IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Растяжки, профилактика и лечение, советы, рецепты, рекомендации
Lenchik
сообщение 3.4.2009, 21:43
Сообщение #1

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 127 раз

Девочки всем привет!Как Вы считаете этот лосьон действительно эффективен от растяжек?Просто темы про растяжки на форуме не нашла.Рецепт этот знаю давно,но как-то страшновато ЭМ в чистом виде использовать connie_girl_pet_kitty.gif Может подскажете?

Лосьон от растяжек
- 2 капли масла ладана,
- 2 капли лавандового масла,
- 2 капли масла нероли.

Использовать такой лосьон нужно ежедневно после душа. Втирать осторожно только в те места, где есть растяжки.

--------------------

+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Angelique
сообщение 3.4.2009, 21:55
Сообщение #2

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Lenchik @ 3.4.2009, 22:43) *
Девочки всем привет!Как Вы считаете этот лосьон действительно эффективен от растяжек?Просто темы про растяжки на форуме не нашла.Рецепт этот знаю давно,но как-то страшновато ЭМ в чистом виде использовать connie_girl_pet_kitty.gif Может подскажете?

Лосьон от растяжек
- 2 капли масла ладана,
- 2 капли масла нероли.

Использовать такой лосьон нужно ежедневно после душа. Втирать осторожно только в те места, где есть растяжки.

Этого делать нельзя - из одних эфиров!!
Везде написано, что все эфиры надо разводить в базовых маслах или в меде, или в сливках, или с морской солью, можно с содой!!
Такой лосьон можно сделать на базовом масле и втирать в кожу локально.
Самы простой вариант взять 20-50 мл вин. кости, добавить туда эти эфиры и втирать.
На 50 мл масла можно добавить 20-25 капель эфиров, это будет концентрация - сильная смесь, наносят ее локально.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 4.4.2009, 16:11
Сообщение #3

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Lenchik @ 3.4.2009, 20:43) *

Лосьон от растяжек
- 2 капли масла ладана,
- 2 капли масла нероли.

Lenchik от растяжек эффективны средства с коллагеном и эластином (коллаген у нас имеется), а также масло зародышей пшеницы, еще чемпионом в этом деле эфир розмарина.
Знаю одну девушку, которая свои 7-летние растяжки мазала розмарином 50 на 50 с зародышами пшеницы (локально) и с ее слов они исчезли. Но сразу же оговорюсь, девушка эта уже не первый год "дружила" с эфирными маслами и знала свою реакцию на розмарин.

Нужно добавить, что все средства от растяжек - в первую очередь , средства для предотвращения растяжек. Т.е. реально помогают от их появления, а уж избавится от них очень сложно.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 4.4.2009, 19:36
Сообщение #4

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 4.4.2009, 17:11) *
Lenchik от растяжек эффективны средства с коллагеном и эластином (коллаген у нас имеется), а также масло зародышей пшеницы, еще чемпионом в этом деле эфир розмарина.
Знаю одну девушку, которая свои 7-летние растяжки мазала розмарином 50 на 50 с зародышами пшеницы (локально) и с ее слов они исчезли. Но сразу же оговорюсь, девушка эта уже не первый год "дружила" с эфирными маслами и знала свою реакцию на розмарин.

Нужно добавить, что все средства от растяжек - в первую очередь , средства для предотвращения растяжек. Т.е. реально помогают от их появления, а уж избавится от них очень сложно.

Виталина,спасибо за совет,я хочу именно предотвратить их появление!Сейчас планирую беременность,и с осторожностью отношусь к ЭМ.Как ты думаешь,если просто использовать масло зародышей пшеницы,оно поможет предотвратить растяжки? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 4.4.2009, 22:02
Сообщение #5

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Lenchik, только масло пшеницы тоже будет эффективно, а можно подобрать несколько базовых масел с таким свойством.
Вот сюда глянь Синергия базовых масел там есть несколько вариантов.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 4.4.2009, 22:27
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Цитата(Lenchik @ 4.4.2009, 18:36) *
Виталина,спасибо за совет,я хочу именно предотвратить их появление!Сейчас планирую беременность,и с осторожностью отношусь к ЭМ.Как ты думаешь,если просто использовать масло зародышей пшеницы,оно поможет предотвратить растяжки? smile.gif

О! На это вопрос отвечу с уверенностью - можно sarcastic_blum.gif Проверено на себе и подруге. Подруга вообще родила без разрывов (благодарит меня), мазала промежность маслом зародышей пшеницы. Но надо помнить, что зародыши пшеницы далеко не всем в чистом виде подходят. Обычно в смеси.
А так, во время свое счастливой беременности... я себе делала крема из сасанквы, бораго(семян смородины, энотеры), пшеницы, винограда, кукуя. Теперь вон есть коллаген.. Тогда его у меня не было и я покупала проф средство - коллагеновую сыворотку. Чередовала крема из масел и эту сыворотку.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 5.4.2009, 11:23
Сообщение #7

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

от растяжек, говорят, касторовое масло очень хорошо помагает. Даже компрессы из него делать советуют.

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 7.5.2009, 11:57
Сообщение #8

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ирпень
Спасибо сказали: 24 раза

Очень действенное средство!

смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или нероли или розмарина

Конечно, эффективность зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел (не проблема у нас есть aroma-vita). Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.

Проверенная программа.

На 1 месяц -

1 флакон миндального масла по 200 мл

1 флакон эфирного масла петигрейна, нероли или розмарина 10 мл

Ежедневное нанесение с утра и вечером на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы.

В качестве основы выступает миндальное масло.

Наносим и растираем легкими массажными движениями до полного впитывания.

Можно еще добавлять витаминку А, кто не против повозится с ампулами.

И обязательно добавить в состав СИЛУ СОБСТВЕННОЙ МЫСЛИ! И победа гарантирована)

--------------------
Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 7.5.2009, 15:57
Сообщение #9

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 61 раз

Я себе петитгрейном с базовым маслом (не помню каким!!!) в качестве базы практически свела на нет растяжки на опытном участке тела (а у меня их мнооого to_pick_ones_nose3.gif ). как раз лопачу темы по кремам, составляю себе на лето лечебный лосьончик.

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 8.5.2009, 19:06
Сообщение #10

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 150 раз

Девочки, серьозно пропали растяжки? :blink: У меня их куча, 3-х годовалой давности. Что правда избавиться можно?

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 15.5.2009, 14:19
Сообщение #11

Аромановичок
Иконка группы

действительно пропали! моя, ну очень, близкая подруга делала именно этот состав, и я видела реальные результаты, вот тоже планирую закупить у Виталины ингридиенты и буду себе мазюкать) тоже не обошло стороной меня это "счастье" :girl_wacko:

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 15.5.2009, 14:37
Сообщение #12

Аромановичок
Иконка группы

с каких-то сайтов рецептов когда-то надрала…
теперь есть с кем делится ))
может, кому и пригодится?!

«При растяжках очень помогает ежедневный 5-ти минутный массаж с любым увлажняющим кремом («любой» мы делаем сами) с растворенным в нем содержимым капсул МУМИЕ. Растяжки сначала светлеют, а потом становятся почти незаметными.
И самый главный плюс этого метода, что после нескольких месяцев такого применения растяжки могут загорать на солнце и становиться невидимыми.»

«Капсулы фирмы "ЭВАЛАР".Называются "Золотое мумие".Еле нашла в капсулах - везде только в таблетках, от них эффект слабее...
Знаю вот такой способ: ежедневный 5-ти минутный нежный массаж груди по часовой стрелке со специальным кремом. Крем "делаем" сами.
Крем для массажа груди: берем 1 чайную ложечку крема и растворяем в нем две таблетки или содержимое одной капсулы мумие.
Результаты у каждого индивидуальные, но в среднем нужно сделать 15-20 массажей. Можно через день.»

«Каждый день в душе натирать места растяжек морской солью (я люблю среднего помола),беру пищевую. затем промачиваю полотенцем и втираю (точнее вхлопываю)в кожу смесь- оливковое масло 100 мл.+вит А( масляный раствор)+вит.Е(тоже)+10 капель апельсинового или грейпфрутового масла.
-не поленитесь делать каждый день иногда и 2 раза в день.через месяц кожу не узнать.»

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 20.5.2009, 14:00
Сообщение #13

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 118 раз

Девочки, а молочная кислта тоже ж вроде от растяжек хороша, кто-то пробовал?

+Цитировать сообщение
korna
сообщение 12.7.2009, 15:45
Сообщение #14

Аромановичок
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 37 раз

Цитата(Нюта @ 12.7.2009, 14:15) *
Если бы я знала о маслах столько тогда, сколько знаю сейчас, ни в жисть бы не думала покупать всякие наши мамы и авенты и прочее.

В своё время я тоже ничего не знала об этих средствах, но когда пришло время внуков, невестке уже смогла помочь. Детки появились один за другим, с разницей в два года, т.е. беременность за беременностью. И беспрерывное кормление в течение 4лет. И при этом у Иришки ни единой растяжки! Но обе беременности от начала до конца она пользовалась маселками. А в смеси для неё я использовала из жирных - миндальное, абрикосовое, жожоба, пшеничных зародышей, соевое, рисовое, лесных орехов. Из эфирок - лаванда, герань, мандарин, нероли. Да, ещё соевый лецитин (капсульный). Пропорции сейчас не скажу, да и смеськи не были одинаковыми. Но в пределах этих компонентов. Может чем-то поможет информация. Удачи!

--------------------
Женщины по сути своей - Ангелы, но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 12.7.2009, 17:29
Сообщение #15

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 113 раза

Я во время беременности для предупреждения растяжек использовала масла какао и пшеничных зародышей. Новых растяжек не появилось, хотя колебание веса было значительным.

--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.7.2009, 19:51
Сообщение #16

Администратор
Иконка группы

В свою беременность мы не обладали коллагенами и я пользовалась собственными средствами. Поэтому уход за моей кожей был такой :
1. Крем из масел бурити, бораго или смородины, какао, пшеница, сасанква, макадамия + сок алое. В общем с маслами различные вариации были, но масла с ГЛК и пшеница обязательны.
2. Купила сыворотку (селективного класса косметика) для лица с лифтингующим эффектом (она содержала гиалурон и коллаген). Наносила на грудь, бедра, область живота и пясницу.

Оба средства использовала каждый день

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 21.7.2009, 13:18
Сообщение #17

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 66 раз

Сама страдаю от растяжек после беременности. Поправилась жутко, и хотя сейчас вес нормализовался, растяжки на лицо (вернее на тело). Вот, планирую с ними борьбу. Универсальный рецепт для себя пока еще не подобрала, но теорию нашла .

Растяжки - лечение народными средствами

Рецепт N1. Масло розмарина от растяжек: взять чайную ложку миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.

Рецепт N2. Эфирные масла для профилактики растяжек при беременности: избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли. Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов, пока не вернетесь к исходному весу.

Рецепт N3. Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла (идеально подходит пальмовое). Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.

Рецепт N4. Программа против растяжек: можно достичь замечательных результатов для уменьшения количества растяжек вплоть до полного исчезновения при помощи смеси миндального масла и эфирных масел петитгрейна или розмарина (подешевле) или нероли (подороже). Эффективность программы зависит от многих факторов - возраст, размеры и застарелость растяжек, регулярность и упорство в применении, качество эфирных масел. Но если все эти условия соблюдать - результат прекрасный.
И конечно, предупредить намного легче, чем потом избавляться.
На 1 месяц уходит потребуется:
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
Конечно, такую программу можно совместить и с антицеллюлитной, например, с ваннами, массажем и диетой. Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанеснием на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое.

Рецепт N5. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 21.7.2009, 13:58
Сообщение #18

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 66 раз

А вот еще один рецептик

Натуральный крем для предотвращения растяжек при беременности: 10 гр. сухих цветов лаванды, 10 гр. сухих цветов одуванчика, 100 мл масла зародышей пшеницы. Смешать цветы с маслом, настаивать 2-3 недели в теплом месте или на солнце, отфильтровать, разлить по темным бутылкам и хранить в темном месте. Втирать в течение всей беременности.

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 21.7.2009, 16:07
Сообщение #19

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Хорошее средство от растяжек-крем на масле зародышей пшеницы плюс экстракт кигелии.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 21.7.2009, 20:17
Сообщение #20

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 663 раза

"В медицинской печати появились также сообщения об успешном лечении белых стрий сочетанием препаратов, содержащих гликолевую кислоту (20%) и третиноин (0,05%) в мягкой кремовой основе"

"Новая косметология" Марголина, Эрнандес

Третиноин (транс-ретиноевая кислота) - биологически активная форма ретинола (витамина А)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
O.Praline
сообщение 27.7.2009, 23:50
Сообщение #21

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 44 раза

Чтобы сохранить свое очарование, женщине, как правило, приходится прикладывать немало усилий - постоянно следить за своей внешностью и вести здоровый образ жизни. Но несмотря на все старания однажды вы с удивлением можете обнаружить на коже живота, бедер, ягодиц или груди бледно-розовые шрамообразные полоски - так называемые растяжки, или стрии. После целлюлита это, пожалуй, самая актуальная проблема красоты. Это и понятно: подобный рисунок вряд ли украсит женщину.

В чем проблема?

Возникновение растяжек связано с глубинным разрушением волокон коллагена и эластина. Они обеспечивают плотность и эластичность кожного покрова. Чаще всего стрии появляются в период полового созревания, при сильной прибавке веса или во время беременности. Это связано с гормональной перестройкой организма. Гормоны-«разрушители» кожных волокон вырабатываются в надпочечниках, и повлиять на процесс практически невозможно. Специалисты считают, что возникновение растяжек связано с генетической предрасположенностью. Так что правильно питаться и ухаживать за кожей женщинам необходимо всегда, но особенно активно - в «критические» периоды жизни. Растяжки могут появляться уже с 3-го месяца беременности, но особенно чувствительна кожа в последнем триместре.

Что делать?

Чудес не бывает. И можете не надеяться, что однажды появившиеся растяжки исчезнут сами по себе. Как и с любой проблемой, с этой бедой нужно вести борьбу. Надо лишь грамотно спланировать программу. Начнем изнутри.

Первый пункт - питание. Чтобы кожа была эластичной, необходимо в течение дня выпивать не менее 2-2,5л воды. Старайтесь употреблять как можно меньше продуктов, содержащих концентраты и консерванты. Соблюдайте натриево-калиевый баланс: меньше натрия, т.е. соли, больше калия, которого много в грушах, кураге, изюме, абрикосах. Включайте в ваш ежедневный рацион все необходимые витамины, микроэлементы, белки и полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в растительных маслах. Необыкновенно важен для здоровья кожи витамин А. Он содержится в молочных продуктах, яйцах, печени, им богаты морковь, абрикосы, красный перец.

Второй пункт программы - разнообразные домашние гигиенические процедуры. Принимая ежедневный душ, направляйте струи воды на живот, бедра и грудь, массируя круговыми движениями. Не забывайте о легком массаже жесткой рукавичкой с отшелушивающим кремом. Он очистит кожу от отмерших частиц, улучшит ее кровоснабжение и дыхание. После душа разотрите кожу бедер, ягодиц и живота махровым полотенцем, а затем легонько пощипайте (живот - в направлении по часовой стрелке) указательным и большим пальцами до легкого покраснения. Хороший эффект дает массаж с ароматическими маслами. Однако для беременных дозировка составляет половину от обычной дозы. Используйте только природные, а не синтетические масла.

В чистом неразбавленном виде беременным нельзя использовать кипарисовое, кедровое, имбирное, пижмовое масло, а также масло душицы, мяты болотной и тимьяна: они могут спровоцировать выкидыш или оказать токсическое действие на малыша. Женщинам, у которых уже были выкидыши, нужно избегать использовать такие безобидные лавандовое и ромашковое масла. Однако включенные в состав специально разработанных апробированных средств эфирные масла не оказывают подобных страшных эффектов. Помните, если вы склонны к аллергическим реакциям, не стоит проводить эксперименты во время беременности.

