![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я соему ребенку до года не делала вообще прививки, даже БЦЖ. Врачи в поликлинике были в шоке и клевали по этому поводу. Хотя опытный врач-педиатр, профессор нам так пореккомендовал. В садике моему ребенку сделали р-ю на манту и она на 2 мм была больше нормы. Так вот абсолютно здорового ребенка направили на консультацию в тубдиспансер, где лечатся и взрослые и дети в одном здании и при нас привозили ЗЭКов с туберкулезом - вот кому это надо!!! Мы пережили огромный стресс по этому поводу.
Я встречала ребенка которому до 6 лет не делали вообще прививки и такой крепкий и здоровый мальчик. НО в школу без прививок не принимают - не хотят брать на себя ответственность. Мое ммнение такое, если есть какие бы то ни было проблемы со здоровьем - прививки могут усугубить их. Ребенок должен быть абсолютно здоров, что бы перенести вакцинацию без ущерба для здоровья. Ведь существует мнение специалистов, что прививки понижаю иммунитет, тормозят развитие малыша, могут вызывать судороги, особенно у детей в гипертонусе. Моей креснице сделали прививку от гепатита на 3-4 день после рождения, так она с сильной желтухо пролежала в больнице еще 2 недели на капельницах, что бы понизить билирубин. А вообще, необходимые прививки нужны все равно, ближе к школе - БЦЖ, коклюш и др. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 12:21 | ![]() |