Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.1.2009, 21:48
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Лецитин
Лецитин содержится во многих пищевых продуктах, например, в бобах сои, зерновых культурах, пивных дрожжах, рыбе, в яичном желтке и др. Лецитин присутствует в женском молоке, что обеспечивает нормальное развитие нервной системы младенцев, но в коровьем молоке его нет. Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови, результат становится заметным уже через несколько недель постоянного приема лецитина. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц). Он является одним из источников необходимой для жизни фосфорной кислоты. Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов, на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы. Лецитин укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает побочных результатов, в отличие от других препаратов. Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается, увеличивая их выносливость. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва. Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь. Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины A, D, Е, К. Прием лецитина способствует лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза), возникающих вследствие нарушения жирового обмена. Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма. Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе. Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т. д. Свойства:
Лецитин представляет собой особое вещество (фосфолилид), из которого в значительной степени сформированы клеточные мембраны. Лецитин оказывает выраженное воздействие на восстановление барьерных функций кожи, на процессы питания клетки, избавления ее от шлаков. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных. Эти и другие свойства лецитина позволяют значительно улучшать состояние кожи при псориазе, экземе, гипертератозе, ихтиозе, нейродермите и др. заболеваниях. Лецитин в составе косметических средств (1–3%) быстро сорбируется кожей и оказывает смягчающее, увлажняющее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина. Недостатком лецитина является его подверженность микробной порче и окислению кислородом воздуха. В связи с этим его использование в косметических препаратах возможно только при условии введения в них высокоэффективных консервантов и антиоксидантов. Автор: Виталина из архива форума -------------------- |
|
|
|
![]() |
2.2.2009, 3:09
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Васса, специально для тебя сделала фотки моего любимчика - Лецитина из моей фирмы Витамакс. У нас не знают дистрибьюторов в Харькове.
Поэтому не могу помочь. ![]()
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
2.2.2009, 11:33
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
(с надеждой).... а дистрибьюторов в Евпатории? :mellow:
|
|
|
|
2.2.2009, 18:06
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну и ладно
-------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 18:31
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Витамакс представительство в Харькове http://vitamax.kharkov.ua/contacts.htm
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
18.2.2009, 15:55
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
девочки, я вот задумываюсь о том, чтобы пропить его как БАД
и вообще, кто в каком виде лецитин встречал на просторах наших аптек? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
18.2.2009, 20:27
|
|
Я купила подсолнечный в порошке - вкууусный. Производство Днепропетровск.
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 20:52
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Я купила подсолнечный в порошке - вкууусный. Производство Днепропетровск. Подсолнечники, к сожалению, у нас нынче тоже ГМО. Это я вам как сестра фермера говорю. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
18.2.2009, 22:10
|
|
А плевать. Мне все равно. У нас половина продуктов такие, так что, не есть совсем? Очередные страшилки.
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 8:06
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
вчера нашла фирмы Валмарк (Чехия). так вообще не написано из чего
звонила я в Киевское представительство, сказали, что соевый, что не ГМО. ну, будем пробовать -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.2.2009, 11:14
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Говорят быстро портится... Поставила эксперимент: растворила в некипяченой воде, поставила в банке на подокойник на свет и жару (25 градусов), лазила пальцами. В результате успешно прожил 7 дней, после чего запах изменился немного, но консистенция осталась прежней. Вот как хочешь чтоб что-то испортилось так ни в какую.
На цитросепте и сорбате калия стоит уже 9 гней и не портится. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
19.2.2009, 14:33
|
|
Ну естественно с консервантами будет стоять. А заметить мы можем только последние стадии порчи.
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:35
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Не знаю почему, но в качестве соэмульгатора у меня лецитин не идет. Зато в качестве активной добавки в крема для тела - очень хорошо.
