![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Господа и дамы.. я тут в возмущении...
пришла к подруге, а та мне хвастается, что вот у нее есть журнал, там расписано, как крем делать, вот хочет попробовать, но нет ли у меня глицерила... после того, как я просмотрела статью в журнале, журнал я отобрала.... жуть позже отфоткаю рецепт и выложу... Барышня из российского инет-магазина нервно курит в сторонке по сравнению с шедевром, созданным технологом-разработчиком косметики "Рецепты бабушки Агафьи" Ольгой Васильченко..... крем на отваре трав делаем без консерванта и храним в холодильнике месяц.. ни пол слова про стерильность.... и таких шедевров в журнале вагон ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
на кожу нельзя наносить чистое масло, особенно "тяжелое", комедогенное чистое масло, т.к. масло может питать кожу, защищать ее, а не увлажнять. Также комедогенные масла могут забивать поры и приводить к высыпаниям, кожа пересущивается... В виде исключения можно наносить масло на влажную кожу или на загрубевшие участки - локти, пятки и т.п., но однозначно избегать нежных участков, таких, как кожа под глазами
дубильные в-ва + яйцо + применение нежных моющих средств в конечном итоге приводят к "цементированию" волосяных фолликулов (ага, на яйцах раньше дома строили), что ухудшает рост волос... еще раз - я не говорю о том, что отвар коры дуба или яйцо в масках для волос - запрет. я говорю о злоупотреблении и не тщательном смывании крем для лица на желтке нельзя делать по той же причине! одно дело - смываемая маска, другое дело - несмываемый крем.. да и... ну не знаю, сколько б я рискнула продержать сырое яйцо даже в холодильнике... 3 дня точно б не рискнула.. ну максимум - вечером приготовила чтото с ним, утром съела... крем для торта, кстати, а что там эмульгируется? насколько помню, крем для торта делается из яиц, сахара и сливок/сметаны... сливки/сметена - сами по себе эмульсия постоянно красить волосы хной можно, если только рыжий и его вариации - это ваша цветовая гамма на всю жизнь... и продолжать красить хной и только ей... хна с волос смывается еще хуже, чем "радикальный черный цвет", если используется довольно долго, осветлиться с ней до платинового блонда - крайне сложно... при нанесении промышленной краски (не самых темных цветов) результат может быть не предсказуем ![]() Лаш.. ну я не эксперт, но там и не для экспертов все написано. По-русски и по-английски... На этикеточке. В составе. При том, по-английски написано более честно. Например, эфиры они не используют, используют синтетические компоненты эфирных масел, а наши переводят это как эфиры. Применяют лаурилсульфат, ядреные консерванты, красители... Обычная промышленная косметика, к натуральной имеет очень далекое отношение -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 21:08 | ![]() |