![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Ой, зачем вы читаете эти антисемитские глупости?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
тема прививок, как мне кажется, болезненно раздута не в том направлении куда надо (((. да, прививки бывают плохого качества ( сомневаешься, покупаешь в аптеке хорошую, берешь там же сумку-холодильник на прокат и едешь в поликлинику делать прививку). нет, это не правда, что привитые дети не болеют. болеют, но в легкой форме. да, от прививок бывают побочные реакции и осложнения ( побочные реакции - редко, но быстро проходящие, осложнения - очень редко). прививки тренируют иммунитет лучше, чем инфекционные агенты, потому как эта "тренировка" дозированная и не подрывает сил огранизма. после некоторых инфекционных болезней остается иммунитет на всю жизнь (после прививки от этих болезней - тоже), но бывают исключения , мы не роботы, все индивидуально. некоторые и ветряной оспой болеют дважды, хотя считается, что иммунитет на всю жизнь. выскажу свое мнение, понимаю, что оно отлично от других, но... прививка - дает огромный шанс ребенку выжить. для этого достаточно вспомнить, что детская сметрность от дифтерии, полиомиелита, гепатита В, туберкулеза была ужасающей. и была бы таковой и сейчас. если бы не одно но. в обществе количество больных этими инфекциями еще недостаточно высоко, чтобы вызвать эпидемии. и все потому, что мы, нынешние мамы и папы - последнее поколение вакцинированных детей). думаю, что через некоторое время ситуация может изменится, ведь есть такое понятие как коллективный иммунитет. это когда общество вакцинировано не менее, чем 70% населения. тогда резко падает количество инфекционных болезней. а некоторые и вовсе исчезают - так получилось с натуральной оспой. я все это к чему... крайности - всегда вред. и благими намерениями дорога известно куда выстелена... и у страха глаза велики, да видят мало...будьте разумны, не ведите себя по принципу курицы, которая в минуты страха мечется и бежит не туда куда надо бы.... -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
тема прививок, как мне кажется, болезненно раздута не в том направлении куда надо (((. да, прививки бывают плохого качества ( сомневаешься, покупаешь в аптеке хорошую, берешь там же сумку-холодильник на прокат и едешь в поликлинику делать прививку). нет, это не правда, что привитые дети не болеют. болеют, но в легкой форме. да, от прививок бывают побочные реакции и осложнения ( побочные реакции - редко, но быстро проходящие, осложнения - очень редко). прививки тренируют иммунитет лучше, чем инфекционные агенты, потому как эта "тренировка" дозированная и не подрывает сил огранизма. после некоторых инфекционных болезней остается иммунитет на всю жизнь (после прививки от этих болезней - тоже), но бывают исключения , мы не роботы, все индивидуально. некоторые и ветряной оспой болеют дважды, хотя считается, что иммунитет на всю жизнь. выскажу свое мнение, понимаю, что оно отлично от других, но... прививка - дает огромный шанс ребенку выжить. для этого достаточно вспомнить, что детская сметрность от дифтерии, полиомиелита, гепатита В, туберкулеза была ужасающей. и была бы таковой и сейчас. если бы не одно но. в обществе количество больных этими инфекциями еще недостаточно высоко, чтобы вызвать эпидемии. и все потому, что мы, нынешние мамы и папы - последнее поколение вакцинированных детей). думаю, что через некоторое время ситуация может изменится, ведь есть такое понятие как коллективный иммунитет. это когда общество вакцинировано не менее, чем 70% населения. тогда резко падает количество инфекционных болезней. а некоторые и вовсе исчезают - так получилось с натуральной оспой. а вот то, что туберкулеза становится меньше, это не про нас, это про развитые страны. про нас - это наоборот ![]() я все это к чему... крайности - всегда вред. и благими намерениями дорога известно куда выстелена... и у страха глаза велики, да видят мало... -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:16 | ![]() |