IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жирные Масла Для Мыла С Нуля, характеристики и дозировки масел, используемых для приготовления мыла
Рейтинг 5 V
per4inka
сообщение 25.1.2009, 0:46
Сообщение #1


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Мыло из мономасел
Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее.
На всех фото мыло сырое. Во многих случаях влажность делает мыло более привлекательным на вид, чем сухое мыло, потому что цвет ровнее.

1. Пальмоядровое масло

Цвет: (5) просвечивающая белизна
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) стойкие пузыри
Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто
Впечатление: (5) самый лучший образец

2. Пальмовое масло

Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло
Цвет: (5) легкие сливки
Твердость: (5)
Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон
Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота
Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное.

3. Масло рисовых отрубей

Цвет: (5) кремовый
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (5) без запаха
Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое
Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто
Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу

4. Crisco (???)
волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже.

Цвет: (5) легкий бледно-розовый
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (5) гладкая, блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (4) хорошая, кремовая
Кондиционирование: (3) оставляет кожу суховатой, немного сложно смывается
Впечатление: (5) шокирующее хорошее. Нужно будет проверить через некоторое время. Сейчас близкое к идеальному.

5. Соевый воск

Цвет: (4) легкий, гладкий и красивый
Твердость: (5) очень твердое, края острые
Текстура: (5) гладкая, блестящая, как полированный камень
Аромат: (4) слабый
Пена: (2) очень слабая, подобна гелю
Кондиционирование: (4) не сушит, отмывает до скрипа
Впечатление: (5) Близко к идеалу

6. Арахисовое масло.

Красивое, близкое к идеалу мыло
Цвет: (5) просвечивающая белизна
Твердость: (5)
Текстура: (5) безупречная
Аромат: (5) легкий землистый
Пена: (5) кремовая, но без пузырей
Кондиционирование: (4) оставляет очень хорошие ощущения на коже
Впечатление: (5) близкое к идеалу мыло, но аллергенно.

7. Сезамовое масло.
Близкое к совершенству.

Цвет: (5)
Твердость: (5)
Текстура: (5)
Аромат: (3) землистый
Пена: (5) крепкая пена
Кондиционирование: (5) фантастические ощущения
Впечатление: (5) пахнет, возможно может вызвать аллергию

8. Сладкий миндаль
Замечательное мыло, быстро сохнет.

Цвет: (4) кремовый
Твердость: (5)
Текстура: (5) блестящая
Аромат: (5)
Пена: (5) крепкая пена, прозрачные пузыри
Кондиционирование: (4) хорошо, не сушит
Впечатление: (5) отличное мыло, возможно может вызвать аллергию

9. Лярд
быстросохнущее, отличное мыло

Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу)
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) гладкая поверхность
Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов)
Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем
Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит
Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло

10. Говяжий жир
подобно лярду но белее, быстросохнущее

Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим.
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) очень хорошая, гладкая
Аромат: (4) слабый
Пена: (3) средние пузыри, кремовая
Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду
Впечатление 4.5

11. Оливковое масло (Кастильское мыло).
Близкое к идеальному

Цвет: (4) белый, немного желтизны по краям
Твердость: (5) не усыхает
Текстура: (5) блестящая, гладкая
Аромат: (5)
Пена: (3) тонкие, маленькие пузыри, склизкое, липкое
Кондиционирование (3) не сушит, но и не очень хорошее
Впечатление 4.5 (конечно, это Кастилия)

12. Кокосовое масло.
Неудивительно хорошее мыло

Цвет: (5) кремовый
Твердость: (4) немного усыхает
Текстура: (4) хорошая, восковая, блестящая
Аромат: (5) нет
Пена: (5) средние пузыри, переходящие в крем
Кондиционирование (2) сушит впоследствии
Впечатление 4.5

13. Касторовое масло
Цвет: (5) просвечивающий кремовый
Твердость: (5)
Текстура: (5) гладкая, блестящая
Аромат: (5)
Пена: (2) мелкие пузыри, переходящие в гель. Масляное, скользкое
Кондиционирование (2) отмывает до скрипа, сушит
Впечатление 4.5 отличное мыло, слишком мало пены

14. Ши баттер (карите)
очень быстро сохнет

Цвет: (5) белоснежное
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (4) немного деформировалась от усыхания
Аромат: (4) сначала пахнет как какао
Пена: (2) как лосьон, очень кремовая, почти без пузырей
Кондиционирование (5) хорошо, сложно смывается, но ощущения отличные
Впечатление (4.5) было бы отлично, если бы не пена

