![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() Рисовых отрубей масло Oryza sativa Синонимы: Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.) Семейство: Poaceae (Злаковые). Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета "шелушенное" зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби). Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются. ![]() Цвет: желтый Запах: лёгкий Метод получения: Прессование или экстракция. Используемая часть растения: Рисовые отруби. Состав Жирные кислоты: олеиновая (35-50%), линолевая (25-40%), пальмитиновая (16-25%), стеариновая (0,5-3,5%), лауриновая ((0,5%). Витамин Е , феруловая кислота, оризанол , сквален . Применение: Присутствие витамина Е , феруловой кислоты и оризанола придает маслу антиоксидантные свойства, препятствуя переокислению липидов.
В составе косметики масло рисовых отрубей способно продлевать срок хранения и улучшать питательные свойства. Срок и условия хранения: до 12 месяцев в тёмном и прохладном месте. из открытых источников интернета Рисовых зародышей масло INCI Name: Oryza Sativa germ oil Сырье: зародыши рисового зерна. Получение: зародышах риса содержится от 8 до 16 % масла, которое извлекается методами прессования или экстракции (в последнем случае масло подвергается рафинированию). Цвет: бледно-жёлтый. Запах: слабый характерный. Химический состав: олеиновая кислота (38-43%), линолевая кислота (32-43%), пальмитиновая кислота (15-20%), протеины, витамины группы В, микроэлементы – цинк, железо, калий, сера, фософор. Масло зародышей риса содержит высокий процент токоферола (витамина Е), а также другие натуральные антиоксиданты – токотриенол, оризанол и сквален. Поскольку только в рисовом масле встречается комбинация токоферола, токотриенола, оризанола и сквалена, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла зародышей риса, а не зародышей пшеницы, как раньше. Применение: рисовое масло растворяется в воде, обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу, часто используется в солнцезащитных средствах. Данное масло гипоаллергенно. Дополнительные сведения: Масло зародышей риса является сырьём в производстве свечей и мыла. Воск, который извлекается из данного масла, используется в промышленной косметике, в т.ч. в производстве помад . Масло зародышей риса очень популярно в азиатских странах в виде пищевого масла. Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять до 1-2 столовых ложек масла рисовых отрубей либо масла рисовых зародышей каждый день. Поскольку они богаты Омега-6 и Омега-9, но бедны Омега-3, то должны употребляться, как часть cбалансированной смеси растительных масел. источник <a href="http://""" target="_blank"> ![]() </a> Сообщение отредактировал Виталина - 3.8.2017, 11:21
Причина редактирования: добавление информации
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
В масле рисовых отрубей (Rice bran oil) сквален (320 мг %) действует в комплексе с гамма-оризанолом и феруловой кислотой. Гамма-оризанол служит как антиоксидант и сильный поглотитель УФ-лучей . Таким же действием обладает и масло зародышей риса (Rice germ oil).
Сквален, являющийся производным витамина А, при синтезе холестерина превращает его в биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином D. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается кожей, когда он растворён в сквалене. Т.е. все масла, содержащие сквален желательно сочетать с маслами содержащими каротиноиды или с чистым ретинолом - будет эффективнее. Гамма-оризанол (γ-Oryzanol или Gamma Oryzanol). Был обнаружен в масле рисовых отрубей. Используется в качестве противовоспалительного средства. Служит как антиоксидант и сильный поглотитель УФ-лучей, усиливают клеточный обмен, облегчает отшелушивание кератинизированных клеток. Препятствует процессу пигментации меланина, ингибируя фермент тирозиназу, перехватывая ультрафиолетовые лучи на поверхности кожи и препятствуя их проникновению внутрь кожи. Высоко ценится как ингредиент в косметических средствах и SPA - продуктах, поскольку оно очень богато натуральными антиоксидантами, которые борятся со свободными радикалами и естественным образом продлевают молодость кожи. В частности, он улучшает стабильность масел, которые очень подвержены окислению (липопероксидации) из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот в составе косметических средств. Феруловая кислота (Ferulik acid). Это природное вещество в косметических средствах способно действовать как фильтрующая субстанция против солнечных лучей. Она, подобна крошечным антеннам, улавливает ультрафиолетовое излучение и изменяется под его воздействием. Для своего химического преобразования она использует эту солнечную энергию, таким образом, не пуская эту энергию до низжележащих клеток. Содержится в масле рисовых отрубей. Источник: http://www.forum.academy-miracles.ru/ Т.о. другие масла содержащие эту троицу (сквален, гамма-оризанол и феруловую кислоту) тоже должны обладать УФ-фильтром. Также можно подобрать смесь из 2-3 масел, чтобы они в комплексе содержали эти вещества для получения солнцезащитный эффект. Еще больше сквалена чем в маслах риса - в амарантовом масле(до 8%). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:06 | ![]() |