![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Посмотрела на Аромазоне, там продаются натуральные ароматизаторы на спирту. И даже пишут процент спирта. А чего я, сама не сделаю?, - подумала я и залила сегодня чёрную смородину спиртом 96%-ным. Отхватила поллитра спирта в аптеке, смотрели на меня конечно странно, и даже что-то лопотали что больше двух в одни руки не отпускают, но я смело попросила 5 :sarcastic: Продали. Попробую ещё малину поставить.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Малину не пробовала, а лист черной смородины ставила- когда открывала бутылочку с ним запах был на всю квартиру! Я представляю, что будет от ягоды!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
такие настойки называются тинктуры, их весь ароматический мир делает для духов и т.д.
Я сама не делала специально для запаха, но на аромабьюти есть целые темы, этому посвященные, можно и у нас завести. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, так надо завести срочно! Как раз же период всего вкуснопахнущего! Успеем ещё в этом году всего натинктурить
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, надо. А вот вопрос. Тинктуры используют для духов, верно? А если тинктура на свежих ягодах, она потом красить не будет?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я делала вытяжку из красных ягод - если попало на стол- красит, а лицо -нет
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ароматные тинктуры
![]() ![]() Спиртовые настойки – лучший вариант настоек для натуральной парфюмерии. Спирт экстрагирует ароматы, смолы, красители из растительного материала наиболее полно и эффективно. Иногда спиртовые настойки называют тинктурами, от лат. tinctura, что означает окрашивание. Наиболее перспективные материалы для настаивания на спирту: сушеные травы, корни, кора, древесина, зерна, чаи, ароматные почки и сухофрукты, смолы. Основными достоинствами тинктур является, во-первых, возможность их самостоятельного изготовления, а во-вторых, характер их аромата. Дело в том, что аромат тинктуры, по сравнению с ароматом эфирного масла или абсолюта является более прозрачным, менее обязательным. Тинктуру можно использовать как тончайшую тонированную вуаль, которая будет лишь чуть подсвечивать весь аромат, не меняя его характера, их, к тому же, проще дозировать. Для того, чтобы изготовить тинктуру, нужно собрать ароматные материалы, высушить их, засыпать в плотно закрывающуюся емкость и залить спиртом. Хранить в темном месте, и через месяц-другой ваша тинктура будет готова! Конечно, чем более выразительно пахнет исходное сырье, тем ароматнее получится настойка. Но и малопахнущий исходно материал может дать неожиданно удачные настойки. Конечно же, наиболее ярко-пахнущие тинктуры дают специи, содержащие большое количество эфирных масел: корица, гвоздика, мускатный орех и мускатный цвет, кардамон пр. Такие специи желательно измельчить, залить эквивалентным объему материала объемом спирта и оставить настойку на 4 недели. Отдельно хочется написать о настойке ванили – ее парфюмерные качества великолепны и превосходят, по моему мнению, даже дорогостоящий абсолют ванили. Сухие или свежие, но чуть подсушенные травы настаивают сходным образом. Правда, чем дольше хранится высушенный материал, тем больше аромата он потеряет, и, соответственно, тем менее удачной получится тинктура. Замечательные тинктуры можно получить из высушенных цветов: например, розовых бутонов, продающихся в качестве добавки к чаю. (картинка) Хорошие результаты так же дает трава цитронеллы, тинктура которой не имеет резких оттенков запаха, свойственных эфирному маслу. Следуя тем же принципам, можно изготовить тинктуру смородиновых почек. Кому не знаком этот памятный с детства, пронзительный лиственно - ягодный аромат? Почки для тинктуры лучше собрать ранней весной, до того, как они распустились, или поздней осенью, когда листья уже опали, а почки уснули, до первого снега. Через 3 недели настаивания благоухание летней смородины будет чрезвычайно отчетливым. Вариантом «морской» настойки может быть тинктуры сухих водорослей: фукусов. Только запах получается уж очень правдоподобный, и дозировать такую настойку надо осторожно. В противном случае духи будут обладать отчетливым запахом рыбы. Корни растений, порой, имеют удивительно приятный аромат. Широко известен своим замечательным запахом корень ириса, который называют еще «фиалковым корнем». Только вот пахнуть он начинает только после того, как полежит года 2-3 в прохладном темном месте, предварительно высушенный и разрезанный на кусочки. Если ваши планы относительно натуральной парфюмерии серьезны, вполне можно попытаться изготовить ароматическую тинктуру из ирисовых корней, которые будут выдерживаться под вашим присмотром, созревая, как вино. Высушенные корни лучше настаивать в 80% спирте, в течении 2-3 месяцев. Если удастся достать корни ветивера или дягиля, их так же можно настоять. Тинктуры из корней имеют плотный запах, и часто могут служить фиксаторами аромата. Я очень люблю настойку дягилевого корня: в составе духов она раскрывается сухой древесно-лесной нотой, гораздо более прозрачной и менее навязчивой, чем абсолют дягиля. http://www.livemaster.ru По жидкофазному способу свежее сырье подвергается экстрагированию в крепком спирте — как правило, крепость спирта выше 70% (масс.) — в течение разного периода времени, в среднем 16 суток. В результате такого воздействия образуется матричная тинктура (определение Ганеманна) или матричная настойка — современное определение. По твердофазной технологии любое лекарственное сырье растирается с молочным сахаром — лактозой по особой прописи Ганеманна в течение одного часа, и полученный продукт переносится в 70% (масс.) этиловый спирт. http://www.ovallab.ru/index36.htm lady_g Цитата Вообще способов тинктурирования существует множество, самые распространенные – это тинктуры на водке (40% спирте) и на 70% спирте. Сырье (сухое) перед настаиванием измельчают (в ступке либо в кофемолке). Соотношение компонентов либо 1:3, либо 1:5. Тинктуры на чистом 95% спирте лучше итспользуются в духах. Что касается пропорций, то у американцев идет жаркая дискуссия по поводу единиц измерения – брать одинаковые единицы (г) или сухое вещество в граммах, а спирт в мл. Я по этому поводу не заморочиваюсь, измеряю сырье чайными ложками и спирта беру примерно в 2 раза больше по объему. Главное – записать, сколько чего взято, чтобы потом повторить в случае успеха (этот совет мне дала одна американка). Итак, насыпаем сухой порошок корня ириса во флакон с широким горлом, заливаем алкоголем так, чтобы под крышкой оставалось не более 1 см свободного пространства, и ставим в теплое место. Несколько раз в день нужно интенсивно встряхивать содержимое флакона, и настаивать это все 3 недели. Перед фильтрацией не трогать флакон в течение 24 часов. Процедить через марлю, либо, в случае ирисовой пудры и другого порошкообразного сырья, через фильтровальную бумагу. Я несколько модернизировала этот процесс. После того, как первая порция тинктуры была готова, я дала ей отстояться, с помощью шприца извлекла жидкость и отфильтровала, а оставшийся порошок залила спиртом вторично. И таким же образом поступила после второго этапа, т.е. у меня сейчас уже берется «третья производная» от всего этого дела. Первая порция была довольно густая, вторая несколько полегче, но запах «второй производной» мне понравился даже больше, он мягче и цветочнее, я бы сказала. Первая настойка имеет мучнистый оттенок в запахе, хотя мне нравится тоже. Alexa_Alexa Цитата Я так поняла, что способы настаивания разные для трав и цветов (если речь идет именно об извлечении аромата по-максимуму). Травки - настаиваем недели 3, потом меняем сырьё, если нужно сделать более насыщенную настойку Свежие цветы - меняем цветы на свежие каждый раз, как предыдущие потеряют цвет - примерно каждые 24 часа (и так раз 20) При настаивании цветов с парфюмерной целью лепестки нельзя измельчать. Каждый цветок должен быть аккуратно собран вручную, чтобы не повредить цветок. Помятый или поврежденный цветок даст неприятные ноты абсолюту и только недобросовестный производитель допустит такие цветы для производства конкрета. (это информация с сайта Whitelotusaromatics) http://forum.aromarti.ru -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я тоже сама настаиваю тинктуры. Некоторым уже больше года.Использую для своих духов. Очень хорошо расскрываются и отличный запах у табака(сигареты Капитан Блэк), перца горошка( я брала в специях перец с красными горошинами), жасмина, листьев смородины,цветки розы.Также настаивала на спирту огурец.Так запаха спирта совсем нет, только запах огурца. Василёк и цветки липы настаивала вместе, запах очень необычный, какой то свежецветочный с мёдом. А настаивала шафран, так запах есть, но тинктура жёлтая страшно, всё красит. Пущу в мыло. И ещё понравились листья винограда, такой свежий зелёный запах. Хочу поставить листья инжира. Они свежие сейчас очень обалденно пахнут, хочу порезать и залить спиртом. Я сейчас настаиваю розу белую, очень нежный запах и цветки большие. В спирте запах ещё сырой, но когда настоится - думаю будет отлично.Этот запах отличается от чайной розы. Он более нежен и благородней. Потом со временем спирта не слышно в тинктурах, остаются только запахи сырья. И чем дольше они стоят, тем сильнее проявляются.
И ещё поставила обрезки ириса.А саму серединку сушу.Она с каждым днём всё больше насыщенней пахнет.А настойка моя тоже с запахом. Я где-то месяца полтора посушила их и залила спиртом. Часть залила с глицерином и водкой, а часть спиртом.Слышно пока сильно спирт, но всё равно пробивается запах ириса. Буду ждать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
А что делают с ванилькой и спиртом?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
То же самое. Ломают на кусочки стручок и заливают спиртом. Пропорции те же, что и для другого сырья.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я тоже сама настаиваю тинктуры. Некоторым уже больше года. Лида, а ты заливаеш сырье имено спиртом или водкой тоже можно? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Лида, а ты заливаеш сырье имено спиртом или водкой тоже можно? Заливаю спиртом.Это для духов. Водкой делаю ВГЭ.Для добавки в косметику. Я залила спиртом стручок ванили Таитянской. А с Бурбон сделала инфуз. Так вот, в спирте таитянская мне лучше понравилась (запах), хотя сырыми лучше была Бурбон( тоже запах).Вот так-то. Нужно всё экспериментировать. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лида, а сколько стручков брала ванили и спирта какое количество.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Лидочка, а можно пропорции на ванильку? и настаивать её тоже 3 недели?
![]() гы-гы, мы одновременно -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот тоже думаю ваниль залить, Raduga, спасибо зо опыт!
![]() А ещё мне подумалось, что если в конце экстрагирования смородины и малины выпарить спирт? или не стоит так делать, чтобы не улетучились пахучки? :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В тинктурах спирт не выпаривают. Я ж делала подборку, там об этом ничего не говорится. Ди и пока искала инфу - ни слова в опытах об этом не встречала.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Какая тема интересная, спасибо девочки.
Raduga, так ты в мыло уже добавляла свои настойки? Меня интересует на сколько хорошо будет чувствоваться запах в мыле? Составлением духов я не увлекаюсь, а вот для мыла настойку поставила бы. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я как фанат горячего способа, добавляла б настойки перед раскладкой. И спирт в мыле хорош, да еще и с запахом.
А холодный и в след... часто любые запахи выветриваются при созревании или улетучиваются при варке. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сегодня делала новую закладку ягод чёрной смородины на спирту. Это что-то, запах обалденный :girl_pinkglassesf: 20 мл отлила, поставила выпаривать спирт, два часа постоял на коврике, стал меньше в объёме и спирта совсем не слышно, а только запах смородины! Очень вкусно! надо теперь быстренько её использовать куда-нить, раз спирта нету.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ее можно использовать в маски для лица, рук, волос, в антицеллюлитную косметику.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вряд ли весь спирт выпарится. Если ты на чистом спирту делала - что же там осталось? сок?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну конечно что-то осталось, я ж не говрю что сок. Просто наливала я 30 мл, а осталось 5 грамм. Вот так вот. Так что консервации явно не хватает. Но я уже его использовала в крем для тела, который можно посмотреть в соответствующей теме.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я уже видела. Отличный крем!
А духи ты пробовать делать будешь? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Сегодня делала новую закладку ягод чёрной смородины на спирту. Это что-то, запах обалденный :girl_pinkglassesf: 20 мл отлила, поставила выпаривать спирт, два часа постоял на коврике, стал меньше в объёме и спирта совсем не слышно, а только запах смородины! Очень вкусно! надо теперь быстренько её использовать куда-нить, раз спирта нету. Нюта, а ягоды надо растолочь? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Духи не буду, не умею
![]() Ягоды я не толкла, просто когда всыпала в банку, немного так приплюснула, придавила сверху, и залила спиртом. А когда меняла сырьё, то отжимала сильно, вот сок тогда и вышел из ягод. Вторую партию сырья немного сильнее придавливала, но сильно тоже не надо, тогда спирт не просачивается между ягодами из-за того, что они слишком плотно друг к другу получаются. Мне кажется надо или несильно придавливать, а уже потом отжать хорошенько. Или наоборот, перемолоть хорошо и залить спиртом, и тогда перемешать всю массу хорошенько шпателем. Но мне кажется первый способ лучше, не знаю почему, я с растениями и ягодами всегда больше интуитивно поступаю, а как правильно не знаю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Решила залить спиртом ваниль, и нашла информацию, которую выкладывала Angelique :
Цитата Существует около 150 сортов ванили, однако в продажу поступают только два из них: «бурбон» и «таитянская». Готовят экстракт, отжимая или вымачивая рубленые ванильные стручки в спирте или воде при низких температурах. Процесс занимает около 48 часов, после чего экстракт оставляют созревать в бочках на несколько дней или недель, затем фильтруют и сливают в чан, в котором эта янтарная жидкость дожидается того момента, когда ее разольют в бутылочки. Экстракт набирает глубину вкуса примерно в течение двух лет, после чего удерживает его сколь угодно долго, при условии хранения в темном прохладном месте. Ваниль обладает успокаивающим действием, повышает настроение. Экстракт ванили увлажняет и тонизирует кожу. Ваниль препятствует излишнему потовыделению. То есть получается, что надо чуть ли не в холодильник его ставить? И ещё, сколько надо на 100 мл спирта стручков? Штуки три хватит? И что значить оставляют созревать экстракт? То есть уже процеженный? или не вынимая стручки из спирта? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А я поставила листья чёрной смородины, запаааах обалденный, могу себе представить какой запах через три месяца будет. А ещё кофе молотый поставила, буду в кофейное мыло добавлять. :tender:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Все про ваниль здесь, а здесь на английском.
Цитата Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты, так как экстракт не переносит тепловой обработки.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мелисса, а ты просто спиртом позаливала?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот еще нашла в инете
Цитата Ванильный экстракт
10-12 стручков ванили положите в бутылку, разрезав и вынув семена из половины из них, чтобы они лучше отдали аромат. Залейте водкой и плотно закройте. Оставьте настаиваться на 3 месяца. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я извиняюсь, что не ответила вовремя на вопросы.Но уже всё отвечено.
![]() На 100г спирта можно и 2 стручка ванили.Я режу его на 5-6 частей и ещё разрезаю вдоль и семена тоже в настойку. Смородину я тоже поставила, но на водке с глицерином.Правда я её помяла сразу и залила сверху на палец спиртово-глицериновым раствором. Запах обалденный и она стала тягучей, как мёд. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше из любого экстракта ванили не вынимать сырье, пока он не закончится. Я такое мнение постоянно в инете встречаю.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже лохонулась.
Стояла ванилька на спирту на коврике. Запах был какой-то вульгарно-противный. Потом перечитала всю инфу, убрала с коврика и в кухонный шкафчик! И запах пошел оболденный! Значит инфа у некоторых поставщиков ванили экстракта, что делать тинктуру холодным способом, настаивать в темноте и прохладном месте!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, а можно подробнее? Сколько раз меняла сырье, через какой промежуток времени? А то я поставила красную смородину
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пока делала две закладки, но тот крем что я выкладывала в кремах для тела, я делала после первой закладки. Меняла через неделю. Надо хорошо отжимать, чтобы весь сок выходил.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Поставила миндаль плюс вишня с косточкой на спирту. Ожидаю вкусняшку :girl_pinkglassesf: Вообще люблю этот запах. Расскажу потом.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А ты потом спирт выпариваешь из тинктур?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Из тинктур спирт не выпаривают.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я имела ввиду немного проветрить.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Поставила миндаль плюс вишня с косточкой на спирту. Ожидаю вкусняшку :girl_pinkglassesf: Вообще люблю этот запах. Расскажу потом. А что, вишня запах даст? :blink: Я не поняла, ты их вместе или отдельно? А у меня смородины листья стоят, кофе и мята, а когда созреют, я их в мылоооо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Начиталась тут разного-вкусного, аж руки зачухались, попёрлась на кухню и залила свеклу, сушеный имбирь, апельсиновые корочки, черноплодную рябину, завтра еще забебехаю корицу и ваниль. Всё - для мыла, ибо не знаю как в косметику спирт пойдет, сушить ведь будет кожу даже в минимальных количествах...
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
fuaranчик, а свеклу зачем, для цвета? Что ли и мне корицу поставить, ты палочку сильно измельчать будешь или можно крупными кусочками?
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спирт один раз выпаривала, сильно выпаривала. Осталось около четверти от первоначального объёма.
Вишню с миндалём, ага, прямо в одной банке и залила. Вообще такая комбинация запахов очень популярна в пром.косметике. Я подсмотрела на Аромазоне тоже такая есть тинктура, вот поэтому и залила. Если у них получилось, чего у меня не получится? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, запах как у "амаретто" будет наверное, а если вишнёвые косточки подробить, может лучше будет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата не знаю как в косметику спирт пойдет Тинктуры делаются для духов и отдушек. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
fuaranчик, а свеклу зачем, для цвета? Что ли и мне корицу поставить, ты палочку сильно измельчать будешь или можно крупными кусочками? Ага, свеклу для цвета. Палочки я сильно измельчила, почти в порошок, где-то читала, что так лучше запах они отдают.Тинктуры делаются для духов и отдушек. вот тут Любовь упоминает о том, что вводит их в крем. а тут - что ими можно лечитьсяи еще упоминание о вводе в кремы, тоники, маски. Правда, речь идет в основном о цветочных экстрактах, но я думаю, что это не имеет решающего значения. (Если активные ссылки на другой форум противоречат правилам нашего форума, то прошу удалить сообщение. Ссылки даны лишь потому, что был прецедент ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та я с этим не спорю, кто куда использует. В крем, для запаха, да и польза есть. Еще внутрь принимают для лечения. Я о том, что спирт обычно не выпаривают и добавляют минимальный процент.
Ведь со спиртом улетучивается и много пахучих веществ. Для пользы тогда уж делать экстракты, а не тинктуры. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Melissa, может подробить будет лучше, но я как-то не подумала об этом на тот момент. Посмотрим что так получится. Вот миндаль я в кофемолке измельчила.
Я тинктуры делаю в основном как отдушки именно в кремы, потому как у меня очень много товарищей, которым не нравится запах эфир даже супер-пупер натуральных хоть убей. Им хочется натуральный крем, "ну шоб полезный, но шоб пах хорошо". Вот добавила барышне в крем иланг и пальмарозу. Звонит. Всё классно, но муж говорит шо воняет сильно. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Я тинктуры делаю в основном как отдушки именно в кремы Вот с этого места - подробнее, пожалуйста. Какой процент ввода? Не сушит ли кожу (ведь таки спирт/водка)? Или ты для кремов выпариваешь? И почему именно тинктуры, а не водочно-глицериновые? Ведь они тоже запах сохраняют (хотя, возможно, чуть менее ароматны, чем на спирте). |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А на водке тинктуры можно делать или только на спирте?
А ВГЭ много не положишь, мне они липкие. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Киса, вот на первой страничке есть "Вообще способов тинктурирования существует множество, самые распространенные – это тинктуры на водке (40% спирте) и на 70% спирте."
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой, спаисбо, а то с водкой проще че со спиртом. Хотя для ягод лучше спирт.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Я сейчас настаиваю розу белую, очень нежный запах и цветки большие. В спирте запах ещё сырой, но когда настоится - думаю будет отлично.Этот запах отличается от чайной розы. Он более нежен и благородней. Потом со временем спирта не слышно в тинктурах, остаются только запахи сырья. И чем дольше они стоят, тем сильнее проявляются. Как поживает Ваша розочка? Уже месяц прошел, должно быть чудо? ![]() Я тоже делала тинктуру, за сырье взяла розу красную бархатную, вроде бы сорт называется Блек Маджестик. Технологию вычитала на Аромарти. Набрала лепесточков, немного поразрывала их (многие не рекомендуют травмировать лепестки, но мне кажется, что непосредственно перед процессом они будут лучше отдавать свои свойства), сложила в склянку почти доверху, залила спиртом 70% (другого нет). Буквально через полчаса мои красные аж до черноты лепестки уже были белые. Через сутки старое сырье по технологии надо выбросить, положить новое, и так 20 дней. На второй день спирт стал темно-бордовым,на пятый день мне стало лень каждый день менять сырье, и несколько дней моя настойка стояла просто себе. Через 10 дней я вспомнила о ней, открыла крышку, а оттуда аромат... даже не розы, а розового варенья, хотя я не знаю, как оно пахнет, но наверное так - сладко, медово, сочно. Спирта нет и в помине. Изначально задумывала как основу на духи. Однако проблемой стал цвет. Мама хотела понюхать и случайно пролила мне на футболку и руку - окрасилось и то и другое, причем очень интенсивно. Наверное придется в крем или в мыло добавлять. Надо было тоже белую настаивать ![]() -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А в какой цвет окрасилось?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Цвет настойки , конечно, красивый - темно-розовый, насыщенный. Была у меня светло-розовая футболка, так пятно на ней вышло вишневое, и руки были в темно-розовых пятнах. Футболку сразу застирала, сошло легко, а с рук смывала, а оно ещё не очень-то хотело смываться, бяка такая
![]() -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пришла отчитаться о своей тинктуре вишня-миндаль.
Fuaran, прошу прощения что долго не отвечала, нету времени в последнее время, деть отжигает, некогда и на форум зайти почитать толком. По процентам ввода: я добавляю 1-2% в зависимости от интенсивности запаха тинктуры. Я такой процент воода подсмотрела на Аромазоне, в их тинктурах, так и добавляю. Мне кожу не сушит, там же будет примерно 0,5% спирта на весь крем. Вчера процедила свою вишню-миндаль. Ну я вам скажу это и дело, на полдня. Через капроновую ткань процедила, она была вся мутная, с частичками чего-то. Вот такая была: ![]() Я решила что это не дело, и начала процеживать через обеззоленные фильтры, капало шо называется в час по чайной ложке ![]() Получилась вот такая прозрачная: ![]() А на фильтрах осталось вот что: ![]() Пока спирт слышно отчётливо, но я уверена что она постоит, подумает о жизни, и станет лучше. Они все так, моя малина и чёрная смородина тоже стали гораздо лучше пахнуть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Какая красотень!
Твоя героическая работа того стоила ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
офф, конечно, но у меня тоже такие тарелочки
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 660 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня... Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис. Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.
Однажды в Варшаве в ресторане "Бристоль" я встретил писателя-москвича "Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов. Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки. Я написал "как ни странно". Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать... замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду. Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках. Солоухин В. "Третья охота" ---------- От себя добавлю, что настойки на смородиновых почках и чесночно-перцовую ее еще называют "царской" опробовал - и обе они вошли в число любимых. Ради второй даже перец-чили на подоконнике у меня растет. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я вообще не любитель крепких напитков, но уж очень яркое описание. надо будет попробовать порадовать своих такой чесночно-перцовой настойкой ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста!! Я тут, начитавшись разной инфы про изготовление настоев и эктрактов, залила спиртом сок от размороженной клубники (очень густой был, жалко было выливать), спирт 96%ный.. Стоит в темном месте уже 3й день, но получается с точки зрения приготовления настоек я совсем не по уму сделала... Можно это куда-нить использовать? Или все полезные свойства и уже микроволновкой и спиртом уничтожила?
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ягоды, как и все остальное, нежелательно размораживать в микроволновке, если имеется цель сохранить их полезности. Вообще микроволновку лучше использовать только для легкого подогрева чего-нибудь. Читала, что при длительном воздействии микроволны разрушают молекулярную структуру продукта. Может, конечно, это и очередная страшилка, но мне кажется, что лучше перебдеть...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спиртом не уничтожишь. Это ты им законсервировала.Поставь в холодильник, и выпейте ее и все.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Спиртом не уничтожишь. Это ты им законсервировала.Поставь в холодильник, и выпейте ее и все. Точно.... вкусно, слов нет... так подсесть можно ![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Так и думала, что буду играться с тинктурой конского каштана весь день
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Девочки, а как вы духи делаете?Просто смешиваете тинктуры и все?
ПС:Сори за глупые вопросы.Что с мегя взять СЕЛО! ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ну вот, теперь я уже и духи хочу....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Вчера отфильтровала свою тинктуру полыни. Аж целых 120 мл вышло. Вот только даже после двойной фильтрации эта зараза зеленая, и краситься. Но запах у нее
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ох и ах... не успела дочитать до конца тему, как залила молотый кофе спиртом!
У меня уже мания))) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А я, тоже начитавшись тут
![]() ![]() ![]() ![]() На одном сайте нашла, что экстракт из него используется в духах высшего класса, особенно восточного или цветочного направления. А еще в ароматерапии при заболеваниях, вызванных стрессом! Во круть какая!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А зачем из тинктуры спирт выпаривать? Если это для духов, то спирт как раз нужен! А если в кремы-маски использовать, то можно отливать небольшое количество за сутки до того, как делать кремик, из маленького количества быстро выпарится! И тинктура гарантированно не испортится.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
ой, спасибо, Olga! Я думала выпарить, чтоб запах спирта не такой резкий был, но раз Вы говорите, что не надо.... Тогда не буду
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Стоит ваниль на спирту уже 2 недели - запах Божественный!
Вчера в спирт насыпала воск жасмина. Вот теперь жду отдаст запах или нет.. Может кто-то пробовал и я зря воск перевожу7 -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вчера отфильтровала свою тинктуру полыни. Аж целых 120 мл вышло. Вот только даже после двойной фильтрации эта зараза зеленая, и краситься. Но запах у нее ![]() А палынь где брали? Сухая была? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Воск запах не отдал.
Поставила имбирь, корицу и зеленый с жасмином чай. Всё уже пахнет! Имирь - вообще улет. ![]() Еще делала настойку водка с чесноком и красным перцем (спасибо за рецептик!) и водку на имбире - муж и отец были в полном восторге. На пасху заказали повторить! ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
А палынь где брали? Сухая была? Только счас заметила. Сухая, аптечная "полынь горькая". Сейчас делаю тинктуру на степной фиалке. Такаая красота! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Drakeina а ты меняла для фиалки сырье каждый день? Ты их подсушивала? Как получилось?
я тоже воровато посматриваю на фиалки степные-у нас во дворе .. пока не затоптали надо бежать рвать. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Valkay_sh
Вот теперь жду отдаст запах или нет.. Может кто-то пробовал и я зря воск перевожу7 Конечно, поздновато, но... Вдруг пригодится. Для чего нужна была эта тинктура на воске? Я в таком случае делала следующее: 1. Воск поделить на кусочки поменьше. 2. Добавить дипропиленгликоль или этилфталат (я ДПГ добавляла) 3. Нагреть на водяной бане в плотно закрытой посудине - чтоб запах не сбежал (я ставлю пузырек в небольшую посудинку и под кран под горячую проточную воду до полного растворения воска). 4. Добавить спирт. Смесь эта будет пахнуть. Минусы: отфильтровать нереально. Для меня, во всяком случае. Смесь получается либо не смесь, а кусок ![]() ![]() А можно ли применять смесь, содержащую ДПГ в косметике?.. Думаю, более опытные ответят. Лично я думаю, что можно, потому как и ДПГ, и ЭФ используются как растворители и фиксаторы в духах. Видимо, не такие они уже и страшно опасные. Естественно, в случае небольшого добавления. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Хочу поплакаться
![]() Попробовала настоять сирень и акацию. Тинктура не то что ожидаемо не благоухает, а просто гыдко пахнет ничем не напоминая и в помине исходные цвяточки (я меняла сырье 4 раза ежедневно, старательно обрывая только цветы) . Я такое предполагала, но надо ж было убедиться. Вот у меня розовые пионы стоят счас.... заапах их тоже очень люблю, но стоит ли попробовать??? насколько я поняла, что растения, в которых нет ЭМ, нифига не дадут запаха в тинктуре. Или у меня просто руки не оттуда??? ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
и в сирени, и в акации есть ЭМ... и их извлекают растворителем (спирт - тоже растворитель)... хотя, наверное, все же лучше анфлеражем (у меня гдето даже валяется ссылка на домашнюю технологию анфлеража... но это уже для гурманов)
4 раза в любом случае для тинктуры - мало. надо минимум 10... а отчаиваться не стоит. там все равно есть полезные свойства. используйте для растворения гуара, к примеру ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Да я хотела для туалетной водички сделать тинктурки. Просто лаванда, табак, можжевельник - запах сразу был определённый.
А у сирени и акации неужели после 4 закладок сырья аромата не слышно?? После 10 пахло бы сиренью/акацией ??? Тогда я расстроена своей нетерпеливостью... но запах у тинктур был просто отвратный ![]() З.Ы. Анфрераж основан на впитывании маслами (а лучше животного происхождения жиром) запаха и пользительностей. А я хо туалетную водичку... стандартную на спирте, но еще знаний по этому поводу оочень мало... чуток есессно есть+ чуток активности мозга+чуток экспериментаторства (даже если глупого на всю голову) = когда-нить что и выйдет ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
из цветов я делала только каштан. тхнуть спиртякой перестал и начал пахнуть каштанчиком гдето после 7ой закладки....
а нет, вру ![]() ![]() тут еще момент - сырье отжимать нельзя! а отвратительный запах - это у боярышника ![]() ![]() а по поводу анфлеража - никогда предметно не интересовалась вопросом... но мне казалось, этот жир потом чемто обрабатывают. ведь анфлераж - один из основных способов получения парфюмерных компонентов был на протяжении веков..... не смальцем же народ обмазывался ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Я именно запах хотела.. обожаю сирень, акацию, пион, ночную фиалку. вот и решила сделать. Травяной (хотя травяной в стандартном понятии не такой, а гораздо лучше) запах меня не устроил.
Я не имела ввиду гыдкий запах спирта, а именно кошмарный запах тинктуры. Об отжиме даже речи не шло, я просто вилкой цвяточки обесцвеченные выловила и закинула туды бадьян (шоб не пропал спирт). А зачем жир обрабатывать?? он и так там супер очищенный должен быть. Его просто с сырьём растапливают после самого процесса , от того же сырья фильтруют и используют. Вот только как в спиртовые духи добавляют ... хз... может "Парфумера" перечитать, а то давненько изучала сие произведение мировой литературы. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Так, кончайте оффтопить! это тема про тинктуры, они на спирте, а не на жире.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, поставила тинктуры листьев грецкого ореха, виноградных листьев, сирени, табака, зеленого чая. Теперь хожу потряхиваю баночки. Интересно, что у меня выйдет...
![]() Насчет листьев грецкого ореха сначала сомневалась, а потом нашла инфо: "Листья грецкого ореха содержат каротин, витамин С, витамины Р и В1, а также дубильные вещества — 3—4%, эфирное масло — 0,03%, эллаговую и кофейную кислоты. ....В научной медицине препарат грецкого ореха “Юглон”, изготовленный из листьев и околоплодников, в виде мази, раствора и суспензии применялся как неспецифическое средство для местного лечения кожного туберкулеза (все формы туберкулезной волчанки, скрофулодерма, индуративная эритема, лишай золотушный, бородавчатый туберкулез кожи), стафилококковых и стрептококковых заболеваний кожи, хронической эпидермофитии гладкой кожи, как дополнение при лечении специфическими препаратами. Однако в последнее время он снят с производства. В ветеринарии этот препарат используется и в настоящее время. ...... Авиценна писал, что “выжатый сок ореховых листьев полезен при гноетечении из уха... Ореховое масло помогает от гангрены, рожистого воспаления и свищей в области глаз... С инжиром и рутой орехи представляют собой лекарство от всех ядов, а с луком и солью — это хорошая лекарственная повязка от укуса бешеной собаки и (других) животных”. ...... На Украине листья ореха употребляют при воспалительных заболеваниях горла и полости рта, а также при туберкулезе лимфатических узлов и рахите. .... Настой из листьев — глистогонное и противовоспалительное средство; его также назначают при сахарном диабете и для полосканий в случае ангины." ... Для окраски волос в каштановый цвет, улучшения их роста, устранения перхоти 2 столовые ложки сока из зеленой кожуры ореха грецкого смешивают со 100 мл водки. Полученную жидкость втирают с легким массажем в корни волос через день в течение 10—20 дней. Спиртовую настойку листьев и зеленых околоплодников (1:10) применяют при витилиго. Пятна смазывают 1—2 раза в день в течение нескольких месяцев. Лечение можно комбинировать с солнечным облучением. Это позволяет маскировать белые пятна. Данная настойка в виде фитоаппликаций широко используется при угревой сыпи, фолликулитах, после бритья, при опрелости паховых и подмышечных впадин, стоп. В первую неделю настойку используют ежедневно, в последующие 3-4 недели - через день. Настоем листьев ореха грецкого рекомендуется ополаскивать после мытья темные волосы. Для получения настоя 3 столовые ложки измельченных листьев заливают 2 л кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Для сухой и нормальной кожи рекомендуются маски. Орех освобождают от скорлупы, измельчают до однородной массы, добавляют по чайной ложке сливочного масла, яичного желтка и меда. Все компоненты тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо на 20—30 мин, после чего смывают. Под влиянием процедуры кожа очищается, тонизируется и витаминизируется." -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Делают тинктуры из листьев алое. Вот один из способов дальнейшего применения:
Для сухой и шелушащейся кожи очень подойдет тинктура из свежих листьев алоэ. Небольшую баночку заполнить до верха мелко порезанными листьями, залить спиртом и настаивать на солнце две недели. Потом отжать через льняной платок и профильтровать тинктуру. Дальнейшее применение обычное. Но после тинктуры на сухую кожу полезно наложить мазь, крем или легко смазать настоянным на травах растительным маслом. Очень хорошо масло какао, его можно наносить вместо крема. http://www.cveti-doma.ru/?p=seepub&id=67 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Я именно запах хотела.. обожаю сирень, акацию, пион, ночную фиалку. вот и решила сделать. Травяной (хотя травяной в стандартном понятии не такой, а гораздо лучше) запах меня не устроил. Я делала тинктуру на сирени, сейчас у меня стоит акация. Запах, конечно, не один в один, спирт вносит "коррективу", но если ту же акацию нанести на кожу, то после проветривания отчетливо пахнет именно цветами акации. Пахнуть начало уже после третьей закладки. Может, вы цветы мяли при закладке или потом отжимали? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2010 Пользователь №: 2,139 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот сижу и изучаю не первый день темки про экстракты и тинктуры. И чем больше читаю, тем больше баночек у меня появляется
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Dlya aromata ispolzuite 96* spirt.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуйте перец в кофемолке крутнуть пару раз недолго. Молотый в порошке из специй - гораздо хуже, тут у вас правильное ощущение насчет "свежераздолбанного".
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Привет всем, я помойму поспешила, залила водкой листья винограда, мяты, и смородины прямо с ягодами, прошла неделя, понюхала запахов приятных пока не наблюдаю, и тут понимаю что я что то напутала, распутайте меня плиз, храню в темном месте или надо на солнце, и сколько хранить, а еще лоханулось водка та градусов 40 была, первый блин комом?? не уж то все ведро пойдет(((((
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Ну чего, судя по составу могла и нормальна настоечка получиться, нужно продегустировать на вкус
![]() А тинктуры обычно на 70 градусном или обычном аптечном спирте делают ( 70 меньше воняет спиртом). Я держу в темноте, недели три-четыре(если про нее не забуду, тогда дольше). |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Если настаивать тинктуры для парфюмерии, то используйте для этих целей 90-96 градусный спирт! Меньше- нельзя, т.к. вам потом смешивать эти тинктуры с другими ингредиентами при составлении парфюма, а спирт в данном случае служит растворителем, который "принимает" в себя все остальные составляющие и ,чем крепче раствор растворителя, тем меньше мутности в отстаивании и созревании парфюма.
"Спирт высокой крепости(95*) легко растворит воски, смолы и другие трудно растворимые вещества , содержащиеся в эфирных маслах и даст молекулярный раствор. При добавлении воды к спиртовым растворам , образуются соли нерастворимых веществ, которые в результате коагуляции переходят в суспензию, а затем в осадок ". - отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ух немного успокоили, значит пока не выбрасывать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для тоников как раз и сгодится.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Почему я так поздно наткнулась на эту тему! Розы уже почти отцвели! Ну ничего. Попробую словить остаточки ароматов.
Итого в моей батарее уже 2 баночки: одна - роза в спирте, другая в спирте с глицерином... Следующими, предполагаю, будут ягоды. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Вот интересная таблица соотношения сырья и спирта.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Собственно, как я готовлю теперь спирт для тинктур
![]() Мой папа давно твердил про необходимость "осветлять" спирт для питьевых настоек, даже если это не медасепт, а хортица платинум... что я и делала таким образом: 1. в спирт или водку засыпается марганцовка до довольно таки сиреневого цвета, перебалтывается и ставится в темное место. 2. в 96% спирту марганцовка растворяется очень плохо, потому в него вливаю осмосную воду до 80-85% крепости и сыплю марганцовку. 3. затем раствор буреет. побуреть он может за пару часов (медасепт), а может гдет за недельку (хортица) 4. затем из бурого раствора в осадок начинают выпадать осаженые сивушные масла: Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержатся как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением и выделяются из него в процессе ректификации. Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом, от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 0,83—0,84 г/см3 (при 20°C). Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0.3-0.7%. Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. Насыщенные спирты и альдегиды являются продуктами метаболизации дрожжами аминокислот, которые подвергаются окислительному дезаминированию с образованием α-кетокислот, которые далее декарбоксилируются до альдегидов, которые, в свою очередь, восстанавливаются до спиртов: RCH(NH2)COOH \to RCOCOOH \to RCHO \to RCH2OH Таким образом из лейцина и изолейцина образуются изомерные амиловые спирты, а из валина — изобутанол. Сивушные масла также присутствуют в пиве (0,01-0,05 %). (Википедия) 5. затем все это дело я процеживаю через вороночку с ваточкой, вся черно-бурая грязь оседает на ваточке 6. по хорошему, если процесс прошел очень быстро, есть вариант, что не вся кака осадилась, повторяем процесс... 7. осветленнй спирт не так воняет (вернее - почти не воняет), а значит намного лучше подходит для тинктур и парфюмов 8. ну и на кожу не попадает всякая лишняя кака, которой в спирту, особенно питьевом, быть и не должно... ну а про "внутрь" и говорить нечего ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:47 | ![]() |