергии. Вам лучше обратить внимание на подбор эфиров и баз.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 17.2.2009, 20:37
Сообщение #54

Аромаманьяк
Иконка группы

сделала пробный крем на сахарозе:
4 мл дистилята,
4 мл розовой воды,
4 мл кунжутного масла,
около 0,25 ЭС
сахарозу полностью растворила в почти кипящем дистиляте, чуть остудила, смешала с теплой розовой водой - нормально, никакой мути, добавила подогретое масло, взбила - получила молоко по цвету и консистенции. на утро это молоко частично расслоилось. girl_mad.gif
Чего не так сделала?
ЭС хотелось поменьше, чтоб не загущало. 2 % этож нормально вроде, ну если по описанию смотреть...
Или много водной фазы?

--------------------

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.2.2009, 21:58
Сообщение #55

Администратор
Иконка группы

Цитата(Ласка @ 17.2.2009, 19:37) *
сделала пробный крем на сахарозе:
4 мл дистилята,
4 мл розовой воды,
4 мл кунжутного масла,
около 0,25 ЭС
сахарозу полностью растворила в почти кипящем дистиляте, чуть остудила, смешала с теплой розовой водой - нормально, никакой мути, добавила подогретое масло, взбила - получила молоко по цвету и консистенции. на утро это молоко частично расслоилось. girl_mad.gif
Чего не так сделала?
ЭС хотелось поменьше, чтоб не загущало. 2 % этож нормально вроде, ну если по описанию смотреть...
Или много водной фазы?

Скорей всего этого количества не не хватило для эмульгирования. Если б в рецепте были б баттеры или соэмульгатор, то ничего бы не случилось.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 18.2.2009, 0:16
Сообщение #56

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Zest @ 16.2.2009, 0:33) *
Девочки! Ну что ж это такое? Ну ведь многие уже имели опыт работы с сахарозой. Ну неужели, правда, трудно писать процентное соотношение водной-масляной фаз? Хочется вывести какую-то тенденцию относительно того, сколько ж она скушает воды...

Таня, я делала молочко для лица на сахарозе. У меня там 10% ЖФ, сахарозы брала 5%. Все великолепно перемешалось. Сахарозу растворяла в водной фазе. Правда, я еще добавляла гуар, а он ведь тоже немного эмульгирует. У меня его где-то 0,5%.

--------------------

Ко мне на ты, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 2:41
Сообщение #57

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ласка, 2% сахарозы - это как раз для молока ( а не молочка) biggrin.gif А расслаивается из-за нарушения технологии. Посмотри, как я грею фазы в последнем МК с ней. Очень трудно уловить правильную температуру обеих фаз при таком заморочливом способе, как у тебя. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 18.2.2009, 10:45
Сообщение #58

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Васса @ 18.2.2009, 2:41) *
Ласка, 2% сахарозы - это как раз для молока ( а не молочка) biggrin.gif А расслаивается из-за нарушения технологии. Посмотри, как я грею фазы в последнем МК с ней. Очень трудно уловить правильную температуру обеих фаз при таком заморочливом способе, как у тебя. smile.gif

ясно, спасибо.

Ну термометра пока нету, так я просто ставлю посудины с разными фазами на баню рядом и выжидаю несколько минут, чтоб температура сравнялась.

--------------------

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 11:36
Сообщение #59

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я не пользуюсь термометром в кремоварении. Но фазы держу на бане не неск. минут, а столько, чтобы ЖФ расплавилась полностью и сахароза тоже. Для этого кипения не надо, у меня на бане вода никогда не кипит.
А так как ты описывала приготовление - явное нарушение. Ну зачем остужать, добавлять чуть теплую розовую воду, которую можно прекрасно греть вместе с обычной.
Да и 2% используют как доп. эмульгатор и загуститель.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 18.2.2009, 18:59
Сообщение #60

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Отчет. Получила сегодня сахарозу. Перед этим всю ночь варила крем во сне, может, поэтому все получилось.
30 %ЖФ
70 %ВФ (в ней в горячей я растворила сахарозу, пару раз крутнув миксером).
Потом еще трошки покрутила миксером и все смешалось.
Р.S. Мой рев из кухни, когда я поняла, что у меня все получилось "Дима (муж), иди сюда! Быстрей! Смотри! Ура!" слышал по-моему, весь подъезд.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 18.2.2009, 20:28
Сообщение #61

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(масяня @ 18.2.2009, 18:59) *
Отчет. Получила сегодня сахарозу. Перед этим всю ночь варила крем во сне, может, поэтому все получилось.
30 %ЖФ
70 %ВФ (в ней в горячей я растворила сахарозу, пару раз крутнув миксером).
Потом еще трошки покрутила миксером и все смешалось.
Р.S. Мой рев из кухни, когда я поняла, что у меня все получилось "Дима (муж), иди сюда! Быстрей! Смотри! Ура!" слышал по-моему, весь подъезд.

