IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аллантоин, allantoin
Васса
сообщение 25.9.2009, 16:48
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Аллантоин

allantoin

Химическая формула: C4H6O3N4
Молекулярная масса 158,12.
Внешний вид: бесцветные кристаллы.
Растворимость: легко растворим в горячей воде и щелочах, трудно в спирте.
Физические и химические свойства: безвкусен; имеет среднюю реакцию, но дает соединения с основаниями и азотной кислотой. При нагревании с едким кали образуется аллантоиновая кислота, при чем присоединяется частица воды, а с йодистым водородом - гидантоин.

Аллантоин - один из продуктов обмена веществ, впервые обнаруженный в жидкости аллантоиса (1799).
Аллантоин был открыт одним из основоположников аналитической химии Л.Н. Вакулиным в 1789 году, во время исследования околоплодной жидкости. Название же происходит от греческого „аллантоис” — колбасовидный; видимо, именно такая ассоциация возникла у того, кто впервые ввёл научное описание зародышевой оболочки эмбриона (Либих и Велер). Строго говоря, аллантоис — одна из трёх таких оболочек у рептилий, птиц и млекопитающих
Аллантоин образуется при окислении мочевой кислоты. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты.У млекопитающих, за исключением человека и человекообразных обезьян (приматов), является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой. Аллантоин встречается также в семенах и корнях растений.

Аллантоин является основным продуктом катаболизма пуринов у млекопитающих и личинок насекомых, его предшественником является мочевая кислота, превращение которой в аллантоин катализируется ферментом уриказой (уратоксидазой), при этом происходит расщепление пиримидинового цикла мочевой кислоты.
Фермент аллантоиназа катализирует расщепление имидазолинового цикла аллантоина с образованием аллантоиновой кислоты, которая, в свою очередь, под действием фермента аллантоиказы гидролизуется до глиоксиловой кислоты и мочевины.

Аллантоин получают синтетическим путем или из проросшей пшеницы. Также вырабатывается из корней растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкуроновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды.

Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения
Помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. В сочетании с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, и др. обладает дополнительной биологической и витаминизирующей активностью.

Аллантоин также широко применяется в косметический промышленности в составе различных кремов, оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
  • Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
  • При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов
  • Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах
  • Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).

Соединения аллантоина успешно используются в дезодорантах и антиперспирантах, благодаря их способности подавлять рост бактерий. В средствах для бритья они оказывают антисептическое и смягчающее действие. Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках. Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос,
оказывают кератолический эффект и способствуют очищению кожи головы от перхоти.

Медицинские показания: кожные заболевания, геморрой, эрозивно-язвенные поражения в аноректальной области, повреждения слизистой оболочки полости рта. Входит в состав медицинских препаратов, которые используются при лечении дерматологических заболеваний, таких как угревая сыпь, лишай, экзема и псориаз.

Противопоказания и побочное действие: возможны аллергические реакции, повышенная чувствительность к аллантоину.
Дозировки: в косметике в количестве 0.1%-1% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду.

Эффективен в низких дозировках.

Из истории: Начало практического использования аллантоина в официальной медицине можно усмотреть в истории Крымской войны (1853–1856 годы) и Гражданской войны в США (1861–1865 годы). Сохранились документы о том, что военврачи применяли личинки мух (опарышей) для лечения ран. Теперь этот метод иногда называют биохирургией, а сущность стала проясняться с 1930-х годов. Как оказалось, действие личинок многостороннее: во-первых, они способствуют стерилизации раны, во-вторых, стимулируют заживление, а в-третьих, очищают её, поедая омертвевшую ткань. Нашей темы касается второй фактор, поскольку его определяет аллантоин. Это вещество служит неплохим стимулятором деления (пролиферации) клеток; то есть заживления. И именно аллантоин в количестве 2% от всей массы экскрементов выделяют вместе с мочевиной личинки мухи.
Аллантоин присутствует и в других народных способах лечения ран — компрессах и мазях из окопника (см. „Химию и жизнь”, 2000, № 7/8). Научная медицина убедилась в лечебных свойствах аллантоина, с середины прошлого века его часто вводят в состав лечебных и косметических кремов. В рекламе косметики некоторых компаний особо подчёркивается, что их аллантоин не животного происхождения (надо понимать, не из мочи стельных коров). Современными источниками сырья служат не только растения (соя и окопник), но и моллюски, например Helix aspersa Muller — южноевропейская родственница виноградной улитки.

Растения при жизни не создают отходов, выводить им нечего. Зачем же тогда и они вырабатывают тот аллантоин, который человек затем добывает из растительного сырья?
Опыты с растениями, как ни странно, начали ставить медики. В литературе до сих пор можно встретить упоминание о трогательной истории про больного мальчика и гиацинты. У мальчика, находившегося на излечении в Королевском детском госпитале в английском Ливерпуле, в баночках прорастали две луковицы этого цветка. Одной луковице, сильно отстающей в развитии, медсёстры стали делать инъекции водного раствора аллантоина. Буквально на глазах больного гиацинт выпустил стрелку и расцвёл раньше соседа. Опыты продолжили, и они увенчались успехом с луковицами лилий и тюльпанов. Аллантоин прежде всего влиял на рост цветоноса, а не листьев. Однако если его просто добавлять в баночку, эффекта не будет, а при больших концентрациях возможно даже угнетение растения. Накопленные данные пытались объяснять пролиферацией.
В промышленности большую часть кофеина синтезируют из мочевой кислоты через ксантин. Растения синтезируют его тоже через ксантин, который получается из аденина и гаунина
Лишь много позже, в конце семидесятых годов XX века, назначение аллантоина было выяснено применительно к сое. Как оказалось, в принципе оно такое же, как и у млекопитающих: аллантоин — форма транспортировки азота, а вот направление транспорта различно. В растениях уреиды двигаются не в отвал, а в листья, к месту фотосинтеза. Природа не расточительна, удачные находки она тиражирует во всех подходящих случаях. Аммиак, который используют рыбы для выведения азота из организма, легко образует ион аммония и поэтому даже в умеренных концентрациях губителен для живых тканей. Аллантоин по атомному соотношению N/C немногим уступает мочевине (1 против 2). Это хорошая нейтральная упаковка для азота. Соя и окопник, надо думать, стоят высоко на лестнице эволюции. Они ведь не ждут аммиак от природы, а обменивают его на углеводы у бактерий-симбиотов, которые находятся в клубеньках (соя) или в прикорневой зоне (ризосфера у окопника). У других растений упаковка для азота менее ёмкая. Для многих представителей бобовых, способных „заболевать” клубеньковыми азотфиксаторами (горох, люпин), транспортная форма азота — это амиды аспаргин и глутамин.
Сейчас транспортные свойства аллантоина продолжают исследовать уже на генно-молекулярном уровне с любимым ботаниками модельным растением арабидопсисом — в надежде воспроизвести передовой опыт у других зелёных друзей человека.

Ученые исследовали некоторые свойства аллантоина и пришли к выводу, что он может претендовать на роль биологически активного вещества. Приматы не умеют синтезировать аллантоин, но прожить без него не могут и получают его с пищей.
Подобно некоторым другим водорастворимым витаминам аллантоин обладает антиоксидантными свойствами. Российские ученые экспериментально доказали, что аллантоин связывает свободные радикалы не хуже, чем аскорбиновая кислота - самый известный витамин-антиоксидант. Аллантоин повышает устойчивость клеток к окислительному стрессу (проверено на кишечной палочке). Физиологические концентрации аллантоина защищают клетки луковых корешков от мутагенного действия перекиси водорода.
Но, пожалуй, основная роль аллантоина заключается в том, что он обеспечивает развитие эмбрионов. Неразвивающаяся беременность сопровождалась достоверным снижением уровня аллантоина. Для ранних самопроизвольных абортов зарегистрировано повышение, а для поздних - почти двукратное понижение содержания аллантоина. Более половины эмбрионов, у которых не хватает аллантоина, погибают в возрасте до четырех недель.
По мнению исследователей, специфические функции аллантоина состоят в защите генетического аппарата от окислительного стресса, обезвреживании токсичных продуктов эмбриона и стабилизация клеточного цикла активно делящихся эмбриональных тканей. Но, поскольку в организме активно делятся не только эмбриональные клетки, но и клетки иммунного ответа, аллантоин может быть эффективным специфическим иммуностимулятором.

wikipedia.org/wiki/Аллантоин
wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Аллантоин
bse.sci-lib.com/article016898.html
parisbeaute.svitonline.com/glossary/?id=46
vitamax.dp.ua/?ingr_185
03.crimea.com/spr_view.php?id=act_31
wsyachina.narod.ru/biology/ureids.html
www.istc.ru/istc/sc.nsf/news/science-news-allantoin-preserves-pregnancy.htm

Компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Ирига
сообщение 8.10.2009, 19:53
Сообщение #2

Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 343 раза

Взвесьте, пожалуйста, аллантоин. girl_wink.gif

--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 9.10.2009, 14:40
Сообщение #3

Иконка группы

Нашла здесь:
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?sho...c=828&st=20
что в 1,25мл примерно 0,6г аллантоина.
Итого плотность равна приблизительно 0,48 г/мл.

Ещё:
•Растворимость: в воде при 25 °C около 0,6 %
•Устойчивость: При нормальных условиях хранения аллантоин устойчив в безводных композициях:
◦водные составы устойчивы в диапазоне значений рН от 4 до 9
◦при нагревании 0,5%-ного раствора в воде до 80 °C в течении часа изменений не отмечено
Внимание: аллантоин разрушается при продолжительном кипячении и в сильно щелочной воде.

•Используйте дозу 0,1-0,5 %

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 20.10.2009, 8:07
Сообщение #4

Иконка группы

У меня не получается растворить аллантоин. dash3.gif
Только взвешенное состояние в виде молочка.
И нагревала, и горячим заливала - не хочет. girl_impossible.gif
Поделитесь, пожалуйста, технологией.smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.10.2009, 9:08
Сообщение #5

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Ир, может ты его в небольшом количестве воды растворяешь?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 20.10.2009, 9:14
Сообщение #6

Иконка группы

Да я разные пропорции пробовала.
А у тебя растворяется?
В каких пропорциях?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.10.2009, 10:08
Сообщение #7

Администратор
Иконка группы

Ир, не знаю почему у тебя не растворился.
Я нагрела воду (25 мл) на бане, всыпала в нее 1,25 мл алантоина. Он тут же растворился при помешивании.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 20.10.2009, 10:22
Сообщение #8

Иконка группы

Вит, а воду насколько нагрела?

Получается, что 5% растворяется.

Наверное, я все-таки брала большую концентрацию (процентов 8).
Или день вчера не мой был. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.10.2009, 10:53
Сообщение #9

Администратор
Иконка группы

Да, получается очень большая концентрация.

Воду грела до 70 градусов

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.10.2009, 13:09
Сообщение #10

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я и не грею, растворяю вместе со всеми активами. Всегда нормально растворяется.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 20.10.2009, 13:32
Сообщение #11

Иконка группы

Васс, а пропорции?

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 20.10.2009, 13:40
Сообщение #12

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Ирига, аллантоина обычно я кладу в крема 0,5% , растворяю его в активах, на 50 мл - это совсем не много. Обычно активную фазу немного подогреваю до 40 градусов, но не всегда. Засыпаю его в активы и миксером вжикаю и вперед. biggrin.gif

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.10.2009, 13:44
Сообщение #13

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Да и я также. На растворение активов беру миликов 5.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 20.10.2009, 13:54
Сообщение #14

Иконка группы

Ну вот, и я вчера так же делала.
Вначале взяла 5мл воды и 0,4г (на 50мл крема) аллантоина.
Попыталась растворить в воде комнатной температуры - ничего.
Поставила на баню - ничего.
Долила ещё 5мл воды - ничего.
Но! 0,4г - это (приблизительно) 0,9мл.
Может, в этом дело?
Концентрация в воде в таком случае получается 9% (в 10мл).
Или 4% (по действующему веществу)?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.10.2009, 21:37
Сообщение #15

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я беру на 50г (5-7мл акт) даже меньше 0,25г - как раз ложечку с верхом из контейнера для анализов. Н весах с шагом 0,1 можно вешать до опупения. Я не верю им, начиная с 0,5 и ниже.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 11.1.2010, 19:18
Сообщение #16

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

Нашла технологию изготовления одного промышленного детского крема:
Цитата
Приготовление крема осуществляется по следующей технологии.
В подготовительный котел для приготовления жировой фазы загружают хостацерин DGS, хостацерин DGL, парфюмерное или вазелиновое масло, цетиол SN, изопропилпальмитат и нагревают до 80-85oC.
В реактор загружают воду и карбопол, нагревают до температуры 50oC, включают мешалку и перемешивают до полного растворения карбопола в воде. Затем в реактор добавляют трилон Б, аллантоин, раствор лимонной кислоты и нагревают до 75-80oC.
Из подготовительного котла в реактор подают расплавленное жировое сырье. Эмульгирование крема ведут при 70-80oC в течение 20-25 мин. При 60-65oC добавляют масляные экстракты из цветков ноготков и из цветков ромашки, триэтаноламин, затем по мере охлаждения добавляют гермабен II. Включают охлаждение до 30oC и загружают парфюмерную композицию.
Готовый крем косметический жидкий для детей анализируют на соответствие требованиям ГОСТ 29189-91 "Кремы косметические", затем перекачивают в сборник для хранения и передают на фасовку.

http://ru-patent.info/21/60-64/2162317.html

Теперь интересует, почему у нас в описании указано не греть свыше 60 градусов?

офф Еще обратила внимание на то, что "эмульгирование ведут при 70-80 градусов в течение 20-25 минут".

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.1.2010, 21:28
Сообщение #17

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Потому что есть и такие рекомендации. А что, так необходимо нагревать аллантоин?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Надия
сообщение 1.3.2010, 16:28
Сообщение #18

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 7 раз

у меня он тоже не растворяетсяsad.gif и грею и не грею... отдельно в воде, осадком на дне остается

+Цитировать сообщение
selinna
сообщение 1.3.2010, 16:33
Сообщение #19

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 102 раза

А у меня в воде градусов 60 -70 - растворяется полностью. Концентрация - 5%. Комнатной температуры вода - не растворяется. Мешала долго и по-разному - осадок. Часть алантоина растворяется все-таки в теплой воде. А остальное- в горячей.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 1.3.2010, 17:00
Сообщение #20

Администратор
Иконка группы

а зачем 5% концентрация????
Сообразила. В той водной части получилось 5%.

Да, аллантоин растворим в небольших концентрациях

В спецификации указано
Цитата
Растворимость (при 25°C)Вода 0.5%

Убрала инфо про то, что греть нельзя.
Лист Безопасности ЕС
EC - Safety Data Sheet
Директива – 91/155/ЕЭС

Цитата
Растворимость в воде при 20 С: 5 г/л
при 75 С: 40 г/л
............................................................................
Термическое разложение: разложение свыше 225 С.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 1.3.2010, 17:13
Сообщение #21

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

У меня лично больше 0.5% (от массы крема) растворить не получается даже при нагревании и интенсивном помешивании, поэтому 0,5% это для меня максимальный % ввода этого компонента bw.gif , но я абсолютно не переживаю т.к. из описания:
Цитата
Эффективен в низких дозировках.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 13.5.2010, 21:09
Сообщение #22

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 115 раз

А у меня и 0,5% ( от массы крема 30 гамм) не растворяется! Растворяла в 5 мл гидролатов. Причем при большом количестве водной фазы- и нагревать не надо, прекрасно расходится, а в 5 мл не растворяетя 0,15 гр даже при длительном нагревании! Может дело в гидролатах, может ему нейтральная среда нужна? В свое время проводила опыты по растворению салицилки в камфорном спирте, опыты ничем не закончились, хотя в фармацевтике такая смесь существует. Попробую в воде в следующий раз.

+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 13.5.2010, 21:35
Сообщение #23

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 185 раз

Может я делаю по варварски, но я всыпаю аллантоин и прочие сыпучие ингридиенты в обрезаный шприц, добавляю теплую жидкость необходимой температуры и в нужном кол-ве , потом прикрываю чистым пальчиком отверстие и сильно встряхиваю шприц. В результате однородная жидкость без осадка и прочего. потом туда же все жидкие активы и с него уже выливаю в готовый крем, а главное нет отходов и остатков на стенках рабочей посуды (как это обычно бывает to_become_senile.gif

--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....

+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 19.5.2010, 18:05
Сообщение #24

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Ирига @ 9.10.2009, 15:40) *
◦при нагревании 0,5%-ного раствора в воде до 80 °C в течении часа изменений не отмечено

Я его хочу добить таки. Судя из вышесказанного, его спокойно можно растворять в той части ВФ, которую греем, а не в малом количестве, предназначенному для активов.

+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 19.5.2010, 18:38
Сообщение #25

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 122 раза

А я его грею , а то ощущала какие-то мини-песчинки, когда добавляла в активную фазу. Хорошо растворяется.

--------------------

(Людмила я, на ТЫ)

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 19.5.2010, 19:02
Сообщение #26

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

И я грею, потом перед соединением с ЖФ, миксером вжикну и соединяю ЖФ и ВФ.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.5.2010, 23:57
Сообщение #27

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Грейте-грейте...

Цитата
Судя из вышесказанного

Думаю, тут имелись в виду не изменения в активности и полезности, а физические - в растворимости.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 20.5.2010, 7:26
Сообщение #28

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 41 раз

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а зачем его добавляют в минеральную пудру? Из описания поняла, что его надо растворять в воде, чтобы он действовал.... Но на форуме его все добавляют в пудру и тени. Вчера, начитавшись, и сама подсыпала аллантоина в пудрочку, только никак не могу разобраться зачем, вернее как он сможет подействовать? huh.gif

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 20.5.2010, 7:52
Сообщение #29

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Из описания:
"...Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках. "

"...При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов..."

Из инета:
...За счет входящих в пудру антибактериальных и противоспалительных добавок, например серы, бизаболола и аллантоина, она поможет избежать раздражений и воспалений.

...В идеале настоящая минеральная пудра должна состоять из основы (мика серицит), УФ-фильтров (оксид цинка, диоксид титана), ухаживающих-противовоспалительных добавок (аллантоин, шелковая пудра, силики и т.п.) и минеральных пигментов и мик.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 20.5.2010, 7:57
Сообщение #30

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Активность и полезность, надеюсь, виживут при 40 градусах. В МСДС на Крафтере нашла такое :
"Ввод аллантоина 0,5% и более, или при температуре выше 50 ° C может привести к рекристаллизации при охлаждении в более крупные частицы."

--------------------

(Людмила я, на ТЫ)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 20.5.2010, 8:05
Сообщение #31

Эфироман
Иконка группы

Так бум вводить 0.4% sarcastic_blum.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 20.5.2010, 8:24
Сообщение #32

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Я тоже об этом подумала on_the_quiet2.gif . Попробую в следующем креме. Но хотелось же 1%!

--------------------

(Людмила я, на ТЫ)

+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 20.5.2010, 9:42
Сообщение #33

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ещё на Мэйкингкосметикс такой пример рецепта крема для рук с аллантоином:
Фаза А- ЖФ
Фаза В - ВФ
Фаза С - аллантоин 0,2%, провитамин В5 2%, парабены, парфюмерная композиция 0,3%.
Как обычно, подогреть и эмульгировать А и В, после того, как температура эмульсии опуститься до 38° , добавить фазу С, помешивая.
bw.gif

--------------------

(Людмила я, на ТЫ)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2010, 10:24
Сообщение #34

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Но хотелось же 1%!

А вот нафига? написано же во всех описаниях - аллантоин эффективен в низких дозировках. Он и не будет нормально работать больше 0,5%

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Джен Барбер
сообщение 20.5.2010, 10:35
Сообщение #35

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата
Дозировки: в косметике в количестве 0.1%-1% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду.
- взяла из описания prankster2.gif

--------------------

(Людмила я, на ТЫ)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2010, 18:01
Сообщение #36

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

1% - это не низкая дозировка для аллантоина, это самая высокая. Разницу улавливаешь?

1% наверно хорошо в пудру.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lena7
сообщение 10.6.2010, 9:25
Сообщение #37

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 11 раз

Сделала по рекомендации ТАV(на блоге) - растворить аллантоин в геле алоэ-вера,в результате групинки набухли,но до конца не растворились. Подогрела,долго,мин.5-7.Визуально растворились.Сделала кремик,жирный,МФ-60.Получился плотный,впитывается легко,ощущения были самые приятные,на следующий день чувствовались крупинки.Что это такое ,кто может подсказать,и можно ли дальше пользоваться? Да,еще сразу как только закончила эмульгировать был легкий запах миндаля.В составе было масло абрикос.косточек.Может оно давать?

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 10.6.2010, 12:06
Сообщение #38

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

У меня аллантоин замечательно растворяется в горячей водной фазе. На баню ставлю масла с эмульгатором и одновременно ставлю ВФ , в нее сыплю аллантоин, сорбат калия и коньяк манан. Все это греется, затем миксернуть и смешивать ВФ и ЖФ.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оли
сообщение 15.7.2010, 7:38
Сообщение #39

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина/Грузия
Спасибо сказали: 9 раз

Я правильно поняла, что в 1 маленькой мерной ложечке из наборчика (на 1,25 мл) аллантоина 0,6 г?

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 15.7.2010, 12:31
Сообщение #40

Эфироман
Иконка группы

Я не грею, просто долго вымешиваю в активах (чтоб уже наверняка все растворить). И крупинок нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.9.2010, 21:22
Сообщение #41

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Девочки, вот нормальный послушный компонент был, потом раз и переклинило.
Выпадает крупинками. И не раз.
Срок годности в порядке.
Сто пудово он, потому что я доисключала компоненты до 3-х: вода, эстер ( без масла, но в посуде для ЖФ), аллантоин.
Нет аллантоина-нет проблем girl_mad.gif .
Не знаете отчего это так?

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 30.9.2010, 21:48
Сообщение #42

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 822 раза

может, он недорастворяется? он у меня хорошо растворяется до 0,3% и в оч горячей ВФ, так что я сначала сильно грею ВФ, растворяю, остужаю, а потом уже как обычный крем.. и с кофеином так же!

з.ы. а наш аллантоин натуральный или синтетический, кстати?.... исходя из цены все время подозревала второе, но мало ли...........

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.9.2010, 21:57
Сообщение #43

Аромагуру
Иконка группы

Та не, раньше ж растворялся (из это же баночки).
Я уже даже почти кипятила в одном из экспериментов..
А может быть такое, что ему гидролаты, содержащие кислоты, мешают?
Пробовала с малиной и виноградными листьями.

П.С. И мне интересно, как раз спрашивали сегодня о происхождении. Но я честно ответила: "Не знаю.")))

--------------------
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 30.9.2010, 22:06
Сообщение #44

Аромагуру
Иконка группы

я его растворяла в розе, в. листьях, фикусе, лаванде, розмарине..... а роза ж вроде кислая.... и мешало ему только одно - недостаточное растворение..... хотя припоминаю, что в розе всегда растворить было сложнее... в общем. тож посижу, послушаю smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 30.9.2010, 23:15
Сообщение #45

Эфироман
Иконка группы

Где то на форуме упоминалось, что аллантоин греть не желательно.
Я растворяю в части гидролата (приходится долго размешивать). Но вот сегодня растворяла в жидких экстрактах, только помешала и усе - все растворилось.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.9.2010, 23:46
Сообщение #46

Аромагуру
Иконка группы

calino4ka, а экстракты с каким растворителем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 1.10.2010, 0:02
Сообщение #47

Эфироман
Иконка группы

Значить, был бутиленгликолиевый экстракт и пропиленгликолиевый.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.10.2010, 1:47
Сообщение #48

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я его растворяю со всеми сухими вместе.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 5.10.2010, 0:13
Сообщение #49

Аромагуру
Иконка группы

Дело все-таки в отдельных гидролатах.
Сегодня растворяла в ромашке, календуле-и мы снова начали дружить. preved.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 5.10.2010, 11:46
Сообщение #50

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 341 раз

я его кладу в АФ,все нормально растворяется.Но у меня не здешний аллантоин.

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 5.10.2010, 12:20
Сообщение #51

Аромагуру
Иконка группы

ага, у меня недавно тож в ромашке хорошо разошелся...

Виталина, у нас же синтетический или из окопника? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 22.10.2010, 23:36
Сообщение #52

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

что-то я не подружусь никак с аллантоином. 

1)в 3-4 мл воды всыпала 0,2 гр ( 0,4% на 50гр крема), долго мешала, потом добавила комплект для ж/к, пантенол, компл нон-акне, коньяк, все размешала, добавила сорбат и вжикнула миксером - и тут на миксер намотался какой-то скользский комок, миксер выключила - вижу в активах сгустки аллантоина " соплевидные" извините за такое грубое сравнение(другие инги исключаю, с ними уже работала).

2) еще раз взвесила 0,2 гр, всыпалав стакан на 20 мл воды и подогрела на водяной бане  аллонтоин вроде растворился, но когда вода остыла, на дно стакана выпал осадок кристаллов.

3) еще раз подоргрела на водяной бане, почти закипятила, смотрю, ну однозначно растворился, через час заглянула в стакан - вода однородная, без осадка. На следующее утро в стакане наблюдала тот же осадок из кристаллов.

Однозначно поняла, что его не стоит греть. Только вот непонятно, что же произошло  в моем первом варианте?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.10.2010, 11:19
Сообщение #53

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Аллантоин никак не может давать соплевидных сгустков. Это реакция с чем-то другим.
Странно, я сыплю в воду все сухие компоненты одновременно, и аллантоин в том числе, размешиваю миксером, потом добавляю туда жидкие и ничего по мере стояния АФ (пока готовится эмульсия) ничего никуда не выпадает.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 23.10.2010, 12:11
Сообщение #54

Аромалюбитель
Иконка группы

да, я читала все предыдущие посты, поэтому смело взялась за него и вот такая оказия. Час назад я провела повторный эксперимент: на 5 мл воды положила чуть аллантоина, 2 капли нон-акне, капля пантенола, коньяка и чуть бетаина и сорбата - моя смесь пока стоит однородная, никаких сгустков..прям не знаю, что это тогда и было..

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.10.2010, 12:57
Сообщение #55

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Когда делаешь крем с нормальной быстротой работы, не отвлекаясь, на всякие фокусы просто нет времени, а если крем получился - то он получился smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
kotichek
сообщение 7.2.2011, 17:35
Сообщение #56

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 9 раз

У меня с аллантоином получилось так: концентрацию 0,2 % в креме разводила в активах 30мл без проблем, в чуть теплой воде, а вот 0,5% в том же объеме активов минут 5 точно мешала, болтала, все были крупинки. Вывод такой: чем меньше концентрация аллантоина, тем быстрее он расходится в жидкости (в очень теплой воде я его не грела, ничего сказать не могу).

+Цитировать сообщение
гидра
сообщение 1.3.2011, 20:43
Сообщение #57

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки растворяла сегодня 0,25 г в 5 мл жидкости( брала воду фильтрованную прокипячёную-гидролат побоялась) вообщем замучалась...он у меня на бане грелся мин 20-ничего,мешала-ничего....Объём жидкости для него нужен больше?

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 1.3.2011, 22:50
Сообщение #58

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

Цитата(гидра @ 1.3.2011, 21:43) *
Девочки растворяла сегодня 0,25 г в 5 мл жидкости( брала воду фильтрованную прокипячёную-гидролат побоялась) вообщем замучалась...он у меня на бане грелся мин 20-ничего,мешала-ничего....Объём жидкости для него нужен больше?

Странно, я сегодня 0.4гр. в 2-х мл. гидролата розы комнатной температуры растворяла, вообще никаких проблем небыло...там еще куча активов было в этих 2-х мл.

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 1.3.2011, 22:55
Сообщение #59

Аромалюбитель
Иконка группы

когда я впервые работала с аллантоином, мне показалось, что он плохо растворим, долго его мешала, мне казалось, что ничего не растворяется и тд. Сейчас таких проблем вообще не существует: беру аллантоин, другие сухие компоненты, заливаю их водой, перемешиваю до однородной массы, затем добавляю все жидкие инги, опять перемешиваю. Аллантоин расходится всегда, это не проблемный компонент.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 2.3.2011, 7:40
Сообщение #60

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 568 раз

гидра, у меня всегда расходится без проблем, вместе с остальными активами при комнатной температуре. обычно получается 0,15 г (0,5%) на 4-5 мл воды для АФ.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
гидра
сообщение 2.3.2011, 7:56
Сообщение #61

Аромановичок
Иконка группы

значит наверное с водой проблема....
Цитата(Джордан @ 2.3.2011, 7:40) *
гидра, у меня всегда расходится без проблем, вместе с остальными активами при комнатной температуре. обычно получается 0,15 г (0,5%) на 4-5 мл воды для АФ.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 2.3.2011, 11:18
Сообщение #62

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

У меня единственный раз проблема с ним была - когда приличный процент бухнула в кислотную сыворотку.

Как писала Джен Барбер:
Цитата
В МСДС на Крафтере нашла такое :
"Ввод аллантоина 0,5% и более, или при температуре выше 50 ° C может привести к рекристаллизации при охлаждении в более крупные частицы."

Видимо, тоже самое в сочетании с кислотами происходит. Выпал хлопьями.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.3.2011, 22:14
Сообщение #63

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Он сам по себе плоховато растворяется, а вместе со всеми - хорошо. Мистика)))

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 27.4.2011, 22:35
Сообщение #64

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

А чего все так уцепились в аллантоин? Это такой обязательный компонент, что его все добавляют в крем для лица? Вот где он точно не лишний, так это в кремах для шереховатых поверхностей локтей, пяток.. А что на лице лечить-то? cool.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 27.4.2011, 22:44
Сообщение #65

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Из описания:
-Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
-При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов
-Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах
-Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).

разве мало поводов ввести его в крем для кожи лица?

а ещё его в пудру добавляют, 1%

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 27.4.2011, 22:48
Сообщение #66

Аромановичок со стажем
Иконка группы

[quote name='Livickaya' date='27.4.2011, 23:44' post='110578']

Ага, он еще и мощный стимулятор- как правило, не до конца известно нужен ли этот стимулятор лишний раз.
Думаешь, я не читала описание? Химия есть химия, и добавление ее в кремы не есть обязательной частью "марлезонского балета". И потом есть немало более полезных и натуральных добавок. Тем более, в случае со смешанной кожей, когда зачастую она еще и крайне чувствительна.

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.4.2011, 6:52
Сообщение #67

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Для дневных кремов аллантоин очень годится. И опять же - все дело в дозировках. А не химия - это только масла))))

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 8:02
Сообщение #68

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ответ как "очень годится" в общем наверное содержателен для тех, кто только начинает первые шаги. Тем более, если заявлен с высоты опыта. girl_wink.gif Но новички в большинстве выкладывают все рецепты с аллантоином. Я считаю, что перестраховка с лечебным компонентом не всегда оправдана, тем более для смешанной кожи girl_sigh.gif .

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.4.2011, 18:05
Сообщение #69

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

JKtm, я в кремоварении конечно новичек, но именно с аллантоином у меня дружба давняя. Та линия, на котрой я работаю в салоне имеет несколько гидрирующих гелей. Самый часто используемый гель на аллантоине. Он дает очень хорошие результаты и на жирную, и на чувствительную ,и на сухую кожу.
Я его добавляю во все кремы и в шампунь тоже.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 18:13
Сообщение #70

Аромановичок со стажем
Иконка группы

В данном случае речь идет об аллонтоине как об основном действующем веществе? Лично у меня, например, появлялось раздражение от любых кремов , в которых был аллонтоин, пантенол, пока я просто не перестала их добавлять. connie_girl_pet_kitty.gif Просто складывается впечатление, что некоторые кремовары пытаются составлять рецепты максимально приближенные к промышленным. По привычке, "что-ле"?))

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.4.2011, 18:27
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

Цитата
В данном случае речь идет об аллонтоине как об основном действующем веществе?
НЕт. Там еще пару экстрактов - я как буду на работе - перепишу. В любом случае на банке в %% не написано. Но работает хорошо.
Цитата
Просто складывается впечатление, что некоторые кремовары пытаются составлять рецепты максимально приближенные к промышленным. По привычке, "что-ле"?))
Лично я не знаю составов пром. кремов. Во всяком случае, если мне нравился крем, в составе которого я вижу инги, которые могу положить и, добавить еще чего-нибудь хорошего - почему нет. И потом, на мой взгляд, самое большое "зло" пром.косметики - это лошадиные дозы консервантов и минимальные- действующих компонентов. Это мы можем поправить, используя свои знания и опыт. Ведь в составлении рецептов проф. линий (я другие не рассматриваю) учавствуют профессионалы. Почему не перенять их наработки? Не вижу в этом ничего плохого.

--------------------

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 28.4.2011, 18:27
Сообщение #72

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

Было раздражение от Д-пантенола?

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 28.4.2011, 18:30
Сообщение #73

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

У меня к кремах для лица аллантоин и д-пантенов всегда в паре! prankster2.gif

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 28.4.2011, 19:10
Сообщение #74

Аромаманьяк
Иконка группы

Мне кажется, аллантоин и д-пантенол - одни из самых "нежных" и безпроблемных активов. Удивительно раздражение от них, хотя все может быть, конечно.
По поводу дозировок. Есть прекрасная мазь "Алантан плюс" (ссылка - http://www.apteka.ua/article/4551 ) , которой я раньше спасала кожу под глазами и губы в мороз, да и на любые вопреждения - прекрасно работала.
Так вот, состав: 1 г мази включает алантоина 20 мг; D-пантенола (50% раствора пропиленгликоля) 100 мг. Алантоина и пантенола тут лошадинный %. Никогда никаких "раздражений". Собственно, эти вещества как раз от них и защищают.
Если переборщить Д-пантенола - липкость появится. Поэтому для волос не могу его испоьзовать - даже в минимальном % липнет.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 21:05
Сообщение #75

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, долго не могла понять, откуда ноги растут, пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже. Сейчас постепенно моя склонная к раздражениям и высыпаниям кожа потихоньку превратилась в нормальную. ( Да,для волос, особенно окрашенных регулярно- все прекрасно, я добавляю пантенол без фанатизма в маски. Хотя тройку бетаин-пантенол-аллантоин можно заменить теми же квасцами, например, если нет чего-то в наличии girl_sigh.gif При шелушениях на коже головы от краски -"харашо")
А по поводу профессиональных средств - проходили, знаем. Рассчитано на ударную дозу всего под "чутким руководством косметолога". По окончанию курса не понятно , что и где берется , откуда аллергии- вроде все так прекрасно было поначалу. Ничего личного, только опыт общения профессиональными линиями курсами для волос и лица, причем с упором на массажи. girl_drink4.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 21:19
Сообщение #76

Аромановичок со стажем
Иконка группы

NYSIA
Лично я не знаю составов пром. кремов.

Да ладно! Что же это за косметолог, который не знает состав пром.кремов? На коробочках совсем-совсем нет перечня, что приблизительно туда входит? smile.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 28.4.2011, 21:29
Сообщение #77

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(JKtm @ 28.4.2011, 20:05) *
пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже.

ссылку дайте,пожалуйста

--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.4.2011, 21:33
Сообщение #78

Аромавед
Иконка группы

В составе пром. крема ,я имела ввиду, не знаю точные дозировки. Приблизительно и точно - вещи разные.И это не удивительно. Прочитав этикетку, мы можем узнать, что в составе, но никто же не пишет в %% как это на форуме. А учитывая то, что %% ввода сильно отличаютя и, соответственно результат от применения тоже разный.
Цитата
А по поводу профессиональных средств - проходили, знаем. Рассчитано на ударную дозу всего под "чутким руководством косметолога". По окончанию курса не понятно , что и где берется , откуда аллергии- вроде все так прекрасно было поначалу. Ничего личного, только опыт общения профессиональными линиями курсами для волос и лица, причем с упором на массажи. girl_drink4.gif
Могу поспорить. Работаю несколько лет в основном с одной косметикой и проблемы только решаю. К сожалению не всем так везет в выборе марки biggrin.gif , да и найдя хорошую косметику не каждый косметолог может правильно ее применить.

--------------------

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 23:36
Сообщение #79

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(NYSIA @ 28.4.2011, 22:33) *
Прочитав этикетку, мы можем узнать, что в составе, но никто же не пишет в %% как это на форуме.

Да, и не надо забывать тот перечень химии, который идет наряду с аллантоином в пром. средствах. Не от них ли он призван в некотором роде защищать от агрессивного воздействия? to_become_senile.gif А в наших-то домашних вкусняшках наоборот необходимо добиваться максимальной природности. С химическими компонентами каждый может, а как насчет немного усложнить задачу, когда речь идет о себе любимой? angel.gif )))

Не спорю.Кто ж о себе , да еще как о специалисте, будет плохо говорить. тем более на данном сайте sun_bespectacled.gif Но косметолог тоже не господь Бог.Все коленкоры чувствительной кожи предугадать не сможет, имея в распоряжении разрекламированные проф. линии "для большинства". Полный состав ингредиентов которых не всегда известен, учитывая запатентованные комплексы, например. Может поэтому проблемы решаете на этой косметике? girl_hospital.gif Зато знаете уже, как действовать)

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 23:37
Сообщение #80

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(APRIL @ 28.4.2011, 22:29) *
ссылку дайте,пожалуйста

В личку не получается dash3.gif Одно могу сказать, что источник англоязычный, а именно американский.

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 29.4.2011, 1:34
Сообщение #81

Аромаманьяк
Иконка группы

Зачем в личку? давайте сюда ссылку. Думаю, многим будет интересно.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 29.4.2011, 8:41
Сообщение #82

Эфироман
Иконка группы

поддерживаю. зачем же в личку. пожалуйста, поделитесь и с нами, JKtm. помимо конкретного случая индивидуальной реакции, рассказу о вреде аллантоина (для которого на форуме есть отдельная тема) не помешало бы немножко конструктива в виде, скажем, ссылок на соответствующий материалon_the_quiet2.gif я бы, например, с интересом ознакомилась с такими данными.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 29.4.2011, 11:43
Сообщение #83

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Джордан, и где это я писала о вреде аллантоина? connie_girl_pet_kitty.gif Ты, вероятно, перепутала отдельную тему с моими постами в данной об уходе за смешанной кожей. Повторюсь, что я против зацикленности на привычных компонентах из пром. косметики: аптечная ли она, профессиональна ли. girl_sigh.gif К тому же интернет позволяет любую информацию перепроверять и либо подтверждать свои догадки, либо спокойно наступать на собственные грабли. paint2.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 29.4.2011, 11:56
Сообщение #84

Эфироман
Иконка группы

Цитата
и где это я писала о вреде аллантоина?
а, так это были посты о его пользе?

