![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() можно и из сухого, где ж ты все свежее найдешь, особенно зимой-то -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В пластиковых из-под воды не нужно, там плохой пластик. Лучше уж купи соки там или напитки в стеклянных, детские соки можно и пить, и в мыло.
Масло в гидролатах лучше не держать, для кремов это нормально (все и так перемешается), а для тоников без солюбилизатора оно с водой не смешивается и может обжечь кожу. Лучше конечно делительная воронка, но можно и с верха узкой бутылки собрать его шприцом или пипеткой и хранить отдельно. Долго не хранить, ибо там вода. Воды в скороварку подбирай опытным путем, я ж ее не знаю. Но в принципе на 2 л воды 50-100гр сырья - нормальная пропорция. Апельсины будет интересно. Грейпы и мандарины гнали, хвалили. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:51 | ![]() |