а сколько сахарозы брала?
Ps. а я если получается хожу и сияю, чтоб внимания собачки не привлекать, а то сразу примчится защищать или утешать или буйно радоваться с битьем посуды и ронянием свеженького крема со стола :sarcastic:

--------------------

меня на ты, плиз...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 20:31
Сообщение #62

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Вот не боялась - все и получилось. Поздравляю!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 18.2.2009, 23:04
Сообщение #63

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 17.2.2009, 21:58) *
Скорей всего этого количества не не хватило для эмульгирования. Если б в рецепте были б баттеры или соэмульгатор, то ничего бы не случилось.

А какой хороший соэмульгатор для ЭС?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.2.2009, 2:59
Сообщение #64

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Гелеобразователи, да и с глицерилом она нормально у меня сочетается. Сам он мне белый след дает, а с сахарозой - нет.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 19.2.2009, 18:17
Сообщение #65

Аромагуру
Иконка группы

А какие пропорции? Произвольные или есть какие-то оптимальные?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.2.2009, 2:14
Сообщение #66

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Могу сказать только, что глицерила меньше 5% не брала.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 0:15
Сообщение #67

Magic black crazy woman
Иконка группы

А я хочу сделать крем на сахарозе без дополнительных соэмульгаторов.
Попробую сделать 9-10% сахарозы. Посмотрю, что получится. На Аромазоне (французский сайт) выставлены фото консистенции кремов с сахарозой в разных процентах.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 0:30
Сообщение #68

Magic black crazy woman
Иконка группы

Попробую перевести с французского про эфир сахарозы с Аромазона.

Функция: эмульгатор и увлажнитель

Растворимость: растворяется в холодной или умеренной температуре, в масляной фазе предпочтительно, или в водной фазе путем мелкого рассеивания на поверхности и энергичного перемешивания.

Свойства: Мягкий эмульгатор

Отличное проникновение. Интенсивные гидратации, ограничивают потерю воды в коже.
- Сильное сходство с продуктами, богатыми крахмалом

Подходит для всех типов кожи, особенно благоприятен для смешанной кожи.

- Обычная дозировка: включить от 10 до 20% в масляную фазу.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 0:34
Сообщение #69

Magic black crazy woman
Иконка группы

Вот состав крема, с направление - Масло в воде.
60% мин. вода или гидролата
30% базовых масел - масла макадамия и кунжут.
0,6% консерванта
Фотки с Аромазона.
Это 10% сахарозы.

Это 15% сахарозы.

Это с дозой 5% лецитина + 10% сахарозы

У них пишется, что сахароза растворяется в жирной фазе в 40 градусов и смешивается с ВФ такой температуры и дает стабильность продукту.
Там предлагают добавлять соевый лецитин в эмульсии по желанию.

P.S. И чего-то я не до конца понимаю, у них есть какой-то способ холодный. Я уже залезла на их французский форум, читаю и тоже не могу понять.

Одна форумчанка-француженка написала, что кладет сахарозу в ЖФ она берется кусками. Поэтому она начала греть в ВФ и размешивать миксером.

Потом другая написала, что смешивает ее с маслом комнатной температуры. Подогрела немного гидролат и смешала все. Поставила на ночь в холодильник.
Вот ее рецепт.
состав молочка для тела:
ЖФ 12g сладкого миндаля, ВФ гидролат жасмина 40г+ 50г воды, эмульгатор эфир сахарозы 3гр, Вит. E 7 кап, цитросепт 10 кап.

А еще некоторые пишут, что хорошо сахарозу совмещать с эмульсионным воском.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 24.2.2009, 1:23
Сообщение #70

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Измаил
Спасибо сказали: 34 раза

Так что, если я в крем ложу сахарозу и моностеарат вместе, может и в масле их вместе растворять? bw.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 1:48
Сообщение #71

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Инга @ 24.2.2009, 2:23) *
Так что, если я в крем ложу сахарозу и моностеарат вместе, может и в масле их вместе растворять? bw.gif

Фух! Пока переводила, так не заметила твое сообщение.
Нет здесь сахароза выступает как моно эмульгатор, только лецитин можно. Я про соэмульгаторы не читала еще их форум.

