![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Выношу на ваш суд новое тесто, из него получаются булочки-пирожки ну очень вкусные и долго не черствеют. Стырено с сайта под названием "Юличкины рецепты"
1 кг муки 30 г дрожжей 1,5 стак. молока 50 г сахара 1 яйцо 10 г соли Че-нить для присыпки. Половину муки заварить кипящим молоком, хорошенько размешать, чтобы не было комков (мне это удалось первый раз сделать с помощью толокушки для пюре, второй раз делала сразу в комбайне, там оно и подходило потом). Это дело остыло, добавили дрожжей, растертых с сахаром, оставшуюся половину муки. Когда опара подойдет, добавить соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса влить растопленное сливочное масло (я брала мягкий маргарин) и взбитый белокю Тесто месим, пока не перестанет прилипать к рукам. Обмазать раст. маслом, чтобы не было корки и опять на подход. Тесто готово, крутите рогалики, формируйте булочки, вопчем, творите. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 20:11 | ![]() |