Мое последнее молочко для тела с ним очень удачное получилось |
|
|
|
19.2.2009, 17:20
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Ну естественно с консервантами будет стоять. А заметить мы можем только последние стадии порчи. я хотела выяснить насколько хороши имеющиеся у меня консерванты. Лецитин по большому счету выбрала как самый быстропортящийся продукт. И обалдела от результата - 7 дней !!! И это только легкое изменение запаха - ни пузырей, ни специфической сероводородной вони или запаха гнилья. Офф: Наверно в следующий раз для теста поставлю взбитое яйцо, только еще консервантов прикуплю как появятся. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
3.3.2009, 8:59
|
|
|
я вчера пробовала сделать молочко из готовой маслянной смеси и молока. нашла в инете такое соотношение: по 1 ст. л. масла и воды на 1 капсулу лецитина. в процессе изъятия лецитина из капсулы перепачкала все руки, бутылочка вылетела из рук, масло чуть разлилось, поэтому воды оказалось чуть больше. но сэмульгировало неплохо. я сначала добавила лецитин в масло. потрясла в бутылочке минуту-две, потом добавила воду и хорошенько потрясла минут 5. всю ночь простояло в ванной и не расслоилось.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
3.3.2009, 13:21
|
|
лецитин из капсул доставать - морока еще та. Поэтому я эмульгаторами щас и пользуюсь.
-------------------- |
|
|
|
12.3.2009, 23:47
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
меня больше заинтересовало то, что он камешки в жёлчном растворяет. но имеется хронический гастродеудонит, повышенная кислотность, дискенезия и ещё кака-то фигня. я так понимаю ,что сначала к гастроэнтерологу? Камешки в желчном надо раздалбывать лецитином, а не розмарином! Лецитин размягчает эти камешки в желчном пузыре. У меня на этот счет практика большая, спасла одну женщину в возрасте 80 лет, операцию нельзя было делать. РЛецитин и сок алоэ с лаймом справились на ура! При всяких гастроэнтерологических болячках эфиры пить нельзя!!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
13.3.2009, 8:18
|
|
|
Анжелика, а у меня есть лецитин фирмы Валмар. можно его пить или надо какой-то конкретный? и как его принимать с соком лайма?
наверное, надо это в лецитин переместить -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
13.3.2009, 12:36
|
|
Анжелика, а у меня есть лецитин фирмы Валмар. можно его пить или надо какой-то конкретный? и как его принимать с соком лайма? наверное, надо это в лецитин переместить Давай перемещаться в Лецитин -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
22.3.2009, 20:42
|
|
|
пошла искать :rolleyes:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
3.4.2009, 17:52
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза |
я делала себе очень простой кремик для лица на лецитине с розовой водичкой. 1 ч.ложка лецитина на 5 или 6 ч.л воды роз.+ масла(вин.кость,лесной орех)+ д-пантенол,и эм розы. Крем просто чудо ! когда наносишь,сначала липковато,но очень быстро все впитывается и кожа целый день как бархат :tender:
|
|
|
|
4.5.2009, 17:34
|
|
Заключительный отчет по оценке безопасности лецитина и гидрогенизированного лецитина
Лецитин (Lecithin) - это природная смесь диглицеридов стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислот, связанных с холиновым эфиром фосфорной кислоты, обычно называемая фосфатидилхолином. Гидрогенизированный лецитин (Hydrogenated Lecithin) - это продукт контролируемой гидрогенизации лецитина. Бислои этих фосфолипидов в воде образуют липосомы - сферические структуры, в которых ацильные цепи располагаются внутри и не соприкасаются с водной фазой. Лецитин и гидрогенизированный лецитин используются во многих косметических составах для кожи в качестве разнообразных кондиционирующих агентов и как ПАВ (Поверхностно-Активные Вещества) - в качестве эмульгаторов. Гидрогенизированный лецитин также используется как суспендирующий агент. Исторически сложилось так, что лецитин используют в концентрациях от 0,1 до 1,0%; но есть данные, что в двух увлажняющих средствах его концентрация достигает 50%. В настоящее время при изготовлении косметических средств в качестве исходного обычно используют 65%-ный раствор лецитина и его разводят до 3% и ниже. Как показывают тесты на острую токсичность, короткие пероральные испытания и недолговременные накожные аппликации, проведенные на животных, лецитин фактически не обладает токсичностью. Ряд исследований показал, что он не токсичен также в отношении репродуктивных функций и не является мутагеном. Некоторые побочные реакции обнаружены при контролируемой ингаляции лецитина. Лецитин и гидрогенизированный лецитин обычно не вызывают раздражения кожи и не являются сенсибилизаторами для животных и человека. Таким образом, на основании имеющихся данных можно утверждать, что лецитин и гидрогенизированный лецитин безопасны при их использовании в быстросмываемых косметических продуктах, они также могут использоваться в средствах, оставляемых на коже на какое-то время, в концентрации до 15% (это самая высокая концентрация, протестированная на предмет раздражения кожи), однако нет достаточных оснований, чтобы утверждать безопасность лецитина в косметических продуктах, которые приходится вдыхать. Из-за возможного образования нитрозаминов лецитин и гидрогенизированный лецитин не стоит использовать в косметических продуктах, если там могут образовываться N-нитрозосоединения. Источник: [Fiume Z. Cosmetic Ingredient Review, Washington. DC 20036. USA. Int J Toxicol 2001.20 Suppl 1:21-45] http://www.vrach-kosmetolog.ru/news -------------------- |
|
|
|
25.7.2009, 10:07
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Васса,так значит лецитин не стоит ложить в кремики, как активную добавку? лучше в маскидля лица? а в маски для волос?? :blink:
Якупила вчера в аптеке лецитин в капсулах, мож просто пропить его, а в косметику не стоит?? |
|
|
|
25.7.2009, 10:16
|
|
В капсулах точно лучше пропить, замучаться из них выковыривать
Только последняя фраза ограничивает применение лецитина в кремах, и то в некоторых случаях - а именно, в соединении с веществами, способными образовывать нитрозамины. Из нашего "репертуара" это мочевина. А в любые маски его отлично можно. -------------------- |
|
|
|
25.7.2009, 10:53
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Спасибки, Васса! А что лецитин даст волосам?
