IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варенья, джемы, повидло, рецепты и так далее...
Виталина
сообщение 18.6.2009, 22:29
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Nata79 @ 18.6.2009, 21:25) *
девчёнки, есть ли проверенный рецепт варенья из зелёных орехов? мы когда-то покупали, так мне не столько варенье попёрло, сколько сами орешки. вот шла сегодня домой и увидала орехи, так захотелось из них сделать варенье :girl_pinkglassesf:

Да, варенье вкусное...

способ приготовления

Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двоесуток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, сливводу, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически ихперемешивая. После их промывают холодной водой, прокалываякаждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают вхолодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускаютв кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, такповторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потомзакатывают.Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашенойизвести заливают 5 л холодной воды, размешивают и даютнастояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,процеживают через марлю.

Варенье из грецких орехов по-азербайджански
1 кг очищенных орехов, 1.5 кг сахара, 3 гр. лимонной кислоты, 3 гр. гвоздики или кардамона.
Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одеревеневшей скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2 - 3 дней в известковой воде, перемешивая их 4 - 5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом 2 - 3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи бланшируют в течение 20 - 25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2 - 3 приема с 4 - 6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут 500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3 - 4 часа.
Варенье из грецких орехов по-узбекски
50 грецких орехов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 лимон, на известковую воду - 1/2 кг извести, 3 л воды.
Известковая вода: 500 гр. чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3 - 4 часа. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю. Ядра незрелого грецкого ореха очистить от покрывающей их верхней пленки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой и почаще их перемешивать. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждое ядро в нескольких местах шилом и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду, прокипятить, потом откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, добавить в него сок одного лимона, положить орехи и вскипятить. Снять варенье с огня, дать постоять 2 - 3 часа, после чего вновь вскипятить. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 64)
Римма
сообщение 19.6.2009, 12:11
Сообщение #2

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 80 раз

Девочки, спасайте! натрясла вчера шелковицы почти ведро. Помыла. Хвостики оторвала у половины-   :suicide_fool-edit: . Обе половины вечером засыпала сахаром. И что теперь ? Ни разу ничего с ней не делала. Хвостики начала отщипывать как-то по наитию, может и не надо? Кто-то пробовал варить это добро?. Варенье когда-то ела- понравилось.  Может из той части, что с хвостами лучше компот концентрированный сварить?

--------------------
Можно тыкать.

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 19.6.2009, 12:22
Сообщение #3

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 154 раза

Я когда-то ела варенье - шелковица была с хвостиками. А еще лучше ложкой ее, ложкой biggrin.gif
А с вареньем все просто. На 1 кг ягод 1,5 кг сахара. Ягоды промыть, засыпать сахаром и оставить на ночь. Варить, помешивая, на медленном огне минут 20. В конце добавить цедру с одного лимона. Горячим закрыть в банки.

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 19.6.2009, 12:28
Сообщение #4

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: ХАРЬКОВ
Спасибо сказали: 133 раза

Римма Я знаю из шелковицы Вино делают. Вкусно делать компот, но туда же надо 1-2 ст. шелковицы. Ещё её сушат. А раз сахаром пересыпала уже, значит храни в морозилке и делай компоты. И хвостики обрывать не надо! Можно ещё пирог испечь. А так это тяжёлый продукт, его в больших количествах не съешь.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 19.6.2009, 12:51
Сообщение #5

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(jane @ 19.6.2009, 13:22) *
 В конце добавить цедру с одного лимона. Горячим закрыть в банки.

Вот даже стыдно спрашивать - насчет цедры... Это ж высушенная и смолотая корочка? Или имеется в виду весь лимон?

--------------------
Можно тыкать.

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 19.6.2009, 13:02
Сообщение #6

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

думаю можно просто потереть на мелкой корочке лимон со шкурочкой, предварительно вымыв его хорошо и обдав кипятком. и ещё раз хорошо протерев салфеточкой. а то на цитрусах типа парафина или ещё какой-то гадости очень много

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 19.6.2009, 13:31
Сообщение #7

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а можно и высушенные корочки апельсина-лимона не сильно измельчить и в варенье smile.gif

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 19.6.2009, 15:47
Сообщение #8

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ну раз пошла такая пьянка...на счет варений: мои любимые варенья - неваренья prankster2.gif .

Прошлым летом делала абрикосовое- на комбайне смолола абрикосы, добавила сахар (сахар-абрикосы- 2:1), эту штуку в течении 5 дней перемешивала- чтоб сахар растворился, потом в банки под капроновую крышку и в погреб (холодильник). Понимаю, что без погреба не очень... при обилии наших баночек- для варенья места не много.Но попробовать можно.