15. Какао-баттер
отличное мыло, быстро сохнет

Цвет: (4) легкий желтовато-коричневый
Текстура: (5) гладкая-гладкая
Твердость: (4) твердый как камень, но хрупкий как шоколад
Аромат: (3) землистый запах, не шоколадный
Пена: (4) средние кремовые пузыри, хорошая пена
Кондиционирование (5) ощущение мягкости, отлично
Впечатление (4.5) отличное мыло, правда ломкое и дорогое

16. Кукурузное масло
Хорошее мыло

Цвет: (4) сливочный белый
Текстура: (5) отличная
Твердость: (4) не каменное
Аромат: (4) прогорклый
Пена: (4) удивительно кремовая
Кондиционирование (4) сложно смывается, оставляет на руках приятное ощущение
Впечатление (4) хорошее мыло, нужно будет проверить на прогорклость

17. Абрикосовых косточек масло

Цвет: (4) пепельно-белый
Текстура: (4) не очень гладкая благодаря мягкости
Твердость: (4)
Аромат: (4) легкий, приятный
Пена: (2) пузырится, потом переходит в крем, похоже на лосьон
Кондиционирование (5) трудно смыть начисто. Но очень-очень мягко
Впечатление (4) хорошее мыло, но пепельный цвет выглядит не очень

18. Фракционированное кокосовое масло (жидкое)

Цвет: (5) снежно-белый, напоминает рафинированное ши
Текстура: (5) хорошая матовая, не восковая
Твердость: (5) не усыхает
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (3) маленькие кремовые пузыри
Кондиционирование (4) мыло по ощущениям как лосьон, очищает до скрипа
Впечатление (4) отличное мыло

19. Конопляное масло
очень медленно сохнет

Цвет: (4) желто-зеленый, просвечивающий
Твердость: (2) хлюпающее
Текстура: (3) липкое, когда влажное. Слишком мягкое, чтобы выглядеть гладким.
Аромат: (3) конопляный, когда влажное пахнет сеном
Пена: (4) большие пузыри
Кондиционирование: (5) очень хорошие ощущения
Впечатление: (4) хорошее мыло

20. Каноловое масло
не очень

Цвет: (4) средний пепельно-желтый оттенок
Твердость: (5) очень твердое
Текстура: (4) пепельная, ломкая, слизкая, когда мыло влажное
Аромат: (4) слабый неприятный (вонючий)
Пена: (3) кремовая мыльная пена, но липкая и слизистая
Кондиционирование: (3) сложно смывается, не сушит, но слизкое
Впечатление: (3) хорошее мыло за исключением плохого внешнего вида

21. Подсолнечное масло
не очень

Цвет: (3) белый с желтым оттенком
Твердость: (2) мягкое
Текстура: (3) неплохая, но сморщеная
Аромат: (4) слабый, неприятный
Пена: (5) отличная пена, не кремовая,прозрачные пузыри
Кондиционирование: (4) не сушит, очищает до скрипа
Впечатление: (3) не впечатлило. Вдобавок маленький срок годности

22. Сафлоровое масло
ОЧЕНЬ медленно сохнет

Цвет: (2) пятнисто-желтый, неприятный
Твердость: (2) не текущее, но очень мягкое
Текстура: (2) сильно усыхает
Аромат: (2) прогорклый
Пена: (4) большие пузыри, быстро пенится
Кондиционирование: (3) трудно отмывается, слегка подсушивает
Впечатление: (2) не было бы таким ужасным, если бы не запах и не цвет

23. Соевое масло
вонючее мыло, никогда не высыхает

Цвет: (1) отвратительный. Был кремовым, стал пятнисто-желтым
Твердость: (1) не твердое, приходится зачерпывать ложкой
Текстура: (1) липкая
Аромат: (1) воняет тухлятиной
Пена: (4)
Кондиционирование: (3) неплохо, но неприятно
Впечатление: (2) забудьте об этом. Запомните два слова: слизкое, липкое

24. Виноградных косточек масло
не очень

Цвет: (2) зеленый. Лаймовый оттенок с желтыми точками
Твердость: (2) мягкое
Текстура: (2) есть прогорклые пятна
Аромат: (1) стойкий вонючий
Пена: (3) большие пузыри, переходящие в гель
Кондиционирование: (3) масляные ощущения, приходится долго смывать
Впечатление: (2) забудьте об этом

перевод от per4inkи(с)Аромамасло, использованы материалы http://www.zensoaps.com/singleoil.htm,


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Васса
сообщение 2.2.2009, 21:13
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Тут немного подробнее о наиболее используемых маслах:

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЫЛА С НУЛЯ

Каждое масло придает мылу свое уникальное свойство. Некоторые обладают терапевтическим действием, тогда как другие добавляют цвет или фактуру. Некоторые делают мыло мягче или тверже, другие добавляют пену. Описание масел поможет понять специфические характеристики каждого из них.
Авокадо.
Питает и восстанавливает сухую кожу. Насыщенное, тяжелое масло, богатое неомыляющимися жирами, добавляя его в небольших количествах, можно сделать хорошее увлажняющее мыло. Можно использовать до 10-15% в рецептах.
Жожоба.
Масло жожоба - это жидкий воск, похожий по составу на сало, выделяемое нашей кожей. Быстро впитывается и помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Подходит для юной и чувствительной кожи. Достаточно около 5% в рецепте.
Касторовое масло.
Жирная прозрачная тягучая жидкость, получаемая из клещевины. Сильно увлажняющее жирное масло, богатое насыщенными кислотами. Действует как гигроскопическое вещество, удерживающее жидкость. Чтобы создать хорошо смягчающее твердое мыло с обильной пеной, в рецептах можно добавлять его до 20%.
Кокосовое масло.
Добывается из копры - сушеной мякоти кокоса. Из этого масла получается очень твердое мыло с мягкой пеной. Лучше использовать в комбинации с другими маслами, но можно и самостоятельно до 100% в рецепте. Мыло, сделанное целиком из кокосового масла, называют мылом моряков, потому что оно мылится и в соленой воде.
Масло грецкого ореха.
Бледное светлое масло, отжатое из сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плохо мылится, поэтому его стоит добавлять не более 10%.
Масло какао.
Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст плитке твердость и сделает ее крепкой. Используйте не больше, чем 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.
Масло пшеничных зародышей.
Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную и зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.
Масло сладкого миндаля.
Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше сочетать его с оливковым, кокосовым и пальмовым маслами.
Масло ши.
Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепное увлажняющее и деликатное, придает мылу шелковистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.
Масло шиповника.
Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Можно использовать до 10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь использовать их сразу, потому что это масло может быстро прогоркнуть.
Оливковое масло.
Пригодны разные виды оливкового масла. Из всех масел получается приятное, деликатное, смягчающее мыло. В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости и шелковистости пене. Кастильское мыло делается из 100% оливкового масла, но обычно используется 90% оливки и 10% касторки.
Пальмовое масло желтое и белое.
Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах можно использовать до 100%.
Подсолнечное масло.
Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество менее 15%, иначе мыло будет твердеть очень долго.
Тыквенное масло.
Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначение - добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.

В данной статье использованы материалы с ресурсов:
http://www.tiso-ua.com/


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- per4inka   Жирные Масла Для Мыла С Нуля   25.1.2009, 0:46
- - per4inka   Перевод некоторых названий масел Butterfat, Cow -...   25.1.2009, 0:48
- - per4inka   Рекомендуемые дозировки масел: • оливка — до 100% ...   25.1.2009, 0:50
- - per4inka   Другие ухаживающие добавки • шелк — до 10% (просто...   25.1.2009, 0:52
- - per4inka   У каждого масла, кроме уходовых есть и другие свой...   25.1.2009, 0:54
|- - ACEHbKA   Цитата(per4inka @ 25.1.2009, 1:54) У кажд...   13.7.2009, 10:21
- - Васса   Тут немного подробнее о наиболее используемых масл...   2.2.2009, 21:13
- - listik   Девочки, хочу поделиться сведениями, которые мне у...   4.4.2009, 21:33
- - listik   Наташа! Не могу ни шрифт изменить, ни размер ...   4.4.2009, 21:35
- - per4inka   тут я по этим делам уменьшить размер и поменять ш...   4.4.2009, 21:58
|- - listik   Цитата(per4inka @ 4.4.2009, 22:58) тут я ...   4.4.2009, 22:30
- - конфета   дополнение к первому сообщению про моно варианты ...   5.4.2009, 19:26
- - Dodo   Про Crisco , уж очень название заинтересовало. Это...   10.4.2009, 2:10
- - Васса   У хлопкового масла и самого интересные свойства, ж...   10.4.2009, 13:46
- - Angelique   Как выбрать масла При выборе ингредиентов в р...   13.4.2009, 22:10
- - Angelique   Рассчитываем необходимое количество компонентов П...   13.4.2009, 22:16
- - Angelique   Твердые растительные масла (баттеры) Какао В сост...   13.4.2009, 22:33
- - Angelique   Жидкие растительные масла Абрикосовых косточек В ...   13.4.2009, 22:34
- - listik   Angelique! Спасибо,спасибо, спасибо!!...   13.4.2009, 22:52
- - Васса   Но не только и не столько для мыла. Тут в основном...   13.4.2009, 23:53
- - Lisichka   Не могу разобраться: какое масло кроме кокосового ...   25.4.2009, 18:54
- - Васса   Посмотри по характеристикам масел в левой колонке ...   25.4.2009, 21:48
- - Lisichka   Вася, так это ж разные параметры пенистость и очищ...   25.4.2009, 22:07
- - per4inka   каждое по-своему хорошо. Я арахисовое часто исполь...   25.4.2009, 22:10
- - Васса   Я тоже не могу сказать, что лучше. Мне оба нравятс...   25.4.2009, 23:42
- - Lisichka   А для волос арахис и миндаль подходят?   25.4.2009, 23:47
- - Васса   Миндаль советуют, про арахис не знаю. У меня на не...   26.4.2009, 1:44
- - naport   если у масла через 5 месяцев заканчивается срок го...   29.4.2009, 18:30
- - per4inka   я думаю что нет, мыло будет хранится дольше.   29.4.2009, 19:24
- - Светик   Мыловары! Помогите определиться, какое из масе...   9.5.2009, 19:18
- - конфета   Светик возьми кунжуи и горчичное , арахисовое ,(а ...   9.5.2009, 19:38
- - Васса   Я делала тыквенное с 25% тыквы, кусочку уже полгод...   9.5.2009, 19:57
- - Ласка   Я сравнила хамамские мыла (тут начало этой истории...   8.6.2009, 22:09
- - Васса   Ласочка, серьезное исследование, спасибо. Если уче...   9.6.2009, 7:35
- - Ласка   Для общего дела рада стараться :hi: Меня очень с...   9.6.2009, 9:05
- - fuaran   Не совсем ясно, если оценки идут по пятибальной шк...   9.6.2009, 9:13
|- - Ласка   Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 10:13) Что-то н...   9.6.2009, 9:20
- - KISA   Ласочка спасибо.Это пригодиться всем.   9.6.2009, 17:45
- - vertrana   Да, Ласке однозначно спасибки. А если комбинироват...   9.6.2009, 21:47
|- - Ласка   Цитата(vertrana @ 9.6.2009, 22:47) ... А ...   10.6.2009, 10:40
- - vertrana   Надо закупать кукурузку. Ласка, а ты бельди все вр...   10.6.2009, 15:11
|- - Ласка   Цитата(vertrana @ 10.6.2009, 16:11) Надо ...   10.6.2009, 16:59
- - Наталия22   Лю-ю-ди! Объясните девушке с светлыми волосами...   22.6.2009, 7:17
|- - Lisichka   Разнообразие масел влияет на качественные характер...   22.6.2009, 8:01
- - Васса   С 10-15% будет долго сохнуть. Касторку, если не ша...   22.6.2009, 11:43
- - per4inka   в твердое мыло (не кастилию) очень желательны батт...   22.6.2009, 15:15
- - Ласка   А кто-нибудь в пережир клал масло пшеницы как исто...   24.6.2009, 16:59
- - Васса   Клал. В свое глицериновое в пережир.   24.6.2009, 20:17
- - listik   Спасибо Ласке за сравнительную характеристику куку...   2.7.2009, 23:35
- - listik   Не уверена в правильную ли тему выкладываю..... М...   3.7.2009, 11:44
- - Васса   А также из баз очень полезны для волос сапоте и м...   3.7.2009, 17:07
- - масяня   У тебя валяется сок подорожника, а мне его еще дав...   3.7.2009, 17:15
- - Васса   Зимой вот капустка как раз самая сочная. А подорож...   3.7.2009, 20:56
- - vertrana   Девушки, перечитывала тут мастер класс Юнеси по вз...   4.7.2009, 16:11
- - Васса   Это на свой страх и риск. В калькуляторах можно вс...   4.7.2009, 16:53
- - per4inka   маргарин хоть переплавить надо перед использование...   4.7.2009, 17:10
- - KISA   А сколько кладут в мыло кулинарного жира (он же см...   5.7.2009, 19:14
- - vertrana   Нет смалец, он же лярд - это свиной жир. А кулинар...   5.7.2009, 19:23
- - Васса   Когда я не могла купить пальму, я считала кулинарн...   5.7.2009, 22:43
- - per4inka   ну разве что бабассу я опустила а слово в слово -...   13.7.2009, 20:34
- - vertrana   Мастера, ответьте пжалста, кто в курсе: масло паль...   20.7.2009, 20:53
|- - Llevella   Цитата(vertrana @ 20.7.2009, 21:53) Масте...   22.8.2009, 10:25
- - Васса   Думаю, один и тот же.   20.7.2009, 21:41
- - vertrana   Ха-ха, у меня радость - добыла сразу килограмм кас...   4.8.2009, 22:44
|- - Melissa   Цитата(vertrana @ 4.8.2009, 23:44) Ха-ха,...   7.8.2009, 17:45
- - масяня   В Корее очень распостранено гороховое масло (...   7.8.2009, 13:30
- - KISA   Может как соевое?   7.8.2009, 14:32
- - Васса   Надо найти его число омыления и подобрать подходящ...   7.8.2009, 16:45
- - Lisichka   Согласна! Я их даже мыла поначалу для экстракт...   7.8.2009, 20:00
- - Васса   А я уже и не колеблюсь   7.8.2009, 22:00
- - Melissa   У меня та же история, для экстрактов набила пол шу...   7.8.2009, 22:09
- - Нюта   У меня вопрос по конопляному маслу и маслу макадам...   11.8.2009, 11:42
- - KISA   Девочки а можно масло пальмы и кокоса хранить в мо...   11.8.2009, 21:30
- - vertrana   Не изменят. Они просто останутся твердыми, как и в...   11.8.2009, 22:11
- - Васса   У меня в морозилке часто стоят, бо в холодильнике ...   12.8.2009, 0:01
- - Ласка   Это получается, что мыло на пальме РДО будет больш...   25.8.2009, 9:52
- - масяня   народ, помоги! Каким маслом в качестве пережир...   27.8.2009, 13:56
|- - Ласка   Цитата(масяня @ 27.8.2009, 14:56) народ, ...   28.8.2009, 22:54
- - KISA   Вот Перчинки от перхоти мыло тут   27.8.2009, 14:31
- - конфета   девченки а репейное масло для шаппуневого в кальку...   30.8.2009, 8:41
- - vertrana   Как сафлоровое оно считается в калькуляторе.   30.8.2009, 9:12
- - Irena   Почему как сафлоровое, на упаковке же не написано ...   30.8.2009, 14:10
- - vertrana   Потому что у них число омыления почти одинаковое, ...   30.8.2009, 15:16
- - Васса   У кого - у них, у любого растительного масла с саф...   30.8.2009, 16:24
- - listik   Я пока его в продаже не видела, правда особо и не ...   8.9.2009, 7:20
- - vertrana   Мне на рынке купили, где говядинка продается. Не у...   8.9.2009, 15:46
- - масяня   Мне Ласка сегодня помогла купить говяжий жир, спас...   8.9.2009, 22:37
|- - vertrana   Цитата(масяня @ 8.9.2009, 23:37) Мне Ласк...   8.9.2009, 23:08
- - Ласка   гы, твой кот молодца, свежее любит безотходное п...   8.9.2009, 22:57
- - масяня   Запах был такой аппетитный, что чуть было не сорва...   9.9.2009, 0:08
- - Васса   А на каком рынке вы его покупали?   9.9.2009, 6:33
|- - Ласка   Цитата(Васса @ 9.9.2009, 7:33) А на каком...   9.9.2009, 15:39
- - koihimi   Цитата(per4inka @ 25.1.2009, 1:46) 4. Cri...   9.9.2009, 11:02
- - KISA   Девочки, а сколько соевого масла можно в мыло ложи...   11.9.2009, 16:56
|- - Irena   Цитата(KISA @ 11.9.2009, 17:56) Девочки, ...   11.9.2009, 18:21
- - Khrystyna   Вопрос о говяжем жире: зачем его перетапливать??? ...   11.9.2009, 17:53
|- - Ласка   Цитата(Khrystyna @ 11.9.2009, 17:53) Вопр...   11.9.2009, 20:23
- - listik   Сегодня в Метро увидела красное масло Каротино, фи...   13.9.2009, 21:14
- - listik   Удалось выяснить, что это масло и масло Злата паль...   13.9.2009, 21:42
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 8:43Дизайн IPB