|
|
|
|
25.7.2009, 11:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Алиса, лецитин питает волосы и кожу головы, восстанавливает структуру волос и укрепляет корни, так что в масках для волос он очень полезен.
|
|
|
|
27.7.2009, 10:25
|
|
Он такой густой и вязкий! в чем его растворить, чтоб он равномерно в маске распределился, а не комками плавал, как куски подсохшего желтка??
|
|
|
|
27.7.2009, 10:56
|
|
Если он на масляной основе - то в масле. Я таким пользовалась вместо эмульгатора когда-то, топила с маслами и воском.
-------------------- |
|
|
|
28.7.2009, 15:56
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
А у меня лецитин в желатиновых капсулах порошочком - хорошо растворяется в слегка прогретой ВФ. Получается такой киселик.
-------------------- |
|
|
|
19.10.2009, 0:01
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
(Если кто-то уже выкладывал подобную инфу - удаляйте)
Цитата Как было сказано выше, фосфолипиды являются структурными компонентами всех биологических мембран и, следовательно, содержатся во всех живых клетках. Сырьем для производства фосфолипидов в косметическом производстве является в основном соевый или яичный лецитин. В состав фосфолипидов, полученных из сои, входит более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот, в том числе и незаменимые жирные кислоты линолевая и линоленовая. Фосфолипиды используют для производства липосом - однослойных и многослойных липидных пузырьков. В последнее время фосфолипиды стали использовать в качестве эмульгаторов. В отсутствие масла фосфолипиды в водной среде образуют сетчатые структуры, состоящие из переплетающихся многослойных пластов. В эмульсии масло-в-воде фосфолипиды собираются вокруг капелек масла, изолируя их от водной среды, при этом в водной фазе формируется вязкая сетка из липидных пластов, дополнительно стабилизирующая эмульсию. Такие эмульсии получили название ламеллярные эмульсии. Ламеллярные эмульсии, образованные фосфолипидами, напоминают по структуре липидные пласты рогового слоя, поэтому они не оказывают на эпидермальный барьер такого дезорганизующего влияния, как обычные неструктурированные масла. Находясь на поверхности кожи, фосфолипиды образуют тонкую пленку, которая уменьшает испарение воды через роговой слой. Более того, ламеллярные эмульсии на основе фосфолипидов способны встраиваться в липидные пласты рогового слоя, так как имеют сходную с ними структуру. При этом в отличие от неструктурированных масел фосфолипидные эмульсии не нарушают структуру липидных пластов и ламеллярных гранул. Вместе с тем ненасыщенные фосфолипиды, встраиваясь в структуры рогового слоя, увеличивают в них количество жидких участков, что приводит к временному повышению проницаемости рогового слоя. Эти свойства фосфолипидов позволили создать косметическую эмульсию комплексного действия - пленка, состоящая из многослойных липидных пластов, уменьшает испарение воды и способствует равномерному распределению биологически активных веществ у поверхности кожи, а липидные пласты, состоящие из ненасыщенных фосфолипидов, встраиваются в липидные пласты рогового слоя, повышая их проницаемость. Таким образом, временное повышение проницаемости рогового слоя, вызванное ненасыщенными фосфолипидами, компенсируется наличием тонкой липидной пленки на поверхности кожи, что позволяет без разрывов и повреждений верхнего слоя эпидермиса доставлять в глубь кожи все питательное и полезное. http://subscribe.ru/archive/home.modebeaut...2/13102540.html Цитата Лецитин. Фосфолипид, обычно выделяемый из яичного желтка. На основе лецитина изготавливают липосомы и ламеллярные эмульсии. В норме в роговом слое кожи фосфолипидов практически нет, однако благодаря полярной структуре (наличию гидрофильного и гидрофобного концов) лецитин может встраиваться в поврежденные участки липидных пластов рогового слоя, играя роль заплатки. http://www.old.nkj.ru/cgi/nauka986f.html?0...2+08512072+HTML -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
19.10.2009, 0:03
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
О! Мы как раз с Angelique обсуждаем фосфолипиды в личке
-------------------- |
|
|
|
20.10.2009, 23:55
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
О! Мы как раз с Angelique обсуждаем фосфолипиды в личке Прекрасная тема для обсуждения, особенно в контексте пополнения ассортимента нашего магазина -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
21.10.2009, 0:05
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз |
а в мылко шампуневое лецитин зафигачить можно?
|
|
|
|
21.10.2009, 13:36
|
|
Можно. До 5%. вместо яиц
-------------------- |
|
|
|
17.12.2009, 22:33
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Девочки, если уж вспомнили про лецитн в теме про зимний уход, раскажите какие ощущения на коже дает он в качестве (со)эмульгатора ? Как по вашему, подойдет ли для комби? Какой %ввода вы использовали?
-------------------- |
|
|
|
17.12.2009, 22:40
|
|
|
Подойдет. Я беру 3-5% лецитина и 0,3-0,5% альгината (можно гуара) - чудненький крем получается, но неплохо бы в ЖФ включить какие-то баттеры для защиты зимой. У меня лецитин растворяется в холодном масле, при чем на ура. Очень удобный холодный соэмульгатор. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
17.12.2009, 23:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз |
Llevella, а какой у вас тип кожи, если не секрет?
-------------------- |
|
|
|
18.12.2009, 12:18
|
|
|
Llevella, а какой у вас тип кожи, если не секрет? Не секрет Лецитин в виде порошка. Вот тут много и подробно о лецитине -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
18.12.2009, 18:16
|
|
Лецитин аптечный из капсул? или аптечный не стоит использоватьна кожу? только вовнутрь?
|
|
|
|
20.12.2009, 14:43
|
|
|
Нет, у меня из одного интернет магазина, между прочим украинского производства, но я очень довольна. Из капсул заманаешься выковыривать
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
20.1.2010, 13:39
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
Девочки, подскажите, где можно лецитин приобрести?
|
|
|
|
20.1.2010, 14:04
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Помоему там где БАДы продают
-------------------- |
|
|
|
20.1.2010, 16:09
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
В аптеках есть Лецитин фирмы Валмарк.
Еще на Аромалайфе используют в виде жидкого лецитина ампулы Эссенциале-Н. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
20.1.2010, 17:11
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
если я куплю лецитин как БАД, там капсула, как лецитин из ее добавить в крем? выковыривать, как тут пишут?
|
|
|
|
20.1.2010, 17:13
|
|
А как иначе? ты себе представляешь?
-------------------- |
|
|
|
20.1.2010, 19:03
|
|
никак еще не представляю, потому что капсулы эти в глаза не видела
|
|
|
|
20.1.2010, 21:13
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Мне понравилось играться с лецитином. Не так страшно, оказывается, надо только в горячую ЖФ добавить. И можно в качестве моноэмульгатора тоже. Приятные кремики получаются. Но- не ленивым , обычным способом.
Еще одно наблюдение - Эстер,добавленный в горячую ВФ дает более нежные кремики. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
21.1.2010, 12:12
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз |
никак еще не представляю, потому что капсулы эти в глаза не видела У нас на ул.К.Маркса, напротив магазина продуктового девятки, в аптеке есть всегда лецитин. Лецтин выковыривается зубочисткой из капсулы, заливается водичкой и ставится набухать не менее полчаса. Да, дело муторное........ |
|
|
|
21.1.2010, 12:36
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Да, девченки вспомнить как без эмульгаторов с лецитином, так и вздрогнуть
-------------------- |
|
|
|
17.2.2010, 13:52
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза |
Как вы думаете, лецитин может вызывать аллергию?
Я смешивала лецитин с подсолнечным маслом и сдуру намазала лицо. Кожа за ночь покраснела. Решила, что это от подсолнечного масла. Я сделала крем, где 3% лецитина, на утро кожа покраснела. Теперь использую только на руки и тело. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
|
17.2.2010, 14:10
|
|
На соевый лецитин часто бывает аллергия. На подсолнечный- реже. Плохо переносят лецитин те, у кого аллергия на яйца.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
18.2.2010, 12:22
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
Наталья, как Вы считаете, на лецетине у Вас получаются обратки или лямеллярные? А какой % ЖФ обычно добавляете?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
18.2.2010, 12:38
|
|
Как вы думаете, лецитин может вызывать аллергию? Я смешивала лецитин с подсолнечным маслом и сдуру намазала лицо. Кожа за ночь покраснела. Решила, что это от подсолнечного масла. Я сделала крем, где 3% лецитина, на утро кожа покраснела. Теперь использую только на руки и тело. Я думаю этим кремом вам нельзя пользоваться вовсе, если есть аллергия на него. Если допустим аллергия на клубнику, то ее нельзя ни вовнутрь ни на кожу. Аллергия ведь проявляется не только покраснением, страдают и внутренние органы. Аллерген попадает в организм, хоть на лицо крем, хоть на тело, с этим шутить нельзя!!! Последствия непредсказуемы! |
|
|
|
18.2.2010, 16:00
|
|
Наталья, как Вы считаете, на лецетине у Вас получаются обратки или лямеллярные? А какой % ЖФ обычно добавляете? Я думаю - обратки. Мне нравится 3% лецитина и 3% эм. воска.Жф беру не более 20%. Мне понравилось и по ощущениям и по консистенции. Еще можно лецитин с ГМ - тоже будет обратка, т.к. ГМ в эмульсиях в/м является загустителем , а не эмульгатором. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
18.2.2010, 16:46
|
|
А срок хранения с ним крема наверное очень сокращаеться?
-------------------- |
|
|
|
18.2.2010, 17:00
|
|
Ты знаешь - не заметила
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
5.3.2010, 11:30
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз |
Девочки, я вот о чем с вами посоветоваться хотела. Если использовать сухой дисперсный лецитин в качестве МОНО эмульгатора, как думаете есть ли разница в жирности лецитина? Есть 2 варианат 2% жирность и фармакопейный с 0.9%. До этого пробовала только 2% жирности. Просто я настолько его полюбила ,что не представляю кремов без него. Правда под глаза крема у меня на одном лецитине, а на лицо в качестве соэмульгатора. т.к кожа комби, и если брать моно - липнет крем очень. Вот я и думаю, может фармакопейный не так будет себя вести????
|
|
|
|
9.3.2010, 18:29
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз |
Я тоже хочу спросить у опытных кремоваров - если лецитин с сахарозой совместить на 20 % ЖФ - у меня комби кожа. И сколько чего надо - по 2% хватит? Еще есть пчелиный воск, может лучше его с сахарозой совместить( да и с воском у меня опыт есть, а лецитин еще не пробовала, просто читала, что ламелярные эмульсии с ним - классно для кожи) и консервировать сорбатом калия - подойдет?
|
|
|
|
9.3.2010, 20:18
|
|
С воском я делала, воска 2-3%, сахарозы 6-8%. Лецитина туда тоже можно %%2-3
-------------------- |
|
|
|
10.3.2010, 0:34
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Девушки, подскажите: попросила сестру купить лецитин, она притащила, состав:лецитин(соевый), вит.Е, никотинамид, вит.В1,В2,В6,В12, фолиевая кислота, глицерин моностеарат; куда его? Может в маску?
|
|
|
|
10.3.2010, 0:38
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз |
я т с лецетином тоже все делаю. Для комби-кожи где то 3% как соэмульгатора хватит, 2% у меня не всегда срабатывает, а вот больше 4-5% липко становится на коже. В крема для глаз можно и больше, я и как моноэмульгатор не раз использовала ,где то 15% выходит. А вот для лица в моноварианте для комби кожи совсем не идет ,липнет и почему то поры становятся шире. Уже не раз пробовала - результат тот же. А вот сухая все съедает даже в таких дозировках.
|
|
|
|
10.3.2010, 8:33
|
|
Девушки, подскажите: попросила сестру купить лецитин, она притащила, состав:лецитин(соевый), вит.Е, никотинамид, вит.В1,В2,В6,В12, фолиевая кислота, глицерин моностеарат; куда его? Может в маску? А он в каком виде? В порошке? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
10.3.2010, 14:18
|
|
Я таким пользовалась, как соэмульгатором вместе с воском, когда еще не было эмульгаторов. Его можно и как активную добавку в кремы, молочко, бальзамы и маски для волос.
-------------------- |
|
|
|
27.6.2010, 10:36
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз |
Девочки, кто пользуется лецитином с АЗ, на нем получается полноценный крем, или только как актив использовать?
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
|
27.6.2010, 10:45
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
я как раз в соседней теме отписалась про сквалан и лецитин. Использую, как соэмульгатор (но больше даже, как актив, равно как и эфир сахарозы с АЗ, он мне в качестиве эмульгатора основного не пошел). Интересно будет попробовать полноценный крем (только что-то гелеобразующее я бы все равно добавила!), вот только не летом.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
27.6.2010, 11:44
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз |
А не пошел - в смысле? Крем развалился, или для кожи не понравилось?
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
|
27.6.2010, 15:21
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
ну, я топлю в воде сахарозу, крем получается, форму держит, но на коже как-то пленкой лежит и стягивает. Нет ощущения бархатистости, которое так приятно после нанесения средства.. Поэтому сахароза теперь только в соэмульгаторах, причем в маленьком проценте. Правда, в масле я всего пару раз пыталась растопить - не получилось.
Что же до лецитина, то в качестве основного эмульгатора я его не пробовала. (то бишь, в моноварианте) Когда-то делала молочко на аптечном, из воспоминаний - жуткий запах и бысрая порча. Этот, конечно, куда приятней в работе... Но гелеобразователь или загуститель к нему, думаю, нужен будет все равно... -------------------- |
|
|
|
13.11.2010, 16:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Девочки, а аптечный лецитин тоже можно использовать как эмульгатор? просто интересно
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
13.11.2010, 18:26
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
читала, что можно. он привлекателен своей натуральностью, плюс является важным строительным материалом для клеточных мембран, но подвержен окислению воздухом. такой крем, говорят, быстро портится.
на практике с ним не работала. -------------------- |
|
|
|
14.11.2010, 4:14
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Я работала. Честно - ощущение от такого крема мне понравилось (питательный очень, приятный), но не понравилось приготовление - он у меня капризничал и расслаивался, а также то, что крем за пару недель (с консервантом!) буквально зацвел.
|
|
|
|
14.11.2010, 9:20
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
ну я знаю, что лецитин законсервировать практически нереально..... я так спросила, для общего развития, спасибо, Люда
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
19.11.2010, 11:08
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза |
использую лецитин в гранулах, в основном в молочко для тела, жаль средства на нем быстро портятся. Через пару недель молочко для тела с консервантом и хранящееся в холодильнике стало не очень приятно пахнуть.
|
|
|
|
19.11.2010, 17:47
|
|
Ой, девочки. ну не знаю, я крема с лецитином в качестве соэмульгатора (2-3%) уже больше года делаю постоянно, крема храню и в холодильнике и в ванной, ничего не портится. Крем у меня где то за 1.5 месяца расходуется. Консервирую все БС, пробовала малавитом - портится.
Теперь вот тоже задумалась - может он визуально не портится, а на самом деле того..... |
|
|
|
6.3.2011, 14:19
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз |
Девочки, есть лисолецитин (Lysolecitin E60)
INGI: энзим-модифицированный соевый лецитин Цвет коричневатый Подскажите, в какую фазу считать? По описаниям можно и в ту, и в другую фазу добавить для эмульгирования. а считать куда? жир это ведь? совсем запуталася |
|
|
|
6.3.2011, 14:32
|
|
В какой будешь растворять, в ту и считай. Мы пишем по фазам и для того чтоб понятно было, где разводили.
-------------------- |
|
|
|
7.3.2011, 17:38
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз |
Девочки, есть лисолецитин (Lysolecitin E60) INGI: энзим-модифицированный соевый лецитин Лизолецитин - это продукт отщепления от лецитина 1 молекулы жирной кислоты, это фосфолипид (даже по-моему это фракция фосфолипидов). Обычный лецитин (порошок) можно растворять и в воде и в масле. Про этот не знаю. А он порошок или жидкий? -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
|
31.10.2011, 1:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Девочки, а как вы думаете, быстрая порча средств с лецитином относится и к лецитину с АЗ? Или он какой-нибудь более адаптированный?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
22.1.2012, 17:06
|
|
Вот собрала всю дискуссию, потом перенесу в описание про ллетицин. )) Лецитин инактивирует парабены, сорбат тоже не в любой среде работает... А сам лецитин, правда, на глину похожsmile.gif девочки, пришла я с радостной новостью! писала в этой теме выше, 13 февраля про свои эксперименты с лецитином так вот парабенами он не инактивируется, жив до сих пор, отлично пахнет эфирами, никаких признаков порчи стоял всё время в холодильнике на дверце, только доставать приходилось дозатором как лопаточкой, потому как качать ч/з него невозможно, крем стал как мороженое, плотный, а берёшь в руки и тает мгновенно вывод: исключительно для пользования дома (без выноста в бассейн и т.п.) - подходит супер! лецитин ну оч хорош А откуда инфа такая странная, что лецитин инактивируется парабенами? Как фосфолипиды могут инактивироваться? то есть перестать работать. Может имелось в виду, что не портится? С микробиологической точки зрения могу сказать, со 100% уверенностью, что лецитин инактивирует парабены. Парабены - химические вещества, припятствующие размножению бактериальной микрофлоры. А лецитин выступает в роли инактиватора парабенов, т.е. используя лецитин вкачестве эмульгатора, а парабены в качестве консерванта,можно считать, чтокрем не законсервирован. Использование лецитина в фармацевтической промышленности (микробиологический анализ) один изсамых распространенных способов снятия антимикробной активности препарата. различимые глазом или носом признаки -- это уже когда аллес капут, занавес когда. а так -- спокойно себе колонии могут размножаться. кста, об инактивации в этом случае я тоже читала в спец. литературе, запомнилось. Воот - перепутали. Не лецитин инактивируется, а парабены))) старайтесь выражаться правильно girl_wink.gif -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
3.9.2012, 12:44
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Девочки, кто пробовал лецитин с АЗ? как он будет в качестве моно-эмульгатора для крем-геля с карбополом при около 10-12% масел? сколько его надо для эмульгирования? Если взять например 0,3-0,4% карбопола, 0,5% суттоцида для нейтрализации и консервирования, 10-12% масел и сколько-то (сколько???) этого лецитина. И хватит ли суттоцида для консервирования или лучше ещё OMU добавить?
Я так понимаю, можно вообще холодным способом приготовить всё, лецитин смешать с маслами, и эту смесь уже в готовый карбополовый гель добавить, наверное до нейтрализации лучше? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.9.2012, 12:46
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Цитата Использование лецитина в фармацевтической промышленности (микробиологический анализ) один изсамых распространенных способов снятия антимикробной активности препарата. ФАРМАЦЕВТ, а откуда вы взяли что это именно парабенов касается? или это всех подряд консервантов касается? а чем же тогда консервируют тот же физио-гель например? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.9.2012, 14:43
|
|
Кстати посмотрела состав физиогеля:
вода, каприловые триглицериды, глицерин, пентиленгликоль, кокосовое масло, гидрогенизированный лецитин, масло ши, ГЭЦ, сквалан, карбомер, нейтрализованный карбомер, ксантан, церамиды3. Ну и где тут консервант??? не люблю такой обман И ещё комбинация четырёх гелеобразователей интересна конечно. Синергия синергией, но карбомер зачем разный? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.9.2012, 14:54
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
Нют,лецитина 3% будет достаточно,гелеобразователи ксантан +карбомер+ГЭЦ (0,1+0,2+0,2)
только у меня было 8% ЖФ -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
3.9.2012, 15:26
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
Нюта, вот эта связка
Цитата нейтрализованный карбомер, ксантан, церамиды3 это церамиды, как актив, потому в составе два карбомера, на крафтере по инчи глянь, всё поймёшь сразурегулятор Рн тоже не указан, как и консервант иногда составы пишут не полные, а только активы, хитрят конечно...и всё же |
|
|
|
3.9.2012, 15:30
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
Нюта, я делала на подобие физиогеля крем-гель, в теме "купероз" выкладывала рецепт, там лецитина 2%, карбопол 0,6%. Сейчас пользуюсь сама крем-гелем с эмульгирующей связкой карбопол-лецитин 0,6 и 1% соответственно, в составе СилкиСенс 5%, масел 4%. Но читала, что реально в рецепт внести и 15-20 % масел.
Наташа-Аврора где-то писала, что лецитин при 3% может провоцировать воспаления. Наташа, кстати, дай ссылку где об этом почитать можно. -------------------- |
|
|
|
3.9.2012, 15:34
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
ссылку не дам, не зафиксировала, где-то на ТА, я там сама ещё блуждаю...
|
|
|
|
3.9.2012, 16:00
|
|
Спасибо, девочки, так быстро отозвались
А лецитин с АЗ отличается от лецитина в порошке, который в некоторых украинских интернет-магазинах продаётся? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.9.2012, 17:41
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
На АЗ это 60% "раствор" фосфолипидов и гликолипидов (т.е. сухого лецитина) в масле. Я себе сделала похожий - развела в триглицеридах, где-то 2 части лецитина на 1 часть триглицеридов. Получилась густая желеобразная консистенция, очень удобно добавлять, сразу расходится в ЖФ (я добавляю почти перед самым эмульгированием).
А еще говорят, что лучше брать лецитин подсолнечный, от соевого может быть аллергия иногда. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
3.9.2012, 19:59
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Странно, что у меня 50:50 с триглицеридами получилось жидкое масло. Но очень удобно пользоваться
|
|
|
|
4.9.2012, 1:59
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза |
Поэтому я и взяла 2 части лецитина, напополам у меня тоже жидковато было.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
4.9.2012, 10:34
|
|
Спасибо, девочки, а как вы храните этот раствор масляный? В холодильнике? И какие тогда дозировки?
Может туда ещё витамин Е добавить? И как растворяли - с нагревом или просто размешивали в масле? Щас полезу натырю ваши рецепты, я-то думала я одна такая грамотная, придумала сделать лецитин+карбопол -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
4.9.2012, 10:54
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Я храню в холодильнике. Растворяла без нагревания в триглицеридах. Сначала вышла густая масса, оставила немного постоять, лецитин растворился и получился жидкий раствор, залила его в баночку с носиком для удобного использования.
Спасибо Оксане что надоумила |
|
|
|
4.9.2012, 12:20
|
|
А я просто в темном шкафчике храню, наверное, надо все-таки в холодильник убрать.
P.S. Я - Лена))) -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
4.9.2012, 13:26
|
|
Девочки, кто пьет лецитин, скажите, есть како-нибудь эффект от этого? |
|
|
|
4.9.2012, 13:45
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза |
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
|
4.9.2012, 14:14
|
|
Ну, это я сама виновата - ник "шифрованый", не представилась нигде нормально. Так что никакого позора)))))
А вот насчет витамина Е (или СО2 розмарина) надо Нюте спасибо сказать - я уже пошла и добавила. Все-таки лецитин склонен к окислению. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
6.9.2012, 12:55
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз |
Девочки, кто пьет лецитин, скажите, есть како-нибудь эффект от этого? Я пью периодически, в комплексной схеме лечения печени. Не могу сказать про суперэффект, но польза есть и печень это подтверждает. А еще я его в маски для волос кладу как эмульгатор и актив одновременно. Вот волосы благодарят эффективнее, меньше выпадают, стали более увлажненными и кожа головы перестала чесаться. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
|
6.9.2012, 12:59
|
|
Девушки, про лецитин в масках для волос хочу сразу предупредить - класть немного, процентов до 4% максимум. Я как-то мужу любимому не пожалела лецитина в маске (сделала на глазок), так он склеился как воск на волосах при смывании, только корейской умывалкой удалось смыть маску))) А в небольшом проценте - просто супер, согласна с Oriyana.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
|
15.5.2013, 18:58
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз |
девы, а как с помощью лицитина можно получить лямелярные эмульсии? Только в паре с теми эмулями,что дают именно такие эмульсии? или может есть спецлицитин, кот. в моноварианте может таки дать ламеллы? Какая технология приготовления именно для ламелл?
|
|
|
|
16.5.2013, 10:15
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
гидрогенизированный лецитин+церамиды+фитостеролы+жирные кислоты
технология обычная: сначала кратковременное скоростное перемешивание, потом медленное и длительное -------------------- |
|
|
|
17.5.2013, 18:58
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Livickaya, спасибо за ответ! А обязательно ли знать ГЛБ лицина и обязательно ли использоват гидрогенизированный лецити, или можно обычный?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 11:30 | ![]() |