Итак, массируйте кожу нежными поглаживающими движениями, предварительно нанеся масло зародышей пшеницы, жожоба или ромашковое масло. Можно приготовить следующий целебный состав:

• масло абрикосовых косточек - 100 капель,
  • касторовое масло - 60 капель,
  • масло жожоба - 30 капель,
  • лавандовое масло - 10 капель.
Смешайте и используйте в качестве массажного средства каждый день, слегка втирая в кожу в проблемных местах. Для уменьшения вероятности появления растяжек, улучшения эластичности и внешнего вида кожи поможет смесь масел:

Смешайте масла в бутылочке из темного стекла и храните ее в прохладном месте. К профилактическим средствам относят ванны с добавлением экстрактов лекарственных растений. Описанный рецепт укрепит кожу и сделает ее более эластичной. 500 г смеси сухих лепестков шиповника коричного, белой лилии, лаванды и жасмина, взятых в разных количествах, залейте 4-5 л холодной воды. На слабом огне доведите до кипения, настаивайте в течение часа, процедите - и средство готово. Его нужно добавить в ванну, температура воды которой не должна превышать 35-36 градусов С, а продолжительность - 10 минут. Для сглаживания уже образовавшихся растяжек можно использовать компрессы с эфирными маслами. Для этого смочите марлевую салфетку или кусочек мягкой ткани смесью из кефира (1 ст. л.) и розового масла (4 капли) и приложите на проблемное место на 7-8 часов. Процедуру рекомендуют проводить три раза в неделю в течение трех месяцев. Вы увидите, как кожа постепенно будет разглаживаться, а затейливый рисунок - становиться менее заметным. При решении проблемы растяжек, конечно же, не обойтись без промышленных косметических средств, которые выпускаются в виде кремов, масел и гелей. Содержащиеся в них растительные экстракты и безвредные химические вещества стимулируют синтез коллагена и эластина в коже, благодаря чему она становится более упругой, приобретает способность растягиваться без неприятных последствий. При своевременном и правильном использовании лечебно-косметических средств полоски на теле становятся более светлыми и практически незаметными.

http://www.greenmama.ua/nid/40859Кроме вышеупомянутых домашних средств, существуют действенные лечебно-косметические процедуры. Поэтому третий пункт в плане по борьбе за красоту - посещение косметического салона. Самой эффективной процедурой специалисты считают мезотерапию - подкожные микроинъекции коктейлей с витаминами С и В, бурыми водорослями, экстрактом из листьев артишока. Курс состоит из 5-15 процедур в зависимости от возраста и количества растяжек. В результате кожа подтягивается, уменьшается глубина стрий и происходит их максимальное обесцвечивание. Еще один метод - пилинг фруктовыми кислотами, основными компонентами которого являются гликолевая и молочная кислоты. При этом сглаживаются неровности кожи, улучшаются ее цвет и внешний вид. В салоне вам также предложат пройти курсы грязевых и водорослевых обертываний. Эти процедуры улучшают кровообращение в проблемных зонах, усиливая тем самым клеточное обновление и дыхание, что благоприятно отражается на внешнем виде. Процедура микротоковой терапии - воздействие импульсными токами на ткани организма - влияет непосредственно на клетки кожи. На месте старой растяжки формируется новая соединительная ткань. При этом метод абсолютно безболезненный, курс состоит из 5-15 процедур. Нужно отметить, что молодым мамочкам подобные салонные процедуры рекомендуется проходить после окончания грудного вскармливания во избежание неблагоприятного воздействия на малыша.

Четвертый, немаловажный, пункт включает в себя регулярные занятия спортом, плавание. Подобные оздоровительные процедуры улучшают доставку питательных веществ к клеткам и обмен веществ в целом, увеличивают упругость и эластичность кожи.

С greenmama.ua

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.8.2009, 22:51
Сообщение #22

Администратор
Иконка группы

Крем от растяжек "Будущей маме" 180 мл (Специально, на заказ Танюшке)

Базисные масла
Камелия - 10 мл
Рис - 10 мл
Бабассу - 7 мл
Пшеница - 7 мл
Арган - 5 мл
Грейпфрутовая косточка - 5 мл

Активы
Экстракт кигелии - 10 мл
Гингко Билоба экстракт - 4 мл
Коньяк Манан - 10 мл
Мочевина - 4 мл
Elastin2000 (комплекс коллагена и эластина) - 12 мл
Д-пантенол - 5 мл

Эмульгаторы
Эстер - 1 мл
Эфир сахарозы - 10 мл
РапиТикс - 12 капель

Консерванты
Тимол - 0,01%
Бензиловый спирт - 15 капель

Гидрозоли
Гидрозоль нероли - 65 мл
Гидрозоль бессмертника - 10 мл

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 19.8.2009, 23:01
Сообщение #23

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Такой крем не только для будущих мам подойдет,такой составчик хороший,надо будет себе сделать girl_dance.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 26.8.2009, 16:08
Сообщение #24

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Виталина, а если заменить в твоем рецепте гидрозоль бессмертника на красный виноград, нормально будет?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.8.2009, 18:03
Сообщение #25

Администратор
Иконка группы

Да, конечно. connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 18.9.2009, 19:06
Сообщение #26

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 45 раз

Подскажите пожалуйста а в этом рецепте совсем нет водной фазы или гидрозоли вместо воды идут? И их надо греть?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.9.2009, 19:44
Сообщение #27

Администратор
Иконка группы

Гидрозоли, конечно, можно заменить водой.
греть их можно

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 27.9.2009, 2:18
Сообщение #28

Magic black crazy woman
Иконка группы

Как эфирные масла могут помочь убрать живот
Эфирные масла помогут сделать живот плоским и тем, кто страдает лишним весом и тем, у кого с весом в принципе все в порядке. Дело в том, что после родов живот обвисает и убрать складки становится довольно проблематично. Однако не стоит отчаиваться. Возьмите на вооружение наши советы по использованию эфирных масел.

Массаж для подтяжки живота:

- 7 капель масла петитгрейна,
- 4 капли масла фенхеля,
- 30 мл масла из виноградных косточек.

После горячей ванны нужно сделать массаж живота по часовой стрелке. После массажа масла не нужно смывать, пусть масло проявит всю свою силу.

Ванна для закрепления эффекта:

- 4 капли масла герани,
- 1 капля масла иланг-иланг,
- 1 капля хмеля,
- 1 капля масла фенхеля,
- 200 грамм сливок,
- 2 столовые ложки натурального меда.

Растворить масла в меде, смешать его со сливками и добавить смесь в воду. Можно делать такую ванну перед массажем или в качестве самостоятельной процедуры.

Лимфодренажный массаж для плоского живота:

- 3 капли масла герани,
- 2 капли масла иссопа,
- 3 капли масла лемонграсса,
- 2 капли моркови дикой,
- 2 капли найоли,
- 30 мл масла из виноградных косточек.

Массаж улучшает регенерацию кожи и питание клеток, очищает организм и делает живот более плоским.

Скраб для кожи живота «Стебли бамбука»:

Добавьте в гущу от натурального кофе 10 капель чайного дерева, смешанного с 1 чайной ложкой морской соли. Стоя под душем, разотрите этой смесью живот, ополосните его холодной водой и опять растирайте. Делайте пока не устанут руки, но и не слишком сильно усердствуйте.

Во время выполнения любой процедуры не забывайте о том, что эфирные масла – это не лекарства и не косметика, это словно законсервированная душа растений. Нужно наполнять свои действия хорошими мыслями. То есть во время принятия ванны, гладьте животик и представляйте его плоским, во время массажа ни в коем случае не ругайте себя за лишний жир, а наоборот хвалите своё тело.

Не забывайте и о том, что для того чтобы сделать плоским живот после родов, нужно выполнять упражнения на пресс. Ароматерапия, упражнения и позитив помогут вам вернуть красивую фигуру.

http://verytiksi.ru/publ/16-1-0-220#ixzz0SGHkLn5S

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Koshka
сообщение 12.10.2009, 15:14
Сообщение #29

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Добрый день!

Я у вас на форуме новичок. Хотела бы проконсультироваться, может сможете помочь.

У меня после родов появились растяжки на животе, причем не просто растяжки, а очень сильно растянулась кожа(стала похожа на сдутый шарик). Посоветуйте, пожалуйста, какой состав лучше всего использовать, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. И еще, я сейчас кормлю малыша грудью( ему 2 месяца) можно ли будет применять.

Спасибо.

Хотела вставить фото, но что-то не получилось. А может и не надо людей пугать)))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.10.2009, 18:51
Сообщение #30

Администратор
Иконка группы

Добрый день.
Растяжки все же проще предотвратить нежели свести на "нет".
Профессиональных средств у нас достаточно, но гарантий что они уберут Ваши растяжки никто не даст.
Улучшить состояние кожи, повысить тургор - 100% ДА.
Очень часто рекомендуют эфир розмарина локально на растяжки (но в чистом виде его вообще-то не рекомендуют). Можно использовать в большой концентрации, к примеру 10% в базовом масле. Но у Вас малыш, и розмарин пока не стоит применять.
Изх проф. средств - комплекс эластина с коллагеном, пептидный комплекс. Это ваши компоненты.
Базисные масла - пшеница, энотера, семена смородины, камелия, косточек грейпфрута.
Рецептуру мы все Вам поможем составить в этой теме

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Galinka7
сообщение 23.11.2009, 15:01
Сообщение #31

Аромановичок
Иконка группы

Вот хочу поделиться рецептом. ПРОВЕРЕНО!!!!

Я делаю себе в 200мл. баночку со спреем, чтобы удобно было на тело наносить.

Зона ягодиц, живот, грудь, бедра

150 МЛ. - МАСЛО МИНДАЛЯ БАЗА.

40 МЛ. - НЕРОЛИ ГИДРОЗОЛЬ

10 МЛ. - ЕФ.ПЕТТИТГРЕЙНА

10 МЛ. - ВИТ.А МАСЛЯН.

15 ТАБ.МУМИЕ (размельчить) 3гр. или в пакетике купить порошок «мумие алтайское, 5г.»

если нет времени втирать эту всю смесь в тело, можно намазаться и замотаться в пищевую пленку на мин 30-40, масло впитывается практ.полностью)

!НАНОСИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ)))

К стати) после 1мес. применения комплекса наблюдается полное исчезновение, каких либо проявлений цлюлита и общая коррекция силуэта! Кожа бархат!

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 23.11.2009, 22:44
Сообщение #32

Аромалюбитель
Иконка группы

Сделала крем для профилактики растяжек для своего пузожителяsmile.gif Надеюсь на результатsmile.gif
ЖФ 30%: по 5% Энотеры, кофе зеленого, ШИ, миндаля, 10% зародышей пшеницы.
ВФ 47,2%: 30% гидрозоля нероли, 17,2% гидрозоль лаванды
Активы: 1% пудра имбиря, 0,2% концентрат алое вера, 4% автолизат дрожжей, 5% Эластин ПРО, 2% Дпантенол, 4% мочевина, 2% бетаин, ВГЭ шиповника и косточек айвы по 1%.
Эмульгатор: Рапитикс 2%
Консервант: Микрокеер 0,6%
1% эфиров лаванды, розовое дерево, сандал, пачули.

П.с. получился нежно кремовый цвет. Не сразу впитывается, но пока пузико погладила - впиталось.
По выбору масел:
Энотера - регенерация кожи
Кофе зеленого - предотвращает образование растяжек, препятствует ослаблению тканей.
Ши - защитное и регенерирующее действие.
Миндаля сладкого - обладает хорошим смягчающим и питательным действием.
Зародышей пшеницы - активно питает и восстанавливает текстуру кожи

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 12.12.2009, 19:02
Сообщение #33

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 19.8.2009, 22:51) *
Крем от растяжек "Будущей маме" 180 мл (Специально, на заказ Танюшке)

День добрый, посоветовали поискать рецепты для профилактики растяжек во время беременности у Вас на форуме..нашла, но понимаю, что не готова к таким подвигам, во всяком случае пока, а время идет-пузико растет))), территориально я нахожусь в Одессе, можно ли заказать этот крем для будущей мамы и мне?

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.12.2009, 20:57
Сообщение #34

Magic black crazy woman
Иконка группы

Вы хотите именно такой крем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.12.2009, 16:07
Сообщение #35

Администратор
Иконка группы

Цитата(Таша @ 12.12.2009, 18:02) *
День добрый, посоветовали поискать рецепты для профилактики растяжек во время беременности у Вас на форуме..нашла, но понимаю, что не готова к таким подвигам, во всяком случае пока, а время идет-пузико растет))), территориально я нахожусь в Одессе, можно ли заказать этот крем для будущей мамы и мне?

Таша, вполне возможно. Вот, к примеру, Анжелика может изготовить. И рецепт можно изменить или подкорректировать.
Но это обсуждение проводите в Косметическом базарчике.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.12.2009, 17:27
Сообщение #36

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Девочки вот беременным нельзя много каких эфирок, а есть какие то эфирки от растяжек которые можно и беременым ?

--------------------

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 27.12.2009, 1:37
Сообщение #37

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 233 раза

Крем от растяжек

ЖФ
Масло какао 10%
Масло риса 6%
Масло зародышей пшеницы 5%
Масло примулы 5%
Полавакс 7%
Диметикон 2%

ВФ
Вода дистиллированная до 100%
Лактат натрия 5%
Альгинат натрия 0,4%

АФ
Экстракт цетеллы (30%ный) 4%
Elastin PG 2000 4%
Коньяк-манан 4%
Д-пантенол 3%
Экстракт ацеролы 3%
Пудра ананаса 1%
Экстракт алоэ 0,4%
Витамин Е 0,5%
Витамин А 0,5%
Циклометикон 1%

ЭМ
грейпфрут

Консервант
Microcare 1%

Крем я этот планировала давно. Решила сделать 50 миликов, чтоб быстро использовать и экспериментировать с другими ингами (коих, для борьбы с растяжками у меня уже накоплено куча). О результатах буду отписываться. Первое впечатление очень приятное. Получилось суфле, которое очень приятно наносится, и практически сразу впитывается. Растяжки имеются на попе и бедрах, сегодня мама тщательно их изучила, чтобы отслеживать все изменения (надеюсь положительные).
И теперь главное, нужен ваш совет. Есть еще растяжки на груди. Я б этот кремик и на грудь мазала, но не подумав сыпанула пудру ананаса. Все остальные инги меня не смущают по отношению к груди. У кого какие мнения? Можно его на грудь???

ПыСы: Фотки этого и других кремиков будут, но позже, бо нема часу и подручных средств)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 27.12.2009, 2:08
Сообщение #38

Magic black crazy woman
Иконка группы

mriko, МОЛОДЕЦ! Накремоварила кучу всего.
Масла хороши в креме, я бы тебе посоветовала добавить в следующий раз экстракт кигелии, которая вместе с эластином-коллагеном сделает свое дело!! Это особенно касается растяжек на груди.
Надо мне посмотреть в своих записях, что еще хорошо работает от растяжек на груди.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 27.12.2009, 2:17
Сообщение #39

Аромаманьяк
Иконка группы

Есть кигелия) Но она дальше всего стояла в холодильнике, поэтому до нее руки не дошли). Пойдет на следующий кремик)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 27.12.2009, 2:56
Сообщение #40

Magic black crazy woman
Иконка группы

Сделай себе специальный крем от растяжек на груди с кигелией, эластином, экстрактом хмеля и еще что душа пожелает, только делай на сахарозе или в комбинации с други эмульгатором, чтобы была нежная текстура эмульсии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 27.12.2009, 13:07
Сообщение #41

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

mriko, молодец, хорошенький наверное кремик! Как испробуешь - пиши про действие, а для меня эта тема оченно актуальна!

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 28.12.2009, 10:15
Сообщение #42

Аромаманьяк
Иконка группы

Обязательно отпишусь)))
Тем более, я ж говорю, буду делать разные составы, экспериментировать))

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 28.12.2009, 15:07
Сообщение #43

Magic black crazy woman
Иконка группы

Крем от растяжек

Цитата
Масла Какао, масляный настой (инфуз) шиповника на рисовых отрубях и авокадо, зародышей пшеницы, сасанква-камелия, инка инчи, семян черной смородины, эмульгатор, гидролат лаванды.
Активные ингредиенты
ELASTIN PG 2000®(комплекс эластина с коллагеном) , мочевина, Д-пантенол (Витамин В5),Коньяк маннан (увлажняющий полисахарид), экстракт кигелии, экстракт гинкго билоба, экстракт ламинарии, Витамин Е, циклометикон.
Натуральные консерванты тимол и бензиловый спирт.
Эфирное масло – лаванда,герань Бурбон, мандарин.

В кремы от растяжек часто включают масла ши, какао , зародышей пшеницы, масло рисовых отрубей, а также незаменимый для красивой кожи витамин Е. Они повышают эластичность кожи, снимают напряжение, питают и смягчают кожу, которая должна растягиваться не так сильно, и на механические процессы растяжения реагировать не так остро. Морские водоросли, которые являются частым гостем в составе крема от растяжек, улучшают кровообращение и местный обмен веществ, восстанавливая нарушенный баланс внутри эпидермиса, тоже блокируя возможность дисбаланса необходимых веществ проявиться на поверхности стриями.
Витамин E: обладает успокоительным действием, способствует заживлению.
Экстракт кигелии: тонизирует и повышает эластичность кожи.
Масло рисовых отрубей: возвращает коже естественную мягкость и эластичность.
Масло из ростков пшеницы: богато ненасыщенными жирными кислотами, глубоко питает кожу.
Масла инка инчи и семян черной смородины известны, содержащимися в них ненасыщенными жирными кислотами и витаминами, которые питают кожу, восстанавливают процессы естественного увлажнения, воздействуют на процессы обмена веществ и регенерацию клеток.
Авокадо масло + масляный настой шиповника+ зародыши пшеницы– предотвращение появления и устранение рубцов и растяжек.

--------------------

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 30.12.2009, 20:56
Сообщение #44

Аромалюбитель
Иконка группы

Разжилась новыми маслами и сварганила новый крем для пузожителя для предотвражения растяжек. 
ЖФ 25%:
10% Розы москетной
5% кофе зеленого
10% зародышей пшеницы
ВФ 59,8%:
30% гидрозоля нероли
29,8% ДВ
Активы: 11,5%
Аллантоин 0,2%
Бетаин 3%
Д-пантенол 2%
ВГЭ шиповника 2%
4% Эластин Про
0,3% концентрат алое вера
Эмульгатор: Рапитикс 2%
Консервант: Микрокеер 0,7%
1% эфиров нероли, розовое дерево

П.с. впитывается очень быстро по сравнению с предыдущим, не оставляя и следа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 13.1.2010, 11:22
Сообщение #45

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Крем для предотвращения растяжек во время беременности. connie_girl_pet_kitty.gif

ЖФ-16,4%:
-масло зародышей пшеницы-5
-масло примулы вечерней-3
-масло семян черной смородины-2
-эстер-6
-тимол-0,4

ВФ-62,1%:
-гидролат фукуса на морской воде-61,9
-альгинат натрия-0,2

АФ-21,5%:
-коллаген+эластин-5
-экстракт кигелии-5
-КМ-5
-бетаин-3
-Д-пантенол-2
-вит. Е-1,5

ЭМ: роза+мандарин.

Очень удачное сочетание: эстер-6%+альгинат-0,2%+КМ-3%. Тактильные ощущения- самые приятные, крем классно скользит при нанесении и легко поместился во флакончик с помпой.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.1.2010, 12:32
Сообщение #46

Аромамастер
Иконка группы

Хороший кремик! А КМ- коньяк манан?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.1.2010, 13:35
Сообщение #47

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Ух ты здоровский! А морскую воду что, прям с моря привезла?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 13.1.2010, 13:36
Сообщение #48

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

я думаю, что это что-то типа Хьюмера  bw.gif

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 13.1.2010, 14:10
Сообщение #49

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Ну написано ж: гидролат на морской воде!))))))))) Самой настоящей. 

Хьюмера на гидролат не напасешься! sarcastic_hand.gif   

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.1.2010, 18:47
Сообщение #50

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ху из Хьюмер?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.1.2010, 19:45
Сообщение #51

Аромавед
Иконка группы

Хьюмер - стерильная изотоническая неразведенная морская вода. Применяется для промывания носа (как Аквамарис, Салин и т.п.).

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 14.1.2010, 1:18
Сообщение #52

Magic black crazy woman
Иконка группы

В аптеках продается эта вода?

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 14.1.2010, 1:25
Сообщение #53

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Продается. Как раз в аптеках. Есть для зрослых, есть для малышей, она немного разбавленная. Это спрей, я мелкому нос ей промываю. Стоит баллончик ок. 70 грн. Производитель - Франция. Называется Humer.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 14.1.2010, 1:41
Сообщение #54

Magic black crazy woman
Иконка группы

Так крутой крем по стоимости получится! Сколько там во флакончике мл?

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 14.1.2010, 1:56
Сообщение #55

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

150 мл там.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.1.2010, 10:25
Сообщение #56

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

И правда дешевле в отпуске набрать себе баклажку. smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 14.1.2010, 16:51
Сообщение #57

Аромалюбитель
Иконка группы

Девченки посоветуйте пожалуйста. Я вот своими кремами мажусь месяца 2 наверное, в начале все было ок, а последнее время чтото живот начинает периодически чесаться и одна полоска синяя полявилась (боюсь растяжка)..Может я не правильно крем составляю?Вроде бы внимательно все темки читала...А может лучше маслянная смесь чем крем?Типо там % масла побольше и т.д? ПОсоветуите что делать, я прям в отчаянье уже..Хоть беги в магазин за промышленным кремом girl_impossible.gif

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.1.2010, 16:55
Сообщение #58

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Насколько я знаю, растяжки никак не могут быть реакцией на косметику, так что крем не виноват.
Узнать, правильно ли вы составляете крем, можно только из рецепта. Выкладывайте рецепт в темах для новичков.
И вы уверены, что ни на один из ингредиентов вашего крема у вас нет аллергии? Лучше протестировать по отдельности.

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 14.1.2010, 16:59
Сообщение #59

Аромалюбитель
Иконка группы

Я его выкладывала выше
Аллергии точно нет, я его уже 2 раза делаю..Я к тому, что может быть сам крем составляю так, что он просто не помогает...Ну типо пустышкой мажусь чтоли girl_impossible.gif
П.с. просто вычитала в инете, что если живот чешется, то это начало растяжек..А тут вдруг еще эта полоска появиласьsad.gif(

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 14.1.2010, 17:32
Сообщение #60

Аромавед
Иконка группы

Judi, может огрчу, но если чешется и появилась одна, то скорее всего это таки они - растяжки. Попробуй почитать составчики других рецептов этой темы, может что-то добавишь. Не думаю, что промышленный будет действовать лучше. У нас тут очень хорошие инги! Например можно добавить экстракты центеллы и кигелии, ЭМ петитгрейна (если тебе их можна).

Но чесно сказать, то я считаю что во многих случаях КРЕМ не сможет полностью предотврать появление растяжек. Он может только повысить элластичность кожи, чтоб она растягивалась, а не надрывалась. Но часто этого бывает все-же не достаточно. У кожи есть свой предел растяжимости. sad.gif Сужу по себе, всю беременность мазалась (промышленным правда) и было все Ок до тех пор пока не настали 10 последних дней (я перенашивала дите и живот был большой). И в этот период просто чувствовала как кожа на животе потихоньку лопается, чесаааалось жуть, особенно над пупком. Результат для меня плачевный, теперь делаю крема от ИМЕЮЩИХСЯ растяжек dash3.gif Жаль, что не было у меня возможности делать себе крем тогда, может все было бы не так плохо!

Удачи тебе в борьбе за красоту! И помни, что ГЛАВНОЕ - здоровье! smile.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 14.1.2010, 17:32
Сообщение #61

Аромавед
Иконка группы

И почитай еще в соседней темке про уход за телом, там тоже рецепты от растяжек попадаются.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.1.2010, 17:34
Сообщение #62

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

Judi, а вы случайно не беременны? to_pick_ones_nose3.gif простите за личный вопрос. to_pick_ones_nose3.gif

Уже прочитала, щас напишу.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.1.2010, 17:47
Сообщение #63

Заслуженный кремовар
Иконка группы

У меня тоже живот чесался to_pick_ones_nose3.gif Но я думаю что это не верный признак того, что растяжки всё-таки будут. И уж тем более уверена что переходить на пром.крема точно не стоит. Я пользовалась Avent и ещё там чем-то, не дешёвыми средствами, но тогда я ещё не умела того, что умею и знаю сейчас. Растяжки всё равно есть, и немало. Я много раньше занималась составами пром.средств, и в большинстве своём они пустышки просто, один-два актива в силиконах. Лучше бы я просто хотя бы просто маслами пользовалась, уверена было бы лучше. А с такими компонентами, которые щас доступны нам, это вообще нельзя не использовать. Конечно наши кремы - не панацея и не гарантия того что растяжек не будет. Многое зависит от эластичности вашей кожи, я кажется ещё и внутрь масла пила, не помню точно. Но в любом случае шансов у растяжек будет гораздо меньше. А по компонентам вам уже посоветовали, и коллаген-эластин, и кигелию, и масла. Я бы ни за что щас уже не купила крем в магазине.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.1.2010, 20:47
Сообщение #64

Аромамастер
Иконка группы

Не пром крема не надо. Я думаю у нас тут столько всего, что мы можем уменьшить их шансы очень сильно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ируся
сообщение 14.1.2010, 21:12
Сообщение #65

Аромановичок
Иконка группы

Из: московская область
Спасибо сказали: 8 раз

Я чуточку про себя:

Ни разу не рожала(не кормила),но растяжки-проблема с 30лет.

Начинала лечить масляными смесями,но как-то не помогало.

Сейчас вот крема делаю(действительно:столько сейчас активов) помогает лучше.

И,думаю,надо делать спец.упражнения для груди.Растяжки просто-так не приходят.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.1.2010, 0:18
Сообщение #66

Администратор
Иконка группы

Цитата(Judi @ 14.1.2010, 15:51) *
Девченки посоветуйте пожалуйста. Я вот своими кремами мажусь месяца 2 наверное, в начале все было ок, а последнее время чтото живот начинает периодически чесаться и одна полоска синяя полявилась (боюсь растяжка)..Может я не правильно крем составляю?Вроде бы внимательно все темки читала...А может лучше маслянная смесь чем крем?Типо там % масла побольше и т.д? ПОсоветуите что делать, я прям в отчаянье уже..Хоть беги в магазин за промышленным кремом girl_impossible.gif

Judi, читаю Вас и улыбаюсь... вы уж извините. girl_sigh.gif
Это я так когда-то тоже бегала в мучениях и страхе к растяжкам.
Но бегала я не по магазинам, а искала профсредства от растяжек. А они стоят.... prankster2.gif
Животик чешется - нормальное явление. Это он растет и кожа растягивается. У Вас какой срок? Я бы посоветовала еще и бандаж. Он тоже сдерживает в некоторой мере их образование.
Вы вовремя начали уход за собой. И у меня было пару красных полосок по бокам, но они исчезли бесследно.
А теперь подумайте, как бы было, если б в борьбе с растяжками вы использовали минерально масло? Или средство в котром не 10% масла зародышей, а 1%.
У меня в беременность не было ни эластина ни коллагена. И я покупала профессиональную сыворотку для лица с коллагеном и гиалуроном, этим и мазала живот. Представьте во сколько мне этот уход обходился.
Т.е. я дважды в день наносила на тело крем из масел, с небольшим количеством водной фазы + через время сыворотку (ее один раз в день).

А сходить в магазин стоит. Почитайте составы кремов от растяжек и Вы успокоитесь. Я в одном, помню хорошо, прочла что в качестве активного компонента представлялось масло оливки и эфир цитронеллы. ВСЕ!!!

Не верьте нам. Сходите почитайте онлайн консультации клиник красоты. Я читала в свое время. И там четко говорят, что борьба с растяжками - это в первую очередь их профилактика. И масла хорошо конечно, но недостаточно. А эффект дает сочетание увлажняющих компонентов (тех же увлажняющих масел)+ компонентов, которые укрепляют кожу - эластин и коллаген, а они как раз содержатся в нужной концентрации только в проф.средствах.

Добавьте в следующий крем коньяк манан.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.1.2010, 12:10
Сообщение #67

Magic black crazy woman
Иконка группы

Вот читаю ваши посты про растяжки и пчему-то подумалось мне вот такое, конечно кожа у всех разная, но еще дело в том, что мышцы живота не накачаны. Обычно перед беременностью и во время надо работать над поднятием тонуса мышц. Я как-то ранее, когда у меня был телик смотрела американскую передачу, где беременные делали специальную зарядку. Думаю, что это тоже необходимо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.1.2010, 14:12
Сообщение #68

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата
Что такое растяжки?

Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae

Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.

Почему растяжки разного цвета?

После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.

Когда возникают растяжки?

Растяжки появляются во время беременности, в подростковом периоде, при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях, в частности синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками. Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.) как внутрь, так и местно. Растяжки могут являться результатом генетических причин.

Где наиболее часто возникают растяжки?

При беременности растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди. Растяжки, появляющиеся в подростковом возрасте чаще располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди. При длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), а также при синдроме Иценко-Кушинга растяжки могут появляться по всему телу и на лице. При этом растяжки занимают большие площади и сами по себе являются более протяженными и широкими, чем растяжки, возникающие при беременности и в подростковом периоде.

Опасны ли растяжки для здоровья?

Растяжки не влияют на здоровье, однако, некоторые причины, которые вызывают их появление (вне беременности), в частности синдром Иценко-Кушинга, может быть опасен для здоровья. При появлении растяжек вне связи с беременностью, при повышении артериального давления, перераспределения жировых отложений в верхнюю часть туловища, а также при появлении нежелательных волос на лице, груди, верхней части спины (гирсутизм) необходимо обязательно обратиться к врачу.

источник

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 15.1.2010, 14:36
Сообщение #69

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 54 раза

Йога во время беременности тоже влияет на предотвращение растяжек. Это и зарядка, которая все мышцы укрепляет, да и самочувствие улучшается. Попробуйте.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 15.1.2010, 16:59
Сообщение #70

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо девочки, что откликнулись и успокоили мну!!Бум успокаиваться и продолжать воятьsmile.gif На счет совета "колаген-эластин" это Эластин Про вы имели ввиду? Если да - он у меня в креме таком всегда есть..В след раз еще коньяк добавлю. Всем спасибо girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 15.1.2010, 18:17
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Judi @ 15.1.2010, 16:59) *
"колаген-эластин" это Эластин Про вы имели ввиду?

ага, это он smile.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 22.1.2010, 9:47
Сообщение #72

Аромалюбитель
Иконка группы

Вот новый крем для пузика.
ЖФ 27%
Авокадо 6%
Зародыши пшеницы 10%
Кофе зеленого 5%
Розы москетной 6%
ВФ 51,3%
Гидролат лаванды 25%
Гидролат нероли 26,3%
Активы: 19%
Эластин про 4%
Мочевина 4%
Бетаин 3%
Дпантенол 2%
Коньяк манан 4%
ВГЭ шиповника 2%
Эмульгатор: Рапитикс 1%
1% эфиров нероли, розовое дерево, лаванда

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.1.2010, 20:53
Сообщение #73

Аромамастер
Иконка группы

Консистенция очень хорошая и составчик подобрала отличный. Как ощущения от применения?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 23.1.2010, 21:05
Сообщение #74

Аромалюбитель
Иконка группы

Могу только рассказать о ощущениях при нанесении. Это мой первый крем без всяких пудр (типо имбиря и т.д) - и он не скатывается и впитывается быстро..А белоснежный цвет меня вообще убил наповал - обычно крема какието бежевые выходят...А вот про действие к сожалению узнаю после родов токаsad.gif)

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 23.1.2010, 21:26
Сообщение #75

Аромавед
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 271 раз

Да не перживай ты так on_the_quiet2.gif Я как и все сильно парилась по поводу растяжек и каждую полосочку считала растяжками, а через месяц после родов оказалось это пигментация, да и живот чесался сильно. Кремчик чудный, так что не парься, думай о своём малыше и пользуйся своими кремами sun_bespectacled.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.1.2010, 21:33
Сообщение #76

Аромамастер
Иконка группы

Правильно не волнуйся, наши крема чудодейственные. А меня интересовал только вопрос впитываемости. Ну ощущения при нанесении.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.1.2010, 15:23
Сообщение #77

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки, просветите меня, если можно. Заказала я ELASTIN PG 2000®. Хочу применить для профилактики растяжек. Скажите, его надо в крем добавлять? А если просто с маслом, нельзя? Даже не знаю, что можно с ним такое сделать, чтобы попроще было. Что обязательно должно входить в состав (кроме воды, как я поняла). У меня есть только базы и эфиры.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 27.1.2010, 15:25
Сообщение #78

Magic black crazy woman
Иконка группы

Эластин, это водорастворимый компонент, его вводят в активную водную фазу. Поэтому надо делать крем. В масляной фазе его нельзя развести.

--------------------

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.1.2010, 15:30
Сообщение #79

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Это я поняла, я просто не знаю что еще туда нужно обязательно добавить кроме воды, эфиров и базовых масел. Может не в ту темку, но мне нужен какой-то крем от растяжек, а ингридиентов у меня и нет особо. Поэтому думаю, что можно туда добавить по минимуму, чтобы крем получился.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 27.1.2010, 15:40
Сообщение #80

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

ну еще эмульгатор какой нибуть как минимумsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.1.2010, 15:47
Сообщение #81

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а какой лучше подобрать от растяжек? посоветуте начинающему кремовару girl_sigh.gif

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 27.1.2010, 15:52
Сообщение #82

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

так это все равно практически какой, он на растяжки не влияет, он делает сам крем. тоесть смешивает несмешиваемое....воду и масло
почитайте темку про первые шаги в кремоварении наверно для начала

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.1.2010, 17:07
Сообщение #83

Аромамастер
Иконка группы

Вам надо впочитать теорию, как крема делать. "технология изгоовления кремов", "С чего начать" и "Первые шаги новичков"

--------------------

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.1.2010, 18:21
Сообщение #84

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Кое что прочитала, но еще не все поняла. Буду дальше изучать. Спасибо за советы

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 8.2.2010, 21:45
Сообщение #85

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 34 раза

Девочки, здравствуйте hiya.gif На первой страничке вычитала про масл.смесь против растяжек (1ч.л. минд.масла+10к ЭМ петитгрейна), вот на 50 мл. базы сколько накапать ЭМ? Чет я не могу посчитать bw.gif

--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...

Я Юля, для всех на ТЫ

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.2.2010, 22:04
Сообщение #86

Аромамастер
Иконка группы

1 ч.л. равна 5 мл приблизительно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 8.2.2010, 22:09
Сообщение #87

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(KISA @ 8.2.2010, 22:04) *
1 ч.л. равна 5 мл приблизительно.

Это что, на 50мл базы надо накапать 100к ЭМ blym.gif

--------------------

Я Юля, для всех на ТЫ

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.2.2010, 22:20
Сообщение #88

Аромамастер
Иконка группы

Да это слишком много.Пошла набрала в чайную ложку воды и перелила в мерный цилиндр. Так 5 мл воды в ч.л.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 8.2.2010, 22:23
Сообщение #89

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я просто не хочу разводить утром и вечером ЭМ с базой в чайной ложке, а по рецепту получается такая фигня bw.gif А сколько можно накапать эфиров в 50 мл базы?

--------------------

Я Юля, для всех на ТЫ

+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 8.2.2010, 22:31
Сообщение #90

Аромановичок со стажем
Иконка группы

В чайной ложке разводить необязательно,просто разведи ЭМ в базовом и все,я так делала,когда кремы варить не умела.Например на 50 миликов базового масла я брала кажись 20 капелек петитгрейна to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.2.2010, 14:53
Сообщение #91

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Нормальная это концентрация для очень лечебной смеси, 10% эфиров. Почитайте тему про дозировки.
Но делать ли такую - это уж решать самим.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 9.2.2010, 22:55
Сообщение #92

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Почитала темку про дозировки give_rose.gif

Добавила в 50 мл базы 25к ЭМ hiya.gif

Вымажу эту смесь, добавлю в следующую на 10к больше bw.gif

--------------------

Я Юля, для всех на ТЫ

+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 11.2.2010, 13:52
Сообщение #93

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Черкасская губерния
Спасибо сказали: 172 раза

после душа намазываюсь чистым зародышами пшеницы или персиком, или миндальным. чередую вечером одно, утром другое. жду с нетерпением заказ с петитгрейном и какао. хочу опробовать. с первой беременностью просто повезло, мазалась обычным молочком для тела. в этот раз доверяюсь маслам smile.gif

--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 18.3.2010, 9:04
Сообщение #94

Аромалюбитель
Иконка группы

Фсе никак не доходили руки написать, что я навояла.
Последний крем для пузика
ЖФ 32%
5% Шиповника
5% ШИ
5% Бораго
10% зародышей пшеницы
6% Оливем 1000
1% Эстер

ВФ 49,80%
25,80% гидрозоля нероли
20,0% гидролакт хвоща полевого
4% алое вера гель

Активы: 16,50%
Бамбуковая пудра 1%
Экстракт кофе зеленого 1%
Эластин Про 3%
Аллантоин 0,5%
Бетаин 4%
Пантенол 5%
Вг шиповника 2%

1% эфиров лаванды, розовое дерево, сандал, пачули.
П.с. получился прикол) Я эстер положила, т.к. остатки лежали и жить мешали. В моно нитуды нисюды 1%. В итоге крем получился как промышленный в СССР, очень плотный и когда пузик мажу - пузик белый, белый становится. Но это буквально на пару минут, а потом сухо..Т.е. вообще никакой жирности, что меня удивило вообще, вроде ЖФ приличная..
П.с. не скатывается!!!Так что с рапитиксом я завязала, разве что в руки его и как скорую помощь

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 18.3.2010, 19:08
Сообщение #95

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Девочки, я поняла, так, что растяжки появляются не только из-за внешних факторов, но и внутренних. Крем это супер, но как уже упоминала Аннушка, что каждая кожа имеет свой предел растяжимости.
Растяжки возникают когда разрушаются коллагеновее волокна в глубинных слоях кожи. Крем слегка помогает при этом. Но, мне кажется, это больше внутренняя проблема.
Вот нашла немного, может кому поможет:

"Коллаген и эластин
Коллаген - это белок, составляющий основу соединительной ткани животных и человека, обеспечивающий ее прочность и упругость. Он присутствует в составе связок, сухожилий, костей, хрящей, волос и, конечно же, кожи. Коллаген состоит из аминокислот, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. С возрастом (в среднем после 25 лет) выработка фибробластами собственного коллагена заметно снижается, и в клетках начинается дистрофия коллагеновых волокон, что приводит к снижению упругости кожи, появлению морщин, ухудшению цвета лица.Эластин - это белок, присутствующий в волокнах соединительной ткани и обеспечивающий ее эластичность. По функциональным свойствам эластин схож с коллагеном, и, как и коллаген, имеет тенденцию к дистрофии при старении.

Сочетание волокон коллагена и эластина создает тот каркас, который поддерживает нашу кожу прочной, упругой и эластичной. Но со временем волокна коллагена и эластина истончаются, что приводит к эстетическим изменениям формы лица. Мы же, улыбаясь, хмурясь, т.е. проявляя эмоции, дополнительно повреждаем волокна коллагена. Это приводит к появлению так называемых «мимических» морщин, от которых большинство женщин страстно мечтают избавиться. Внешние факторы, такие как курение, алкоголь, УФ излучение, неблагоприятная экология ускоряют процесс внутреннего старения кожи, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Коллаген, помимо всего прочего, является еще и сильным увлажнителем, который удерживает влагу в коже. Со снижением количества коллагеновых волокон кожа теряет все большее количество влаги и становится более уязвимой к воздействию окружающей среды.
Именно поэтому, чтобы кожа всегда оставалась подтянутой, упругой и эластичной уже с молодости надо «заботиться» о самых важных белках – коллагене и эластине кожи.

Чтобы сохранить молодость кожи надолго, косметологи рекомендуют употреблять продукты, усиливающие выработку коллагена и эластина в коже, а именно продукты, содержащие:
  1. Железо - нежирное мясо, язык, печень, зеленые яблоки
  2. Медь - различные каши, бобовые
  3. Белок - мясо, морепродукты
  4. Витамин С – киви, цитрусовые, черная смородина
  5. Цинк – ростки пшеницы, пивные дрожжи.

Врачи-косметологи также рекомендуют использовать косметические средства, содержащие коллаген, чтобы увлажнить кожу, поддержать ее изнутри. Коллаген, используемый в косметических средствах, бывает трех видов – растительный, животный и морской. На сегодняшний день морской коллаген является наиболее эффективным средством для поддержания упругости кожи. "

И еще:

Как восполнить потерянный коллаген?
Большинство людей, интересующихся профилактикой старения, знают или хотя бы слышали о коллагене. Коллаген - это белок, который является структурным компонентом таких тканей, как кожа, кости, связки. Дерма, средний слой кожи, состоит из коллагена, который в ней находится в виде нитей (волокон) и обеспечивает механическую прочность, плотность и эластичность ткани.

К сожалению, коллагеновые волокна подвержены износу, они быстро разрушаются с течением времени. Клетки кожи - фибробласты, способны вырабатывать коллаген. С возрастом способность клеток восстанавливать поврежденный коллаген уменьшается. Этот процесс ведет к образованию морщин, изменению овала лица и тонуса кожи.

Для того чтобы уменьшить повреждение коллагена, необходимо нейтрализовать разрушающие факторы, такие как солнечная радиация, свободные радикалы, возрастные гормональные изменения и курение.

Рассмотрим возможности восполнения потерянного коллагена.

Коллагеновые крема.
Крема, содержащие коллаген, стоят, как правило, дорого. Для того чтобы такой коллаген смог выровнять морщины, он должен проникнуть в дерму. К сожалению, молекулы коллагена слишком крупные, чтобы проникать в средние слои кожи. Поэтому, при использовании таких кремов, можно добиться лишь поверхностного увлажнения кожи, но невозможно восстановить рельеф кожи.

Трансдермальные системы.
В естественных условиях кожа не пропускает такие большие молекулы, как коллаген (это защищает организм от развития аллергических реакций). Существуют методы, позволяющие внедрить большие молекулы в кожу. Для этого вещества дробят (измельчают), что облегчает их проникновение. Но такой метод зачастую ведет к потере некоторых полезных свойств биологических молекул. На сегодняшний день, синтезированы специальные системы, состоящие из специальных «переносчиков», способных связать коллаген и внедрить его в глубокие слои кожи. Поэтому, крема содержащие трансдермальные системы, наномолекулы, обладают большими восстанавливающими способностями.

Инъекции коллагена.
Инъекции коллагена выполняются под морщину, что приводит к их наполнению и выравниванию рельефа кожи. Несомненно, такая процедура имеет выраженный косметический эффект, она также имеет и ряд недостатков. Также хорошие результаты можно получить от инъекций фибробластов (клетки синтезирующие коллаген) в морщины.

Что делать для того, чтобы стимулировать выработку собственного коллагена?

С возрастом в коже происходит сдвиг в сторону разрушения коллагена. Стимуляция клеток, направленная на синтез коллагена может существенно уменьшить морщины, восстановить тонус кожи. Существуют определенные вещества, совместное влияние которых ведет к стимуляции выработки коллагена.

* Витамин С: витамин С (аскорбиновая кислота) необходимый компонент для синтеза коллагена. Следует помнить о том, что только в определенных суточных дозах, витамины могут оказывать свое положительное влияние. Недостаток витамина С ведет к плохому заживлению кожи, кровоточивости десен. Переизбыток же приводит к патологическому заживлению и образованию рубцов.
* Аминокислоты. Как и другие протеины, коллаген состоит из аминокислот (органических молекул). Существует 20 типов аминокислот. Насыщая организм необходимыми аминокислотами, можно стимулировать образование коллагена.
* Медь. Некоторые микроэлементы также необходимы для синтеза коллагена. Одним из таких минералов является медь. Когда уровень меди увеличивается внутри клеток, усиливается синтез коллагена. В тоже время, медь - потенциально токсичный металл. Ежедневно не стоит потреблять более 2 миллиграмм микроэлемента. Применение неорганической меди нежелательно, так как такая форма меди приводит к накоплению свободных радикалов. Чтобы уменьшить негативное влияние металла, используют органическую форму меди в связи с пептидами (небольшие фрагменты протеинов).
* Факторы роста и гормоны. Большинство клеток в организме подвержены влиянию сигнальных молекул, таких как факторы роста и гормоны. Под их влиянием некоторые клетки кожи активнее продуцируют коллаген. Примером влияния данных веществ может быть кожа ребенка или молодых людей, которая отличается упругостью и повышенным тонусом. С возрастом способность кожи к восстановлению и самообновлению снижается, так как истощается запас ростковых факторов. Тонус кожи также изменяется при нарушении гормонального фона в организме.
* Ингибиторы металлопротеиназ. До сих пор мы рассматривали вещества, способные стимулировать синтез коллагена. Альтернативой является использование веществ (ингибиторы металлопротеиназ), подавляющих разрушение коллагена - процесс, ускоряющийся с возрастом.

Таким образом, самым простым способом стимуляции синтеза коллагена является использование кремов с витамином С или его производных."

Еще:
"Кроме того, выработку коллагена стимулируют ретиноиды - лекарственные вещества, в состав которых входит витамин А, позволяющий сделать кожу более молодой и гладкой. Здоровье клеток и выработку протеинов обеспечивают пептиды. "

www.beautynet.ru/skincare/1390.html
www.beauty-shop.ru/info/detail.php?ID=1259
www.sovetkosmetologa.ru/articles_1_87.html

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 13.4.2010, 17:32
Сообщение #96

Аромалюбитель
Иконка группы

Девочки зашла похвастаться, родила, пузик пропал и ни одной растяжки!!!Так что можно сказать крема, которые я вояла, для предотвращения растяжек прошли испытаниеsmile.gif) connie_girl_pet_kitty.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.4.2010, 12:49
Сообщение #97

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Обещала выложить рецептик крема. Выполняю.
Крем от растяжек.
Баобаб 5%
Авокадо 5%
Энотера 4%
Миндальное 4%
Касторовое 4%
Эстер 8%
Г-ль розмарина 41,3%
Центелла 5%
Мочевина 4%
Коньяк манан 2%
Гинкго билоба 1%
Коллаген-эластин 2%
Д-пантенол 3%
Циклометикон 0,5%
Альгинат натрия 0,3%
ВГЭ ламинарии 3%
ВГЭ зелёного чая 3%
витамин А 0,1%
ЭМ розмарина, петитгрейна, мандарина по 1%
Консерванты сорбат калия и Microcare.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zhanna
сообщение 29.8.2010, 14:15
Сообщение #98

Аромановичок
Иконка группы

Помогите  подобрать правильный состав масла для профилактики появления растяжек во время беременности, а то начинать мазаться чем-то уже  нужно , а руки никак не доходят. Вот пробный состав:

Масло виноградной косточки-35%
Масло зародышей пшеницы-10%
Масло рисовых отрубей-10%
Масло камелии-20%
Роза москета-10%
Жожоба-10%
Масло облепиховое-5%
ЭМ мандарина

Какие масла лишние? Сколько нужно добавлять ЭМ? Какое масло виноградной кост. лучше  использовать:сыродавленное или рафинированное? Заранее спасибо! 

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 29.8.2010, 17:40
Сообщение #99

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

zhanna, зачем сразу столько масел? Выберете 2-3 подходящих и чередуйте их. Из базовых масел и эфирных можно масляные смеси делать,рецепты есть в начале темы. Если Вы уже в "положении" не знаю можно ли эфиры использовать.Можно чистым маслом пользоваться(зародыши пшеницы,миндаль) а можно кремик сделать с комплексом эластина и коллагена.Здесь в теме много действенных рецептов.

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.8.2010, 18:42
Сообщение #100

Администратор
Иконка группы

Мандарин можно. Розовое дерево можно.
Многокомпонентный состав - прекрасно, если Вы уже имеете опыт с маслами.
Виноград лучше нерафинированный, пшеничку обязательно нужно в рецепте, камелия, рис. Да все хорошо.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему