IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уход За Чувствительной и Аллергичной Кожей, теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Васса
сообщение 24.1.2009, 0:53
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Уход за чувствительной кожей

В Европе почти каждая третья женщина считает свою кожу чувствительной. Типичные симптомы наверняка многим знакомы: ощущение стягивания кожи, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятна и точки. На косметическое средства такая кожа реагирует совершенно непредсказуемо. Сегодня она нормально переносит средство, а завтра от него же могут появиться красные пятна. Чувствительную кожу довольно сильно раздражают и стрессы, т переутомление.

Причины появления чувствительной кожи.

Этот тип кожи довольно сухой от природы, то есть сальные железы выделяют мало жира. В результате роговой слой очень тонкий и недостаточно хорошо защищает от внешних воздействий. Сквозь него беспрепятственно проникают вредные вещества. От чувствительной кожи страдают чаще всего блондинки со светлой кожей, которой недостает защитной пигментации.

Дерматологи обвиняют в повышенной чувствительности кожи и такие внешние факторы, как загрязнение воздуха, стрессы и косметические средства. Множество женщин считают, что их кожа чувствительна из-за аллергии. Однако это не совсем так. Здесь идентичны только внешние симптомы. По мнению экспертов, об аллергии речь идет лишь в тех случаях, когда затронута иммунная система. Это определяется по анализу крови.

Аллергию узнают по следующим признакам: она никогда не появляется спонтанно, то есть никогда не проявляется сразу же после нанесения крема. На коже аллергическая реакция появляется самое раннее через три-пять часов. Чувствительная кожа, напротив, сразу же среагирует на неподходящий новый крем.

Что мы делаем неправильно, если у нас чувствительная кожа.

Ошибка 1: стрессы.Если у вас чувствительная кожа, помните: она не переносит спешки и нервных нагрузок и реагирует на них неожиданными покраснениями, пятнами и зудом.

Совет. Постарайтесь "отвечать" на стрессовые ситуации разряжающими нервную систему упражнениями. Идеальны йога и аутотренинг. Терапевты с уверенностью утверждают, что внутреннее спокойствие и уравновешенность способны надолго стабилизировать состояние кожи.

Ошибка 2: кофе и тому подобное.Кофе, черный чай, кола, шампанское – эти удовольствия не для людей с чувствительной кожей. Они сильно стимулируют кровоснабжение и повышают нервозность. Именно это приводит к возникновению красных пятен и раздраженных участков.

Совет. Откажитесь от продуктов питания, которые повышают нервное напряжение. Пейте чай из крапивы, ежедневно по четыре-пять чашек. Этот чай действует успокаивающе.

Ошибка № 3: эксперименты.Женщины с чувствительной кожей часто испытывают затруднения при выборе новой косметики. Поэтому многие постоянно пробуют на лице новые кремы. В результате кожа становится все более чувствительной и в один прекрасный день может совершенно выйти из-под контроля.

Совет. Откажитесь от всех экспериментов. Для чувствительной кожи требуются самые простые продукты по уходу, и чем меньше, тем лучше. В любом новом продукте может оказаться какое-либо активное вещество, на которое кожа отреагирует негативно. Если вы уже в отчаянии и не знаете, что делать, то последуйте нашему совету:

Совет. В течение недели не пользуйтесь никаким кремом. Это вызовет неприятные ощущения только в первые несколько дней, однако затем кожа начнет использовать собственные внутренние ресурсы и ее состояние улучшится.

Ошибка 4: пилинг. Чувствительная кожа от природы очень нежная, мелкопористая, с тонким роговым слоем. Применение отшелушивающих средств не только излишне, но и обременительно для нее. Они делают кожу еще более тонкой и негативно влияют на состояние рогового слоя. В самом худшем случае крохотные отшелушивающие крупинки, содержащиеся в каждом таком продукте, механически раздражая кожу, могут привести к тяжелым экземам.

Совет. Интенсивное очищение для чувствительной кожи вполне допустимо, однако способ должен быть щадящим. Если при умывании вы просто протрете кожу грубой махровой рукавичкой, считайте, что вы уже произвели мягкий пилинг.

Основы ухода за чувствительной кожей.

По утрам умывайтесь теплой водой, вечером пользуйтесь мягким очищающим молочком.

Главное правило, которому должны следовать люди с чувствительной кожей: чем меньше продуктов по уходу, тем лучше. По утрам умывайтесь теплой, почти прохладной водой. Холодная вода раздражает кожу и вызывает покраснения. По вечерам удаляйте макияж и грязь с помощью очищающего молочка. Затем промокните лицо безалкогольной туалетной водой.

Идеальны нежные двухфазовые жидкие кремы, содержащие аллантоин и пудру мягкого воздействия. Аллантоин – это медицинский препарат, ускоряющий заживление ран. Раздраженную кожу он способен сделать нежной и супергладкой. Аллантоин содержится во многих препаратах, предохраняющих от солнечных ожогов, так как отличается сильным успокаивающим воздействием, целебными свойствами и отсутствием побочных явлений.

Специальные кремы.

Чувствительной коже нужен простой уход. Пока кожа молодая, ей будет вполне достаточно простого крема для любого времени для. Начиная с 25 лет, пользуйтесь серией для чувствительной, утомленной кожи. На упаковке такой косметики обязательно должно быть указание "гипоаллергенный". Эти средства были протестированы в клиниках на людях, страдающих аллергией, хотя обычную косметику проверяют на людях со здоровой кожей.

Гипоаллергенная косметика не содержит раздражающих кожу, а также стимулирующих кровообращение или образование новых клеток активных веществ. В них имеются только успокаивающие и питательные добавки.

Многие женщины считают, что косметические средства, составленные из натуральных растительных продуктов, особенно мягкого воздействия и поэтому предназначены для чувствительной кожи. Это ошибка. Некоторые растения сильно раздражают кожу и становятся причиной аллергии. В их числе арника, аптечная ромашка и календула. ( я бы все же  протестировала, прежде чем верить слепо  - Васса)

fortunita.info

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Lisichka
сообщение 1.2.2009, 0:22
Сообщение #2

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Травы для чувствительной кожи: цветки календулы, лакрица, листья лещины (лесной орех), ромашка лекарственная (цветки),сок алое, элеутерококк, женьшень, петрушка, крапива.

Специальные эфирные масла - герань, иланг-иланг, розовое дерево, мята:

• питают, увлажняют, омолаживают и разглаживают кожу, устраняя сухость и дискомфорт;
  • оказывают выраженное регенирирующее воздействие, мягко дезинфицируя и тонизируя клетки кожи;
  • укрепляют стенки сосудов. нормализуют внутрикожный обмен веществ и крови, способствуя процессу кожного дыхания;
  • снимают воспаления, устраняют проявления аллергических реакций, превосходно успокаивая чувствительную кожу;
  • прекрасно выравнивают цвет лица и улучшают состояние кожи.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 1.2.2009, 1:06
Сообщение #3

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 150 раз

Мой кремик для молодой чувствительной кожи, основное действие - увлажнение
ЖФ
Эмульгатор глицерил 7%
Сасанква 4%
Виноградная кость 4%
Зародыши пшеницы 3%

ВФ
Отвар ромашки 65%

Активы
Вит Е 2%
Д-пантенол 2%
Экстракт алое 3%
Лаванда 5 кап

Получился негустой крем, он у меня в бутылочке с дозатором, на лице чудный, ощущение будто водичку по лицу мажешь, впитывается очень быстро.

--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!

Ко мне исключительно на ТЫ!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 25.3.2009, 19:51
Сообщение #4

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 296 раз

Молочко для проблемной чуствительной кожи в аварийной ситуации когда на крем с эмульгаторами нет времени, сил или настроения:
ВФ:
розовая вода 75 %
мочевина 5%
лецитин в порошке (водорастворимый) 10%
ЖФ:
масло риса 5 %
масло авокадо 2.5 %
масло макадамии 2,5 %
масло таману 2 капли на 12 мл крема

растворить мочевину в розовой воде, добавить все остальное, оставить в покое на 20 мин, перемешать и перелить в флакон с дозатором. Получилось немного жидковатым, почти как водичка.
Консерванты не кладу, держу в ванной, обычно испотится не успевает, делаю 12мл.
Задумывалось как средство первой помощи после неудачного тестирования ингредиентов, но я просто влюбилась в эффект: прыщикам появляться не дает, красноту и раздражения убирает, увлажняет и не дает зудеть коже girl_in_love.gif

--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 23.7.2009, 19:40
Сообщение #5

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Успокаивающий концентрат после чистки( да и просто при раздраженной коже хорошо работает)

ВГЭ арники-5%, Экстракт одуванчика-1%,Ротокан-5%, Д-пантенол-3%,Экстракт алоэ-1%,Диоксид титана-2%,Гидролат лаванды-25%,Любой другой любимый гидролат до 100%,ЭМ лаванды, розового дерева- по 2 капли.Любой консервант.Гуар на кончике ножа.

Гуар для создания чуть вязкой консистенции, все это заливается в помпу с дозатором , буквально пару капель распределяется на лице до впитывания. Результат превзошел все мои ожидания, клиентки после чистки уходят с абсолютно нормальным ровным цветом лица, плюс фотозащита, плюс одна попросила сделать для домашнего использования, у нее кожа на подбородке летом очень раздражается, так этот концентрат убрал даже покраснения и высыпания.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
fassuffikebra
сообщение 29.10.2009, 16:06
Сообщение #6

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

мне 26, и тоже начала более тщательно за кожей следить - обязательные прцедуры очищение, тонизирование и увлажнение- 2 раза в день. пару раз в неделю маски и глубокий пиллинг. и все: выгляжу моложе своей младшей сестренки: главное - систематический ежедневный уход, и не лениться смывать косметику на ночь а то знаю многих девченок, которые раньше могли уснуть в макияже - раньше это никак не сказывалось, а теперь в 22-24 года у них куча морщинок вокруг глаз

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 29.10.2009, 18:47
Сообщение #7

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

эт точно, за кожей надо следить. Я тоже начала следить за своей кожей тщательно с 25 лет. Так вот она мне за это благодарна, в в свои 43 - у меня нет морщин вокруг глаз,т.е. "гусиных лапок".

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Ksana23
сообщение 3.1.2010, 14:49
Сообщение #8

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина Кременчуг
Спасибо сказали: 5 раз

Цитата(Наталия22 @ 23.7.2009, 8:40) *
Успокаивающий концентрат после чистки( да и просто при раздраженной коже хорошо работает)

ВГЭ арники-5%, Экстракт одуванчика-1%,Ротокан-5%, Д-пантенол-3%,Экстракт алоэ-1%,Диоксид титана-2%,Гидролат лаванды-25%,Любой другой любимый гидролат до 100%,ЭМ лаванды, розового дерева- по 2 капли.Любой консервант.Гуар на кончике ножа.

Гуар для создания чуть вязкой консистенции, все это заливается в помпу с дозатором , буквально пару капель распределяется на лице до впитывания. Результат превзошел все мои ожидания, клиентки после чистки уходят с абсолютно нормальным ровным цветом лица, плюс фотозащита, плюс одна попросила сделать для домашнего использования, у нее кожа на подбородке летом очень раздражается, так этот концентрат убрал даже покраснения и высыпания.

Добрый день Наталия22!!!

Очень заинтересовал ваш концентрат,но зимой наверное его после чистки нежелательно.Или после него можно нанести кокой-нибудь защитный крем зимний.

Р.S Спасибо.ВГЭ арники - где вы приобретаете? give_rose.gif

--------------------
Красота - это всего лишь глубина кожи...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.1.2010, 14:54
Сообщение #9

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

ВГЭ арники - водочно-(или водно-, не знаю, какой именно Наташа делала) глицериновый экстракт цветов арники. Мы их делаем сами, читай тему Растительные экстракты.

И почему нежелательно? Если чистка у косметолога - защитный крем и все дела. А если дома - то вообще нет проблем.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 3.1.2010, 15:02
Сообщение #10

Практикующий косметолог
Иконка группы

Наташа все замечательно ответила,даже добавить нечего. ВГЭ-водочно-гдицериновый экстракт арники.

После чистки очень хорошо, если на улицу не выходишь - ничего и не надо, если выходишь - защитный крем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Iris_Kiev
сообщение 3.2.2010, 22:37
Сообщение #11

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Девочки, я новичок to_become_senile.gif Решила сделать первый кремик вот по этому рецепту

Цитата(Unesika @ 1.2.2009, 1:06) *
Мой кремик для молодой чувствительной кожи, основное действие - увлажнение
ЖФ
Эмульгатор глицерил 7%
Сасанква 4%
Виноградная кость 4%
Зародыши пшеницы 3%

ВФ
Отвар ромашки 65%

Активы
Вит Е 2%
Д-пантенол 2%
Экстракт алое 3%
Лаванда 5 кап

С автором рецепта связаться не получилось, по этому прошу совету у всех кто может помочь! smile.gif. Интересует как посчитать объем... Если я хочу 30 мл крема, то допустим 65% водной фазы на 30 мл крема = 19,5 мл отвара ромашки? А 3% масла зародышей пшеницы = 0,9 мл? Я правильно считаю? И почему именно 5 кап лаванды.... и если я хочу добавить консервант (сорбат калия) то подскажите, пожалуйста, как посчитать сколько его добавить. Заранее спасибо smile.gif

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.2.2010, 23:20
Сообщение #12

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Вам надо почитать темку Технология изготовления кремов, С чего начать, Первые шаги новичков.
На отваре лучше не ваирить. Отвар полезности сохраняет три дня. Лучше на гидролате, минеральной воде.
100%-30 мл
7% - х
Консерванта ложим, согласно дозировкам в описании.
5 капель, это каждый ложит в основном ориентируюясь на нюх. Каждый переносит запахи по разному. И вам еще надо почитать темку про Дозировку эфирных масел.

--------------------

+Цитировать сообщение
Iris_Kiev
сообщение 4.2.2010, 16:36
Сообщение #13

Аромановичок
Иконка группы

KISA,

спасибо  sun_bespectacled.gif

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 6.2.2010, 17:35
Сообщение #14

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

Цитата(Iris_Kiev @ 3.2.2010, 22:37) *
Девочки, я новичок to_become_senile.gif Решила сделать первый кремик вот по этому рецепту

С автором рецепта связаться не получилось, по этому прошу совету у всех кто может помочь! smile.gif . Интересует как посчитать объем... Если я хочу 30 мл крема, то допустим 65% водной фазы на 30 мл крема = 19,5 мл отвара ромашки? А 3% масла зародышей пшеницы = 0,9 мл? Я правильно считаю? И почему именно 5 кап лаванды.... и если я хочу добавить консервант (сорбат калия) то подскажите, пожалуйста, как посчитать сколько его добавить. Заранее спасибо smile.gif

Вы все правильно расчитываете , если 30 мл-100%, то 1%-0,3 мл, вот от сюда и делаете расчет: вам нужно 3% чего нить, значит 0,3 х 3%= 0,9 мл (гр)..Сорбат калия растворяется в активной фазе, положите совсем чуть-чуть,(несколько крупинок), иначе может вызывать чувство жжения, лучше консервировать нескольктими консервантами одновременно, эфиры, как вам Киса и сказала, все индивидуально.

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 6.2.2010, 17:46
Сообщение #15

Аромалюбитель
Иконка группы

чего-то эта темка не такая популярная, эт что, нас всего ничего, у кого чувствительная кожа?.. Хочу сделать себе пилинг щадящий с хлорид натрием, но вери вери боюсь, с моей-то реактивной кожей и куперозом ( я блондинка). Наташ, и что мне делать? можно рискнуть пилингнуть себя? ну очень очень хочется..

+Цитировать сообщение
АЛИСА
сообщение 6.2.2010, 17:55
Сообщение #16

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Кременчуг
Спасибо сказали: 533 раза

Кальция хлорид!! girl_haha.gif

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 6.2.2010, 18:21
Сообщение #17

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Я делала себе пилинг хлоридом кальция, покрылась красными пятнами, которые не сходили несколько дней, вот и весь эффект. Кожа у меня сухая, чувствительная, делала такой же пилинг своей маме, у неё жирная кожа, эффект порадовал.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 6.2.2010, 18:28
Сообщение #18

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Я со своей чувствительной вообще на химические пилинги не рискую. Максимум, что могу себе позволить - тоник на красном вине, настоянном на розе с 2-3% комплекса АНА-кислот. И от этого шкурка слазит, но хоть не жжет и пятнами не покрывается)))

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 6.2.2010, 18:57
Сообщение #19

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 35 раз

У меня тоже очень чувствительная кожа, тоже думала делать пилинг, но что-то боюсь.(

Сделала себе крем для лица ночной с экстрактом черники, гинкго-билоба,

ЭМ розового дерева,лимон и перечной мяты.

За неделю пользования, вроде и сосудики чуть попрятались и лицо меньше краснеть стало.)

--------------------
Ко мне на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.2.2010, 19:09
Сообщение #20

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Девочки, насчет пересчета крема - у нас есть отличные калькуляторы на форуме, в разделе Рецепты. Людик сделала простой и очень удобный.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 6.2.2010, 23:14
Сообщение #21

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Piquet @ 6.2.2010, 18:57) *
У меня тоже очень чувствительная кожа, тоже думала делать пилинг, но что-то боюсь.(

Сделала себе крем для лица ночной с экстрактом черники, гинкго-билоба,

ЭМ розового дерева,лимон и перечной мяты.

За неделю пользования, вроде и сосудики чуть попрятались и лицо меньше краснеть стало.)

Ага, ага, я подобный рецепт себе на заметку взяла, косметолог Наташа делала
Цитата
Маска антикуперозная смываемая

ЖФ-20%: виноградных косточек масло-5%, таману масло-5%, мака масло-5%, масло зародышей пшеницы-5%

АФ-20%:экстракт гинкго билоба-2%, ВГЭ ромашки-2%, ВГЭ каштана-2%, лактат натрия-2%,рутин-2%,глина красная-10%

Рапитикс-1%,гуар -1%,бензиловый спирт-3%,ЭМ розового дерева-3к,ЭМ кипариса-2 к.
ВФ-гидролат каштана до 100%

На одно использование-20 гр маски,перед нанесением добавить 1 ампулу аптечной аскорбиновой кислоты.Маска наносится на 20 мин 1 раз в неделю,сверху накрывается теплыми салфетками или пищевой пленкой, чтобы не допустить высыхания глины. Смывать теплой водой через 10 мин.

Результат- через 2-3 маски мелкие сосудики исчезают вообще, кожа перестает краснеть по любому поводу.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 6.2.2010, 23:17
Сообщение #22

Аромалюбитель
Иконка группы

конечно не все инги есть, но думаю, что обязательным от купероза здесь есть рутин , можно кварцетин - для укрепления сосудов, лечение и проф. купероза, Наташа говорила, что продется в аптеках в таблетках..это на тот случай, кто еще не ознакомился с советами косметолога..

+Цитировать сообщение
Iris_Kiev
сообщение 8.2.2010, 17:08
Сообщение #23

Аромановичок
Иконка группы

Девушки, сделала я свой кремик....  girl_impossible.gif

На лице очень приятный, но получился жидким, даже какие-то комочки есть в наличии... видимо мало эмульгатора, хотя я даже +1% добавила. Ну ничего, бум тернироваться  on_the_quiet2.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.2.2010, 19:47
Сообщение #24

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Или не до конца эмульгатор расплавила. Скорее всего. Надо, чтобы ЖФ была прозрачной.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Iris_Kiev
сообщение 8.2.2010, 22:50
Сообщение #25

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Васса @ 8.2.2010, 19:47) *
Или не до конца эмульгатор расплавила. Скорее всего. Надо, чтобы ЖФ была прозрачной.

Да...скорее всего. Я, кажется, глицерил в воду добавила, а не в ЖФ... girl_haha.gif ...вот тундра (сори за оффтоп)

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 14.3.2010, 22:31
Сообщение #26

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.3.2010, 22:42
Сообщение #27

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

...слов нет...

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 14.3.2010, 22:56
Сообщение #28

Аромавед
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 271 раз

Повтрюсь smile.gif Сегодня Олечка ты явно в ударе dash3.gif Крем супер, а оформление вообще нет слов biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.3.2010, 23:08
Сообщение #29

Аромамастер
Иконка группы

Да оформление супер, но мне мелковато, читать не удобно. on_the_quiet2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 24.3.2010, 15:37
Сообщение #30

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Может не туда, но если что как раз в нужном направлении подбросят girl_impossible.gif ...
Вопрос такой: У меня каждый год с самого начала весны появляется на лице подлая, мелкая , иногда красноватая сыпь (как аллергия вот только на что????)не сильная, но есть... girl_impossible.gif , с ней можно как нибудь справиться с помощью наших кремов? Что лучше использовать из наших компонентов?

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 24.3.2010, 15:56
Сообщение #31

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 60 раз

Если проблема наружная, то можно решить, а если внутренняя(авитаминоз сезонный), то уменьшить проявления можно. smile.gif Мне из масел мак и грейпфрут. кость нравятся, из активов - аллантоин, пантенол, минеральные составляющие, из ЭМ - розовое дерево, мирра, ладан. Но, конечно, подбирать все равно индивидуально придется. smile.gif

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 24.3.2010, 16:01
Сообщение #32

Аромаманьяк
Иконка группы

Из активов и Д-пантенол и аллантоин в крема входит. Может какой-то эфир из проверенных противовоспалительных взять или какая-тоактивная добавка еще нужна, так как в кремах только увлажнялки еще присутствуют.
Вобщем буду рада всем компетентным советам. girl_dance.gif

--------------------
Красота спасет мир.

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 24.3.2010, 16:08
Сообщение #33

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Эфиры проверяются индивидуально, мне аллергию Розовое дерево снимает, маме жемчужная пудра помогает, алоэ, экстракты ламинарии и центеллы.

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 24.3.2010, 16:13
Сообщение #34

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Анчик @ 24.3.2010, 16:08) *
Эфиры проверяются индивидуально, мне аллергию Розовое дерево снимает.

Значит у меня не снимает-есть в дневном girl_impossible.gif

--------------------
Красота спасет мир.

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 24.3.2010, 18:04
Сообщение #35

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(tamila1937 @ 24.3.2010, 16:13) *
Значит у меня не снимает-есть в дневном girl_impossible.gif

Вам не гипоаллергенные составляющие нужны, а детоксицирующие и стимулирующие кожное дыхание. smile.gif

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 24.3.2010, 19:00
Сообщение #36

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Анчик @ 24.3.2010, 18:04) *
Вам не гипоаллергенные составляющие нужны, а детоксицирующие и стимулирующие кожное дыхание. smile.gif

А можно поконкретнее...

--------------------
Красота спасет мир.

+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 9.6.2010, 9:07
Сообщение #37

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 166 раз

Сделала знакомой крем для чувствительной,сухой,шелушащейся кожи.
Направлен на питание и восстановление кожного барьера (ночной).
Возраст= 27лет.

Крем "Бамбуковая сила"
ЖФ 22%, в т.ч. масла:
*кешью 3%
*франжипани в жожобе 3,33%
*черной смородины 5,67%
*кукуи 3,5%
*эмульгатор оливем 3,5%
*эстер 2%
*цетиловый спирт 1%

активы 8,55%:
*алантоин 0,5%
*концентрат алое 0,05%
*ботокс лайк 1%
*Д пантенол 2%
*гидролизат протеинов молока 3%
*экстракт бамбука 2%

вф : до 100%
розовая вода

добавки: 2,8%
циклометикон 1%
консервант микрокеа 0,8%
эфирные масла 1% : лаванда 2к + иланг 2к + розовое дерево 2к

(простите,что фото мелкое,с работы не вставляет большие картинки sad.gif )

Крем получился очень легким,совсем негустым (мне понравилась консистенция), но питательным.
Днем будем пользоваться увлажняющим кремом smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 9.6.2010, 10:07
Сообщение #38

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: киев
Спасибо сказали: 264 раза

Интересный состав. girl_in_love.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Маришечка
сообщение 31.8.2010, 23:57
Сообщение #39

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина, г.Запорожье
Спасибо сказали: 3 раза

Не нашла другой темы по поводу аллергии, поэтому пишу здесь! Капли от аллергии на пыль, пыльцу пух и т.д., короче, там, где страдают глаза, нос, горло. Испытано на себе. Гордо хожу с ясными глазами и "дышащим" носом! Для снятия кризисного состояния можно капать через каждый час (или "пшикать": я заливаю в бутылочку со спреем из-под аптечных капель, которые вылила не задумываясь). После того, как сняли кризис, капать профилактически два раза в день, пока вокруг Вас существуют негативные рецепторы. Рецепт тщательно подбирала сама. Еще заметила: капли улучшают зрение.
20 мл
ЖФ 4%
облепиха - 1%
энотера - 3%
ВФ 93%
гидролат хвоща - 63,5%
гидролат чая зеленого с жасмином - 29%
альгинат натрия - 0,5% (на кончике ножа)
АФ 3%
экстракт огурца - 2%
экстракт каштана конского - 1%
консервант микрокеа 2к

--------------------
Маришка

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.9.2010, 0:09
Сообщение #40

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Очень интересный опыт. Только наверное лучше тимол вместо микрокеа если это в глаза, нос, горло.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.9.2010, 18:15
Сообщение #41

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А не термоядерно тимол будет? Парабены используются в пищевой консервации.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Маришечка
сообщение 2.9.2010, 9:27
Сообщение #42

Аромановичок
Иконка группы

Я пользуюсь этими каплями с середины августа, замечательно! У меня в этот период обычно гайморит, коньюктивит и гноящиеся раны на лице. А с моими каплями и кремами в этом году пронесло. Правда, сейчас на смену климата еще крапивница на животе пошла. Задолбала эта аллергия! Нужно чем-то иммунитет поднять, но пока не придумала чем... Таблетки пить больше не хочу, пять лет на них сижу.

--------------------
Маришка

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.9.2010, 11:40
Сообщение #43

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Гинкго билоба и эхинацею пей.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Маришечка
сообщение 2.9.2010, 20:38
Сообщение #44

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, а в каких дозировках?

--------------------
Маришка

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.9.2010, 21:08
Сообщение #45

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Почитай в теме про гинкго, тут не надо оффтопить.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 7.9.2010, 8:35
Сообщение #46

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Сдела крем для чувствительной и аллергичной кожи. Малой привез из лагеря сильное раздражение на подбородке. Про поедании персиков раздражение увеличивалось.

Крем успокаивающий, противовоспаллительный.

Состав:
ЖФ
Чаулмугра 10%
Норка 3%
Таману 5%
Овса 3%
Рыжик 5%

Никколипид 3,5%
ВФ
Гидролат ромашки до 100%
Активы
Д-пантенол 3%
Аллантоин 0,4%
Протеины зар. пшеницы 1%
Экстракт трифалы 2%
Хитозан 0,5%
Мол. к-та 0,3%

Тимол 0,3%
Суттоцид 0,5%

ЭМ мануки, монарды, роз. дер. 1,5%

На второй день сыпь посветлела (т.е остро красных прищиков не видно было), кожа перестала шелушиться. Цвет конэчно на лице негритянский. crazy.gif Но по очучениям на коже, как сказал сын, приятно. Впитывается замечательно.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 15.4.2011, 18:02
Сообщение #47

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

Сделала 2 крема в связи с наступившими проблемами (аллергией на консерванты и некот ингридиенты)

Крем дневной с овсяным шелком:
ЖФ18%: Кукуи-5%
рис-5%
огурец-5%
макадамия-3%

ВФ71.5%:гидролат ромашки-62.5%
сахароза-9%

АФ10.5%:овсяный шелк-2%
AQUAXYL™-3%
Д-пантенол-2%
Бетаин-2%
экстракт брокколи-0.5%
Пудра жемчуга-1%

консервант: Microcare PM5-3к на 30гр

Крем ночной с Аминокислотами овса
:

ЖФ18%: Энотера-5%
Бораго-5%
Черная смородина-3%
Рис-5%
Монтанов68-5%

ВФ71.5%:гидролат ромашки-63.3%
сахароза-4%

АФ10.5%: SEPICALM ™ S-3%
AQUAXYL™-3%
Д-пантенол-3%
Аллатоин-0.1%
экстракт одуванчика-0.5%
вит.Е-0.1%

консервант: Microcare PM5-3к на 30гр

Эффектом довольна, раздражения не вазывают.Единственное что плохо, приходится брать много эмульгатора т.к. все овсяные дела у меня почему-то разжижают крем. Ночной получился консистенцией под помпу. Еще хотелось бы отметить, что на эмул. Монтанов SEPICALM не так разжижает крем как на сахарозе.
Фото нет. Родственники отобрали фотоаппарат sad.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 15.4.2011, 18:20
Сообщение #48

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(InnaP @ 15.4.2011, 19:02) *
Сделала 2 крема в связи с наступившими проблемами (аллергией на консерванты и некот ингридиенты)

Хорошие рецепты, продуманные, буду ориентироваться на эти компоненты preved.gif

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 15.4.2011, 18:31
Сообщение #49

Аромавед
Иконка группы

Хорошо было бы, туда еще экстракт солодки добавить, но не могу использовать из-за беременности.
Масло таману тоже хорошо. Но мне оно поры забивает даже в мин.%

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.4.2011, 18:53
Сообщение #50

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Фото нет. Родственники отобрали фотоаппарат

очень-очень жаль. Хотелось бы посмотреть. Хотя бы и телефоном girl_wink.gif

Рецепты и правда очень хорошие.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 15.4.2011, 18:58
Сообщение #51

Аромавед
Иконка группы

Я его в скором времени отвоюю smile.gif Может через пару дней постараюсь показать, с фото всегда рецепты интересней...