Да трудно переводить, я же пользуюсь переводчиком еще. Я французский лет 5 назад начала изучать, только 15 уроков, но перед этим другие языки изучала(тоже своеобразное хобби).

И вы знаете, если бы у них был такой "ломанный" русский, как бывает на форумах, я бы вообще ничего не поняла!

--------------------

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 11:05
Сообщение #72

Аромавед
Иконка группы

Инга, я делала крем для тела и положила сахарозу с глицерилом в жирную фазу (в воде сахароза у меня таки плохо расходится, больше на стенки налипает) - так вот - растворилось все чудесно. И консистенция крема мне понравилась, единственный минус - при нанесении остается белый след. Не знаю почему. Грешу на кокосовое молочко (самодельное)... может, от него...

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 15:46
Сообщение #73

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 12:05) *
единственный минус - при нанесении остается белый след. Не знаю почему. Грешу на кокосовое молочко (самодельное)... может, от него...

Нет, наверное это глицерил таки дает белый след и Васса об этом упоминала. У меня крем для тела с глицерилом и сахарозой тоже дает белый след при нанесении. Попробуй сделать только на сахарозе. Я пока вчера переводила, так сильно заинтриговалась попробовать сделать крем только на сахарозе. Попробую ввести 15 процентов в МФ, интересно будет прочувствовать концентрацию крема.

--------------------

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 24.2.2009, 16:01
Сообщение #74

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Зробила сьогодні крем під очі (40%-ЖФ, 60%-ВФ) тільки з сахарозою без додаткових емульгаторів. Я вже писала про те, що розчиняла сахарозу у олії і мені дуже сподобалося, але тоді ще був віск. Сьогодні я зробила крем винятково на сахарозі, 5% додала в ЖФ, 10% - у ВФ. Тепер я не розумію, для чого використовувати додаткові емульгатори, сахароза справляється ще й як! russian.gif

Крем вийшов густий, ледве у баночку маленьку його запхнула))) За консистенцією такий крем, як на першому фото Angelique.

Апдейт. Крем не змінив за ніч густину, а от водичку трохи-трохи пустив <_< шкодааа....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 17:34
Сообщение #75

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(askanija @ 24.2.2009, 18:01) *
Сьогодні я зробила крем винятково на сахарозі, 5% додала в ЖФ, 10% - у ВФ. Тепер я не розумію, для чого використовувати додаткові емульгатори, сахароза справляється ще й як! russian.gif

Крем вийшов густий, ледве у баночку маленьку його запхнула))) За консистенцією такий крем, як на першому фото Angeliquе.

О! Так что теперь можно практиковаться только на сахарозе. Надо было сразу все 15% в ЖФ ввести и не мучить себя.

А как выглядела и вела себя сахароза, когда плавилась в масле? Быстро расстаяла?

--------------------

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 17:42
Сообщение #76

Аромавед
Иконка группы

Angelique
Сахароза в масле ну ооочень быстро плавится! Гораздо быстрее и качественне, чем в воде.

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 17:45
Сообщение #77

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 19:42) *
Angelique
Сахароза в масле ну ооочень быстро плавится! Гораздо быстрее и качественне, чем в воде.

Ну все, на днях буду на подарок варить крем, буду исключительно работать с сахарозой. Потом отпишусь.

Мне очень нравится этот эмульгатор за его качество увлажнения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 24.2.2009, 18:24
Сообщение #78

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 12:05) *
Инга, я делала крем для тела и положила сахарозу с глицерилом в жирную фазу (в воде сахароза у меня таки плохо расходится, больше на стенки налипает) - так вот - растворилось все чудесно. И консистенция крема мне понравилась, единственный минус - при нанесении остается белый след. Не знаю почему. Грешу на кокосовое молочко (самодельное)... может, от него...

Свои последние крема я делаю с сахаровой и глицерилом вместе и ниразу не было белого следа. Может все-таки это от кокосового молочка?
fuaran,а ты эти 2 эмульгатора в масле вместе разводила или по-отдельности?

--------------------

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 24.2.2009, 18:24
Сообщение #79

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 24.2.2009, 18:34) *
О! Так что теперь можно практиковаться только на сахарозе. Надо было сразу все 15% в ЖФ ввести и не мучить себя.

А как выглядела и вела себя сахароза, когда плавилась в масле? Быстро расстаяла?

дуже швидко розчинилася, у воді довше плавала! наступного разу справді розчинятиму тільки в олії. я боялася, вона не витримає 60% рідини, а вона не тільки витримала, але і загусла, що міксер заглох prankster2.gif навіть 10%, думаю, вистачить! smile.gif

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 24.2.2009, 18:47
Сообщение #80

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Не поддалась она мне с первого раза. Изначально пропорции предполагались такие (хотя прям точно-точно... не упомню): где-то 15 мл. масла и где-то 35 мл. воды, на все это дело взяла неполную чайную ложку сахарозы (долго пыталась высчитать ее вес и сколько же это будет процентов :mellow: ). Подогрела сахарозу в масле, пока она растворилась, на той же бане стояла вода, смешала. Несколько движений миксером... и получились прекраснейшие сопли :sarcastic: которые красиво так наматывались на миксер и стекали с ложки. В процессе добавления сначала масла, потом воды, потом еще воды... ну что-то получилось, конечно. Не могу сказать, что крем держит форму - это уже не молочко, но еще и не крем. На морде липковато... правда, когда проходит какое-то время, рука липнуть перестает, но все равно ощущается присутствие чего-то на лице (очевидно, все-таки сахарозы girl_sigh.gif ). Буду экспериментировать дальше.

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 24.2.2009, 19:10
Сообщение #81

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Zest @ 24.2.2009, 19:47) *
... Несколько движений миксером... и получились прекраснейшие сопли :sarcastic: которые красиво так наматывались на миксер и стекали с ложки. В процессе добавления сначала масла, потом воды, потом еще воды... ну что-то получилось, конечно. Не могу сказать, что крем держит форму - это уже не молочко, но еще и не крем.

а для чого ви додавали воду і ще раз воду, якщо у вас "сопли стекали"? smile.gif
а може крем ще повністю не застиг?
дивно, що у вас щось липне, бо у мене сахароза липкості не давала жодного разу, а я її багато перевела dash3.gif навіть, коли крупинки самі залишалася, і то не липко було. а які ви олії додавали?

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 24.2.2009, 19:34
Сообщение #82

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Было ощущение, что слишком много эмульгатора. После добавления воды структура стала меньше похожа на сопли, более приятная, но густоо крема уже не получилось, естессно, в другой раз, я надеюсь smile.gif

Упд: а масло было - жожоба и вин. кость.

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.2.2009, 19:43
Сообщение #83

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Кокосовое молоко никогда не давало мне белых разводов, а глицерил дает все время. А вообще это индивидуально, оказывается. smile.gif Кому-то и оливет дает белый след.

Хорошая мысля растворять сахарозу в масле, бо в воде она на стенки таки липнет и может много оставаться на них, что влияет на эмульсию. Видно, дистеарат отличается от стеарата в этом плане.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 24.2.2009, 19:49
Сообщение #84

Аромагуру
Иконка группы

И я сегодня делала крем сахароза+глицерил. Очень нежная и воздушная консистенция вышла! girl_in_love.gif След не оставляет, а вот глиц.+ гуар- оставляет, но быстро проходит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 20:09
Сообщение #85

Magic black crazy woman
Иконка группы

На Аромазоне пишут, что смешивать ВФ и ЖФ с сахарозой можно при 40 градусах.
На 50 гр крема думаю 10% будет достаточно, а это 5 гр сахарозы.
Интригуете, уже сейчас охота попрактиковаться! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 24.2.2009, 20:28
Сообщение #86

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Если мне память не изменяет, на арома-зоне все-таки другой стеарат... Не такой как здесь.

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 22:37
Сообщение #87

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Инга @ 24.2.2009, 20:24) *
fuaran,а ты эти 2 эмульгатора в масле вместе разводила или по-отдельности?

Зачем по-отдельности? :blink: Вместе, конечно.
Ясно, наверное таки гуар даёт белый след... а я думала с ним структура будет интереснее... У меня, кстати, довольно густенький вышел крем, на 100 мл. я брала по 5мл. (меряла нашими родимыми мерными ложечками, лень было весы доставать) сахарозы и глицерила. А кокосовое молочко чуток загустила гуаром... вот, видимо, он и дал белый след... обидно sad.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 25.2.2009, 12:49
Сообщение #88

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 116 раз

я тоже зделала крем только на сахарозе потому как больше не чего другого нет , получился просто супер крем , увлажняет моментально впитуется консистенция хорошая
жф 20%
вф 68%
сахароза 10% к водной фазе ее отнесла
активы 4%
я довольна щас еще один делать буду connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение
Lampochka
сообщение 25.2.2009, 13:56
Сообщение #89

Аромалюбитель
Иконка группы

Конфета, так все вместе получается 102% girl_sigh.gif ?

--------------------

Ко мне на ты, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.2.2009, 14:17
Сообщение #90

Magic black crazy woman
Иконка группы

Вот значит не зря я влюблена в сахарозу, теперь и Конфета подтвердила, что крема с ней на ура! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 25.2.2009, 16:39
Сообщение #91

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Lampochka @ 25.2.2009, 14:56) *
Конфета, так все вместе получается 102% girl_sigh.gif ?

да опечатка вот точный рецепт
ЖФ 20%:
лесной орех 7%
жажоб 7%
персик 3%
авокадо 2%
мендаль 1%

ВФ 76 %:
вода 66%
сахароза 10%

активы 4%:
калаген 2%
мочевина 2%

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.2.2009, 17:12
Сообщение #92

Аромамастер
Иконка группы

Вы тут так хвалите сахарозу, что вот думаю не прикупить мне. У меня тока глицерил и гуар. Я гуаром аквивы загущаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 25.2.2009, 18:35
Сообщение #93

Аромагуру
Иконка группы

Киса, а зачем? :blink:

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.2.2009, 18:37
Сообщение #94

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Конфетка, для какой кожи рецепт? И рецепты у нас пишут в соответсвующих темах - по типу кожи.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.2.2009, 22:22
Сообщение #95

Аромамастер
Иконка группы

Цитата(Lisichka @ 25.2.2009, 18:35) *
Киса, а зачем? :blink:

Ну смотри, я развожу экстрак пасифлоры и оксид цинка в воде, миксером перемешала и на кончике ножа совсем капочку гуара. Оно загустело, но не до состояния холодца, а так что б не очень жидко и в крем. и ничего у меня не раслаиваеться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 26.2.2009, 0:15
Сообщение #96

Аромалюбитель
Иконка группы

чтото сахароза плохо растворяется в преведущем креме в тепленькой воде при помощи миксера ,а сегодня крем делала и грела сахарозу и взбивала вроде разошлась, крем съемульгировал нормально вроде ,когда остыл на руку намазала а там как мелкие крупинки встречяются как на фотке fuaran , вобщем ничего не понемаю капризная сахароза,
рецепт тотже что выше а получилось 2 разных крема :girl_to_take_umbrage2:

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 26.2.2009, 0:31
Сообщение #97

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(конфета @ 26.2.2009, 1:15) *
чтото сахароза плохо растворяется в преведущем креме в тепленькой воде при помощи миксера ,а сегодня крем делала и грела сахарозу и взбивала вроде разошлась, крем съемульгировал нормально вроде ,когда остыл на руку намазала а там как мелкие крупинки встречяются как на фотке fuaran , вобщем ничего не понемаю капризная сахароза,
рецепт тотже что выше а получилось 2 разных крема :girl_to_take_umbrage2:

В этот раз надо было в ЖФ попробовать растворить. Так бывает с сахарозой иногда, в воде ее надо долго парить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 26.2.2009, 0:33
Сообщение #98

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я тоже крем сварганила сегодня с сахарозой и глицерилом. Оба растворяла в масле. Сахароза отлично там растворилась! Крем получился очень симпатичный.Посмотрю каким он будет завтра и потом отпишусь. :girl_pinkglassesf:

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.2.2009, 0:47
Сообщение #99

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

НАРОД! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ СВОИХ КРЕМОВ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!
Здесь о работе с сахарозой, а не о рецептах. Форум уже большой, ваши рецепты будет сложно найти потом.

Конфета, второй раз спрашиваю - для какой кожи твой крем?!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 26.2.2009, 8:35
Сообщение #100

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Васса @ 26.2.2009, 1:47) *
Конфета, второй раз спрашиваю - для какой кожи твой крем?!

для себя делала и сама рецепт составляла у меня кожа и нормальная и сухая bw.gif поэтому затрудняюсь в какую тему рецепт написать
второй крем сегодня чувствует себя лучше ,густенький крупинки еденичные наверное уже останутся не рассосутся

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение

31 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему