Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.1.2009, 22:07
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Хитозан
![]() (CHITOSAN) - водорастворимое вещество. Хорошо растворяется в кислых средах - кислотах, гидролатах. Широко применяеся в косметике благодаря своим структурообразующим свойствам, совместимости с организмом и способности удерживать влагу. Является одновременно гелеобразователем, увлажнителем и противовоспалительным средством. Имеет свойство образовывать пленку на поверхности кожи. Хитозан используется в создании искуственной кожи, пластырей и мазей для заживления ран. Заживляющие свойства хитозана явились предметом патентования специальных глазных повязок при ранениях глаз. Обладает иммунологическими, противоожоговыми и противоопухолевыми свойствами. Установлено, что влагоудерживающая способность хитозана близка аналогичному свойству гиалуроновой кислоты. Дозировка: 0,1-2% из описания магазина Описание: Порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета, или беловатые, полупрозрачные гранулки. Хорошо растворим в кислых водных растворах, не растворим в воде и органических растворителях. Хитозан состоит из хитина — клетчатки панциря крабовидных. Хитозан обладает спектром свойств, определяющих перспективы для его широкого использования в косметике. Полисахарид, децетилированный хитин. Растворяется в воде и кислотах. Получают обработкой хитина концентрированными щелочами при высокой температуре. Деацетилированная аминогруппа хитозана при рН<7 положительно заряжена. Таким образом, хитозан является поликатионом. Отсюда вытекают два важных свойства хитозана: растворимость в воде и способность связываться с поверхностью клеток, несущих отрицательный заряд. Напротив, ацетилированная аминогруппа хитозана не имеет заряда и отвечает за гидрофобные взаимодействия. Хитозан и его водорастворимые производные (сукцинат хитозана) применяются в современной косметике как натуральные гелеобразователи и активные увлажняющие добавки в средствах по уходу за кожей Разработка препаратов на основе хитозана для косметики началась как альтернатива синтетическим полимерам, использование которых имеет свои минусы. Так, синтетические полимерные материалы образуют на коже пленку, которая не пропускает воздух, в результате чего возникает ощущение дискомфорта. Кроме того, синтетические полимеры могут содержать в виде микропримесей исходные мономерные соединения, которые зачастую являются токсичными или вызывают аллергические реакции. Хитозан выгодно отличается от синтетических полимеров своим уникальным биологическим действием. Благодаря наличию аминогрупп в молекуле, хитозан способен связываться с внешней стороной клеточных мембран, поверхность которых при биологических значениях рН несет отрицательный заряд. Являясь натуральным полимером, хитозан совместим со структурой кожи, в организме он разрушается до естественных компонентов, не вызывает аллергии, не обладает токсичностью. Связываясь с клетками кожи, хитозан образует прекрасное влагоудерживающее покрытие, которое позволяет коже свободно дышать. Проникая в кожу, хитозан активизирует процессы регенерации и способствует ее омоложению. Хитозан обладает антибактериальным и противогрибковым действием. * Повышает влагоудерживающие свойства кожи и формируют защитную пленку на поверхности волос и кожи. * Входя в косметические рецептуры оказывает сильное антиоксидантное действие, способствует увлажнению кожи за счет синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты, вследствие чего замедляется образование морщин и пигментных пятен * А также обладает антицеллюлитным действием, защищает кожу от УФ-излучения, облегчает последствия солнечных ожогов. * Обладает выраженными гидратирующими свойствами, образуя вокруг себя «шубу» из молекул воды, включая прочно связанную воду. * Является гелеобразователем * Способен образовывать полупроницаемые пленки, которые сохраняют кожу гидратированной, пропуская кислород, т.е. позволяет коже дышать. Таким образом хитозан может использоваться в увлажняющих солнцезащитных кремах, в составе органических кислот, увеличивать их биологическую активность и эффективность. Океанический хитозан заметно повысит влагоудерживающую способность эпидермиса, улучшит его структуру и вид, снимет усталость и оживит кожу. Область применения: Рекомендован в качестве биологически активной добавки в составе кремов, масок, лосьонов, шампуней Оптимальная концентрация в рецептах: 0,2-2%. Растворять в кислой среде. forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=460&st=0&p=2827&#entry2827 По разной информации из инета, хитозан не "дружит" с гуаром, спиртами, ксантаном, с анионными эмульгаторами, с ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ. -------------------- |
|
|
|
![]() |
1.2.2009, 21:57
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
Хотіла зробити тонік з саморобним гідролатом календули, ромашки і череди (з пароварки) - хітозан згорнувся, як варений білок
-------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
2.2.2009, 0:24
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Получила свою посылочку с хитозаном!Хочу попробывать сделать легкий увлажняющий крем с ним. Посоветуйте рецептик и как его разводить.
-------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 10:30
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
У меня отлично вышло, когда я делала крем с хитозаном, растворенным в минералке и с эмульгатором эфир сахарозы.
Получилась прям шелковистая масса. Эфир сахарозы с минералкой грела на водной бане. А хитозан уже в теплый раствор добавляла. Не забывайте про постоянное перемешивание миксером. -------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 17:13
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
У меня отлично вышло, когда я делала крем с хитозаном, растворенным в минералке и с эмульгатором эфир сахарозы. Получилась прям шелковистая масса. Эфир сахарозы с минералкой грела на водной бане. А хитозан уже в теплый раствор добавляла. Не забывайте про постоянное перемешивание миксером. Віталіна, а можна рецепт крему? :wub: У тебе там кислоти ніякої не було? Хочу теж зробити кремчик з хітозаном - і боюсь тепер -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
2.2.2009, 18:10
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Дай Бог памяти ....
Брала концентрат розы, разводила в минералке (этот раствор надо потом профильтровать). Нагревала на водяной бане, добавляла эфир сахарозы. Все это грела и помешивала миксером. Когда водная смесь подостыла уже хитозан бросала и экстракт ламинарии+ перемешивание миксером. Базы - рис, абрикос, макадамия. Грела абрикос с макадамией, а рис уже потом доливала. В смесь масел понемногу доливала водную фазу , все время мешаем миксером. Эфиры - пачули. Водная фаза 60% ЖФ - 40% Это я делала для тела. . -------------------- |
|
|
|
2.2.2009, 21:47
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Соня, я думаю в рецепте Виталины кислую среду создал концентрат розы ( по описанию в магазине рН 4,5), промгидролаты тоже довольно кислые, можно делать на них.
И спасибо за предупреждение об отварах -------------------- |
|
|
|
3.2.2009, 20:36
|
|
Спрашивала про хитозан одного российского опытного кремовара.
Вот ее совет: "гиалурон, хитозан, как и камеди, лучше всего заливать водой и оставлять на время до полного распускания в воде. Они от этого очень хорошо загеливаются" -------------------- |
|
|
|
4.2.2009, 14:29
|
|
Може, хтось знає, чи хітозан дружить з ампульним екстрактом алоє?
-------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
4.2.2009, 19:28
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
По разной информации из инет, хитозан не "дружит" с гуаром, спиртами, ксантаном, с анионными эмульгаторами, с ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ, но про экстракт ампульный данных не встречала.
Тут все надо только пробовать. Меньшая концентрация хитозана меньше реагирует. -------------------- |
|
|
|
7.2.2009, 12:57
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
А нашему хитозану обязательна кислая среда для растворения?
И ещё. Как эффективней: ввести хитозан в крем? или сделать увлажняющий гель под крем? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
8.2.2009, 17:17
|
|
По разной информации из инет, хитозан не "дружит" с гуаром, спиртами, ксантаном, с анионными эмульгаторами, с ПАВами, цетиловым спиртом, были нарекания на гель алоэ, но про экстракт ампульный данных не встречала. Тут все надо только пробовать. Меньшая концентрация хитозана меньше реагирует. Это наверное лучше вставить в описание хитозана. Что лучше вводить хитозан в крем или сделать отдельно увлажняющий гель? Решать Вам. Кому удобно чтоб все в одном средстве было. А кто имеет время и желания нанести одно средство -------------------- |
|
|
|
9.2.2009, 0:02
|
|
Дискуссия о минеральных водах составила новую тему - о воде и других жидкостях для кремов.
-------------------- |
|
|
|
13.2.2009, 22:45
|
|
Делала крем с хитозаном. :girl_wacko:
Замачивала его на сутки в воде. Не могу сказать чтоб он растворился. А вот в кислоте... это да. Сразу такой гельчик стал приятный. Надо продолжать опыты.. -------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 12:19
|
|
Значит это хитозан не модифицированный водорастворимый и ему требуется для хорошего растворения кислая среда. Вот с молочкой или лимонкой и полосками можно подобрать подходящую.
-------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 21:06
|
|
Значит это хитозан не модифицированный водорастворимый и ему требуется для хорошего растворения кислая среда. Вот с молочкой или лимонкой и полосками можно подобрать подходящую. Да он в водном растворе с гиалуронкой отлично растворяется. А вот просто в воде - нет. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 14:23
|
|
Обещаный крем с хитозаном
Объем 80 мл Водная фаза вышла 75% хитозан - 1/4 чайной ложки молочная кислота - 3 мл экстракт пассифлоры - кончик ножа. мочевина - 1/8 чайной ложки эмульгатор - эфир сахарозы - 1/4 чайной ложки Сорбат калия - щепотка Минеральная вода - в общей сложности вся водная фаза вышла 60 мл. Масляная фаза - 25% Масло манго - 1 чайная ложка с горочкой. сасанква - 3 мл лесной орех - 5 мл бораго - 5 мл Иланг - 6 капель. эмыльгатор ОЛИВЕТ - 1 ч.л. Технологический процесс Хитозан залила молочной кислотой и оставила на ночь в холодильнике. Утром глянула - смесь сильно загустела и я долила еще 3 мл воды. Чтоб густой комок геля распустился в добавленной воде, подождала еще несколько часов. Далее готовила на водяной бане две фазы - масляную (манго, сасанква, лесной орех, оливет), тут все просто; и водную- (минералка, эфир сахарозы) грела на водяной бане до 75 градусов, взбивала миксером и добавила мочевину и сорбат калия. Затем сняла с огня и добавила экстракт пассифлоры. В отдельной емкости чуток подогрела смесь хитозана с молочной кислотой и водой. Далее все замешиваем. Я наливаю водные фазы в масляные. Поэтому в растопленные масла добавляла подогретую часть воды с эфиром сахарозы и мочевиной, затем доливала браго и, под конец, теплая водная фаза из хитозана с молочной кислотой. Завершающий этап - эфиры. Крем получился очень приятный -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 14:51
|
|
Аааа, не успела
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 15:07
|
|
Аааа, не успела Это для лица. Но, думаю, что раз много вышло, то и для тела пойдет. Ведь отшелушивание и для тела нужно. Добавлю этот рецепт в пилинги -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 20:51
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Виталин,
а запах хитозана в кремчике потом на коже не чувствуется? А то я сделала на днях пробный гельчик - так муж забраковал, говорит, пахнет не так, это несмотря на добавленные эфиры. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
19.2.2009, 21:21
|
|
Виталин, а запах хитозана в кремчике потом на коже не чувствуется? А то я сделала на днях пробный гельчик - так муж забраковал, говорит, пахнет не так, это несмотря на добавленные эфиры. А какой запах? У меня крем с илангом. Он же сильный ароматизатор, но все же запах кислинки от молочной кислоты есть. Ничего другого не почувствовала. -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 21:36
|
|
А какой запах? У меня крем с илангом. Он же сильный ароматизатор, но все же запах кислинки от молочной кислоты есть. Ничего другого не почувствовала. Запах слегка ...ммм...вот, крабовый Несмотря на мяту. Или это у меня какой-то сбой с обонятельной системой? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
19.2.2009, 21:40
|
|
Запах слегка ...ммм...вот, крабовый Несмотря на мяту. Или это у меня какой-то сбой с обонятельной системой? ага, мені креветки нагадує :girl_prepare_fish: але тільки коли активну фазу розводжу, потім у кремі вже не чути - це від концентрації, мабуть, залежить. а що дивного - хітозан же ж з мушельок роблять -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
19.2.2009, 21:43
|
|
Запах слегка ...ммм...вот, крабовый Несмотря на мяту. Или это у меня какой-то сбой с обонятельной системой? а мята, видать, наша? У нас мягкая была мята.. Надо принюхаться, поискать крабов. А потом, разве ж это плохо? -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 21:56
|
|
а мята, видать, наша? У нас мягкая была мята.. Надо принюхаться, поискать крабов. А потом, разве ж это плохо? Мне так нормально. А мужу, видишь, не понравилось. Да, а мята наша. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
26.2.2009, 0:05
|
|
Смешала я хитозан с гуаром. Ничего не произошло
Что правда сам хитозан ведь в воде не растворяется, поэтому я его в воде с гиалуроном выстаивала, все это загелилось. И в отдельной посудине выстаивала гуар. Затем все это смешало. Смешалось -------------------- |
|
|
|
26.2.2009, 0:44
|
|
Значит, нашему хитозану гуар не страшен. Хитозаны бывают разные наверно. Но все же лучше б чистый эксперимент. Или гилауронка дает кислую среду для хитозана? я как-то никогда не думала о ней с этой стороны.
-------------------- |
|
|
|
26.2.2009, 0:53
|
|
Или гилауронка дает кислую среду для хитозана? я как-то никогда не думала о ней с этой стороны. Конечно. Иначе б хитозан не растворился. -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 13:06
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
У меня хитозана 0.25гр никак не хотело растворяться в 10мл воды. Я капнула несколько капель домашнего малинового уксуса - получилось чудненькое желе. Но все равно остался осадок. Кто-нибудь знает, сколько нужно жидкости на определенный вес? Может, у меня слишком много хитозана (мало воды)?
|
|
|
|
5.3.2009, 15:17
|
|
В описании сказано - 0,1 - 2%. Вот и считай.
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 18:53
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз |
Вассочка, это же в готовом продукте! Т.е. в целой баночке крема. А хитозан же в качестве только части жидкой фазы растворенный добавляется. У меня для сухой кожы этой жидкой фазы больше половины готового продукта не бывает. А еще хочется добавить кучу всего прочего, в воде растворимого: и сухие экстракты, и эфир сахарозы, например... И ВГ экстрактов я наделала, тоже дабавить охота... Вот и промблем получаецца
|
|
|
|
6.3.2009, 1:31
|
|
У меня хитозана 0.25гр никак не хотело растворяться в 10мл воды. Я капнула несколько капель домашнего малинового уксуса - получилось чудненькое желе. Но все равно остался осадок. Кто-нибудь знает, сколько нужно жидкости на определенный вес? Может, у меня слишком много хитозана (мало воды)? Нужно было либо хитозан в меньшем объеме воды разводить и подкисливать, чтоб он загелился. Либо нужно больше кислоты накапать. А уж потом се это дело (когда гелем станет) вводить в крем или водную фазу крема -------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 16:47
|
|
Девочки!
Сегодня весь день посвятила хитозану. И таки сделала хитозановый гель!!!!! ![]() Пробовала во всяких вариация. Но лучшим способом оказался - самый простой. С РапиТиксом собирался в комки... Подробности изготовления напишу позже (нет времени) -------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 20:25
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Вот рассказы форумчанок про хитозан с аромамасла
Цитата Налила неразбавленную молочную кислоту в чашечку 1\2 ч.л.,потом добавила столько же хитозана.Сильно перемешала.Сразу получился густой гель. После стала доливать воды и размешивать сильнее,и все растворилось окончательно. На руке высохший раствор не кислый.Запах морепродуктов на коже после высыхания не ощущается. angel.gif Принцип теперь ясен:надо нейтрализовать хитозан крепкой кислотой(кислоты поменьше,чтобы потом раствор не получился очень кислым),а потом разводить получившийся густой комковатый гель водой до окончательного растворения и нормальной консистенции. Цитата А я растворила хитозан в лимонном соке и потом уже получившийся гель добавила к набухшей гуаровой камеди. Водой дополнительно не разбавляла. У меня на 1/10 чайной ложки хитозана ушло около 1/4 чайной ложки лимонного сока. Гель получился не крупинками, не очень густой, однородный. Такое количество использовала для приготовления 40 мл крема Цитата А я делаю так: кладу в мисочку хитозан, на него 1-2 чайных ложки красного вина выливаю, чуть помешала - буквально в течение 5 минут хороший гель, который потом просто разбавляю водой до комфортной консистенции, затем миксером, потом туда добавляю размолотый зеленый чай, 1ч/л масла по желанию, снова миксером, даю немного постоять, капаю мирру, апельсин или мандарин или петитгрейн и на лицо на 30 минут - это НЕЧТО! Кожа очень свежая и увлажненная.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
11.5.2009, 20:41
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Хитозан очень хорош в средствах по уходу за волосами, снимает электростатический заряд, придает блеск, улучшает расчесывание.
Вот рецепт от TAV с аромарти Цитата Бальзам-ополаскиватель для волос Давно искала рецепт бальзама ополаскивателя для волос и хочу поделиться опробованным рецептом, может еще кому пригодится. Это одна из вариаций, что я пробовала. Состав: 20 гр масло ши 45 гр дистиллированной воды 35 гр яблочного уксуса 12 гр эмульгирующего воска 1 ст. л. с горкой меда хитозан Эфирные масла по выбору Иногда уксуса беру половину , а вторую половину гидролат нероли + глицерин. В результате получается крем сметанной густоты. ![]() я делала очень просто - сначала хитозановый гель с яблочным уксусом и водой, а потом соединяла с маслами и активными добавками. Здесь самое сложное - подобрать сколько надо хитозана на это количество уксуса. Я руководствовалась советами Хлои. У меня хитозан бельгийский в капсулах из аптеки, я беру 2 капсулы на это количество уксуса и жидкости, если долю уксуса заменяю другой жидкостью, гидролатом например, то уменьшаю и количество хитозана. Количество эмульгирующего воска естественно тоже уменьшаю в 2-3 раза. А это пост - советы Хлои с аромарти по хитозану Цитата Хитозан я пробовала разводить кислыми растворами. В дело пошли и аскорбинка, и сок лимона, уксус обычный и яблочный. Самый лучший гель получается в молочной кислоте. У меня 80% пищевая молочная кислота, которую можно найти в химреактивах. 2 измельченные таблетки хитозана "глотают" около 7 мл 20% молочной кислоты. Раствор кислоты я готовлю в шприце. Сначала набираю кислоту, а потом холодную дистиллированную воду. Реакция экзотермическая, шприц разогревается, поэтому холодная вода обязательна. В хитозан выливаю весь раствор сразу. Буквально за считанные секунды получается вязкий гель (чтобы он был прозрачным необходимо с таблеток снять оболочку из оксида титана, иначе гель будет мутным). Гель однородный, пахнет крабами-раками, воды и водных растворов можно в него долить до 110 мл (может и больше, я не пробовала) без ущерба структуре. Масло он тоже великолепно держит, оно в нем распределяется малюсенькими капельками по всему обьему геля, не расслаивается со временем. Хранится при аккуратном приготовлении долго и без консервантов (у меня не испортился за 5 недель в холодильнике). Я использую его в качестве основы для тоников. Нравится больше, чем все другие гелеобразователи. Для моей тонкой чувствительной кожи подходит идеально. И еще один пост с аромарти Цитата Сейчас такую классную маску сделала с хитозаном, сама не ожидала, что так получится лицо после нее - "фарфоровое" увлажненное, поблескивающее! 1 коф. ложка хитозана+ 1 чайная ложка сухого красного вина, перемешала, добавила воды до желаемой консистенции, взбила миксером - гель чудесный, добавила 1 чайную ложку масла розы москеты, 1 чайную ложку мелко перемолотого зеленого чая (хорошего качества), 1 коф. ложку мёда, 3 капли эфира сладкого апельсина, 4 капли мирры, нанесла на 30 минут. Маска чуть подсохла но кожу не стянула, смылась отлично. Результат очень понравился, кажется, сделаю курс таких. Вот еще с аромарти один интересный пост про разведение хитозана Цитата А я делаю (уже 4-ю порцию) гель на соке алое. Сок, правда, свежевыжатый, из домашнего столетника. Развожу в нем хотозан, и никаких "соплей". Очень хорошее ранозаживляющее средство!!! Так быстро никакое средство не действует.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
11.5.2009, 21:07
|
|
Применение Хитозана для лечения ожогов, травм, заживления ран
В хирургии: при ожогах, ранах, обработке послеоперационных швов приготовить слабокислый раствор (20 капель сока лимона на 50 мл воды), всыпать 0,36-0,72 г хитозана и нанести на раневую поверхность. Не удалять и не смывать этот раствор с раны. Можно высыпать Хитозан в сухом виде на рану, сверху наложить стерильную салфетку, смоченную физраствором. Салфетку менять раз в день. Применением Хитозана для раневой повязки достигается уменьшение времени заживления в 2 раза, формирование нежного рубца, быстрое проратание сосудов и нервов в зону поражения. Наблюдается кроостанавливающий и обезболивающий эффект. Я вот подумала и мне пришла мысль, что для тех, кто любит загорать на пляже можно сделать гель из хитозана или вообще крем, возможно он предотвратит ожоги от загара. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
11.5.2009, 21:20
|
|
Кстати, читаю посты про папаин и узрела, что девочки там делали гель с папаином на хитозане после эпиляции!!
|
|
|
11.5.2009, 21:39
|
|
Вот рассказы форумчанок про хитозан с аромамасла... Angelique, спасибо за помощь в поиске истины. Собственно, именно эти выводы я сегодня и сделала, но своим опытным путем. Мой хитозановый гель хитозан - 3/4 ч.л. гидрозоль тысячелистника - 25 мл. яблочный уксус 6% (натурального брожения) - 1 ч.л. Приготовление: В приготовлении есть свои нюансы... В маленькую емкость засыпаем весь хитозан, добавляем в него 1 ч.л. воды(гидрозоля), перемешиваем, заливаем все это яблочным уксусом - получаем вязкий згусток. Тут нужно убедиться, что не осталось недорастворившихся хлопьев хитозана. Доливаем еще 1 ч.л. воды (гидрозоля), хорошо перемешиваем и смотрим структуру получаемого геля. Если еще остались хлопья недорастворившегося хитозана - капаем несколько капель яблочного уксуса, перемешиваем тщательно. Когда хитозан весь превратился в гель, маленькими порциями продолжаем добавлять воду (гидрозоль), постоянно перемешивая. Масло добавлять не пробовала, но, думаю, что Д-пантенол его не испортит. А еще можно в качестве водной фазы добавлять разведенный в воде экстракт или концентрат розы (отфильтрованный), только в этом случае нужно обязательно использовать воду или гидрозоль для полного растворения хитозана, потому как экстракты делают воду мутной и не будет видно растворился ли хитозан полностью. -------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 21:49
|
|
Вот зачем летом молочная кислота нужна!
-------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 22:05
|
|
Вот зачем летом молочная кислота нужна! Но тогда ее нужно очень хорошо разводить. Кстати, наш уважаемый Bimm одобрил идею хитозанового геля как основу под любой другой крем или макияж. Просто для промышленных масштабов изготавливать такое хлопотное творение - неудобно. Я уже и испробовала на себе -------------------- |
|
|
|
11.5.2009, 22:12
|
|
А у меня он в бальзамах-кондиционерах отлично идет, как Анжелика писала.
-------------------- |
|
|
|
14.5.2009, 13:09
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз |
вчера растворяла хитозан, нна вино он не отреагировал, в комки собрался, уксусом таки добила. но пришлось много лить - и еще остались комочки, процеживала
а как с гиалуронкой, ее заранее замачивать, потом хитозан, или сразу все смешать? |
|
|
|
14.5.2009, 13:13
|
|
вчера растворяла хитозан, нна вино он не отреагировал, в комки собрался, уксусом таки добила. но пришлось много лить - и еще остались комочки, процеживала а как с гиалуронкой, ее заранее замачивать, потом хитозан, или сразу все смешать? Вот не надо было вином рабавлять... Нужно было только смочить и уксуса потом добавить. Доводить до полного растворения хлопьев хитозана, быть может несколько капель воды или уксуса добавлять попеременно, чтоб комков не было. У меня на его изготовление пошло несколько часов. Размочила в ложке воды, добавила ложку уксуса, подождала..., добавила воды, размешала, глянула что еще остались хлопья хитозана - добавила три капли уксуса, опять жду.... Потом через время перемешиваю и гляжу - вроде все растворилось, опять чуток воды. Когда уже точно весь хитозан загелен, можно добавлять оставшуюся воду и остальные полезности. Гиалуронку отдельно загеливать и вводить в уже готовый хитозановый гель -------------------- |
|
|
|
17.5.2009, 1:25
|
|
Цитата Хитозан может широко применятьсяв косметике благодаря своим структурообразующим свойствам, совместимости с организмом и способности удерживать влагу. Хитозан несёт сильный положительный электростатический заряд, который позволяет ему связываться с отрицательно заряженными поверхностями, такими как волосы и кожа. Впервые исследования хитозана в качестве сырья для косметической промышленности были предприняты в 80-е годы фирмой Wella (Германия), являющейся крупнейшим производителем косметики для волос. Широкое применение его в этой области началось в середине 80-х годов, когда японская компания Fine cosmetic разработала серию средств с хитозаном для ухода за волосами. Свойство хитозана образовывать бесцветные вязкие растворы в кислотах положены в основу его использования в качестве структурообразователя. В косметических средствах по уходу за кожей, соли хитозана создали нишу, особенно изготовленные из молочной и гликолевой кислот. Эти «фруктовые кислоты» природного происхождения известные как альфа-гидрокси кислоты, популярны как материалы, способствующие отшелушиванию кожи. Нерастворимость хитозана в воде препятствовала его широкому использованию в косметике, поэтому были разработаны его водорастворимые формы - сукцинат хитозана и другие. Хитозан и его производные находят всё более широкое применение в косметике в качестве гелеобразователя, увлажнителя, плёнкообразующего и противовоспалительного средства. Хитозан используется в составе кремов, шампуней, гелей для душа, жидкого мыла, гелевых зубных паст, средств для укладки, завивки, а также лосьонов для волос. При использовании хитозана в косметических средствах для волос важной особенностью является его адсорбция на волосах. Хитозан обладает в несколько раз большей влагоудерживающей способностью по сравнению с низкомолекулярными соединениями, использующимися для этих целей в составе косметических средств для волос. За счёт удерживаемой воды увеличивается электропроводность поверхности волос, ингибируется накопление образующихся электростатических зарядов, а наличие одновременно катионных групп приводит к сильному эффекту удаления отрицательных зарядов с поверхности волос за счёт нейтрализации, в результате у хитозана проявляются более ярко выраженные антистатические свойства по сравнению с другими поверхностно- активными веществами. Хитозан также пригоден для формирования на поверхности волос покровной плёнки, обладающей гладкостью и способствующей облегчению расчёсываемости волос. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
30.5.2009, 15:31
|
|
Хитозановый гель с черникой
Хитозан 1,5 ч.л. гидролат имбиря - 40 мл экстракт черники - 0,3 мл масло розы москеты - 3 мл коньяк манан - 7 мл д-пантенол - 5 мл Бензиловый спирт - 7 капель Яблочный уксус натурального брожения 13 мл Технология изготовления Очень важно процесс приготовления геля производить в прозрачной посуде. Замешивание геля проще всего производить шпателем. 20 мл гидролата и 1,5 чайной ложки хитозана засыпаем в стеклянный мерный стакан. Добавляем по переменно 5 мл уксуса (перемешиваем)+5 мл воды (перемешиваем)+5 мл уксуса (перемешиваем)+5 мл воды (перемешиваем)+ 3 мл уксуса(перемешиваем). Если консистенция вышла прозрачная, без хлопьев - гель готов. Можно добавить еще гидролата, если смесь совсем густая. Далее начинаем добавлять Д-пантенол (перемешиваем), Коньяк манан (перемешиваем). ДО этого момента наш гель совсем прозрачный с пузыриками воздуха. Добавляем масло розы москеты, перемешиваем и получаем медового цвета гель ( немного помутнеет). В отдельную емкость наливаем 3-4 мл гидролата имбиря и добавляем в него экстракт черники, взбиваем миксером. Далее эту жидкость маленькими порциями вливаем в наш хитозановый гель и тщательно перемешиваем шпателем. Полученный гель приобретает розоватый цвет и теряет прозрачность. Добавляем безиловый спирт. Получившаяся смесь отлично впитывается и не стягивает кожу. Кожа приятная на ощупь. Объем вышел не маленький. Буду использовать и для лица и для тела -------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 13:31
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Виталина, спасибо! Получилось этоко капризу побороть! Тока естественно, коньяк маннан не добавляла, а так вышел нормальный гелик. Правда, объем такой, что слона обмазать можно
-------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 16:34
|
|
А,вообще-то,я про хитозан. Гилауронка - не совсем та кислота, которая кислота. Наверно, она не дает хитозану достаточный РН. -------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 19:30
|
|
Цитата
Так как у хитозана есть положительный заряд, он потенциально несовместим с анионными компонентами. Он может также быть несовместим с амфотерными системами и при комбинировании с ними, он изменит рН. Следовательно, при формировании эмульсий больший акцент нужно делать на неионные и катионные системы. Источник -------------------- |
|
|
|
31.5.2009, 20:06
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Анионным компонентом, в частности, является РапиТикс, т.е. с ним смешивать нельзя.
Из неионных я знаю Полисорбат - с ним можно -------------------- |
|
|
|
1.6.2009, 10:21
|
|
Поискала
Похоже, что все наши эмульгаторы (сахароза, глицерил, оливет) являются неионогенными. В т.ч. и полисорбат. А вот гелеобразователи: гуар- катионный (+) хитозан - (+) РипиТикс - анионный (-) Гиалуроновая кислота - (-) -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
1.6.2009, 13:04
|
|
С оливетом и хитозаном у меня нормальные крема получались.
-------------------- |
|
|
|
1.6.2009, 16:11
|
|
С оливетом и хитозаном у меня нормальные крема получались. Значит тогда с эмилиум дельта тоже должны получится. А в чем ты разводишь хитозан в масках для волос? Я хочу попробовать его вместо гуара, на лимонном соке. Собака -гуар! Испортил мне весь шампунь! Заплесневел комочками! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
1.6.2009, 17:40
|
|
Консервировала плохо. Шампунь же стоит в ванной, его надо очень хорошо консервировать. Даже базу.
С дельтой хитозан хорошо сочетается, об этом мне технолог писал. У меня хитозан косметический, его не надо кислотой загеливать. -------------------- |
|
|
|
1.6.2009, 19:30
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А у тебя, что не из нашего магазина?
Пока да. -------------------- |
|
|
|
1.6.2009, 19:56
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Цитата В косметологических целях: лосьон из Хитозана помогает убрать лишний слой слущивающегося эпителия, тонизирует, подтягивает кожу, делает ее упругой.
Результат виден уже после 4-го применения. Приготовление лосьона: 7 капсул(приблизительно 1 грамм) Хитозана без оболочки всыпать в сухую посуду и, постепенно добавляя 50 мл воды, тщательно размешать. Затем постепенно добавить 50 мл слабого раствора лимонного сока в воде, постоянно размешивая. Готовый лосьон равномерно наносить на кожу лица, шеи, верхней трети грудной клетки, бедер на 10-15 минут, в течение 3-х дней. Начиная с 4-го дня наносить лосьон на кожу на 2 часа. Смывать проточной водой, не вытирать. Затем легкими движениями нанести крем. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
2.6.2009, 0:53
|
|
Консервировала плохо. Шампунь же стоит в ванной, его надо очень хорошо консервировать. Даже базу. Он у меня в холодильнике стоял! Консерванты 1,5 % бензилового спирта + 0,3 % тимола!! Правда грешная я! Один раз рукой в банку слазила. Может от этого он и сдох. А я к дружбе с хитозаном пока готовлюсь -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
2.6.2009, 12:04
|
|
Странно. Я в свою маску на гуаре, что с конкурса, лазаю себе руками и все в порядке. Правда в ней один бензиловый.
-------------------- |
|
|
|
3.6.2009, 20:34
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Я сегодня таки поняла секрет его растворения: только свежевыжатый чистый лимонный сок в количестве 5 мл СРАЗУ превратил 300мг.хитозана в плотненький прозрачный гелик...Потом можно мешать туда все,что угодно.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
3.6.2009, 23:00
|
|
Это сразу еще без добавления воды?
-------------------- |
|
|
|
4.6.2009, 10:36
|
|
Вчера ночью решила провести опыт с хитозаном, как и писала. А Наталия22 опередила меня, уже попробовав развести хитозан на лим. соке.
Решила сделать маску для лица с хитозаном. Выдавила сок лимона, взяла 5 мл сока, добавила туда 1,1 гр хитозана, он прекрасно растворился в соке, потом еще добавила 5 мл лимонного сока и 5 мл гидролата нероли. В другой емкости смешала 5 мл гидролата нероли с активами - по 2 кап гинкго билоба и женьшеня, добавила 1,5 гр вегетенсора. Получилась густая каша из активов. Потом в баночку с разведенным хитозаном добавила 5 мл аргана и 5 мл амаранта. Хитозан хорошо принял в себя масла. Пото добавила активы. Все хорошо размешала. Получилась такая маска для лица. Сейчас нанесла ее на 15 минут, подтягивает лицо хорошо. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
4.6.2009, 16:51
|
|
Цитата Васса Дата Сегодня, 0:00 Это сразу еще без добавления воды? Ага,сразу,тут же лимон выжимала и сок доливала...Приятный такой гелик,прозрачненький.. P.S.Анжелика,извини,я нечаянно,просто задолбал он своей капризностью -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
4.6.2009, 17:33
|
|
Вот такой хитозан, капризный, мне кажется, более натуральный, чем косметический. Тот все же чем-то модернизирован для нормальной растворимости просто в воде и я не знаю, чем. Надо купить себе наш, капризности я не боюсь, а лимоны люблю.
-------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 17:08
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз |
Сижу с хитозаном репетирую. В первый раз добавила его к гидролату, а потом стала добавлять лимонный сок. Во второй раз пол-чайной ложки хитозана залила соком. Вообщем получаются кисилечки. Но смущает то, что они не совсем прозрачные. Т.е. я ожидала бесцветный гель, а получается кисельчик по цвету, как будто я желатин растворила. Что должно все-таки получиться?
-------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
15.6.2009, 17:24
|
|
Если есть нерастворившиеся мелкие белые хлопья - нужно добавить кислоты.
-------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 17:29
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.4.2009 Из: Ялта Пользователь №: 246 Спасибо сказали: 9 раз |
уже не пойму хлопья это или пузырьки, консистенция уже даже не кисель, а жиже, а ведь еще по рецепту надо будет гидролата и активы добавить, т.е. мой "гельчик" станет как водичка? :unsure:
Я просто хотела узнать готовый гельчик может быть не совсем прозрачный, а желтоватый слегка? В качестве кислоты использовала лимонный сок. Полученне средство можно на лицо мазать? На день? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
15.6.2009, 18:17
|
|
пузырьки - это нормально.
жидкий получился наверное потому что ты, Ань, его добавляла к гидролату. Наверное много водной фазы. Если только лимонным соком закислять , то лучше б сначала только лимонный сок лить, а потом уже воды постепенно... На день такое конечно не стоит -------------------- |
|
|
|
15.6.2009, 23:18
|
|
ну да, на день не буду, да и вообще не знаю куда его теперь (хотя я просто тренировалась и была готова, что не получится :sarcastic: )
Но все-таки попробовала лицо намазать (я пыталась повторить твой, Виталин, гель с экстрактом черники, заменила, правда почти все ингридиенты Щипало из-за лимонного сока, да? Надо яблочный уксус купить. А почему стянуло? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
16.6.2009, 0:11
|
|
Щипало из-за лимонного сока, да? Надо яблочный уксус купить. А почему стянуло? Стянуло - эт если кроме хитозана ничего смягчающего нет. Д-пантенол, масла.... Щипало, видать из-за сока -------------------- |
|
|
|
16.6.2009, 8:58
|
|
пантенол добавила и масло шиповника, не было коньяка и вместо уксуса лимонный сок. масла было очень мало, в следующий раз надо больше добавить.
Значит, если заменю сок на уксус, то можно будет на день использовать как увлажняющее средство? -------------------- Невозможное - это то, чего вы плохо захотели...
Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
16.6.2009, 10:23
|
|
Я думаю что и сок подходящ. Просто видать лимонного сока нужно больше чем яблочного уксуса, чтоб загелилось хорошо.
-------------------- |
|
|
|
18.6.2009, 12:20
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
решила сегодня на эпиляцию подмышек сходить :russian_roulette: сделала спрей:
гидролат мелиссы -81,1% уксус яблочный, домашний - 16,2% папаин -1,9% хитозан - 0,8% хитозан отлично загелился с уксусом. на результаты позже погляжу -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.6.2009, 22:36
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
хотю спросить, если мне не щипает 2%, то мона увеличить до 3%?
нанесла сей преперат на лицо и дала высохнуть. такое впечатление ,что желатиновую маску сделала :sarcastic: личко типа как клеем ПВА покрыла. но пальзами провела, и эффект маски пропал, а гладкость осталась -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.6.2009, 22:38
|
|
Не надо на ночь, утром облезть может
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
19.6.2009, 22:42
|
|
|
о, пасиба. а то ходила бы облезшая кошка :sarcastic: . блин, а такое приятное ощущение на лице. сижу и трогаю себя
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.6.2009, 22:43
|
|
Лично мне нравился уход на ночь такой:
Хитозановый гель(описанный ранее), затем крем с коллагеном. На утро кожа нежнейшая -------------------- |
|
|
|
19.6.2009, 22:47
|
|
|
а если просто в хитозановый крем ещё чего вкусного положить, типа вегет..(всё время забываю, как он называется), зелёного горошка, короче. тоже хорошо?
пысы а кстати, с спреем после эпиляции чего делать в следующий раз, увеличивать папаин или нет? пысыпысы уже вычитала, что хитозан не дружит с горошком -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.6.2009, 23:34
|
|
На всякий случай скажу, что хитозан еще не дружит с ламинарией (потому что она тоже полисахарид).
-------------------- |
|
|
|
19.6.2009, 23:39
|
|
Даж не знаю что и сказать. Но с Коньяком Мананом отличный гель вышел, а он растительный полисахарид.
-------------------- |
|
|
|
20.6.2009, 4:28
|
|
Наталка, а что именно облезет, если хитозан на ночь?
-------------------- |
|
|
|
20.6.2009, 16:08
|
|
Если я правильно поняла, там дело в папаине, а не в хитозане. Папаин не надо на ночь.
Виталин, может мне уже, конечно, всюду враги мерещатся )), но объявили однажды, что хитозан несовместим с полисахаридами (в частности, с гиалуронкой), вот я везде эти полисахариды и замечаю. Смешивать хитозан с ламинарией не пробовала, чисто теоретическое заключение. -------------------- |
|
|
|
20.6.2009, 16:31
|
|
Так я за ламинарию и молчу. Но для себя решила, что следующий свой гельчик попробую с экстрактом ламинарии.
А Коньяк Манан прекрасно себя повел -------------------- |
|
|
|
20.6.2009, 18:00
|
|
Вот у Анжелике в маске и хитозан и вегетенсор..Анжелика,отпишись про результат.
Облезет от папаина мордочка,если каждый день,да ишо и на ночь..От хитозана не облезет,это стопудово..Он даже очень ничего. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
21.6.2009, 14:10
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Проводила такие опыты с нашим хитозаном.
15 г гидролата мяты 5 г яблочного уксуса 5%-ного 0,2 г хитозана Всё загелилось, стояло с обеда до вечера в холодильнике. Оно кстати и сразу загелилось, но оставались несколько хлопьев, я ничего не добавляла уже, просто поставила в холодильник, и пару раз шпателем помешала. Единственное НО. Мне это всё дело жутко воняет уксусом, я вообще запах яблочного уксуса не люблю. Вот и думаю, чего бы мне ещё туда добавить и как использовать? Если добавить Д-пантенола, пшеничного протеина, аллантоина и ещё какой-нибудь полезняшки для волос, то можно будет использовать как ополаскиватель после шампуня? и тогда вообще больше ничего не понадобится? И второй вопрос. На лицо конечно закислять яблочным уксусом я не буду, поскольку запах не выдерживаю. Можно подтитровать раствор лимоном конечно, но вот тогда средство будет сильно кислотное, а мы ж боимся кислот летом, прально? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
21.6.2009, 14:43
|
|
Я вообщет и на яблочном уксусе на день не использую. Так что не стоит на день его.
Может попробовать загеливать слабым раствором молочной кислоты? -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 14:46
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Вот в том и вопрос у меня. Загеливать хитозан надо кислотной средой, а кислоты на лето низя. Так что, получается хитозан вообще летом не пользовать?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
21.6.2009, 14:47
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Может попробовать загеливать слабым раствором молочной кислоты? Хитозан очень хорошо реагирует на молочню кислоту. Сначала хитозан заливала мин.водой, потом капельно ч/з ппромежутки времени добавляла кислоту- растворился полностью. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
21.6.2009, 14:48
|
|
Я пользуюсь только на вечер. Днем обязательно СПФ.
Да и концентрация яблочного уксуса у меня выходит около 1%. Я просчитывала -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 14:52
|
|
Воооот. То есть сделать дневной лёгкий гель на хитозане выходит нельзя. :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
21.6.2009, 14:53
|
|
А нам уже Наталия22 ответила на этот вопрос в теме про молочную кислоту
Цитата Отрывок из статьи в журнале "Косметолог" №3/2009
Цитата Пилинг летом Солнечная инсоляция вызывает обострение акне. Но если на море клиент с проблемной кожей почувствовал улучшение,то после отдыха,минимум через 2 недели,за счет гиперкератоза происходит обострение.Чтобы предупредить актинический кератоз, нужно вовремя противодействовать солнечному гиперкератозу(утолщение эпидермиса) и обновлять процессы кератинизации.Эффективными в этой ситуации будут поверхностные пилинги с АНА-кислотами.Отмечается влияние АНА кислот на ключевые механизмы патогенеза фотоповреждения:гиперкератоз,эластоз, нарушения барьерной функции.Нет ни одного исследования, утверждающего недопустимость поверхностного АНА пилинга летом.Влияние АНА на меланогенез незначительно, потому что меланоциты находятся в базальной мембране,где рН и концентрация АНА незначительна.Но кислоты в больших концентрациях и с низким АНА блокируют меланогенез,поэтому летом стараемся не выполнять срединных и глубоких пилингов, чтобы избежать неприятных последствий в виде гиперпигментации. По сути,поверхностными АНА пилингами летом мы помогаем физиологическому процессу отшелушивания. Вывод-летом АНА в концентрации ниже 8% и с использованием УФ-фильтров безопасны в отношении гиперпигментации, а очень даже полезны для кожи сос склонностью к гиперкератозу и высыпаниям. -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 15:21
|
|
Вот собственно то же самое, что я использую сейчас, но по-научному.
Меня спрашивали, работаю ли я, что такая незагорелая. А я ж под палящим солнцем по крышам лазаю -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 15:34
|
|
Пральна, не надо боятся кислоты летом,если есть крем с УФ-фильтром. Если вдуматься, то в любой фрукте содержится АНА, я маски ой как пользительны...Хитозан-очень активный отшелушивающий колмпонент,еще с ним классные тоники для жирной и комбикожи,так как обладает балансирующим эффектом.
Тоник: 300мг хитозана загелить 5 мл лимонного сока.5 капсул гинкго билоба(у меня Эвалар,там в составе 60 мг гинкго,рисовый крахмал,стеарат магния) измельчить в ступке,растворить в 100 мл гидролата розмарина.Смешать с хитозановым гелем,добавить 3 капли ЭМ розмарина.Перед употреблением встряхивать. Идеальное средство для очищения и освежения комбинированной кожи. Превосходно очищает, удаляя блеск на жирных участках и увлажняя сухие. Витамины, минералы, биофлавоноиды экстракта тропического дерева гинго-билоба нормализуют секреторную деятельность сальных желез, нейтрализуют действие свободных радикалов, предотвращая раннее увядание кожи. Океанический хитозан великолепно увлажняет кожу, повышая ее эластичность. Натуральное эфирное масло розмарина усиливает дыхательные и обменные процессы в коже. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
21.6.2009, 17:59
|
|
Я думаю, хитозан для любой кожи полезен. Я очень люблю тоники с хитозаном.
-------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 20:42
|
|
Вот собственно то же самое, что я использую сейчас, но по-научному. Меня спрашивали, работаю ли я, что такая незагорелая. А я ж под палящим солнцем по крышам лазаю А хороший это какой? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
21.6.2009, 21:35
|
|
Мой крем в теме Место под солнцем.
-------------------- |
|
|
|
3.7.2009, 4:20
|
|
Завтра иду на эпиляцию и решила еще сделать себе сегодня смесь-гель после эпиляции с папаином и решила загелить хитозаном,.
Развела вначале 0,5 гр хитозана 5 мл лимонного сока, потом добавила крутой отвар шиповника. Посмотрела, что никакого геля нет, добавила еще 0,5 гр хитозана. Все равно не загеливается. Довела ВФ до 100%, добавила ВГЭ ромашки и зеленого чая. Все равно жидковат. Поругалась на хитозан и добавила еще его 0,5 гр. Все равно смесь жидкая. Перелила в бутылочку и в холодильник. Посмотрим, что будет с утра. ![]() ![]() Рецепт был такой Смесь после эпиляции 50 мл Настой шиповника - до 100% Лимонный сок – 10% 5 мл хитозан - 1% 0,5 гр Активы ВГЭ ромашки 1% 0,5 мл ВГЭ зеленого чая 1% 0,5 мл папаин 2% 1 гр Потом еще 2 раза добавляла хитозан по 0,5 гр. В итоге получилось хитозана 1,5 гр. Он не свернулся, нормально разошелся, но геля я не увидела, как хотела! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
3.7.2009, 10:07
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Хороший рецептик. А с хитозаном очень интересно. Ну, что загелился?
-------------------- |
|
|
|
3.7.2009, 10:29
|
|
Так папаин ты пока не клала? Я не работала с нашим хитозаном, так что хз отчего он не загелился. Вроде ничего военного в настое шиповника нет. А в соке до добавления ВФ гель был?
-------------------- |
|
|
|
3.7.2009, 11:31
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Анжелика, а два последних раза ты хитозан добавляла в основной состав или опять закисляла его кислотой? Если в основной - то могет быть ему кислоты не хватило, мож надо было каждую порцию добавки хитозана закислять, а затем вводить в орсновной состав?
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
3.7.2009, 12:45
|
|
Пойду попробую залить лимонный соком хитозан :prankster:
Проверила. Добавляла в сухой хитозан сок лимона по каплям. И правда, гелится но совсем чуточку. При бОльшем добавлении сока лимона получилась просто жидкая масса, но хитозан в ней растворился. Совсем другие, более густые, консистенции дают молочная кислота и яблочный уксус -------------------- |
|
|
|
3.7.2009, 15:20
|
|
Вот-вот, капля- вторая молочной кислоты из хитозана делает гель не успееш глазом моргнуть, причем гель очееень густой!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 13:54 | ![]() |