![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мочевина
![]() Мочевина (карбамид) — тривиальное название карбамида (диамида угольной кислоты). Белые кристаллы, растворимые в полярных растворителях (воде, этаноле, жидком аммиаке). Карбонильный атом углерода в мочевине слабоэлектрофилен, однако спирты способны вытеснять из мочевины аммиак, образуя уретаны.Мочевина является конечным продуктом метаболизма белка у млекопитающих и некоторых рыб. Производные нитрозомочевин находят применение в фармакологии в качестве противоопухолевых препаратов. В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивть раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти. Исследования показали, что очень сухая кожа содержит лишь половину необходимого количества мочевины, а кожа людей, страдающих нейродермитом, всего лишь пятую часть. Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций. Вводится в водную фазу крема при приготовлении. В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%. (в среднем 3-4%) У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5% Для смягчения загрубевших участков кожи %-ное содержание может быть выше. Мочевина в концентрации выше 10% обладает прекрасным отшелушивающим эффектом, хорошо на грубые места - локти, колени, например, а в концентрации выше 20 - 30% - на пятки, при псориазе, ихтиозе. Автор: per4inka из архива форума (с)Википедия -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не знаю, как другим, а мне из всех увлажняющих компонентов, что я пробовала (в том числе гиалуронка), именно мочевина дает мгновенный эффект. Для моей сухой можи этот компонент, наверно, придется закупать килограммами
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я еще не пробовала гиалуронку, но в данный момент абсолютно согластна с Людой - мочевина прелесть!!! С началом применения мочевины в кремах ( пока только ночных) эффект на лицо, вернее на лице
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Я тоже от мочевины в восторге, такое увлажненное лицо, вместе с глицерином я ее практически везде кладу и в кремы и в тоники.
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девочки, а мочевина греется в водной фазе? И если у меня, допустим, эмульгатором идет дистеарат сахарозы, а консервантом сорбат калия (это же тоже все греется в водной фазе), то туда же, в ВФ, добавлять и мочевину? То есть все три компонента добавлять в ВФ и греть? Или я че-то неправильно поняла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну я так и делала. Все что в ВФ греется - грею в Вф. К чему заморачиваться?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А я не так делаю, стараюсь компоненты без лишней необходимости не греть (если только их не обязательно греть).
Я нагреваю водную фазу, и уже в теплой воде растворяю всё, что мне нужно для крема (все эти порошочки и гранулки у меня уже заранее лежат взвешенные и готовые к употреблению). Таким образом я не запутываюсь в том, что можно греть, а что нельзя (я все время забываю, а составить таблицу руки не доходят) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
У меня мочевина ингредиент №1, в крем для лица ложу постоянно, результатом очень довольна, кожа у меня сухая поэтому эффект чувствуется моментально. А в кремах для рук она меня просто спасает, у меня экзема именно на кистях рук, руки сухие постоянно, в паре с Д-пантенолом просто сказка для моих ручек, ложу и в лечебные и в уходовые кремы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
я тож не грею оставляю пару мл ВФ комнатной температуры и туда добавляю мочевину, д-пантенол, витамины, молочной кислоты несколько капель, все аккуратненько перемешала и потихонечку в крем вбила
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
эх, у меня мочевина пришла с последним заказом, вернусь домой, опробую наконец! Если я правильно поняла, то она растворяется без нагревания?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я на мочевину или отливаю часть ВФ или, если использую алое, то растворяю в нем
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
я вже питала, чи можна молочну кислоти тикати у засоби для волосся, запитаю ще про сечовину, бо дуже її люблю :girl_pinkglassesf:
може, хтось зустрічав інформацію, чи її додають в маски, бальзами, шампуні для волосся? є в цьому сенс, чи не переводити цей цінний продукт метаболізму? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну добавляємо ж ми Д-пантенол до виробів для волосся, то чому же можна сечовину?, Розводь і добавляй, вона і шкіру голови догляне і волосся
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Может не в той теме, но в продолжение обсуждения у меня возник вопрос по поводу мочевины. Если в сочетании со сприртами мочевина может дать неприятный запах, то можно ли крем с ней консервировать бензиловым спиртом? Только из этих опасений я не добавила мочевину в свой последний крем для ног.
теперь в той ![]()
Причина редактирования: перенос
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Может не в той теме, но в продолжение обсуждения у меня возник вопрос по поводу мочевины. Если в сочетании со сприртами мочевина может дать неприятный запах, то можно ли крем с ней консервировать бензиловым спиртом? Только из этих опасений я не добавила мочевину в свой последний крем для ног. У меня два крема с мочевиной и БС, с запахом всё в порядке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня тоже с БС и все окей. Я думаю что БС все таки ароматический спирт и свои группы ОН отдавать не хочет так легко как этиловый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А я в общем-то и с обычным спиртом делала крем, вернее - с настойками. И тоже пока не задохнулась)))
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже есть крем со спиртовой настойкой прополиса и еще одним консервантом (биозол), разведенным в спирте. Неприятного запаха пока не заметила (крему неделя).
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, обладательницы весов, взвесьте пожалуйста мочевину, 1ч.ложку без верха, что-то у меня весы стали выпендриваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Девочки, обладательницы весов, взвесьте пожалуйста мочевину, 1ч.ложку без верха, что-то у меня весы стали выпендриваться. Икеевская ложка 5 мл вровень с краем - 3,25 г -------------------- |
|
|
![]()
|
|
офф.
или поменяй батарейки или калибровать пора. А то это серьезно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про ожоги здесь
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Девочки, а уровень кислотности измерять надо обязательно ? я чтото в этом мелко плаваю пока-просвятите, будьте добры. Хочу для пяток засобачить-как никак вьетнамки на носу..тобишь лето на носу-а вьетнамки иже с ним)
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А из чего у тебя крем будет, что рН надо знать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для мочевины? Зачем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Я вообще незнаю зачем его меряют)))))кроме как негативное воздействие на процесс эмульгирования высокого РН.
Спасибо-я поняла-не надо. Ну и Слава Богу. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Еще меряют, если используют в креме АНА-кислоты. Потому что они не работают при высоком рН и лучше всего работают при рН не выше 4-х.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
На что обратилось внимание в процессе изучения свойств мочевины:
Мочевина - амид (вернее, диамид), проявляет слабые кислотно-щелочные свойства. Водные растворы имеют нейтральную реакцию. Мочевина+вода: В водном растворе мочевина гидролизуется с образованием аммиака и углекислого газа. (при нагревании?, медленно) Мочевина+вода+кислоты/щелочи: Важнейшее свойство амидов — способность их к гидролизу в присутствии кислот и щелочей. При этом образуются кислота и аммиак. Мочевина при нагревании водных растворов медленно гидролизуется до CO2 и NH3 (быстро в присутствии кислот и щелочей). Мочевина+белки: Большинство белков оказываются полностью денатурированными в водных 6—8 М растворах гуанп-дингидрохлорнда и в 8—10М (?) растворах мочевины. Мочевина+спирты: Карбонильный атом углерода в мочевине слабоэлектрофилен, однако спирты способны вытеснять из мочевины аммиак, образуя уретаны. Мочевина+сильные неорганические кислоты: Мочевина с кислотами (HNO3, HCl и др.) даёт соли, например CO (NH2)2·HNO3. Мочевина+дикарбоновые кислоты: В жестких условиях (?) мочевина реагирует с дикарбоновыми кислотами с образованием циклических уреидов. Влияние нагревания (до 150—160°C): При нагревании образует биурет H2NCONHCONH2, NH3, CO2 и др. Возможные реагенты в нашем случае: Кислоты: Сорбиновая кислота - одноосновная карбоновая к-та; Уксусная кислота - одноосновная карбоновая к-та; достаточно сильная; Лимонная кислота - окси-(карбоновая)-кислота; оксикислота; Молочная кислота - окси-(карбоновая)-кислота; оксикислота; Примечание: Оксикислоты проявляют все свойства, характерные для кислот (диссоциация, образование солей, сложных эфиров и т. д.) и свойства, характерные для спиртов (окисление, образование простых эфиров и пр.). Дикарбоновые кислоты: http://www.ximicat.com/img/info/ch_ency_d/041_060-102.jpg Здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B) добавляют: Другие важные представители: Винная кислота Яблочная кислота α-кетоглутаровая кислота Оксалоацетат Глутаминовая кислота Аспарагиновая кислота, а, значит, и лимонная туда же. Белки: Морской коллаген (белок фибриллярный) Папаин (фермент) Vegetensor (белок (протеин, простой белок)+полисахарид) Спирты: Этиловый спирт (этанол) Глицерин (пропантриол-1,2,3) Тимол - фенол (ароматический спирт)? Бензиловый спирт - спирт (ароматический спирт)? Как всегда, исправляем, добавляем. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ирига, я правильно понимаю, что в то же мыло мочевину использовать нельзя, исходя из твоего сообщения? Поскольку она прореагирует со щелочью? А жаль
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Со щелочью прореагирует все. Другой вопрос, что при этом образуется. В мыло лучше молочную кислоту. То, что образуется (лактат натрия) - оказывает смягчающее и кондиционирующее действие и уже проверено и западными, и нашими мыловарами.
А то, что образуется от мочевины, мне совершенно непонятно. Какая кислота? и что такое NH3? А аммиак быстро улетучивается, судя по рассказам о запахе, но все равно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Ирига, я правильно понимаю, что в то же мыло мочевину использовать нельзя, исходя из твоего сообщения? Поскольку она прореагирует со щелочью? А жаль ![]() ![]() Я пока не знакома с процессом мыловарения ![]() Но, если к моменту ввода в мыло мочевины, в нем будет присутствовать непрореагировавшая щелочь, то, скорее всего, произойдет гидролиз. В результате гидролиза мочевины образуется угольная кислота (H2CO3) и аммиак (NH3); угольная же кислота быстро распадается на углекислый газ (CO2) и воду(H2O). Т.е., похоже, что в данном случае мочевина не вступает в реакцию непосредственно с кислотой или щелочью, а гидролизируется в их присутствии, т.е. кислота/щелочь выступают как бы катализаторами. Во всяком случае, я так поняла этот процесс. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Мочевина+белки: Большинство белков оказываются полностью денатурированными в водных 6—8 М растворах гуанп-дингидрохлорнда и в 8—10М (?) растворах мочевины. Большой буквой М обозначается молярная концентрация раствора (8-10 моль/л мочевины). Поскольку молекулярный вес мочевины 60,06, то получаем 480-600 г/л или 48-60% раствор мочевины. Сама понимаешь, с такими концентрациями мы не работаем, поэтому нашим белкам в креме мочевина не грозит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки, я с химией никогда не дружила
![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Не вредно. Было сомнение, не разрушаются ли от нее некоторые активы, но Амилаза это предположение разрушила.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Я правильно понимаю: мочевина- это синтетический продукт, аллантоин- натуральный, полученный из растения? А их сравнением никто не занимался, абсолютно случайно?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
аллантоин содержится в корнях окопника, но это совсем не значит, что косметический аллантоин, который продается в магазинах именно растительного происхождения.
Цитата аллантоин - вещество, получаемое синтетическим путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании (с) аромамасло Действие у мочевины и аллантоина совершенно разное. Мочевина направлена на увлажнение Цитата сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат Аллантоин: Цитата Помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девушки!
Пришла новая партия мочевины. На вид - гранулированный каустик ![]() Но это мочевина, перепроверено ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Мочевина, она же карбамид, она же urea (лат.) - основной активный компонент урины и пота. Мы потеем, часть пота испаряется, а мочевина остается на поверхности кожи, абсорбируя влагу из воздуха и сохраняя ее в роговом слое. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине. Ее широко используют из-за отсутствия побочных действий, она не вызывает аллергию. Препараты с мочевиной назначают при нейродермите, псориазе, гиперкератозе и других кожных заболеваниях.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
У меня на работе мочевина, которую получаем периодически бывает в разных видах, то обычный порошок, то гранулки, как мелкие шарики - такая была последняя партия. Так, что это нонче мода выпуска такая.
Офф. Кстати она же, хорошее азотистое удобрение для цветочков в дозировке 2г на литр воды... Периодически подкармливаем комнатные растения для увеличения зеленой массы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Я пробовала и мочевину и бетаин,мне бетаин больше понравился для лица,в креме для ног и рук мочевина,и цена у нее привлекательная.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
весело, уже начинаете убеждать, что мочевина не вредная, не говоря уже о пользе) шучу на самом деле. в общем для новичка я так поняла, попробовать лучше мочевину, она более легкая в использовании, или сразу бетаин с мочевиной взять)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
учитывая невысокую стоимость, думаю, можно сразу оба увлажнителя брать, тем более, что в тандеме они лучше работают!
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
Я их вместе и использую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я теперь использую их в тройке с коньяком маннаном. Супер класс увлажнение!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Мочевину используют практически все косметические бренды, в люкс косметике она встречается повсеместно, например Герлен её использует в кремах.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
плохой пример с люксом)) поэтому мы от него и ушли, что там много БЯК
с нетерпением жду посылочку, буду знакомиться с мочевиной -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
О Боже, я говорю о том, что фирмы с более чем вековой историей используют мочевину, и это уже статистика. Это к вопросу о том, что мы тут мочевину используем кто год, кто два, и типа это маленький срок. В общем, как хотите, уже очень много ответили по этому поводу, сами решайте, кого слушать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Оффтоп отправился туда, куда положено. В следующий раз буду удалять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, вы говорите что используете бетаин вместе с мочевиной. Сегодня я пробовала, и на поверхности воды образовалась какая-то белая плёночка
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Постоянно такое когда они вместе, я уже не обращаю внимания, главное чтоб бетаин полностью разошелся, иногда грею повторно
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
А в креме потом этого не видно, да?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
в креме не видно, оно ж не хлопья))вот насчет мочевины и рапитикса - вопрос интересный, присоединяюсь..а ты в качестве эмульгатора только рапитикс пользуешь?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Рапитикс с мочевиной отлично дружит. Я много раз делала так.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нат, а сколько допустимо деткам на личко? вот у малой было шелушение на щеке. я под большим страхом пару раз намазала ей щёчку кремом своим с 20% мочевины ![]() Точной дозы нет. В креме Урьяж кератозан, который спец. для дераматозов и ксерозов, есть 15% , а есть 30%. Но детям я бы больше 15% не давала, для перестраховки... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девочки,подскажите.
У меня мочевина похожа на гранулы гомеопатические, а предыдущая похожа на сахар. Она нормальная? ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Нормальная. Читаем первое сообщение Виталины на прошлой странице.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нашла интересную информацию о мочевине:
- Мочевина. Компонент NMF. Действие неоднозначно. Обладает разнозаживляющим и бактериостатическим действием. В дерматологии традиционно применяется для лечения сухости кожи. Хорошо растворяется в воде. В косметических кремах используется в концентрации от 3 до 8%. В высоких концентрациях используется в кремах, предназначенных для обработки шершавых мест. Плюсы: Увлажняет кожу (входя в составк косметических средств в малых концентрациях). Мочевина, стабилизированная молочной кислотой (коллагеном и его гидролизатами, протеинами сои, эластином, хлоргидратом аргинина или многими другими аминокислотами), становится мощным увлажняющим комплексом. Хороший результат дает в кремах для рук. Минусы: В высоких концентрациях (более 10%) обладает отшелушивающим эффектом и повышает проницаемость кожи. Длительное применение мочевины в высокой концентрации может привести к утоньшению эпидермиса. Быстро гидролизуется в карбонат аммония, а затем разлагается. Приводит к изменению ph, окрашиванию и даже разрушению эмульсий. Источник Следовательно, не стоит брать слишком высокий процент мочевины, лучше сочетать с аминокислотами и молочной кислотой. |
|
|
![]()
|
|
Полезная инфа, спасибо. А на пятки и локти как раз больше 10%, но тоже осторожно, не увлекаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
сделала себе крем под глаза ...Мочевина - 5% (1 мл) при нанесении ощущается пощипывание (10-20 сек) Лара, а пощипывание - может это на мочевину реакция? Вернее на ее количество? Вот мне совсем мочевина на мордень не идет, не говоря уж под глаза. Не комфортные ощущения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Цитата а пощипывание - может это на мочевину реакция? а хз ![]() завтра прийдет подруга моя, буду просить тестировать. если и ей щиплет - тогда будет о чем задуматься.... на будущее о мочевине сделаю заметку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ой девочки, у меня наверное тоже на мочевину что то не то. Крем для век еще не делал, только для лица, и когда мажу, на верхнем и нижнем веках такие прыщички (но без красноты) меленькие, как водянистые что ли, и немного болючие выскакивают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
самое интересное, что я решилась на мочевину после вот этого:
Цитата Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций. НО, это лишний раз доказывает, что все сугубо индивидуально, и проверяется только методом тыка и прямого попадания ![]() думаю, не попробовать ли замесить небольшую порцию на д-пантеноле и алое... и как считаете - будет лишним добавить каштан или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мочевина в крема для век и для лица - не для меня. однозначно. вчера намазалась перед сном, и смыла. не смогла терпеть, так сильно начало щипать. лицо покраснело, прям начали ощущаться подкожные волдырьки
![]() спасалась камелией, но и сейчас видна краснота. сегодня буду делать что-то другое. а тот крем для рук- очень неплохо. на руках превосходные ощущения... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я опытным путем для себя определили что 5% мочевины для увлажнения это много она уже не то что увлажняет а даже подсушивает (а если кожа чувствительная то наверное и раздражать может)
я в крема для лица ложу не больше 2-3%. раньше когда не было у меня бетаина и коньяк-маннана просто добавляла глицерина 2% и вполне хороший крем получался. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А мне Виталина подсказала троицу мочевина-2% ,бетаин, коньяк маннан, очень нравится и под глаза тоже
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Какая у мочевины плотность, кто-то знает?
|
|
![]()
|
|
1,32 г/см³
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Спасибо за оперативность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
а я вот не использовала мочевину до посленего времени, а в последнем заказе все-таки ее приобрела и сделала крем для сухой кожи дневной, положила туда 5% мочевины. Крем для знакомой, по-этому отзывы узнала о креме чуть позже. Знакомой не понравился запах крема, я не могла понять, что может давать такой неприятный запах, пока сама не попробовала этот крем. Девочки, скажите, кто еще не переносит запах мочевины? Это какой-то кошмар, а не запах. Я намазала на руку, воняло просто ужасно, потом смыла мылом и все равно запах на коже оставался..бррр. Одним словом, для себя сделала вывод, чо мочевину использовать не буду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
может это не мочевина , а что-то другое дает такой запах, я постоянно использую мочевину в кремах для рук и никогда такого запаха не было
|
|
|
![]()
|
|
Как по мне, мочевина почти не имеет запаха, в теме о мочевине писали, что она может давать неприятный запах в сочетании со спиртами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки, все может быть..но все ингридтиенты уже раньше были опробованы, их запах я знаю, спирта в креме не было, хотя консервант был БС, из активов был коньяк, д-пантенол, бетаин и аминокислоты шелка, может в сочетании с каким-нибудь из этих ингов мочевина дает такой запах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Мне мочевина не пахнет. Добавляла в крем с моч-ой и БС, и янтарную к-ту, и аминокислоты - ничего. Может у каждого чувствительность своя...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Мне мочевина вообще не пахнет
|
|
![]()
|
|
Запах со спиртами дает обычно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
хм..тогда вообще ничего не понимаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Читала как-то в нете про мочевину, написано: "избегать попадания в глаза, по этой причине не рекомендуется использовать мочевину в крема для век".
И еще "в случае непереносимости мочевины, кожа может ответить зудом, раздражением и сыпью". Данные из сайта Аромашка |
|
|
![]()
|
|
А мне мочевина нравится.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это все, как всегда, индивидуально. Мочевина для рук и ног - просто находка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
есть огромный вопрос, раньше пользовала мочевину в АФ - тоесть не грела.....
но вот последние пару месяцев заметила что ВАССА советует ложить в ВФ и греть.... вот так и делала впринцепе все было хорошо...даже уже привыкла так а тут вот вчера с Olga в чате говорила - и она говорит что греть её нельзя ![]() что скажете девочки? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
А чего нельзя? я грею.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Оля говорит там чтото выделяется ща напишу что она мне ответила в чате вот " нельзя, читала такие исследования. От нагревания процесс гидролиза с выделением аммиака ускоряется в разы
и еще, для нее готовят буферные растворы с молочной кислотой она замедляет процесс " -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
у меня прекрасно расходится в части ВФ, которая отведена для активов...поэтому греть, как то в голову не приходило
![]() может вопрос привычки? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Matreshka
так и у меня расходилось в активах прекрасно.... но я вычитала гдето Васса писала про то что можно в ВФ и греть с ней прям....и перешла на этот метод ![]() ![]() дело не в привычке ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
тогда объясни мне зачем ты стала греть мочевину?
![]() я изначально запомнила что все активы не греем, и как то так и повелось - уже механически происходит -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
так вот увидела пост ВАССЫ
![]() ![]() и я так поняла таких как я не единицы ![]() я могу и не греть опять - но всетаки интересно вредно или нет греть -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Янтарик, ты меня вопросом своим прям заинтриговала
![]() вот что сказал технолог Кoffit с академии мираклс Цитата Если сомневаешься - вводи раствор после остывания Это универсальный вариант для всего. Ну а без шуток, то до тех температур, которыми мы пользуемся при приготовлении крема, греть можно. В составы, которые в процессе приготовления имеют низкие или высокие значения рН, я б вводил после приготовления. Не могу сказать, что она с чем-то прореагирует, но все же... ну а может ты в химии активно шаришь ![]() ![]() Цитата Растворимость (г в 100 г р-рителя): в воде-51,8 (20°С), 71,7 (60°С), 95,0 (120°С);....
При нагр. до 150°С и выше М. последовательно превращ. в NH4NCO, NH3, CO2, биурет, циануровую к-ту; в замкнутом сосуде, особенно при добавлении NH3,-продукты ами-нирования циануровой к-ты, напр. меламин. В разбавленных р-рах при ~ 200 °С возможен полный гидролиз М. с образованием NH3 и СО2. Гидролиз ускоряется в присут. к-т и щелочей, а также под действием фермента уреазы, находящегося во мн. организмах и семенах нек-рых растений (соевые бобы и др.). -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
ой, короче фиг с ним, я грею до градусов 80ти...наверно так и буду греть
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я вот тоже читала где-то на российских форумах, что греть можно, но не желательно. Где уже не вспомню, просто в памяти отложилось, может на той же АЧ была дискуссия. Поэтому я лично сделала вывод: ее грею только тогда, когда много активов (особенно порошков) и надо АФ как-бы "разгрузить".
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я все эти исследования читала, но так как до 150С не нагреваю ничего, даже до кипения не нагреваю, поэтому и грею мочевину в ВФ. Я ленивая, мне так проще.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я для себя решила так. Если есть сомнения греть-не греть, то лучше перестраховаться и не греть. Как то мало радует продукты распада на боди мазать
|
|
![]()
|
|
По поводу нагревания мочевины.
Провела простейший опыт, который может повторить каждый из вас. 10% мочевины растворила в дистиллированной воде комнатной температуры. Еще 10% мочевины растворила в дистиллированной воде на водяной бане в течение 7 минут. Меньше фазы не нагревают, обычно даже больше. Измерила рН обеих растворов ![]() Фото не очень хорошее, но достаточно хорошо различима разница в цвете полосок. Тот раствор, что сделан при комнатной температуре имеет рН около 5. Тот, что на водяной бане - между 7 и 8. И это по полоскам, думаю, был бы рН метр, я бы вообще прозрела. Этот опыт может повторить каждый, у кого есть мочевина и лакмусовые бумажки. И сделать вывод, греть ее или не греть. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А наша мочевина и та которая продаются в магазинах для дачников. для удобрения это одно и тоже или они отличаются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно. Наша - косметическая очищенная мочевина, а для удобрений техническая используется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Что-то я засомневалась вот над чем. Если я хочу в гелик для лица добавить мочевину, но при этом у меня есть в составе планируется немного яблочного уксуса для растворения хитозана, не будет ли с кислотой ядреный отшелушивающий эффект от нее?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 15:16 | ![]() |