IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мясные блюда, курочка , свиника и все, все, все
Маргаритка
сообщение 27.9.2009, 21:44
Сообщение #1


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 16.8.2009
Из: Украина
Пользователь №: 616
Спасибо сказали: 50 раз




А про мясо то мы забыли...

Рулетики "Сюрприз"


Курин. грудка 1шт
майонез
специи, соль
плавленный сырок 1шт
.
Куриную грудку разрезаем продольно на тоненькие пластиночки. Обычно получается 8 ровненьких кусочков, по форме как ладошка.
Отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку солим с двух сторон, на одну сторону - любимые специи по вкусу, тонким слоем майонез и с краю кусочек плавленного сыра. Заворачиваем майонезом внутрь. Обмакиваем в кляре средней густоты, не сильно жидком, и обжариваем со всех сторон. Рулетики получаются сочные - из-за специй и майонеза, плавленный сырок очень хорошо сочетается с куриным мясом и не растекается. Готовится очень быстро. Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 46)
масяня
сообщение 27.9.2009, 22:20
Сообщение #2


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




У меня вот не на выпечку, а на вот такие штучки слюнька капает (смайлик, втягивающий слюну). Класс!!


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 13.10.2009, 17:03
Сообщение #3


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Вот это мой любимый вид кулинарии... А то тортики, десертики... это не мое (ага, ага, это я себя убеждаю который год, но иногда как оторвусь blush.gif )

так а теперь к делу...

Буженина , и не просто буженина а так чтоб за уши оттягивать приходилось sarcastic_blum.gif
я делаю из свинины, а точнее из свинного подгорка, перепробовала практически все части - нето, сухая получается. Научил друг-повар из рестрана "континент", что в отеле "харьков"
1) Берем свинной подгорок, свежий, не замороженный, натираем солью и любимыми специями (у меня собственно-ручно молотые черный и душистый перец, лавровый лист, чабрец), я полюбляю нашпиговать чесноком (разрезать зубок на 2-4 части, ткнуть ножем в мясо и запихнуть кусочек чеснока внутрь мяса по лезвию ножа, нож вытащить и ткнуть в другом месте...) и убираем в холодильник, в самое холодное место на 5-12 часов.
2)включаем греться духовку. Пока она греется общариваем мясо целиком с двух сторон на раскаленной сковороде.
3) заворачиваем в много-много слоев полиэтиленовой пищевой пленки (25 слоев, не меньше), очень плотно, чтобы бушинина была занянута в "корсет". Если нет пленки то можно обвязать натуральной ниткой, тоже утягивая мясо.
4) заворачиваем мясо в фольгу или запихиваем в рукав для запекания.
5) запекаем в духовке на противне при приблизительно 200-250 градусах (очень хороший жар) из расчета 1 час 1 кг мяса.
6) после того как время вышло, выключаем духовку даем бужинине подумать до полного остывания духовки и мяса в ней, за это время она впитает почти весь свой сок и станет нежная и сочная.
7) распаковываем, срезаем спешуюся пленку и наслаждаемся.


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 13.10.2009, 17:13
Сообщение #4


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




продолжаем...
Бифштексы рубленные, куриные
понадобятся:
куриное филе - 1 целое (примерно 500 г)
грибы, лучше всего шампиньены (примерно 200г)
луковица 1
крохмал - 3 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
яйца - 2-3 шт.
соль, специи
все моем и начинаем рубить ножем (забудьте мясорубку в шкафчике on_the_quiet2.gif )
курицу и грибы тонкими полосочками (5*5*15 мм), лук меленько.
смешиваем, добавляем яйца, майонез соль и специи, вымешиваем и начинаем подсыпать крохмал. Консистенция должна быть такой, чтобы этот фарш можно было шлепать ложкой на сковородку, но крохмал удерживал все части единым целым.
Жарим на разогретой сковородке.
получается быстро и вкусно.


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 13.10.2009, 20:43
Сообщение #5


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Оба блюда, Ласочка, мои любимые-прелюбимые.
Только я буженину нашпиговываю и в холодильник на сутки. А потом не в рукав и не в пленку, а тесто делаю из воды и муки. Но твой вариат попробую обязательно. Представляю, какие хороводы вокруг меня мои будут водить, а то всё мыло да мыло на кухне варитсяsmile.gif)))))))))


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 13.10.2009, 22:40
Сообщение #6


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




А мне недавно в очень тактичной форме сказали что хочется вкусненького... Пришлось в экстренном режиме готовить...
А какие вкусняшки знаете вы? чтоб вкусно и времени у мыло-кремоварения не много отнимало? man_in_love.gif


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 14.10.2009, 12:59
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




Цитата(Ласка @ 13.10.2009, 18:03) *
 
я делаю из свинины, а точнее из свинного подгорка


пардоньте за неграммотность, а шо се таке?


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 14.10.2009, 22:01
Сообщение #8


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




А кто любит кровянку? Я её очень люблю. Но только свою. Делаю её не часто, но так чтоб наесться вдоволь.
Варю гречку, туда соль,приправы, чесночок через давилку или мелко режу, кусочки свежего сала, можно с мяском чуть и заливаю свежей кровью.Её зараннее заказываю у знакомых мясников.Привозят по 3 л.Я её где-то по литру на одну партию использую.Остальную делю на 2 части и по пакетам в морозилку. Сохраняется отлично.
Делаю обычные колбаски и запекаю.Правда, зубочисткой прокалываю в нескольких местах, чтоб пар выходил и не рвалась.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.10.2009, 22:32
Сообщение #9


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я вот тоже незнаю что такое "подгорка".
А кровянку мамусик делает. Тоже по такому рецепту. Мама тоже берет у проверенных дома людей, да и город маленький там мясников раз два и обчелся. А я вот в Киеве таких не завела знакомых.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 14.10.2009, 23:25
Сообщение #10


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Подгорок - это шея, шейная часть самая мягкая, но немного жирная. Она для шашлыков хороша.


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласка
сообщение 15.10.2009, 11:40
Сообщение #11


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Лида, а я думала что подгорок это часть между ошейком(шейная часть) и отбивной. Надо будет уточнить. Ошеек тоже очень хорош для буженины. Кому нужна буженина не жирная, но свинная - отбивную берите.


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 15.10.2009, 20:56
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Ну да, ошеек ближе к голове, а шея ближе к биточной части. Иногда её называют и подгорок, и шея. Кто как. Это как биток один, но есть толстый и тонкий края.Да какая разница - на шее же? give_rose.gif


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara_sv
сообщение 18.3.2010, 11:44
Сообщение #13


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Регистрация: 2.2.2010
Из: Черкасская губерния
Пользователь №: 1,531
Спасибо сказали: 172 раза




"Пьяная" курица
как-то прочитала этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Облюбовали smile.gif)

  • 1 курица
  • 0,5 л пива
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить пивом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готово!


--------------------
Красивая женщина – центр любой композиции




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 28.5.2010, 22:16
Сообщение #14


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




В связи со своими костными проблемами часто делаю заливные разные. В этот раз купила часть головы свиной и сделала зельц. Всё как обычно, мясо перемалываю на мясорубке. Он у меня получается как паштет - жидкости совсем мало. Добавляю чеснок, зелень, приправы. Но в этот раз залила часть в скорлупу куриных яиц. Где-то на просторах инета взяла это, когда к Пасхе готовилась. Но тогда не было заготовок. Скорлупа была уже вымыта и высушена, ждала своего часа. И вот что получилось. Конечно хорошо получается, когда заливное, да разноцветное. Но и так мне понравилась подача. Дочь вначале подумала, что картошка в кожуре.



--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 8.9.2010, 19:12
Сообщение #15


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




И обещанный рецептик жульена. Продукты нужны следующие: нежирное мясо,бульон, грибы, сыр, лук, сметана/майонез,яйца,чёрный молотый перец,соль, зелень. Свинину нерезаем тоненькой лапшой, начинаем обжариввать её на сковороде, потом к ней присоединяется репчатый лук, обжариваем до румяности. Вливаем немного водички(бульона) и тушим до мягкости мяса.Подсолить.Отдельно обхариваем грибочки.Естесстьно, когда нет лесных, идут и шампиньоны. Варим яйца, чистим и нарезаем не слишком мелко, можно на яйцерезке. Трём на тёрке сыр.В кастрюльке все смешиваем: мясо с луком, грибы, яйца, сыр, майонез. Очень важна правильная густота. Смотрим по консистенции, жульен должен получиться как очень густой суп. Если очень сухо, доливаем бульона, подсаливаем, если нужно, перчим, добавляем зелень. Когда раскладываем по кокотницам или горшочкам, сверху еще кладём чуть тёртого сыра и маленький кусочек маслица.Ещё люблю присыпать сухим укропчиком. В идеале, доставая из духовки или микроволновки горшошек, должен получиться тихо булькающий, с жёлтыми кружочками маслица и тягучим расплавленным сыром, правильной консистенции шедевр. Люблю его кушать с нарочанским хлебом и попивая сильно охлаждённое шампанское. Ммммм....... Пойду поужинаю, што ля.. blush.gif Приятного всем!


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastiastar
сообщение 19.11.2010, 10:17
Сообщение #16


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 19.11.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2,903
Спасибо сказали: 2 раза




Мясо с картофелем и грибами в горшочке:
Мясо, картофель порезать кубиками. При желании мясо можно немного обжарить на сковороде. В горшочек положить мясо, порезанный лук, грибы(я беру замороженные), картофель, посолить, поперчить, перемешать, посыпать тертым сыром, залить смесью сметаны, майонеза, воды или молока и измельчонного укропа, закрыть крышкой, поставить в духовку на 40-50мин. при темп. 180градусов. Получается вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 6.12.2010, 9:36
Сообщение #17


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Очень люблю мясо,особенно говядину.
бефстроганов из говядины


Для приготовления бефстроганов из говядины, мясо нарезать плоскими кусочками размером около 1x2 см. Посолить и посыпать перцем.

Муку обжарить на масле и развести бульоном. Прокипятить, добавить горчицу, перец горошком. Прокипятить, процедить. Добавить в соус сметану, томат и перемешать.

Обжарить говядину с маслом и луком. Выложить мясо в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Через 15 минут бефстроганов из говядины можно подавать к столу.

говядина 800 г
лук 1 шт
бульон 2 стакан
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
горчица 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 10 горошина
сметана 2 стакан
томат-паста 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 3.1.2011, 15:36
Сообщение #18


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Буквально за пару дней до Нового года услышала рецепт, который сначала привел меня в недоумение, вчитавшись решила его попробовать. Настоящего названия не знаю, у меня он получил кодовое название
МЕДОВАЯ СВИНКА

1 кг свиных ребер или грудинки порезать на ширину двух пальцев. Чем меньше сала на мясе, тем лучше. Мясо посолить, поперчить.
Готовим подливку - маринад.
1 пакет кетчупа "Лагидный", 0,5 пакета готовой горчицы обычной, 100 г подсолнечного масла, 2 -3 столовых ложки меда, 50 г уксуса. Все перемешать.
Залить мясо на ночь или 8 часов, вынести на холод.
При приготовлении вынуть мясо, хорошо обмакивая его в маринад, завернуть в фольгу, примерно сделать порции по 250 г. и поместить в духовку, разогретую до 180 град. на 1 час или 1. 20 мин. Оставить мясо в фольге. Если надо разогреть, то на сковородку тоже лучше класть в фольге. Получается очень нежное мясо в кисло-сладкой подливке.
Если маринад остался, его можно закипятить и использовать как соус. Приятного аппетита!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисёна
сообщение 4.1.2011, 12:39
Сообщение #19


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 15.6.2010
Из: Счастливого детства
Пользователь №: 2,369
Спасибо сказали: 24 раза




Вот напишу свой любимый рецепт из говядины to_pick_ones_nose3.gif получается ну очень нежно и вкусно с первого раза (на рождество опять приготовлю...... girl_in_love.gif ).

Ингридиенты по граммам сказать не могу, все впринципе на глаз:

говядина мякоть

лук репчатый

сыр

сметана

соль, перец или еще кто что любит

Мясо порезать как на отбивные, желательно против волокон, отбить (я люблю потоньше, но это уже кому как нравится), посолить, поперчить. На краешек отбивной положить порезанный полуколечками лук (я кладу много, может четверть большой головки, может больше, как захочется), свернуть в рулетик. Выкладывать рулетики желательно в кастрюлю с толстыми стенками, если нет такой, на дно выложить порезанную колечками сырую картошку (это чтоб мяско не прилипло не дай Бог!!!)выложить слой рулетиков, посыпать тертим сыром (я кладу немного из-за его нынешней цены girl_cray.gif , а вообще чем больше, тем лучше...), после сыра еще слой рулетиков и так сколько накрутили... потом это дело все залить жидкой сметанкой, процентов 15%. на глаз, сколько, сказать не могу, может, чтоб треть мяса была ею покрыта. больше не нужно, лук даст сок.

Закрыть крышечкой, после закипания поставить на самый медленный огонь, который только есть. и тушить 1,5-2 часа. ничего мешать и добавлять не нужно, просто поглядывать, чтоб жидклсть была, а ее появляется много и потом это чудесная подливка выходит!!! cupid.gif

Вот и все, мясо получается нежное, во рту тает....



--------------------

Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unilevez
сообщение 22.1.2012, 21:11
Сообщение #20


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 3,602
Спасибо сказали: 4 раза




Могу предложить Вашему вниманию бефстроганов из говядины
Мясо помойте, порежьте на кусочки по 2–3 см толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Поджарьте мясо на сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения. Тушите еще 2–3 минуты.
Продукты
вырезка говяжья 500 г
помидоры 100 г
сливки 1 стакан
масло сливочное 100 г
мука 2-3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
грибы 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unilevez
сообщение 23.3.2012, 10:37
Сообщение #21


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 3,602
Спасибо сказали: 4 раза




Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе - азу из говядины рецепт по-татарски
Продукты
мясо 600 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
томат-паста 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
морковь по вкусу
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikulya
сообщение 26.3.2012, 20:48
Сообщение #22


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 5.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,763
Спасибо сказали: 31 раз




Спасибо, девочки, за вкусные рецепты!
Я предлагаю такой способ заливки холодца в силиконовые формы, очень эффектно выглядит!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 26.3.2012, 21:00
Сообщение #23


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Узнаю свою форму-розочку.smile.gif Действительно красиво смотрится. В свою уже не рискну заливать, потому что пропахлась отдушками,холодное мыло там готовилось. huh.gif Как то кексы без капсулок пекла в силиконовых мыльных формочках-ела потом кексы с отдушкой коко мадмуазель. biggrin.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikulya
сообщение 26.3.2012, 21:47
Сообщение #24


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 5.11.2011
Из: Киев
Пользователь №: 27,763
Спасибо сказали: 31 раз




girl_haha.gif поэтому у меня для мыла отдельные формы, для кулинарии - отдельные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 27.3.2012, 9:08
Сообщение #25


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Мы тоже недавно ели кексы от КОко Шанель girl_haha.gif А идея хорошая,нравится.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
unilevez
сообщение 25.4.2012, 20:22
Сообщение #26


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 3,602
Спасибо сказали: 4 раза




Рекомендую попробовать замечательный бифштекс рубленный рецепт по-татарски
Молодую говядину дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него желток яйца, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зеленой петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Продукты
говядина 100 г
желток 1 шт.
лук репчатый 25 г
горошек зелёный 10 г
маслины 10 г
помидоры 40 г
лук зелёный 5 г
зелень петрушки 5 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 7.5.2012, 8:51
Сообщение #27


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт girl_in_love.gif
Запеченные в духовке шотландские яйца

Несмотря на название, это блюдо к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикника.
Известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово "по-шотландски" появилось в названии закуски из яиц потому, что изначально в этом блюде использовалась только первоклассная шотландская говядина. Готовить это блюдо очень легко, а дети наверняка оценят эту котлетку с сюрпризом внутри smile.gif

Ингредиенты:
4 сваренные вкрутую куриные яйца
400 гр мясного фарша (на ваш вкус, у меня куриный)
2 ст. ложки муки
специи по вкусу
1 сырое яйцо для панировки
хлебные крошки или панировочные сухари
можно добавить в фарш рубленную петрушку, тимьян...по желанию и вкусу.

Способ приготовления:
Очищенные вареные яйца обвалять в муке- так к ним будет лучше липнуть фарш girl_wink.gif Духовку разогреть до 190С.


фарш смешать со специями, разделить на 4 части. Руки смочить в воде, взять 1 часть фарша, в середину положить яйцо, свернуть фарш таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри него. Яйцо для панировки немного взбить, обмакнуть нашу "котлетку" сначала в яйцо, затем в хлебные крошки или панировочные сухари. Я предпочитаю последние. Повторить то же самое с остальным фаршем и яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковром. Я боялась, что в процессе выпечки фарш начнет просачиваться сквозь панировку и весь противень будет испачканным, но этого не произошло. Яйца прекрасно запекаются внутри фарша, а фарш прекрасно готовится под панировкойsmile.gif


Запекать в духовке 25-30 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. А можно просто обжарить на сковороде. Подавать с зеленью и томатным соусом.
Bon appétit!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 15.6.2013, 20:14
Сообщение #28


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Как вам моя печень куриная в духовке?

Котлеты печеночные по-изюмски

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Продукты
печень говяжья 350 г
рис 4 ст. ложки
сало 60 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соус сметанный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить печеночные котлеты в духовке:

Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале.

Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Подать котлеты печёночные под сметанным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 24.6.2013, 9:41
Сообщение #29


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Ножки пекинской утки с яблоками
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
Продукты
Ножки пекинской утки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряные травы - по желанию
Растительное масло - 20 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Итак,
как приготовить утку

Пошаговый фото рецептНожки пекинской утки с яблоками
Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.
Как приготовить ножки утки с яблоками:
В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
Тщательно перемешать.
Ножки утки промыть, сложить в миску.
Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.
Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.
Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.
При помощи кисти смазать растительным маслом.
Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.
Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 21.10.2013, 10:19
Сообщение #30


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Вкусная получается курица в духовке.


Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.
Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:


1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 11.12.2013, 22:52
Сообщение #31


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Шикарный рецепт как приготовить бешбармак.


Бешбармак


Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 18.12.2013, 11:58
Сообщение #32


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Классный рецепт как приготовить курник.


Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г


Как приготовить пирог курник из слоеного теста:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.

2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.

3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.

4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

5. Рис и яйца соединяем вместе

6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.

7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.

8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.

9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.

10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.

11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.

12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.

13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.

14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.

15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 18.12.2013, 20:08
Сообщение #33


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ната _Ли твои Запеченные в духовке шотландские яйца - это блюдо из моего детства, нам такое давали в садике. Мне очень нравилось girl_in_love.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 11.3.2014, 8:38
Сообщение #34


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Гляньте у меня блюда из говядины на обед.


Телятина тушёная с черносливом


Мясо телятины очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жирах до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить пассированный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 40 — 50 минут. В конце тушения добавить соль, перец, хорошо промытые черносливы, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Подавать с отварным круглым картофелем, посыпая мелко нарубленной зеленью.

Продукты

мясо 800 г
жир 4 ст. ложки
картофель 10-15 шт.
чернослив 0.5 стакана
соус томатный 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лук 3-4 головки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 23.4.2014, 7:37
Сообщение #35


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Всегда празднично - блюда из мяса[/url].


Рулька свиная запеченная


Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.
Продукты (на 3 порции)
Рулька свиная - 1 шт. (700-900 г)
Чеснок - 2 зубка
Корень имбиря - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 головки
Для соуса:
Горчица зернистая - 30 г
Мёд - 30 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.


Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

1. Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, чтобы мясо просолилось у нас изнутри.

2. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон и печеную луковицу (головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду и слегка обугливаем - см. фото ниже; это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часа.

3. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму. Смешиваем ингредиенты для медово-горчичного соуса и смазываем рульку половиной соуса. Наливаем грамм 100 бульона, в котором варилась рулька.

4. Запекаем рульку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Можно использовать режим конвекции. В процессе запекания поливать рульку бульоном, в котором она варилась, и оставшимся горчичным соусом.

Подавать свиную рульку, запеченную в духовке, с тушёной капустой и отварным картофелем.



Куриное филе в сыре

Рецепт филе куриного с сыром запеченного - быстро, просто и вкусно!!! Курица в духовке всегда хороша.

Продукты
Куриное филе
Чеснок
Лук
Помидоры
Майонез
Сыр
Яйцо


Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и майонез, поставить в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложить филе на противень, сверху положить нарезанные помидорки, посыпать мелко нарезанным луком.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.

4. На курочку выложить получившийся соус, и в духовку минут на 30.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 3.5.2014, 10:55
Сообщение #36


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Очень люблю печеночные котлеты.


Печеночные котлетки

Печень вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде, снять пленку. Пропустить через мясорубку дважды или натереть на мелкой терке. Добавить взбитые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, перец, муку, соль. Хорошо вымешать и столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду. Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон. Подавать теплыми, с зеленым горошком, молодым картофелем или подогретой консервированной кукурузой.

Продукты
печень любая 1 кг
яйца 4-5 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
лук репчатый 2 шт.
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 4.9.2014, 7:03
Сообщение #37


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Очень вкусно получается бефстроганов из говядины.


Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Продукты (на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное для жарки
Зелень укропа


1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.

2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.

4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 9.9.2014, 7:33
Сообщение #38


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Очень вкусно - баранина в духовке, рекомендую.


Молодая баранина — очень вкусное и полезное мясо. Этот рецепт баранины с грибами рассчитан на четыре крупных кусков ягнятины (можно взять 8 маленьких), фаршированных смесью грибов, лука и петрушки. Запекается баранина с грибами в духовке вместе с разноцветным болгарским перцем. Получается очень красиво и аппетитно.

Продукты (на 4 порции)
Молодая баранина (ягнятина) — 4 крупных куска
Перец сладкий, красный, нарезанный — 2 шт.
Перец сладкий, зеленый, нарезанный — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный, молотый
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Грибы, мелко нарезанные — 125 г
Зелень петрушки, нарезанная


Как приготовить баранину с грибами:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в посуду для запекания. Надрежьте каждый кусок так, чтобы получился «кармашек». Перемешайте перец с оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте к мясу.

2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте грибы. Через 5 минут вмешайте петрушку, посолите и поперчите. Снимите с огня и немного остудите.

3.Наполните грибной смесью «кармашки» в каждом куске мяса. Если начинка осталась, равномерно выложите ее сверху.

4.Запекайте баранину с грибами в духовке до готовности. Перемешайте с перцем и подавайте с жареным картофелем, нарезанным кубиками. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 13.9.2014, 10:15
Сообщение #39


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Для вас мой суп из говядины рецепты.


Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным smile.gif) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому - только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала "посалямкаться" с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Продукты (на 10 порций)

* Говяжьи голени - 2 шт.
* Баранина - 700 г
* Лук - 3 шт.
* Зеленая фасоль - 500 г
* Картофель - 5 небольших молодых картофелин
* Чеснок - 1 большая головка
* Острый зеленый перчик - 1 средний
* Сметана - 350 г
* Укроп - 1 пучок
* Курдючный жир (думба) - 70 г
* Мука - 3 ст. л.
* Тмин, лавровый лист, острый красный перец, паприка


1. Начинаем за пару часов до основного действа с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстрее пена отделится), ждем закипания, тщательно снимаем всю бяку, добавляем лавровый лист и корешок от пучка укропа и оставляем на тишайшем огне томиться без единого бульканья.

2. Через час-полтора вынимаем лавровый лист и зелень и продолжаем томить. У меня в итоге он варился больше 5 часов. Пришлось разводить, потому что зажелировал бы суп намертво. : ))

3. Часа через 2-2,5 начинаем готовить сам палоц. Баранину режем как кому нравится, но некрупно - максимум 3х3 см. Лук режем четвертькольцами, курдючный жир - мелким кубиком.

4. Вытапливаем жир в казане и добавляем лук. Шкварки я не вынимала, впрочем, как кому нравится. Лук медленно обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Торопиться нельзя - если подгорит, придется просто выбросить и начать сначала.

5. Когда лук станет кремово-прозрачным, добавляем к нему столовую ложку паприки (можно и чуть больше) и перемешиваем, давая паприке разойтись в жире. Доливаем чуточку воды и продолжаем готовить до вязкой консистенции.

6. Отправляем к луку мясо и, прибавив огня, обжариваем его до коричневато-бежевого оттенка.

7. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок), острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку, остальным можно раза в 2 меньше smile.gif ) и мелко порезанный зеленый острый перчик. Можно плеснуть еще грамм 100 воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. Я тушила почти 2 часа. Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.

8. Ближе к окончанию тушения порежем картофель кубиком и фасоль кусочками.

9. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком - у меня это вынужденная мера ввиду отсутствия достаточно большой кастрюли для варки бульона... А кое-кто считает, что у меня и так 3 кастрюли, казан и ковшик, поэтому чудесная 10-литровая кастрюлька мне не нужна! : ))

10. Фасоль и картофель добавляем одновременно и варим до готовности - у меня картошка была готова уже минут через 15, очень нежная и вкусная попалась.

11. Пока овощи варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко порезанный укроп и размешаем еще раз.

12. Разбавляем заправку, по одному половнику доливая бульон, а когда она станет совешенно однородной - добавляем ее в казан. Еще минут 5 на тихом огне для достижения однородности - и готово!

Подавать советуют с ложкой сметаны, но после первой порции все как-то об этом забыли : )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 6.10.2014, 19:37
Сообщение #40


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Вам предложу рецепты из кролика.



Кролик в сметане

Мясо кролика промывают, нашпиговывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают в разогретом маргарине или растительном масле. Перед подачей к столу мясо поливают образовавшимся при жарке соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

В качестве гарнира подают макаронные изделия.
Продукты
крольчатина 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 21.11.2014, 11:18
Сообщение #41


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Шикарная тема мясные блюда на новый год 2015 с фото[/url].

Кролик (заяц), тушенный в молоке

Обработанную тушку кролика разрубают на куски, которые выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Шпик нарезают тонкими ломтиками и укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды, репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, а на них укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности.
Продукты
кролик 550-600 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук репчатый 2-3 головки
жир 50 г
молоко 2 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 4.1.2015, 20:03
Сообщение #42


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Вкусная тема буженина из свинины[/url].


Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Продукты (на 4 порции)
Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг
Чеснок - 6-8 зубчиков
Горчица - 3-4 ч. ложки
Базилик - 1 щепотка или по вкусу
Орегано - 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить буженину:
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 24.2.2015, 16:13
Сообщение #43


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Безумно вкусное азу по татарски

Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый

- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 22.3.2018, 19:30
Сообщение #44


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Печем на обед рецепт курника.
Скороспелый курник


Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
Как приготовить скороспелый курник с картофелем:

Растопить масло.
Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
Добавить сахар, соль и соду.
Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
Для начинки нарезать куриное мясо.
Очистить и нарезать лук.
На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на терке.
Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
Включить духовку.

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
Защипнуть края.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 17.5.2018, 9:09
Сообщение #45


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Могу предложить рецепт котлеты в духовке.
Домашние котлеты (в духовке)

Мясные котлеты можно приготовить в духовке - просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица - суше, если свинина - сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
Продукты
Фарш куриный – 700 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Хлеб белый (мякиш) – 1 кусок
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 150 г
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт.
Кефир (сметана, сливки) – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить домашние котлеты (в духовке):

Лук и чеснок очистить, перемолоть на мясорубке. Хлеб залить водой (0,5 стакана) на пару минут. К смешанному фаршу (я взяла куриного 700 г и свино-говяжьего 300 г) добавляем лук с чесноком и хлебом.
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, отжимаем и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и хорошо отбиваем.
Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Запекаем 20 минут (190 градусов). Вливаем на противень воду (0,5 стакана) и запекаем еще 20-25 минут до полной готовности.
Домашние котлеты (в духовке) готовы. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мистика
сообщение 18.7.2018, 18:22
Сообщение #46


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Готовим на ужин бефстроганов[/url].
Бефстроганов с грибами

Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице...
Продукты
Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Лук нарезанный — 2-3 шт.
Масло сливочное — 1/2 стакана
Мука — 5 ст. ложек
Мясной бульон — 1 стакан
Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка
Сметана — 1/3 стакана
Сладкое белое вино — 1/3 стакана
Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г
Рис отварной

Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите.
Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука.
Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь.
Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте.
Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kioduliana
сообщение 16.4.2019, 20:00
Сообщение #47


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 4
Регистрация: 8.4.2019
Пользователь №: 144,832
Спасибо сказали: 0 раз




Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 16:01Дизайн IPB