+Цитировать сообщение
Glamurka
сообщение 15.4.2011, 19:12
Сообщение #52

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

InnaP, маленькое замечание, с вашего позволения. Эмульгаторы считаются как жирная фаза. Соответственно у Вас в обоих кремах ЖФ- 27%.

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 15.4.2011, 20:20
Сообщение #53

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(InnaP @ 15.4.2011, 19:31) *
Хорошо было бы, туда еще экстракт солодки добавить, но не могу использовать из-за беременности.
Масло таману тоже хорошо. Но мне оно поры забивает даже в мин.%

Беременность это здорово, поздравляю smile.gif!
Солодка хорошо, бузина, я сейчас на липе буду готовить.
Салициловая кислота хорошо снимает воспаления, рекомендуется даже при розацеа и псориазе.

--------------------
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 15.4.2011, 20:26
Сообщение #54

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Glamurka @ 15.4.2011, 20:12) *
InnaP, маленькое замечание, с вашего позволения. Эмульгаторы считаются как жирная фаза. Соответственно у Вас в обоих кремах ЖФ- 27%.

Это с каких пор? Вам так захотелось? biggrin.gif Посмотрите рецепты на форумах. Считается в ту фазу в которой нагреваем...

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 15.4.2011, 20:29
Сообщение #55

Аромавед
Иконка группы

Салицилку при сухой коже и куперозе не рекомендуют..а у меня и то, и другое на щеках намечаеться sad.gif Экстракт гинкго билоба хорошо, но перед этим крем у меня был с ним (спасибо Вассе smile.gif ). Пока перерыв сделать надо...

+Цитировать сообщение
Glamurka
сообщение 15.4.2011, 22:05
Сообщение #56

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

InnaP, ни в коем случае мне так не захотелось smile.gif, в рецептах когда указывают эмульгатор в ВФ то исключительно для удобства, чтобы показать в какой именно фазе эмульгатор "нагревается". Надеюсь уважаемые гуру вставят свое везкое слово дабы не путались читатели этого замечательного форума.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 15.4.2011, 22:33
Сообщение #57

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Я еще далеко не гуру, но Glamurka абсолютно права. Эмульгатор считают именно в жирную фазу. И это очень важно, потому что от этого зависит "тяжесть" крема. 18% и 27% - две большие разницы. А в какой фазе греть и куда писать - это смотря какой эмульгатор. Я вообще ленивым способом делаю - все в одном стакане.

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 15.4.2011, 23:19
Сообщение #58

Аромавед
Иконка группы

Я считаю что так намного удобней и наглядней расписывать рецепт. Темболее для тех кто еще не ориентируется, что и куда надо. С такой логикой можно все в одну кучу скинуть.

Там за тяжесть крема по-моему все написано.
А Glamurka, вместо критики, взяла бы и показала какой-нибудь свой рецепт...

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 16.4.2011, 14:53
Сообщение #59

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Девочки, удобней всего писать фазами, именно по вводу ингов
фаза А
фаза В
фаза С
тогда вообще всё понятно, куда вводим - туда и пишем, кстати, на заграничных форумах и магазинах именно так и пишут

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 16.4.2011, 15:14
Сообщение #60

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Конечно, удобней писать по фазам непосредственно для изготовления, когда уже рецепт просчитан.
Но вещества-то относятся к фазам по сути, а не по тому, куда мы их будет класть.
Ну например, кофеин я все же напишу в активы, а не в водную фазу, хотя греть буду именно в ней.
Ту же гиалуронку - можно греть или не греть - все равно активы.
Ну и эмульгатор относится именно к жирной фазе, вне зависимости где его греть.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.4.2011, 22:19
Сообщение #61

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

смотря какой))) сахароза отличается от других эмульгаторов тем, что не добавляет жирности.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 17.4.2011, 15:50
Сообщение #62

Аромалюбитель
Иконка группы

Лосьон Календула&салициловая кислота

Гидролат Календулы до 100%
Салициловая кислота - 1%
Гель Алоэ АЗ - 15%
Масло семян брокколи - 3%
Оливдерм - 5%
Альгинат натрия - 0,2%
Бетаин - 2%
Д-пантенол - 2%
Коньяк Маннан - 2%
Микрокеа - 0,6%
Фото приложу позжее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 17.4.2011, 16:00
Сообщение #63

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(InnaP @ 15.4.2011, 21:29) *
Салицилку при сухой коже и куперозе не рекомендуют..а у меня и то, и другое на щеках намечаеться sad.gif

Рекомендуют при сухой, это сложившиеся стереотипы, что можно только на жирную и проблемную. Влияние на купероз - индивидуально, плюс зависит и от остального ухода.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.5.2011, 11:22
Сообщение #64

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Крем восстанавливающий "Дриада"
после суровости зимы

Состав
жирная фаза 16%:
хлопок - 5%
бораго - 4%
черная смородина - 2%
монтанов68 - 5%
водная фаза:
гидролат огурца - до 100%
гидролат имбиря - 30%
геогард - 1%
активная фаза:
коньяк манан - 5%
йогурт-концентрат - 5%
протеины злаковые - 5%
овсяный шелк - 3%
сепикалм - 3%
Д-пантенол - 2%
консервант Микрокейр - 0,5%
эфиры: лиметт, мирт, лаванда - 2%

Консерванты можно заменить, кому какие подходят.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 1.5.2011, 12:03
Сообщение #65

Аромавед
Иконка группы

Красивый! smile.gif А что это за йогурт-концентрат?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.5.2011, 14:37
Сообщение #66

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Концентрат йогурта защищает кожу от внешних воздействий и от старения с помощью витамина А. Кожа восстанавливает и активизирует свои защитные функции. Благодаря наличию молочной кислоты разглаживается эпидермис, устраняются мелкие морщины.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 3.6.2011, 13:16
Сообщение #67

Magic black crazy woman
Иконка группы

Крем для лицв «MELOGRANO»

ЖФ
Гранат 8%
Ши 3%
Арган 3%
Каприли метикон 5%
Пролипид 6%
ВФ
Розовая вода 47%
Активы
Д-пантенол 2%
Экстракт граната 6%
Витамин комплекс А,В,С,Е 6%
Sepicalm S™ 4%
Honeyquit 5%
Циклометикон 3%
Guard Ultra 1%
Эфирные масла 1%
Абсолют меда, грейпфрут белый, ферула, бензоин Сиам

Цитата
Экстракт граната имеет многовековую историю использования в традиционной китайской медицине как "эликсир красоты".
Обладает антиоксидантным свойством, предупреждая преждевременное старение.
Улучшает влагоудерживающие свойства кожи, стимулирует синтез коллагена и уменьшает пигментацию. Способствует обновлению и восстановлению структуры кожи.
Масло косточек граната увлажняет, питает и насыщает витаминами, оживляя и тонизируя кожу. Восстанавливает функции липидного барьера, улучшает микроциркуляцию.
Масло косточек граната - это непревзойденное средство дляя подтяжки кожи. Косточки граната содержат биоактивные компоненты: эллагиновую и пуническую кислоты, танины и флавоноиды, витамины группы В, С и РР, лимонную и яблочную кислоты, сахар, минеральные вещества. Благодаря маслу косточек граната крем отлично разглаживают и выравнивают кожу, делая ее моложе и привлекательнее.
Масло аргана - потрясающий источник вита¬мина Е, мощный антиоксидант, сокращает морщины и оказывает активное увлажняющее действие.
Масло Ши улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщин, замедляет процесс старения кожи. Активно стимулирует синтез коллагена.
Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации усиливает барьерные свойства кожи.
Обладает солнцезащитными свойствами и является природным УФ-фильтром. Защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды. Широко применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов.
Масло ши необычайно богато основными жирными кислотами, обладает превосходной способностью проникать в структуру кожи и волос, что обеспечивает их максимальное питание и увлажнение.
Комплекс витаминов А,В,С,Е - уникальное сочетание витаминов активизирует работу клеток, отвечающих за синтез коллагена и эластина в коже, и нормализует уровень влаги в коже. Витаминный комплекс-2 участвует в иммунной защите, улучшает кровообращение в коже и активизирует тканевое дыхание.
Действие: витаминизирует, восстанавливающее липидный барьер кожи, защищает от перепадов температур. Обладает мощным антиоксидантным действием. Предотвращает процесс преждевременного старения кожи, улучшает ее упругость и эластичность, сокращает глубину морщин. Улучшает способность клеток удерживать влагу, ускоряет процессы регенерации. Защищает кожу от УФ-излучения и обветривания.
Sepicalm S™ - Аминокислоты овса+минеральный коктейль
Успокаивающий активный ингредиент, особо адаптированный к требованиям чувствительной кожи
Honeyquat является естественным производным меда с отличными показателями сохранения влаги (гораздо более мощный, чем глицерин).

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 3.6.2011, 14:15
Сообщение #68

Эфироман
Иконка группы

Анжелика, как обычно вкуснятина)
по технологии вопрос, ты масло граната ввела 8% холодной добавкой или в жф грела?
и почему крем в этой теме, какие инги от аллергии? или просто нежное средство для чувствительной кожи?

и у тебя наверное опечатка случилась, в описании про амарант пишешь, а в составе его нет

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.6.2011, 15:52
Сообщение #69

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

А я по Honeyquat в креме хотела спросить, хоть в описании его и упоминается применение для кожи, но всё же он кондиционирующий агент для волос, я так понимаю он что-то в духе катионных четвертичных аммониевых соединений, типа BTMS? Из каких соображений для чувствительной и аллергичной кожи именно его использовала?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.6.2011, 0:12
Сообщение #70

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Livickaya @ 3.6.2011, 15:15) *
Анжелика, как обычно вкуснятина)
по технологии вопрос, ты масло граната ввела 8% холодной добавкой или в жф грела?
и почему крем в этой теме, какие инги от аллергии? или просто нежное средство для чувствительной кожи?

и у тебя наверное опечатка случилась, в описании про амарант пишешь, а в составе его нет

Граната масло вводила перед эмульгированием двух фаз, но я не грела его. Пролипид того требовал.))
Крем получился очень нежный и думаю, что Sepicalm S™ - успокаивающий активный ингредиент, особо адаптированный к требованиям чувствительной кож, да и все масла подходят к этому варианту.

Про амарант описка.)) исправлю, СПАСИБО!!
Но эти два масла очень люблю, они у меня в равном положении, только одно - амарант ближе к нам, а арган это африканское счастье.))

Цитата(Нюта @ 3.6.2011, 16:52) *
А я по Honeyquat в креме хотела спросить, хоть в описании его и упоминается применение для кожи, но всё же он кондиционирующий агент для волос, я так понимаю он что-то в духе катионных четвертичных аммониевых соединений, типа BTMS? Из каких соображений для чувствительной и аллергичной кожи именно его использовала?

Ну если нет аллергии на мед, то как увлажняющий агент в паре с абсолютом меда.))
Решила попробовать такой вариант для увлажнения

--------------------

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 30.6.2011, 12:25
Сообщение #71

Аромалюбитель
Иконка группы

Сыворотка с Зеленым чаем на гиалуроне.
Консистенция легкого геля.

Гидролат зеленого чая - до 100%
Э-т Зеленого чая - 5%
Гель Алоэ АЗ - 20%
Гиалуронат натрия н.м. - 0,8%
AlfaLip - 3%
Sodium Ascorbyl Phosphate (вит.С) АЗ - 2%
Д-пантенол - 3%
AQUAXYL™ - 3%
Креатин - 1%
Оптихен (фенкосиэтанол) - 0,8%

Сыворотка возрастная с пептидами.
Гидролат Солодки - до 100%
Cova B - 0,8%
Leuphasyl® - 3%
Э-т Центеллы - 6%
Гиалуронат натрия н.м. - 0,5%
Konjac mannane® - 2%
Achromaxyl™ - 2%
Д-пантенол - 3%
Креатин - 1%
SEPICALM ™ S
Оптихен - 0,8%

А эта штука вышла похожа на настоящий яблочный взбитый мусс - густая, пузыристая, стоячая girl_impossible.gif Дело в Сепикалме, он о-о-очень влияет на структуру средства и пахнет пивом! Здесь получается он загустил.
В пользовании это мне не приятно, липнет и плотная. Разделила объем пополам и в одну часть добавила 4% масла янгу и 4% оливдерма. Получилась белая эмульсия-молочко. Активы, конеш, развелись, но что делать girl_sigh.gif
Сори, фоток нету, дети доломали фотик.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.6.2011, 13:24
Сообщение #72

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Cova B - 0,8%
Гиалуронат натрия н.м. - 0,5%
Konjac mannane® - 2%

Неудивительна консистенция. Нормальной плотности сыворотка у меня получается по 0,5% гиалуронки и б-лайка ( синоним Ковы). А тут еще и коньяк маннан.

С чаем которая мне понравилась.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 30.6.2011, 13:30
Сообщение #73

Аромалюбитель
Иконка группы

Так это коньяк учудил? Но пузыри и мутность точно появились после Сепикалма. Он у меня вообще в холодильнике отстоялся до осадка и прозрачной жидкости над ним. Взболтала и привет, запузырилось все.
Мне коньяк не очень нра, акваксил просто кончился.
Буду знать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.6.2011, 18:11
Сообщение #74

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я не скажу прям так, что "коньяк учудил".))) У тебя и без него гелеобразователей хватает до такой консистенции.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 2.7.2011, 12:41
Сообщение #75

Аромалюбитель
Иконка группы

Это вторая сыворотка с Ковой и гиалуроном, первая была кисельком, проценты те же.
Леуфазил не гелит же, как и Омега-активатор?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.7.2011, 12:39
Сообщение #76

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Да вроде не замечала за ними...
А у меня бывало плотно с такими процентами.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.7.2011, 16:08
Сообщение #77

Аромамастер
Иконка группы

С омегой работала, точно не замечено за ними такого.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.9.2011, 11:31
Сообщение #78

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Давно делала, а показать забыла

Крем увлажняющий для чувствительной кожи "River Nymphe"

Состав
жирная фаза:
овес - 5%
роза москета - 5%
конопля - 5%
водная фаза:
гидролат розы - до 100%
сахароза - 6%
активная фаза:
коньяк маннан - 4%
SEPICALM S - 4%
AQUAXYL - 3%
LANABLUE® - 2%
автолизат дрожжей - 2%
гиалуроновая кислота - 0,4%
эфирные масла: пачули, розовое дерево, абсолют чампаки - 3%
консервант косгард - 0,6%

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 2:31
Сообщение #79

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 160 раз

Крем дневной для молодой нормальной, чувствительной к холоду кожи.

"Зимняя сказка"

ЖФ 15%
Макадамии 4%
Норка 2%
Инфуз петрушки на жожоба 2%
Воск жасмина самбук 1%
Виноград 6%

Физраствор 28%
Гидролат розы 29,8%
Оливем омульс 5%
Сахароза 2%

Активы 12%
бетаин 3%
глицин 0,5%
гидролизат протеинов шелка 3%
гиалуроновая кислота 0,2%
д-пантенол 2%
экстракт зеленого кофе 3%
бисаболол 0,3%

УФ фильтр
пудра жемчуга 2%

гуар 0,3%(загелила активы)

циклометикон 3% (для ратекаемости)
Витамин Е (АЗ) 1%
консервант оптихен+ 1,1%

абсолют бензоина 0,5%
эфир иланг-иланга + грейпфрут розовый 0,3%

1)Масло макадамии - Устраняет раздражение, шелушение, схоже с составом человеческого кожного жира.
2)Жожоба--противовоспалительные свойства, питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Создает защитную пленочку.
3) Норка- • усилить регенерацию клеток, снять раздражения и покраснения, обладает наибольшей проникающей способностью
4)Воск жасмина- Свойства: бактерицидные, противовоспалительные, успокаивающие, увлажняющие, смягчающие, защитные, антисептические
5)Физраствор - снимает раздражения, увеличивает порог замерзания
6)Аллантоин оказывает смягчает, сужает поры, эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов.
Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.)
7)Бисаболол -противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное, анти-грибковое, регенерирующее, успокаивающее, увлажняющее.
8)Зеленый кофе -тонус и обмен веществ

Очень приятный аромат. girl_in_love.gif
Крем получился жидкий, как сыворотка, что и сфотографировала. После дня стояния в холодильнике загустел и стал красивым, держащим форму.
Очень приятный при нанесении, легко растекается и моментально впитывается, на коже легкое бархатное ощущение, кожа мягонькая и не блестит, не знаю только как будет работать в холоде, испытания еще впереди.

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 2:59
Сообщение #80

Аромавед
Иконка группы

Ночной восстанавливающий флюид для молодой кожи, в зимнее время страдающей от сухости и шелушения.

"ЯГОДКА 24+" (светлорозовый)

ЖФ 5%
Масло энотеры 2%
Черной смородины 2%
Витамин Е 1%

Гидролат розы и бессмертника
Оливем-эмульс 3%

АФ13,8%
Мочевина 3%
Бетаин 3%
гиалуронка н/м 0,2%
Гидролиз протеинов шелка 1,5%
Гидролиз молочных протеинов 1,5%
молочная кислота 0,5%
д-пантенол 2%
каньяк манан 0,2%
экстракт черники(водный) 1%
экстракт клубники (АЗ) 0,5%
бисаболол 0,3%

эдта 0,3%
цкломеикон 3%
Консервант косгард 0,8%

Приятный клубнично-цветочный аромат. Легко наноситься, моментально впитывается.

1) Энотера -Это эффективно увлажняющее и смягчающее масло помогает очистить кожу, вывести пигментные пятна, снять раздражение. Масло энотеры помогает восстановить поврежденную кожу.
2)Масло чёрной смородины - Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.
*Восстановление барьерной функции кожи. Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами
3)Экстракт черники богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами,Обладает успокаивающими свойствами и сосудоукрепляющим действием.
* Обеспечивает хорошее увлажнение, устранение признаков раздражения кожи, успокаивает кожу, повышает упругость и эластичность кожи.
4)Экстракт клубники -содержит фруктовые кислоты, которые мягко и незаметно отшелушивают клетки кожи, и витамин С. Оказывает мощное антиоксидантное действие, замедляя процессы старения, способствует сужению пор на коже лица,
Экстракт клубники - глубоко очищает и смягчает кожу, улучшает цвет лица.

--------------------

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 3:46
Сообщение #81

Аромавед
Иконка группы

Ночной восстанавливающий флюид для зрелой кожи, в зимнее время страдающей от сухости, чувствительной к перепадам температуры

"ЯГОДКА "ОБЛЕПИХА 35+" (желтый)
Несколько изменненая версия 1-го варианта

ЖФ 9%
Масло энотеры 4%
Черной смородины 4%
Витамин Е 1%

Гидролат розы и бессмертника 68,5%
Оливем-эмульс 3%

АФ 15,4%
Мочевина 3%
Бетаин 3%
гиалуронка н/м 0,4%
Гидролиз протеинов шелка 1,5%
Гидролиз молочных протеинов 1,5%
д-пантенол 2%
каньяк манан 0,2%
экстракт черники(водный) 1%
экстракт клубники (АЗ) 0,2%
бисаболол 0,3%
СО2 облепихи 0,3%
Syn ®-Coll 2%

эдта 0,3%
цкломеикон 3%
Консервант косгард 0,8%

Приятный облепихово-клубнично-цветочный аромат. Легко наноситься, моментально впитывается, ощущение глубокой увлажненности.

Экстракт облепихи - обладает витаминизирующим и сильным заживляющим действием, прекрасный антиоксидантный компонент
Экстракт облепихи п итает, смягчает, увлажняет, регенерирует кожу, разглаживает морщины, устраняет ощущение стянутости , возвращая коже эластичность и нежность, препятствует преждевременному старению кожи

Syn ®-Coll - Syn ®- Coll – это биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид для стимуляции кожного механизма выработки собственного коллагена. Заменяет коллагеновые инъекции. Объединяющий в себе как стимуляцию выработки коллагена, так и защиту коллагена от разрушающих энзимов.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 8.10.2011, 3:57
Сообщение #82

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев-UAE
Спасибо сказали: 532 раза

Да, серьезная подготовка к зимнему сезону. А последний крем, мне кажется, можно в любое время использовать, хоть и летом (возьму себе на заметку, облепиху люблю в кремах).

--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 4:01
Сообщение #83

Аромавед
Иконка группы

Только СО2 облепихи рекомендуют только в ночные ср-ва, да и масла подвержены быстрому окислению. Но в дневной можно малинку положить sun_bespectacled.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 8.10.2011, 4:05
Сообщение #84

Аромавед
Иконка группы

Так я и имела в виду как ночной, масла там тоже соответствующие.
Кстати, в "Зимней сказке" в прописи указан глицин 0,5, а в описании - аллантоин. Немножко непонятно....

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 8.10.2011, 8:22
Сообщение #85

Эфироман
Иконка группы

Valkay_sh, ну клёвые штучки получились у тебя, все текучие, лёгкие

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 8.10.2011, 9:31
Сообщение #86

Аромавед
Иконка группы

А можно я тут свой крем выложу? Он, правда, скорее в тему "Место под солнцем" подошел бы, но он не защитный, а успокоительно-восстанавливающий. Делала перед поездкой, где мы должны были много времени проводить на воздухе (и на солнышке). А у меня кожа к нему чувствительная, в прошлом году и в средней полосе получила красноту, чуть ли не воспаление, после дня на природе.

ЖФ
Масло рисовых отрубей (инфуз на ромашке и календуле) - 4
Камелия - 3
Маракуйя - 3
Оливем 1000 - 4

ВФ
Дистиллированная вода - до 100%
Сахароза - 3

Активы
Aquaxyl - 3
Sepicalm - 3
Экстракт огурца ВГ - 3
Эк-т пассифлоры - 1
Эк-т нони - 1
Konjak mannane - 0,5
Аллантоин - 0,3
ЭДТА - 0,2
Бисаболол - 0,1
СО2 розмарина - 2 капли

Microcare - 0,5
Cosgard - 0,6
Эфиры - лаванда - 5к, роза - 2к

В результате получился крем-флюид, цвет из-за нони был как у тонального крема. Проблем с кожей в поездке не было, но днем поверх него, конечно, наносился санскрин (СПФ50).

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 12:43
Сообщение #87

Аромавед
Иконка группы

В "Зимней сказке"
еще аллантоина 0,5%

Пропустила !!! Извините пожалуйста!!
Нет что-бы состав перепроверить, взяла и откорректировала воду girl_cray.gif

Livickaya, спасибо, очень люблю такие нежные кремчики и пользоваться намного удобнее curtsey.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 12:49
Сообщение #88

Аромавед
Иконка группы

Shruti, интересный составчик, необычные(для меня) экстракты. Пойду читать мат.часть on_the_quiet2.gif
А за счет каких компонента шло основное восстановление??

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 8.10.2011, 13:57
Сообщение #89

Эфироман
Иконка группы

Shruti, хороший крем
у тебя 4 оливем + 3 сахарозы получается флюид? текучий?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 8.10.2011, 14:21
Сообщение #90

Аромавед
Иконка группы

Livickaya, да, довольно текучий, залила в вакуумный диспенсер с АЗ, может еще Aquaxyl и Sepicalm облегчили текстуру. Очень нежный был крем.
Valkay_sh, масла и экстракты подбирала те, которые успокаивают и регенерируют кожу. Еще в маслах попыталась сбалансировать олеиновую и линолевую кислоты, линоленовые, правда, не стала брать из-за солнышка, 2 крема в дорогу делать не хотелось. Там еще прикол в том, что маракуйя и пассифлора - это одно растение, просто по-разному названное. Еще аллантоин и бисаболол, конечно, я их теперь во все кремы кладу.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 8.10.2011, 14:37
Сообщение #91

Аромавед
Иконка группы

Я вот задумалась о СО2 розмарине, должна забрать его на днях, может мне еще и его в ночной Ягодный подмешать? Получиться его в готовый кремчик?Не повлияет ли на структуру?

--------------------

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 8.10.2011, 14:40
Сообщение #92

Аромавед
Иконка группы

Конечно получится, главное хорошо размешать. Его и нужно-то пару капель, тем более он в масле.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.10.2011, 18:19
Сообщение #93

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

35+ - это еще не зрелая кожа)))

А кремы у вас, девчата - отличные1

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 10.10.2011, 14:35
Сообщение #94

Аромавед
Иконка группы

Наташа, а какая кожа 35-37лет ??? on_the_quiet2.gif Я думала уже созревшая sarcastic_hand.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 10.10.2011, 20:13
Сообщение #95

Практикующий косметолог
Иконка группы

Зрелая -45+.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.10.2011, 13:44
Сообщение #96

Эфироман
Иконка группы

выкладываю уход за обезвоженной, с шелушинками, измученной, истощённой гормональным кремом кожей, только-только сняли аллергические проявления, потому составы оч ограничены, главное направление - восстановление и увлажнение
побоялась даже масла ввести, дабы не вызвать аллергию
Восстанавливающий, гипоаллергенный крем
для молодой кожи

ЖФ
Caprylic/Capric Triglyceride 2
Ester silk 2
Olivem 1000 4

ВФ
вода до 100 83

АФ
салициловая кислота 2
Nature silk 4
альгинат 0,5
гиалуроновая к-та н/м 0,2
д-пантенол 0,5
витамин Е Tocopheryl Acetate 1
Vitamin A (retinol palmitate) (0,03-0,3%) 0,2

Эфиры:
элеми 0,3 - применяется для ухода за раздраженной и воспаленной кожей
Консервант Germall® Plus 0,4

Белюсенький, красивейший крем, нежный, без следа, пахнет тонко элеми

Увлажняющий гиалуроновый гель
гипоаллергенный с кератолическим эффектом
для молодой кожи

ВФ
вода до 100 96

АФ
гиалуроновая к-та н/м 0,5
гиалуронат натрия в/м 0,1
Keratoline ® 1
аминокислоты шёлка (порошок) 1
пептиды шёлка (порошок) 1
аллантоин 0,2

Консервант Germall® Plus 0,4

Keratoline ®
INCI: Water, Glicerin , Propylene Glycol, Bacillus ferment.
Характеристика: ферментный аналог AHA (альфагидрокислот).
Описание: энзимный эксфолиант , содержит протеазу, полученную ферментацией.
Особенность: протеолитическая активность при Ph 5-8.
это вещество - протеаза, полученная брожением бациллы субтилис. Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.
Новейшие энзимные пилинги отличается от пилингов прошлого поколения тем, что действуют не механически, а химически за счёт содержания продукта, который содержит особый фермент. В отличие от пилинга кислотами и другими химически агрессивными реагентами, Keratoline не раздражает и не травмирует кожу. Этот фермент расцепляет белки и уменьшает когезию клеток рогового слоя, оказывает мягкое отшелушивающее действие, удаляя ороговевшие клетки эпидермиса, стимулирует регенерацию, придаёт коже мягкость, здоровое сияние, однородный цвет, выравнивает текстуру кожи, сужает поры. Ваша кожа становится гладкой и бархатистой, исчезает жирный блеск, активный пилинг заметно улучшает цвет лица.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.10.2011, 14:03
Сообщение #97

Аромавед
Иконка группы

Очень интересные составы. А можно задать вопрос по поводу салициловой кислоты в первом креме - какую работу она выполняет ? Тоже кератолическую? И как используются средства - по отдельности или гель идет под крем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 14.10.2011, 14:59
Сообщение #98

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Салицилка не только как кератолик работает,но еще и как сильный антисептик,борется с угрями и воспалительными проявлениями.Хороша для реактивной и проблемной кожи. smile.gif

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 14.10.2011, 15:16
Сообщение #99

Эфироман
Иконка группы

+100, Звезда ответила точнейшим образом, в данном случае салицилка должна лечить кожу
гель задуман для использования отдельно от крема, одно средство на ночь, другое на день

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 14.10.2011, 15:20
Сообщение #100

Аромавед
Иконка группы

Ну, то что как антисептик - я знала, но для меня открытие, что можно и в таком плане использовать - для чувствительной и аллергичной. Беру на заметку.

--------------------

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему