Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.6.2009, 13:05
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Шелковая пудра
![]() Silk Powder ![]() USA INCI Name: Silk EU INCI Name: Serica Характеристика: мелкая, слегка желтоватая пудра, не растворима в воде, масле и спирте. Шелковая пудра представляет собой высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка со специфичной структурой и химическим составом. Шелковый порошок является отличным средством, регулирующим влажность кожи, благодаря гидрофильным веществам, присутствующим в его молекулярной структуре. Тонкий слой пудры шелка способен впитывать или возвращать влагу в зависимости от изменения температуры и влажности окружающей среды, а следовательно, предупреждать и лечить дерматозы, спровоцированные повышенной влажностью или сухостью воздуха Кристаллическая структура порошка шелка может не только отражать часть ультрафиолетовых лучей, но даже поглощать, благодаря уникальному спиральному строению. Шелковая пудра обладает уникальной способностью поглощать жиры, то есть она великолепно подходит для создания косметических средств для жирной кожи. Порошок шелка в составе пудр для лица помогает добиться натурального и нежного цвета лица, так как обладает эффектом прозрачности. Кроме того, по сравнению с тальком и окисью титана, шелковая пудра хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать. Шелковая пудра производится из высококачественного шелка. Пудра состоит из 100%-ного фиброина, который содержит 18 видов аминокислот; содержит высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка со специфичной структурой и химическим составом. Применяется в средствах по уходу за кожей и волосами, и в дорогостоящей декоративной косметике. Косметическое действие:
Современные ученые, занимающиеся исследованиями в области косметологии, обнаружили, что аминокислоты, входящие в состав протеинов шелка, оказывают эффективное увлажняющее действие и делают кожу гладкой и упругой, устраняют ощущение стянутости, разглаживают мелкие морщинки, создают непередаваемое ощущение нежности. Эти свойства нашли широкое применение в производстве лечебной и декоративной косметики. Использование в косметике: Косметические продукты для ухода за лицом и телом: кремы, лосьоны, гели для душа. Средства для ухода за волосами: шампуни, кондиционеры, бальзамы. Концентрация в рецептах: 0,5% - 2% Декоративная косметика: тушь, тени для век, пудра, румяна и др. Дополнительная информация: Шелк – одна из самых загадочных и чарующих тканей. Считается, что шелковая нить (продукт жизнедеятельности шелковичных червей) была открыта в Китае в III тысячелетии до нашей эры. Согласно легенде, китайская императрица Хен-Линг-Чи (2600 лет до н.э.) случайно уронила кокон в горячую воду и увидела, что от него стали отделяться шелковые нити. Так родилась древнейшая культура шелководства. Почти три тысячи лет Китай хранил секрет получения этого чудесного материала. Любая попытка вывоза личинок шелкопряда каралась смертной казнью. И только в 554 году двум бродячим монахам удалось вывести в Византию личинки тутового шелкопряда, спрятав их в специально выдолбленных для этих целей посохах. Впрочем, несмотря на повсеместное распространение шелка, ткань китайского происхождения долгое время оставалась лучшей и непревзойденной по качеству. В Древнем Китае сразу отметили тот факт, что кожа женщин, работающих с шелком, отличается особой нежностью и гладкостью, и начали использовать этот чудесный биоматеориал в косметических целях. Несколько десятилетий назад этот факт получил научное обоснование, и было предложено использовать шелк (производные шелка) в декоративной и лечебной косметике. Источник - ![]() www.mycharm.ru/articles/text/?id=2198 Сообщение отредактировал Виталина - 6.7.2017, 13:13
Причина редактирования: добавление информации
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
![]() |
5.11.2009, 15:03
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Девушки. Есть у кого-то уже опыт использования нашей шелковой пудры?
-------------------- |
|
|
|
5.11.2009, 20:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Девочки, а как правильно ее использовать? добавлять к активам? так она оседает в виде мелкого песочка.
или в готовый крем? |
|
|
|
5.11.2009, 21:46
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Видать, она похожа в этом на шелковую мику. Я добавляю мику в готовый крем - она совершенно не чувствуется и придает коже матовость и сияние.
-------------------- |
|
|
|
5.11.2009, 22:01
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
У меня шёлковая пудра не с нашего магазина.Я её брала значительно раньше. Но вижу, что очень похожа,как у меня.Использую её везде и частенько. Очень нравится ложить в крем - брала немного готового крема и растирала с ним, а потом вмешивала в общий крем .Она не песочком, а очень тонко смолотая и ложится нежно-нежно. Кожа гладенькая и нежная, как персик.Действительно. Потом один раз добавляла в мыло. Мыло было сказкой именно с этим шёлком. Правда, делала мало, для себя и для пробы - очень дорогое удовольствие. Получилось четыре небольших кусочка и дочь использовала только для лица и тела.Она готова была мыться им день и ночь. Ну и я тоже.И ещё использую для декоративки - в помаду немножко добавляла, иногда по просьбе в пудру, в тенях и румянах - результат очень нравится.Она не такая прозрачная, как мика серицит, поэтому добавляю её для матирования, чтоб скрыть немного недостатки кожи и поплотней пудра с ней. Но делаю только по просьбе. Ну и полезности все выше описаны. Хочу ещё крем для рук с ней сделать. Когда моя закончится - обязательно возьму здесь. Вижу, что она такая же, как у меня.
-------------------- |
|
|
|
5.11.2009, 22:07
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Когда моя закончится - обязательно возьму здесь Если успеешь -------------------- |
|
|
|
5.11.2009, 22:26
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Ну, я думаю, что ещё будет
-------------------- |
|
|
|
6.11.2009, 10:10
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Лида, а в мыло как и сколько добавляла?
У меня тоже есть шёлковая пудра, с Аромазона, тоже давно покупала, но обязательно куплю и здесь в ближайшее время. У меня расход пудры хороший. Кладу её в шампуни и бальзамы для волос. Очень хороший эффект от шёлка, волосы блестят. У меня есть клиентка, которая теперь постоянно шампунь с шёлком берёт, не хочет больше ничего другого. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
6.11.2009, 10:23
|
|
Я добавляла на 400г мыла(не масел) 2 чайных ложки, но без горки. Добавила одну, но мне показалось мало и ещё вторую положила. Я делала горячим мыло и размешала в самом конце перед раскладкой в формы. Просто сразу в мыло ложила и хорошо мешала. Она размешивается хорошо.
-------------------- |
|
|
|
6.11.2009, 10:29
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Обязательно попробую добавить в мыло. Спасибо за идею. А какой именно эффект дал шёлк?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
6.11.2009, 12:06
|
|
Я не могу передать этот эффект словами. Мылиться ка-то мягче, что ли и действия на коже отличаются. Такое мягенько-нежное.Действительно, как шёлком обволакивает. Кожа нежная, как после крема.
-------------------- |
|
|
|
7.11.2009, 17:14
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Добавила вчера немного пудры в крем,так как Радуга писала - брала немного готового крема и растирала с ним, а потом вмешивала в общий крем . При пользовании кремом явное ощущение мелкого песочка. Растерла чисый порошок пудры(без крема) на внешней стороне кисти - среди мелкой основы чувствуются крупинки.
Одно радует крем действительно приятно матирует. А вот чего с песочком делать. Может пудру просеять как-то? или растереть? есть идеи? |
|
|
|
7.11.2009, 18:40
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
растереть в ступке.
Можно попытаться. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
7.11.2009, 20:21
|
|
|
|
|
|
7.11.2009, 21:37
|
|
Странно, у меня такого нет. Попробуй ещё растереть мельче.
-------------------- |
|
|
|
7.11.2009, 22:17
|
|
В смысле растереть в ступке? Да,попробую
|
|
|
|
7.11.2009, 23:40
|
|
А почему не хотите в АФ диспергировать? я так делала с бамбуковой пудрой, всё нормально было. Вот получу с заказом шёлковую пудру, попробую.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
8.11.2009, 0:17
|
|
Дспергировать можно,но песочек то никуда не денется!
|
|
|
|
8.11.2009, 0:35
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза |
Эффект в мыле от пудры такой же, как и от коконов шелкопряда: гладкость, нежность, лучшее скольжение или ещё что-то? Просто разнице в цене существенная, стоит ли класть вместо коконов пудру?
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
|
8.11.2009, 11:35
|
|
Нет, не надо - жалко в мыло. Можно заменить коконами. Может не совсем одинаково, но я ложу побольше коконов и мыло отличное. Коконов ложу 5-10% от масел. Я экспериментировала, когда у меня не было коконов. Потом делала с шёлковых галстуков, тоже неплохо, но нужно выбирать, чтоб цвета были светлые - тёмные галстуки в щёлочи, как дёготь были, не нравились, что портили цвет.А светлые - нормально. Теперь пользуюсь коконами и это лучше всего.
-------------------- |
|
|
|
23.12.2009, 16:28
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
Я в диком восторге от пудры шелка!!!! Это просто фантастический инг! Сделала сегодня себе кремик дневной защитный с 1% пудры шелка, лицо матовое, гладенькое, как припудренное
Там еще оксид цинка, что тоже выравнивает тон, но пудра это ВЕЩЬ! Состав(50мл): ЖФ Жожоба 10% Лесной орех 5% Кукуй5% ГМ5% Диметикон 1% Вит. Е (30% раствор) 2% (пишу в ЖФ, т.к. он все же увеличивает жирность крема) Тимол 0,2% ВФ Гидролат тысяч. до100% ЭС 5% Сорбат 0,2% Циклометикон 2% АФ Шелковая пудра 1% Экстракт ламинарии 1% Оксид цинка 1% ЭМ розового дерева 14 к, розмарина 3 к, кипариса 3к. Фотка нужна? Если будут желающие - выложу. Текстура отличная, крем получился густенький. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
|
23.12.2009, 18:11
|
|
Фотка нужна. Но не здесь. Помести, плииз, рецепт вместе с фоткой в соответствующую тему по уходу. Для какой крем, собственно, кожи.
-------------------- |
|
|
|
23.12.2009, 18:30
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
Llevella, супер. Мне тоже нравится пудра шелковая, но есть одно но. Я вроде попыталась в ступочке ее растолочь, и она уже не так чувствуется в креме. Но иногда попадаются все же мелкие частички. Ты ее никак не измельчала?
|
|
|
|
23.12.2009, 19:44
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз |
Васса, ок, выложу в теме для комби кожи.
mriko, нет, не измельчала, просто хорошо миксером размешала в части водной фазы для активов перед тем, как вмешивала в крем и всё. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
23.12.2009, 20:36
|
|
|
|
|
|
23.12.2009, 20:44
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
Приятно, что с крупинками не я одна, с одной стороны, но все-же, отпишитесь, кто их сможет побороть...
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
24.12.2009, 12:10
|
|
|
Девочки, я уже 2 крема сделала с шелковой пудрой - никаких крупинок. Может секрет в том, чтобы хорошо размешать именно прямо перед добавлением в крем. Если она хорошо разойдется в воде с активами, то равномерно вмешается в крем. У меня еще был экстракт ламинарии в обоих кремах, и получался такой киселик из активов, она не успевала осесть, прежде чем я её добавляла в эмульсию. Попробуйте немного загелить активную фазу, как вариант.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
24.12.2009, 14:28
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
А чего ее в ЖФ не размешиваете? Она там очень хорошо и равномерно диспе...ну, вы поняли о чем я.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
24.12.2009, 14:31
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А может ты поподробней раскажешь?
И еще ограничения по температуре есть? -------------------- |
|
|
|
24.12.2009, 15:15
|
|
Девочки, да какая разница как вводить пудру, в масло, воду, или активы, эти крупинки - не растворяются!
Пудра и в масле диспергируется, и в крем вмешивается равномерно и прекрасно, проблема в том, что крупинки никуда не деваются! при нанесении крема на кожу эти крупинки как песок, они карябаются и неприятно. Крупинок в пудре немного, но у меня они попадаются иногда в общей мелкой массе и в креме песочек чувствуется когда больше, когда меньше. Иногда неощущается вовсе. |
|
|
|
24.12.2009, 15:41
|
|
|
Ну да, как вариант для людей с повышенной чувствительностью, можно растолочь или перемолоть.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
|
24.12.2009, 21:16
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
Ну, бум пробовать. Может нам день неправильный попался. Алиса, Мрико, отпишитесь, пожалуйста, о дальнейших опытах, и я тоже, если раньше испытаю. Хотя мне, по-правде, эти песчинки и не очень-то мешают. Но, как-то, непорядочек-с.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
24.12.2009, 22:55
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза |
А мне вот почему-то кажется, что ее не нужно ни растворять (ни в ЖФ, ни в ВФ), ни диспер... чего-то там. Мне кажется ее нужно вводить уже в готовый крем. Ну вот как ту же мику сатин. За счет этого она же и матирует. Просто ее нужно измельчить совсем меленько. А у меня так не получается))) Но даже при этом она мне очень нравится))
|
|
|
|
25.2.2010, 0:30
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Хочу первый раз с шелковой пудрой крем сделать. почитала тут про крупинки и расстроилась немного. Но, в тоже время смотрю рецепты, и во многих есть она. Так все же, побороли ли вы эту крупинковость? И как ее правильно водить в крем?
|
|
|
|
25.2.2010, 1:14
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
То, что Вы читали про пудру шелка не относится к микронизированной пудре шелка.
До этого была другая пудра. -------------------- |
|
|
|
1.3.2010, 14:12
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза |
Попробовала шелковую пудру. Все обещанные в описании эффекты - на лицо! Ровный цвет+ матирование+увлажненность. Пробовала добавлять по разному - в ВФ, готовую эмульсию, в ЖФ. В итоге - совершененно не чувствуются крупинки, если диспергировать в ЖФ. У меня так. Надеюсь, небольшой прогрев не повредит шелку.
|
|
|
|
1.3.2010, 14:28
|
|
Нет, не повредит
-------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 19:00
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Не могу че-то понять
-------------------- |
|
|
|
3.3.2010, 19:29
|
|
Весь крем всегда составляет 100%. Конечно считать как процент в общем составе.
|
|
|
|
4.3.2010, 13:34
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Нюточка, спасибо!
-------------------- |
|
|
|
5.3.2010, 17:01
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза |
делала кремик для подружки с шелковой пудрой (2%)
разводила в части ВФ, как и все активы - никаких крупинок в готовом креме у меня нет ровная, однородная масса -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
|
5.3.2010, 17:54
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 5.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 700 Спасибо сказали: 101 раз |
Мне очень понравилась шелковая пудра в креме (1%). Лицо становится как "мраморное" - очень нежное, как припудренное, но в следующий буду класть меньше - наверное 0,5%. Все-таки подсушивает кожу. Считаю, что для сухой и зрелой кожи нужно поменьше.
|
|
|
|
10.3.2010, 21:00
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
А какой % ввода в минеральную пудру и тени, тоже до 2% или можно больше?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
10.3.2010, 21:08
|
|
я ложила 6-7%, очень даже хорошо в пудре.
Понимаю, что это не минерал, но для кожи очень здорово подошло! |
|
|
|
10.3.2010, 21:18
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Спасибки! Ну аллантоин тоже ж не минерал, но все почти поголовно его в минералку добавляют
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
25.3.2010, 17:48
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 0 раз |
девочки, а какой у нее SPF?
|
|
|
|
25.3.2010, 19:01
|
|
Нет таких данных
-------------------- |
|
|
|
26.3.2010, 22:50
|
|
|
Вот это жаль, конечно, что неизвестен СПФ, я тоже искала - но увы...
|
|
|
1.4.2010, 0:17
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз |
Нет, не надо - жалко в мыло. Можно заменить коконами. Может не совсем одинаково, но я ложу побольше коконов и мыло отличное. Коконов ложу 5-10% от масел. Я экспериментировала, когда у меня не было коконов. Потом делала с шёлковых галстуков, тоже неплохо, но нужно выбирать, чтоб цвета были светлые - тёмные галстуки в щёлочи, как дёготь были, не нравились, что портили цвет.А светлые - нормально. Теперь пользуюсь коконами и это лучше всего. девушки, а что это за чудо коконы и где такое чудо водится??? |
|
|
|
1.4.2010, 9:49
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Коконы шелкопряда,используются часто в домашнем мыле
-------------------- |
|
|
|
1.4.2010, 11:47
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Мне очень понравилась пудра шелка в кремах! При дозировке 0,5% ощущения на коже шелковистости и легкой припудренности.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
6.4.2010, 0:10
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 57 Спасибо сказали: 25 раз |
|
|
|
|
6.4.2010, 12:43
|
|
А причем тут коконы к пудре? их только в мыло и можно использовать.
Кстати, тоже пудру разводила с активами. Хоть и не должна растворяться - такое впечатление, что растворилась. Хорошо ее именно так в кремы вводить. -------------------- |
|
|
|
7.4.2010, 15:51
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Речь шла о "шелковом" ингридиенте.
Кстати,делала несколько кремов с шелковой пудрой-растирала ее перед этим в ступке. нет крупинок совсем...Также на всякий и УФ растираю.Потом в масле диспергирую. -------------------- |
|
|
|
6.5.2010, 14:45
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз |
может глупый вопрос, но в чем различие между микой шелковой и пудрой шелка?
|
|
|
|
6.5.2010, 19:15
|
|
В материале. Мика делается из слюды, а пудра - из шелка.
-------------------- |
|
|
|
13.5.2010, 13:12
|
|
Девочки, а как вы добавляете все подобные компоненты (шелковую,жемч. пудры,мики ) в крема? в ЖФ диспергируете или в конце приготовления смешиваете с кремом ?
-------------------- |
|
|
|
13.5.2010, 13:35
|
|
Женя, я просто в АФ добавляю, размешиваю, а потом ещё раз перед вливанием в эмульсию ещё раз перемешаю разочек и сразу вливаю. Распределяется хорошо и равномерно.
А ещё можно если в рецепте есть масло, которое не греть - то в нём диспергировать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.5.2010, 13:57
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз |
я в последний свой крем шелковую пудру ввела уже в готовый крем: ввела активы, размешала, затем развела шелк.пудру мин.водой и пормешивая ее ( чтобы не осела) ввела в крем и тщательно размешала. Раньше разводила в активах, тоже никаких проблем нет. Вообще шелк. пудра дисперг. в воде моментально, такое впечатление, чо она растворяется, настолько она супертонкая..
|
|
|
|
7.6.2010, 10:56
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз |
в масле отлично диспергируется. и вообще, классная вещь!!!
-------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
|
18.6.2010, 8:42
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза |
может глупый вопрос, но в чем различие между микой шелковой и пудрой шелка? И я хочу дополнить этот вопрос, а по действию и свойствам, кот проявляются в продукте? -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
|
18.6.2010, 8:54
|
|
AleksandrS, свойства ведь описаны по каждому продукту.
Пудра шелка. Как по мне, больший матирующий эффект дает. А мика приятную шелковистость коже добавляет, плюс на текстуру крема влияет положительно. -------------------- |
|
|
|
21.6.2010, 10:51
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза |
Уже две недели использую шелковую пудру как праймер перед минеральной пудрой. Кожа у меня нормальная. Лицо как только припудреное целый день. Мне кажется. обладательницам жирной кожи это очень хороший вариант. И вообще - психологическое ощущение - я припудрена ЧИСТЫМ ШЕЛКОМ - очень приятное.
|
|
|
|
21.6.2010, 12:42
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Да, я тоже себе сделала праймер 50% шелковой пудры + 50 % Матлэйк Опа.
Эффект супер под пудру! Лицо просто фарфоровое получается. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
21.6.2010, 12:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз |
А что это - Матлэйк Опа?
-------------------- |
|
|
|
21.6.2010, 12:50
|
|
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
23.6.2010, 10:57
|
|
Да, Анжелика - фарфоровая - очень правильное определение. Как у японок - видимо они используют они эту пудру наравне с рисовой издавна...
|
|
|
|
23.6.2010, 12:47
|
|
я думаю, что японки пользуются больше жемчужной пудрой ))
|
|
|
29.12.2010, 19:52
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Цитата пудра жемчуга тоже подсушивает в чистом виде, ее используют как присыпку на воспалительные элементы. Наташа! Мою сухую кожу шелковая пудра в качестве праймера однозначно сушит. Я ее отложила до жары. А вот пудра жемчуга, как праймер, ведет себя выше всяческих похвал. Я кожу вокруг глаз, кроме крема, вообще чем-нибудь боюсь трогать. А тут спросонья залезла кабуки на веки, потом глазам своим поверить не могла, как выглядит кожа и ощущения супер. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
29.12.2010, 20:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза |
Я тоже сделала себе новый праймер : пудры жемчуга и шёлка 50:50 - сушит . А просто жемчуг перед этим не сушил.
-------------------- |
|
|
|
19.1.2011, 9:32
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 22.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,055 Спасибо сказали: 0 раз |
Объясните новичку, что такое праймер и как его делать? Спасибочки!
-------------------- Я -Таня, ко мне на ТЫ)))
|
|
|
|
19.1.2011, 18:22
|
|
Сходи в раздел Минеральная косметика, там есть все объяснения в важных темах.
-------------------- |
|
|
|
15.4.2011, 20:27
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз |
Подскажите, пожалуйста, по сроку годности шёлковой пудры.
У неё срок годности больше заявленного на несколько месяцев, как у других ингредиентов, или она как многие компоненты минеральной косметики срока годности не имеет? |
|
|
|
16.4.2011, 22:12
|
|
шелковая пудра - не минеральный, а органический ингредиент и срок годности имеет.
-------------------- |
|
|
|
7.4.2012, 16:16
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 128 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки объясните мне пожалуйста, если она не растворима в воде, масле и спиртах, то как ее в крем ввести?
|
|
|
|
7.4.2012, 16:31
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз |
диспергировать, т.е. просто вмешать
|
|
|
|
7.4.2012, 23:03
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
23.4.2012, 14:39
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз |
Девочки, а как думаете, сухую кожу пудра шелка в креме 2% подсушит? Или кинуть увлажнялок побольше и проблем не будет?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
|
7.5.2012, 23:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз |
Не много ли в крем 2%?! я добавляла в крема, потолок - 0.7% для комфортных ощущений, имхо. у меня кожа комби, большая дозировка сушит.
-------------------- Soul-searching
|
|
|
|
8.5.2012, 17:37
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз |
Ой, а я тоже собралась сделать крем с шелковой пудрой 2%, вижу что многих это количество не устраивает, наверное тоже возьму поменьше.....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
|
9.5.2012, 19:08
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз |
сделала крем с 2% пудры шелка, совсем не сушит ,накидала туда увлажнялок (гиалурон, аминокислоты,акваксил), может поэтому и не сушит..
|
|
|
|
14.5.2012, 18:02
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз |
Девы, в чем растворить нашу супер тонкую шелковую пудру для крема? В масляной фазе или перемешать с готовым кремом?
|
|
|
14.5.2012, 18:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз |
Я диспергировала вместе с активами, вжикнула миксером перед вводом в эмульсию, чтобы на дне не оставалась
|
|
|
|
15.5.2012, 10:59
|
|
я вводила в готовый крем и мешала, комки были, но при перемешивании ушли, делала крем на пролипиде, поэтому нудно мешала шпателем, не миксером, крем при добавлении пудры загущается
|
|
|
|
8.10.2012, 11:07
|
|
что то мне хочется больше чем 2 % положить... хочется свой блестящий лоб замазать чуть ли не чистой пудрой! кто-то пробовал в крем ложить больше 2% ? у меня крем именно для т-зоны, не для щек, как думаете,если прибавить?
|
|
|
|
8.10.2012, 13:38
|
|
lynx, я не ложила больше 2-х процентов, но с удовольствием положу следующий раз, так как мой лоб 2% не спасают в жару, в этот же период года мне кажется 2-х должно хватить, плюс эмульгатор можно взять с матированием, масла ....Мне очень монтанов 202 помогает в матировании кожи...
|
|
|
8.10.2012, 13:54
|
|
а я не выдержала, и плюхнула, матирует чуть больше, загустился кремик конечно, но кожааааааа, такая мягкость , думаю что незаслуженно она (пудра шелка) валялась у меня полгода без дела и я боялась ее пользовать! Но честно говоря для матирования надо что то еще, одной пудры недостаточно((( хотя в моем креме и комплекс для жирной кожи, и нон акне, и черный тмин, календула, вроде наборчик по проблеме, а вот матирование недостаточное , оксида цинка побаиваюсь, думаю что сушить будет
|
|
|
|
8.10.2012, 13:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз |
я всегда шелковую пудру растворяю в масляной фазе при нагревании
|
|
|
|
8.10.2012, 14:07
|
|
И я растворяю в масляной, но вот попробывала недавно boron glow добавить по чуть-чуть в готовый крем, вымешала дрелью, отлично распределился по крему, что в масляную, что в конце вышло нормально))))
|
|
|
13.4.2013, 14:29
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 30,543 Спасибо сказали: 0 раз |
девочки а в шампунь и при изготовлении туши для ресниц можно её добавлять. ? типа чтоб волосы шелковистые были)). и ещё дайте наводку как или через кого вы заказываете на аромазоне
|
|
|
|
30.4.2019, 14:34
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз |
Шелковую пудру люблю нежнейшой любовью, летом использую кк вуаль на лицо, она божествена! Матирует и рассеивает свет, в общем инг маст хев #1.
Но ее уже лет 5 как нет у вас в магазине. Психанула и заказала на мылоопт. Прислали зубной порошок ! белоснежный порошок, пахнет мятой и намвкус как карбонат кальция 😂. и на коже забивается в морщины непрозрачный белый порошок, жутко сушит. Реально просто обманщики. Подскажите где взять у проверенных продавцов и побольше обьем. Или привезите ее наконец 😓 |
|
|
|
2.5.2019, 12:00
|
|
Спасибо за отзыв. Будем иметь ввиду
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2026, 16:53 | ![]() |