Собираюсь сделать такую же радость с клубники. Подруга делает, говорит- супер!

--------------------
Можно тыкать.

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 19.6.2009, 16:15
Сообщение #9

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Сама больше всего люблю такие, они такие ароматные (и малина, и клубника, а вот абрикосы никогда не делала), но в холодильнике много не подержишь, а еще гидролаты, масла... Вот мечтаю о еще одном холодильнике, но если маленький для масел и кремов купить, то места для варенья все равно не будет, а если большой, то куда же я его в квартире поставлю sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 19.6.2009, 16:28
Сообщение #10

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 113 раза

А я сегодня сделала джем из красной смородины. А впереди еще столько ягод.

--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 19.6.2009, 16:32
Сообщение #11

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

А мое любимое варенье, только не смейтесь - из кабачков. Уже 2 года варю, родственников от открытых баночек надо как мух отгонять и себя за уши оттаскивать. Раньше, когда мамина подруга мне рассказывала, то думала "из какой только фигни варенье не делают! Зачем кабачки, когда фруктов полно", но попробовала и теперь -это мое любимое варенье вместе с белой черешней.
Рецепт: кабачки берутся средней величины, без крупных зерен. Моем, чистим, режем на кубики ок. 1- 1,5 см, засыпаем сахаром. В первозданном рецепте было килограмм на килограмм, но мне так приторно, поэтому я на килограмм кладу ок. 700 г сахара. Кабачки стоят, пускают сок, добавляем 1 порезанный лимончик, я режу полукружками, цедру не очищаю, только зернышки убираю. 3 или 4 раза, по желанию, доводим до кипения и даем остыть. Закрываем горячим, я закатываю под крышку, т.к. сахара в нем немного. Варенье получается лимонного цвета, кабачки прозрачненькие, все пахнет лимончиком. Вкуснятина-а-а
Дешево и сердито!!!
Вот вернусь с отдыха сделаю варенце, сфоткаю и вам покажу.

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 19.6.2009, 16:45
Сообщение #12

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

А если я не люблю, когда кабачки на зубах хрустят, можно это дело, когда уже сварится, на комбайне перекрутить?
А то у меня ягод в этом году мало - муж деревья так обчекрыжил, когда омолаживал. С этими деревьями такое впервые вообще-то за все их немолодые годы, так что они в шоке - ни одной ягодки ни на шпанке, ни на черешне ни на вишне.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 19.6.2009, 16:49
Сообщение #13

Аромавед
Иконка группы

Масянечка, а они не хрустят совсем а становятся прозрачные и мягонькие почти как цукаты. Сделай, не пожалеешь. Я первый раз стала делать из чистого интереса, думаю будет фигня - не жалко вылить. А потом начала его варить как заведенная. Как на рынок пойду, 2-3 кг кабачков покупаю и ставлю закладку в свой вареньевый тазик. Самое смешное, что каждый раз вкус слегка отличается, одинаковое не получается. Но всегда вкусно, одобрено и дома и на работе.

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 19.6.2009, 16:56
Сообщение #14

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Ага, я тож такое варю из кабачков.Оно имеет вкус ананаса, всем говорю-ананасное,а если вместо лимона-апельсин или грейп(только грейп без шкурки), то ваще экзотик получается.Ишо компот из кабачков варю,на 1 кг кабачков-1 кг сахара, 3 литра воды, кабачки мелкими кубиками, заливаем сиропом и варим до прозрачности,в этот компот хорошо ванильку добавлять.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 19.6.2009, 17:36
Сообщение #15

Аромалюбитель
Иконка группы

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

По книге «Джем. Варенье. Конфитюр»

Пишу рецепт из книги, внизу свой вариант приготовления. Я использовала другой метод!
1 кг клубники
1 кг сахара
150 мл бальзамического уксуса
4 банки емкостью по 250 мл
( лимон не добавляем! Если вы хотите сварить просто джем, то опускаем уксус из рецепта и заместо него берем сок 1 лимона.)
Переберите ягоды, вымойте. Сложите клубнику в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь всего на несколько минут, чтобы появился сок. Следите, чтобы ягоды не подгорели. Оставьте на ночь. На этом этапе ягоды можно размять.
обавьте к клубнике сахар и бальзамический уксус, доведите до кипения на слабом огне. Тщательно мешайте, пока сахар не растворится. После этого увеличьте огонь и варите при бурном кипении минут 10(изредка мешая, чтобы не пригорело). Жидкость должна увариться, и джем начнет густеть.
Снимите кастрюлю с огня. Проведите тест на застывание.
Когда джем загустеет, снимите пену шумовкой, тщательно перемешайте и оставьте джем на 20 минут. Еще раз перемешайте и разлейте по чистым банкам. Храните в темном прохладном месте.
Я делала по-другому. Засыпала сахаром цельные ягоды клубники и добавила уксус. Так и оставила на ночь. Потом варила, дав покипеть минут 15. Использовала бальзамический уксус тот, что вы видите на фото- ACETO BALSAMICO DI MODENA(antico). Я думаю, этот вариант попроще и, по крайней мере, мне он знаком лучше, чем тот, что дан в книге. Джем достаточной густоты. Но если вы хотите, то можете его проварить побольше, будет совсем густой. Не знаю, сохранится ли вкус при этом уксуса. Но в моем варианте он очень и очень сохранился. Я думаю, результат также будет разным у всех, в зависимости от уксуса используемого в этом рецепте. Это как в том рецепте с шампанским, я убедилась, как отличается вкус с разным сортом вина. А также многие, кто уже пробовал его, подтвердили, что алкогольный вкус в том варенье чувствуется не всегда. Все зависит от нашего выбора вина или уксуса.

Также вы можете варьировать кол-во уксуса в этом рецепте.Можно взять и поменьше, если боитесь пикантности в этом джеме)

Еще не пробовала такую вещь, но рецепт интересный решила поделиться.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 19.6.2009, 17:38
Сообщение #16

Аромалюбитель
Иконка группы

Ванильно-клубничное варенье с дольками апельсина

* 1,5 кг. Клубники
* 5 шт. Апельсин среднего размера. (можно больше, но увеличить сахар)
* 1 кг сахара.
* ½ стручка ванили
Помыть клубнику и апельсины . Апельсины лучше мыть щеточкой.
Клубнику обсушить на бумажном полотенце, а апельсины бланшировать в кипящей воде примерно 5 мин.
Положить клубнику в эмалированный или оцинкованный тазик. Засыпать сахаром и растолочь толкушкой., тщательно перемешать, добавить ваниль и поставить на маленький огонь, желательно на рассекатель.
Пока клубника варится, ее надо периодически мешать и снимать пену, по времени варить не более 10 мин., затем снять с плиты и остудить. Крышкой не накрывать, можно накрыть полотенцем или бумагой – от мух и пыли.
Тем временем нарезать апельсины на дольки. Добавить их в остывшую клубнику, поставить на огонь, варить, помешивая и собирая пену еще 10 мин. Остудить.
И в последний раз поставить на огонь, варить 10 мин, после того как остынет залить в стерилизованные баночки.
Если хочется чтобы варенье было гуще, и больше напоминало джем, то можно добавить в него желфикс или варить дольше.

:girl_pinkglassesf:

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 19.6.2009, 17:42
Сообщение #17

Аромалюбитель
Иконка группы

Варенье из лепестков роз.
Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.
Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!

Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.

Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 19.6.2009, 18:35
Сообщение #18

Аромановичок со стажем
Иконка группы

А кто-нибудь такое пробовал?
МЕД ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ
Пол-литровую баночку свежих цветов бузины залить 1 л воды и варить примерно 15 минут. Затем цветы отжать и всыпать в отвар 2 кг сахара. Проварить еще 15-20 минут, снимая пену. Горячим разлить в простерилизованные банки, накрыть крышками.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 19.6.2009, 19:40
Сообщение #19

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Майя @ 19.6.2009, 18:42) *
                                                   Варенье из лепестков роз.

вот прикол, если бы нашим гидролатчицам дали на выбор что сделать: варенье или гидролат, чего бы они ответили?  sarcastic_blum.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 19.6.2009, 21:29
Сообщение #20

Аромавед
Иконка группы

И то, и другое, и всего побольше, как Винни-Пух!

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 19.6.2009, 21:32
Сообщение #21

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Цитата(Nata79 @ 19.6.2009, 20:40) *
вот прикол, если бы нашим гидролатчицам дали на выбор что сделать: варенье или гидролат, чего бы они ответили?  sarcastic_blum.gif

с ума бы сошли от мук выбора :suicide_fool-edit: як та обезьянка :sarcastic:

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 21.6.2009, 21:35
Сообщение #22

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Наталия22 @ 19.6.2009, 17:56) *
Ага, я тож такое варю из кабачков.Оно имеет вкус ананаса, всем говорю-ананасное,а если вместо лимона-апельсин или грейп(только грейп без шкурки), то ваще экзотик получается.Ишо компот из кабачков варю,на 1 кг кабачков-1 кг сахара, 3 литра воды, кабачки мелкими кубиками, заливаем сиропом и варим до прозрачности,в этот компот хорошо ванильку добавлять.

Наташ, а как ты в это варенье апельсинчик нарезаешь? Сильно его надо разбирать на отдельные дольки или можно попроще нарубить?

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 21.6.2009, 21:52
Сообщение #23

Практикующий косметолог
Иконка группы

Кубиками,все равно форму теряет при варке.Апельсин только для аромата и вкуса.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 22.6.2009, 7:28
Сообщение #24

Эфироман
Иконка группы

начистила я вчера 100 орешков (на выходные ездили к Днестру girl_dance.gif ). несмотря на перчатки, руки все коричневые. муж пошутил, что в школу меня не пустят  :sarcastic:

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 22.6.2009, 16:49
Сообщение #25

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Это конечно не совсем в тему, но может знает кто-нибудь рецепт яблочно-персикового или просто персикового сока, чтоб законсервировать на зиму для детенка?

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 3.7.2009, 17:11
Сообщение #26

Эфироман
Иконка группы

Спешу сообщить, что варенье из кабачков Вертраны - таки да, вкусное. Я в варенье привереда, а это понравилось. Сделала 8 литров. С лимоном. Следующая партия будет с апельсином.

--------------------

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 4.7.2009, 14:14
Сообщение #27

Аромавед
Иконка группы

Масянечка, сама завтра поскачу на рынок за кабачками. Из отпуска вернулась - таки надо что-то делать на зиму. Сделаю с лимончиком и с апельсином тож хочу - еще не пробовала, интересно.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 4.7.2009, 14:36
Сообщение #28

Эфироман
Иконка группы

И на зиму надо делать запасы не только для брюха, а для и для красоты - травы нарвать-купить-насушить? А соки крапивы-огурца-кабачков и многого другого заморозить для мыла? Покой нам только снится.

--------------------

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 4.7.2009, 16:21
Сообщение #29

Аромавед
Иконка группы

Да, нам бы еще 2 вещи: таблеток от жадности , да побольше, да еще одну кухню или как минимум кладовую с холодильником для хранения вкусностей-полезностей. А то мой холодильник уже плохо справляется с хранением и моих штучек и еды одновременно. Я раньше над свекровью ржала, что она взяла себе новый холодильник высотой до небес с надцатью морозилок, и он у нее полупустой стоит, я говорила, что по жаре в нем и жить можно, а вот теперь тихо завидываю.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 15.8.2009, 20:00
Сообщение #30

Аромавед
Иконка группы

ДЕВУШКИ, если кто любит маринованные сливы (а они жутко вкусные зимой, как добавление к мясу, хоть птицы, хоть к говядине), то сообщчаю свой любимый рецепт.
Сливы маринованные
Сливу надо брать угорку, плотную, не переспевшую. Помыть, дать стечь воде, плотно сложить в чистые баночки. Я люблю ее консервировать в поллитровые банки, чтобы зимой одну открыл и приготовил мяско, как раз хватает. Сливу залить горячим маринадом: на 1 литр воды - сахара 1,5 стакана, уксуса 5% 100-150г, гвоздики 12 цветков, корицы 2г. Порядок его приготовления: в кастрюлю наливают воду+сахар+пряности - кипятят 5-7 минут, потом снимают с огня, вливают уксус (не влейте его сразу, а то кипящая вода с уксусом это blym.gif ). Банки со сливой и маринадом ставят стеризоваться 0,5 и 1л на 15-20 минут, потом сразу закатать крышки и усе.
Мясо с маринованой сливой такое нежное, розовенькое, потому что маринад красивого цвета, душистое и сами сливки оч.вкусные!!! girl_in_love.gif

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.8.2009, 21:11
Сообщение #31

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Вместе с косточками?

--------------------

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 15.8.2009, 21:38
Сообщение #32

Аромавед
Иконка группы

Конечно, с косточками, целенькая, плотная слива.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 16.8.2009, 0:21
Сообщение #33

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

vertrana,спасибо, давно хотела такой рецепт.
И варенье с кабачков тоже записала твоё. Хочу сделать.Второй урожай кабачков пошёл, может успею. :girl_wink:
Ещё как-то пробовала абрикосовое варенье со сливочным маслом свареное.Очень вкусно, кто-нибудь делал так?
Поделитесь рецептом.

--------------------

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 16.8.2009, 0:28
Сообщение #34

Эфироман
Иконка группы

Света, а чего гвоздики-то так много?

--------------------

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 16.8.2009, 9:52
Сообщение #35

Аромавед
Иконка группы

Ириша, нормально гвоздики, душистый маринадик получается - к мясу потом в самый раз! Ну если гвоздику не любишь, сделай поменьше, как для себя, хотя мне нравится, а я не большой любитель запахов, бьющих в нос. Это ж на 1 литр воды, а на каждую баночку уйдет где-то 200г воды (я баночки плотно набиваю, стучу по столу, утрамбовываю).
Лида, абрикосы с маслом не делала, а делала их с яблоками, тоже вкусно. Абрикосы напополам, яблоки порезать на дольки (яблок 1/3 или 1/4 от абрикосок), но яблочки нужно брать не разваливающиеся, как картошка, засыпать сахаром, пустят сок, 3 раза довести до кипения и отставить и горячим закатать. Получаются яблочные дольки в абрикосовом варенье - очень вкусно.

Еще хороши абрикосы колировка (не знаю правильно пишу или нет, может колеровка?), с выбитой косточкой и грецким орешком внутри. Сироп становится коричневатый и пахнет орешком тож. Только я в этом году их не делала, не собралась со временем и деньгами.

Суперское варенье из персиков - самое, самое нежное. И хорошо то, что на варенье можно брать внешне не самый красивый большой, румяный и мордатый персик, а лучше как раз будут персики некрупные и тот сорт, где они не красные, а с прозеленью и желтоватые (как называется не знаю, рос у моей свекрови на даче раньше). Персики нужно на пару сукунд погрузить в кастрюлю с кипящей водой на дуршлаге, вынуть и снять кожицу, она грубая и лохмастая, потом разломать напополам, вынуть косточку, засыпать сахаром (0,5 сахара на 1 кг ягод), когда персики от счастья уписаются сиропом, поставить на медленный огонь, довести до кипения и сразу!!!! же по банкам. Поверьте, более нежного варенья я не видела. Если зимой открываю баночку, все родственники мгновенно вооружаются ложками и всасывают это варенье за секунды, тут надо самой не зевать, а то не достанется. Оно из варений пятиминуток. ДОСТОЙНАЯ ШТУКА!

Короче, о вареньях я тут еще долго могу вам писать, если кто захочет есть еще у меня рецепт варенья "пьяный персик" с водкой curtsey.gif curtsey.gif . У него такой необычный вкус получается, можно и гостей за светстким чаепитием угостить, очень неизбитый.

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 16.8.2009, 21:28
Сообщение #36

Практикующий косметолог
Иконка группы

Я делаю варенье со сливочным маслом- сливовое и абрикосовое.

Ингредиенты:
Слива  или абрикос -3 кг
сахар 1 кг( на абрикосы- 2 кг)
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Фрукты помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 16.8.2009, 21:47
Сообщение #37

Аромавед
Иконка группы

Наталья, надо же. Ещё и с какао. Вкусно-о наверное? girl_in_love.gif
Надо будет попробовать.Спасибо за рецепт. hiya.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 17.8.2009, 6:45
Сообщение #38

Практикующий косметолог
Иконка группы

Вкусно и хорошо идет в качестве крема для тортов. Только масло надо брать хорошее, не спред, а то будет не так вкусно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 17.8.2009, 23:01
Сообщение #39

Аромавед
Иконка группы

Наташа, конечно я имела ввиду нормальное масло. Спасибо.
Сделала сегодня (3 дня варила по 15мин) варенье из кабачков по рецепту vertranы.Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Только резать в следующий раз буду крупнее, а то пустили сок и сильно уварились, как нарезка на оливье. Я люблю покрупнее. Из 1кг кабачков и 700г сахара получилась 800г банка.

--------------------

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 20.8.2009, 16:33
Сообщение #40

Аромавед
Иконка группы

Да, оно уваривается прилично. Я, когда в первый раз делала тож помельче порезала, так к концу варки кабачки напоминали семечки. А сейчас у меня груша с лимончиком варится, тоже мельчает в размерах.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 15.9.2009, 21:30
Сообщение #41

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Варенье из кизила, крымского. Варила две недели назад. На 1кг ягод 700г сахара и 1л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 15мин, охладить и дать постоять 8 часов. Перед второй варкой добавить 800г сахара и на маленьком огне уваривать до готовности. В горячие сухие банки расфасовать горячее варенье, закрыть и перевернуть и оставить до полного остывания. 

я немного отступила от рецепта. На 2 кг кизила  положила в начале 700г сахара, а потом 5-7 столовых ложек сахара. По вкусу, грубо говоря. и не жалею, что положила меньше чем в рецепте. получилось очень вкусное варенье. кизил мне повкусу напомнил вишню, только терпкую. А варенье совсем не такое - сладкое и терпкое одновременно. Только эти косточки в кизиле - явно они мне там мешают!!! sarcastic_blum.gif

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 21.9.2009, 20:20
Сообщение #42

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Варенье из Дыни

1кг дыни
500г сахара
1 лимон

Дыню порезать кубиками, зысыпать сахаром, дать постоять 3-4 часа
Лимон пропустить через мясорубку ( я на терке потерла), добавить к дыне и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут. Остудить и еще проварить 40 минут с момента закипания. В горячие сухие банки расфасовать горячее варенье, закрыть и перевернуть и оставить до полного остывания.

Я еще добавила мандаринку, тоже на терке терла. Вкуса дыни вообще не чувствуется, аромат цитрусовых. Но в целом как варенье очень вкусное. Красивый цвет - оранжевый, прозрачный. кусочки - как ананасики. тут же вспоминается варенье из кабачков, описанное в начале поста. Наверное, где-то они похожи...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 21.9.2009, 21:27
Сообщение #43

Аромавед
Иконка группы

Маргаритка - эт мое любимое варенье из кабачков. Насчет дыни тоже задумывалась, но все руки не доходили, надо попробовать.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 24.9.2009, 11:16
Сообщение #44

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Луганск
Спасибо сказали: 174 раза

Действительно, талантливые люди талантливы во всём, всё решено, тоже сварю кабачковое варенье! parting.gif

--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 24.9.2009, 15:34
Сообщение #45

Аромавед
Иконка группы

Вот свари, свари, пока кабачки не ушли из обращения - не пожалеешь! girl_dance.gif

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 6.10.2009, 10:25
Сообщение #46

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 31 раз

vertrana, сколько лимона нужно класть в варенье на 2-3 кг кабачков?

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 6.10.2009, 18:25
Сообщение #47

Аромавед
Иконка группы

Одного вполне хватит. Удачи!

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 9.10.2009, 19:50
Сообщение #48

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 31 раз

vertrana, я за советом, вчера поставила варенье, то есть вчера вечером засыпала сахаром, утром кипятить некогда было и вот только вечером поставила варить, добавила лимон, ну вобщем эти кусочки кабачков такие сморщенные, и я не уверена, получатся ли они прозрачными или нет sad.gif и еще сиропа там много по сравнению с объемом кабачков, он вобще уварится или как? сахара положила где-то 1,5 кг на 2 кг кабачков, нормально?

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 21.10.2009, 10:26
Сообщение #49

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 74 раза

Девочки, я правильно понимаю - простерилизовать банки перед заливкой можно с помощью конвекции в микроволновке. Крышки надо кипятить (сколько?), они пото становятся мягкими и их можно закрыть руками? Или обязательно закаточную машинку? И банки после закрывания подержать какое-то время крышкой вниз и охладить или ставить сразу в тепло?

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 24.6.2011, 8:20
Сообщение #50

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 22 раза

Всегда хочется отведать что вкусное.Смотрите у меня варенье из кабачков с лимоном.

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
С лимонов снять цедру (острым ножом или при помощи мелкой терки). Выжать из лимонов сок.
Сварить сироп из сахара и воды. В кипящий сироп выложить нарезанные кабачки и варить 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить лимонный сок и измельченную цедру.
Готовое варенье из кабачков с лимоном горячим разлить в подготовленные банки и закатать.
Варенье из кабачков с лимоном в банках не пастеризовать!

Ингредиенты:

кабачок 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 стакан
лимон 2 шт

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 14.6.2012, 11:45
Сообщение #51

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Уже можно варить варенье из орехов рецепт.Любите такое?

Варенье в зеленой кожуре (черное ореховое)

Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7—8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять. Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги. Бланшированные орехи уложить в варочную посуду, залить кипящим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды первого ошпаривания). Через 10 ч его слить, прокипятить на слабом огне в течение 10—12 мин, снять пенку, охладить до комнатной температуры и вновь залить им орехи. Через 48 ч сироп повторно слить, прокипятить, смешать с орехами и на умеренном огне варить до полного исчезновения пенки. Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 14 мин.

Продукты:

орех 1 кг
сахар 1 кг

+Цитировать сообщение
unilevez
сообщение 20.7.2012, 22:47
Сообщение #52

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Прекрасное угощение к чаю - клубничный конфитюр
Продукты
клубника 1 кг
лимон 1 шт.
сахар 500 г
ликер 3 ст. ложки
Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками. Выжимают из лимона сок. Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 29.4.2014, 8:23
Сообщение #53

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Предложу сделать рецепт клубника с сахаром на зиму.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Продукты (на 4 порции)
Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г

Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.
Пошаговый фото рецептКлубника в собственном соку (заготовка на зиму)
1. Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.
2. Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
3.Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
4.Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
5. Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
6. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
7. Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.
Теперь клубника на зиму вам обеспечена!

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 7.5.2014, 20:34
Сообщение #54

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Вам на заметку рецепт варенье из черешни.

Варенье черешневое

Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закатать.
Продукты
черешня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 800 мл
лимонная кислота 20 г

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 13.5.2014, 18:10
Сообщение #55

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Предложу еще один рецепт клубничный джем.

Джем клубничный с яблочным соком

Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1-1.5 кг
сок яблочный 0.5 стакана
вода 0.5 стакана

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 19.5.2014, 8:43
Сообщение #56

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Всегда делаю варенье из зеленых грецких орехов.
Рецепт варенья из зеленых грецких орехов довольно трудоемок, но, поверьте, результат того стоит. Варенье из зеленых орехов – это настоящее лакомство, один из самых больших деликатесов среди традиционных варений. Если в вашем доме найдется баночка варенья из зеленого грецкого ореха, то прекрасное угощение к чаю у вас всегда будет готово.

Продукты (на 1 порцию)

орех грецкий 90-100 шт.
Для первого сиропа:
сахар на 1 л воды 250 г
Для крепкого сиропа:
сахар на 1 л воды 1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка

Когда грецкие орехи достигают молочной зрелости, их покров мягок, ядра — желеобразны.

90—100 штук грецких орехов мелкого калибра замачивают в холодной воде примерно на месяц. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды). Затем орехи вываривают в 3—4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки.

Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом.

Для варенья из зеленых орехов готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды). Это первый сироп. В нем варят орехи, чтобы вышли дубильные вещества, которые дают горечь. И сливают. После этого орехи помещают в другой более крепкий сироп (1 кг сахара на I л воды) и варят до готовности. За несколько минут до выключения конфорки в сироп добавляют чайную ложку раствора лимонной кислоты.

Остается лишь подержать варенье еще пару часов, чтобы оно остыло, и орехи хорошенько пропитались сахарным сиропом, а затем разлить варенье из зеленых орехов в банки.

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 7.6.2014, 7:45
Сообщение #57

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Очень вкусный рецепт абрикосовое варенье с апельсином.

Продукты:
абрикосы — 3 кг
сахар — 2,4 кг
апельсины — 3 шт

Способ приготовления

Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить в варочную миску, засыпать сахаром, хорошенько встряхнуть и оставить на 6-8 часов. Апельсины помыть, нарезать на кусочки, удаляя косточки и измельчить при помощи мясорубки. Переложить к абрикосам и перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить и варить в течение 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Затем снова проварить в течение 5 минут и еще раз остудить. Проварить в последний раз до нужной густоты и разложить в горячем виде в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать на 10 минут.

Из трёх килограмм абрикос, выходит 8 пол литровых баночек варенья.

Приятного аппетита!

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 20.6.2014, 11:02
Сообщение #58

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Оцените у меня варенье из красной смородины рецепт.

Внимательно переберите смородину, отделите ягоды от кистей, хорошо промойте и откиньте на сито. После того, как стечет вода, разложите ягоды тонким слоем на сухое полотенце и дайте немного подсохнуть. После чего переложите в посуду для варки. Размешайте сахар в воде и подогрейте на среднем огне до полного растворения. Варенье из красной смородины

Затем в сироп добавьте лимонную цедру (предварительно мелко измельчив), доведите до кипения на среднем огне, немного сбавьте газ и варите 10 минут, потом процедите. Снова доведите сироп до кипения и залейте им смородину. Оставьте на пару часов. Полученную смесь, будущее варенье из красной смородины, довести до кипения, снять всю образовавшуюся пену и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и уберите в прохладное место на 5-6 часов.

Снова доведите до кипения и варите уже до готовности. Перед окончанием варки добавьте в варенье мед, все хорошо перемешайте. Горячее варенье разложите по сухим и чистым банкам. Оставьте банки открытыми на 1-1,5 дня. После того, как на поверхности варенья из красной смородины появится пленка, закройте банки капроновыми крышками.

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 25.6.2014, 7:33
Сообщение #59

Аромановичок со стажем
Иконка группы

А вот проверенный яблочный джем рецепты.

Продукты:

сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
вода или любой сок – полстакана;
яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг.
корица – 1 ч.л;
имбирь (по желанию);
лимон – 1 шт.

Рецепт яблочного джема:

1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности.

2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем.

3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.

4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит.

5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем.

6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.

Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 30.6.2014, 8:33
Сообщение #60

Аромановичок со стажем
Иконка группы

На заметку рецепт повидло из персиков.

Персиковое повидло

Промытые персики уложите в широкую кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и при постоянном помешивании разварите. Персики протрите через сито. Затем повидло варите при постоянном помешивании до загустевания. концу варки добавьте сахар. Варку прекратите, когда повидло с ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Банки с холодным повидлом закройте металлическими крышками, горшки завяжите двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Храните в сухом и прохладном месте.

Продукты
персик 1 кг
сахар 2 ст. ложки

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 9.7.2014, 11:35
Сообщение #61

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Делаю варенье из вишни с косточками рецепт и без косточек тоже.

Быстрое варенье из вишни

Вишню вымыть, обсушить и очистить от косточек. Переложить в посуду для варки, добавить сахар и сок, образовавшийся при удалении косточек. При закрытой крышке довести до кипения. Варить 10 минут, быстро разложить по стерилизованным банкам и закупорить.

Продукты
вишня 1 кг
сахар 400 г

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 19.7.2014, 10:18
Сообщение #62

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Могу вам предложить компот из сливы на зиму рецепт.

Изюминка этого рецепта компота из слив – добавление в него десертного вина, которое придаст дополнительный аромат и пикантность.

Продукты (на 1 порцию)
слива 400 г
сахар 100 г
цедра лимона по вкусу
вода 2 стакана
вино десертное 1-2 ст. ложки

Чтобы приготовить компот из слив, сперва плоды опустить в кипяток и нагревать, пока не лопнет их кожица.

Затем сливы откинуть на сито, чтобы стекла вода, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки.

Из сливового отвара, сахара и лимонной цедры сварить сироп, добавить в него сливы, влить вино и вскипятить компот из слив.

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 29.7.2014, 9:14
Сообщение #63

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я вам предложу свой рецепт повидло из сливы.

Повидло из слив с сахаром

Хорошо варить это повидло из синих слив. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами синей сливы.
Продукты
слива 1 кг
сахар 450-500 г
пюре из яблок 250-300 г

Приготовление повидла из сливы.

Сливы промыть, удалить косточки, мякоть сварить с небольшим количеством воды и протереть. На килограмм сливового пюре, получаемого примерно из килограмма слив, добавить 450—500 граммов сахара и пюре уварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на дне посуды не исчезающую дорожку.

Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, остудить, на поверхность положить кружок из пергаментной бумаги, банку покрыть бумагой и обвязать шпагатом. Хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Для улучшения внешнего вида повидла из сливы на килограмм сливового пюре рекомендуется добавить 250—300 граммов яблочного пюре.

Яблочное пюре придает готовому повидлу из сливы глянец и укрепляет его консистенцию, не меняя вкуса и запаха.

Для аромата к концу варки в повидло из слив можно добавить корицы, гвоздики и др.

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 2.8.2014, 19:40
Сообщение #64

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Гляньте у меня варенье из кизила рецепт.

Варенье из кизила

Кизил перебрать и промыть холодной водой. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности (2 часа). Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену.

Продукты
кизил 1 кг
сахар 1 кг
вода 1-1.5 стакана

+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 10.7.2018, 19:31
Сообщение #65

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Отличный рецепт - варенье из красной смородины на зиму.
Джем из красной смородины

Красная смородина - ягода очень полезная, содержит много железа и калия. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт такой.
Продукты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 700-800 г

Подготовить продукты для джема из красной смородины.
Как приготовить джем из красной смородины:

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде.
Продавить через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки осядут на дно, а кожица всплывет на поверхность.
Собрать кожицу ягод, добавить к выжатому соку и измерить объем (сахара понадобится столько же по объему: например, стакан сахара на стакан сока).
Сок красной смородины поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин.
Горячий джем из красной смородины выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3-4 часа в подушки (укутать для медленного остывания).

Джем из красной смородины готов!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему