|  Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Заготовки на зиму, закрутки, консервы, салаты, закуски и т.д. | 
|  16.9.2009, 9:20 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
| Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				ну чё, начнём новую тему? я вот сливы мариновала. муторно, конечно, но оно того стоит. рецепт такой: на ведро слив (желательно, чтобы косточка хорошо отделялась): 1 л уксуса 3,5 кг сахара 1 пачка лаврового листа 1 пачка гвоздики сливы помыли, сложили в кастрюльку. из ингов сделали маринад, закипятили. и этим горячим, кипящим маринадом залили сливы. так повторить 10 раз. я делала сию процедуру утром и вечером. так что затратила на это дело 5 дней. можно и раз в сутки, но тогда, соответственно, срок увеличится вдвое. потом уже холодные сливы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем стерилизованными крышками. очень хорошая закусь   -------------------- ко мне обращаться на ты :) | 
|  | |
|  | 
|    16.9.2009, 9:50 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | 
				А фотографию???    -------------------- | 
|  | |
|  16.9.2009, 10:00 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз  | |
|  | |
|  16.9.2009, 13:13 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз  | 
				Натусик, спасибо за темку! И присоединяюсь к Тане - а жидкость хде?
				
				
				
			 -------------------- В дерзанье -цель!                                 Роберт Браунинг | 
|  | |
|  16.9.2009, 13:16 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  |    -------------------- | 
|  | |
|  16.9.2009, 14:41 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
| Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				о, Наташа за меня проиллюстрировала    с фотками я не дружу   а сливы перекладываем в банки и заливаем маринадом. его остаётся много, так что можно следующую закладку сделать, тока свежего ещё подлить -------------------- ко мне обращаться на ты :) | 
|  | |
|  16.9.2009, 15:31 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза  | 
				Я тоже делала сливы и виноград по похожему рецепту.  Но только я не заморачивалась с заливками. Один раз залила кипятком, постояли с час.А потом залила маринадом и закатала.Уже недели три, как сделала - ничего, стоят.   -------------------- | 
|  | |
|  17.9.2009, 19:26 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Практикующий косметолог  Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза  | 
				Помидоры зеленые На 6 литровых банок - 3л. воды,3ст.л соли, 3 ст.л.сахара, 300гр .уксуса 9%, 5г орошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 5 лавровых листиков. Помидоры режем пополам , натираем смесью (перец, чеснок через мясорубку), складываем в литровые банки, заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 15 мин, закатываем.   -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...) | 
|  | |
|  17.9.2009, 20:34 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз  | 
				Наташ, нельзя такие рецепты выкладывать: сразу начинается слюноотделение, как у собачки Павлова и начинаешь думать об выпить запотевшую рюмку водки и закусить таким помидорчиком (хоть и пью...почти).
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  17.9.2009, 22:26 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз  | 
				Ха-ха, оговорочка по Фрейду - хотела написать "не пью", а написала "пью".
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  18.9.2009, 9:29 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
| Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				Нат, а соль и чеснок, которыми натираем, я так поняла не входят в описаные инги? из них рассол варится, а это отдельно?     -------------------- ко мне обращаться на ты :) | 
|  | |
|  18.9.2009, 19:42 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Практикующий косметолог  Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза  | 
				Натираем смесью молотого сладкого перца и чеснока. Пропорции произвольные, кому как нравится. Потом закладываем в банку, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем.
				
				
				
			 -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...) | 
|  | |
|  19.9.2009, 13:35 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз  | 
				АААААААААА!!!! Я знаю этот рецепт! Я пробовала! Это потрясающе вкуснючие, хрустящие закусочные помидорчики. Да с жареной картошечкой, да с рюмочкой, ммм-мм. Только я до конца не разрезаю, в разрез впихиваю смесь из перца и чеснока.
				
				
				
			 -------------------- В дерзанье -цель!                                 Роберт Браунинг | 
|  | |
|  21.9.2009, 9:05 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
| Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				ну ты мать умеешь нагнать аппетит    ничё, шо люди на работе сидят?   -------------------- ко мне обращаться на ты :) | 
|  | |
|  25.9.2009, 13:48 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз  | 
				девочки, есть у кого-нибудь рецепт морковки по-корейски, но так, чтобы уже сами делали, и убедились, что по вкусу как морковка, что корейцы на базаре продают!
				
				
				
			 -------------------- В дерзанье -цель!                                 Роберт Браунинг | 
|  | |
|  25.9.2009, 14:11 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз  | 
				Я тоже люблю морковку корейскую,готовлю ее часто,не знаю правда похожа ли она на ту что продают корейцы,но получается очень вкусно,всем нравиться   : 1кг.сырой моркови натираем на специальной терке,смешиваем с 4-5 ст.ложками уксуса,0,5стакана подсолнечного масла,3 ст. ложки сахара,немного посолить по вкусу,1 ч.ложка перца черного молотого,по желанию можно добавить еще красного перца,большая головка чеснока пропустить через чеснокодавку,добавить щепотку молотого кориандра.И все,делается легко и просто,но с магазинной не сравнить   -------------------- | 
|  | |
|  25.9.2009, 14:47 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Я тоже так делала как Леньчик. Или вообще покупаю специальную приправу и тоже масло, уксус и чеснок.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  25.9.2009, 15:32 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз  | 
				Делаю также, как и Ленчик. но добавляю молотые семена укропа и тмина, душистый перец. И подсолнечное масло добавляется к готовой смеси моркови со специями, причем КИПЯЩЕЕ!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  25.9.2009, 16:26 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				А я морковку специями потрушу, хорошо перемишаю,  а потом вливаю горячую смесь масло, кусус, соль, сахар и перемешиваю.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  25.9.2009, 16:48 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз  | 
				Ага, значит, кипящее масло! Вот где собака порылась....
				
				
				
			 -------------------- В дерзанье -цель!                                 Роберт Браунинг | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:48 |  |