Цитата
К тому же интернет позволяет любую информацию перепроверять
спасибо, я в курсе. так ссылки не будет?

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 29.4.2011, 12:22
Сообщение #85

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата
Цитата(JKtm @ 28.4.2011, 20:05) *
пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже.

А это кто писал?
Вас и просят дайть ссылку на авторитетный источник.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 29.4.2011, 12:59
Сообщение #86

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Я так поняла,что не видать-то нам ссылочки????А я -то хотела уже свой нос любопытный засунуть. girl_sigh.gif

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.4.2011, 13:52
Сообщение #87

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Девочки, у нас на форуме не принято общаться в подобном тоне. Прошу прощения, ну флуд и остальное здесь неприемлемое мне пришлось убрать.

И все же хотелось бы ознакомиться с авторитетным источником. Англоязычные ресурсы - тоже не глас небесный и не истина в ПИ.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 7.5.2011, 15:06
Сообщение #88

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Считаю нецелесообразным размещать такого рода ссылки на сайте, продающем косметические ингредиенты. Так как источник, который я упоминала, независимый и размещает открытую информацию с последними исследованиями, которые либо подтверждены конкретными фактами. Либо являются потенциально подтвержденными. Дело времени. Изначально, самый мой первый пост был результатом личного подозрения и , как следствие, подтверждение моих опасений путем отказа от конкретной добавки + найденной информации в инете.
Что касается аллантоина, то и он есть либо натуральным (будем выражаться так), либо является синтетичсеким аналогом . Чувствуете разницу? Цитата: "Противопоказания и побочное действие: возможны аллергические реакции, повышенная чувствительность к аллантоину"
В общем, я руководствовалась самыми благими намерениями. Поэтому не злорадствовала и с пониманием отнеслась к самокритике некой форумчанки о том, что она курица. Не всегда и не все ориентируются на описание ингредиента, тем более искать информацию- это тратить драгоценное время. Проще почитать отзывы какого-нибудь подопытного кроля. Тем более, если его не жалко)) connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.5.2011, 16:13
Сообщение #89

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

Я просто уверена, что владельцы этого ресурса не буду против размещения информации, который
Цитата
независимый и размещает открытую информацию с последними исследованиями, которые либо подтверждены конкретными фактами.

Ну не томите уже, дайте нам ссылку на этот источник.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Estrellka
сообщение 7.5.2011, 16:31
Сообщение #90

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 78 раз

К тому же очень будет познавательно для новичков

--------------------
Я Света, на "ты", пожалуйста))

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 7.5.2011, 22:57
Сообщение #91

Аромагуру
Иконка группы

После письма Светы зашла в эту темку... Баталии "аллантоин синтетический, а значит в косметике не нужен" проходили, пожалуй, на всех форумах рунета, но нигде не было ссылок на компетентные источники...
от себя скажу - инг неплохой, но не из самых мною любимых. Добавляю его в мин. косметику, сухие маски и т.п. В средствах для рук и ног люблю... Для лица он у меня както не прижился, но не из-за аллергических реакций, а просто нашла более действенные компоненты...

кстати, я тоже в числе тех, кто ждет ссылку на компетентный источник касательно токсичности пантенола. Можно в личку smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alien4ik
сообщение 8.2.2012, 1:03
Сообщение #92

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 27 раз

Всем доброго вечера,

опытные кремовары и просто любители похимичить preved.gif , скажите пожалуйста

алантоин - это модный аналог мочевины?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.2.2012, 1:10
Сообщение #93

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1874 раза

Нет, совершенно разные вещества.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alien4ik
сообщение 8.2.2012, 20:27
Сообщение #94

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 27 раз

А они совместимы?

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 8.2.2012, 21:02
Сообщение #95

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Конечно совместимы! Я вообще аллантоин почти везде кладу.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Terlena
сообщение 2.3.2012, 19:59
Сообщение #96

Аромановичок
Иконка группы

Из: г. Аккерман
Спасибо сказали: 11 раз

Девушки. Если кому будет интересно о растворимости аллантоина: у меня тоже плохо растворялся. И только перечитывая в очередной раз описание бетаина, наткнулась на фразу:
Цитата
Бетаин также увеличивает водную растворимость активных составов, позволяя создавать формулы с салициловой кислотой и аллантоином при комнатной температуре.

Так вот, бетаин действительно помогает растворится аллантоину. Во всяком случае у меня.

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 4.3.2012, 22:36
Сообщение #97

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 89 раз

так ведь салициловая кислота - жирорастворимая. и при этом труднорастворимая.... вода с бетаином справится? smile.gif

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Asta
сообщение 21.6.2012, 23:54
Сообщение #98

Аромановичок
Иконка группы

Здравствуйте всем)) Девочки, такой вопрос. Хочу аллантоин в детскую присыпку от опрелостей (специализированная, на случай неприятностей). Оно там надо? И сколько его там надо?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.6.2012, 18:46
Сообщение #99

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Попробуйте. Аллантоин хорошо работает при низких дозировках.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Asta
сообщение 30.6.2012, 22:39
Сообщение #100

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, Васса, уже попробовала, действительно работает)) Причем очень хорошо. Были сильные опрелости, буквально за пару дней все прошло.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему